Никто работать не хочет...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
9.01.2021 - 13:23
3
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Цитата (radiogubitel @ 9.01.2021 - 13:14)
Цитата (vistador @ 9.01.2021 - 11:41)

А нахуя за 3 секунды нагреваться??

Мне почему то казалось, что для хорошего паяльника важны другие ценные свойства...

от смотри, мил человек.
берешь ты в ремонт вундервафлю, где порядка 30 мосфет-транзюков в 247 корпусе, да еще и сидят ногами стока-истока на полигонах. ты такой: о-бля, збс, ща сделаем. берешь обычный даже не дешевый паяльник и пытаешься демонтировать хоть 1 мосфет. выставляешь пентературу - и хуй там. паяльник вязнет. ты писихуешь, рвешь дорожки, берешь впомогательные тулзы типа фенов, пережигаешь к хуям плату и отправляешь девайс прямиком в мусорку.
почему я так это описываю, да потому раз в неделю стабильно мне притаскивают упоротый такими "мастерами" инвертор или аппарат сварочный. причем тащат уже сами мастера lol.gif
я спрашиваю, а нахуя так?! В ответ - ну не у всех же есть бабло на нормальную демонтажную станцию... я свою тоже не на ворованные купил.

ну а теперь про мою станцию. грееется три секунды с нуля. однако термодатчик стоит в кончике жала, и как только я плюхаю оное в припой, она это видит и подкидывает температуру за 0,5-1 секунды до рабочей, не позволяя жалу не остыть, не перегреться. в итоге припой плавится и я спокойно вытаскиваю корпус целиком (есть спецжала на то).
И вместо того чтобы ебстись, я аккуратно демонтирую 30 корпусов за 4-5 минут. Не пережигая плату здоровыми совкопаяльниками

У меня тоже есть паяльник...
Тоже есть в жале датчик..
Тоже обратная связь...

Паяю им успешно.. дорожки не рву...
Твои мосфеты с полигонами один хуй надо выпаивать с доп подогревом.. и паяльник нужен отличный от маленьких смд компонентов... И не пытаться мосфет отпаивать крохотным жалом с муравьиный хуй.

Не понимаю этого дроча на ультрадорогое оборудование... Всегда надо с умом припенять нужное оборудование...

[^]
XMbIPb76
9.01.2021 - 13:25
11

Ярила

Цитата (sonos @ 9.01.2021 - 13:17)
Цитата (SDM970 @ 9.01.2021 - 11:56)
Коллеги, россияне.

Я отсталый хохол - и о жизни в РФ сужу....по постам с ЯПа (не, я могу конечно смотреть Интер и 1+1, но я им не доверяю).
И вот у меня сложилось впечатление - что хорошо живут в РФ - Мск и Питер - там з.п от 100 тыр - так, слезы.....Мухосрански и пр замкадье - живут на 15-25 (по особому блату 30).

Поясните мне - ТС пишет про работу в "глухомани" т.е там за 15к-25к работы мало, почти нетт (по утверждениям Яповчан-замкадышей) и предлагает при этом 50 к. И что тут началось? Яповчане говорят что это мало - 800 в час это 6400 в день, 21 раб день в месяц- это 134 к - так по моему эту з.п не каждый москвич имеет. И на такую з.п должна стоять очередь из Москвы и Питера.....

Нихуя не понимаю - ©

Да не будь ты таким наивным, за 2,5 ты будешь херачить по 12 часов.
А вот за 800 в час ты сделал- и свободен.

Там будет примерно так- пацаны, вот вам фура надо к 5 вечера сделать. Ой, а вы уже к часу сделали ? Вы чо хотите 2500 за 4 часа работы, охуели совсем ? Давайте еще одну делайте, епта.

[^]
CtrlX
9.01.2021 - 13:27
-3

Ярила

Цитата (Краказямба @ 9.01.2021 - 11:49)
Автопроводка на пайке? ТС, вы ебанутый. И это не оскорбление а диагноз.

Православный кошерный халяльный кримпер за 3000 рублей сексуальная ориентация приобрести мешает, но на паяльную станцию (а материалы чьи? Без хорошей промывки и фиксации соединения песда наступит быстро) 55000 нашли, малаца! Теперь ищете рукожопа, который эту маету под своб ответственность всю сделает. А ещё главное не только спаять, но и грамотро проложить и там может быть туева хуча геморроя.
Почему я не люблю казахстанских и российских технарей - они привыкли к требованиям паталогических жадин "делать всё быстро и дёшево" поэтому делают хуету и не умеют делать хорошо (даже за деньги). А самому без ямы-эстакады-подъёмника-тёплого гаража с верстаком заёбисто.

Согласен, за пайку любой проводки убивал бы. Заебали эти электронщики хуевы, которые с паяльником к проводам лезут. Пайка уместна только в одном месте - в электронном устройстве на печатной плате, за всё остальное надо руки из жопы сразу отрывать.

[^]
A1kaline
-7

Коммунизму быть!

Цитата (XMbIPb76 @ 9.01.2021 - 13:25)
Цитата (sonos @ 9.01.2021 - 13:17)
Цитата (SDM970 @ 9.01.2021 - 11:56)
Коллеги, россияне.

Я отсталый хохол - и о жизни в РФ сужу....по постам с ЯПа (не, я могу конечно смотреть Интер и 1+1, но я им не доверяю).
И вот у меня сложилось впечатление - что хорошо живут в РФ - Мск и Питер - там з.п от 100 тыр - так, слезы.....Мухосрански и пр замкадье - живут на 15-25 (по особому блату 30).

Поясните мне - ТС пишет про работу в "глухомани" т.е там за 15к-25к работы мало, почти нетт (по утверждениям Яповчан-замкадышей) и предлагает при этом 50 к. И что тут началось? Яповчане говорят что это мало - 800 в час это 6400 в день, 21 раб день в месяц- это 134 к - так по моему эту з.п не каждый москвич имеет. И на такую з.п должна стоять очередь из Москвы и Питера.....

Нихуя не понимаю - ©

Да не будь ты таким наивным, за 2,5 ты будешь херачить по 12 часов.
А вот за 800 в час ты сделал- и свободен.

Там будет примерно так- пацаны, вот вам фура надо к 5 вечера сделать. Ой, а вы уже к часу сделали ? Вы чо хотите 2500 за 4 часа работы, охуели совсем ? Давайте еще одну делайте, епта.

Было б так охуенно если я так умел...

Щас с лыж вернусь — сделаю перепись фуфлыжников япа.

[^]
KZR
0

Ярила

Цитата (sonos @ 9.01.2021 - 13:16)
Цитата (ReisiLind @ 9.01.2021 - 12:10)
Цитата (Xelly @ 9.01.2021 - 11:44)
Цитата (Yakeros @ 9.01.2021 - 11:25)
У меня еще лет 10 назад была программа для диагностики баварских автомобилей. Ломанная, установленная с бубном и негритянскими плясками. Так уже тогда можно было прямо с компа смотреть параметры всех датчиков, активировать, отключать. Конечно, нужен английский и понимание алгоритмов работы той или иной системы. А времена, когда иголкой осциллографа или мультиметра протыкали провода, я думал уже давно прошли.

Ни одна диагностическая программа не покажет то, что может показать осциллограф. Особенно когда неисправность плавающая. Все серъезные автодиагносты пользуются осциллографами по сей день. Обычная диагностика покажет тебе данные которые сама там интерпретировала, а осциллограф покажет 100% реальную картину происходящего.
Просто пример у знакомого в сервисе была Мурано, взял с полуживым двигателем под ремонт. Всё сделал, но когда начал ездить начала странно себя вести на разгоне, диагностика не показывала ничего полезного. В итоге подключили осциллограф к ДПКВ и посмотрели что реально датчик отправляет в комп и оказалось что там были пропуски в считывании сигналов со шкива. А комп бортовой, даже не понимает что происходит.

Что там осциллограф покажет? Неисправность на плате? Автомобили давно уже между блоками пакеты данных пересылают. Вполне обоснованная диагностика неисправностей компом.

Если датчик "срет" или где перекрытие на массу, то хер вам что комп скажет, просто не будет данных корректных никаких. А осциллом сразу увидишь где идет просадка или какой сигнал нехарактерен.

Самое , на мой взгляд, экономически выгодное использование осцилла - "мотортестер" типо Постоловского. Взял по 2м каналам коленвал и распредвал и за пару минут посмотрел метки ГРМ. А слесарю полдня крышки снимать. Да много чего смотреть можно, если знаешь, что хочешь увидеть (CAN кстати тоже). Без осцилла зачастую единственная возможность это подмена, а тут точный диагноз. А уж если осцилл еще и "полетку" пищет, которую потом под кофеек с сигареткой посмотреть можно, то " вообще поэзия, мамкина норка (С)"))))

[^]
iNanenane
9.01.2021 - 13:28
0

Приколист

Цитата (Swan120 @ 9.01.2021 - 13:19)
Цитата (NikDiagnost @ 9.01.2021 - 10:49)
Цитата (Sanchozz @ 9.01.2021 - 15:47)
Чёт не понял чё за паяльник за 55кр?

Это им наверое Люкей 702 за такие деньги продали lol.gif

А нахрена такой паяльник для проводки?

Ты ещё спроси зачем прорабу Инфинити...
Представительские расходы! ))

[^]
A1kaline
9.01.2021 - 13:28
2

Коммунизму быть!

Цитата (CtrlX @ 9.01.2021 - 13:27)

Православный кошерный халяльный кримпер за 3000 рублей сексуальная ориентация приобрести мешает, но на паяльную станцию (а материалы чьи? Без хорошей промывки и фиксации соединения песда наступит быстро) 55000 нашли, малаца! Теперь ищете рукожопа, который эту маету под своб ответственность всю сделает. А ещё главное не только спаять, но и грамотро проложить и там может быть туева хуча геморроя.
Почему я не люблю казахстанских и российских технарей - они привыкли к требованиям паталогических жадин "делать всё быстро и дёшево" поэтому делают хуету и не умеют делать хорошо (даже за деньги). А самому без ямы-эстакады-подъёмника-тёплого гаража с верстаком заёбисто.

Согласен, за пайку любой проводки убивал бы. Заебали эти электронщики хуевы, которые с паяльником к проводам лезут. Пайка уместна только в одном месте - в электронном устройстве на печатной плате, за всё остальное надо руки из жопы сразу отрывать.

Вы в любое КБ ВМФное придите и скажите так, интересно что с вами сделают, еще раз: там только пайка в жгутах.

[^]
Marus26
9.01.2021 - 13:30
5

Ярила

Охуеть.
Мож пойти переучиться ?
А то у нас в поликлинике час не скажу..а смена врача 1100 стоит чистыми.
6.36 ч.

Поэтому и вторая работа.

[^]
Ukush
9.01.2021 - 13:31
2

Пешеход на зебре

Цитата
Ловко ты рассуждаешь...

Сплав и два разнородных металла это значит одно и тоже???

Ага, лужёную медь в контактах, видимо, зря применяют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shaptmos
9.01.2021 - 13:31
4

Ярила

Цитата (iNanenane @ 9.01.2021 - 12:56)
Цитата (SDM970 @ 9.01.2021 - 12:51)
Цитата (ch3mbo @ 9.01.2021 - 11:26)
Цитата (makahito @ 09.01.2021 - 11:21)
Тем более речь идёт о небольшом городе. 50 к з/п, что по его словам, предлагает ТС, выше даже официальной средней. В Москве многие работают за меньшие деньги. Вот прямо в моей организации. Водители, сантехники, электрики.

Да какая разница, какая в городе средняя зарплата? Если я специалист в узкой области знаний и оцениваю предлагаемую работу в 800₽/час и не иду на 2500₽/день, то, наверное, мне это просто не выгодно, так как могу заработать больше. Иначе бы согласился. Все просто.

не верно....

Сломалась как то стиралка - надо было заменить подшипник на барабане - звоню по объявлениям - мастера заряжают сходу почти 50 баксов за ремонт. Причем штук 5 масетров подряд. На мое возмущение, ответы примерно как из этой темы - "не нравится цена - делай сам":) А зачем делать самому? Нашел мастера, который поменял это подшипник за 15 долларов. Причем когда у меня работал "15 долларовый" мастер - телефон его разрывался - за час было где то 20 звонков.....а вот тот мастер, который хочет за эту работу 50 баксов - гордо сидит дома перед телевизором и продолжает хотеть:)

Да не, он так же ездит ставит за 50, только телефон не так заебисто разрывается, и помимо заработка денег, у него есть время чтобы их потратить.

дык оный "мастер" начитался мудрых книг про то, что надо захватывать рынок и все такое. радостно впахивает, увеличивает клиентскую базу, все такое. потом он понимает, что база клиентов есть, а он весь заебанный, при этом денег у него меньше чем у других мастеров. при попытке поднять цены и работать комфортно, вдруг обнаруживает, что все уходят или к молодому мастеру, который за 15 жопу рвет, или пользуются услугами других мастеров, дескать, те хоть цену держат, а этот загибать начал.

[^]
Fduch29
9.01.2021 - 13:32
-3

Юморист

Цитата

ты хоть бы читал что ТС написал.

а написал он следующее - можно и 100к иметь в ЗП при обьемах.

то есть исходя из твоей писанины, "давайте еще одну делайте" - будет как раз и капать дополнительно в ЗП, которая и вырастет до 100к.

лишь бы засрать...

[^]
Mahno2018
9.01.2021 - 13:32
4

Ярила

В позатом годе купил снежинку на светодиодах, китайскую, там все на соплях и от схемы отвалился проводок и сия ситуация сподвигла меня купить паяльник(СмоленскЫй) в хозяйство....хотя последний раз паяльником пользовался в школе на УПК 35 лет назад...

Купил и чет праздники кончились, отложил ремонт снежинки на след праздники....

Под Новый год достал снежинку и паяльник...х.з. куда там провода присоединять...один раз контакты перепутал и йобнуло с искрами...думал все, хана гирлянде....чисто на удачу прихватил припоем...и...О ЧУДО!!!!...ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!

Руки то помнят!!!! kruto.gif

Слава СССР!!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Mahno2018 - 9.01.2021 - 13:43

[^]
KZR
9.01.2021 - 13:33
6

Ярила

Цитата (gluk35 @ 9.01.2021 - 13:21)
Цитата (A1kaline @ 9.01.2021 - 11:29)

Заебись, обьясни как твоими диагностилками определить форму выходного сигнала педали газа который идет на ЭБУ?

Как посмотреть твоими свистелками какой действительно сигнал идет с датчика скорости, почему он не читается, например?

Эммм, а зачем знать форму сигнала? Если форма не соответствует вылезет ошибка. и что чаще всего выходят из строя конекретные датчкии. а не провода(чаще ввсего. Ослик так же не покажет конкретное место неисправности, хотя да. он так же нужен для работы. но вот сейчас ты несёшь бред.

Авотхуй. Бывает , валится форма сигнала, у основания длительность соответствует, а вверху нет. А мозги её по верху берут, ебля еще та, пару раз на реношках бывало. У меня таких случаев много было с формой сигнала, ко мне обычно приезжают со словами "мы уже на N сервисах были, может спалить ее нахуй". Люблю такие задачки.

[^]
radiogubitel
9.01.2021 - 13:33
1

Жепь ебрило

Цитата (vistador @ 9.01.2021 - 13:23)

У меня тоже есть паяльник...
Тоже есть в жале датчик..
Тоже обратная связь...

Паяю им успешно.. дорожки не рву...
Твои мосфеты с полигонами один хуй надо выпаивать с доп подогревом.. и паяльник нужен отличный от маленьких смд компонентов... И не пытаться мосфет отпаивать крохотным жалом с муравьиный хуй.

Не понимаю этого дроча на ультрадорогое оборудование... Всегда надо с умом припенять нужное оборудование...

ну грей, трать на это время. а оно - деньги.
мне-то она дааавно отбилась lol.gif
просто ты не работаешь потоком. если бы работал - такю хуйню не писал бы.
я просто много такой хуйни лично услышал в глаза. Дал попробовать. все до одного сказали - прости, были неправы.

я тут лог снял. взял станцию в ноябре 19-го. в ноябре 20-го снял лог.
100 часов пайки. Именно тыканья жалом в олово с целью расплава. время простоя, сна и просто включенного состояния сюда не входило...

[^]
vistador
9.01.2021 - 13:34
-2

Отец русского телевизора

Цитата (Ukush @ 9.01.2021 - 13:31)
Цитата
Ловко ты рассуждаешь...

Сплав и два разнородных металла это значит одно и тоже???

Ага, лужёную медь в контактах, видимо, зря применяют.

В автомобилях что то не припоминаю луженой меди в проводах.

[^]
iNanenane
9.01.2021 - 13:35
1

Приколист

Цитата (Yakeros @ 9.01.2021 - 13:21)
Цитата (sonos @ 9.01.2021 - 13:16)
Цитата (ReisiLind @ 9.01.2021 - 12:10)
Цитата (Xelly @ 9.01.2021 - 11:44)
Цитата (Yakeros @ 9.01.2021 - 11:25)
У меня еще лет 10 назад была программа для диагностики баварских автомобилей. Ломанная, установленная с бубном и негритянскими плясками. Так уже тогда можно было прямо с компа смотреть параметры всех датчиков, активировать, отключать. Конечно, нужен английский и понимание алгоритмов работы той или иной системы. А времена, когда иголкой осциллографа или мультиметра протыкали провода, я думал уже давно прошли.

Ни одна диагностическая программа не покажет то, что может показать осциллограф. Особенно когда неисправность плавающая. Все серъезные автодиагносты пользуются осциллографами по сей день. Обычная диагностика покажет тебе данные которые сама там интерпретировала, а осциллограф покажет 100% реальную картину происходящего.
Просто пример у знакомого в сервисе была Мурано, взял с полуживым двигателем под ремонт. Всё сделал, но когда начал ездить начала странно себя вести на разгоне, диагностика не показывала ничего полезного. В итоге подключили осциллограф к ДПКВ и посмотрели что реально датчик отправляет в комп и оказалось что там были пропуски в считывании сигналов со шкива. А комп бортовой, даже не понимает что происходит.

Что там осциллограф покажет? Неисправность на плате? Автомобили давно уже между блоками пакеты данных пересылают. Вполне обоснованная диагностика неисправностей компом.

Если датчик "срет" или где перекрытие на массу, то хер вам что комп скажет, просто не будет данных корректных никаких. А осциллом сразу увидишь где идет просадка или какой сигнал нехарактерен.

Тут наверное разные поколения. Кто-то осциллограф использует прыгая с ним около разьема ЭБУ. Кто то ноутбук подключил, и используя определенные алгоритмы поиска вычислил неисправный датчик, при этом оставаясь с чистыми руками.

Алгоритмы дефектоскопии заключаются в том, надо ли лезть в ЭБУ с осциллографом, или и так по ХАРТу видно, что НСХ у датчика неверно выставлена. Это не значит, что осциллограф не нужен нигде и никак и вообще - дедовская ишрушка из прошлого века.

[^]
KZR
9.01.2021 - 13:36
7

Ярила

Цитата (CtrlX @ 9.01.2021 - 13:27)

Я вам как 23 года отслуживший на флоте скажу- Вся аппаратура, вся кабелистика (даже разветвления внутри кабелей многожильныж)ПАЯННЫЕ. Ну если это не аргумент, то я хуй его знает.

[^]
CtrlX
9.01.2021 - 13:37 [ показать ]
-12
alvov
9.01.2021 - 13:41
9

Ярила

Видно что в больших городах работники знают себе цену и не соглашаются работать за пачку "доширака". Придёт время и именно из за них работяг начнут уважать и платить достойно, тем более что уже сейчас много претензий где работы выполняют джамшуды и мао цзе дуны. Но то что Вы считаете нормой для больших городов в провинции является просто преддверием рабочего рая. Кто то написал что ЗП в 30000 руб это норма для провинции и такой работы много. Херня полная, за эту ЗП ты будешь рабом на галерах либо лесопилке и после 5-10 лет денег на лечение потратишь больше чем заработал. В каждом регионе конечно своё с учётом северных надбавок. А по посту, моё провинциальное видение, это нормальный трудовой договор согдасно ТК, оговоренная в договоре ЗП с учётом не расторопности менагеров и пьянства руководителя, спецодежда, обеспечение средствами измерений, обеспечения инструментом, технологическими картами выполнения работ, рабочее место отвечающее требованиям законодательства и вуаля работаем. Хочется вставить и свои пять копеек по поводу дребезга контактов и необходимости их контроля осциллографом: - а есть ли вообще сейчас механические датчики в авто дребезг контактов которых мозги авто не воспринимают? Все полупроводниковые датчики имеют защиту от ДК и именно этот параметр контролировать нет необходимости. Пайка в авто: - граждане паяйте с нейтральными флюсами и будет вам счастье, коррозии не будет. Тем более что электрохимическая пара алюминий - медь в авто не применяется, а где она есть медь всегда лужёная. Ну и ЗП от 50000 руб это роскошь, сам за эту ЗП согласен напереработку. С уважением провинциал с ЗП МРОТ.

[^]
vistador
9.01.2021 - 13:41
0

Отец русского телевизора

Цитата (radiogubitel @ 9.01.2021 - 13:33)
[]
ну грей, трать на это время. а оно - деньги.
мне-то она дааавно отбилась lol.gif
просто ты не работаешь потоком. если бы работал - такю хуйню не писал бы.

Да пожалуйста..
Купил хороший паяльник, молодец .
Окупается?тоже молодец...

Сидишь на потоке, молодец..

Но если руки не из жопы, можно твой мосфет аккуратно отпаять не за 100500рублей...

И уж тем более твой дорогой нахуй не нужен под днищем фуры... Нет там мосфетов..

[^]
Yakeros
9.01.2021 - 13:42
3

Ярила

Цитата (vvvk @ 9.01.2021 - 13:17)
Цитата (Батарейкин @ 9.01.2021 - 15:01)
Цитата (Yakeros @ 9.01.2021 - 15:58)
Цитата (vvvk @ 9.01.2021 - 12:54)
Цитата (Yakeros @ 9.01.2021 - 14:44)
Цитата (Azirov @ 9.01.2021 - 12:40)
Цитата (vistador @ 9.01.2021 - 12:31)
Цитата (SDM970 @ 9.01.2021 - 12:17)
[)

И в автоэлектрике паять можно....по крайней мере все говорят что нельзя, но никто не может обьяснить почему:)

Паяные места от вибрации быстро разрушаются..а от влажности ваша пайка быстро превращается в какую то белую труху... Разворачиваешь изоленту и эта труха как порошок высыпается...

Я часто в автомобилях натыкаюсь на такие последствия ремонта пайкой.

Не от влажности, а от мороза. Оловянная чума называется.

А почему в электронных блоках пайка от мороза не разрушается?

Потому, что не паяют чистым оловом уже давно. А Оловянно-свинцовый припой мороза не боится.

Но олень, слышавший звон о котором понятия не имеет, так и не перестает пересказывать пятидесятилетние байки.

Это кому посыл?

Не бери в голову,чуваг просто не в курсе безсвинцовой технологии пайки которая нынче вкруг ибо "экология" ебать ее в сраку якобы страдает,а на деле страдает качество изделий.

Бессвинцовая пайка применяется в производстве электроники и там причины отнюдь не экологические, а снижение температуры пайки для SMD компонентов.
Разъемы бессвинцовыми припоями паять дороговасто выйдет, да и ни к чему, это как паяльную пасту использовать - можно, но дороже и доставать сложнее, чем банальный припой. Да и в труху бесвинцовые пайки на морозе не превращаются.

Это насчет "не в курсе".

Для чего писать о том, о чем не знаешь. Посмотри температуру пайки RоHS и стандартного припоя. И пробовал ли ты паять безсвинцовку?

[^]
Fduch29
11

Юморист

Цитата
Что, бля? Пайка надежнее обжима? Тебе к электрике даже близко подходить нельзя. Потому что ты говнодел. Вот из-за таких мастеров у нас и разваливается всё к хуям.
Запомни раз и навсегда и детям своим расскажи - в любой элекрике, при любой прокладке проводов - пайка, это самое последнее, что должно приходить в тупую бошку. А уж если провода испытывают даже малейшие вибрации или нагрузку, то паяльник надо сразу в жопу мастеру засовывать, как только он с ним к проводке приблизится.

ну да ну да.
именно по этой причине весь флот и военка на пайке. там же нет вибраций, солей. конеш. пиздуеш на катере - какие соли. тыж не в море и не на морозе. естессно. или на танке. там вообще вибраций по нулям. ага.
зы
выше камент прочти.
зызы
где вас таких делают. в жопе негров чтоли.

Это сообщение отредактировал Fduch29 - 9.01.2021 - 13:44

[^]
KZR
8

Ярила

Цитата (CtrlX @ 9.01.2021 - 13:37)
Цитата (A1kaline @ 9.01.2021 - 12:01)

Я считаю что пайка надежнее обжима. Транспорт такой 24/7 хуярит, и если что то сломается человек по телефону должен догадаться что это, а тут хоть гарантия есть какая никакая. Технология следующая: зачищаются провода, выполняется скрутка, наносится флюс, пропаивается, одевается клеевая термоусадка.

Флюс для пайки безотмывочный Flux Plus.

Что, бля? Пайка надежнее обжима? Тебе к электрике даже близко подходить нельзя. Потому что ты говнодел. Вот из-за таких мастеров у нас и разваливается всё к хуям.
Запомни раз и навсегда и детям своим расскажи - в любой элекрике, при любой прокладке проводов - пайка, это самое последнее, что должно приходить в тупую бошку. А уж если провода испытывают даже малейшие вибрации или нагрузку, то паяльник надо сразу в жопу мастеру засовывать, как только он с ним к проводке приблизится.

Я вам выше написал. Мало аппаратуры? РСМ-54 "Синева" в "голове" все - пайка. Подсказать какие там нагрузки. Да любая военная приемка вам обжимки в жопу запихнет (вместе с инструментом для обжима) и отправит лес валить, за вредительство.

[^]
paparazzo
9.01.2021 - 13:43
1

--

Цитата (makahito @ 9.01.2021 - 11:28)
Цитата (ch3mbo @ 9.01.2021 - 11:26)
Цитата (makahito @ 09.01.2021 - 11:21)
Тем более речь идёт о небольшом городе. 50 к з/п, что по его словам, предлагает ТС, выше даже официальной средней. В Москве многие работают за меньшие деньги. Вот прямо в моей организации. Водители, сантехники, электрики.

Да какая разница, какая в городе средняя зарплата? Если я специалист в узкой области знаний и оцениваю предлагаемую работу в 800₽/час и не иду на 2500₽/день, то, наверное, мне это просто не выгодно, так как могу заработать больше. Иначе бы согласился. Все просто.

Разница простая. если работа не сложная, то можно взять человека схожей специальности, или просто рукастого и обучить его с нуля.

Обучить с нуля???
Чем меньше город, тем численность толковых способных к обучению с нуля стремится к нулю...
А уже обученный он попросит больше - 800р/час., как его коллеги по цеху. dont.gif

[^]
alvov
9.01.2021 - 13:43
6

Ярила

Цитата (CtrlX @ 9.01.2021 - 00:37)
Цитата (A1kaline @ 9.01.2021 - 12:01)

Я считаю что пайка надежнее обжима. Транспорт такой 24/7 хуярит, и если что то сломается человек по телефону должен догадаться что это, а тут хоть гарантия есть какая никакая. Технология следующая: зачищаются провода, выполняется скрутка, наносится флюс, пропаивается, одевается клеевая термоусадка.

Флюс для пайки безотмывочный Flux Plus.

Перед пайкой провод скручивается и скрутка пропаивается. Свои знания времён покорения Измаила и Куликовской битвы обнули.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26011
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх