Первые впечатления от нового сериала «Ведьмак» (2019). Слабонервным не читать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Воронцевич
23.12.2019 - 08:29
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dude29 @ 23.12.2019 - 12:22)
Нормально снято, посмотреть можно, задроты идут в библиотеку дрочить на свои фантазии

Ну тогда сериал идет в одно место. Если создатели говорили одно, а сделали другое - то это их проблемы, а не наши. Сериал посредственен во всем, от актеров до повествования.

Это сообщение отредактировал Воронцевич - 23.12.2019 - 08:29

[^]
GoBlinTsht
23.12.2019 - 08:35
5

Ярила

Цитата (dude29 @ 23.12.2019 - 12:22)
Нормально снято, посмотреть можно, задроты идут в библиотеку дрочить на свои фантазии

Иди дрочи на свой ящик gigi.gif

[^]
Porcheny
23.12.2019 - 08:52
-1

Хохмач

В принципе норм. За исключением Трисс - чудовище ещё то

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rozowik
23.12.2019 - 08:59
-2

Хохмач

Эва как ТС сказанул, фанат. Забыл ты фанат, что сам Сапковский писал что Йен была горбуньей и не сказать что бы красавицей.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Воронцевич
23.12.2019 - 09:08
6

Ярила

Это ор, когда фильм снятый фанатами на голову выше по аутентичности и по подбору актеров этого дерьма от Нетфликс.

[^]
TraderFX
23.12.2019 - 09:13
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Кто тут сказал, что Геральт - красавчик? Геральт, сука, альбинос, с жёлтыми глазами. Некрасивый, жилистый, худощавый, со стремным ривским выговором. С очень неприятным голосом, увы. Герой он ни разу не положительный и сочувствия с симпатий, как тут выше написали, ни коим местом не вызывает. Так что седой супермен с грудой мышц и квадратным ебалом тут не катит вообще.

Понимаете, если сделать главного героя отрицательным стремным уродом, кино никто не будет смотреть. Особенно, учитывая, что основная аудитория сериала - фанаты игровой серии, где ведьмак нихера не урод и нихера не отрицательный персонаж.

Книги пишут не по тому принципу, по какому делают игры и снимают сериалы. В фильме или игре должна быть в первую очередь картинка.

Если сделать сериал ровно по книге, кто его будет смотреть? Те немногие, что являются фанатами книг про ведьмака?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 23.12.2019 - 09:15

[^]
Lazyinventor
23.12.2019 - 09:22
4

Рукожопый головотяп

Хрен снимим, с неграми. Зачем менять характеры, а главное сюжет и значимость второстепенных героев, которые ничуть не менее важны в сюжете? Что сделали с Кагыром? Какой -то маньяк и по совместительству важная шишка-нильф. Чё? Правда? Из доплера, в принципе безобидного, соорудили смесь нарцисса и парфюмера. Нахуя? Вильгефортц- это что? По канону круче него только ...да хз кто smile.gif Дядька крут шо капец. А сделали из него ветерана-старлея , "дайте повоевать".
Чем дальше будут отступать от канона сценаристы, тем более все будет запутано и превратится в полный шлак...по мотивам.

[^]
fearlink
23.12.2019 - 09:41
0

Весельчак

А мне понравился сериал, конечно не без минусов. Жду второй сезон)

[^]
Aleksgoman
23.12.2019 - 09:48
0

Ярила

Хрен знает, мне вот сериал больше понравился чем не понравился. Наверное ожидал худшего.
Из плюсов:
- Неплохие бои и вообще пейзажи
- Йен неплохо, похожа на ту сучку из книг
- Геральт "тяжелый", а должен быть чуть быстрее других. чуть ловчее и т.д., но в целом ожидал худшего

Из минусов:
- Это в первых сериях когда вокруг средневековье, грязь, а ,сука, все крестьяне вдруг чистые. Или во время битвы, солдаты чистенькие.
- Меригольд прям пиздец не зашла внешне
- Цири 50/50

в целом можно посмотреть один раз, хотя можно было сделать из него что-то эпическое и на всю жизнь.

[^]
Gert
23.12.2019 - 09:56
4

Обитатель инкубатора

Цитата (SashkaPurga @ 23.12.2019 - 06:53)
Цитата (Улыбка77 @ 22.12.2019 - 15:46)
Сюжет подается тоже пиздец какими-то кусками кусков - некоторые сцены близко к тексту, а некоторые... Как вам например, Геральт спрашивает:

- Ну и где ваш волколак?
- В Тимерии!
- А где Тимерия? (уже рукалицо)
- Да вон там! (показывает пальцем!)))

(дальше 5 минут тыгыдыктыгыдык на Плотве - и Геральт в Тимерии - это такая ПЕЩЕРА с рудокопами (из которых 3 карлика видимо изображают гномов)), блеать - три раза рукалицо). Вот на полном серьезе - это уровень половины диалогов.

Если я и по сюжету начну спойлерить - то там вообще пиздец пиздецом погоняет, временные рамки действия не соблюдаются никак, в общем все тоже грустно.

Если бы ты меня спросил в Скайриме. где ебеный Ривервуд, а я сижу в Вайтране, я бы тебя нахуй послал gigi.gif

Это тоже самое спросить сейчас у москвича, где ебаный Мурманск. lol.gif

Тупорылость объяснения для зрителя людей бесит.

Если бы Супермен из Метрополиса Геральт из Ривии не был местным (с другого континента приперся/ он попаданец/ он из другого времени/ и т.д. и т.п. ), то ему надо объяснять и пальцем тыкать, где Темерия. Но гг местный и не знать, где находится крупнейшее, блядь, королевство Севера - это пять!

Темерия (ориг. Temeria) — одно из самых крупных и могущественных королевств Севера, имеющее важное значение как стратегическое, так и политическое.

Это как тебя спрашивать, где находится Сибирь. faceoff.gif

Качество сценария - гАмно.

Это сообщение отредактировал Gert - 23.12.2019 - 09:57

[^]
Gert
23.12.2019 - 10:06
4

Обитатель инкубатора

Цитата (Aleksgoman @ 23.12.2019 - 09:48)
Хрен знает, мне вот сериал больше понравился чем не понравился. Наверное ожидал худшего.
Из плюсов:
- Неплохие бои и вообще пейзажи
- Йен неплохо, похожа на ту сучку из книг
- Геральт "тяжелый", а должен быть чуть быстрее других. чуть ловчее и т.д., но в целом ожидал худшего

Из минусов:
- Это в первых сериях когда вокруг средневековье, грязь, а ,сука, все крестьяне вдруг чистые. Или во время битвы, солдаты чистенькие.
- Меригольд прям пиздец не зашла внешне
- Цири 50/50

в целом можно посмотреть один раз, хотя можно было сделать из него что-то эпическое и на всю жизнь.

Ключевое тут "могло быть хуже" и "можно было сделать из него что-то эпическое". Выбирать из худшего лучшее.

Типа: ну хоть в рот выебали, а не в жопу.

Сценаристов Нетфликс хочется отправить в библиотеку, чтоб они начали рожать что-то адекватное и логичное, ибо получившаяся каша для незнакомого, даже краем уха, с "Ведьмаком" человека вызывает мигрень от попыток врубиться в суть происходящего.

Я могу отключиться и смотреть без оглядки на игру и книги, которые я читал хер знает когда, но даже так сериал сценарно - днище.

Да, красивая музычка, да хорошие задники, но реплики ебанутые, персонажи не в характере.

[^]
zhmur
23.12.2019 - 10:09
3

Ярила

Цитата (dude29 @ 23.12.2019 - 08:22)
Ой ну пиздец, полезли сука критики. И кастинг не такой и играют хуево и хореография боев не фонтан. Вас что всех смотреть заставляли под стволом? Все восемь серий? Нормально снято, посмотреть можно, задроты идут в библиотеку дрочить на свои фантазии

Сценаристы после написания своего шЫдевра его не перечитывали gigi.gif можете дрочить на гуталинов.

[^]
autolice
23.12.2019 - 10:11
0

Шутник

Цитата (Ellery @ 22.12.2019 - 20:22)
Цитата (coolgate @ 22.12.2019 - 19:43)
ну назовите хоть один сериал до GOT с прямой сюжетной линией, а не обрывками по сериям?

и сколько их после GOT вышло?

такого обсуждения никогда не бывало, а сейчас уже норм ибо аудитория сменилась.
да реклама да слухи, но бюджет огого да и сделан отлично, хоть и не без греха.

дальше будет больше их
за Азимова взялись за Дика.
этож глыбы, дена Симмонса сняли Террор, очень атмосферненько

сериалы сменили нишу, инет и ондеманд рулит...
ждать не нужно как раньше по неделе и больше.

Ну, например, Во все тяжкие. 2008 год. Самая прямая идеальная сюжетная линия, всем линиям линия.
А после игры престолов... Блин, да вы троллите. Легион их.

Рим. Это вроде 2005 год еще.

[^]
TraderFX
23.12.2019 - 10:12
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ключевое тут "могло быть хуже" и "можно было сделать из него что-то эпическое". Выбирать из худшего лучшее.

Типа: ну хоть в рот выебали, а не в жопу.

Нездоровые у тебя фантазии. Аналогию можно и без такого провести. Накормили котлетами, жаль что не лобстерами, но хорошо что не прокисшим супом.

Как видно по отзывам, сериал далеко не шедевр, но многим вполне зашел. Ща с работой разгребусь, буду смотреть тоже.

[^]
zhmur
23.12.2019 - 10:12
2

Ярила

Цитата (Lazyinventor @ 23.12.2019 - 09:22)
Хрен снимим, с неграми. Зачем менять характеры, а главное сюжет и значимость второстепенных героев, которые ничуть не менее важны в сюжете? Что сделали с Кагыром? Какой -то маньяк и по совместительству важная шишка-нильф. Чё? Правда? Из доплера, в принципе безобидного, соорудили смесь нарцисса и парфюмера. Нахуя? Вильгефортц- это что? По канону круче него только ...да хз кто smile.gif Дядька крут шо капец. А сделали из него ветерана-старлея , "дайте повоевать".
Чем дальше будут отступать от канона сценаристы, тем более все будет запутано и превратится в полный шлак...по мотивам.

Кагыр просто теминатор, Вильгефорца слил в чистую gigi.gif Того самого, который дважды опиздюлил(второй раз не совсем, но покалечить успел) мегакрутого "Белого волка" lol.gif

[^]
rozowik
23.12.2019 - 10:14
-2

Хохмач

Цитата (Gert @ 23.12.2019 - 09:56)
Цитата (SashkaPurga @ 23.12.2019 - 06:53)
Цитата (Улыбка77 @ 22.12.2019 - 15:46)
Сюжет подается тоже пиздец какими-то кусками кусков - некоторые сцены близко к тексту, а некоторые... Как вам например, Геральт спрашивает:

- Ну и где ваш волколак?
- В Тимерии!
- А где Тимерия? (уже рукалицо)
- Да вон там! (показывает пальцем!)))

(дальше 5 минут тыгыдыктыгыдык на Плотве - и Геральт в Тимерии - это такая ПЕЩЕРА с рудокопами (из которых 3 карлика видимо изображают гномов)), блеать - три раза рукалицо). Вот на полном серьезе - это уровень половины диалогов.

Если я и по сюжету начну спойлерить - то там вообще пиздец пиздецом погоняет, временные рамки действия не соблюдаются никак, в общем все тоже грустно.

Если бы ты меня спросил в Скайриме. где ебеный Ривервуд, а я сижу в Вайтране, я бы тебя нахуй послал gigi.gif

Это тоже самое спросить сейчас у москвича, где ебаный Мурманск. lol.gif

Тупорылость объяснения для зрителя людей бесит.

Если бы Супермен из Метрополиса Геральт из Ривии не был местным (с другого континента приперся/ он попаданец/ он из другого времени/ и т.д. и т.п. ), то ему надо объяснять и пальцем тыкать, где Темерия. Но гг местный и не знать, где находится крупнейшее, блядь, королевство Севера - это пять!

Темерия (ориг. Temeria) — одно из самых крупных и могущественных королевств Севера, имеющее важное значение как стратегическое, так и политическое.

Это как тебя спрашивать, где находится Сибирь. faceoff.gif

Качество сценария - гАмно.

И где она находится? Вот выйду я ща на улицу, и хрен его знает, где там Москва, где Сибирь, где юга. Смекаешь о чем я?

Качаем ЯП для Android!

[^]
Бeнeдикт
23.12.2019 - 10:22
1

Алкоголик

Цитата (Улыбка77 @ 22.12.2019 - 17:35)
Цитата (coolgate @ 22.12.2019 - 17:25)
ЯП сказал слабонервным читавшим книгу и дружащим с логикой НЕСМОТРЕТЬ!
или на ваш трах и свист

честно говоря я такой подляны я не ожидал...

сижу смотрю
плачу сморкаясь в занавеску, ржу и матерюсь...

хер с ними с неграми (хотя с дриадами явный перебор), кастинг группу надо резать за Тесс Йен Кагыра, удоты головозадые чтоп их брутальный с трусами наружу пусермэн имел.

писателям сценаристам иногда есть желание отрубить пальцы молотком, что бы долго и больно.
сцена со стрельбой в закрытые ворота из луков горящими стрелами - повергла меня на пол, такой эпики я никак не ожидал, поэтому приложился к ножке стола сильно.
постановщикам индивидуальных боев зачет, но буратиновый Геральт с брутальными позами на фоне рисованных монстров, с закатанаммы рукавами и в рубашке - радовал клоунадой и вышибал мечом слезы.
куртку в серебре он оказываеццо носит для понтов.

за Соденский холм отдельные лучи поноса сценаристам (видимо мало им отмолоченных пальцев) так они магов превратили в солдатню и ну давай их на копья слать. жованныйкрот! где ум, где логика, гдеяваспрашиайууууу?

неплоха история Йен, но зачем из нее белку-истеричку делать?

создается вчепетление, что одному сценаристу пока били по пальцам, второй поганил сценарий в другой комнате (зря выводили).

изъяли изрядный кусок детства Цири, перекроив книгу, Скелиге по факту выкинули из сценария совсем, утопив короля с полтинником судов...
хз для обеливания Калантэ чтоль (пожимая плечами ) хз короче.

пока не знаю как относится к Лютику, пожалуй попадание почти 100%
болтлив праздн весел и занудлив, пожалуй пусть будет...

говорить можно долго короче

Наконец-то реально читающие люди, знакомые по книжным темам подтянулись ))

В общем, если резюмировать - если вы не читали книг, не видели польского сериала, не играли в игры CD Project Red - то да, наверное можно разок посмотреть без отвращения. А кто читал, смотрел, играл - вам будет горько и больно! cry.gif

Я читал и люблю книги, я смотрел польский сериал (говнище позорное), я играл в игры. И мне не горько и не больно ))

[^]
Artorias
23.12.2019 - 10:24
2

RetroWave

А мне понравился сериал
Все книги прочитал и в игры играл
Зачем орать и создавать отдельную тему если не зашло?

[^]
Siblynx
23.12.2019 - 10:27
2

Приколист

Спасибо за рецензию! Если раньше еще сомневался, смотреть или нет, то тут уже точно не буду.

[^]
msi
23.12.2019 - 10:33
4

просрал 300 пунктов UQ

Цитата (Siblynx @ 23.12.2019 - 10:27)
Спасибо за рецензию! Если раньше еще сомневался, смотреть или нет, то тут уже точно не буду.

то есть своего мнения у вас нет? безхребетный штоль?

[^]
PaulX
23.12.2019 - 10:35
4

Ярила

Спасибо за обзор. Ещё не успел посмотреть, но слышал, что там полная ведьмачья школа девочек! Блин, в книге они боялись Цири мутагенами кормить ибо женский организм их не выдерживал!..Очень обидно за Ведьмака. Ещё смешнее, что если бы они сняли фильм ПО ИГРЕ, все были бы абсолютно довольны! Игра очень бережно обошлась с книгой, замечательно передала образы персонажей, допущения не слишком большие и вполне понятные.

[^]
sfgk
23.12.2019 - 10:36
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (RoMMa1983 @ 23.12.2019 - 07:00)
1. "Негры актеры в сериале...". Почти каждый об этом высказался. Но. Смотрите на вещи проще. Вы глядя на человека прежде всего видите цвет кожи и расу. Будьте проще. Это прежде всего актер. Воспринимайте и критикуйте его как актера - а не как принадлежность к расе. Сам воспринимаю нормально - непривычно, но это современное кино (сериал). Да и я не расист. Сужу по человеку прежде всего, его способностям и личности а не по цвету кожи.

Позвольте не согласиться. Негр воспринимается как человек с менталитетом, чуждым вселенной Ведьмака. Не знаю, ну например если Ленина сыграет Ди Каприо, это будет норм, а если Вилл Смит, это будет идиотизм.

[^]
Evan20
23.12.2019 - 10:37
9

Вежливый хам

Цитата (RoMMa1983 @ 23.12.2019 - 11:00)
Итак.... обобщу так сказать основные мысли (по большей части проблемы) по данной теме и поделюсь своими по каждой.
1. "Негры актеры в сериале...". Почти каждый об этом высказался. Но. Смотрите на вещи проще. Вы глядя на человека прежде всего видите цвет кожи и расу. Будьте проще. Это прежде всего актер. Воспринимайте и критикуйте его как актера - а не как принадлежность к расе. Сам воспринимаю нормально - непривычно, но это современное кино (сериал). Да и я не расист. Сужу по человеку прежде всего, его способностям и личности а не по цвету кожи.

Те кто на вещи настолько проще смотрит по "Глухарю" тащатся. Ведьмак им не зайдёт. А я глядя на негра, внезапно вижу негра. До ебучего абсурда политкорректность то доводить не надо. В том же Гарике Потном и индусы были и нигры, но нет же мало блять, давайте в угоду обезьянам в новом фильме черножопую Гермиону сделаем. В "Легенде об Искателе" казалось бы всё норм, но нет же, давайте одного из главных героев, Чейза, начальника стражи в глухих срединных землях аля стандартная фэнтезийная средневековая провинциальная европка сделаем негром. Коренным блять негром, единственным на всю страну. Хотя там в целом похуй, там почти вся команда из Зены пришла и он вместе с ними.

Даже хуй с ними, что в "Побеге из Шоушенка" Рэд был рыжим ирландцем, Роланд из Тёмной башни, Ник Фьюри из киновселенной Марвел, Роберт Нэвилл из "Я Легенда" и Джй из МиБ и т.п. были белыми. Тот же Ривз индейца в "Одиноком рейнджере" играл, Джилленхол - главчурку в "принце Персии" за что цветное меньшинство тоже дико бугуртило.

Но в том же ПЛиО чёрных и просто тёмных нормально распихали на вторые роли, так что никто особо и не бугуртил. Хотя по книге Ксаро Ксоан Даксос, Арео Хотах, Салладор Саан были вполне себе белыми. Да и кастрат не особо тёмный, там по сути только Мисандея и Джалабхар Ксо темнокожие, не считая массовки.

Тюдоров вон нормально сняли, Викинги до сих пор держатся , несмотря на непрестанный визг цветных обиженок. В "Двух королевах" всё в целом заебись, но китаянка в роли графини и королевской фрейлины и негр в роли шотландского лорда 16 века адский фэйл. В "Испанской принцессе" аналогично чернокожая фрейлина. Но это единичные случаи. Там кстати чопорные англичане сами доебались, мол феминизма дохуя и актёры неисторичного цвета.

Вспоминая Хеймдалля кстати. На картинке тёмный эльф Малекит. Слева. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Evan20 - 23.12.2019 - 10:47

Первые впечатления от нового сериала «Ведьмак» (2019). Слабонервным не читать!

[^]
ottoshtirlic
23.12.2019 - 10:40
2

Ярила

Это произведение написанное белым человеком для белого мира!!! Нахуя тут негры??? Это наша культура, не надо сюда примешивать черномазых.
К остальному конечно тоже вопросы, слишком быстро запрягли и прочее.
Но посмотреть что-то новое не похожее точь в точь на книгу и игру тоже интересно.

[^]
Бeнeдикт
23.12.2019 - 10:40
-1

Алкоголик

Цитата (oldcrazydad @ 22.12.2019 - 18:38)
Alechandro
Цитата
Вот меня несколько смущают отсылки к польскому сериалу. Он мне запомнился как самый дерьмовый сериал из подобных.

Сериал, конечно, очень даже не очень, но Жебровский аутентичен на 146%

Чем? Холеной ряшкой? Черной щетиной? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76331
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх