Первые впечатления от нового сериала «Ведьмак» (2019). Слабонервным не читать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kraken777
23.12.2019 - 03:41
2
Статус: Offline

Ярила

убил мечту

[^]
uebantuz
23.12.2019 - 03:50
1

Ярила

Я честно думал что будет хуже. Они конечно мудаки и много чего испортили, но это же кино. Сериал йопт. Ну и нигеров да. Чересчур многовато. Но хоть Геральт хотя бы не гей, или не азиат что уже хорошо

[^]
fenix215
23.12.2019 - 04:30
0

Весельчак

Досмотрел.
Я сериалы не оцениваю по 10бальной шкале. Поступаю проще: мое, буду смотреть\не мое, нафиг надо.
Если коротко, то мне понравилось, мое.
По актерам: Геральт - для меня идеально, Йенифер, Цири - на четверочку. Не совсем такими хотел видеть Йен и Цири, учитывая опыт игр, но пойдет. Трисс вот только какая-то невзрачная вышла.
Негров особо не люблю, но глаза не режут.
ПС: надо наверное книги прочитать.

[^]
crow38irk
23.12.2019 - 04:58
2

Приколист

Честно книги не читал, но когда на экране появились первые негры, прям бомбануло б*ть, дальше смотреть не стал, видимо ждем пришествия гомиков. всякой х*ни про толерантность, и Геральд из спрот зала на против....... не могу понять, когда кастинг был, можно было хоть чуток напрячь извилины.... короче каждому свое, но этот шлак. обойду стороной.

[^]
Garnier
23.12.2019 - 05:46
0

Ярила

Отличный сериал! Посмотрел все серии за ночь. Кстати если интересно можете посмотреть польского ведьмака тоже прекрасный сериал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hoity
23.12.2019 - 05:56
0

Приколист

А мне понравилось. Я изначально предполагал что то похожее на описаное ТС. Наверное поэтому удалось абстрагироваться от дебилизма. Огорчило, что бабы страшные. Более менее хороши Ренфри и Паветта. Остальные жуть. Особенно Меригольд. И мне показалось, что тот кто не читал книгу, в этом сериале запутается. Слишком много непонятных ретроспекций.

[^]
BitchPatrol
23.12.2019 - 06:10
3

Приколист

Шедевра не выйдет. Максимум сильный середнячок.

Хронология выбрана отвратительно, к примеру в первой серии слить Калантэ не привязав зрителя к этому крутому персонажу, и только потом её раскрыть. Это вам не казнь Неда Старка. Резня в Блавикине и отношения и смерть Ренфри просто проходной эпизод.

Очень сумбурно, даже для человека хорошо знающего вселенную тяжело местами понимать кто есть кто. Как с Варкрафтом было. Картинка очень замылена, экономия на заднем плане.

Цири слишком стара, в характер даже близко не попали. Трисс провал. Фольтест провал. Для всех чародеек в Аретузе могли бы и уродин набрать/загриммировать, одна Йен по канону. Тиссая порадовала, Йен в целом тоже. Афро-эльфы и афродриады расстроили

С 6 эпизода, вроде сериал набирает обороты, надеюсь что так.

[^]
GoBlinTsht
23.12.2019 - 06:18
-1

Ярила

Цитата (Sturmmand @ 23.12.2019 - 06:31)
Может нет совпадений с книгой или игрой. Мортал Комбат тоже отдалённо похож на игру. А вообще назовите хоть один фильм похожий на игру. Даже Дум, пусть и прикольный как и Ведьмак. От игры отличается.

Чувааааак shum_lol.gif
Дум - гавно, и с игрой не имеет ничего общего, кроме названия и BFG moderator.gif

Начнем с того, что игро-Дум - про прорыв Ада в нашу реальность, а кино-Дум - про ебаную 24 хромосому (при том что у людей - 23 пары хромосом)
Хотя - пара минут от первого лица в финале - таки шедевральны rulez.gif

Это сообщение отредактировал GoBlinTsht - 23.12.2019 - 06:19

[^]
drZoitberg
23.12.2019 - 06:21
4

Хохмач

Уже на четвёртой серии приходится пересиливать себя и смотреть дальше, ожидания и так были скромные, но это провал на старте, его не исправить

[^]
Korving
23.12.2019 - 06:30
-7

Хохмач

Я хренею, негры им не нравятся. Снимите САМИ на СВОИ деньги и смотрите, сериал имхо годным вышел.

[^]
Граф
23.12.2019 - 06:43
2

Тысяча чертей!!

Старое знакомое нытьё: создатели сериала не угадали образы в голове у ТС. Каждый раз, когда выходит фильм по мотивам бестселлера, выползают раненые в самое сердце поклонники и начинают причитать, мол вообще не по книге. Не умеют такие люди быть благодарными зрителями
Сериал отлично смотрится!

[^]
sfgk
23.12.2019 - 06:52
1

Ярила

Посмотрел ночью три серии в полном дубляже. Книги серии не читал, в играх только начало играл, потом забрасывал. Что канонично, что нет, не имею не малейшего понятия. Но сериал понравился. Кое где даже держит в напряжении. Конечно такие вещи, как ниггер, вдувающий криворылой Енифер (за Геральда неудобно как-то), и тем более эльф-гуталин смотрятся дико. Но тут уже ничего не поделаешь.

[^]
SashkaPurga
23.12.2019 - 06:53
0

Ярила

Цитата (Улыбка77 @ 22.12.2019 - 15:46)
Сюжет подается тоже пиздец какими-то кусками кусков - некоторые сцены близко к тексту, а некоторые... Как вам например, Геральт спрашивает:

- Ну и где ваш волколак?
- В Тимерии!
- А где Тимерия? (уже рукалицо)
- Да вон там! (показывает пальцем!)))

(дальше 5 минут тыгыдыктыгыдык на Плотве - и Геральт в Тимерии - это такая ПЕЩЕРА с рудокопами (из которых 3 карлика видимо изображают гномов)), блеать - три раза рукалицо). Вот на полном серьезе - это уровень половины диалогов.

Если я и по сюжету начну спойлерить - то там вообще пиздец пиздецом погоняет, временные рамки действия не соблюдаются никак, в общем все тоже грустно.

Если бы ты меня спросил в Скайриме. где ебеный Ривервуд, а я сижу в Вайтране, я бы тебя нахуй послал gigi.gif

Это тоже самое спросить сейчас у москвича, где ебаный Мурманск. lol.gif

[^]
SashkaPurga
23.12.2019 - 06:58
0

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 22.12.2019 - 15:54)
Трис Меригольд, какого хрена? Дриады Брокилона, как так то?
С неграми переборщили, а так нормальный сериал, могло быть и хуже. Хитом он конечно не станет.

Это тебе не "Сверхъестественное")))

[^]
RoMMa1983
23.12.2019 - 07:00
0

Приколист

Итак.... обобщу так сказать основные мысли (по большей части проблемы) по данной теме и поделюсь своими по каждой.
1. "Негры актеры в сериале...". Почти каждый об этом высказался. Но. Смотрите на вещи проще. Вы глядя на человека прежде всего видите цвет кожи и расу. Будьте проще. Это прежде всего актер. Воспринимайте и критикуйте его как актера - а не как принадлежность к расе. Сам воспринимаю нормально - непривычно, но это современное кино (сериал). Да и я не расист. Сужу по человеку прежде всего, его способностям и личности а не по цвету кожи.
2. "Трисс и Фрингилья.....". По Фрингилье смотреть пункт №1 gentel.gif. По поводу Трисс. Вообще она далеко не главная героиня, а скорее один из персонажей с кем Геральт когда то пересекался (письками в том числе), один из многих так скажем. И главная проблема всех - это ее внешность которую нарисовали CD Project во 2 и 3 части игры. Да она там охуенна. И во второй части игры она один из ключевых персонажей. Но забудьте об играх. Это восприятие персонажа. Таким его видели разработчики игр, а такой ее видят создатели сериала. И точка.
3. "Геральт, Цирилла и Йенифер отстой...". Актеры не такие или плохо играют. Опять же - сугубо восприятие вселенной по играм. По мне - все три персонажа главных подобраны вполне неплохо. Кавилл играет на уровне. Боевые сцены - профессионально отработал. По нему видно, что сам он является большим фанатом этой вселенной. Йенифер весьма красивая девушка (Чалотра) - и формы в порядке. Немного несуразно на мой взгляд она сыграла себя вначале - со всеми уродствами, немного неестественно чтоли. Но потом вполне хороша. Цирилла тоже подобрана хорошо. И по возрасту и по внешности. Пока по ее игре как актрисе однозначно не могу сказать. Сыграла наверное чуть хуже первых двух. Посмотрим что дальше будет.
4. "Образы и актеры ключевых фигур и весомых персонажей отстой и не такие....". По мне все довольно неплохо. Каланте, Поветта, Йож, Кагыр, Мышовур, Вильгефортц, Тиссая, Лютик. Из всех только непонятно с Вильгефортцом. Какой то он не совсем магический получился, скорее боец.... Остальные норм. Больше всего понравилась Тиссая и Каланте.
5. "Графика дешевая....". Временами пожалуй соглашусь. Но думаю тут была проблема все таки в финансах. Пока сериал еще не раскручен как следует. Если большинству зайдет, то думаю и денег будет больше. А значит и графика с эффектами подрастут.
6. "Рваный сюжет и никуя не понятно....., скомканность и сжатость событий и историй"..... Это да. Если не читать книг и не играть в игры, то поначалу тяжеловато въезжать реально. Еще та параллельно сть сюжета и непараллельность временных линий. Но потом вроде въезжаешь. Помню как начинал смотреть Игру Престолов 1й сезон. Было то же самое. Нихуя не понятно, куча имен и событий. Да и графика в целом была тоже весьма бюджетной. Хоть все орут типа не сравнивайте GOT и THE Witcher - это разное. Но позволю себе не согласиться. Жанр - средневековое фентези. Формат - многосезонный сериал. Источник - снято по книгам. По моему вполне можно сравнивать.
7."В книгах было не так и пиздец че за нах извратили.....". Как и во многих экранизациях авторы имеют право слегка изменить сюжет. Это нормально. Не всегда все точь в точь. Тут я думаю авторы заведомо немного изменили - чтобы было более понятно зрителю и не было совсем сложно воспринимать. Например сцена сватовства Поветты. В книге Геральт там присутствовал инкогнито и под другим именем изначально. Тут же он с первых секунд самолично, как его представил всем Мышовур выкрикнув его имя. Я к такому отношусь нормально. Добавили некоторых персонажей, слегка изменили повествование. Многое убрали что посчитали лишним...
8. "Монстры по графике унылые....". Не совсем соглашусь. Основные монстры вполне неплохо сделаны. Стрыга, Кикимора, накеры (или гули х з кто это был в конце - но пояснили).... Но по мне их маловато просто. Было бы интересно добавить и разнообразить. Помнится создатели обещали - что будет много много всяких разных. Пока не увидел. Наверное будут еще.
9. "Эльфы, низушки и краснолюды не такие....". По эльфам соглашусь. В разных произведениях мне они всегда представлялись стройными, высокими, с правильными чертами лица (почти идеальными), светловолосыми, сильными, умелыми с бледной кожей. Тут же совсем не так, но опять же, это представление создателей. Можно предположить что и среди эльфов бываю разные и не все их представители идеальны. Краснолюды - вполне нормальные.
10."Костюмы дешевые и вырвиглаз....". Отчасти согласен, но это лишь по броне нильфгарда. Она необычна, по всем представлениям и канонам. Остальное нормально. Костюм Ведьмака сделан неплохо, но вот его кожаные штаны...эм немного не то. Женские платья - нормально. Доспехи цинтры - норм. Средневековая одежда - сойдет. Только в городах и деревнях на мой взгляд маловато серости и грязи. Думаю местное население было более пошарпаное и рваное...
11."Нет масштабности и эпичности...". Тут согласен. Ее нехватает. И в битвах и в некоторых сценах. Но для первого сезона думаю это простительно.
12."Дубляж и саундтрек...". Тут все хорошо. Русский дубляж сериала понравился. Иногда даже очень. Голоса приятные и в тему. Музыка тоже пробирает. Некоторые темы - в стиле игровых саундтреков. Маловато песен в сериале и бардов, ансамблей. Думаю можно было включить. Одних мотивов и напеваний Лютика маловато....

Мне сериал понравился. Где то на 7.5-8 баллов из 10. Есть некоторые спорные моменты, но в общей части неплохо. Конечно не "Вау!!!", но смотреть интересно. Книги читал ооооочень давно и не все. Игры прошел раза по 2-3. Второй сезон буду конечно ждать и смотреть.

[^]
SashkaPurga
23.12.2019 - 07:10
2

Ярила

Цитата (iga2iga @ 22.12.2019 - 15:57)
Зашел на ЯП и сразу же наступил в говно... Всё как обычно... не умеете, вы, люди, радоваться жизни что ли?!...
зы Сериал понравился, немного скомкано и перемешаны временные линии, но сойдет. Посмотрел все серии сразу.
Марвел не смотрю вообще, Генри Кавила вижу второй раз в жизни.. может поэтому нет отвращения. Книги не читал, игру играл взахлеб.

Согласен с тобой полностью! Пост создал, высер кинокритика. Еба, все ему не нравится, ну и иди нахуй. Эльфы бля не те, а ты эльфов видел? вон в "Скайриме" их бля куча, хош лесной, хош шубутной. Там еще и ящерицы с котами бегают с нордами дерутся))) короче мне тож сойдет, сижу смотрю сейчас.

[^]
Shesnok
23.12.2019 - 07:22
4

Балагур

Цитата (sfgk @ 23.12.2019 - 08:52)
Посмотрел ночью три серии в полном дубляже. Книги серии не читал, в играх только начало играл, потом забрасывал. Что канонично, что нет, не имею не малейшего понятия. Но сериал понравился. Кое где даже держит в напряжении. Конечно такие вещи, как ниггер, вдувающий криворылой Енифер (за Геральда неудобно как-то), и тем более эльф-гуталин смотрятся дико. Но тут уже ничего не поделаешь.

Тоже поглядел 3 серии вчера. Но я читал все книги и прошел все игры.
Отношения Енифер и Геральта всегда были свободные, каждые имели перпепих на стороне и не раз и не два, они вообще довольно редко виделись.

Сражения с чудовищами и негры это мои претензии к сериалу.
Монстры смешны и нелепы и плохо нарисованы.
Негры совершенно неуместны. Они бы еще хоть как-то сошли за зериканцев. И однократного появления вполне достаточно было бы.

[^]
Kondrat30763
23.12.2019 - 07:27
1

Весельчак

Я книги читал, все три части игры прошёл, даже польский сериал смотрел(правда уже плохо его помню) и от этого поделия Netflix'a не ждал ничего хорошего. Со многими претензиями высказанными в теме полностью согласен - непонятный каст, неуместные негры которых распихали по всему сериалу(ехал негр через негра), отвратный дизайн брони, местами убогий графон(эти драконы, о боже), постановка крупных сражений, нехватка юмора и сарказма в диалогах, рваный скомканный сюжет. И не смотря на всё это, мне сериал понравился. Посмотрел запоем все серии, теперь жду второй сезон с исправлением хоть каких-нибудь косяков первого.

[^]
ErichLight
23.12.2019 - 07:37
6

#lightshadow

негр - эльф :) негр, блять, ЭЛЬФ!
их толерантность просто вверх безумия...
и почему там столько уродов? реально, уродские (почти у всех) лица ((
была там девчина одна норм, так ее Геральт завалил( ешкин кот

[^]
Shesnok
23.12.2019 - 07:42
6

Балагур

Цитата (ErichLight @ 23.12.2019 - 09:37)
негр - эльф :) негр, блять, ЭЛЬФ!
их толерантность просто вверх безумия...
и почему там столько уродов? реально, уродские (почти у всех) лица ((
была там девчина одна норм, так ее Геральт завалил( ешкин кот

Такая повестка дня сегодня. Показывать обычные людские морды. И некрасивых женщин.

Феминизм третьей волны все таки.

[^]
PVadim
23.12.2019 - 07:58
0

Ярила

Как раз скачал полный сезон. Разные озвучки. Посмотрю - потом почитаю пост ... biggrin.gif

[^]
Kreeder
23.12.2019 - 08:03
5

Большой полярный лис

Цитата (Mistelroy @ 22.12.2019 - 16:29)
Ну тут вот основной косяк в том что Нетфликс больше ориентировались на книги. И игроманы малость охуевают.
Тут вот ТС сравнивает с книгами, и прям видно что он в пол глаза книги читал.

Не ориентировались они на книги. Процентов 80 это выдумка сценаристки. Сюжет перевран капитально, а персонажи просраны.

[^]
jnh
23.12.2019 - 08:15
9

Ярила

Кстать по поводу Фрингильи Виго, вот та фраза из книги в которой говорилось что Нильфгаард своих чародеек держит в черном теле, ну прям новыми красками заиграла.

[^]
Nautils
23.12.2019 - 08:15
1

Злой гном

Цитата (Gipsowik @ 22.12.2019 - 23:18)
Ладно, последняя попытка объяснить.
В книжной вселенной Ведьмака, нет  негров и они там не упоминаются

Ну вот опять пиздежь.
Цитата
В огромном, светлом от магических
лампионов зале было прохладно и тихо. Нигде ни обнаженного негра, шпарящего в барабан, ни отплясывающих на столах девиц с цехинами на вздувшихся лонах.
Не чувствовался запах гашиша и кантарид. Нильфгаардских чародеек встретила
Филиппа Эйльхарт, владелица замка, стройная, серьезная, предупредительная и
деловитая. Другие чародейки подошли и представились. Фрингилья
облегченно-вздохнула.

Сапковский, "Крещение огнем"

зы. Ну а эльф-негр... Видимо бабушка согрешила

Это сообщение отредактировал Nautils - 23.12.2019 - 08:16

[^]
dude29
23.12.2019 - 08:22
-3

Ярила

Ой ну пиздец, полезли сука критики. И кастинг не такой и играют хуево и хореография боев не фонтан. Вас что всех смотреть заставляли под стволом? Все восемь серий? Нормально снято, посмотреть можно, задроты идут в библиотеку дрочить на свои фантазии

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76331
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх