Сериал "Чернобыль"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
biglifeguide
31.05.2019 - 13:33
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Тибладонт @ 31.05.2019 - 13:17)
В теме видел ссылки на обзор Кассада и выдержки оттуда, так вот этот обзор обязателен к прочтению после просмотра, а лучше перед ним, это хорошее средство от маргарина в башке.
И да, Михалков и ему подобные такой же гандон, только с другого полюса.

Кассада такой же пропогандон, как Михалков.
Он так же "стыдливо" умалчивает, что Легасову дали не Героя СССР, а Героя России и только при ненавистном либерасте Ельцине в 1996 году.
Кассада "случайно" забывает про стертые гэбней из воспоминаний Легасова места касательно Горбачева.
У него тоже очень удобная "правда".
При совке врали безбожно и на людей болт клали изрядно, только пропогандонам вроде Кассада этого замечать не хочется.
Из всего его опуса единственное с чем можно согласиться: Дятлова в сериале не по делу в монстры записали.
Энергетики просто действовали по инструкции, по утвержденной программе.
Реактор оказался с косяком, на который все дружно забили ради благостной отчетности и славного коммунистического будущего атамной энергетики.
Когда же это вскрылось все стал нужен козел отпущения им назначили Дятлова и всю дежурную смену.
Ведь советское = самое лучше и ломаться не может.

Если сегодня случится очередной Чернобыль НИЧЕГО не изменится, так же будут врать, что все утонули и никого в живых нет.
Так же назначат стрелочников и отмажут верхушку.
Так же не пустят иностранцев и иностранную технику.
Ничего не изменилось, просто флаг трехцветным стал и двухголовый вместо пятиконечной.

[^]
ghost14
31.05.2019 - 13:34
-2

Приколист

Цитата (mister007 @ 31.05.2019 - 12:52)

А че нормальный не сняли, сами ?
Бондарчук не понянул ?
Куценко отказался?
Кто там еще ?
Хламурные заезды, не желают в кадре быть пожарными, рабочими, шахтерами и учеными !?
Тогда заткнитесь !!!!

Осади ходули. Есть прекрасный украинский фильм "Мотыльки".

[^]
TauNau
31.05.2019 - 13:34
0

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 31.05.2019 - 13:31)
где смотреть?

Да хоть на хдмаксе.Там и смотрю, не реклама, просто первым попался.

[^]
qwerrr
31.05.2019 - 13:43
7

Шутник

Цитата (fgvms @ 31.05.2019 - 13:21)
Они шли в заполненный, потенциально смертельно опасной водой барботер, чтобы в кромешной темноте выполнить свою задачу.
Это тебе сейчас легко говорить "мол хуле там бля пройти открыть шлюз, все ж выжили".
А тогда, повторюсь, люди этого не знали и готовы были идти на верную смерть!

Да вашу ж за ногу! Ну потратьте 5 минут своего времени, прочтите воспоминания одного из тех троих ликвидаторов, Алексея Ананенко:
http://www.souzchernobyl.org/?id=2440

Ничего там не было сверхъестественного, выдержки из его воспоминаний для особо ленивых:
Цитата
"информация о радиационной ситуации по маршруту следования до коридора 001 была мне известна. Во время дежурства предыдущей смены была проведена радиационная разведка, а данные были занесены в оперативный журнал в виде картограммы, на которой были отмечены места замеров и показания мощности дозы в мР/час. Замеры проводились с помощью дозиметра ДП-5.
При приемке смены у Н.А. Коряки,  который, как и я, работал старшим инженером-механиком реакторного цеха №2, он пояснил мне, что последний замер был сделан непосредственно над уровнем воды в подтопленном коридоре 001. Конечно, вспомнить  сейчас результаты замеров не представляется возможным, но помню мое тогдашнее ощущение – цифры не представлялись чем-то экстраординарным, радиационная обстановка была обычной для АЭС в мае 1986 года."

Это нисколько не умаляет мужество этого человека и его товарищей (дай Бог ему долгих лет жизни). Но давайте не будем распускать несоответствующие истине домыслы!

[^]
байкер
31.05.2019 - 13:48
-2
Статус: Online

инструктор-х уюктор

m0rris0n
Цитата
каким нахуй взрывом, сильнейшее землетрясение вызвало автоматическое отключение реакторов на Фукусимской АЭС, последовавшее за землетрясением цунами добила резервное питание, из-за этого не охлаждались реакторы, а въебал водород накопившийся из-за пароциркониевой реакции

Таким нахуй взрывом самым обычным ядерным после него землетрясение и цунами.

[^]
Fodin
31.05.2019 - 14:08
0

Ярила

Цитата (AAA174 @ 28.05.2019 - 19:47)
все сериалы говно. убийцы времени.

Убейся об ЯП.

[^]
fgvms
31.05.2019 - 14:17
3

Шутник

Цитата (qwerrr @ 31.05.2019 - 13:43)

Да вашу ж за ногу! Ну потратьте 5 минут своего времени, прочтите воспоминания одного из тех троих ликвидаторов, Алексея Ананенко:
http://www.souzchernobyl.org/?id=2440

а чего вы целиком не скопировали?

"В этом и заключалась основная сложность - для манипуляций с задвижками 4ГТ-21 и 4ГТ-22 необходимо было спуститься в 001 коридор, который после аварии был подтоплен радиоактивной водой, сливающейся с более высоких отметок. Фактором риска было облучение от воды, так как никто не знал, как будет меняться ее активность по пути продвижения вглубь коридора и поэтому нельзя было спрогнозировать величину полученной дозы."

Они знали замеры ДО коридора, а что там по радиации в самом коридоре неизвестно...

дополню с той же статьи:
"Конечно это совсем не означает, что операция представляла собой легкую прогулку. Стараясь восстановить те далекие события, я позвонил моему товарищу Валере Беспалову и он рассказал мне про эпизод, который я не запомнил, но который очень хорошо характеризирует тогдашнюю обстановку на АЭС. По его словам, когда мы на пути следования к «два ноля первому» приблизились ко входу в транспортный коридор 4 блока, Баранов Б.А. остановился, выдвинул телескопическую ручку ДП-5 на полную длину и высунул датчик в коридор. «Я глянул через плечо Баранова на показания» - вспоминает Валера - «прибор "зашкаливало" на всех поддиапазонах. Тогда последовала короткая команда: «Двигаться очень быстро!». Перебегая опасное пространство, я не удержался, оглянулся назад и увидел гигантский чёрный конус фрагментов взорванного реактора вперемешку с бетонной крошкой, просыпавшийся сверху через технологический проем из центрального зала. Во рту появился знакомый металлический привкус радиолиза жидкости»."

Это сообщение отредактировал fgvms - 31.05.2019 - 14:23

[^]
zazuly
31.05.2019 - 15:16
0

Кукушонок в капюшоне

Цитата (alexportvin @ 31.05.2019 - 11:55)
Цитата (zazuly @ 28.05.2019 - 20:05)
А я смотрю, вернее три серии пока просмотрела. Плакала когда добровольцы пошли в подвал затопленный радиоактивными отходами. Шли на верную гибель.

Ага, до сих пор живы, все, кроме одного, тот бухал, потом дтп, потом сердечный приступ

А ты пошёл сейчас за двойной оклад выполнять опасную для здоровья работу?

[^]
Reuenthal
31.05.2019 - 17:46
0

Шутник

Мне сериал очень понравился.

[^]
Иногость
31.05.2019 - 17:52
0

Шмакукулеллер

Цитата (kesha587 @ 31.05.2019 - 12:51)
А меня в этом сериале постоянное слово Товарищь просто выбесило. И еще этот - заместитель начальника станции, с прической как у Аль Бано в молодости

Это точно, как только произносилось товарищ, угарал, сразу вспоминал времена СССР, и не мог вспомнить где такое было, этот штамп пиндец как выбешивает. sm_biggrin.gif

[^]
LuckyLuchano
31.05.2019 - 17:58
0

Приколист

Сейчас смотрю. Пока вторую серию. Интересно. Где то переиграно и шаблонно, тип "товарищ директор станции", но интересно. Но ляпы есть. Кто заметил в домах пластиковые окна и балконы? Это в 1986 г.)))

[^]
Treker80
31.05.2019 - 18:55
0

Ярила

Цитата (MoscowGolem @ 31.05.2019 - 13:02)
очень странно что уже 4 серии прошло а ветки с самым мощным радаром ПРО в СССР Дуга 1, до сих пор нету, а ведь станция строилась как раз чтобы питать этот объект, который очень ненравился американцам мало того шумел в эфире, там еще видел через всю планету практически запуски. а потом вдруг НЕОЖИДАННО при Горбачеве - испытания проводили и станцию - а вместе с ней и Радарную станцию угробили. А уж испытания там были или диверсия а может и саботаж - узнаем лет через 100.
Очень уж удобно получилось все, вывод войск из афганистана - деморализованная нация, все сателиты в Африке после того как мы несмогли защищить от сепаратистов своего "союзника" в афгане - начали переобуваться под США массово, что нужно еще чтобы добить ? правильно авария которая выведет главную опасность американским ракетам, и дополнительно - потребует триллионных вложений от экономики врага в устранение аварии и потом на длительный срок - оплату медицинского обслуживания населения - что тоже ударит по экономике и ослабит. + созданный Горбачевым дефицит всех товаров. и вот в 91 году оно и вылилось в то что получилось.

У тебя как то, наоборот, вначале Чернобыль был, потом вывод войск из Афгана, вполне адекватный, экономика уже не тянула. А запуски на других РЛС не видят, ога!?

[^]
Treker80
31.05.2019 - 19:01
0

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 31.05.2019 - 13:28)
Цитата (Zagurdoger @ 31.05.2019 - 09:34)
Цитата (LineDin @ 31.05.2019 - 09:05)
О БОЖЕ, зарплату, которой хватало на всё! А бедные пенсионеры вынуждены были получать пенсии под зоркими взглядами чекистов с автоматами, и обрекали пенсионеров на безбедное существование,

Пиздишь как Троцкий. Я-то помню по началу 80-х и матерей-одиночек с зарплатой 60 рублей у которых дети в обносках ходили и одними макаронами питались, и старушек с пенсиями рублей 30-40 для которых тоже обычной едой были макароны с постным маслом, а праздничной - они же с сахаром.

Думаю, что пиздит! Пишет, что родители раз в два года на новой машине ехали на юг! Откуда раз в два года новая? Очередь же была лет по пять? Или сколько там ждали "открытку" на жигули?

Ну почему же, можно было и без очереди, на толкучке, за 10 тыщ руб, б/у копейку взять, у меня отец так купил, у мента lol.gif потом поменял нового москвича 412 го, за эту копейку, потом поремонтировав его, снова поменял, на копейку б/у.

[^]
Treker80
31.05.2019 - 19:03
0

Ярила

Цитата (байкер @ 31.05.2019 - 15:48)
m0rris0n
Цитата
каким нахуй взрывом, сильнейшее землетрясение вызвало автоматическое отключение реакторов на Фукусимской АЭС, последовавшее за землетрясением цунами добила резервное питание, из-за этого не охлаждались реакторы, а въебал водород накопившийся из-за пароциркониевой реакции

Таким нахуй взрывом самым обычным ядерным после него землетрясение и цунами.

faceoff.gif

[^]
wolfdog
31.05.2019 - 19:08
-3

Ярила

Зачем солдат корову убил?

[^]
alexportvin
31.05.2019 - 19:33
8

Юморист

Цитата (wolfdog @ 31.05.2019 - 19:08)

Корова жрет траву, трава заражена стронцием и цезием, бабулька конечно лепит про всю жизнь, но столько ей не надо, значит будет приторговывать, значит стронций пойдет в чей то организм. Коров вообще в реальности поубивали в первый месчц, т.к в молоке йода слишком много стало.

[^]
alexportvin
31.05.2019 - 19:35
1

Юморист

Цитата (zazuly @ 31.05.2019 - 15:16)
Цитата (alexportvin @ 31.05.2019 - 11:55)
Цитата (zazuly @ 28.05.2019 - 20:05)
А я смотрю, вернее три серии пока просмотрела. Плакала когда добровольцы пошли в подвал затопленный радиоактивными отходами. Шли на верную гибель.

Ага, до сих пор живы, все, кроме одного, тот бухал, потом дтп, потом сердечный приступ

А ты пошёл сейчас за двойной оклад выполнять опасную для здоровья работу?

я ее за обычный оклад выполняю. Там не опасная, там уже за критическая

[^]
Rold
31.05.2019 - 19:56
0

Ярила

Цитата (alexportvin @ 31.05.2019 - 12:53)
Цитата (cerkovsky @ 28.05.2019 - 19:52)
Цитата (ПилотПиркс @ 28.05.2019 - 19:47)
Посмотрел первые 3 серии.  Блин, сколько же в нём клюквы... faceoff.gif

Эпизод, где чумазых шахтеров из шахты встречает проклятый советский агитатор под дулами автоматов, видимо, должны вызвать у зрителей ассоциации с "GULAG"!  bdsm.gif  Вообще жесть!   cranky.gif  faceoff.gif

Это был Витюша Полтавец - замминистра угольной промышленности. В реале беседа проходила на шахте "Засядько" с ментами. Это да. Бухали там по черному, это да. Народ считал, что только водка и послабит эффект. Забавно, что многие интересности обсуждались в том числе и на ЯПе. Сценаристы штудируют?

В Зоне водка была под строгим запретом, первые 10км точно

Цитата
Актер Алексей Нилов после окончания института служил в рядах Советской армии в городе Чернигове. Получил военную специальность минёра-подрывника.
В 1986 году, во время военной службы, принимал участие в ликвидации последствий Чернобыльской аварии. Является ликвидатором последствий аварии на Чернобыльской АЭС I степени. В 2014 году, как ликвидатор, в возрасте пятидесяти лет досрочно вышел на пенсию.
"Шутя отслужил полтора года в Чернобыле. Как раз авария случилась в апреле, а я туда попал в октябре. Естественно, ни справок, ни особых отметок в военном билете у меня нет. Официально, в то время Чернобыль уже был чист от радиации. Мы смотрели телевизор, слушали всю ту «лапшу, которую развешивали Советским гражданам на уши» и откровенно веселились – мы-то знали правду и поэтому пагубное влияние радиации нейтрализовали литрами вина «Каберне». У нас даже по дорогам КАМАЗы ездили с табличкой на лобовом стекле: «Осторожно, водитель пьян!»"

Сериал "Чернобыль"

[^]
wolfdog
31.05.2019 - 19:59
-4

Ярила

Цитата (alexportvin @ 31.05.2019 - 19:33)

Корова жрет траву, трава заражена стронцием и цезием, бабулька конечно лепит про всю жизнь, но столько ей не надо, значит будет приторговывать, значит стронций пойдет в чей то организм. Коров вообще в реальности поубивали в первый месчц, т.к в молоке йода слишком много стало.

Она просто хотела чтобы ее никто не трогал. Кому будет приторговывать если всех эвакуировали? Животных столько брошенных, которых потом убивали. Я бы не уехала никуда без своих животных.

[^]
iCaesar
31.05.2019 - 20:09
5

Ярила

Лично мне очень понравился.

1. отличная работа актеров, сценаристов, и всех всех. Смотрится на одном дыхании.

2. Про роль женщины-ученой. Это очень хороший ход, который правильно показывает, что в СССР действительно не было гендерной дискриминации (в отличии от США), есть ученные женщины и их вклад в советскую науку весьма важен.

3. Про систему. Собственно все понятно со всеми + и -. Было в СССР много хорошего, было много плохого. Возврата не хочу, потому что регресс. Нужно жить сейчас и строить будущее на основе опыта прошлого.

4. Ни один отечественный современный!!! фильм даже близко не показал советскую эпоху так аутентично.

5. Роль, моральные качества, жертвенность, честь и долг Русского, Советского, Нашего человека отражены в полном и достойном объеме!!!!

[^]
oruzheynik
31.05.2019 - 20:09
-2

Ярила

Мне в 86-ом 11 стукнуло. Бабка моя, светлая ей память, служила в штабе ГО ЧИаССР. От туда почти все офицеры съездили в Чернобыль. Я помню что уехало только первым потоком как раз 1-го мая 12 человек. А вернулось 5... А до конца года дожил 1... И следующие потоки чуть лучше.

[^]
alexportvin
31.05.2019 - 21:48
-1

Юморист

Цитата (Rold @ 31.05.2019 - 19:56)
Цитата (alexportvin @ 31.05.2019 - 12:53)
Цитата (cerkovsky @ 28.05.2019 - 19:52)
Цитата (ПилотПиркс @ 28.05.2019 - 19:47)
Посмотрел первые 3 серии.  Блин, сколько же в нём клюквы... faceoff.gif

Эпизод, где чумазых шахтеров из шахты встречает проклятый советский агитатор под дулами автоматов, видимо, должны вызвать у зрителей ассоциации с "GULAG"!  bdsm.gif  Вообще жесть!   cranky.gif  faceoff.gif

Это был Витюша Полтавец - замминистра угольной промышленности. В реале беседа проходила на шахте "Засядько" с ментами. Это да. Бухали там по черному, это да. Народ считал, что только водка и послабит эффект. Забавно, что многие интересности обсуждались в том числе и на ЯПе. Сценаристы штудируют?

В Зоне водка была под строгим запретом, первые 10км точно

Цитата
Актер Алексей Нилов после окончания института служил в рядах Советской армии в городе Чернигове. Получил военную специальность минёра-подрывника.
В 1986 году, во время военной службы, принимал участие в ликвидации последствий Чернобыльской аварии. Является ликвидатором последствий аварии на Чернобыльской АЭС I степени. В 2014 году, как ликвидатор, в возрасте пятидесяти лет досрочно вышел на пенсию.
"Шутя отслужил полтора года в Чернобыле. Как раз авария случилась в апреле, а я туда попал в октябре. Естественно, ни справок, ни особых отметок в военном билете у меня нет. Официально, в то время Чернобыль уже был чист от радиации. Мы смотрели телевизор, слушали всю ту «лапшу, которую развешивали Советским гражданам на уши» и откровенно веселились – мы-то знали правду и поэтому пагубное влияние радиации нейтрализовали литрами вина «Каберне». У нас даже по дорогам КАМАЗы ездили с табличкой на лобовом стекле: «Осторожно, водитель пьян!»"

вином то же можно прекрасно набухаться, водка как раз так сделать не позволит

[^]
alexportvin
31.05.2019 - 21:49
0

Юморист

Цитата (wolfdog @ 31.05.2019 - 19:59)
Цитата (alexportvin @ 31.05.2019 - 19:33)

Она просто хотела чтобы ее никто не трогал. Кому будет приторговывать если всех эвакуировали? Животных столько брошенных, которых потом убивали. Я бы не уехала никуда без своих животных.

уехала бы, жизнь как бы дороже зверья, как кому тем же солдатам

[^]
alexportvin
31.05.2019 - 21:52
-1

Юморист

Цитата (iCaesar @ 31.05.2019 - 20:09)
Лично мне очень понравился.

1. отличная работа актеров, сценаристов, и всех всех. Смотрится на одном дыхании.

2. Про роль женщины-ученой. Это очень хороший ход, который правильно показывает, что в СССР действительно не было гендерной дискриминации (в отличии от США), есть ученные женщины и их вклад в советскую науку весьма важен.

3. Про систему. Собственно все понятно со всеми + и -. Было в СССР много хорошего, было много плохого. Возврата не хочу, потому что регресс. Нужно жить сейчас и строить будущее на основе опыта прошлого.

4. Ни один отечественный современный!!! фильм даже близко не показал советскую эпоху так аутентично.

5. Роль, моральные качества, жертвенность, честь и долг Русского, Советского, Нашего человека отражены в полном и достойном объеме!!!!

женщина ученый это как бы показана внутренние мысли Легасова, его как бы совесть. Вообще Курчатовский институт сделал в разы больше, но авторы выстовили все что там больше всех нужно было Беларуссам, так вот Беларусом было так, на них тупо после аварии только в 88 году скинули все проблемы, курчатовцы до сих пор дуются

[^]
Daykiri
31.05.2019 - 22:07
3

Ярила

Цитата (ghost14 @ 31.05.2019 - 13:34)
Цитата (mister007 @ 31.05.2019 - 12:52)

А че нормальный не сняли, сами ?
Бондарчук не понянул ?
Куценко отказался?
Кто там еще ?
Хламурные заезды, не желают в кадре быть пожарными, рабочими, шахтерами и учеными !?
Тогда заткнитесь !!!!

Осади ходули. Есть прекрасный украинский фильм "Мотыльки".

Смотрела. Упор на романтику. Девочкам зайдет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58747
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх