Сериал "Чернобыль"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aniks2014
31.05.2019 - 10:39
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Treker80 @ 31.05.2019 - 10:30)
Цитата (andrew33 @ 31.05.2019 - 11:17)
Вот здесь разбор
https://colonelcassad.livejournal.com/5023517.html

Если вкратце, то смешали реальные факты со своими домыслами. При этом исказили поступки многих людей, что подтверждено документами.
Если не будете читать документы в интернете, то лучше не смотреть. Неверное представление получится

Ну тоже тот ещё источник, там всегда также все одно око, мы добро блять, все остальное зло.

Ну как бы, это просто источник в котором СССР и постсоветские люди со знаком "плюс", так как в большинстве западных и прозападных источников, со знаком "минус".
Я лично, хочу чтобы я и мои предки были со знаком "плюс" - они подняли страну, победили в войне, ещё раз подняли страну, строили ракеты.
Кто хочет "каяться и просить прощения" - может ПолковникаКассада не читать, у них есть масса других ресурсов и блогеров.

[^]
байкер
31.05.2019 - 10:44
-1

инструктор-х уюктор

Treker80
Цитата
Т.е., тогда возглавляли, потом пришёл светлый Путен, вернее его, прихвостень пендосов за ручку привёл, и теперь коварные пендосы, тайно рассадили распиздяев, чтобы рванул. И не смущает, что один из прихаостней, родом из 90х, господин Кириенко, руководит Росатомом вы конечно, пиздец...

Про нынешние времена промолчу, тут и так всё видно.
А фукусима въебала из-за цунами вызванного взрывом в океане.

[^]
MoscowGolem
31.05.2019 - 11:02
12

Хохмач

очень странно что уже 4 серии прошло а ветки с самым мощным радаром ПРО в СССР Дуга 1, до сих пор нету, а ведь станция строилась как раз чтобы питать этот объект, который очень ненравился американцам мало того шумел в эфире, там еще видел через всю планету практически запуски. а потом вдруг НЕОЖИДАННО при Горбачеве - испытания проводили и станцию - а вместе с ней и Радарную станцию угробили. А уж испытания там были или диверсия а может и саботаж - узнаем лет через 100.
Очень уж удобно получилось все, вывод войск из афганистана - деморализованная нация, все сателиты в Африке после того как мы несмогли защищить от сепаратистов своего "союзника" в афгане - начали переобуваться под США массово, что нужно еще чтобы добить ? правильно авария которая выведет главную опасность американским ракетам, и дополнительно - потребует триллионных вложений от экономики врага в устранение аварии и потом на длительный срок - оплату медицинского обслуживания населения - что тоже ударит по экономике и ослабит. + созданный Горбачевым дефицит всех товаров. и вот в 91 году оно и вылилось в то что получилось.

Это сообщение отредактировал MoscowGolem - 31.05.2019 - 11:32

[^]
Шишига66
31.05.2019 - 11:24
1

Ярила

Цитата (Марракс @ 31.05.2019 - 09:02)
Цитата (Y71 @ 31.05.2019 - 06:22)
Цитата (Alexein @ 31.05.2019 - 09:51)
Вчера посмотрел первую серию - снято очень правдоподобно. Не слушайте критиканов, смотрите сами и сами решайте - хороший продукт или нет.

Я был поражен, с какой детальностью американские кинематогрофисты воссоздали все детали: от быта в квартирах до масштабов станции!

И да, нет никаких идиотских клише, типо ушанок, балалек или пьяных медведей. Фильм снят серьезно и выказывает уважение к людям, которые стали свидетелями или участниками тех событий по неволе.

Правда никаких клише? Серьезно? А не, так то да "заклепки" в целом в порядке. Только за лесом деревьев не видно. Не зря этот сериал как раз молодежи то и нравится. Нет там советских людей. Грамотно прорисованный картон с учетом мелких деталей есть а людей нет.
Есть моменты взятые из реальных историй реальных людей и профессионалами давления на эмоцию вставлены в картину. Только это на лоха рассказ, смазка чтоб впарить на хайпе именно молодежи, они не столь щепетильны и опытны. Они тогда не жили и знают о тех временах все больше по пропаганде. Ну а западный зритель просто воспринимает как есть, фильтров нет, просто в ахуе от происходящего на экране и на эмоциональной волне сожрет любое дерьмо.
А так то да , работы провернули нормально, картинка неплоха, атмосферки правдо нет. В компьютерной игрухе известной и то атмосфернее!

пы. сы. Ну это я так по стариковски возможно ворчу! Мне тогда 15 лет было и я хорошо помню как с нашего колхоза мужиков увозили на Чернобыль. Вернулись все, погибших пострадавших не было. Во взрослой жизни очень интересовался сим вопросом перелопатил массу литературы как откровенного фуфла так и дельной. А в дальнейшем и интернет подоспел, не один десяток вечеров потрачен на этот вопрос. Может поэтому и воспринимают сериал крайне критически. По моему мнению, сериал изначально создавался для хайповой темы даже более, для такого тонкого глумежа! В расчете на публику не особо в курсах, что там и как.

Всегда есть к чему придраться. Блин, вы походу кино смотрите не ради эмоций, а как эксперты. Смотрите документальное кино тогда.

Ах "советских людей" нет, не чувствуются? Конечно.
Ведь это снято американцами, а-приори русских в идеале должны играть русские, вот только где они? Хоть за бугром сделали нормально.
Где же наши? Это должны были сделать мы и уже давно!
А мы снимаем всякую хуету.

"Априори" пишется слитно! Решил употребить умное слово? пиши правильно!

[^]
Шишига66
31.05.2019 - 11:28
1

Ярила

Цитата (Zagurdoger @ 31.05.2019 - 09:34)
Цитата (LineDin @ 31.05.2019 - 09:05)
О БОЖЕ, зарплату, которой хватало на всё! А бедные пенсионеры вынуждены были получать пенсии под зоркими взглядами чекистов с автоматами, и обрекали пенсионеров на безбедное существование,

Пиздишь как Троцкий. Я-то помню по началу 80-х и матерей-одиночек с зарплатой 60 рублей у которых дети в обносках ходили и одними макаронами питались, и старушек с пенсиями рублей 30-40 для которых тоже обычной едой были макароны с постным маслом, а праздничной - они же с сахаром.

Думаю, что пиздит! Пишет, что родители раз в два года на новой машине ехали на юг! Откуда раз в два года новая? Очередь же была лет по пять? Или сколько там ждали "открытку" на жигули?

[^]
Иногость
31.05.2019 - 11:40
3

Шмакукулеллер

Вот только из-за этого топика посмотрел, знаете, судить не буду, это же х/ф, понятно, что там не будет всё как хочется определённому зрителю, так не получится. Скажу одно, масштабами съёмки впечатлён, хоть и видны в кадре современные реалии, но всё же. Очень не понравилось одно, многое показывают зашарканным, даже свежие объекты, типа в СССР многое было как в Зимбабве.

[^]
qwerrr
31.05.2019 - 11:45
6

Шутник

Вот еще одна просьба к тем, кто собирается посмотреть данный "шедевр". Посмотрите все 4 (на настояшую минуту вышедшие) серии.
Смотрю, очень много отзывов люди оставляют после просмотра только первого эпизода. На самом деле, 1 серия - самая толковая (хотя опять же, с кучей технического брака, но делаем скидку на художественный фильм).
3-я серия и дальше - шлак, который перемежается потрясающими по достоверности кадрами ликвидации аварии, а также сценами в 6-й больнице по воспоминаниям Людмилы Игнатенко.

[^]
cerkovsky
31.05.2019 - 11:47
0

urfincer

Цитата (Штирлиц @ 31.05.2019 - 08:33)
Цитата (cerkovsky @ 28.05.2019 - 23:41)
сериал получил оценку 9,7 из 10 возможных по итогам голосования 52 тысяч пользователей

Уже меньше, узбагойтесь

Бряхня Вас калопоиск мягко говоря наеб@л. Кстати, после историй с накрутками у говновысеров наших гениальных калоделов, сильно поверю, что заангажированно наеб@л.

Это сообщение отредактировал cerkovsky - 31.05.2019 - 11:56

Сериал "Чернобыль"

[^]
wertific
3

Ярила

На выборку, сколько долбоёбов понаписало здесь 90-х-2000-х годов рождения?

[^]
biglifeguide
-3

Шутник

Знаете, а благодаря сериалу и этой дискуссии я понял, что патриотизм это последние прибежище дебила, который читает только комиксы.
Для совкодрочера-патриота герой обязательно должен быть с горящим идеологическим факелом в жопе и пафосными речами про спасение Родины и всего человечества.
Герой совкодрочеров этот та старая тварь, которая спекулируя именем Ленина закрыл город и запретил эвакуацию.
Им нужен ровно такой герой: точно знающий ради чего творящий херню.
Им нужны "мальчишки умирающие с улыбкой на устах"

Совкодрочеры нравственно неспособны увидеть героя в простом пожарном, в солдатике которого обманом и приказом загнали на крышу.
Они неспособны увидеть героя в живом человеке, ибо у них неживое комиксовое-плакатное сознание.
Им надо чтобы за Родину! За Сталина!
И это даже не подростковая инфантильность.
Ведь они не повзрослеют. Никогда.
Это просто другой вид: хомокомиксус.

Это сообщение отредактировал biglifeguide - 31.05.2019 - 11:50

[^]
Simpson747
31.05.2019 - 11:52
1

Поросенок-паук

Цитата (ввезунчик @ 29.05.2019 - 02:00)
Я конечно ни сколько не претендую, на роль кинокритика и мне похуй до сериалов..но я не понимаю методики подсчета этого рейтинга. Как сериал имея 52 000 голосов, набирает рейтинг больше, чем тот, за который проголосовало 1 200 000 голосов? Как?

Но, я щас сниму сам сериал, а потом сам один за него и проголосую - и будет у него рейтинг 10. И пусть Игра престолов с Уолтером Вайтом отсосут!

[^]
qwerrr
31.05.2019 - 11:53
5

Шутник

Цитата (biglifeguide @ 31.05.2019 - 11:47)
Совкодрочеры нравственно неспособны увидеть героя в простом пожарном, в солдатике которого обманом и приказом загнали на крышу.

Специально для очередной домохозяйки - любительницы "Архипелаша ГУЛАГ", фанатки дудя, Сванидзе и прочего сброда:
На кровле машзала работы производили большей частью добровольцы - см. интервью генерала Тараканова по поводу сериала Чернобыль с 5:00: https://rtvi.com/broadcast/na-kryshakh-lezh...rnogo-topliva/

Кстати, сам генерал этот "шедевр" не смотрел, хотя в интервью благодарит американцев за сериал. Благодарит, насколько понимаю, не по существу, а потому что, сняв сериал, напомнили всему миру про героев-ликвидаторов.
Хотя, если честно, думаю, что генералу вряд ли бы понравилось КАК создатели сериала это делают.

[^]
Steuermann88
31.05.2019 - 11:57 [ показать ]
-27
cerkovsky
31.05.2019 - 12:06
3

urfincer

Цитата (Steuermann88 @ 31.05.2019 - 11:57)
Ты кого совкодрочерами называешь мразота ? Ты идиота кусок !

Понеслась?

[^]
biglifeguide
31.05.2019 - 12:14
-4

Шутник

Цитата (qwerrr @ 31.05.2019 - 11:53)
Хотя, если честно, думаю, что генералу вряд ли бы понравилось КАК создатели сериала это делают.

Знаешь, милок, я потомственный энергетик и то как энергетиков по домам заметали с ментами и военными на устранение Чернобыльской аварии знаю не из американских сериалов.
Всех нагибали и заставляли. Когда стало понятно ,что гражданских нагибать получается плохо стали пригонять бесправных солдатиков.
Так что не надо мне тут про розовый прекрасный СССР заливать.

[^]
kesha587
31.05.2019 - 12:51
3

Приколист

А меня в этом сериале постоянное слово Товарищь просто выбесило. И еще этот - заместитель начальника станции, с прической как у Аль Бано в молодости

[^]
Jenich
31.05.2019 - 12:52
2

Юморист

Цитата (Ega196 @ 28.05.2019 - 19:45)
Посмотрел пару серий , в приниципе хорошо снято, вопрос в том на сколько достоверно

Нинасколько. Однако за счет рейтингов вобьет в головы тупому обывателю, что там, что тут, нужную точку зрения.

[^]
mister007
31.05.2019 - 12:52
1

Ярила

Цитата (tamerlan666 @ 28.05.2019 - 20:05)
Лютая клюква ваш "чернобыль"

А че нормальный не сняли, сами ?
Бондарчук не понянул ?
Куценко отказался?
Кто там еще ?
Хламурные заезды, не желают в кадре быть пожарными, рабочими, шахтерами и учеными !?
Тогда заткнитесь !!!!

Это сообщение отредактировал mister007 - 31.05.2019 - 12:53

[^]
alexportvin
31.05.2019 - 12:53
0

Юморист

Цитата (cerkovsky @ 28.05.2019 - 19:52)
Цитата (ПилотПиркс @ 28.05.2019 - 19:47)
Посмотрел первые 3 серии.  Блин, сколько же в нём клюквы... faceoff.gif

Эпизод, где чумазых шахтеров из шахты встречает проклятый советский агитатор под дулами автоматов, видимо, должны вызвать у зрителей ассоциации с "GULAG"!  bdsm.gif  Вообще жесть!   cranky.gif  faceoff.gif

Это был Витюша Полтавец - замминистра угольной промышленности. В реале беседа проходила на шахте "Засядько" с ментами. Это да. Бухали там по черному, это да. Народ считал, что только водка и послабит эффект. Забавно, что многие интересности обсуждались в том числе и на ЯПе. Сценаристы штудируют?

В Зоне водка была под строгим запретом, первые 10км точно

[^]
alexportvin
31.05.2019 - 12:55
0

Юморист

Цитата (zazuly @ 28.05.2019 - 20:05)
А я смотрю, вернее три серии пока просмотрела. Плакала когда добровольцы пошли в подвал затопленный радиоактивными отходами. Шли на верную гибель.

Ага, до сих пор живы, все, кроме одного, тот бухал, потом дтп, потом сердечный приступ

[^]
Тибладонт
31.05.2019 - 13:17
5

Ярила

Режиссеру, декораторам, оператору можно аплодировать стоя, очень хорошая работа. А вот сценариста я бы на кол посадил. За то что качественно слепил из говна клюкву, цель которой не показать как было, а втереть в головы тупоголовых обывателей что совок это мрак и человеконенавистничество. Я, конечно, там не присутствовал, но очень много читал воспоминаний ликвидаторов и прочих непосредственно причастных людей, а дядька мой был одним из тех кто непосредственно на месте был одним из руководителей среднего звена при строительстве саркофага. Точность передачи несущественных для общей глубинной картины деталей вызывает желание верить в общую достоверность, но подтекст заточен на создание совсем не той картины которая была на самом деле, а роль некоторых персонажей переврана до полной противоположности реальным событиям. В общем, качественно состряпанное жорево для тупоголовых американских домохозяек и малолетних хомяков, которые чем моложе и необразованнее, тем хуже им жилось в проклятом совке. В теме видел ссылки на обзор Кассада и выдержки оттуда, так вот этот обзор обязателен к прочтению после просмотра, а лучше перед ним, это хорошее средство от маргарина в башке. В нынешнее время категорически не рекомендуется изучать историю по фильмам и сериалам. Кто бы их не снимал. Смотреть интересно, но всерьез воспринимать нельзя. И нет, я не фанат совка, я просто реалист, и я против того чтобы из истории делали пропагандистские поделки, даже если они красивые и выглядят правдоподобно. Дьявол кроется в деталях, они и создают общее восприятие. Но кто в них нынче вникает? И да, Михалков и ему подобные такой же гандон, только с другого полюса.

[^]
LOPUSCHOK
31.05.2019 - 13:20
2

Приколист

Сижу смотрю вторую серию .Пока не прёт.
Да и слишком много глупого о советах.

[^]
fgvms
31.05.2019 - 13:21
2

Шутник

Цитата (alexportvin @ 31.05.2019 - 12:55)
Цитата (zazuly @ 28.05.2019 - 20:05)
А я смотрю, вернее три серии пока просмотрела. Плакала когда добровольцы пошли в подвал затопленный радиоактивными отходами. Шли на верную гибель.

Ага, до сих пор живы, все, кроме одного, тот бухал, потом дтп, потом сердечный приступ

Это ты сейчас знаешь, что они выжили! Это ты сейчас знаешь, что в этом барботере нет смертельной радиации! А они откуда это все знали?
Они шли в заполненный, потенциально смертельно опасной водой барботер, чтобы в кромешной темноте выполнить свою задачу.
Это тебе сейчас легко говорить "мол хуле там бля пройти открыть шлюз, все ж выжили".
А тогда, повторюсь, люди этого не знали и готовы были идти на верную смерть!
Такие как ты мне напоминают зрителей фильма-ужастика, самые дохуя умные сидя перед телевизором на диване...

Это сообщение отредактировал fgvms - 31.05.2019 - 13:22

[^]
m0rris0n
31.05.2019 - 13:30
0

Юморист

Цитата (байкер @ 31.05.2019 - 12:44)
Treker80
Цитата
Т.е., тогда возглавляли, потом пришёл светлый Путен, вернее его, прихвостень пендосов за ручку привёл, и теперь коварные пендосы, тайно рассадили распиздяев, чтобы рванул. И не смущает, что один из прихаостней, родом из 90х, господин Кириенко, руководит Росатомом вы конечно, пиздец...

Про нынешние времена промолчу, тут и так всё видно.
А фукусима въебала из-за цунами вызванного взрывом в океане.

каким нахуй взрывом, сильнейшее землетрясение вызвало автоматическое отключение реакторов на Фукусимской АЭС, последовавшее за землетрясением цунами добила резервное питание, из-за этого не охлаждались реакторы, а въебал водород накопившийся из-за пароциркониевой реакции

[^]
KAPAT07
31.05.2019 - 13:31
0

Ярила

где смотреть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59044
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх