Сериал "Чернобыль"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zagurdoger
31.05.2019 - 08:53
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ruslan84 @ 31.05.2019 - 08:31)
вот ликвидаторы об этом сериале
https://m.e1.ru/news/66105562
говорят вполне реалистично снято.

e1.ru это американский пропагандонский сайт, что там ещё могли написать? Там и интервью бурятских конных водолазов бывших в донецком аэропорту публиковали, и ещё много всякой пропагандонской ахинеи.

[^]
TauNau
31.05.2019 - 08:53
0

Ярила

Все,заинтересовали совсем.Пойду посмотрю.А, и за наводку на "Мотыльков" спасибо.

[^]
Radiy
31.05.2019 - 08:57
0

Ярила

надо глянуть из за чего такой шум

[^]
Марракс
31.05.2019 - 09:02
1

Свиборг

Цитата (Y71 @ 31.05.2019 - 06:22)
Цитата (Alexein @ 31.05.2019 - 09:51)
Вчера посмотрел первую серию - снято очень правдоподобно. Не слушайте критиканов, смотрите сами и сами решайте - хороший продукт или нет.

Я был поражен, с какой детальностью американские кинематогрофисты воссоздали все детали: от быта в квартирах до масштабов станции!

И да, нет никаких идиотских клише, типо ушанок, балалек или пьяных медведей. Фильм снят серьезно и выказывает уважение к людям, которые стали свидетелями или участниками тех событий по неволе.

Правда никаких клише? Серьезно? А не, так то да "заклепки" в целом в порядке. Только за лесом деревьев не видно. Не зря этот сериал как раз молодежи то и нравится. Нет там советских людей. Грамотно прорисованный картон с учетом мелких деталей есть а людей нет.
Есть моменты взятые из реальных историй реальных людей и профессионалами давления на эмоцию вставлены в картину. Только это на лоха рассказ, смазка чтоб впарить на хайпе именно молодежи, они не столь щепетильны и опытны. Они тогда не жили и знают о тех временах все больше по пропаганде. Ну а западный зритель просто воспринимает как есть, фильтров нет, просто в ахуе от происходящего на экране и на эмоциональной волне сожрет любое дерьмо.
А так то да , работы провернули нормально, картинка неплоха, атмосферки правдо нет. В компьютерной игрухе известной и то атмосфернее!

пы. сы. Ну это я так по стариковски возможно ворчу! Мне тогда 15 лет было и я хорошо помню как с нашего колхоза мужиков увозили на Чернобыль. Вернулись все, погибших пострадавших не было. Во взрослой жизни очень интересовался сим вопросом перелопатил массу литературы как откровенного фуфла так и дельной. А в дальнейшем и интернет подоспел, не один десяток вечеров потрачен на этот вопрос. Может поэтому и воспринимают сериал крайне критически. По моему мнению, сериал изначально создавался для хайповой темы даже более, для такого тонкого глумежа! В расчете на публику не особо в курсах, что там и как.

Всегда есть к чему придраться. Блин, вы походу кино смотрите не ради эмоций, а как эксперты. Смотрите документальное кино тогда.

Ах "советских людей" нет, не чувствуются? Конечно.
Ведь это снято американцами, а-приори русских в идеале должны играть русские, вот только где они? Хоть за бугром сделали нормально.
Где же наши? Это должны были сделать мы и уже давно!
А мы снимаем всякую хуету.

[^]
PaulX
31.05.2019 - 09:02
3

Ярила

Цитата (AAA174 @ 28.05.2019 - 19:47)
все сериалы говно. убийцы времени.

Работа тоже говно. Убийца времени.
Компьютерные игры тоже говно....
Пьянки и тусовки тоже...

Я просто лежу!

[^]
EgoDeus
31.05.2019 - 09:03
1

Хохмач

В целом все сносно, но почему такую идиотскую роль отвели Дятлову - непонятно... Он был настоящим профи и спецом по этой станции - все сделал согласно инструкций и эту долбанную аварийку включили тоже согласно инструкции. Суду СССР и просто партийной линии нужен был козел отпущения - вроде как не техника херовая, а человек ошибся. А вот и хрен: никто в ту ночь не ошибся - все ребята действовали правильно - это техника, а точнее сам реактор был технически слабым и именно аварийное отключение вызвало этот взрыв! В ютубе есть часовое интервью еще живого Дятлова - можно сравнить его вживую и по проли в кино. Перед смертью люди не врут!

[^]
дубинка
31.05.2019 - 09:04
-1

Юморист

Цитата (ghost14 @ 31.05.2019 - 08:51)
При изумительной детализации от фильма несет искусственностью, он какой то пластиковый, души в нем нет. Чего только стоят диалоги faceoff.gif не разговаривали так в Советском Союзе. Куча клише о русских. Согласен это клюква.
Из фильмов про Чернобыль мне понравился больше всех сериал " Мотыльки". Всем советую.

И опять эксперты... прежде чем про диалоги журчать, ознакомьтесь что такое обратный перевод.

[^]
LineDin
31.05.2019 - 09:05
2

Шутник

На данный момент идёт всемирное очернение не только коммунистов, но и Союза в целом. Да, возможно сериал шикарный, сам не смотрел, но везде идёт отсыл к кровавому режиму, который контролировал всех под дулами автоматов. Весь Союз состоял из гулагов - были одни чекисты и заключённые (по словам того же дудя, намерено пишу с маленькой буквы). Промышленность поднимали так же автоматами, заградотрядами. Советские чекисты заставляли бесплатно ходить в школы, потом шараги, техникумы и институты, потом так же под автоматами заставляли гарантированно идти на заводы работать за, О БОЖЕ, зарплату, которой хватало на всё! А бедные пенсионеры вынуждены были получать пенсии под зоркими взглядами чекистов с автоматами, и обрекали пенсионеров на безбедное существование, и они под страхом смерти своими пенсиями помогали детям и внукам. Грёбаный кровавый Сталинский режим заставлял моих родителей, отца - кочегара на котельной (жили на БАМе) и мать - простого электромонтёра на телецентре, раз в 2 года уезжать в отпуск на юг на НОВОЙ машине сраного коммунистического и надёжного автопрома!!! На пляжи кровавого Советского юга можно было проехать, встать с палаткой, и жить "дикарями", ведь не было частной собственности, её пресекали чекисты с автоматами.
Да, грёбаный кровавый режим, всем нам жизнь испортил. За то сейчас я в джинсах сижу, пью кокаколу и жую жвачку под правдивые сериалы, разоблачающие Сталинский режим и всех коммунистов. Да, и 9 мая на самом деле не заслуга Советского союза, а американцев с макаронниками и бритами.
Как-то так, ребятки.

[^]
CtrlX
31.05.2019 - 09:14
2

Ярила

Цитата (Alexein @ 31.05.2019 - 05:51)
Вчера посмотрел первую серию - снято очень правдоподобно. Не слушайте критиканов, смотрите сами и сами решайте - хороший продукт или нет.

Я был поражен, с какой детальностью американские кинематогрофисты воссоздали все детали: от быта в квартирах до масштабов станции!

И да, нет никаких идиотских клише, типо ушанок, балалек или пьяных медведей. Фильм снят серьезно и выказывает уважение к людям, которые стали свидетелями или участниками тех событий по неволе.

Слушай, ну какие детали? То, что часы и телефонные аппараты старые нашли, круто конечно, но вот как это показали, это пиздос просто. Академик Легасов, вдумайся только, академик, в Москве, живёт как в хлеву. Московская больница тоже вся обшарпанная. Везде краска облупившаяся. Это достоверность в деталях?
Вот что мне действительно понравилось, так это объяснение сложных вещей простым языком, как раз для обывателя. Впрочем, американцы в этом деле всегда молодцы, поэтому стараюсь техническую литературу именно их читать. Так вот, объяснить буквально за минуту опасность радиации, это круто конечно.
Ну и так фильм не плохой. Даже всем надоевший "товарищ" не напрягает, потому что знаю, что это трудности перевода и адаптация к американскому зрителю, с их бесконечным сэрканием (или мистер-мисс).
Но вот с бытом у них косяк вышел, как ни крути. Ну и форма, конечно, добивает. Шапки эти уродские, понимаю, что нормальных на всех не нашли, но всё равно. И солдаты у них неподшитые ходят. Ты видел хоть раз неподшитого солдата? Хотя, конечно же, это мелочи, так, чисто попридираться.

[^]
andrew33
31.05.2019 - 09:17
0

Юморист

Вот здесь разбор
https://colonelcassad.livejournal.com/5023517.html

Если вкратце, то смешали реальные факты со своими домыслами. При этом исказили поступки многих людей, что подтверждено документами.
Если не будете читать документы в интернете, то лучше не смотреть. Неверное представление получится

[^]
Semangelof
31.05.2019 - 09:18
-1

Эндурист

Посмотрел.....сцена где солдат корову пристрелил и монолог бабушки... это сильно, и еще знаете что ребят, если бы не было всего пиздеца который творился тогда, который творился сейчас, ни один сука пропогандон с запада не смог бы пошатнуть веру человека с страну в которой он вырос, но пиздец же присутствует... и не пропагандисты с их "якорями" и "маркерами" творили ту дичь что происходила тогда...да и сейчас

[^]
Rold
31.05.2019 - 09:28
1

Ярила

Цитата (Zagurdoger @ 31.05.2019 - 05:56)
Цитата (mrKat @ 31.05.2019 - 05:28)
фильм очень хороший
из серии к серии драмматизм увеличивается
больше всего меня впечатлили биороботы
молодые мальчики, обреченные на болезни и не долгую жизнь.
выполняющие свой долг, исправляющие чужие роковые ошибки.
страшный фильм.

Из "биороботов" если кто и умер то "среднестатистически", лет в 50-55 от сердечно-сосудистых заболеваний, в основном связанных с алкоголем. А большинство живо до сих пор, им уже лет 60. То же самое касается работников станции нырявших в бассейн-барботёр под реактором: один умер от сердечного приступа в 2005 году, двое живы до сих пор.

В 1995-ом году ездил я на учёбу в Десногорск (Смоленская АЭС). Моим преподавателем был бывший начальник смены реакторного цеха Смоленской АЭС, списанный по здоровью в учебный центр.
Он как раз работал на крыше ЧАЭС. Рассказывал, что из их бригады из восьми человек, в живых остался он один.

PS: В бассейн-барботёр никто не нырял. Конструкторы РБМК допустили много ошибок, но кончеными идиотами они не были. Сделать бассейн-барботёр, который нужно опроражнивать изнутри - верх идиотизма. Арматура опрожнения была не в бассейне-барботёре.

Это сообщение отредактировал Rold - 31.05.2019 - 09:29

[^]
Zagurdoger
31.05.2019 - 09:30
9

Ярила

Цитата (EgoDeus @ 31.05.2019 - 09:03)
В целом все сносно, но почему такую идиотскую роль отвели Дятлову - непонятно... Он был настоящим профи и спецом по этой станции - все сделал согласно инструкций и эту долбанную аварийку включили тоже согласно инструкции. Суду СССР и просто партийной линии нужен был козел отпущения - вроде как не техника херовая, а человек ошибся. А вот и хрен: никто в ту ночь не ошибся - все ребята действовали правильно - это техника, а точнее сам реактор был технически слабым и именно аварийное отключение вызвало этот взрыв! В ютубе есть часовое интервью еще живого Дятлова - можно сравнить его вживую и по проли в кино. Перед смертью люди не врут!

Вот как раз по интервью Дятлова видно, что человек он говнистый и явно врёт. Честный человек даже будучи невиновным ощущал бы свою вину за приключившийся пиздец, а Дятлов блеет "я не я, меня там не было, реактор без меня уронили, мощность без меня поднимать стали, кнопку АЗ-5 самовольно нажали" итп. И то, что до отсидки он был говнецом гонористым подтверждает множество свидетелей.

[^]
Rold
31.05.2019 - 09:30
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 31.05.2019 - 06:00)
Цитата (gnom2017 @ 31.05.2019 - 05:59)
Лучше и не скажешь:

Самое же плохое здесь вот что. Да, история аварии на ЧАЭС детально и более ли менее объективно описана в десятках книг и сотнях статей, воспоминаниях ликвидаторов и жителей Припяти. Но все это не имеет никакого значения. Вся эта обширная литература всегда была и останется достоянием сотен или пусть даже тысяч интересующихся. А вот версию от HBO узнают миллионы людей. И именно по преднамеренно искаженной картине событий они будут составлять свои суждения о тех событиях. Ложь легко заменит правду, закатает ее в бетон действительно качественной режиссерской, актерской и операторской работы – не хуже, чем захоронили в Саркофаг сами руины 4-го блока Чернобыльской АЭС…
И это – целиком и полностью на совести создателей сериала, а также тех, кто позволил первыми рассказать об одном из самых драматических событий нашей истории совершенно посторонним людям.

Целиком статья

Но Дятлова посадили сами совки...

Сажать президента академии наук СССР было не комильфо.

[^]
Zagurdoger
31.05.2019 - 09:34
7

Ярила

Цитата (LineDin @ 31.05.2019 - 09:05)
О БОЖЕ, зарплату, которой хватало на всё! А бедные пенсионеры вынуждены были получать пенсии под зоркими взглядами чекистов с автоматами, и обрекали пенсионеров на безбедное существование,

Пиздишь как Троцкий. Я-то помню по началу 80-х и матерей-одиночек с зарплатой 60 рублей у которых дети в обносках ходили и одними макаронами питались, и старушек с пенсиями рублей 30-40 для которых тоже обычной едой были макароны с постным маслом, а праздничной - они же с сахаром.

[^]
tourbox
31.05.2019 - 09:45
3

Ярила

Начал смотреть - очень впечатляет!
Спорить и месить гавно насчет исторических фактов не буду, но снято офигенно.

[^]
ghost14
31.05.2019 - 09:46
5

Приколист

Цитата (дубинка @ 31.05.2019 - 09:04)
При изумительной  детализации от фильма несет искусственностью, он какой то пластиковый, души в нем нет. Чего только стоят диалоги  faceoff.gif  не разговаривали так в Советском Союзе. Куча клише о русских. Согласен это клюква.
Из фильмов про Чернобыль мне понравился больше всех сериал " Мотыльки". Всем советую.

И опять эксперты... прежде чем про диалоги журчать, ознакомьтесь что такое обратный перевод.

Как часто советские люди употребляли в обиходе слово "товарищ"? Насколько я помню, практически никогда. В основном обращение было по имени или отчеству, а не как в фильме строго по фамилиям.Все диалоги сериала искуственные, безэмоциональные это факт.Не разговаривают у нас как роботы.
Про особенности перевода. В оригинале очень часто слышу слово "комрад" bayan.gif
В ночь катастрофы показано как жители стоят на мосту и смотрят пожар. Напомню это город атомщиков и все прекрасно знали что такое радиация. В реальности город спал.
В больнице сцена с пожарным с грудным ребенком на руках. Естественно никаких детей, тем более грудных, в реале там не было. Все по той же причине-все прекрасно понимали об опасности радиации.
По фильму, город был оцеплен и никого не выпускали- тоже ложь.
Мрачные обшарпанные здания Припяти. Напомню, город был очень молодым (год основания 1970), очень уютным и недавно построенным

Зачем все это показали? Подчеркнуть что СССР была тюрьма с нищим недалеким населением?

Это сообщение отредактировал ghost14 - 31.05.2019 - 10:06

[^]
Steuermann88
31.05.2019 - 09:47
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПилотПиркс @ 28.05.2019 - 21:47)
Посмотрел первые 3 серии.  Блин, сколько же в нём клюквы... faceoff.gif

Эпизод, где чумазых шахтеров из шахты встречает проклятый советский агитатор под дулами автоматов, видимо, должны вызвать у зрителей ассоциации с "GULAG"!  bdsm.gif  Вообще жесть!  cranky.gif  faceoff.gif

Клюквы море, но конец третьей серии меня заставил плакать !

Это сообщение отредактировал Steuermann88 - 31.05.2019 - 10:12

[^]
TauNau
31.05.2019 - 09:51
0

Ярила

Посмотрел первую серию.Занятно.Тут уже несколько раз писали про неестественные какие-то диалоги,и они действительно очень странно общаются.Покосился на перевод, минут 15 слушал на ангельском-все то же.А в целом буду досматривать.Мелкие огрехи не ищу,нахер они мне, а в глаза вот прямо-таки ужасно ничего не бросается.Поглядим, что дальше будет.

[^]
CtrlX
31.05.2019 - 10:07
0

Ярила

Цитата (ghost14 @ 31.05.2019 - 09:46)
При изумительной  детализации от фильма несет искусственностью, он какой то пластиковый, души в нем нет. Чего только стоят диалоги  faceoff.gif  не разговаривали так в Советском Союзе. Куча клише о русских. Согласен это клюква.

Как часто советские люди употребляли в обиходе слово "товарищ"? Насколько я помню, практически никогда. В основном обращение было по имени или отчеству, а не как в фильме строго по фамилиям.Все диалоги сериала искуственные, безэмоциональные это факт.Не разговаривают у нас как роботы.
Про особенности перевода. В оригинале очень часто слышу слово "комрад" bayan.gif

Бляяя, ну это кино. Причем, для америкосов. Если делать как в жизни, то вообще хер поймешь кто к кому обращается. Потому что в жизни мы часто вообще говорим без обращений, как будто бы в пустоту, типа, как вот я сейчас, вроде бы и к тебе обращаюсь, однако, ни по имени, ни товарищем тебя не называю.
А там, мало того, что с русского на американский "перевели", так потом еще и обратно. Кстати, к дубляжу у меня очень много вопросов, пока списываю на то, что ребята в спешке переводили, вообще не адаптируя диалоги к нашей речи. Может потом кто-то и сделает нормальный дубляж.

[^]
Treker80
31.05.2019 - 10:09
0

Ярила

Цитата (байкер @ 28.05.2019 - 23:53)
Rold
Цитата
4-й блок работал на единую энергосистему. Мощность блока была в 100 раз больше, чем потребляла Дуга.

Но на Дугу ведь от него питание шло.
Всё удачно подогнали нач смены распиздяй убивший до этого один реактор на предыдущем месте работы, надо было просто ему не мешать и он сам всё устроил.
Сейчас эти методы уже применяются во многих стратегических направлениях.

Да.. Да... Опять все на злобных пендосов списывает, но не наше распиздяйство. Чо ж тогда пендосы, не взорвали все АЭС в 90-х, когда ногой двери туда открывали.

[^]
байкер
31.05.2019 - 10:11
1

инструктор-х уюктор

Treker80
Цитата
Да.. Да... Опять все на злобных пендосов списывает, но не наше распиздяйство. Чо ж тогда пендосы, не взорвали все АЭС в 90-х, когда ногой двери туда открывали.

А зачем если их прихвостни уже тогда возглавляли страну.

[^]
Treker80
31.05.2019 - 10:16
1

Ярила

Цитата (ghost14 @ 31.05.2019 - 11:46)

В ночь катастрофы показано как жители стоят на мосту и смотрят пожар. Напомню это город атомщиков и все прекрасно знали что такое радиация. В реальности город спал.
В больнице сцена с пожарным с грудным ребенком на руках. Естественно никаких детей, тем более грудных, в реале там не было. Все по той же причине-все прекрасно понимали об опасности радиации.
По фильму, город был оцеплен и никого не выпускали- тоже ложь.
Мрачные обшарпанные здания Припяти. Напомню, город был очень молодым (год основания 1970), очень уютным и недавно построенным

Зачем все это показали? Подчеркнуть что СССР была тюрьма с нищим недалеким населением?

В реальности, был факт, что жители города атомщиков смотрели на зарево. Оцепление было, никого не впускали правда, но и не выпускали паникеров.
Я под Киевом в тот момент жил, г. Обухов, в д/с, ходил, и то запомнил этот кипишь из детства, и как воспитатели шторы в группу закрывали, от радиации, блять. И как народ бухал, радионуклииды выводил, правда услышали звон про вино, а пили и водку и конъяк и самогон. И первомайскую демонстрацию запомнил, солнечно, тепло.. все идут машут транспорантами, а в воздухе тревога. Уже в июле мы уехали обратно на родин в Сибирь.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 31.05.2019 - 10:17

[^]
Treker80
31.05.2019 - 10:25
-1

Ярила

Цитата (байкер @ 31.05.2019 - 12:11)
Treker80
Цитата

А зачем если их прихвостни уже тогда возглавляли страну.

Т.е., тогда возглавляли, потом пришёл светлый Путен, вернее его, прихвостень пендосов за ручку привёл, и теперь коварные пендосы, тайно рассадили распиздяев, чтобы рванул. И не смущает, что один из прихаостней, родом из 90х, господин Кириенко, руководит Росатомом lol.gif вы конечно, пиздец...
А чего не прихвостни, советские, не поехали на АЭС, в самый пик, разруливать??? А миг. атом пром, слег по быстрому в больницу???
Да в нашей стране всегда так было, дибелизм и трусость местной клептократии, никаких пендосов не нужно, они сами постоянно все валят.
Фукусиму кстати, тоже пендосы??? Три Майл Айленд, тоже они себе??
Атомная энергетика в текущем виде отнюдь не безопасная игрушка, и вся экономия и выгода ровным счётом, до первой аварии. Кстати Чернобыль и Факусима, перечеркнули всю коммерческую выгоду от пользования АЭС в мире.

[^]
Treker80
31.05.2019 - 10:30
0

Ярила

Цитата (andrew33 @ 31.05.2019 - 11:17)
Вот здесь разбор

Если вкратце, то смешали реальные факты со своими домыслами. При этом исказили поступки многих людей, что подтверждено документами.
Если не будете читать документы в интернете, то лучше не смотреть. Неверное представление получится

Ну тоже тот ещё источник, там всегда также все одно око, мы добро блять, все остальное зло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59048
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх