Прошел уже год с того момента как я переехала из Украины в Норвегию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДедФедот
10.03.2019 - 15:34
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LLITbIPb @ 10.03.2019 - 14:07)
вот люблю я таких, которые съебнули и теперь учат как правильно жить там, откуда сам съебнул, тех, кто остался.
если ты такой умный, то чё съебнул тогда?

Потому что он УМНЫЙ!
А дурак будет дальше сидеть в болоте под названием СНГ

[^]
ЦарскийЦарь
10.03.2019 - 15:35
0

Просто Царь

Цитата (LLITbIPb @ 10.03.2019 - 10:07)
вот люблю я таких, которые съебнули и теперь учат как правильно жить там, откуда сам съебнул, тех, кто остался.

Так потому и съебался, что умный. И что плохого в советах людей, которые могут сравнить жизнь там и тут по собственному настоящему опыту, а не Задорновским передачкам для долбоебов?

Это сообщение отредактировал ЦарскийЦарь - 10.03.2019 - 15:35

[^]
cybermx
10.03.2019 - 15:37
1

Хохмач

Цитата (Jamazaka @ 10.03.2019 - 13:09)
Цитата (Lisa80 @ 10.03.2019 - 15:00)
меня это не злит... я в этом вижу явный пиздеж и лицемерие.

То есть, живя на родине, человек позволяет себе гадить и быть скотом (образно говоря), а попадая за границу, где его за подобное поведение жестко накажут и окружающее общество подвергнет остракизму... он вдруг начал считать себя благовоспитанным гражданином, а всех остальных, оставшихся на его былой родине, - быдлом. (Именно это читается в таких опусах, как у копипасты.)

Вот об этом я говорю. Не надо путать пиздобольство с реальностью.

Дело в том, что даже не штрафы, а осуждение общества тебя вынуждают изменить свои привычки. На счёт культуры вождения: тут права приходится переделывать, я пол года на уроки вождения ходил, это очень дорого и потерять права по глупости очень не хочется, по этому ты и не полезешь "учить" нарушающего.

Еще скажи за сколько права переделываются, чтобы народ окончательно прифегел. gigi.gif
Но по Норвегии скажу, у тебя может быть и стаж 30 лет - но оно стоит того.

[^]
cybermx
10.03.2019 - 15:40
3

Хохмач

Цитата (escprint @ 10.03.2019 - 13:34)
Цитата (zgum @ 10.03.2019 - 14:51)
Многое, в общем-то, верно.
В нашем селе много раз власти пытались установить то аттракционы разные в парке, то детские площадки с качелями-каруселями, то фонари там, где темно, то лавочки, где можно уютно посидеть отдохнуть.

Всё - для людей и по их просьбам. В итоге аттракционы в парке и качели-карусели на детских площадках регулярно ломались нашими же подростками, а потом сдавались в металлолом их родителями. Фонари регулярно разбивались. Лавочки ломали те же самые люди, для отдыха которых их устанавливали. 

В итоге нет сейчас в селе ни аттракционов ни качелей с каруселями, ни лавочек, и улицы плохо освещены. И винить в этом что местную власть, что Путина - мягко говоря не честно.

Да, про детские площадки правда. С упорством маньяков подростки ломают эти качели-карусели, местное УКХ не успевает чинить. Блядь, ну чем тебе мешает эта труба пластиковая, по которой дети скатываются? Зачем ее, блядь, разбивать. и ведь крепкое оно все, так просто не разобьешь, но с упорством, достойным лучшего применения, ломают.
На металлолом, вроде не сдают, но постоянно все переломанное. Причем я не могу сказать, что УКХ это не чинит, нет, чинит постоянно, то только починили - тут же и сломали. Уроды

Все таки я думаю что честно хоть частично винить власть. По какой-то причине в Российском обществе культивируют культ ненависти. Это все результат.
Дети в Норвегии абсолютно другие. Они живые,активные и в них нет ненависти.

[^]
лукас
10.03.2019 - 15:41
0

Ярила

тухлую сельдь научились смаковать ?

[^]
хартманннн
10.03.2019 - 15:45
-1

орнитофил

Цитата (лукас @ 10.03.2019 - 12:41)
тухлую сельдь научились смаковать ?

Ище один интернетный знаток ебана.....Впрочем чему удивлятся,если Левада центр не пиздит,то только у 28 процентов населения имеется загранпаспорт,а пользовались им и того меньше.Но Киселеву верят да....

[^]
Jamazaka
10.03.2019 - 15:49
2

Ярила

Цитата (cybermx @ 10.03.2019 - 15:37)
Еще скажи за сколько права переделываются, чтобы народ окончательно прифегел. gigi.gif
Но по Норвегии скажу, у тебя может быть и стаж 30 лет - но оно стоит того.

А что тут рассказывать, как говорил учитель вождения: востановление через идиотентест от 3-ёх лет и выше(самый упорный 7 лет востанавливал) по цене меньше 5000 евро и начинать нечего. Если за алкашку или наркоту лишили плюсом сдаёшь волос на анализы, один раз бухнул и всё по новой, я тут переселенца одного знал, у него вечная круговерть с этими правами была lol.gif

[^]
GreyFish
10.03.2019 - 15:50
5

Ярила

Цитата
- умный, потому и съебнул.

Отсутствие желания обучать, сука, овощей! Просто заебало против системы идти!
Я еще не свалил, но меня тоже заебало и при возможности свалю без лишних раздумий! Условий 3 - первые два связаны:
1. буду валить только на работу (найденную по интернету/приглашению)
2. Некоторая сумма денег на первые 2-3 месяца. Даже без наличия работы!
3. Наличие рабочей визы в страну перемещения... Не люблю мигрантов, они воруют чужие деньги - Я таким быть не хочу.
И да, мне тут часто пиздят про многое, на нервах "мол, нахуй ты там нужен" и бычки в стороны летят от этих людей от злобы. А у меня сука эмоций хоть в край:
1. Какого хуя ты мусоришь бычками в метре от мусорки
2. Да и здесь за меня особо никто не держится. Всем похуй...

Это сообщение отредактировал GreyFish - 10.03.2019 - 15:51

[^]
Jamazaka
10.03.2019 - 15:51
1

Ярила

Цитата (хартманннн @ 10.03.2019 - 15:45)
Цитата (лукас @ 10.03.2019 - 12:41)
тухлую  сельдь  научились  смаковать  ?

Ище один интернетный знаток ебана.....Впрочем чему удивлятся,если Левада центр не пиздит,то только у 28 процентов населения имеется загранпаспорт,а пользовались им и того меньше.Но Киселеву верят да....

Тут таких знатоков пруд пруди и всё-то они знают lol.gif

[^]
Jamazaka
10.03.2019 - 15:55
2

Ярила

Цитата (GreyFish @ 10.03.2019 - 15:50)
Я еще не свалил, но меня тоже заебало и при возможности свалю без лишних раздумий! Условий 3 - первые два связаны:
3. Наличие рабочей визы в страну перемещения... Не люблю мигрантов, они воруют чужие деньги - Я таким быть не хочу.
И да, мне тут часто пиздят про многое, на нервах "мол, нахуй ты там нужен" и бычки в стороны летят от этих людей от злобы. А у меня сука эмоций хоть в край:

Могу Новую Зеландию посоветовать, если у тебя английский есть, у них нехватка рабочих рук сейчас. Я бы и сам переехал, но всю семью туда не перетянешь.

[^]
Doumat69
10.03.2019 - 16:00
4

Ярила

Я тоже живу в Норвегии. Ну как в Норвегии....живу как норвежец. Почти.
Потому что веду себя как норвежец. Беда в том что рядом много тех,кто гадит.
Обамки и как его....трампята мне сильно мешают.
Но мне в Норвегию не переехать,поэтому делаю что могу....

[^]
PapaBol
10.03.2019 - 16:01
1

Ярила

Цитата (viktorbart @ 10.03.2019 - 14:19)
Ну ясен пень-свой дом строить за падло, так проще примаком заделаться. Бесплатно.

В словаре Даля:
Примак - зять, принятый в дом тестем, призяченный

Еслив что, автор - баба...
И кстати, выучить родной язык, его словообороты и толкования - тож бесплатно..

Это сообщение отредактировал PapaBol - 10.03.2019 - 16:02

[^]
fordshelby
10.03.2019 - 16:01
1

Ярила

Цитата (Absurdo @ 10.03.2019 - 10:14)
Цитата (LLITbIPb @ 10.03.2019 - 13:07)

Человек уехал, увидел контраст, проанализровал причины и делится ими. Потому что не срать и не воровать и уважать окружающих это достаточно просто.

Потому и съебнул из болота, что умный.

ну так у нас БЕСПЛАТНО все то же))

[^]
NMNH
10.03.2019 - 16:02
3

Ярила

Пост конечно нашумевший, но ведь это всё правда.
Не знаю как в РФ, давно не бывал, пмсм не так актуально, а в нашей хохляндии - актуально на все 100%. Морально тяжело смотреть на эту деградацию, что усугубляется еще и недообразованием, общей дебилизацией и кашей в мозгах.
Слава судьбе, что хоть двор и подъезд у нас подобрался с нормальными людьми, сами отремонтировали, пришлых говнюков гоняем и пиздим, а к знакомым как придешь иногда - просто п%здец: подъезд и двор засранные, шляется невесть кто, из окон мусор выкидывают, в подъезде обшарпанный бомжатник и никто, блядь, пальцем о палец не ударит, чтобы что-то исправить: "власти должны/жек должен/кто-то другой должен.. только не я, никогда.."
И после этого люди искренне удивляются, что они и страна в полнейшей жопе и ими правят выродки и воры.. А как по мне - всё очень закономерно и справедливо.

[^]
cybermx
10.03.2019 - 16:02
2

Хохмач

Цитата (Jamazaka @ 10.03.2019 - 13:55)
Цитата (GreyFish @ 10.03.2019 - 15:50)

Могу Новую Зеландию посоветовать, если у тебя английский есть, у них нехватка рабочих рук сейчас. Я бы и сам переехал, но всю семью туда не перетянешь.

Да сейчас везде не хватка хороших рук. В Норвегию тоже в принципе можно легко пробиться, даже без ВО, если хорошо поискать. Из Скандинавии только Швеция закрылась, ну там миграционный кризис.
Но в любом случаи ВО хотя бы бакалавр значительно упростит дело.

[^]
fox4249
10.03.2019 - 16:06
0

Ярила

Так он умный и уехал к умным. Где чисто и комфортно жить. А остальные остались , где лифты с положенными кнопками и насрано на газоне и а домике на детской площадке ..

[^]
Stayton
10.03.2019 - 16:07
2

Ярила

Желание и возможность у нас есть. Менталитет не даёт...
Во мне куча кровей намешано и, немецкая педантичность, часто глушится русским похуизмом...

[^]
Jamazaka
10.03.2019 - 16:07
0

Ярила

Цитата (cybermx @ 10.03.2019 - 16:02)

Да сейчас везде не хватка хороших рук. В Норвегию тоже в принципе можно легко пробиться, даже без ВО, если хорошо поискать. Из Скандинавии только Швеция закрылась, ну там миграционный кризис.
Но в любом случаи ВО хотя бы бакалавр значительно упростит дело.

Ну не знаю в Германии моё Эконом.ВО уже постсовецкое никому не нужно было, пришлось переучиваться. Зато с этим дипломом все дороги открыты.

[^]
fox4249
10.03.2019 - 16:08
0

Ярила

Цитата (лукас @ 10.03.2019 - 15:41)
тухлую  сельдь  научились  смаковать  ?

Она не тахлая , а квашенная, ферментированная. Это как разница между сгнившей капустой и квашенной...

Это сообщение отредактировал fox4249 - 10.03.2019 - 16:09

[^]
chugundra
10.03.2019 - 16:08
0

Юморист

Цитата (Rents @ 10.03.2019 - 10:04)
Цитата
Пост, прогремевший на весь Интернет.

мы увидим останки взорванного интернета?
А по теме,все про особенности менталитета.Особенно стран СНГ.

Конечно , вот примут закон - сразу всё тщательно увидишь lol.gif

[^]
Jamazaka
10.03.2019 - 16:10
1

Ярила

Цитата (Stayton @ 10.03.2019 - 16:07)
Желание и возможность у нас есть. Менталитет не даёт...
Во мне куча кровей намешано и, немецкая педантичность, часто глушится русским похуизмом...

Во ме всё наоборот и вроде похуй на всё, но до ума довести надо lol.gif

[^]
MadKnife
10.03.2019 - 16:10
0

Ярила

Пост хуйня. Начни с себя очередная.

Пусть мне ответит автор этой простыни на вопрос:
Я не сру в подъезде, я не мусорю на улицах. Плачу налоги и т.д. Ну и где моя Норвегия?

В Норвегии продажа ресурсов направлена на обеспечение жизни граждан, а у нас в России тупо отобрать остатки, чтобы вымерли все нахер. И выкачивание ресурсов. И лидер ваш - коллаборационист. И вы тупое стадо, которое не может разобраться в политике. (допускаю, что есть люди в стране которым не до интернета даже).
Ну а телек, там всё хорошо.

[^]
Зашедшая
10.03.2019 - 16:11
0

Ярила

Я верно понимаю, что основная направленность комментариев топика,обращенных к автору текста можно выразить в нескольких фразах: "сама такая" ,
"не мы такие ,жизнь такая"и "понауехала,так не пизди тут и молчи в тряпочку"?Ню-ню.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 10.03.2019 - 16:13

[^]
bezsirlov
10.03.2019 - 16:11
5

Хохмач

.
Каждый живёт в том уровне комфорта, которому привык.
Читал недавно, что один мужик в С.Петербурге поменял жильё, а в там в подъезде постоянно собиралась всякая шпана, ну и как итог, постоянно засранный подъезд. Так он в течении года клеил объявления на всех этажах, типа не курить, не сорить (яркие, крупные наклейки он где-то заказал за 500 руб). Эти наклейки каждый день сдирали, но он незаметно по утрам клеил их вновь и вновь, ни с кем не вступая в перепалку. И что вы думаете? Сейчас в подъезде чистота и порядок, ибо все жильцы с укором стали смотреть на курящих и сорящих...

[^]
fox4249
10.03.2019 - 16:13
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 10.03.2019 - 15:00)
Цитата (comanche71 @ 10.03.2019 - 14:45)
Цитата (Lisa80 @ 10.03.2019 - 14:37)

ЗЫ: по-моему, кто-то много пиздит. Читая этот опус, так и слышу российских эмигрантов, которые выбравшись за границу на ПМЖ... вдруг начинают мнить себя эдакой "белой костью" и поплевывать на жизнь бывших соотечественников.

Такое ощущение, что Вас злит этот факт, что после переезда обычный человек становится белой костью.

меня это не злит... я в этом вижу явный пиздеж и лицемерие.

То есть, живя на родине, человек позволяет себе гадить и быть скотом (образно говоря), а попадая за границу, где его за подобное поведение жестко накажут и окружающее общество подвергнет остракизму... он вдруг начал считать себя благовоспитанным гражданином, а всех остальных, оставшихся на его былой родине, - быдлом. (Именно это читается в таких опусах, как у копипасты.)

Вот об этом я говорю. Не надо путать пиздобольство с реальностью.

Что вы выдумываете? Где написано что автор вел себя как быдло..? Он СБЕЖАЛ от быдла.
Я то же не паркуюсь на раскисшей газоне и не выгуливают собаку на детской площадке. И бумажку не брошу не в урну. А остальные бросают и очень хочется уехать туда где не бросают...Тем кому нравится в говне жить пусть живут-их право.
Остальные уезжают..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75111
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх