За капиталиста замолвите слово!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eymerich
4.12.2018 - 22:21
4
Статус: Offline

Мастер добрых дел

Да, кстати. Я олдермен. Я - та самая Салтычиха, которая порет насмерть своих крестьян на конюшне. Я приехал с берегов Рейна на земли Британии с женой и скрамасаксом за поясом, основал деревеньку и теперь мы тут живем. Я расскажу как тяжело живется моим рабам. Местные кельты ничего не знали о том как выращивать хлеб, а только резались друг с другом и молились своим богам в Стоунхэндже. Теперь у них есть крыша над головой, мощный частокол от датчан и всегда в достатке еда. Весной они пашут мои поля, выпасывают моих коз, осенью собирают урожай в мои амбары, а за это каждый из них может есть с моего стола когда проголодается, и спать под моим кровом когда устанет. Если нападут даны, они встанут на защиту моего дома, потому что мой дом - это их дом, и каждый из них сидит у моего очага и никто из них не знает горя. Я просто рассказываю как работает настоящий феодализм. И если какойнибудь дурачек захочет повести вас к светлому будущему свободной торговли, вспомните мои слова как это устроено, и не верьте сказкам о том что якобы крестьянина можно лишить своего надела или обменять на щенка борзой.

[^]
vet117
4.12.2018 - 22:56
1

Весельчак

А интересно, кто-то писал или нет о временной разнице? Автор, насколько я понял в Канаде, совещается в 00-00 с Европой, где время от 5 до 7 утра, интересно...

[^]
Japansgod
4.12.2018 - 23:04
5

Ярила

Цитата (Eymerich @ 4.12.2018 - 22:21)
Да, кстати. Я олдермен. Я - та самая Салтычиха, которая порет насмерть своих крестьян на конюшне. Я приехал с берегов Рейна на земли Британии с женой и скрамасаксом за поясом, основал деревеньку и теперь мы тут живем. Я расскажу как тяжело живется моим рабам. Местные кельты ничего не знали о том как выращивать хлеб, а только резались друг с другом и молились своим богам в Стоунхэндже. Теперь у них есть крыша над головой, мощный частокол от датчан и всегда в достатке еда. Весной они пашут мои поля, выпасывают моих коз, осенью собирают урожай в мои амбары, а за это каждый из них может есть с моего стола когда проголодается, и спать под моим кровом когда устанет. Если нападут даны, они встанут на защиту моего дома, потому что мой дом - это их дом, и каждый из них сидит у моего очага и никто из них не знает горя. Я просто рассказываю как работает настоящий феодализм. И если какойнибудь дурачек захочет повести вас к светлому будущему свободной торговли, вспомните мои слова как это устроено, и не верьте сказкам о том что якобы крестьянина можно лишить своего надела или обменять на щенка борзой.

Да, кстати. Я - нобиль. Я - тот самый Помпей, который жизнь положил за интересы крупных землевладельцев. Я происхожу из старинного плебейского рода, который веками скупал и завоевывал рабов, взращивая огромные латифундии, которые милостью богов и обеспечили мою карьеру и политическую роль. Я расскажу, как тяжело живется моим рабам. Все эти галлы, карфагеняне, греки и Сатурн их знает кто еще, жили за лимесом, бесцельно молясь своим проклятым богам пока освященные искусством Минервы и яростью Марса легионы не захватили этих варваров и не позволили обрести смысл их бытию на моих латифундиях. Теперь они жнут священное зерно во славу Цереры и выращивают быков для жертвенников Юпитера, ибо такова воля богов - процветание Рима и его сыновей. А если удумается им восстать или их родичам обратить острие меча против граждан, с быстротой Меркурия, мастерством Вулкана и милостью Фортуны, граждане укажут место уготованное богами для этих варваров, и их счастье, что познают они волю богов. Я просто рассказываю как работает настоящее рабовладение. И если какой-нибудь дурачок захочет вас повести к светлому будущему свободного землевладения, вспомните мои слова как это устроено и не верьте сказкам о том, что один народ силой оружия, убивает, насилует и лишает жизни во всех смыслах представителей другого народа, обращая их города в пепелища ради избавления себя от тяжелого физического труда. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Japansgod - 4.12.2018 - 23:08

[^]
VicV
4.12.2018 - 23:09
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 4.12.2018 - 15:33)

Нормально разбирающийся в тематике шеф - это выходец из специалиста. Иначе говно получается, детективный менеджер.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

вы, батенька, вижу ничего не знаете о бизнесе)

если старший специалист и шеф, то да, а если руководящее звено - вы заблуждаетесь

[^]
Малыж
4.12.2018 - 23:38
-2

Ярила

Цитата (Japansgod @ 4.12.2018 - 21:43)
Цитата
очему жертвы противостояния Совка и Буржуев, ты считаешь жертвами буржуев? Только потому что ты сторонник Совка?

Может потому, что "Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбёжке со своих самолётов наши города — Житомир, Киев, Севастополь..."©?

Может потому, что советское государство даже не успев распространить власть на территории всей страны подверглась интервенции почти двух десятков иностранных государств?

А может потому, что еще не успела закончиться ВМВ, а "союзники" уже строили планы военного удара по СССР?

Может быть я так считаю не потому что "сторонник Совка", а потому что в школе учил и историю своей страны и мира в целом?

Цитата
В Советское время нас лечили озоном, радиацией и прочими методами, от которых волосы дыбом.

Лечили, а не оставляли дохнуть под забором при отсутствии мед страховки. Волосы вставали дыбом, а продолжительность жизни и население росли.

Цитата
А из чего делали лекарства и вакцины, никто даже не в курсе.

А можно не пиздить, а курить госты и мед. литературу.

Цитата
США испытывали лекарства на странах третьего мира. Совок же испытывал на своих гражданах.

Наивный албанский паренек.

Цитата
Жертв малярии нужно записать на счет соцлагеря, потому что он не сделал то что должен был сделать.

Что он должен был сделать? На своей территории СССР победил малярию, благодаря масштабным высадкам защитных лесополос, нефтеванию водоемов и обработкой эндемичных районов инсектицидами. А попутно предоставил населению доступную для всех медицину, включающую и терапию зараженных малярией. Другим СССР помогал настолько, насколько могла позволить экономика и геополитика.

Опять же куча бреда. Причем здесь капитализм до нападения германии на совок. И если на то пошло то германия сначала напала не на совок а на капиталистов.

Может в том и дело что совок распостранял свой кровавый терор там где его никто не хотел?

А ничего что СССР хотел заразить коммунизмом весь мир?

Ты в школе учил не историю, а пропагандистскую хрень.

Никто нигде не оставляет никого под забором дохнуть, это сказки пропоганды. Во всех странах развитых странах есть минимальная медицинская помощь. А тупая совковая медицина сделала из граждан параноидальных "больных", которые бежали в больнице от любого пердежа, потому что бесплатно.

И вообще все твои высеры про английских обиженных крестьян и сравнение их с совецкими зажиточными крестьянами это вообще маразм. Да и небыло никаких зажиточных крестьян в совке. Люди жили в глинобитах, имели один телек на село, и проукти охлаждали в погребах. Если кто и выбивался из села, то по направлению профсоюза. Тоесть граждан государство распределяло туда куда нужно было. Это чуть более цивилизованней чем в 16 веке в Англии, но при этом это дико для Англии 20 столетия.

Весь твой совок держался на торговле ресурсами, с теми же капиталистами. Просто малая часть от доходов тратилась на оплату бесполезной работы рабочих и крестьян. А большая часть шла на параноидальное вооружение. Стоило прикрыть рынок сбыта ресурсов, и весь этот мыльный пузырь лопнул. Чтобы перевоплотится в современную олигархократию, все тоже самое, только теперь на народ вообще почти ничего не выделяют.

Это сообщение отредактировал Малыж - 4.12.2018 - 23:39

[^]
СветаЛана
5.12.2018 - 00:14
2

Ярила

DarthYr
Цитата
А тем, кому было интересно - в следующий раз, когда опять какой-то дурачок опубликует призыв к торжеству коммунизма, приведя в пример очередного ворюгу, наплевавшего на своих работников - вы вспомните эту тему. И будете знать, что капитализм - это не когда один баклуши бьет, а второй концы с концами свести не может. Капитализм - это сотрудничество между работодателем и работником. Контракт, который заключается двумя сторонами и нужен им обеим.

Если же капиталист на Западе ведет себя так, как мразь, укравшая народное добро в 90х и паразитирующая на его разбазаривании - он быстро становится нищим в тюрьме.

Ну вообще-то "правильный западный капитализм" крадет народное добро у всех остальных стран, за счет чего и может заказывать пиво с пиццей для своих сотрудников. Но им можно, да, статус у них такой - право сильного.
Тут где-то месяц назад читала тему, где программист, работающий в Силиконовой долине, жаловался, что индусы создают серьезную конкуренцию и демпингуют с запросами на зарплату со страшной силой. До Канады, наверно, данная тенденция еще не дошла? Ну тогда все еще впереди. Зато на пицце сможете экономить, купите наконец-то яхту, а то неудобно как-то

[^]
Малыж
5.12.2018 - 00:49
0

Ярила

Цитата (СветаЛана @ 5.12.2018 - 00:14)
DarthYr
Цитата
А тем, кому было интересно - в следующий раз, когда опять какой-то дурачок опубликует призыв к торжеству коммунизма, приведя в пример очередного ворюгу, наплевавшего на своих работников - вы вспомните эту тему. И будете знать, что капитализм - это не когда один баклуши бьет, а второй концы с концами свести не может. Капитализм - это сотрудничество между работодателем и работником. Контракт, который заключается двумя сторонами и нужен им обеим.

Если же капиталист на Западе ведет себя так, как мразь, укравшая народное добро в 90х и паразитирующая на его разбазаривании - он быстро становится нищим в тюрьме.

Ну вообще-то "правильный западный капитализм" крадет народное добро у всех остальных стран, за счет чего и может заказывать пиво с пиццей для своих сотрудников. Но им можно, да, статус у них такой - право сильного.
Тут где-то месяц назад читала тему, где программист, работающий в Силиконовой долине, жаловался, что индусы создают серьезную конкуренцию и демпингуют с запросами на зарплату со страшной силой. До Канады, наверно, данная тенденция еще не дошла? Ну тогда все еще впереди. Зато на пицце сможете экономить, купите наконец-то яхту, а то неудобно как-то

Вообще то каптилизм приходит с предложением: мы вам блага капитализма, а вы нам нефть. И все эти бедные но идейные страны сразу же соглашаются. Но как только они становятся более менее на ноги, у них срывает крышу, и они начинают творить хуйню.

[^]
c13
5.12.2018 - 03:00
0

Ярила

Цитата (Ветас @ 3.12.2018 - 06:45)
Вкусные пряники для неискушенного работяги, но мы то знаем политику капитала

как много не очень умного народу верит в совковую пропаганду)

в коммунистических Китае/Вьетнаме пенсии платят только госчиновникам

безусловный доход и высокие соц.гарантии есть только в капиталистических странах

принадлежит народу только на картинке просто вся элита из ЕР станет новой элитой какой-нибудь КПСС а вы мечтатели как сосалу х*й так и будете сосать gigi.gif

[^]
c13
5.12.2018 - 03:03
0

Ярила

Цитата (СветаЛана @ 5.12.2018 - 02:14)
DarthYr
Цитата

Право сильного, за счёт других стран - а в мире было когда-то наоборот? несправедливо по отношению к папуасам? - да и пох

о себе подумайте лучше а не о справедливости вселенской))

[^]
c13
5.12.2018 - 03:19
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 4.12.2018 - 23:43)

А может потому, что еще не успела закончиться ВМВ, а "союзники" уже строили планы военного удара по СССР?

Может быть я так считаю не потому что "сторонник Совка", а потому что в школе учил и историю своей страны и мира в целом?

Цитата

Впоследствии в своих мемуарах Черчилль следующим образом сформулировал свой взгляд на сложившуюся весной 1945 г. ситуацию: «Уничтожение военной мощи Германии повлекло за собой коренное изменение отношений между коммунистической Россией и западными демократиями. Они потеряли своего общего врага, война против которого была почти единственным звеном, связывавшим их союз. Отныне русский империализм и коммунистическая доктрина не видели и не ставили предела своему продвижению и стремлению к окончательному господству»

В СССР, да и до сих пор в России, на эти вопросы был только один ответ: военные приготовления Советского Союза были направлены на срыв агрессивных планов США и Великобритании, готовивших ядерную войну против СССР. В доказательство обычно приводят американские планы, «Дропшот» и некоторые другие, предполагавшие ядерную бомбардировку советской территории. Эта версия широко распространена, но не верна. Планы ядерных бомбардировок Советского Союза у США действительно были. Их содержание известно: американское ядерное оружие планировалось применить только в ответ на советскую агрессию в Европе. Далее, вплоть до середины 1950-х годов, у США было сравнительно немного атомных бомб, они находились на американской территории и доставлялись к цели на тихоходных бомбардировщиках Б-29 времен Второй мировой войны. Эти самолеты вряд ли могли противостоять советским реактивным истребителям, принятым на вооружение в 1946—49 годах. Но самое главное в том, что в США боялись войны с СССР и всеми силами хотели ее избежать.

может быть нех было лезть со своим коммунизмом куда не просили?)

Цитата
Может потому, что советское государство даже не успев распространить власть на территории всей страны подверглась интервенции почти двух десятков иностранных государств?
советское государство хотело мировой революции и поддерживало выступления рабочих в других странах, они по твоему должны были хлебалом торговать и ничего не делать?)

Цитата
Лечили, а не оставляли дохнуть под забором при отсутствии мед страховки. Волосы вставали дыбом, а продолжительность жизни и население росли.
а ничего что они росли во всём мире?)

[^]
DarthYr
5.12.2018 - 06:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Eymerich @ 4.12.2018 - 10:45)
[QUOTE=DarthYr,4.12.2018 - 07:00] [QUOTE=BorLase,3.12.2018 - 10:39] Написано всего и много, но... "и че?"

В чем смысл "замолвленного слова"? Если что, я "с другой стороны прицела" - т.е. как раз программист. Так вот...

Ты хотел похвастаться, как заботишься о работниках? Увы.
Во-первых, те килобаксы, что ты им платишь, ты платишь не из своего кармана, а из тех сумм, которые они зарабатывают. Заработал программер
Хвастаться? Нет, не хотел. Глупые люди хвастаются разной хренью, которую можно купить за деньги.
Умные - могут похвастаться каким-то достижением, лекарство там новое, технология какая-то.

Я же просто поделился информацией, как работает капитализм там, где нет ворья и кумовства. По крайней мере, его не столько, как в России, Украине и т.д.

Как работать в стране, где есть Закон и он исполняется. Где каждый совершеннолетний заполняет налоговую декларацию и красть много денег глупо, т.к. их не на что потратить. Есть исключения, конечно, но в основном - так.

Ты говоришь, что я плачу деньги из сумм, которые они зарабатывают. Да, ты прав.
Вопрос в том, смогли бы они их заработать, если бы не я? А, если смоги бы - почему тогда работают на меня? Не открывают свое дело, не едут в КНДР, например. Там все принадлежит народу, верно? Или, по крайней мере, в Китай.

Но они работают на меня и, если ты думаешь, что они не в курсе, что деньги, которые они получают, они же и зарабатывают - ты ошибаешься. Просто им подходит то, что они сделали свою работу и пошли домой. И уверены, что каждые две недели получат перевод на счет в банке или чек.

Когда ты говоришь о том, что я плачу им больше, чтобы их удержать - ты опять прав. Но, понимаешь, конкуренция так и работает. И позволяяет, в первую очередь устроить лучше жизнь простых работяг. А еще, чем лучше человек устроен в жизни, тем больше он ценит работу. Ведь люди строят планы и на те деньги, которые еще не получили. И хотят их получить.

И да, конечно я получаю больше, чем мои сотрудники. Но, понимаешь, если они совершат ошибку, в большинстве случаев, ее можно будет поправить.

А, если совершу ошибку я - десятки людей окажутся без работы.
Кто-то найдет ее быстро, а кто-то будет искать долго. А семьи их?
Я зарабатываю деньги, но и несу ответственность, а это стоит больше, чем какой-то 18-ти часововй день.

Касательно премий за овертайм, это не только деньги. ЭТо еще и уважение, как мое, так и коллег. Или ты реально думаешь, что для меня люди - винтики? Нет, я не партийный босс, ты ошибаешься. Я таким же, как они был еще не так давно.

Удачи и тебе. [/QUOTE]
Вот умные вы ребята, грамотные, но иногда такое чувство что у вас слепое пятно в мозгу. Все видите, а вот в одно место смотрите, а видите фигу.
Вот ты говоришь, если бы не ты, они бы не смогли зарабатывать. Абсолютно верно. Но ведь если бы не они, ты бы тоже не смог зарабатывать! Ты можешь возразить что нашлись бы другие кто согласился бы, они бы возразили что и им работодатель нашелся бы тоже другой, но речь то не о том: как им нужен ктото кто даст им работу, без чего они не смогут зарабатывать, так и тебе в принципе нужен некто, кто будет работать на тебя и без кого ты не сможешь зарабатывать. А значит не зависимость их - от тебя, определяет твое право отбирать их труд. Тупо потому что ты зависишь от них абсолютно так же, а они такого права - на плоды твоего труда - не имеют. И твои организаторские таланты этого не оправдывают, потому что организовать это точно так же мог наемные менеджер на зарплате. Потому что организация дела - это тоже не более чем труд, точно такой же как труд кодера. Один кодит, другой организует, это просто разные виды одного и того же труда. И отнюдь не отличие этих видов труда определяет, кто будет трудиться на зарплате, а кто положит излишки с разницы, т.е. прибыль, т.е. то что ЗАРАБОТАНО всеми вместе - в карман к себе одному.
Будь капиталистом ради бога, но себя хотя бы не обманывай, что ты это "заработал". Ты это просто взял, как прапорщик в каптерке, просто потому что законы общества позволяют это взять.

Конечно, если бы не мои ребята, я бы не смог зарабатывать. Поэтому я их очень ценю. И именно поэтому, правильный капитализм - это симбиоз владельца и работника. при котором обе стороны зависимы друг от друга и оба получают выгоду.

Менеждера, который смог бы организовать так труд - нет. Без всякого БЫ.
Потому, что менеджер не заинтересован лично в успехе дела настолько, насколько заинтересован я.

В этом одна из основных ошибок сторонников коммунизма. Человек, который получает ЗАРПЛАТУ не будет НАСТОЛЬКО заинтересован в успехе дела, как тот, кто получает ДОХОД.

Это разные вещи, потому, что зарплату можно получить и в другом месте, а вот для того, чтобы получать доход - надо иметь свое дело.

[^]
DarthYr
5.12.2018 - 06:23
0

Ярила

Цитата (Eymerich @ 4.12.2018 - 10:52)
Цитата (DarthYr @ 4.12.2018 - 07:09)
Вообще, конечно, удивлен тем, какой резонанс вызвала тема.

Тем, кто требует доказательств. уличает в чем-то, троллит...
Ребята, я не собираюсь вам ничего доказывать. Я писал не для вас, а для тех. кому действительно интересно, как устроен бизнес на Западе.
Люди. которые работают тут - подтвердили все в этой же теме.

Не хотите - не верьте, мне-то что?

Всем, кто поддержал и плюсанул тему - большое спасибо. Благодаря вам, больше людей узнали, как на самом деле работает капитализм.

Всем Удачи!

А вот ради этого лозунга похоже все и писалось ))) Капитализм это сотрудничество работодателя и работника. Точно. А животноводческая ферма это сотрудничество фермера и животных. И если какой нибудь дурачок приведет вам в пример свинарники где животных держат в грязи и забивают на мясо, вспомните эту тему, что есть и нормальные фермы где коровки гуляют на травке, заботливые доярки их доят а врачи делают прививки. lol.gif
Натурально атланты.

Вот потуму и СССР развалился, что вы людей за скот держали. Думали, что обеспечив травой и водой, можно жить и не тужить.

А люди оказались не скотом. Захотели жить в своих домах, а не ютиться в хрущобах, ездить на своих машинах, а не в обшарпанных трамваях, есть в ресторанах, а не в столовках.

Вам, правда, удалось у них отобрать эту возможность, когда вы через своих кумов, приписывали себе заводы, дороги, пароходы.

Но, сколько веревочке не виться...

Все равно или будут нормальные хозяева, или все развалится.

[^]
unkornito
5.12.2018 - 06:43
3

Ярила

Понимаешь, ТС, ИТ-сфера вообще наименее показательна в плане классовых противоречий. Но, даже из твоего поста можно определенные выводы сделать, если прочитать повнимательнее. Ты расписал, как ты заботишься о сотрудниках, какие плюшки им предлагаешь. Но ПОЧЕМУ ты это делаешь? А вот и ответ -
Цитата
А мне за каждого спеца надо бороться, не получится его заполучить - уйдет к конкурентам.
.

То есть, причина не в том, что ты такой "белый и пушистый" сам по себе, а в том, что ТЕБЕ ВЫГОДНО быть белым и пушистым в данной конкретной отдельно взятой ситуации. А ситуации бывают разные. И описанная тобой, увы, является не правилом, а, напротив, редким исключением. Увы.

Проблема в том, что капиталистическая модель развития ущербна сама по себе. Она себя исчерпала на данный момент. И те проблемы, которые мы сейчас наблюдаем во всем мире - это следствие несовершенства этой модели.

[^]
DarthYr
5.12.2018 - 07:22
1

Ярила

Цитата (Eymerich @ 4.12.2018 - 22:21)

Отлично! Давай теперь я!

Ты - тот самый борец за права кельтов в долине, который собрал группу таких же борцов за свободу кельтов(в группе кельтов почти нет, но это не важно).
Ты громко рассказывал о том, что кельты работают на олдерменов, поэтому у них нет новых лучин, отдельных землянок и мало кузниц, а периодически вообще - нечего жрат.
Но, если убить олдерменов, то все тут же появится и уж тогда кельты заживут так, что вообще во всех долинах поубивают олдерменов и появятся все ништяки, описанные выше.
Воспользовавшись длительной войной с соседней долиной, ты и предатели из стражи, сумели вырезать сначала всех приближенных хозяев в двух центральных деренях, а потом и всех недовольных в других деревнях.
При этом, особо возмутившись, что соседние олдермены помогали против тебя воевать. А что такое - ты же их всего лишь обещал зарезать, да и то не больно!

Как только закончил с войной, принялся за воспитание своих кельтов. Для начала, объяснил им, что теперь у них все общее, поэтому им самим ничего не надо, а весь скот и землю надо сдать в управление твоей шайке. Кто с этим не согласен - поедет орошать дальнее болото в мороз. Это, если повезет. Невезучих до болота возить не будут.

Скоро, в результате твоей мудрой политики, приключился голод и ты начал продавать горстку муки за горстку золота, чтобы вытащить остатки добра, что припрятали твои кельты. И те несли, ибо смотреть, как умирают их дети было невозможно.
Обобрав своих кельтов до конца, ты объявил, что теперь надо быстро построить кузницы и мастерские, т.к. скоро воевать с соседями, которые(зуб даю) вот-вот нападут. А тут привалила шайка данов, которой платили дань другие долины, но ты подсуетился и договорился с ними, отжав еще землицы по соседству и, взяв семечек и пива, уселся было смотреть, как даны колошматят соседние деревни, где глупые кельты не поняли счастья, которое ты им нес.

Попутно ты решил еще немного проредить своих кельтов, т.к. болото надо должно быть осушено.
Но даны попались подлые и напали на тебя. Пока ты спохватился, они уже подкатили к твоей главной деревне. Соседние долины дали тебе помощь, твои кельты поняли, что даны - это ппц даже по сравнению с тобой и дали данам по дыням. Попутно отжав для тебя несколько соседних долин.

Но потом ты расслабился, разжирел и перестал вовремя отсылать недовольных на болото, из-за чего они начали рассказывать про тебя анекдоты и вообще страх потеряли!
В конце концов, в главной деревне пришли к общинному дому совета 2 калеки и стали вопрошать, с хера ли у тебя кельты ходят живут настолько хуже, чем в соседних долинах, где правят олдермены. И, сколько ты им не рассказывал про то, что там одни рабы, они не велись.
Ты послал своих стражников, но те ничего делать не стали. И ни один кельт не пришел вломить этим двум калекам, т.к. ты уже все задрал так, что ой.

Тогда ты сделал кувырок и назвался олерменом, отобрал себе все, что было, типо построено всей деревней и для всех кельтов и рассказал, что жить хорошо, а хорошо жить еще лучше. Но, в отличие от соседних олдерменов, которые уже доперли давным-давно, что работник намного производительнее раба, ты все продолжал по привычке держать своих кельтов за рабов.

Прошло еще немного времени и пришли борцы за свободу кельтов, которые начали расскызвать, что все беды от того, что кельты работают на олдерменов и, если убить олдерменов, то все тут же появится и уж тогда кельты заживут так, что вообще во всех долинах поубивают олдерменов и появятся все ништяки, описанные выше.

Это сообщение отредактировал DarthYr - 5.12.2018 - 07:31

[^]
DarthYr
5.12.2018 - 07:23
0

Ярила

Цитата (unkornito @ 5.12.2018 - 06:43)
Понимаешь, ТС, ИТ-сфера вообще наименее показательна в плане классовых противоречий. Но, даже из твоего поста можно определенные выводы сделать, если прочитать повнимательнее. Ты расписал, как ты заботишься о сотрудниках, какие плюшки им предлагаешь. Но ПОЧЕМУ ты это делаешь? А вот и ответ -
Цитата
А мне за каждого спеца надо бороться, не получится его заполучить - уйдет к конкурентам.
.

То есть, причина не в том, что ты такой "белый и пушистый" сам по себе, а в том, что ТЕБЕ ВЫГОДНО быть белым и пушистым в данной конкретной отдельно взятой ситуации. А ситуации бывают разные. И описанная тобой, увы, является не правилом, а, напротив, редким исключением. Увы.

Проблема в том, что капиталистическая модель развития ущербна сама по себе. Она себя исчерпала на данный момент. И те проблемы, которые мы сейчас наблюдаем во всем мире - это следствие несовершенства этой модели.

Понимаешь, человек вообще делает только то, что ему выгодно. В обычной жизни, конечно.
То, что ему не выгодно, человек не делает. Вот такой парадокс, понимаешь!

Поэтому мне выгодно заботиться о работниках. А им выгодно работать на меня.

[^]
Japansgod
5.12.2018 - 07:44
3

Ярила

Цитата
Опять же куча бреда. Причем здесь капитализм до нападения германии на совок. И если на то пошло то германия сначала напала не на совок а на капиталистов.

Капиталисты режут капиталистов - виноваты социалисты и совок. Капиталисты режут социалистов - виноваты социалисты и совок... Л - логика! Это вы начали считать кому и какие жертвы принадлежат, а не я.

Цитата
Может в том и дело что совок распостранял свой кровавый терор там где его никто не хотел?

Какой такой террор?

Цитата
А ничего что СССР хотел заразить коммунизмом весь мир?

Цитата
Ты в школе учил не историю, а пропагандистскую хрень

Даже на уровне риторики видно у кого в голове пропаганда. Как показала дискуссия, ты не знаешь истории даже на базе школьной программы, а рассуждаешь, у кого там пропаганда, а у кого - нет.

Цитата
Никто нигде не оставляет никого под забором дохнуть, это сказки пропоганды. Во всех странах развитых странах есть минимальная медицинская помощь.

Ну прочитай про Великую депрессию и классические кризисы перепроизводства. Попробуй полечись без хорошей страховки и т.д. И опять же, пошло передергивание. Развитые страны имею колонии, потому могут позволить своим гражданам некоторые социальные льготы и "подыхыние под забором" там выражено неярко, но это "постольку, поскольку". Возьми большую и богатую Бразилию, которая занимает не столь высокое положение в текущем империализме и узнаешь много удивительного про доступную медицину и заборы.

Цитата
И вообще все твои высеры про английских обиженных крестьян

Это не высеры, а исторические факты. Ты бы знал, ходи ты в школу. Ты за прошедшие сутки так и не удосужился хотя бы вики почитать, продолжая себя выставлять невежественным дегенератом.

Цитата
и сравнение их с совецкими зажиточными крестьянами это вообще маразм

Учитывая, что это сравнение только у тебя в голове, тебе стоит задуматься. Ты укажи, где я сравнивал советских крестьян 20 века и английских крестьян 16? Речь шла о том, что добрый и пушистый капитализм, добрый и пушистый, когда имеет прибыток извне. Что и было проиллюстрировано картиной бесчеловечного обезземеливания английского крестьянства в период становления английского капитализма, когда этого прибытка извне не было в принципе. У тебя в голове все перепуталось, чувак.

Цитата
Люди жили в глинобитах, имели один телек на село, и проукти охлаждали в погребах.

А в это же время, в каждой англицкой деревне открыли метро! faceoff.gif

Цитата
Весь твой совок держался на торговле ресурсами, с теми же капиталистами.

Потому что скрепный батюшка-царь и верхушка и ваших любимых капиталистов втянули аграрную страну в затяжную войну вместо индустриализации.

Цитата
Просто малая часть от доходов тратилась на оплату бесполезной работы рабочих и крестьян.

Ну да, производство продуктов питания и промышленность - бесполезная хуйня. Всем известно, что при капитализме товары сразу материализуются в магазине и нет никаких крестьян и рабочих, которые их создают!

Цитата
А большая часть шла на параноидальное вооружение

ВМВ и бесконечная череда локальных конфликтов - веское доказательство параноидальности политики вооружения. Ведь не может быть такого, что в условиях Международного права и при бездействии Лиги наций или прочих ООН, одна страна начнет бомбить другую! Make love, not war, же! А еще розовые поняши, блюющие от твоего бреда радугами...

Цитата
Стоило прикрыть рынок сбыта ресурсов, и весь этот мыльный пузырь лопнул. Чтобы перевоплотится в современную олигархократию, все тоже самое, только теперь на народ вообще почти ничего не выделяют.

lol.gif

[^]
Japansgod
5.12.2018 - 07:57
2

Ярила

Цитата
Право сильного, за счёт других стран - а в мире было когда-то наоборот?

Это - факт, но

Цитата
несправедливо по отношению к папуасам? - да и пох

А если папуас - ты? Вот национальная идея наших заокеанский друзей в том, что по-сути все папуасы, кроме них. Просто кто-то лучше, а кто-то - нет.

Цитата

А мы и думаем. Ведь мы хорошо знаем из истории, что такие яркие индивидуалисты как ты, ничего не могут сделать по отдельности против глобальных процессов. Создается впечатление, учитывая вышесказанное тобой, что при приходе очередного условного немца, для которого ты - папуас, и за счет которого его страна на праве сильного должна процветать за счет себя, ты будешь заботится о себе любимом. Беда в том, что с таким подходом, эта забота о себе будет выглядеть как обслуживание твоими дочерьми иностранного солдата, в то время как ты с заискивающей улыбкой будешь менять им простыни. Зато живой будешь. Возможно даже полицаем позволят быть. Вполне может быть, что и жизнь твоя при этом будет неплоха.

[^]
DarthYr
5.12.2018 - 08:05
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 5.12.2018 - 07:57)
Цитата
Право сильного, за счёт других стран - а в мире было когда-то наоборот?

Это - факт, но

Цитата
несправедливо по отношению к папуасам? - да и пох

А если папуас - ты? Вот национальная идея наших заокеанский друзей в том, что по-сути все папуасы, кроме них. Просто кто-то лучше, а кто-то - нет.

Цитата

А мы и думаем. Ведь мы хорошо знаем из истории, что такие яркие индивидуалисты как ты, ничего не могут сделать по отдельности против глобальных процессов. Создается впечатление, учитывая вышесказанное тобой, что при приходе очередного условного немца, для которого ты - папуас, и за счет которого его страна на праве сильного должна процветать за счет себя, ты будешь заботится о себе любимом. Беда в том, что с таким подходом, эта забота о себе будет выглядеть как обслуживание твоими дочерьми иностранного солдата, в то время как ты с заискивающей улыбкой будешь менять им простыни. Зато живой будешь. Возможно даже полицаем позволят быть. Вполне может быть, что и жизнь твоя при этом будет неплоха.

Похрен мне на детей Африки. У меня свои дети есть. Союз очень заботился о чужих детях. Вбухал кучу ресурсов в республики. Те самые, где потом русские квартиры бросали и бежали от благодарного населения, воспитанного, заметь, в советских школах.

А ты демагог. У меня 3 человека работают - 2 из центральной Африки, один из Марокко или Туниса, не помню точно.

Французский знают, в поддержке клиентов работают, франкофонов. Получают хорошую зарплату, у всех дети.

Сколько африканцев поддерживаешь ты?

[^]
Japansgod
5.12.2018 - 08:09
0

Ярила

Цитата
Впоследствии в своих мемуарах Черчилль следующим образом сформулировал свой взгляд на сложившуюся весной 1945 г. ситуацию: «Уничтожение военной мощи Германии повлекло за собой коренное изменение отношений между коммунистической Россией и западными демократиями. Они потеряли своего общего врага, война против которого была почти единственным звеном, связывавшим их союз. Отныне русский империализм и коммунистическая доктрина не видели и не ставили предела своему продвижению и стремлению к окончательному господству»

В СССР, да и до сих пор в России, на эти вопросы был только один ответ: военные приготовления Советского Союза были направлены на срыв агрессивных планов США и Великобритании, готовивших ядерную войну против СССР. В доказательство обычно приводят американские планы, «Дропшот» и некоторые другие, предполагавшие ядерную бомбардировку советской территории. Эта версия широко распространена, но не верна. Планы ядерных бомбардировок Советского Союза у США действительно были. Их содержание известно: американское ядерное оружие планировалось применить только в ответ на советскую агрессию в Европе. Далее, вплоть до середины 1950-х годов, у США было сравнительно немного атомных бомб, они находились на американской территории и доставлялись к цели на тихоходных бомбардировщиках Б-29 времен Второй мировой войны. Эти самолеты вряд ли могли противостоять советским реактивным истребителям, принятым на вооружение в 1946—49 годах. Но самое главное в том, что в США боялись войны с СССР и всеми силами хотели ее избежать.

может быть нех было лезть со своим коммунизмом куда не просили?)

А если еще гитлеровскую пропаганду почитать...

Цитата
советское государство хотело мировой революции и поддерживало выступления рабочих в других странах, они по твоему должны были хлебалом торговать и ничего не делать?)

Рабочие выступали задолго до появления и советского государства в общем и большевиков в частности. Так-то идея мировой революции принадлежит Карлу Марксу, который ни разу не советское государство.

Цитата
а ничего что они росли во всём мире?)

Ничего. Если вы прочитаете внимательнее тред, то увидите что речь была о другом. Ужасный совок по словам оппонента лечил людей пыточными методами и неопробованными вакцинами неизвестного содержания. На что его справедливо отправили читать ГОСТы и мед. литературу, а так же заметили, что несмотря на методы якобы карательной медицины был рост населения и продолжительности жизни, что должно несколько намекать, что медицина была как минимум не такая, какой ее видит оппонент.

[^]
Japansgod
5.12.2018 - 08:19
2

Ярила

Цитата
Конечно, если бы не мои ребята, я бы не смог зарабатывать. Поэтому я их очень ценю. И именно поэтому, правильный капитализм - это симбиоз владельца и работника. при котором обе стороны зависимы друг от друга и оба получают выгоду.

Как выше, и ниже, и вообще неоднократно в этой теме сказано, это великолепие только потому что ТЕБЕ в данных УСЛОВИЯ это ВЫГОДНО, а не потому что это "правильно". Будут другие условия - ты сразу забудешь про свои сладкоголосые речи и начнешь резать плюшки. А не начнешь - разоришься.

В общем, я чем больше ты пишешь, тем больше я убеждаюсь, что никакой фирмы у тебя нет, хотя очень хочется.

Цитата
В этом одна из основных ошибок сторонников коммунизма. Человек, который получает ЗАРПЛАТУ не будет НАСТОЛЬКО заинтересован в успехе дела, как тот, кто получает ДОХОД.

Именно поэтому капиталистическая Европа, организованная людьми, получающими доход, проиграла войну СССР, организованный людьми на зарплате. А как тот же СССР встал на путь получения дохода, так тут же и закончился за два десятилетия.

Цитата
Это разные вещи, потому, что зарплату можно получить и в другом месте, а вот для того, чтобы получать доход - надо иметь свое дело.

И главное - не бояться выйти из зоны комфорта! © бесчисленные тренинги личностного роста.

[^]
unkornito
5.12.2018 - 08:36
3

Ярила

Цитата (DarthYr @ 5.12.2018 - 07:23)
Цитата
.

Понимаешь, человек вообще делает только то, что ему выгодно. В обычной жизни, конечно.

Ну, так развей свою мысль! То есть, если тебе будет выгодно не заваливать работника плюшками а пиздить его палкой - ты так и будешь поступать? А если забрать у твоих работников альтернативу (что и происходит повсеместно), то им, можно сказать, тоже будет ВЫГОДНО что их пиздят периодически палкой. Но при этом, хотя бы иногда, кормят. Потому что иначе - сдохнут с голоду. Получается всем все вроде выгодно. Но, чет как то не то, да?

Ты пойми, я к тебе лично претензий не имею. Ты, как и я - играешь по тем правилам, которые существуют. Проблема в том, что правила х...евые. Во главу угла нужно ставить не то, что выгодно тебе или мне, а то, что выгодно человечеству в целом. Не извлечение прибыли любой ценой а обеспечение потребностей. Заметь - обеспечение РЕАЛЬНЫХ потребностей при МИНИМАЛЬНЫХ затратах ресурсов и энергии. А не создание псевдо потребностей для обеспечения спроса на свою продукцию. Не заведомое снижение качества техники и ее запрограммированный отказ после истечения гарантии - опять же, для обеспечения спроса. Воспитание ЛЮДЕЙ, способных думать, творить, а не тупых потребителей, идеальных для поддержания собственного благосостояния.

[^]
DarthYr
5.12.2018 - 08:39
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 5.12.2018 - 08:19)
Цитата

Как выше, и ниже, и вообще неоднократно в этой теме сказано, это великолепие только потому что ТЕБЕ в данных УСЛОВИЯ это ВЫГОДНО, а не потому что это "правильно". Будут другие условия - ты сразу забудешь про свои сладкоголосые речи и начнешь резать плюшки. А не начнешь - разоришься.

Правильно - это как раз тогда, когда выгодно всем.
И мне и моим людям.
А то, что это не выгодно, к примеру, тебе - мне до лампочки.

Цитата
Именно поэтому капиталистическая Европа, организованная людьми, получающими доход, проиграла войну СССР, организованный людьми на зарплате. А как тот же СССР встал на путь получения дохода, так тут же и закончился за два десятилетия.

Проиграла, значит... Открыл карту. Вижу Европу. Виже США. В Европе вижу Германию, причем объединенную. Где там СССР, говоришь?

Цитата
И главное - не бояться выйти из зоны комфорта! © бесчисленные тренинги личностного роста.

Не, главное сказать, что ты - соль земли, как один твой сопартиец бил себя в грудь не другой теме. А живешь херово потому, что тебе все мешают. Но уехать или что-то менять ты не хочешь, потому, что надо шевелиться, а этого ты делать не любишь. Ну так и жри кактус дальше.

[^]
Japansgod
5.12.2018 - 08:40
2

Ярила

Цитата
Похрен мне на детей Африки.

Да тебя никто и не призывает заботится о детях Африки. Просто ты не видишь того, что ты можешь стать сам "ребенком Африки". И тогда тебе станет совсем-совсем не похуй, только сделать ты ничего не сделаешь. Просто при текущей исторической перспективе это маловероятно. Немцы вон тоже считали себя убернацией, пока не оказалось что полстраны оккупированы США, а полстраны - СССР, а вся "уберарийность" полегла на полях сражений.

Цитата
Союз очень заботился о чужих детях. Вбухал кучу ресурсов в республики. Те самые, где потом русские квартиры бросали и бежали от благодарного населения, воспитанного, заметь, в советских школах.

А вы реально думаете, что если построить 3,5 школы и подождать несколько десятилетий, то все поменяется? Вот у ваших соседей в США рабство отменили хуй знает когда, а сегрегация де-факто существует по сей день, несмотря на ее законодательный запрет в 60-х и наличие де-юре всяких квот и плюшек.

Цитата
А ты демагог. У меня 3 человека работают - 2 из центральной Африки, один из Марокко или Туниса, не помню точно.

Французский знают, в поддержке клиентов работают, франкофонов. Получают хорошую зарплату, у всех дети.

Сколько африканцев поддерживаешь ты?

А твоя заслуга-то в чем? Давай расскажи, как ты поехал в ЦА и Марокко, нашел там двух обиженных негров и одного араба, вырастил их, выучил, и устроил им "теплое" место, отказав куче более компетентных кандидатов. Тот факт что у тебя работают выходцы из менее благополучных стран никак не говорит о твоих заслугах ни в их пользу, ни в пользу их родины.

Ты всю тему пытаешься вещать о том, что ты такой хороший и даешь работу. Но это твое мелкобуржуазное заблуждение. Может не ты поддерживаешь африканцев, а африканцы поддерживают тебя, укроканадца? Они дают тебе возможность руководить и владеть? Ты же сам выше топил за равноценные отношения и взаимовыгоду. Двойные стандарты, гражданин буржуа.

[^]
DarthYr
5.12.2018 - 08:48
0

Ярила

Цитата (unkornito @ 5.12.2018 - 08:36)
Цитата (DarthYr @ 5.12.2018 - 07:23)
Цитата
.

Ну, так развей свою мысль! То есть, если тебе будет выгодно не заваливать работника плюшками а пиздить его палкой - ты так и будешь поступать? А если забрать у твоих работников альтернативу (что и происходит повсеместно), то им, можно сказать, тоже будет ВЫГОДНО что их пиздят периодически палкой. Но при этом, хотя бы иногда, кормят. Потому что иначе - сдохнут с голоду. Получается всем все вроде выгодно. Но, чет как то не то, да?

Ты пойми, я к тебе лично претензий не имею. Ты, как и я - играешь по тем правилам, которые существуют. Проблема в том, что правила х...евые. Во главу угла нужно ставить не то, что выгодно тебе или мне, а то, что выгодно человечеству в целом. Не извлечение прибыли любой ценой а обеспечение потребностей. Заметь - обеспечение РЕАЛЬНЫХ потребностей при МИНИМАЛЬНЫХ затратах ресурсов и энергии. А не создание псевдо потребностей для обеспечения спроса на свою продукцию. Не заведомое снижение качества техники и ее запрограммированный отказ после истечения гарантии - опять же, для обеспечения спроса. Воспитание ЛЮДЕЙ, способных думать, творить, а не тупых потребителей, идеальных для поддержания собственного благосостояния.

В том и дело, что мне не выгодно бить работника палкой. Если его бить палкой, он не будет работать с той производительностью, которая нужна мне.
В результате, проиграем мы оба. Я стану нищим, а он будет избит.

А выгодно мне, о работнике заботиться и обеспечить ему все условия для того, чтобы он мог показать максимальную производительность.

То, что ты говоришь про кормят - в истории уже проходили. Рабовладельческий строй называется. Производительность была очень хреновая. Потом феодальный строй - уже получше. но все же не айс.

Потом капитализм, сначала дикий, когда вытягивали каждую копейку, оставляя на пожрать немного, потом современный, когда дошли до того, что надо хорошо заботиться о людях и тогда они будут работать лучше всего.

И еще, мне плевать на человечество в целом. Потому, что человечеству полностью плевать на меня.
Я забочусь о своей семье и людях, с которыми я рядом живу и работаю. И только о них. И не жду ничего от тебя, большевиков, меньшевиков, анархистов или детей Африки. Потому, что тебе, в частности, плевать на мою семью. Меня завтра машина собъет, может. Возможно по этому поводу статью напишут в интернете, а ты ее прочитаешь. И дальше пойдешь ЯП читать. И я также сделаю.
Но я не лицемерю, по крайней мере и не рассказываю о правильности и любви к человечеству!

[^]
vet117
5.12.2018 - 08:55
1

Весельчак

ТС , а как ты в 00 совещаешься с европой, если в это время в европе раннее утро, 5 или 7 утра ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62603
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх