За капиталиста замолвите слово!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JuneJulay
5.12.2018 - 12:01
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (mrnemo @ 5.12.2018 - 14:50)

Т.е. вы считаете нормальным, когда за мой счет жрет сосед-бездельник?

Т.е. фактически, по вашему мнению, при светлом коммунизме я должен отнять кусок у своего ребенка, ради того, чтоб соседу хватило на водку?

Вот и получается, что за коммунизм топят только лодыри, делающие паразитировать на окружающих.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я ничего не считаю и не являюсь приверженцем какой-либо теории мироустройства вообще. Более того, я на данном этапе своего развития, совершенно не готова делиться с кем-то тем, что получилось добыть своим трудом. Нет у меня качественного скачка самосознания, и как можно прочитать в моем комменте, не очень-то я в него и верю.
Но сама идея коммунизма, подразумевает, что не надо ничего ни у кого отнимать и кому-то отдавать, всем всего хватает.
Но опять повторюсь в который раз в этой теме, вам твердят не о том, что капитализм это прям вселенское зло и его приспешники козлы, а о том, что это всего лишь этап развития общества, который закончится также как и рабовладение, феодализм и что там еще было. Но вы все возмущаетесь, как тот латифундовец, как же так "рабство, крепостничество и т.п." отменить? Да не, да мир рухнет! Я не согласен! Это не справедливо!
Да истории похуй, простите за мой французский. Ресурсы в мире ограничены и НТР шагает семимильными шагами и смена формаций неизбежна. Одним словом, кердык вашей Америке (с) капитализму и вашему (и моему) взгляду на социальную справедливость.

АПД: кстати, меня как-то не напрягает, если неработающий сосед будет кушать еду, которой у меня, работающей, в переизбытке. Запирать ее гнить в амбарах и оставлять человека голодать не вижу смысла. Но тут дело в том, что в современных условиях мой труд - это не мое желание (типа хобби), а вынужденная мера, чтобы было что самой покушать. Отсюда и нежелание делиться. Самой мало. А вот почему не делятся супермиллиардеры для меня загадка. Нахера им столько мертвого бабла на счету?

Это сообщение отредактировал JuneJulay - 5.12.2018 - 12:07

[^]
Eymerich
5.12.2018 - 12:17
2

Мастер добрых дел

Цитата (mrnemo @ 5.12.2018 - 11:43)

Таки я не понял: в чем связь производства ТС-овской компанией востребованного продукта и перманентных гражданских войн на другом континенте?

Веришь, не, ни разу не сомневался.
Вообще шоп это объяснить надо тему заново переписать. А что ее переписывать если можно перечитать? gigi.gif Кто мог тот перечитал, кто хотел тот понял, а кто не может или не хочет, тем бестолку. Так что, вот с тобой конкретно, давай ограничимся джигурдой.

[^]
c13
5.12.2018 - 12:45
0

Ярила

Цитата (unkornito @ 5.12.2018 - 08:43)
Проблема в том, что капиталистическая модель развития ущербна сама по себе. Она себя исчерпала на данный момент. И те проблемы, которые мы сейчас наблюдаем во всем мире - это следствие несовершенства этой модели.

Цитата
То есть, причина не в том, что ты такой "белый и пушистый" сам по себе, а в том, что ТЕБЕ ВЫГОДНО быть белым и пушистым в данной конкретной отдельно взятой ситуации.
да это выгодно, во всем мире так делают и только в России считают что надо это делать за просто так и за красивые глазки - открою секрет если херово работать то плюшек никто не даст

то что кто-то что-то делает из выгоды это абсолютно нормально

Цитата
Проблема в том, что капиталистическая модель развития ущербна сама по себе. Она себя исчерпала на данный момент. И те проблемы, которые мы сейчас наблюдаем во всем мире - это следствие несовершенства этой модели.

при капитализме
Цитата
Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли
по этому можно сказать что капитализм был есть и будет всегда, по другому только бартерный обмен у папуасов какой-нибудь новой гвинеи

хотите убрать капитализм отменяйте деньги

[^]
FullOn
5.12.2018 - 13:12
1

Балагур

а мне очень понравилась тема и все обсуждения в ней. Тс красавчик

[^]
XanderBass
5.12.2018 - 13:16
0

Свободяй

В Канаде развитой капитализм. А у нас дикая смесь феодализма и ошмётков социализма. Так что сравнивать Запад и Россию весьма некорректно. Это замечательно, ТС, что ты работаешь, обеспечиваешь рабочие места людям. Но схема "работай - копи капитал" в России не работает. Здесь крупные жулики никогда не позволят, чтобы "челядь" зарабатывала хоть сколько-нибудь серьёзные деньги. У нас вообще жулики глупые и механизмов капиталистической экономики не понимают. Главное - наворовать, а на товарооборот, например, насрать с высокой колокольни.

Ну и напоследок ещё адын умный вещь скажу. 110 килобаксов в год - это очень круто. Даже сравнимо с зарплатой среднего российского татупеда. Вот только, сдаётся мне, в Канаде-то и цены повыше будут.

[^]
Japansgod
5.12.2018 - 13:26
3

Ярила

Цитата
Таки я не понял: в чем связь производства ТС-овской компанией востребованного продукта и перманентных гражданских войн на другом континенте?

ТС прямо или косвенно обслуживает государство и крупных капиталистов, политика которых направлена отток капитала из колоний в метрополию. Отток этого капитала провоцирует социальные потрясения в колонии с одной стороны, и делает невозможным развитие - с другой, от чего в колонии перманентный пиздец и война. А сам процесс обусловлен неравномерным распределением ресурсов и особенностями географического расположения и климатических условий, что выражается в неравномерном развитие общества.

[^]
Sweng
5.12.2018 - 13:30
3

Приколист

Цитата (mrnemo @ 5.12.2018 - 11:52)
Цитата (Sweng @ 5.12.2018 - 11:38)
Цитата (mrnemo @ 4.12.2018 - 10:01)
Предыдущая мировая война была развязана национал-социалистами и примкнувшими к ним итальянскими фашистами и японскими империалистами.

Сколько экономических и политических кризисов пережили капиталистические страны за последние 70 лет? И сколько за это время было мировых войн?

Батенька, запомните, любой термин, к которому присоединяется "национал-" теряет своё изначальное определение. Национал-социализм, о котором вы говорите - это германский фашизм.

А по поводу кризисов и войн - вы серьёзно? Нет, что, вы действительно не замечаете?

Таки германский фашизм к капитализму отношения имеет чуть меньше, чем никакого.

И вы таки не путайте локальные войны с мировыми.

Таки фашизм не имеет отношения к капитализму? Батенька, да вы что? Это вы путаете фашизм, который является родным сыном капитализма, и германский нацизм, который является инструментом террора в руках фашизма. Почитайте хотя бы определение Димитрова:
"«Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть к другим народам»."

А что до войн, то нет разницы, мировая или локальная, называют её религиозной или расовой, потому что всегда война - это инструмент для ликвидации неразрешимых иным способом противоречий капитализма, в процессе которого происходит в первую очередь перераспределение капитала (средств производства) в пользу агрессора и обогащение частного капитала за счёт государственного заказа.
Во второй мировой войне присутствовала и религия, и расовая нетерпимость, но развязал её тот, кому она была выгодна: германский капитал, начиная с Bayer, производившей газ циклон, которым травили людей в камерах, Siemens, которая трудом рабов строила эти камеры и заканчивая HugoBoss, шившей нацистские формы. Первый фольксваген жук был собран рабами, присланными на завод из Освенцима.
Не имеет отношения, ага, как же.

[^]
Japansgod
5.12.2018 - 13:35
2

Ярила

Цитата
Т.е. вы считаете нормальным, когда за мой счет жрет сосед-бездельник?

Т.е. фактически, по вашему мнению, при светлом коммунизме я должен отнять кусок у своего ребенка, ради того, чтоб соседу хватило на водку?

Вот и получается, что за коммунизм топят только лодыри, делающие паразитировать на окружающих.

Откуда в ваших рассуждениях взялся сосед-бездельник и сосед-алкаш? Откуда взялся кусок, отнятый у вашего ребенка ради этих людей?

Вам говорят об общественных потребностях и хотелках. Капитализм культивирует хотелки ради прибыли и удовлетворяет общественные потребности меньшинства с излишком за счет того, что общественные потребности большинства удовлетворяются не в полном объеме.

Если следовать вашей логике, почему я должен отнять кусок у своего ребенка ради того, что бы еще один буржуй построил очередное шубохранилище?

[^]
Japansgod
5.12.2018 - 13:39
2

Ярила

Цитата

Таки любой фашизм и есть капитализм в высшем его выражении по определению.

А в чем по сути разница между локальными конфликтами в колониях и моровой воне по их перераспределению? И там и там делят потоки капитала.

[^]
Japansgod
5.12.2018 - 14:00
2

Ярила

Цитата
А вот почему не делятся супермиллиардеры для меня загадка. Нахера им столько мертвого бабла на счету?

Для того же, для чего страна копит оружие в мирное время. Не будет оружия - рано или поздно придет сосед, у которого оно есть.

Узкоспецифичный пример. Как раз пока писал - заказчик позвонил... Как я писал выше, я работаю в земельной сфере. И вот сейчас в работе ситуация, когда некий человек, будучи при деньгах и власти оформил землю не совсем законным путем, используя свое положение, связи и взятки. Потом он отошел от дел (потерял власть) и проредил свои капиталы, живя в свое удовольствие и не занимаясь их приумножением. А теперь вдруг оказалось, что земля у него незаконна! И надо бы ее отобрать, попутно вскрыв механизм ее отчуждения у государства. И что бы решить эту проблему, человеку нужно платить взятки, на которые уже не хватает его капиталов. А что бы хватало, нужно занимать нужный пост, которым он некогда обладал (таков уж порочный путь обогащения у этого человека). А если бы и хватало, то нужно знать кому платить, ибо тех кому он платил ранее уволили/посадили/в эмиграции.

И при этом я знаю других людей, которые в рамках этой системы вынуждены постоянно приумножать свои капиталы, что бы иметь в полном объеме те блага, которые рождены частью этих капиталов.

[^]
Japansgod
5.12.2018 - 14:10
2

Ярила

Цитата
да это выгодно, во всем мире так делают и только

Так с тем, что это выгодно никто и не спорил. Только ТС начал не с выгоды, а с того, что он белый и пушистый, о чем, в общем, и спорят 21 страницу. Вы бы почитали тему что-ли...

Цитата
только в России считают что надо это делать за просто так и за красивые глазки

Это только вы считаете, что в России так считают. Так-то в России не капитализм западных метрополий, где теоретически бездельники могут урвать кусок социального пирога, а самый хрестоматийный голодный только родившийся капитализм, добивающий остатки социальных благ. Тут сидеть на жопе ровно не выйдет. Это только во влажных фантазиях долбоебов труд напрямую конвертируется в блага, а реальный мир сложнее.

Цитата
открою секрет если херово работать то плюшек никто не даст

А никто плюшек и не требует.

Цитата
по этому можно сказать что капитализм был есть и будет всегда, по другому только бартерный обмен у папуасов какой-нибудь новой гвинеи

хотите убрать капитализм отменяйте деньги

Но... В феодальной Европе был бартерный обмен, а папуасов не было. И деньги были, а капитализм еще не появился. И в рабовладельческой античности тоже, папуасов не было, а бартер был. Как и деньги при отсутствии капитализма. Как же так, Карл?

[^]
Рециркулятор
5.12.2018 - 14:12
0

Понечётный железный дорожник

Цитата (Former64 @ 3.12.2018 - 04:40)
Ну что могу сказать?
Красава!
Снимаю шляпу!
Но уж простите, какой-то особой "пахоты" не увидел.
Когда ещё работал на Большой Земле, а не вахтой, порой приходилось неделями не бывать дома. Объектов по калымам много, на наёмников никакой надежды- то запьют, то обосрутся, то ещё что-то, а заказчику это не объяснить.

В основном всё сам. Скажу сразу- работа конечно, не так чтоб и тяжёлая- электромонтаж, общестрой, но попробуйте хотя "закинуть"(с подключением) 20..30 люминесцентных светильников в подвесной потолок, в одну харю.
Ну я уж не говорю скажем, о сварке ворот, дверей, кабельных трасс, штроблении и прочем.
А есть ещё и основная работа, в смену. "Пёрло" очень неплохо, готовился начать свой бизнес, но понял, что всё, хватит, здоровье, подорванное в самые тяжёлые годы бесконечной "перестройки"( в подомном режиме работал лет 12) начало "шалить".

Ушёл на вахту во второй раз.
Кстати, когда работал на Большой Земле свой персонал деньгами не обижал.

К чему это я?
Повторюсь - пахоты не увидел.
Обычная работа, с полноценным отдыхом, на нормальный результат, с достойной оплатой.

Даже если брать успешных бизнесменов с которыми приходилось общаться, причём довольно много, то пашет большинство из них намного больше.
Это Россия, "тут Вам не там".
Ну а Рабочий люд, к которому я отношу всех, до Главных Инженеров включительно, тоже, пашет так скажем, "немало".
И "выхлопа" чаще всего никакого, хотя Народ у нас толковый....

А я перед вашим текстом сниму шляпу. Про светильники, прям тронуло. Без сарказма.

[^]
Memphis69
5.12.2018 - 15:57
0

Ярила

Хм...нещитово. Вот когда у тебя будут корги и личный самолет для них, а дети будут жить в пентхаусе с видом на Гайд парк, то уже будет интереснее)))
А если ты будешь отпрыскам покупать гелики да заминать дела о покатушках с ГАИ и прочие их выверты, вот тогда ты настоящий капиталист работающий день и ночь)))

Ладно, шутка юмора. Ну, а если серьезно, то раздражают не те, кто зарабатывает миллионы честно (Пример тому Гейтс и Цукерберг), но почему-то они не так показушно живут. А раздражают те, кто просто успел в хаосе 90х. занять уютное место и прикрывается написанным для себя законом. Моё руководство ежедневно приезжает в офис, следит за делами и держит руку на пульсе компании. Этим я заразился от них т.к. иногда могу залезть поработать удаленно и в отпуске. Просто потому, что мне тоже интересно процветание того места, где я работаю.

[^]
Eymerich
5.12.2018 - 19:26
1

Мастер добрых дел

Japansgod , айда в соседнюю тему, где взгляд с другой стороны. Там непаханое поле клованов, их учить конечно что мертвого лечить, но зрелище то еще. Активные идиоты на марше как они есть.

[^]
Japansgod
5.12.2018 - 23:23
2

Ярила

Цитата (Eymerich @ 5.12.2018 - 19:26)
Japansgod , айда в соседнюю тему, где взгляд с другой стороны. Там непаханое поле клованов, их учить конечно что мертвого лечить, но зрелище то еще. Активные идиоты на марше как они есть.

Ох... Как получится. Пока что думаю, как обогатить своего ближайшего капиталиста: подвергаюсь эксплуатации на благо золотого миллиарда, попутно пытаясь влиться в его ряды! gigi.gif

[^]
Eymerich
5.12.2018 - 23:54
0

Мастер добрых дел

Это временные трудности. Товарищ, верь, взойдет она )

[^]
unkornito
6.12.2018 - 04:28
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 5.12.2018 - 11:52)
Цитата (Sweng @ 5.12.2018 - 11:38)
Цитата (mrnemo @ 4.12.2018 - 10:01)
Предыдущая мировая война была развязана национал-социалистами и примкнувшими к ним итальянскими фашистами и японскими империалистами.

Сколько экономических и политических кризисов пережили капиталистические страны за последние 70 лет? И сколько за это время было мировых войн?

Батенька, запомните, любой термин, к которому присоединяется "национал-" теряет своё изначальное определение. Национал-социализм, о котором вы говорите - это германский фашизм.

А по поводу кризисов и войн - вы серьёзно? Нет, что, вы действительно не замечаете?

Улыбнуло! Германский фашизм, по сути, был создан капиталистами. Можно сказать - вскормлен и выпестован. Ну а потом - да, им немного досталось от своего дитяти. Это, кстати, показатель "дальновидности" замечательных европейских политиков. Но и тут они, по большей части, сумели вывернуться и выехать за счет миллионов жизней граждан СССР. А кое кто - и нажиться на той войне так, что до сих пор в шоколаде. На "нейтралитете", который был очень ВЫГОДЕН (к вопросу о сути капитализма).
В самой германии - Гитлер был поддержан крупным капиталом. Т.к. обеспечил их предприятия абсолютно бесплатной рабочей силой. А так же - крупными военными заказами. То есть - им был ВЫГОДЕН фашизм. И, кстати, на эффективность работы обреченных на смерть рабов что-то жалоб от них не поступало (это к вопросу о плюшках и палке).

[^]
DarthYr
6.12.2018 - 08:27
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 5.12.2018 - 09:01)
Цитата
Правильно - это как раз тогда, когда выгодно всем.
И мне и моим людям.
А то, что это не выгодно, к примеру, тебе - мне до лампочки.

То есть "все" - это ты и твои люди. А условный я - получается не человек. Но тогда по твоей логике, это условный я может решить, что ему выгодно тебя, скажем, убить и забрать твое имущество и он будет прав, ибо это выгодно ему и тем, кто с ним.

Ты пойми, тебе не говорят что ты злой кровойпийца-капиталист без души. Тебе пытаются объяснить, что твой уютный мирок существует только здесь и сейчас, обусловленный кучей "если", которые проистекают не от твоего желания и благородства. Потому что когда конкуренция тебя начнет давить настолько, что норма прибыли будет неизбежно падать, окажется вдруг, что твоя выгода станет напрямую противоречить выгоде твоих сотрудников. Что будет выбор: или теряешь ты, или они. Что их можно заменить, а тебя - нет. И все твое благорастворение воздусей идет по пизде.

Почему условный ты - не человек. Ты - человек, просто твои проблемы меня не волнуют, по крайней мере так, как проблемы мои и моих людей.

Решить ты можешь, что хочешь. И, с твоей точки зрения - может и будешь прав.
Ты что сказать-то хотел?

Мужик, у нас у каждого свой мирок, населенный людьми, которые нас окружают. Мы его строим или подстраиваемся под него. Что-то можем поменять - что-то нет.
Это нормально. Но, если я начну противоречить выгоде моих сотрудников - они просто уйдут от меня. К более умному или более удачливому. Поэтому я не буду их давить, т.к. давить их - лишиться всего. Простая логика.

Цитата
А ты открой карту Британской империи 19 века, а потом карту Великобритании 21 века. Только это не будет означать, что в 19 веке Великобритания не была огромной империей только потому что сейчас от нее остался мелкий огрызок. Неужели не стыдно дурака включать?

Так-то напомню, что СССР победил во ВМВ. Напомню и то, что война - максимальное выражение экономики. А еще напомню, что в 60-е, руководство СССР пошло на масштабные реформы, которые от СССР оставили к 80-м только название и лозунги. А ты, гребя все в одну кучу, рождаешь подмену понятий.

Погоди, это все понятно, Британская Империя - исчадие Зла, капитализм, все дела. Кстати, ты выясни, что такое содружество наций и в каких странах Королева Великобритании - правитель официальный. Но это такое.

Теперь про СССР. Как же так получилось, что СССР, который, как ты правильно сказал победил вместе с союзниками в великой войне, с самым прогрессивным строем. массой ресурсов и огромным населением, сгнил и подох, причем так, что реально на его защиту не вышел никто, чтобы разогнать несколько десятков ребят у Белого Дома?

Цитата
Расскажи о хреновой производительности владельцам римских латифундий, выросших из разорения свободного крестьянства lol.gif

Еще как расскажу! Производительность определяется не только личной заинтересованностью, но и возможностями. Если у тебя участок без воды, то ты хоть бейся, хоть разбейся, но расти на ем будет все хуже, чем у того, кто работает меньше, но зато там вода есть.
Однако, при равных условиях, производительность крестьянина собственника - значительно выше, чем раба или колхозника.

Цитата
Как в том же Древнем Риме, в котором разорение мелкого крестьянства вкупе с военной экспансией привело к масштабному рабовладению,

Пожалуйста, не говори глупостей, особенно там, где ты ни в зуб ногой.
В Риме получилось как раз наоборот. Рабовладение и выкуп земли привели к исчезновению крестьянства в Италии. А военная экспансия была как раз следствием, т.к. крестьянам надо было жрат, а кормили в армии лучше.

Цитата
Тоже самое и с капитализмом. Тебе не говорят что он "плохой", тебе пытаются объяснить, что та ситуация в которой живешь ты и тебе хорошо обусловлена не стадией развития капитализма, а конкретными условиями в конкретном месте, в которых этот капитализм существует. Иными словами, живи ты со своей фирмой в России, которая сейчас суть ресурсная колония, ты бы такими плюшками не бросался бы - не смог бы позволить, хотя тебе было бы так же выгодно манить работника пряником. И если Канада вдруг (например в ходе очередной мировой войны), потеряет свое место в текущем империализме, там тоже может вырасти адская коррупция, а потоки капитала пойдут вовне и вдруг окажется, что ты не можешь платить свои сотрудникам достойную з/п, социалку и пр.

Пойми, вопрос не в размере плюшек, а их наличии. В какой-то Нигерии, плюшка - это 10 баксов в месяц. И вода бесплатно в течении дня. И все счастливы. Смысл в отношении к работникам. Если ты им сможешь создать условия труда лучше, чем у других - они будут работать на тебя и работать хорошо. И, чем больше ты о них будешь заботиться - тем лучше они будут работать.

Это сообщение отредактировал DarthYr - 6.12.2018 - 08:52

[^]
DarthYr
6.12.2018 - 08:28
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 5.12.2018 - 09:22)
Цитата (DarthYr @ 5.12.2018 - 10:05)

Похрен мне на детей Африки. У меня свои дети есть. Союз очень заботился о чужих детях. Вбухал кучу ресурсов в республики. Те самые, где потом русские квартиры бросали и бежали от благодарного населения, воспитанного, заметь, в советских школах.

А ты демагог. У меня 3 человека работают - 2 из центральной Африки, один из Марокко или Туниса, не помню точно.

Французский знают, в поддержке клиентов работают, франкофонов. Получают хорошую зарплату, у всех дети.

Сколько африканцев поддерживаешь ты?

А если сами попадёте в такую ситуацию, то на вас будет всем похрен. "Из грязи в князи" работает и в обратном направлении.

А то, если я сейчас попаду в такую ситуацию - вы будете плакать. А, если нет, так в чем разница? Гвоздики к могилке принесете? Спасибо - не надо.

[^]
DarthYr
6.12.2018 - 08:34
0

Ярила

Цитата (JuneJulay @ 5.12.2018 - 09:34)
[QUOTE=unkornito,5.12.2018 - 11:36]

То есть, причина не в том, что ты такой "белый и пушистый" сам по себе, а в том, что ТЕБЕ ВЫГОДНО быть белым и пушистым в данной конкретной отдельно взятой ситуации. А ситуации бывают разные. И описанная тобой, увы, является не правилом, а, напротив, редким исключением. Увы.

Проблема в том, что капиталистическая модель развития ущербна сама по себе. Она себя исчерпала на данный момент. И те проблемы, которые мы сейчас наблюдаем во всем мире - это следствие несовершенства этой модели. [/QUOTE]
Понимаешь, человек вообще делает только то, что ему выгодно. В обычной жизни, конечно.
То, что ему не выгодно, человек не делает. Вот такой парадокс, понимаешь!

Поэтому мне выгодно заботиться о работниках. А им выгодно работать на меня. [/QUOTE]
Ну, так развей свою мысль! То есть, если тебе будет выгодно не заваливать работника плюшками а пиздить его палкой - ты так и будешь поступать? А если забрать у твоих работников альтернативу (что и происходит повсеместно), то им, можно сказать, тоже будет ВЫГОДНО что их пиздят периодически палкой. Но при этом, хотя бы иногда, кормят. Потому что иначе - сдохнут с голоду. Получается всем все вроде выгодно. Но, чет как то не то, да?

Ты пойми, я к тебе лично претензий не имею. Ты, как и я - играешь по тем правилам, которые существуют. Проблема в том, что правила х...евые. Во главу угла нужно ставить не то, что выгодно тебе или мне, а то, что выгодно человечеству в целом. Не извлечение прибыли любой ценой а обеспечение потребностей. Заметь - обеспечение РЕАЛЬНЫХ потребностей при МИНИМАЛЬНЫХ затратах ресурсов и энергии. А не создание псевдо потребностей для обеспечения спроса на свою продукцию. Не заведомое снижение качества техники и ее запрограммированный отказ после истечения гарантии - опять же, для обеспечения спроса. Воспитание ЛЮДЕЙ, способных думать, творить, а не тупых потребителей, идеальных для поддержания собственного благосостояния. [/QUOTE]
У меня сложилось впечатление, что те, кто топит за капитализм в этой и противоположной теме, в принципе не могут мыслить шире, чем "а я вот смог, я молодец, смотри как СЕЙЧАС все офигенно". И они правы именно в текущем моменте, но хоть убей не могут дать развиться событиям по логической цепочке в долгосрочной перспективе.
Коммунизм и социализм, конечно, тоже вилами на воде писан и я не очень уверена, что состоится в том виде, в каком мы привыкли его осознавать из всем известных трудов философов, но отрицать сущность капитализма в принципе, это как-то... недальновидно что ли.

Почему-то представляется картинка как сидит тако хозяин латифундии или чего там ещё было в античности, глядит на своих рабов пашуших его землю и думает : "Этим свободу дать и позволить землю самим обрабатывать, а мне только денег от сыпать? Да, не! Бред! Они ж разбегутся ленивые твари и ни фига делать не будут, тупни". А потом хуяк и феодализм :)
Что в общем-то не так уж сильно поменяло принцип хозяин - чернь, но таки рядовому крестьянину, имхо, жилось получше, чем рядовому рабу.

Не состоится, по крайней мере, в обозримом будущем.

Для коммунизма нужен другой человек. Тот, кто будет работать не за материальные блага, а за моральное удовольствие. И для этого недостаточно просто удовлетворить текущие материальные потребности человека, т.к. в этом случает он просто не будет работать вообще и начнется деградация, что и наблюдается во всех государствах с левым уклоном.

Может, когда человек начнет жить 1000 лет, то материальные блага отойдут на второй план, но пока, человеку надо то же, что и всегда - хлеба и зрелищ.
Ради этого он готов работать. Дадут на шару - не будет работать, а будет жрать и спать.

[^]
DarthYr
6.12.2018 - 08:42
0

Ярила

Цитата (Eymerich @ 5.12.2018 - 10:16)
Цитата (DarthYr @ 5.12.2018 - 06:20)

Конечно, если бы не мои ребята, я бы не смог зарабатывать. Поэтому я их очень ценю. И именно поэтому, правильный капитализм - это симбиоз владельца и работника. при котором обе стороны зависимы друг от друга и оба получают выгоду.

Менеждера, который смог бы организовать так труд - нет. Без всякого БЫ.
Потому, что менеджер не заинтересован лично в успехе дела настолько, насколько заинтересован я.

В этом одна из основных ошибок сторонников коммунизма. Человек, который получает ЗАРПЛАТУ не будет НАСТОЛЬКО заинтересован в успехе дела, как тот, кто получает ДОХОД.

Это разные вещи, потому, что зарплату можно получить и в другом месте, а вот для того, чтобы получать доход - надо иметь свое дело.

Вот честно, не вижу связи утверждения что правильный капитализм это симбиоз работника и хозяина, с тем, что ты ценишь своих ребят. Это вообще теплое и зеленое. Ты можешь считать его приятным капитализмом, удобным капитализмом, вообще не капитализмом, как тебе угодно. Но по факту, он такой же правильный как и в России и в Сомали. Потому что это один и тот же капитализм. Твое утверждение сродни тому чтобы сказать например, что сидеть в поместье и гонять анжуйское, потом на балы - это правильный феодализм, а дохнуть деревнями от того что барон забрал все знрно в неурожайный год, это вообще не феодализм а бандитская хуйня какаято. Меня до сих пор искренне поражает ваша неспособность к установлению элементарных причино-следстаенных связей.
Что касается менеджера, это твое допущение, не основанное вообще ни на чем. Ты безосновательно утверждаешь что получение прибыли - единственая мотивация, способная заставить менеджера работать с максимальной эффективностью. Что автоматически означает, что ВСЕ менеджеры мира на зарплате распиздяи и лодыри и работают неэффективно, только потому что сидят на зарплате. Смелое утверждение ) На самом деле ты так утвержадаешь только на основании единственного успешного примера - своего - что с мотивацией получения прибыли ты сработаешь успешно. Из этого успешного примера ты делаешь вывод что человек, не имеющий твоей мотивации, не сможет трудиться с той же эффективностью. Отсутствие позитивного опыта ты обрабатываешь как наличие негативного опыта. Ты точно айтишник? Надеюсь для руководительской деятельности такое количество когнитивных искажений не так критично, как это было бы для кодера.

Первая половина твоего поста - вообще ни очем. Считай ты как хочешь. Анжуйское, крестьяне... Если у тебя крестьяне в порядке - пей себе анжуйское. Но оставляй крестьянам свободу выбора. Чтобы, если твоим крестьянам соседний феодал понравился бы больше - они взяли и ушли к нему. И вот ты уже не анжуйское пльешь, а земли продаешь.

Менеджер ВСЕГДА работает хуже совственника. Это просто аксиома.
Но с фига ты делаешь вывод, что работать хуже - это работать неэффективно?
Этого я не понял вообще. А еще рассуждаешь про причины - следствия.

Почемы ты решил. что у меня один пример? Пойми. тут ВСЕ так работают. Это капитализм. Не позаботился о работнике - он ушел к другому. В любой фирме. В ИТ, у сантехников, работяг на заводах - везде. Тут конкурируют за специалистов!

[^]
DarthYr
6.12.2018 - 08:44
0

Ярила

Цитата (Eymerich @ 5.12.2018 - 10:28)
Цитата (unkornito @ 5.12.2018 - 08:36)
Цитата (DarthYr @ 5.12.2018 - 07:23)
Цитата (unkornito @ 5.12.2018 - 06:43)
Понимаешь, ТС, ИТ-сфера вообще наименее показательна в плане классовых противоречий. Но, даже из твоего поста можно определенные выводы сделать, если прочитать повнимательнее. Ты расписал, как ты заботишься о сотрудниках, какие плюшки им предлагаешь. Но ПОЧЕМУ ты это делаешь? А вот и ответ -
Цитата
А мне за каждого спеца надо бороться, не получится его заполучить - уйдет к конкурентам.
.

То есть, причина не в том, что ты такой "белый и пушистый" сам по себе, а в том, что ТЕБЕ ВЫГОДНО быть белым и пушистым в данной конкретной отдельно взятой ситуации. А ситуации бывают разные. И описанная тобой, увы, является не правилом, а, напротив, редким исключением. Увы.

Понимаешь, человек вообще делает только то, что ему выгодно. В обычной жизни, конечно.
То, что ему не выгодно, человек не делает. Вот такой парадокс, понимаешь!

Поэтому мне выгодно заботиться о работниках. А им выгодно работать на меня.

Ну, так развей свою мысль! То есть, если тебе будет выгодно не заваливать работника плюшками а пиздить его палкой - ты так и будешь поступать? А если забрать у твоих работников альтернативу (что и происходит повсеместно), то им, можно сказать, тоже будет ВЫГОДНО что их пиздят периодически палкой. Но при этом, хотя бы иногда, кормят. Потому что иначе - сдохнут с голоду. Получается всем все вроде выгодно.

ТС, вот этот вопрос несколько раз тут поднимался, но ты так ни разу и не сказал, пиздил бы ты их палкой будь тебе выгодно, или нет? И позволь дополню этот вопрос: если бы тебе было выгодно пиздить их палкой, и ты бы пиздил их потому что это выгодно, был бы это правильный капитализм на твой взгляд? И еще один, в догонку: по твоему капитализм - это когда бизнес стремится к выгоде, или когда стремится к комфорту своему и своих наемныых работников? Какая одна из этих двух установок является целевой для бизнеса при правиоьном капитализме?

Палкой я бы пиздил только тех, кто угрожали бы мне и моей семье. Физически угрожали бы.
В остальных случаях - просто закрыл бы фирму, расплатился бы с ребятами и пошел наниматься куда-то. Репутация - она тоже многого стоит, можешь мне поверить.

[^]
DarthYr
6.12.2018 - 08:47
0

Ярила

Цитата (Eymerich @ 5.12.2018 - 10:47)
Цитата (DarthYr @ 5.12.2018 - 08:05)

Похрен мне на детей Африки. У меня свои дети есть. Союз очень заботился о чужих детях. Вбухал кучу ресурсов в республики. Те самые, где потом русские квартиры бросали и бежали от благодарного населения, воспитанного, заметь, в советских школах.

Ты пойми один вещь которую тут на разные лады объясняют. Тебе про детей Африки рассказывают не для лицемерного сочувствия, чтоб ты все бросил и начал их кормить, не для укоров что Союз их больше содержал а ты типа меньше. Дети Африки ДОЛЖНЫ голодать чтобы ты жил сытно. Вот в каком контексте тебе об этом говорится. Тебе конечно может быть похрен на них, но смысл капитализма в том, что именно они тебя кормят, а не твои работники и уж тем более не ты сам. Вот в чем заключается правильный капитализм. Если страны золотого миллиарда изолировать от остального мира, даже оставив им все мировые ресурсы, вы скатитесь до уровня африканских негров, так что не надо рассказывать что вы так живете благодаря самим себе и своему труду.
Но это все разговоры в пользу бедных. Цимес ситуации в том, что ты при всем этом пришел, скажем, к тем же африканским детям и начал им рассказывать как надо жить, а они живут в говне. Выглядит так же комично, как если бы барин пришел к своим крестьянам и начал их ругать за то что они дураки и поэтому жрут объедки и спят на соломе, а у него, барина, правильный феодализм, кофе по утрам и учитель французкого для наследника, почему вы не способны в своей деревне так, дебилы?! А на барина трудиться перестать хотят, естественно, от зависти.

Короче, вариантов осталось два, как я смотрю.

1. "Вы все врете"© - фирмы у меня нет, и вообще такого в природе не существует, ибо капитализм - зло.

2. Все процветание потому, что грабим Мир. В частности - детей Африки.

На первое я отвечать не буду, не интересно доказывать каким-то людям, что ты не верблюд.

А вот раз ты уж о детях Африки заговорилб расскажи мне, как я их граблю. Давай на примере и объясни, в чем конкретно грабеж.

[^]
ленОн
6.12.2018 - 08:51
0

Ярила

Memphis69
Цитата
раздражают не те, кто зарабатывает миллионы честно (Пример тому Гейтс

при папе банкире и мамаше сенаторе? окстись котёнок

[^]
DarthYr
6.12.2018 - 08:56
0

Ярила

Цитата (ленОн @ 6.12.2018 - 08:51)
Memphis69
Цитата
раздражают не те, кто зарабатывает миллионы честно (Пример тому Гейтс

при папе банкире и мамаше сенаторе? окстись котёнок

У кого? У Билла Гейтса? Папа - адвокат. Мама тоже никаким сенатором не была. В попечительских советах разных, знала главу IBM. Но сенатор? Что вы курите?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62608
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх