За капиталиста замолвите слово!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod
4.12.2018 - 18:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JuneJulay @ 4.12.2018 - 17:54)
Цитата (Japansgod @ 4.12.2018 - 20:46)

Как-как... Заказывал выписку из РосреестраАнглреестра, вызывал кадастровго инженера, подавал документы в местную администрацию и получал землю через аукцион. Создавал ОАО "Рога и копыта" и продавал акции на фондовой бирже.  lol.gif

Ты скажи честно, ты реально думаешь, что земельные отношения в 16 веке были такие же как сейчас? И темпы развития социально-экономических отношений исчисляются считанными годами?

Землю крестьянин получал от папы посредством крестьянской общины на праве безусловного владения (там это называется фригольд и может принимать в зависимости от места и времени разные формы), к которой он мог быть прикреплен разными способами. Но большая часть была бывшими вилланами (крепостными), которые имели землю на правах аренды у лорда. Но тут нужно понимать, что это не та аренда, что сейчас. Это что-то близкое к "пожизненной наследуемой аренде", т.е. пока платишь законом установленную ренту, полностью распоряжаешься земельным наделом и передаешь его детям. Человек без земли не может быть крестьянином, а крестьянин не может быть без земли. Это как бы экономически неразрывные понятия.

Что он инвестировал? Свой труд. Земледелие - это не только вырыл ямку и хуйнул туда семян. Это многолетный цикл земледельческих работ, в ходе которого получаются сельхозугодья и агроландшафт.

Сколько ему предлагали? Нисколько. Ибо забирали землю под пастбища не путем покупки угодий, а путем банальной коррупции и насильственным способом.

Мне кажется, человек просто троллит. Ибо я с трудом представляю, как можно быть настолько наивным или уж совсем невежей, чтобы реально предполагать, что крестьянину несколько веков назад кто-то вообще мог предложить выкупить у него землю. Они отродясь ею не владели, чтобы продавать, а лишь пользовались и отстегивали всячеким лордам, баринам и т. Д. Уж я ни разу не знаток истории, и то такой бред не сморозила бы.

Вы удивитесь тому насколько реально бывают невежественные люди. Хотя я соглашусь, что очень похоже на трололо... Но, либо он реально не понимают и может я перетащу его на светлую сторону тем манером, на какой я способен, либо для меня просто языковая практика и тренировка мелкой моторики рук. Может он что-нибудь эдакое спросит, что мне придется куда подглядеть, авось чего нового и узнаю... Польза в любом случае! rulez.gif

[^]
Малыж
4.12.2018 - 18:42
-1

Ярила

Цитата (Eymerich @ 4.12.2018 - 18:14)

Мне кажется, человек просто троллит. Ибо я с трудом представляю, как можно быть настолько наивным или уж совсем невежей, чтобы реально предполагать, что крестьянину несколько веков назад кто-то  вообще мог предложить выкупить у него землю. Они отродясь ею не владели, чтобы продавать, а лишь пользовались и отстегивали всячеким лордам, баринам и т. Д. Уж я ни разу не знаток истории, и то такой бред не сморозила бы.

Скорее, это тот случай когда человек не способен держать уровня оппонента чтобы опровергнуть его суждения, однако от своих отказываться не желает ибо спор ведет не с целью установления истины, а установления своей правоты. Поэтому он старается доебаться до любой хуйни, выкашивая под дурака до предела, лишь бы хоть в чем то уловить своего оппонента и на основании этой ничтожной победы утвердить все, им высказанное, опровергнутым. В просторечьи этот прием называется "опустить оппонента на свой уровень и задавить его там опытом".
На самом деле, коллеги, с благодарностью хочу отметить что наша команда заметно грамотнее противоположной стороны, что не может не радовать, т.к является косвенным свидетельством правоты поддерживаемых нами взглядов.

Мне кажется что вы просто любители пиздеть много умных но не связаных друг с другом фраз, с целью создать образ некого эрудита. В тему про капитализм, вы вплели феодализм, крестьян и мировую торговлю. Ну и для того чтобы привлечь на свою сторону тупое большинство, добавили еще и Московскую Империю, которая даже в наше время до капитализма имеет такое же отношение, как мясо до шаурмы из ближайшего киоска.

Это сообщение отредактировал Малыж - 4.12.2018 - 18:43

[^]
cirkul05
4.12.2018 - 18:44
0

Ярила

Цитата (DarthYr @ 3.12.2018 - 04:21)
Всем привет! Я – капиталист и буржуй.

Ну, эта самая тварь, что, согласно ежедневно повляющимся на ЯПе темам, пьет жизненные соки из безправных работяг, которые вынуждены вкалывать с утра до ночи за копейки, пока я покупаю яхты и спорткары.
Нет, я не собирюсь оправдываться! Все так и есть. Однако, вам, возможно, будет интересно узнать жизнь капиталиста из первых рук, чтобы усилить, так сказать, пролетарскую ненависть и теснее сплотиться вокруг красного знамени.

Тут я поделюсь тем, как я эксплуатирую работников, потом расскажу как проходит мой день, к примеру, прошлый вторник.

Начинать надо так :" Как мне повезло!". И перечислить тех , кому не повезло.

[^]
Japansgod
4.12.2018 - 18:54
3

Ярила

Цитата (Малыж @ 4.12.2018 - 18:42)

Мне кажется, человек просто троллит. Ибо я с трудом представляю, как можно быть настолько наивным или уж совсем невежей, чтобы реально предполагать, что крестьянину несколько веков назад кто-то  вообще мог предложить выкупить у него землю. Они отродясь ею не владели, чтобы продавать, а лишь пользовались и отстегивали всячеким лордам, баринам и т. Д. Уж я ни разу не знаток истории, и то такой бред не сморозила бы.

Скорее, это тот случай когда человек не способен держать уровня оппонента чтобы опровергнуть его суждения, однако от своих отказываться не желает ибо спор ведет не с целью установления истины, а установления своей правоты. Поэтому он старается доебаться до любой хуйни, выкашивая под дурака до предела, лишь бы хоть в чем то уловить своего оппонента и на основании этой ничтожной победы утвердить все, им высказанное, опровергнутым. В просторечьи этот прием называется "опустить оппонента на свой уровень и задавить его там опытом".
На самом деле, коллеги, с благодарностью хочу отметить что наша команда заметно грамотнее противоположной стороны, что не может не радовать, т.к является косвенным свидетельством правоты поддерживаемых нами взглядов.

Мне кажется что вы просто любители пиздеть много умных но не связаных друг с другом фраз, с целью создать образ некого эрудита. В тему про капитализм, вы вплели феодализм, крестьян и мировую торговлю. Ну и для того чтобы привлечь на свою сторону тупое большинство, добавили еще и Московскую Империю, которая даже в наше время до капитализма имеет такое же отношение, как мясо до шаурмы из ближайшего киоска.

Эффект Даннинга-Крюгера из палаты мер и весов...

Если вы чего-то не видите, это не значит что этого нет. Как суслик из известного фильма.
Если у вас не хватает знаний, что бы связать некие события - это вина вашего образования.

Капитализм не появился в наши дни. Он появился примерно в веке 16. Нарождался он (в неприкрытой форме) местами с 14. А отдельные элементы существовали с седой древности. История - она такая, ни разу не калейдоскоп отдельных картинок, а сложный и непрерывный процесс. Если вы не видите связи между мясом и шаурмой, куда вам до мировой торговли и общественно-экономических формаций?

Вы спросили, как это капитализм грабит людей. Я рассказал вам немного о буржуазной революции в Англии, той самой, с пастбищами и селянками.

Вы спросили, как сбывала Англия свои товары, ежели грабила своих крестьян. Я вам рассказал о внешней торговле и колонизации.

Ну если вы не можете это связать, то, извините, возникают вопросы по поводу вашей компетенции для таких дискуссий. Более того, я не сказал ничего такого, чего бы не было в школьной программе по истории. Чисто логически вытекает, что вы ее или не посещали, или у вас под партой персонально был приклеен такой полуметровый резиновый хуй, который вы усердно пинали все 10 лет обучения...

Тем паче, грустно наблюдать, что человек, у которого есть доступ практически ко всем знаниям мира не отрывая жеппы от стула, который тратит уйму времени на дискуссию, в которой выставляет себя узколобым дегенератом, не способен прочитать хотя бы страничку в википедии...

P.S. Обратите внимание на коммент, который ниже моего. Совершенно другой человек, другими словами, более лаконично и без экспрессии пишет вам абсолютно тоже самое, что и я. Это повод задуматься: может быть есть вероятность того, что вы все таки не правы? Может стоит изучить вопрос хотя бы немного, прежде чем являть общественности свои ИМХО?

Это сообщение отредактировал Japansgod - 4.12.2018 - 19:09

[^]
Eymerich
4.12.2018 - 19:01
2

Мастер добрых дел

Вам так кажется исключительно в силу собственного невежества: то чего я не понимаю является чушью и ебалторией. Хуже всего то, что вы и не стремитесь преодолеть это невежество, являя пример так называемого воинствующего невежества. Чтож, это типично для ряда индивидуумов; к сожалению этот ряд больше, чем хотелось бы. Значительно больше.

[^]
Eymerich
4.12.2018 - 19:06
2

Мастер добрых дел

Japansgod , однако,, элегантно развили мысль, и главное ни разу не в бровь. Вам книжки надо писать, без шуток.

[^]
Малыж
4.12.2018 - 19:10
-1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 4.12.2018 - 18:54)

Эффект Даннинга-Крюгера из палаты мер и весов...

Если вы чего-то не видите, это не значит что этого нет. Как суслик из известного фильма.
Если у вас не хватает знаний, что бы связать некие события - это вина вашего образования.

Капитализм не появился в наши дни. Он появился примерно в веке 16. Нарождался он (в неприкрытой форме) местами с 14. А отдельные элементы существовали с седой древности. История - она такая, ни разу не калейдоскоп отдельных картинок, а сложный и непрерывный процесс. Если вы не видите связи между мясом и шаурмой, куда вам до мировой торговли и общественно-экономических формаций?

Вы спросили, как это капитализм грабит людей. Я рассказал вам немного о буржуазной революции в Англии, той самой, с пастбищами и селянками.

Вы спросили, как сбывала Англия свои товары, ежели грабила своих крестьян. Я вам рассказал о внешней торговле и колонизации.

Ну если вы не можете это связать, то, извините, возникают вопросы по поводу вашей компетенции для таких дискуссий. Более того, я не сказал ничего такого, что бы не было в школьной программе по истории. Чисто логически вытекает, что вы ее или не посещали, или у вас под партой персонально был приклеен такой полуметровый резиновый хуй, который вы усердно пинали все 10 лет обучения...

Тем паче, грустно наблюдать, что человек, у которого есть доступ практически ко всем знаниям мира не отрывая жеппы от стула, который тратит уйму времени на дискуссию, в которой выставляет себя узколобым дегенератом, не способен прочитать хотя бы страничку в википедии...

Ты опять перекручиваешь мои слова, выдергивая из контекста удобные тебе фразы, для которых у тебя уже есть заготовки, прям как Тимати на КамедиКлаб.

Шаурма по рецепту состоит из обильного количества качественного мяса. В киоске же мяса мало и очень плохого качества. Так же как капитализма в России.

Говорить о том, что капитализм это плохо, потому что в 16 веке у крестьян отбирали землю, это тоже самое, что говорить, что социализм это плохо, потому что Сталин расстрелял миллионы людей.

[^]
Boliwar
4.12.2018 - 19:11
1

Ярила

И что, ни разу никого не кинул на бабки? Какой-то неправильный капиталист.

[^]
Eymerich
4.12.2018 - 19:17
2

Мастер добрых дел

Малыж так никто не говорит что капитализм плох потому что сгноили сотни тысяч крестьян в Анлглии. Говорят что капитализм пришел в результате революций, репрессий и геноцида на порядки больших чем аналогичные при Октябрьской революции. И говорят исключительно в ответ на обвинения в геноциде социалистической революции, противостовляя его лживому утверждению что с капитализмом все не так, с целью противопоставить мнимое миролюбие капитализма мнимой кровосжадности коммунизма примерами из истории. Что, как выяснилось, вовсе не сответствует действительности..

[^]
Japansgod
4.12.2018 - 19:19
2

Ярила

Цитата (Eymerich @ 4.12.2018 - 19:06)
Japansgod , однако,, элегантно развили мысль, и главное ни разу не в бровь. Вам книжки надо писать, без шуток.

О, спасибо! Отвечу взаимностью: наслаждаюсь вашими комментариями. Снимаю шляпу второй раз!

Немного оффтоп. Про книжки была мысль, но время и моральные силы слабые для продвижения идей, которые потянут на книгу (ощущение, что пока не дорос). С другой стороны, у меня есть пример. Один из заказчиков (а я работаю в земельной сфере) с виду стопроцентный крестьянин, в хорошем смысле. Человек занимается КФХ: скотина, производство молочных продуктов, семейное дело. С виду - здоровый мужик, рабочая одежда с флером коровника, могучие и грязные рабочие руки... Специфика моей работы предполагает общение на разные темы промеж дела. И вот, оказывается, что этот "крестьянин" невероятно начитан и эрудирован. Скопив немного средств и устав от городской жизни, он уехал в деревню. Поднял хозяйство, перевез семью, приобщил к делу. И сейчас, подняв это хозяйство и войдя в стадию передачи его потомкам, решил заняться книгописательством. И он так вдохновенно об этом говорил и это так не вязалось с его родом деятельности и видом, что он просто не может не быть примером для подражания! Так что я пока вынашиваю мысль или до тех пор, когда появится время ее рожать, либо до тех пор, когда ее тяжесть более не позволит носить ее в душе.

[^]
Малыж
4.12.2018 - 19:32
-1

Ярила

Цитата (Eymerich @ 4.12.2018 - 19:17)
Малыж  так никто не говорит что капитализм плох потому что сгноили сотни тысяч крестьян в Анлглии. Говорят что капитализм пришел в результате революций, репрессий и геноцида на порядки больших чем аналогичные при Октябрьской революции. И говорят исключительно в ответ на обвинения в геноциде социалистической революции, противостовляя его лживому утверждению что с капитализмом все не так, с целью противопоставить мнимое миролюбие капитализма мнимой кровосжадности коммунизма примерами из истории. Что, как выяснилось, вовсе не сответствует действительности..

Дело в том, что капитализм состоялся и количество его жертв можно посчитать. Социализм так и не состоялся, поэтому его жертвами нужно считать всех начиная от Октябрськой революции и до момента, когда он наступит.

Не знаю, что там ты выяснил за "кровожадность комунизма", если его жертвы канули в лету. А считать его жертв по архивам чекистов, это как считать доходы чиновников по их налоговой декларации.

Это сообщение отредактировал Малыж - 4.12.2018 - 19:33

[^]
Japansgod
4.12.2018 - 19:35
2

Ярила

Цитата
Ты опять перекручиваешь мои слова, выдергивая из контекста удобные тебе фразы, для которых у тебя уже есть заготовки, прям как Тимати на КамедиКлаб.

Тимати же вроде певец, а КамедиКлаб - юмористическая хрень? Я просто не в теме...

Хотелось бы иметь заготовки на любую фразу рандомного человека, но не все так просто как вам кажется... А можно поподробнее, где я перекручиваю?

Цитата
Шаурма по рецепту состоит из обильного количества качественного мяса. В киоске же мяса мало и очень плохого качества. Так же как капитализма в России.

Состав шаурмы "по рецепту" в первую очередь зависит от рецепта и целей того, кто этот рецепт составляет. Шаурму определяет не рецепт, а форма и способ приготовления, от чего это блюдо стало вполне интернациональным ввиду своей простоты и вариативности. А что не так с количеством и качеством капитализма в России?

Цитата
Говорить о том, что капитализм это плохо, потому что в 16 веке у крестьян отбирали землю, это тоже самое, что говорить, что социализм это плохо, потому что Сталин расстрелял миллионы людей.

А я нигде не говорил, что "капитализм - это плохо". Как и у любой общественно-экономической формации у капитализма есть позитивные и негативные черты, противоречия, родимые пятна и пережитки прошлых формаций.

Капитализм Англии 16 века отбирал землю у крестьян. Капитализм западной цивилизации сегодня отбирает "землю" в виде ресурсов и рынков сбыта у "крестьян" в виде стран третьего мира. Глобализация-с.

[^]
Japansgod
4.12.2018 - 19:43
1

Ярила

Цитата
Дело в том, что капитализм состоялся и количество его жертв можно посчитать. Социализм так и не состоялся, поэтому его жертвами нужно считать всех начиная от Октябрськой революции и до момента, когда он наступит.

Сколько еще мировых войн и локальных конфликтов нам считать, записывая жертвы капитализма?

А жертвы агрессии фактически объединенной капиталистической Европы против СССР куда записать: капиталистам или социалистам?

А жертвы капиталистической ПМВ куда записать, капитализм-то на тот момент уже лет двести как состоялся?

А жертв малярии (от миллиона до трех в год), от того, что разрабатывать вакцину от нее менее выгодно, чем рисовать новую упаковку для аспирина, куда записать? А жертвы эти по статистики ВОЗ будут только расти в ближайшие десятилетия...

[^]
Eymerich
4.12.2018 - 19:47
3

Мастер добрых дел

Japansgod , тоже приходится общаться с кучей народа самого разного уровня. В процессе общения за некоторое время избавился от одного весьма существенного заблуждения, которое у меня имелось еще с младых ногтей: я был уверен что люди поступают плохо от незнания, и что незанание побеждается образованием. Везде и всегда. Эти два связаных, но всетаки самостоятельных заблуждения не раз играли со мной крайне жестокие шутки, пока я не понял наконец что это просто не так. Есть люди, склад ума которых физически не способен всосать в себя понимание выше определенного уровня, и управлять ими можно исключительно авторитарным методом. Т.е. не пытаться объяснть, а тупо приказать.
Данная тема кстати прекрасно иллюстрирует эту истину в которой я когдато прозрел.
Так вот, к чему это я. Одна из ключевых ошибок советской идеологии, и как следствие подхода к решению задач, заключалась как раз в эксплуатации перечисленных мной двух заблуждений (не исключено что я не просто так их получил, а как раз вследствие советского воспитания, но не суть.) То есть предполагалось что нужно просто научить людей как надо, и они все сделают сами. А поскольку это не так, то образование, то есть передаваемое оптом всему народу без разбора знание, просто в 90% случаев выбрасывалось, а то и извращалось и давало противоположные плоды. Бытие конечно определяет сознание, но в большинстве случаев оно гораздо лучше его определяет, будучи жестко заложенными рамками возможного поведения, нежели воспитанием в расчете на сознательность и интеллект гражданина.

[^]
Малыж
4.12.2018 - 19:52
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 4.12.2018 - 19:35)
Капитализм Англии 16 века отбирал землю у крестьян. Капитализм западной цивилизации сегодня отбирает "землю" в виде ресурсов и рынков сбыта у "крестьян" в виде стран третьего мира. Глобализация-с.

Социализм тоже отбирал землю у крестьян. Недалеко от моего города затопили целое село, чтобы построить ГЭС.

[^]
Bootlegger75
4.12.2018 - 19:59
3

Пьянствующий рыцарь

Прочитал и не увидел в расписании времени на секс. Да зачем так жить тогда?!

[^]
Eymerich
4.12.2018 - 20:01
4

Мастер добрых дел

Цитата (Малыж @ 4.12.2018 - 19:32)
Цитата (Eymerich @ 4.12.2018 - 19:17)
Малыж  так никто не говорит что капитализм плох потому что сгноили сотни тысяч крестьян в Анлглии. Говорят что капитализм пришел в результате революций, репрессий и геноцида на порядки больших чем аналогичные при Октябрьской революции. И говорят исключительно в ответ на обвинения в геноциде социалистической революции, противостовляя его лживому утверждению что с капитализмом все не так, с целью противопоставить мнимое миролюбие капитализма мнимой кровосжадности коммунизма примерами из истории. Что, как выяснилось, вовсе не сответствует действительности..

Не знаю, что там ты выяснил за "кровожадность комунизма", если его жертвы канули в лету. А считать его жертв по архивам чекистов, это как считать доходы чиновников по их налоговой декларации.

Капитализм устанавливался несколько столетий, унося чудовищное количество жертв в процессе завоевания своего места под солнцем. Не какие то 70 лет. От Кромвеля и Нидерланд до взятия Бастилии, очень грубо, это была только революция, а дальше было еще становление и развитие. Причем по факту это были цепи революций, подобной 17 году, которые постоянно подавлялись силами реакции и поднимались снова, часто в других странах. Неужели, имея такие примеры перед глазами, примеры гораздо более трудного подъема, вы делаете вывод что на СССР все закончится как на неудачном эксперименте? Это все равно что полагать что первые ростки капитализма сгорели дотла вместе с Яном Гусом. Но с капитализмом то все проще, там уже все случилось и можно просто почитать как было, а экстраполировать возможность в будущее конечно задача для незаурядных умищ.

[^]
Малыж
4.12.2018 - 20:02
-1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 4.12.2018 - 19:43)
Цитата

Сколько еще мировых войн и локальных конфликтов нам считать, записывая жертвы капитализма?

А жертвы агрессии фактически объединенной капиталистической Европы против СССР куда записать: капиталистам или социалистам?

А жертвы капиталистической ПМВ куда записать, капитализм-то на тот момент уже лет двести как состоялся?

А жертв малярии (от миллиона до трех в год), от того, что разрабатывать вакцину от нее менее выгодно, чем рисовать новую упаковку для аспирина, куда записать? А жертвы эти по статистики ВОЗ будут только расти в ближайшие десятилетия...

Почему жертвы противостояния Совка и Буржуев, ты считаешь жертвами буржуев? Только потому что ты сторонник Совка?

В Советское время нас лечили озоном, радиацией и прочими методами, от которых волосы дыбом. А из чего делали лекарства и вакцины, никто даже не в курсе. США испытывали лекарства на странах третьего мира. Совок же испытывал на своих гражданах.

Жертв малярии нужно записать на счет соцлагеря, потому что он не сделал то что должен был сделать.

[^]
Eymerich
4.12.2018 - 20:16
2

Мастер добрых дел

Цитата (Малыж @ 4.12.2018 - 19:52)

Социализм тоже отбирал землю у крестьян. Недалеко от моего города затопили целое село, чтобы построить ГЭС.

Но ведь это сделали не для лендлорда, не выгнав крестья на все четыре сторонв с обещанием повесить если поймают?
На самом деле никто не отрицает наличия жертв в результате установления социалистического строя. Просто акцент на том, что это явление, как оказывается, свойственно любому переходу к более прогрессивному строю; и что при становлении капитализма жертв было на порядки больше, так что упреки капиталистов в кровавости социалистической революции как минимум неуместны. Как сказал ТС, цель оправдывает средства, да? С намеком на то что это безнравственный подход. Однако хотелось бы спросить ТСа в таком контексте, да и вас если вы с ним согласны, а согласились бы вы отказаться от этой цели, сохранив средства, чтобы сегодня жить как в 12 веке, с рыцарской конницей, чумой, барщиной, без туалетной бумаги и тем более айти и спорткаров? А ведь именно ради этого три сотни лет люди резали друг друга как свиней, чтоб сегодня в Канаде можно было кофий по утрам пить и в машине с климатом на работу добираться. И это только в Европе, так для поддержания этого комфорта миллионы друг друга режут и сегодня и живут как в средневековье, только далеко, на периферии. Как ТСу такие средства, оправдывающие цель его приятной жизни?

[^]
Малыж
4.12.2018 - 20:47
0

Ярила

Цитата (Eymerich @ 4.12.2018 - 20:16)

Но ведь это сделали не для лендлорда, не выгнав крестья на все четыре сторонв с обещанием повесить если поймают?
На самом деле никто не отрицает наличия жертв в результате установления социалистического строя. Просто акцент на том, что это явление, как оказывается, свойственно любому переходу к более прогрессивному строю; и что при становлении капитализма жертв было на порядки больше, так что упреки капиталистов в кровавости социалистической революции как минимум неуместны. Как сказал ТС, цель оправдывает средства, да? С намеком на то что это безнравственный подход. Однако хотелось бы спросить ТСа в таком контексте, да и вас если вы с ним согласны, а согласились бы вы отказаться от этой цели, сохранив средства, чтобы сегодня жить как в 12 веке, с рыцарской конницей, чумой, барщиной, без туалетной бумаги и тем более айти и спорткаров? А ведь именно ради этого три сотни лет люди резали друг друга как свиней, чтоб сегодня в Канаде можно было кофий по утрам пить и в машине с климатом на работу добираться. И это только в Европе, так для поддержания этого комфорта миллионы друг друга режут и сегодня и живут как в средневековье, только далеко, на периферии. Как ТСу такие средства, оправдывающие цель его приятной жизни?

Как оказалось предки капиталистов хоть что-то сделали для своих наследников.

А ты откажись от всех достижений капитализма, которыми ты пользуешься, и спроси себя, что для тебя сделали твои предки, кроме того что победили других социалистов?

[^]
Eymerich
4.12.2018 - 21:04
1

Мастер добрых дел

Цитата (Малыж @ 4.12.2018 - 20:47)

Как оказалось предки капиталистов хоть что-то сделали для своих наследников.

А ты откажись от всех достижений капитализма, которыми ты пользуешься, и спроси себя, что для тебя сделали твои предки, кроме того что победили других социалистов?

Как и предки коммунистов. Причем некоторые потомки коммунистов очень ловко воспользовались оставленным для всех наследством.

Естественно я не откажусь от достижений капитализма, как и от достижений наших предков во всем что было до оного. Я уже писал, но повторюсь: коммунизм не исключает капитализм, он его включает, поскольку гармонично выходит из него, так же как капитализм в свое время вышел из феодализма, развив его и переростя его. Разделение общественных формаций суть не противостояние двух враждующих племен, а описание развернутых по временной шкале происходящих естественных исторических процессов, созданное для лучшего понимания происходящего и, как следствие, более эффективного использования данных нам жизнью возможностей. А чтобы делать это ЛУЧШЕ, надо в первую очередь, максимально разобраться, как это работает, отвлекшись как раз, от слоганов противостоящих друг другу враждующих за кусок пирога племен.

[^]
Japansgod
4.12.2018 - 21:30
1

Ярила

Может село затопили в результате постройки ГЭС, а не для? lol.gif

Ну так-то эту землю "отняли", что бы построить ГЭС, что бы осветить завод, который выплавит сталь, люминь и медь, из которых сделают трактор, на котором этот же крестьянин будет пахать вместо сохи, а так же что бы осветить школу, в которой он научиться читать, и осветить крестьянскую хату, в которой он сможет прочитать руководство к трактору, что бы этот крестьянин больше не никогда не голодал, как это случалось в "эпоху сохи". И это... Когда "отняли", тут же дали в другом месте. Это даже если не брать то, что ГЭС далеко не везде, а затапливают они далеко не все.

Дело не в том, что отнимают, а в том, ради чего это делают и что дают взамен. Крестьянин, теряя землю в 16 веке, ничего не получал взамен, ибо терял он ее в угоду прибыли капиталиста, и был обречен на голод и смерть или рабское существование. Страна третьего мира теряет ресурсы сейчас, ничего не получая взамен, в угоду прибыли западного капитала, обреченная на экономическую стагнацию и обнищание. Если вы копаете тонну люминя и продаете ее на запад за 100р, а потом покупаете ту же тонну алюминия, но в виде самолета, но уже за 1000р, а геополитика (вплоть до военного вторжения) направлена на то, что бы ты вы не смогли сами произвести самолет - это ли не грабеж?

Это сообщение отредактировал Japansgod - 4.12.2018 - 21:46

[^]
Ariel81
4.12.2018 - 21:38
0

Балагур

Камрад DarthYr, возьми на работу в Канаде (условия шикарные) sm_biggrin.gif Как раз сейчас ищу работу в тех краях.

[^]
Lornet
4.12.2018 - 21:41
0

Ярила

Вопрос один. Если ТС живёт в Канаде, почему у него в профиле московский часовой пояс?)

[^]
Japansgod
4.12.2018 - 21:43
2

Ярила

Цитата
очему жертвы противостояния Совка и Буржуев, ты считаешь жертвами буржуев? Только потому что ты сторонник Совка?

Может потому, что "Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбёжке со своих самолётов наши города — Житомир, Киев, Севастополь..."©?

Может потому, что советское государство даже не успев распространить власть на территории всей страны подверглась интервенции почти двух десятков иностранных государств?

А может потому, что еще не успела закончиться ВМВ, а "союзники" уже строили планы военного удара по СССР?

Может быть я так считаю не потому что "сторонник Совка", а потому что в школе учил и историю своей страны и мира в целом?

Цитата
В Советское время нас лечили озоном, радиацией и прочими методами, от которых волосы дыбом.

Лечили, а не оставляли дохнуть под забором при отсутствии мед страховки. Волосы вставали дыбом, а продолжительность жизни и население росли.

Цитата
А из чего делали лекарства и вакцины, никто даже не в курсе.

А можно не пиздить, а курить госты и мед. литературу.

Цитата
США испытывали лекарства на странах третьего мира. Совок же испытывал на своих гражданах.

Наивный албанский паренек.

Цитата
Жертв малярии нужно записать на счет соцлагеря, потому что он не сделал то что должен был сделать.

Что он должен был сделать? На своей территории СССР победил малярию, благодаря масштабным высадкам защитных лесополос, нефтеванию водоемов и обработкой эндемичных районов инсектицидами. А попутно предоставил населению доступную для всех медицину, включающую и терапию зараженных малярией. Другим СССР помогал настолько, насколько могла позволить экономика и геополитика.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62605
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх