Стоит ли делать новых людей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОсатаневшийЛ
7.10.2018 - 19:03
1
Статус: Offline

Ярила

Все просто, автор, оцениваешь достаток семьи и перспективы его увеличения (если вдруг пупсов получится больше), оцениваешь окружающую среду и условия (жилье, школы-сады-поликлиники, место работы), оцениваешь перспективы дать пупсу достойный уровень образования (складывается из первого и второго пунктов), если все это позволяет тебе сказать с уверенностью, что да, замечательный человек вырастет и ни в чем нуждаться не будет, то бегом, если в плане где нехватает, начинается рулетка, родим, а там посмотрим, и как итог 50/50 либо новый раб системы, либо бомж-уголовник-наркоман..... посему, оно конечно радостно, когда пупс улыбается, пальчики там сжимает вокруг твоего пальца, но зная что после 20-40-60 будет жопа пупсу, я бы посомневался в той радости для родителя.
П.С: ладно, кое что не учел, а ну как пупс гений, тогда 49/49 на предыдущих сомнительных личностей и 2 процента на шанс второго Джобса/Гейтса.

Это сообщение отредактировал ОсатаневшийЛ - 7.10.2018 - 19:05

[^]
астраном94
7.10.2018 - 19:05
-1

Ярила

Цитата (trischa @ 7.10.2018 - 16:16)
прежде чем рожать, задуматься - а что я конкретно могу дать этому ребёнку и смогу ли сделать его жизнь счастливой? по вашему - эт тоже чушь? честно самому себе признаться - в моих ли силах/возможностях дать ребёнку лучшее сад/школа/ВУЗ, жильё, питание, забота/ласка и пр... или лучше бездумно плодить по принципу "Дал Бог зайку, даст и лужайку"? blink.gif говорю же - не доходит

просто по опыту - про лучший сад/школу/ВУЗ обчно говорят те, кто даже хуевого вуза не закончил и в жизни прочитал всего пару книг. почемуто они всегда думают, что вот их ребенок обязательно должен иметь все самое лучшее, но при это суромно умалчивают про его умственные способности.
вот прям веселят такие личности.
и да - забота/ласка прям от финансов зависит?

[^]
RUIronMan
7.10.2018 - 19:07
0

асечный магнит

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 7.10.2018 - 19:03)
Все просто, автор, оцениваешь достаток семьи и перспективы его увеличения (если вдруг пупсов получится больше), оцениваешь окружающую среду и условия (жилье, школы-сады-поликлиники, место работы), оцениваешь перспективы дать пупсу достойный уровень образования (складывается из первого и второго пунктов), если все это позволяет тебе сказать с уверенностью, что да, замечательный человек вырастет и ни в чем нуждаться не будет, то бегом, если в плане где нехватает, начинается рулетка, родим, а там посмотрим, и как итог 50/50 либо новый раб системы, либо бомж-уголовник-наркоман..... посему, оно конечно радостно, когда пупс улыбается, пальчики там сжимает вокруг твоего пальца, но зная что после 20-40-60 будет жопа пупсу, я бы посомневался в той радости для родителя.
П.С: ладно, кое что не учел, а ну как пупс гений, тогда 49/49 на предыдущих сомнительных личностей и 2 процента на шанс второго Джобса/Гейтса.

А смысл этого совета, если ТС с нами, как раз и делится своими измышлениями на эту тему?

[^]
HaBaJIbHbIu
7.10.2018 - 19:26
3

кремлеботы маздай

Цитата (tserg @ 6.10.2018 - 22:55)
За это чувство - ты готов весь мир перевернуть, и уничтожить любого, кто хотя бы пылинку напустит на твоего ребенка!

Это инстинкт.

[^]
Arkantos13
7.10.2018 - 19:34
7

Ярила

Вот у меня 100% схожие мысли с автором. По крайней мере в нашем госудврстве я не вижу перспектив хороших для ребенка.
Сейчас ребенок - как обуза! Все, абсолютно все платно!
У моей сестры дочка в садик не может попасть, хоть сестра сама воспитатель - в очередь все время вклиниваются по блату - детишки судей, ментов, многодетных. Итого платят за сад 10к рублей.
Да и гос сад надо платить 3,5к рублей.
+ одежда
+ еда
+ всякие детские кресла и т.п.

Тут на двоих денег не хватает, а еще тянуть надо детей.
А потом твоего ребенка какой нибудь алкаш, коих у нас каждый второй прибьет ночью за 100 рублей или придавит.
Ну его нахуй.
Государство хочет рабов - от меня хуй получит!
Если бы победил на выборах Грудинин - то мы бы обзавелись детьми - а так пусть хоть до 100 лет пенсионный возраст поднимают!

Мнение мое, у кого то другое.

[^]
астраном94
7.10.2018 - 19:45
1

Ярила

Цитата (Arkantos13 @ 7.10.2018 - 19:34)
Сейчас ребенок - как обуза!

я так понимаю, своих у тебя нет :))
Цитата
Все, абсолютно все платно!

далеко не все, не надо пиздеть dont.gif
Цитата
У моей сестры дочка в садик не может попасть, хоть сестра сама воспитатель - в очередь все время вклиниваются по блату - детишки судей, ментов, многодетных. Итого платят за сад 10к рублей.

нормально попал в садик оба раза, по очереди и без блата
Цитата

для тебя это космическая сумма?
Цитата
+ одежда
+ еда

тебя это удивляет? особенно про кресла повеселил :))) тогда уж добавь каляски, кроватки, велики и прочее lol.gif
Цитата

местные бездетные дамочки в таких случаях любят говорить - работай лучше :))
Цитата
А потом твоего ребенка какой нибудь алкаш, коих у нас каждый второй прибьет ночью за 100 рублей или придавит.
Ну его нахуй.

пипец логика faceoff.gif еще статистикой ее подтвердить, а не только эмоциями

[^]
unterugent
7.10.2018 - 19:46
0

АЛКОБОРОД

С одной стороны да! Но ТС ты делай так чтоб у твоего ребенка была возможность не стать рабом...

[^]
сергелектрик
7.10.2018 - 19:51
3

девиатор

Цитата (Arkantos13 @ 7.10.2018 - 19:34)
Вот у меня 100% схожие мысли с автором.  По крайней мере в нашем госудврстве я не вижу перспектив хороших для ребенка.
Сейчас ребенок - как обуза! Все, абсолютно все платно!
+ одежда
+ еда

Пиздёжь лютый просто.
Дочь занимается фортепиано- бесплатно.
Инструмент получил даром- просто пошерстил авито, оказалось эти пианины раздают либо за символическую плату, либо просто так.

Детский сад- три тысячи, это много что ли?

Одежда- вчера купили куртку гулять- восемьсот рублей, ну аухеть трата!
Детские кресла и прочая поебень покупается лет на десять сразу, после чего продаётся без проблем, тоже самое кровати-автолюльки-конверты-ползунки и прочая требуха.
Игрушки отдают даром, вместе с пелёнками.
Поликлиники бесплатно, сок выдают пачками, три месяца больничный оплачивают, нам почти сотку отвалили, хотя работала жена продавцом!

Цитата
Ну его нахуй.
Государство хочет рабов - от меня хуй получит!

Это хорошо, кстати, что размножаться не планируешь.
Тебе это на пользу.
cool.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 7.10.2018 - 19:51

[^]
Hogsteady
7.10.2018 - 19:53
1

Ярила

Мы с женой решили, что в России не стоит.

Как по мне, так неплохо бы обеспечить своему ребенку в день его появления на свет подарок - гражданство развитой западной страны. Чем больше паспортов, тем больше вариантов в дальнейшей жизни.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 7.10.2018 - 19:54

[^]
cherepanovea
7.10.2018 - 20:20
5

А мне нгдавится

Мне кажется , чтоб в наше время заводить детей , нужно или иметь хороший стабильный доход ( позволяющий обеспечить ребёнка и хорошим питанием и образованием в будущем а так же и интересной насыщенной жизнью конечно в нормальных условиях а не на трубах тепло трассы или в землянке в вещах с помойки ) или быть эгоистом которому похрен как проживет свою жизнь ребёнок - " игра в рулетку ". В наше время , родители не могут обеспечить элементарную безопасность - пока вы вьебываете на двух работах , любой плохой человек с твоим ребёнком сделает что нибудь не поправимое тут и сказочке конец . Тут конечно исключение верующие , они оставляют детей на попечение Бога .Опять же возраст выхода на пенсию подняли , для чего рожать ? - вся жизнь теперь будет работой , даже перед смертью не дадут пожить .А насчёт содержания в старости - на мой взгляд лучше удавится , чем отнять жизнь у своего ребёнка повесившись ему на шею .Да и как теперь воспитывать детей ? Так и говорить? : если будешь честным и порядочным вечно будешь в жопе . Хочешь добится успеха нужно лгать , закрывать глаза на чужие страдания , предавать , быть наглым - но зачем нужен такой паскудный ребёнок родителям ?

[^]
астраном94
7.10.2018 - 20:33
3

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 7.10.2018 - 19:53)
Как по мне, так неплохо бы обеспечить своему ребенку в день его появления на свет подарок - гражданство развитой западной страны. Чем больше паспортов, тем больше вариантов в дальнейшей жизни.

если ты можешь ребенку обеспечить европейский паспорт, то, думаю, проблема чем накормить ребенка и во что его одеть тебя уж точно волновать не будет lol.gif

[^]
godmode
7.10.2018 - 20:34
1

Ярила

достаточно дать детям образование которое оценят не только в своей стране но и в мире и знание языков, как минимум английского. дальше уже выбор будет за ними что делать. но к сожалению дипломы наших даже топовых вузов 20 лет назад и сейчас это две большие разницы, ценность нашего образования в мире очень сильно деградировала, не спроста же детишки наших "патриотов" учатся в Кембриджах, Оксфордах, Сорбоннах. те кому это не по карману обречены влачить существование здесь, без перспектив получить нормальную работу за рубежом.

[^]
advayta
7.10.2018 - 20:38
2

Ярила

Меньше надо думать, больше ебаться! Нашей стране нужны не только рабы, но и пушечное мясо для революций, так что велкам... ))

[^]
relanium84
7.10.2018 - 20:40
0

Смерть человекам!

Цитата (астраном94 @ 7.10.2018 - 19:05)

просто по опыту - про лучший сад/школу/ВУЗ обчно говорят те, кто даже хуевого вуза не закончил и в жизни прочитал всего пару книг. почемуто они всегда думают, что вот их ребенок обязательно должен иметь все самое лучшее, но при это суромно умалчивают про его умственные способности.

у жены у подруги дети в частной школе, денег стоит нормально, обучают качественно. старший закончил и поступил в ЛЭТИ на техническую специальность. толку то от вваливания денег было... faceoff.gif
зато про "дать ребенку самое лучшее" слышно было регулярно

[^]
Arkantos13
7.10.2018 - 20:46
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 7.10.2018 - 19:51)

Пиздёжь лютый просто.
Дочь занимается фортепиано- бесплатно.
Инструмент получил даром- просто пошерстил авито, оказалось эти пианины раздают либо за символическую плату, либо просто так.

Детский сад- три тысячи, это много что ли?

Одежда- вчера купили куртку гулять- восемьсот рублей, ну аухеть трата!
Детские кресла и прочая поебень покупается лет на десять сразу, после чего продаётся без проблем, тоже самое кровати-автолюльки-конверты-ползунки и прочая требуха.
Игрушки отдают даром, вместе с пелёнками.
Поликлиники бесплатно, сок выдают пачками, три месяца больничный оплачивают, нам почти сотку отвалили, хотя работала жена продавцом!

Это хорошо, кстати, что размножаться не планируешь.
Тебе это на пользу.
cool.gif

я тебя поздравляю с тем, что ты фортепьяно подержаный бесплатно достал для дочери!
я не настаивал на абсолютной правоте, а подчеркнул, что это сугубо лично мое мнение и мнение жены.

Про сто тыс - это наверно у тебя жена с оф белой зарплатой работала где то в Москве. В регионах продавцам платят по 10к белой или сколько там минималка - на больничном копейки!

Далее, когда я был маленьким - дет сад был бесплатен, в школе платили только за мытье полов по 10 рублей, медицина бесплатная. Универ бесплатно спокойно.
Сейчас люди за копейку удавятся, кварплата растет с каждым днем, налоги растут с каждым днем.
Поэтому мое мнение таково, что государству насрать на население. Многие побежали в марафон за 250 тыс. или сколько там - удачи выйграть в лотерее. В нормальном государстве без всяких стимулов растят детей, а не плодят рабов.

Это сообщение отредактировал Arkantos13 - 7.10.2018 - 20:54

[^]
Чатланен
7.10.2018 - 20:47
3

Ярила

biggrin.gif

[^]
KVV66
7.10.2018 - 20:49
5

Ярила

Нет, это я вам как отец 2-х детей говорю, правда одному 30, второй 15, вот сейчас хуй бы рожать стали и детям своим говорим пока в стране безнадега детей не заводить.

[^]
кифирка
7.10.2018 - 20:50
0

Шутник

С таким мировоззрением, я б не советовал иметь детей.
На слова "рабы для дядь" - стань дядей сам или отроков сделай такими - пути известны.
Не вижу стремления...или как там? а! Мотивации... Так вот, дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих.
Вперед и с песней!

[^]
elenita1
7.10.2018 - 20:52
0

Ярила

Цитата
Я всё чаще задумываюсь о том, что то общество, те ценности, те правила, которые сейчас мы имеем ( и я не только про Россию, но и про мир в целом), они бесчеловечны. Мир со всеми его достижениями, технологиями и прочим, катится к хуям, простите за выражение.

Как знать... Может быть, именно ваш с женой ребёнок сможет остановить и развернуть это движение мира к хуям.
Если вам с женой всё равно, растить своего или усыновить - усыновляйте, дело хорошее. Но вот в отношении себя не представляю, как смогла бы чужого ребёнка своим считать.
Поэтому советов не даю и не поучаю. Вы люди взрослые, решение должно быть вашим.

[^]
Аргунова
7.10.2018 - 20:54
2

симулякр

Цитата (астраном94 @ 7.10.2018 - 19:05)

в нынешние времена забота обеспеченных родителей напрямую зависит от благополучия ребенка. как ни прискорбно это осознавать, но это им помогает и посредственные личности занимают не достойные им должности.
вот такая правда жизни, романтик Астраном.

[^]
Hogsteady
7.10.2018 - 20:55
0

Ярила

Цитата (godmode @ 7.10.2018 - 20:34)

достаточно дать детям образование которое оценят не только в своей стране но и в мире и знание языков, как минимум английского. дальше уже выбор будет за ними что делать.

Ну, гражданство все-таки понадежней. Даже из-за цен на образование "для своих" и университетских грантов в тех же Штатах, многие из которых иностранцам недоступны.

Да и выбирать с двумя паспортами куда как приятней и проще, чем с одним)

[^]
астраном94
7.10.2018 - 20:56
0

Ярила

Цитата (relanium84 @ 7.10.2018 - 20:40)
у жены у подруги дети в частной школе, денег стоит нормально, обучают качественно. старший закончил и поступил в ЛЭТИ на техническую специальность. толку то от вваливания денег было... faceoff.gif

в ЛЭТИ можно и после обычной школы поступить так то, было бы желание и мозги
да и в другие нормальные вузы - тоже

[^]
Hogsteady
7.10.2018 - 20:58
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 7.10.2018 - 20:33)

если ты можешь ребенку обеспечить европейский паспорт, то, думаю, проблема чем накормить ребенка и во что его одеть тебя уж точно волновать не будет lol.gif

Да она меня и сейчас не волнует) Просто надо смотреть ширше и прогрессировать в рамках отдельно взятой семьи в глобальных масштабах!)

[^]
Arkantos13
7.10.2018 - 21:01
1

Ярила

Цитата (кифирка @ 7.10.2018 - 20:50)
С таким мировоззрением, я б не советовал иметь детей.
На слова "рабы для дядь" - стань дядей сам или отроков сделай такими - пути известны.
Не вижу стремления...или как там? а! Мотивации... Так вот, дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих.
Вперед и с песней!

А я честно живу! У нас принципы есть с женой - она не пошла работать в алкогольную компанию с хорошей зарплатой, когда ей предлагали, потому что алкоголь ей противен, я не прыгаю по головам на работе, хотя мог бы, но это неправильно.
Тупоголовые часто занимают высокие посты в организациях - они лояльны всегда и во всем, а у меня мнение есть иногда не совпадающее) и часто оно оказывается верным в итоге, но такие не нужны. Нужны или роБОТы (рабы) или жополизы. Ну а также избранные - тупой не тупой, но если твой отец - директор - пойдешь по стопам. Так вот я пишу, что не хочу рожать рабов, потому что жополизов воспитать не смогу.

[^]
relanium84
7.10.2018 - 21:05
1

Смерть человекам!

Цитата (астраном94 @ 7.10.2018 - 20:56)
Цитата (relanium84 @ 7.10.2018 - 20:40)
у жены у подруги дети в частной школе, денег стоит нормально, обучают качественно. старший закончил и поступил в ЛЭТИ на техническую специальность. толку то от вваливания денег было...  faceoff.gif

в ЛЭТИ можно и после обычной школы поступить так то, было бы желание и мозги
да и в другие нормальные вузы - тоже

так я про это и говорю, частные школы, репетиторы...самое лучшее...

в финке, к примеру, можно на халяву учиться на финском, ну или на английском за приемлемые деньги. да и в целом по европе вариантов достаточно. уж всяко круче, чем в техническом вузе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38772
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх