Вопросы и ответы на тему Капитализм vs Социализм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Syawa
23.09.2018 - 12:06
1
Статус: Offline

Ярила

Скажите пожлауйста где был (и есть еще,к сожалению) правильный социализм: СССР,Сев корее, Кубе, Венесуэле,Камбодже?

Еще такой вопрос, вот (ценой миллинов жизней) провели клинические испытания взяв одинаковые (или похожие) на исходняке страны и можем сейчас сравнить Сев и Юж Корею, Венгрию и Австрию, Венесуэлу и Колумбию, да чер с ним-Финляндию и Карелию. Что вам еще надо? Не пора бы уже брошюрку безработного бородатого еврея из 19 века нахуй в топку выкинуть?

[^]
Мозольки
23.09.2018 - 12:10
1

Ярила

ТС молодец, очень правильно тему поднимает.
К сожалению тема ещё и показала сколько в их рядах заблудших душ.
И очевидно ещё есть контингент для Навального. Уж этот поп Гапон своё бабло дело знает.

Это сообщение отредактировал Мозольки - 23.09.2018 - 12:11

[^]
artmaniac
23.09.2018 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 23.09.2018 - 10:27)
Я ещо могу понять полезность хозяина производства, который ходит на работу и типа директора или председателя колхоза руководит коллективом. И то только в случае наличия профсоюза.
Но вот эти абрамовичи и ротенберги- они зачем?

Ну ты дал!
А кто же будет на яхтах плавать?! gigi.gif

[^]
theQuZAR
23.09.2018 - 12:14
2

Ярила

Цитата (PycLAN @ 23.09.2018 - 04:16)
Рабовладение просто поменяло свою форму, по сути ничего не изменилось.

При рабовладении раб был "говорящим орудием" не являлся человеком вообще.
При феодализме оказалось что раб это тоже человек, но он оставался пораженным в правах с рождения.
При капитализме стал править рынок и твое происхождение перестало играть какую-либо роль, все определяется твоим капиталом. Да он передается по наследству, но от разорения никто не застрахован.
При социализме отменяется частная собственность, а значит и капитал, все люди имеют равные возможности.

[^]
sfg12345
23.09.2018 - 12:14
-1

Ярила

Цитата (Syawa @ 23.09.2018 - 12:06)
Не пора бы уже брошюрку безработного бородатого еврея из 19 века нахуй в топку выкинуть?

Как бы тебе сказать, тот еврей рассуждал скорее о равенстве и причинах, почему богатые должны делиться с бедными. А вовсе не предлагал отнять у крестьянина его единственную корову. Поэтому не нужно путать социализм как теорию с его советской реализацией.

[^]
Ptizo
23.09.2018 - 12:16
1

Говорун

Цитата (theQuZAR @ 23.09.2018 - 12:14)
Цитата (PycLAN @ 23.09.2018 - 04:16)
Рабовладение просто поменяло свою форму, по сути ничего не изменилось.

При рабовладении раб был "говорящим орудием" не являлся человеком вообще.
При феодализме оказалось что раб это тоже человек, но он оставался пораженным в правах с рождения.
При капитализме стал править рынок и твое происхождение перестало играть какую-либо роль, все определяется твоим капиталом. Да он передается по наследству, но от разорения никто не застрахован.
При социализме отменяется частная собственность, а значит и капитал, все люди имеют равные возможности.

От обогащения тоже никто не застрахован.
И есть мотивация ебашить больше других, чтобы жить лучше других.

[^]
PycLAN
23.09.2018 - 12:16
2

Ярила

Цитата (Мозольки @ 23.09.2018 - 12:10)
И очевидно ещё есть контингент для Навального. Уж этот поп Гапон своё бабло дело знает.

Да на словах вы все ярые коммунисты, а как доходит до экспроприации личного имущества (только с целью справедливого разделения "каждому по потребностям"), то сразу становитесь капиталистами-собственниками.

[^]
artmaniac
23.09.2018 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 23.09.2018 - 12:16)

Для того, чтобы жить лучше других, нужно не ебашить больше других, а иметь возможность этих других эксплуатировать.

Абрамович не работает больше и лушче, чем тот же шахтёр.
Но почему-то на яхте катается именно он.

[^]
JuryFG
23.09.2018 - 12:39
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 22.09.2018 - 23:23)
Цитата (maximus20727 @ 23.09.2018 - 00:18)
Цитата (Aleksey4444 @ 23.09.2018 - 00:09)
Кроме Маркса-Энгельса еще был такой роман как "Утопия". Чего его не разбирают?

Потому что Утопия никогда не существовала, а СССР существовал, и местами - настолько успешно, что уважаемые партнеры при упоминании до сих пор срутся.

Проблема в том, что не только срутся, но и боятся и ненавидят. Хотя, козалось бы странно, зачем боятся того, что нежизнеспособно и экономически непривлекательно, когда перед глазами пример Японии. Жизнеспособность и возможность возврата к той системе, доказывают те, кто до сих пор ненавидит СССР и пытается перевернуть с ног на голову. Как яркий пример- ввоз и вывоз зерна. Типа вывоз- это признак благополучия.

А вот сейчас, роняя от испугу говно по штанам,
будет визг про гоблина и тупичок... gigi.gif

[^]
artmaniac
23.09.2018 - 12:42
0

Ярила

Цитата (PycLAN @ 23.09.2018 - 12:16)
Цитата (Мозольки @ 23.09.2018 - 12:10)

Да на словах вы все ярые коммунисты, а как доходит до экспроприации личного имущества (только с целью справедливого разделения "каждому по потребностям"), то сразу становитесь капиталистами-собственниками.

Вопрос стоит не о собственности на продукты потребления, к коим относятся и квартиры и машины.

Вопрос стоит о собственности на средства производства.
Просто потому, что эти средства производства участвуют в создании продукта, который в свою очередь и есть экономика.

При этом корова и лошадь - это средства производства.
И если у тебя их по пять штук на семью назревают вопросы: куда деваются излишки, не потреблённые семьёй? Откуда берутся ресурсы для содержания (попробуй одного коня прокормить зимой).

[^]
Стоматолог
23.09.2018 - 12:43
1

Ярила

Цитата
Я говорю, что только рабочий, производящий продукт, непосредственно делает экономику.

А я говорю что только инженер непосредственно двигает не только экономику,
но и цивилизацию.
И только инженер пишет для рабочего алгоритм работы,
должностные инструкции, инструкции по ТБ.
Рабочий этого всего не может. И не хочет.
"А вы меня научите! А вы мне покажите! А мне это не надо! Не для того революцию делали!!!"
И бабушки с дедушками его были такими, и родители, и он, и дети будут такими.
Генетика.
Вот как опровергните генетику как науку,
так в ту же секунду ваш марксизм и станет наукой.

И обращайтесь к первоисточникам,
например "Манифест коммунистической партии".

Во лишь небольшая выдержка.
" Буржуазные разглагольствования о семье и воспитании, о нежных отношениях между родителями и детьми внушают тем более отвращения, чем более разрушаются все семейные связи в среде пролетариата благодаря развитию крупной промышленности, чем более дети превращаются в простые предметы торговли и рабочие инструменты.
Но вы, коммунисты, хотите ввести общность жён, — кричит нам хором вся буржуазия.
Буржуа смотрит на свою жену как на простое орудие производства. Он слышит, что орудия производства предполагается предоставить в общее пользование, и, конечно, не может отрешиться от мысли, что и женщин постигнет та же участь.
Он даже и не подозревает, что речь идёт как раз об устранении такого положения женщины, когда она является простым орудием производства."

Если длинно написано,
скажу коротко.
Институт семьи должен быть уничтожен.
Бабы должны быть общие.
Хорошая наука коммунизм!!!

Кстати, все предисловия к "Манифесту" написаны в Лондоне.
II и III съезды РСДРП то же были в Лондоне.
И Володя Ульянов, желая отомстить за брата,
то же по долгу любил сидеть в Лондонской библиотеке.
Традиции.

Ротшильд.
Произносится стыдливо, чтоб спрятять концы, по немецки.
Правильно Red Shild - красная вывеска, Великая Британия, Лондон.
Большие мастера работать в долгую, смотрят вперёд на столетия.
Изощрённые владельцы обширного инструментария, в том числе и Марксизма.
Уничтожили все империи континента.

Это сообщение отредактировал Стоматолог - 23.09.2018 - 12:46

[^]
sfg12345
23.09.2018 - 12:44
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 23.09.2018 - 12:35)

А между Абрамовичем и шахтером есть еще 70млн трудоспособного населения, многие из которых хотят работать и лучше жить, и пусть не на яхте, но хотя бы на приличном автомобиле кататься, а не отдавать свою корову колхозу и впахивать на него за трудодни.

[^]
JuryFG
23.09.2018 - 12:46
1

Ярила

Цитата (Феларет @ 22.09.2018 - 23:21)

Для своего благополучия и политических амбиций, пол Африки, поддерживая самые мерзопакостные режимы типа Бокассы, Корею, Вьетнам.

Много ваших во Вьетнаме побили, обидно, да?

[^]
Ptizo
23.09.2018 - 12:50
0

Говорун

Цитата (Ptizo @ 23.09.2018 - 12:16)

Для того, чтобы жить лучше других, нужно не ебашить больше других, а иметь возможность этих других эксплуатировать.

Кто вам такую глупость сказал? Кто вообще определил кто больше и лучше работает, и какими критериями?

[^]
вариск
23.09.2018 - 12:57
1

Студент

Это не вопросы и ответы, это агитка.
Если утверждаете, что теория Маркса верна (законы спроса и потребления да, а вот к какой-нибудь прибавочной стоимости есть вопросы, как раз в плане научности, т.е. будьте конкретнее, что имеется в виду), то факты приводите пожалуйста, иначе это ложь пиздеж и провокация.
Остальное даже рассматривать не буду, в интернетах все это тысячу раз обсуждалось.
Кст, марксисты, мб пора прекращать дрочить на труды 150 летней давности? Я уважаю ваш коммунизм (хотя и считаю, ваш путь к нему - утопией и диктатурой), но методички периодически нужно обновлять, а не цитировать раритеты типа Маркса и Ленина, которые уже как бэ устарели (да, я почитывал эти раритеты и имхо они реально уже староваты).
Но простыни катать я не собираюсь, свое мнение о теме высказал и норм.

Это сообщение отредактировал вариск - 23.09.2018 - 13:01

[^]
artmaniac
23.09.2018 - 12:58
-3

Ярила

Цитата (Стоматолог @ 23.09.2018 - 12:43)
А я говорю что только инженер непосредственно двигает не только экономику,
но и цивилизацию.
И только инженер пишет для рабочего алгоритм работы,
должностные инструкции, инструкции по ТБ.
Рабочий этого всего не может. И не хочет.

Но инженер не пойдёт к станку и не сделает то, что написал/начертил.
А если пойдёт и сделает, то сразу станет рабочим.

Ещё раз для тупых: я не говорю, что инженеры не нужны.
Я говорю, что инженер помогает рабочему.
С помощью инженера рабочий сможет в разы и на порядки увеличить производительность своего труда.

Цитата
"А вы меня научите! А вы мне покажите! А мне это не надо! Не для того революцию делали!!!"
И бабушки с дедушками его были такими, и родители, и он, и дети будут такими.
Генетика.
Вот как опровергните генетику как науку,
так в ту же секунду ваш марксизм и станет наукой.

Как написанное в кавычках относится к генетике?
Или ты хочешь сказать, что предрасположенность к профессии передаётся по наследству?!
У меня плохие для тебя новости.

Цитата
Если длинно написано,
скажу коротко.
Институт семьи должен быть уничтожен.
Бабы должны быть общие.
Хорошая наука коммунизм!!!

Ты даже на полпроцента не понял, что там написано, а пытаешься этими словами манипулировать.

Цитата
Кстати, все предисловия к "Манифесту" написаны в Лондоне.
II и III съезды РСДРП то же были в Лондоне.
И Володя Ульянов, желая отомстить за брата,
то же по долгу любил сидеть в Лондонской библиотеке.
Традиции.

И что это значит?!

Цитата
Ротшильд.
Произносится стыдливо, чтоб спрятять концы, по немецки.
Правильно Red Shild - красная вывеска, Великая Британия, Лондон.
Большие мастера работать в долгую, смотрят вперёд на столетия.
Изощрённые владельцы обширного инструментария, в том числе и Марксизма.
Уничтожили все империи континента.

Что это?!
Зачем это здесь?!

Это сообщение отредактировал artmaniac - 23.09.2018 - 12:59

[^]
АКМ72
23.09.2018 - 12:59
-1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 23.09.2018 - 12:44)

А между Абрамовичем и шахтером есть еще 70млн трудоспособного населения, многие из которых хотят работать и лучше жить, и пусть не на яхте, но хотя бы на приличном автомобиле кататься, а не отдавать свою корову колхозу и впахивать на него за трудодни.

Мне тут, в соседней теме про "злых и ленивых" крови попили. Когда я пояснил что за свою "корову" обобществяльщиков из пулемёта положу. И вообще сказали, нельзя пролетарию перечить, платить надо сколько он скажет, а не насколько товара произведёт. А иначе, мол, придём, и хату сожгем).
Так что...

[^]
Сиплый1987
23.09.2018 - 13:03
1

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 23.09.2018 - 12:59)

Мне тут, в соседней теме про "злых и ленивых" крови попили. Когда я пояснил что за свою "корову" обобществяльщиков из пулемёта положу. И вообще сказали, нельзя пролетарию перечить, платить надо сколько он скажет, а не насколько товара произведёт. А иначе, мол, придём, и хату сожгем).
Так что...

И правильно перечили и не надо передергивать.
В той теме описывалась в край ебанутая ситуация, когда швей обвиняли в нежелании упахиваться сверхурочно за копейки. Впрочем, там и зарплата их вызывает чувство омерзения ибо плевок в 20к (250 евро) рублей даже язык не повернется зарплатой назвать. Для меня вообще загадка, почему люди соглашаются работать на этих "работодателей" и соглашаются на эти унижения.
Я 6 лет назад увольнялся с работы, зарабатывая 50к и уже тогда считал что это крайне мало, а меня вслед обвиняли в меркантильности и нежелании пахать на благо энергетики. А тут 20к...да ещё и с учетом сегодняшнего курса евро. brake.gif

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 23.09.2018 - 13:06

[^]
aerostream
23.09.2018 - 13:04
0

Ярила

Капитализм это эксплуаиация человека человеком, а коммунизм это совсем наоборот!
Буржуазная революция там где-то длилась 500 лет, а нас так и прошла стороной. Самый жизнеспособный строй - строй основанный средним классом, носителями культуры, а у нас его не успели создать до конца, как тут же стёрли в утиль, превратив в ругательное слово, интеллигенцию сделали вшивой. Потому и получили полное моральное разложение общества, средний класс - цемент любого народа, а у нас так, камушки голые, а половина так и вообще кирпич кизяковый. И сейчас курс взят не на создание среднего класса, а как и прежде на расслоение бедных и богатых.

Это сообщение отредактировал aerostream - 23.09.2018 - 13:04

[^]
artmaniac
23.09.2018 - 13:05
-2

Ярила

1. Последнюю корову не отбирали. По крайней мере, эта практика не была системной.

2. Доступность приличного автомобиля - вопрос довольно сложный.
Во первых, и сейчас приличный автомобиль не всякому доступен.
Мне, к примеру, не доступен. Хотя я не могу на ЗП пожаловаться.

Во вторых, обеспечение всех и каждого приличным автомобилем повлечёт за собой огромные ресурсные и инфраструктурные издержки. Что, собственно, мы сейчас и наблюдаем. Куда более важно для общества - развитие доступного и качественного общественного транспорта.

3. Что вы так к трудодням привязались?
Как будто в жопе зудит.

[^]
Ptizo
23.09.2018 - 13:07
1

Говорун

Цитата (Сиплый1987 @ 23.09.2018 - 13:03)
Цитата (АКМ72 @ 23.09.2018 - 12:59)

Так что...

И правильно перечили и не надо передергивать.
В той теме описывалась в край ебанутая ситуация, когда швей обвиняли в нежелании упахиваться сверхурочно за копейки. Впрочем, там и зарплата их вызывает чувство омерзения ибо плевок в 20к (250 евро) рублей даже язык не повернется зарплатой назвать. Для меня вообще загадка, почему люди соглашаются работать на этих "работодателей" и соглашаются на эти унижения.
Я 6 лет назад увольнялся с работы, зарабатывая 50к и уже тогда считал что это крайне мало, а меня вслед обвиняли в меркантильности и нежелании пахать на благо энергетики. А тут 20к...да ещё и с учетом сегодняшнего курса евро. brake.gif

А что, это не низкопробный челоматериал, товарищ фюрер?)

[^]
artmaniac
23.09.2018 - 13:09
0

Ярила

Цитата (вариск @ 23.09.2018 - 12:57)
Это не вопросы и ответы, это агитка.
Если утверждаете, что теория Маркса верна (законы спроса и потребления да, а вот к какой-нибудь прибавочной стоимости есть вопросы, как раз в плане научности, т.е. будьте конкретнее, что имеется в виду), то факты приводите пожалуйста, иначе это ложь пиздеж и провокация.
Остальное даже рассматривать не буду, в интернетах все это тысячу раз обсуждалось.
Кст, марксисты, мб пора прекращать дрочить на труды 150 летней давности? Я уважаю ваш коммунизм (хотя и считаю, ваш путь к нему - утопией и диктатурой), но методички периодически нужно обновлять, а не цитировать раритеты типа Маркса и Ленина, которые уже как бэ устарели (да, я почитывал эти раритеты и имхо они реально уже староваты).
Но простыни катать я не собираюсь, свое мнение о теме высказал и норм.

Маркс и Ленин (и Сталин) - это первоисточники.
К сожалению, с тех пор не делалось настолько глубоких исследований в этом направлении. А следовало бы.

[^]
JuryFG
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 23.09.2018 - 06:58)
Цитата
Буржуазия это кто ? Класс которые владеет собственностью ( производство, деньги, земли и т.д.) и живущий за счёт этого.

Пролетарии это кто ? Класс который продаёт свой труд.

Сейчас практически любой пролетарий может купить себе средства производства, от автомобиля до станка, и быть самостоятельным субъектом рынка.

Марксисты мамкины, блеать.

Взяв деньги у капиталиста под процент и зарабатывая ему таким образом прибавочную стоимость?

Сам то поди много станков накупил?

[^]
Laryx
0

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 23.09.2018 - 13:03)
Впрочем, там и зарплата их вызывает чувство омерзения ибо плевок в 20к (250 евро) рублей даже язык не повернется зарплатой назвать. Для меня вообще загадка, почему люди соглашаются работать на этих "работодателей" и соглашаются на эти унижения.

Почему же ?
Вполне нормальная зарплата.
Ты, как я уже говорил - просто "попал в струю", и прекрасно понимаешь, что твое благополучие держится лишь на случайном стечении обстоятельств.

А у них - другое стечение обстоятельств, и им приходится соглашаться на меньшую, однако, вполне нормальную зарплату.

Унижений не вижу. Раз договорились - то никто никого не унижает.

[^]
Ptizo
23.09.2018 - 13:10
1

Говорун

artmaniac
Цитата
Но инженер не пойдёт к станку и не сделает то, что написал/начертил.
А если пойдёт и сделает, то сразу станет рабочим.

А если ещё и продаст то, что сделал, станет клятым буржуином ыксплуататором, который пролетарию жисти не даёт, делиться не хочет, экспроприаторов и товарища сталина на него нет!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44001
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх