Вопросы и ответы на тему Капитализм vs Социализм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ptizo
23.09.2018 - 11:37
0
Статус: Offline

Говорун

Цитата (domovoy78 @ 23.09.2018 - 11:28)
Цитата (Ptizo @ 23.09.2018 - 11:19)
Цитата
Допустим я хочу работать учителем физики в школе или врачем в поликлинике, как думаешь, что мне может помешать это реализовать?

Лень и бездарность.

Бездарность в чем? В умении обучать или в умении обирать клиента, который у тебя почему-то заработком зовется?

В умении самосовершенствоваться.

[^]
KiKoZ
23.09.2018 - 11:39
4

Ярила

Цитата
Допустим я хочу работать учителем физики в школе или врачем в поликлинике, как думаешь, что мне может помешать это реализовать?

Лень и бездарность.

Бездарность в чем? В умении обучать или в умении обирать клиента, который у тебя почему-то заработком зовется?

Судя по твоим сообщения тебе максимум можно лопату доверить. Лом уже рисковано.
В твоём случае больше бездарность.

[^]
Мозольки
23.09.2018 - 11:39
0

Ярила

Цитата (mixal @ 23.09.2018 - 11:02)
Капитализм и Коммунизм большинство рассматривают как некую халяву, халявы не бывает, за все надо платить и не деньгами плата.

Куча не стыковок, например -

Увеличение производительности труда сокращает рабочий класс, некоторые тут пишут о неких мелких якобы рабочих, но они не рабочие они в цепочке разделения труда занимают нишу обычного паразита, спекуляции и подобное.

Капитализму требуется постоянный рост рынка сбыта, иначе он прекращает работать, рынок сбыта ограничен количеством потребителей с деньгами, потребители с деньгами только в ядре капитализма, на периферии потребителей нет, мы как пример, где средний класс 10%.

Капитализм уже закончен, потому как новых рынков сбыта нет и не будет, земля круглая и все рынки освоены, сейчас тупая печать денег для стимулирования спроса, без стимуляции спроса все заводы придется закрыть, так как не будет потребителя, но это работает не долго, халявы не бывает.

Только у Розы Люксенбург эта тема чуток раскрыта, остальные живут где то в 15-ом веке, где еще не освоен рынок и куча пролетариев.

Отличная характеристика мирового жандарма. А выход из этого кризиса как обычно? Как было уже дважды?

[^]
domovoy78
23.09.2018 - 11:41
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 23.09.2018 - 11:37)
Цитата

Лень и бездарность.

Совершенствоваться в каком направлении- умении учить детей? Ну и сколько сейчас получает самый совершенный учитель физики? Просто интересно чего можно добиться, реализуя себя на этом поприще.

[^]
Феларет
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 23.09.2018 - 11:37)
Квартира не реализуется, она дается бесплатно, за счет тех прибылей, которые сейчас тратятся на зарплаты топменеджеров, строительство яхт и вилл за кордоном и прочих ништяков. Прибыль целиком расходуется на благо народа и в эти блага входят ни только квартиры. А оплата труда лишь увеличивает себестоимость, но это не значит, что есть необходимость поднимать цены для того, чтобы прибыль не сократилась. Да и зачем поднимать зарплаты если цены не растут, а зарплату можно поднять за счет более эффективного использования ресурсов?

А прибыль то откуда берется? Еще раз: Откуда берется прибыль?
Самозарождается из грязи?

[^]
Сиплый1987
1

Ярила

Цитата (Мозольки @ 23.09.2018 - 11:33)
Цитата (jnh @ 23.09.2018 - 10:47)
Забавно читать спор на тему Капитализм vs Социализм, с учетом того что ни первого ни второго у нас так и не случилось)

Ну с некоторыми поправками в 91м у нас состоялась "революция" в результате которой пришёл к власти капитал. Теперь правит буржуазия.
В стране певой добившейся 8часового рабочего дня повышают пенсионный возраст и на это народ реагирует лишь вялыми митингами в 1,5 землекопа и швырянием говна в сети.
Это результат потерянных поколений после развала страны, пропаганды тнт подобного дерьма. Наплодилось фрилансеров, хипстеров и подобного материала готового принять буржуазную пропаганду. И вот они, иваны не помнящие родства уже идут на митинг Навального. Митинг миллионнеров против миллиардеров.
Это просто торжество капитала, просто как вишенка на торте, коммунисты КПРФ и адепты Навального на одном митинге. Да в таком обществе не то что пенсионный возраст поднять, здесь и крепостное право вернуть не грех. Но не вернут, не бойтесь. Большой капитал сейчас озабочен совсем другими проблемами, самую главную победу они одержали ещё в 91м

Ещё один...фрилансеры ему виноваты.
Люди сами создают себе рабочее место, сами ищут заказы и клиентов, сами покупают оборудование, сами (особенно если с нуля) раскручиваются и продвигаются на рынке со своими товарами и услугами. И они в чем-то там виноваты.
Да я бы и не ушел фрилансить, если б на моей основной работе удовлетворяли бы мои финансовые запросы, а не кормили бы тупыми обещаниями а-ля "работай больше, нужно потерпеть". Я не альтруист, я наёмник.

[^]
Artmy
23.09.2018 - 11:42
0

Ярила

А если пролетарий покупает акции? Не переставая при этом работать на другого?

[^]
domovoy78
23.09.2018 - 11:44
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 23.09.2018 - 11:39)
Цитата

Лень и бездарность.

Судя по твоим сообщения тебе максимум можно лопату доверить. Лом уже рисковано.
В твоём случае больше бездарность.

Ну, вообще-то, мне доверяют более сложные устройства. Это я к тому, что при нынешней системе распределения средств, совсем не обязательно быть достаточно умным, чтобы не выставлять себя дураком.

[^]
Ptizo
23.09.2018 - 11:44
0

Говорун

Цитата (jnh @ 23.09.2018 - 11:34)
Цитата
Забавно читать спор на тему Капитализм vs Социализм, с учетом того что ни первого ни второго у нас так и не случилось)

И первое есть, и второе было, если не обмазываться агитками, а смотреть реалистично на мир.

Если не обмазываться агитками и смотреть реалистично, то боюсь внезапно окажется что вместо условных капитализма с социализмом мы имели счастье наблюдать лишь разные формы немного причесанного феодализма.

Дадада, конечно, ведь на феодализм никто агиток не писал, и можно считать его за базис. А социализм и капитализм - некими эфемерными светлыми будущими, где всё хорошее, без всего плохого.

[^]
domovoy78
23.09.2018 - 11:46
1

Ярила

Цитата (Феларет @ 23.09.2018 - 11:41)
Квартира не реализуется, она дается бесплатно, за счет тех прибылей, которые сейчас тратятся на зарплаты топменеджеров, строительство яхт и вилл за кордоном и прочих ништяков. Прибыль целиком расходуется на благо народа и в эти блага входят ни только квартиры. А оплата труда лишь увеличивает себестоимость, но это не значит, что есть необходимость поднимать цены для того, чтобы прибыль не сократилась. Да и зачем поднимать зарплаты если цены не растут, а зарплату можно поднять за счет более эффективного использования ресурсов?

Прибыль закладывается в стоимость товара, другими словами берется из цены на товар. Что из этого следует? Что плохого в прибыли?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 23.09.2018 - 11:46

[^]
Ptizo
23.09.2018 - 11:49
0

Говорун

Цитата (domovoy78 @ 23.09.2018 - 11:41)
Цитата (Ptizo @ 23.09.2018 - 11:37)
Цитата

Лень и бездарность.

Совершенствоваться в каком направлении- умении учить детей? Ну и сколько сейчас получает самый совершенный учитель физики? Просто интересно чего можно добиться, реализуя себя на этом поприще.

Ну вон спроси у сидора, сколько доктор наук в каком-нибудь гарварде заколачивает. Как за лекции, так и за научные изыскания.

[^]
PycLAN
23.09.2018 - 11:49
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 23.09.2018 - 10:50)
Шоумены.

Их производственная полезность давным давно закончилась. И именно на уровне начальника цеха..

Но америка может себе позволить таких миллиардеров. Потому что штаты заняли 20 трилл и не отдали.

А вот Россия окажется с ротенбергами в жопе..

Штаты и не должны отдать 20 триллионов прямо сегодня. Этот долг растянут по сроку (максимальный срок обращения трежерис - 30 лет). И до сего дня США ни разу не отказывался от выплат по своим долговым обязательствам. Мало того, США всегда могут рассчитаться с долгами, поскольку эмитируют ту валюту, в которой занимали.
Россия может, конечно, выпустить облигации в рублях, но интерес к ним будет только на внутреннем рынке, а внешним кредиторам подавай или доллары или евро. Ни те, ни другие наша страна не печатает.

[^]
sfg12345
23.09.2018 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Artmy @ 23.09.2018 - 11:42)

То ЯПовские боты, которые стирают пальцы в кровь, доказывают тебе, что при совке было пиздато, а другой рукой, уже с другого аккаунта, прославляют солнцеликого, подпевая еще с десятка акков. А пока ты слушаешь всю эту ахинею, им отгружают за это бабло.

Как тут уже сказали выше, у нас всегда был феодализм, который при помощи пропаганды причесывали до вполне прилично выглядящего режима.

[^]
Феларет
23.09.2018 - 11:52
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 23.09.2018 - 11:46)
Цитата (Феларет @ 23.09.2018 - 11:41)

Прибыль закладывается в стоимость товара, другими словами берется из цены на товар. Что из этого следует? Что плохого в прибыли?

А зачем при социализме закладывать прибыль в цену товара?
Ты хочешь сказать, что кто то обогащается на этом?!
Вы, мамкины социалисты, такие смешные! shum_lol.gif
Большевики хоть теорию изучали, книги писали серьезные, подкованы были в вопросах, а вы верхушек нахватались и пытаетесь тут горбатого лепить.

[^]
Мозольки
23.09.2018 - 11:53
-1

Ярила

Все либо на личности переходят, либо некомпетентно отвечают общё..
А вас тем временем прогибают вкалывать больше и дешевле.
И так и будет)))
Независимых профсоюзов нет и не предвидется. Агитации в массах нет и не предвидется.
Каждый хипстер долбоёб мнит себя отдельной личностью с кучей пабликов, где его кормят отборнейшим дерьмом корпорации.
Ох блять, ну неужели вы этого не видите???

[^]
Сиплый1987
23.09.2018 - 11:53
-2

Ярила

Да что там акции, бери обыденный и рядовой случай. Наемный рабочий сдает недвижимость.
Рынком акций и инвестированием у нас заинтересованы процента 3 населения бывшего СНГ. Где-то по причине отсутствия лишних средств и перспектив, где-то в виду отсутствия интереса и финансовой грамотности, а где-то из-за с детства засранных мозгов, когда родители воспитывали поучениями а-ля "не жили богато - не хер и начинать, где родился - там и пригодился, спекуляция - зло, держись за рабочее место".

[^]
sfg12345
23.09.2018 - 11:55
0

Ярила

Цитата (Феларет @ 23.09.2018 - 11:52)

А зачем при социализме закладывать прибыль в цену товара?

А на что же тогда развивать производство? На твоем энтузиазме вряд ли далеко уедешь. Гений экономики, хули... shum_lol.gif

[^]
vovan35
23.09.2018 - 11:56
1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 23.09.2018 - 11:50)

То ЯПовские боты, которые стирают пальцы в кровь, доказывают тебе, что при совке было пиздато, а другой рукой, уже с другого аккаунта, прославляют солнцеликого, подпевая еще с десятка акков. А пока ты слушаешь всю эту ахинею, им отгружают за это бабло.

Как тут уже сказали выше, у нас всегда был феодализм, который при помощи пропаганды причесывали до вполне прилично выглядящего режима.

Э, нет, тут всё наоборот. Это вы, кремлеботы, доказываете как сейчас пиздато живётся при солнцеликом, как добрые капиталисты всё пиздато придумали и организовали, что мол в СССР был ГУЛАГ и сплошная очередь...

[^]
spongebob67
23.09.2018 - 11:56
0

Ярила

Не поленился, прочитал опус ТСа. Какой то мутный поток сознания. Ощущение, что это мысли ученика старших классов. Да и грамматика весьма показательна. Тся и ться - это показатель образования. Но, ладно, это мелочи.
Что касается тезисов, еще и выделенных жирным шрифтом, тут вообще ни о чем.
Ни цифр, ни фактов. ТС подчеркивает практически полное отсутствие частной собственности при социализме.
Приведу цифры о Китае.
В 70-е годы они начали перестраивать экономику, упирая на развитие частной собственности. В 1978 году госсектор производил 78% ВВП, а уже в 2008 - частные предприятия производили 72%, государственные 28% ВВП.
Мало того, в 2014 году они приняли закон, уравнивающий права госсобственности и частников.
https://www.svoboda.org/a/384000.html
Нашел еще интересные цифры о Китае. Общий объем частных банковских вкладов в Китае превышает 80% ВВП страны и составляет более 2 триллионов долларов. В России объем частных вкладов в 15 раз меньше и соответствует 15% ВВП. Это говорит о доверии китайских граждан к своим банкам, в отличие от нашей страны.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 23.09.2018 - 12:01

[^]
PiResonanse
23.09.2018 - 11:58
0

Шутник

Цитата (PycLAN @ 22.09.2018 - 21:16)
Рабовладение просто поменяло свою форму, по сути ничего не изменилось.

Не согласен. Сейчас у тебя есть выбор, быть рабом или нет.

[^]
artmaniac
23.09.2018 - 11:58
-1

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 23.09.2018 - 09:42)
Цитата (Ptizo @ 23.09.2018 - 09:34)
Цитата (Сиплый1987 @ 23.09.2018 - 09:30)
Я вообще придерживаюсь концепции социализма в одной стране и для одного народа. Мне плевать на судьбу пролетариата из Сенегала или Гватемалы, они не цель а лишь средство. Более того, русский народ во всей своей совокупности должен являться полноправным собственником как своих источников существования (производства, ресурсы, человеческий капитал) так и всего того, что будет наворовано у стран 3го мира путем ведения политики неоколониализма.
СССР на пике своего могущества мог позволить себе ведения этой грамотной и справедливой для русских политики, но вместо этого везде и во всем обходились только своими силами, а сирым и убогим дак вообще помогали...за свой же счет. Это великий позор и упущенный исторический шанс. Вместо того, чтоб стать господами в пробковых шлемах, стали какими-то освободителями мирового пролетариата и после повесили себе на шею номенклатуру, которая позже провернула контр-революцию и до сих пор сидит в кремле в качестве владельцев ЗАО РФ.

Айн фолк, айн фюрер! lol.gif

Ну зачем же так грубо?

Вот, блядь, один из немногих случаев, когдя я с Птицей могу согласиться.

Цитата
Я за возможности и за справедливость. 
Чтобы хорошо жить и быть на коне - мало много работать.
Нужно работать эффективно и ещё желательно распоряжаться результатами чужого труда, по возможности делегируя то, что можно делегировать (например, перенос вредных и опасных производств в страны 3го мира с некачественным человеческим материалом).

Как предлагаешь оценивать "качество человеческого материала"?
По форме черепа? Цвету кожи?
А ну как тебя твоя же метода зачислит в "некачественные"?

[^]
PycLAN
23.09.2018 - 12:00
2

Ярила

Цитата (Мозольки @ 23.09.2018 - 11:53)
Все либо на личности переходят, либо некомпетентно отвечают общё..
А вас тем временем прогибают вкалывать больше и дешевле.
И так и будет)))
Независимых профсоюзов нет и не предвидется. Агитации в массах нет и не предвидется.
Каждый хипстер долбоёб мнит себя отдельной личностью с кучей пабликов, где его кормят отборнейшим дерьмом корпорации.
Ох блять, ну неужели вы этого не видите???

Просто у нас в России нет капитализма. А если посмотреть на развитые капиталистические страны - ситуация совсем другая. Многие страны сокращают продолжительность рабочего дня и соответственно рабочей недели, внедряют систему безусловного дохода, вводится нулевой налог на доходы граждан с небольшими зарплатами (по меркам тех стран, по меркам России они богачи).

[^]
Мозольки
23.09.2018 - 12:01
0

Ярила

Цитата (PiResonanse @ 23.09.2018 - 11:58)
Цитата (PycLAN @ 22.09.2018 - 21:16)
Рабовладение просто поменяло свою форму, по сути ничего не изменилось.

Не согласен. Сейчас у тебя есть выбор, быть рабом или нет.

И что же крепостной выбрал?
Кнут или плети?

Это сообщение отредактировал Мозольки - 23.09.2018 - 12:02

[^]
Ptizo
23.09.2018 - 12:05
1

Говорун

Цитата (Сиплый1987 @ 23.09.2018 - 11:53)

Да что там акции, бери обыденный и рядовой случай. Наемный рабочий сдает недвижимость.
Рынком акций и инвестированием у нас заинтересованы процента 3 населения бывшего СНГ. Где-то по причине отсутствия лишних средств и перспектив, где-то в виду отсутствия интереса и финансовой грамотности, а где-то из-за с детства засранных мозгов, когда родители воспитывали поучениями а-ля "не жили богато - не хер и начинать, где родился - там и пригодился, спекуляция - зло, держись за рабочее место".

Не, акции - это замечательный аргумент для очень умных совковедов.
Организовав ЗАО (или выкупив акции), орда социалистов могут стать владельцами своего предприятия, лично рулить его прибылью и нести полную ответственность на принятые бизнес-решения. В том числе и категорией "а давайте всем по хате щас распилим, а предприятие не обеднеет".

[^]
Jiaiiata
23.09.2018 - 12:06
1

Ярила

Цитата (Devil78ru @ 22.09.2018 - 21:20)
Никогда не будет коммунизма. Потому что часть людей в любой стране - ленивое тупое быдло. И их никто не будет просто так содержать

это ты про депутатов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43758
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх