Шесть Дней Творения: как не создавался Мир!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barmaley049
6.09.2018 - 13:28
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (demonword @ 6.09.2018 - 13:10)
Цитата (Barmaley049 @ 6.09.2018 - 12:58)
Религия интересуется смыслами и ценностями человеческого бытия, его этическими, нравственными и эстетическими компонентами. Религия отвечает на предельные вопросы, восходящие к абсолютным формам существования и миропредставления, которых нет и быть не может в науке.

Именно поэтому в технических ВУЗах страны открываются кафедры теологии и освящаются ракеты. И много еще чего...

Вы это к чему? Вы не согласны с тем что я привёл или это был сарказм?

То что сейчас происходит с внедрением куда только можно и нельзя религии, это вопрос политический в рамках попытки замещения разрушенной старой идеологии для массового обывателя, ну и конечно же для "А Тоцкий вместе с Епанчиным будут осуществлять слияние государственного и частного капитала на бытовом уровне". Капитализьм как ни как.

[^]
tixmr
6.09.2018 - 13:32
3

Ярила

Цитата
Я по французки не очень как-то. Но исторически сложилось так, что... Начало Абсолютно всему что Вы видите вокруг, положили люди, которые по Своему разумению вопрос изучали, не засирая мозг шаблонами, преподаваемыми в этих "ОКСО", а часто даже не бывая в них ни разу.

Ну а те, кто получает образование официально, говорят после Вам же в камеру нечто вроде "с вас Одна тысяча пятьсот четыреста семьдесят восемь". Такие дела..

Да нет уважаемый, это как раз ваша братия, торгует фенечками на конвентах по духовным поискам. В надежде купить себе плоды науки. А в зимнее время, подрабатывает дворниками. Потому как даже в магдаке работать не спосбны.

А особо продвинутые экспортируют себе подобных, леча астральные тела астральными энергиями. То есть, занимаясь мошенничеством.

Цитата
И у меня нет шаблонов. Соответственно слова типа "гуру" мне безразличны. Совсем. Но если будет нужно, я обеспечу вас энергией.

отлично, куда акумулятор вести? lol.gif

Цитата
Зато Реально создавать Свою вселенную, почти как сам Господь, человек имеет право и физическую возможность. Именно потому Система столь агрессивно и отвлекает людей, чтоб они этого не делали.

Ой как всё запущено.

Это сообщение отредактировал tixmr - 6.09.2018 - 13:33

[^]
demonword
4

Ярила

Цитата (Barmaley049 @ 6.09.2018 - 13:28)
Цитата (demonword @ 6.09.2018 - 13:10)
Религия интересуется смыслами и ценностями человеческого бытия, его этическими, нравственными и эстетическими компонентами. Религия отвечает на предельные вопросы, восходящие к абсолютным формам существования и миропредставления, которых нет и быть не может в науке.

Именно поэтому в технических ВУЗах страны открываются кафедры теологии и освящаются ракеты. И много еще чего...

Вы это к чему? Вы не согласны с тем что я привёл или это был сарказм?

То что сейчас происходит с внедрением куда только можно и нельзя религии, это вопрос политический в рамках попытки замещения разрушенной старой идеологии для массового обывателя, ну и конечно же для "А Тоцкий вместе с Епанчиным будут осуществлять слияние государственного и частного капитала на бытовом уровне". Капитализьм как ни как.

Вы описываете религию как сферическую в вакууме.
На практике в реальном мире никогда религия не следовала заявленным вами целям.

Это примерно как врач должен не навредить, учмтель должен учить, а президент должен быть гарантом конституции.

Религия это кружок по интересам для захвата власти над умами и последующим распределением имущества между избранными. Философия религии - побочное развлечение.

[^]
Tianda
1

Ярила

Цитата (demonword @ 6.09.2018 - 13:22)
Цитата (diegoLunes @ 6.09.2018 - 13:16)
Цитата (demonword @ 6.09.2018 - 13:13)
Бгггг...
Библия копипаста более древних источников, причем слабая.
10 заповедей скопированы из книги мертвых, где заповедей было под сто. Евреи были довольно безграмотным отстающим народом, поэтому закономерно тянули знания из Египта, эксшумерских территорий, из Греции. И запилили собственный сборник мифов, довольно агрессивный.

Ну вы хотя бы какой нибудь из источников читали? Или только знакомы по пересказам гугла?
И про отстающий народ. У кого сейчас все бабки мира? Может не стоит так уж недооценивать их способности? ))

Ага, читал. История религий моё хобби.
Давайте сравним шумерский миф о Великом Потопе и иудейский миф, а потом вы мне расскажете об уникальности Библии.

Или сравним жития Апплония (за авторством Филострата) и Иисуса Христа..

Ну раз хобби, то ты должен знать, что христианство - это синкретическая религия
и ничего плохого в этом нет
к чему эти якобы остроумные замечания по поводу заимствований из других религий?

[^]
GreatEmperor
6.09.2018 - 13:34
7

Ярила

Цитата (kuzvv @ 6.09.2018 - 20:11)
Цитата (tixmr @ 6.09.2018 - 13:01)
Цитата
Конкретно там написано само важно что вам надо знать. Например то что вы рождаетесь в грехе.

До, до, знаю. Первородный грех.
И как это относится к природе?

Напрямую. Ученые создававшие Библию осознали что человек рождается диким ЗВЕРЕМ с врожденными инстинктами которые заставляют этого дикого зверя убивать, воровать, блядовать, врать и т.д. Эти инстинкты были названы грехом и введено понятие что для нормально развития человеческого общества необходимо чтобы каждый человек БОРОЛСЯ со своими инстинктами (грехами) и для этих целей была создана церковь. Вы не предполагаете что Библия ПЕРВЫЙ настоящий научный труд, причем включающий в себя как объяснения так и методы борьбы со многими человеческими недостатками?

По вашему без религии человек вырастет зверем? Я аметист, и воспитывался без веры в Бога. Однако для меня немыслимо ударить кого-то обокрасть, изменить жене или совершить какой-либо плохой поступок. Мое воспитание - не заслуга религии. И я не борюсь с грехами. Я просто не понимаю, как можно совершать явно плохие поступки.
В то же время религия всегда поощряла гонения и истребление "еретиков", "носителей ложной веры", "язычников", "неверных" и прочих неугодных ей личности. Церковная верхушка всегда была погрязшей в грехах и боролась не за спасение своей паствы, а за реальную власть над ними и накапливала богатство.

Лучше всего о религии сказал Карлин:
"За одну маленькую оплошность, Бог кинет тебя в Ад, где тебя будут вечно пытать смертными муками. НО ОН ЛЮБИТ ВАС!"

[^]
tixmr
6.09.2018 - 13:35
2

Ярила

Цитата
Единственное что на ум приходит, это заповедь про то что нельзя одевать одежду из шерсти и льна вместе. Тут как бы понятна профилактика возникновения статического электричества. И очень много заповедей физический смысл который даже современному человеку совсем неочевиден.

И что же это за заповедь?
Цитата
А вы может изобретения какие нибудь назовете, или опять софистика? ))

Спросите конкретно, какое. Или год хотя бы приведите.
Выкладывать сюда весь список изобретений, это мало того что глупо, так ещё и нереально.

[^]
demonword
6.09.2018 - 13:37
2

Ярила

Цитата (Tianda @ 6.09.2018 - 13:32)
Бгггг...
10 заповедей скопированы из книги мертвых, где заповедей было под сто. Евреи были довольно безграмотным отстающим народом, поэтому закономерно тянули знания из Египта, эксшумерских территорий, из Греции. И запилили собственный сборник мифов, довольно агрессивный.

Ну вы хотя бы какой нибудь из источников читали? Или только знакомы по пересказам гугла?
И про отстающий народ. У кого сейчас все бабки мира? Может не стоит так уж недооценивать их способности? ))

Давайте сравним шумерский миф о Великом Потопе и иудейский миф, а потом вы мне расскажете об уникальности Библии.

к чему эти якобы остроумные замечания по поводу заимствований из других религий?

Вы выше пишете, что некие ученые написали Библию, как первый документ с оформленными правилами морали и нравственности.
К сожалению, это пездёжъ, на что я вам тактично указал остроумными замечаниями.

[^]
Tianda
6.09.2018 - 13:39
2

Ярила

Цитата (demonword @ 6.09.2018 - 13:37)
Цитата (Tianda @ 6.09.2018 - 13:32)
Бгггг...

Вы выше пишете, что некие ученые написали Библию, как первый документ с оформленными правилами морали и нравственности.
К сожалению, это пездёжъ, на что я вам тактично указал остроумными замечаниями.

Вы меня с кем-то путаете

[^]
Gonchij
6.09.2018 - 13:42
-4
Статус: Online

Псионик

Цитата (tixmr @ 6.09.2018 - 13:32)
Да нет уважаемый, это как раз ваша братия, торгует фенечками на конвентах по духовным поискам. В надежде купить себе плоды науки. А в зимнее время, подрабатывает дворниками. Потому как даже в магдаке работать не спосбны.

А особо продвинутые экспортируют себе подобных, леча астральные тела астральными энергиями. То есть, занимаясь мошенничеством.

отлично, куда акумулятор вести?

Ваш высер похож на истерику. Честно.
Я ничем не торгую. Знания - добываю сам. Лично. Никого ничем не лечу и отлично знаю, что симпатическая нервная система и прочие астральные восприятия - это лишь 40% процентов любой болезни. Временная мера, по выходу из которой, заболевание продолжится, не исключено что с ускоренной прогрессией.
И я абсолютно автономен. У меня никогда не было, нет, и не может быть никакой "братии". 100% самодостаточен в этом плане.

Что за аккумулятор? Вид (воздух, звук, свет, электроэнергия...)? Тип? Предназначение?
Сейчас я в Мурманске, но вскоре планирую рейд через Питер, где задержусь на пару недель.
И мне проще работать с генераторами, чем с накопителями энергии.

Кстати, везти пишется через "з".

[^]
tixmr
6.09.2018 - 13:44
5

Ярила

Цитата
Как шустро вы спрыгнули на законность. Но ведь детина работает в ПОЛИЦИИ и там с пониманием отнесутся к желанию детины убить вас предлагающего отказать детине доступа к науке?

Ну вот не надо тут заниматься подменой понятий. Детина по прежнему будет находится в рамках государства и испытает на себе всю силу его полномочий в случае поимки. Это его и останавливает. А не ваше "религозное воспитание". Потому как в противном случае, просто покаялся бы и был прощён.

Цитата
И поэтому я возвращаюсь к вопросу ВЫ отказываете верующим в праве пользоваться плодами НАУКИ могут ли ВЕРУЮЩИЕ отказать вам в праве пользование плодами ВЕРЫ?

Вы опять софистикой занимаетесь, подменяя понятия. Будь по вашему, да пожалуйста. Можете отказать мне пользоваться плодами веры. При отказе от плодов науки и технологии. Хороший пример Амиши.

Цитата
И еще раз повторю вопрос РЕЛИГИОЗНЫЙ ЗАКОН НЕ УБИЙ лично для вас выше закона Ньютона ? Или Дарвина? Я считаю что закон открытый в древности и гласящий "Не Убий" является СТОЛПОМ на котором СТОИТ наша цивилизация и он по значимости ВЫШЕ всех ВАШИХ научных законов

Эти законы появись задолго до христианства. Но позвольте, почему хрисиане убивали в крестовых походах? А убийство неверного не является грехом?

Цитата
. Вы понимаете что хилых детей в древнем мире просто УБИВАЛИ и лично вы пользуетесь законом Ньютона только потому что ЦЕРКОВЬ запретила убить хиляка Ньютона(условно)?

Вы надеюсь понимаете, что глупости говорите? Снова занимаясь софистикой?
Так то если религия запрещает лечить больных проводя операции и принимая лекарства, она занимается тем же самым - убивает.

Это сообщение отредактировал tixmr - 6.09.2018 - 13:44

[^]
Tianda
6.09.2018 - 13:44
0

Ярила

Раз ТС вернулся
То специально для него
Иллюстрация из De sphaera mundi
Иллюстрация из издания 1537 года, сама книга написана в 13 веке
По ней преподавали астрономию в средневековых европейских университетах

Шесть Дней Творения: как не создавался Мир!

[^]
demonword
6.09.2018 - 13:45
3

Ярила

Цитата (Tianda @ 6.09.2018 - 13:39)

Вы меня с кем-то путаете

Да, действительно, приношу извинения.
Диалог начал другой пользователь.

[^]
YaProstoYa
6.09.2018 - 13:47
6

Ярила

Цитата (zepic @ 6.09.2018 - 01:09)
Цитата (ИванДулин @ 6.09.2018 - 00:59)
Как отличить истину от лжи?

Читай Библию

жалко только, что сами попы ее не читают, иначе не разьезжали бы на жыпах, яхтах, самолетах...
или не осталось уже мест, куда пожертвовать можно?
Например, продать жып, купить "Оку" (передвигаться-то нужно, проповедовать добро и т.д и т.п.), а разницу в цене на операции больных детей потратить...

[^]
demonword
6.09.2018 - 13:47
2

Ярила

Цитата (Tianda @ 6.09.2018 - 13:44)
Раз ТС вернулся
То специально для него
Иллюстрация из De sphaera mundi
Иллюстрация из издания 1537 года, сама книга написана в 13 веке
По ней преподавали астрономию в средневековых европейских университетах

Давайте сойдемся на Википедии:

В раннем Средневековье представление о плоской Земле вновь получило развитие в трудах некоторых представителей антиохийской богословской традиции и следовавшего им Козьмы Индикоплова. Распространение древнегреческих астрономических и географических знаний в Западной Европе в позднем Средневековье привело к тому, что представление о шарообразности Земли уже не ставилось под сомнение образованными людьми и не встречало противодействия со стороны религиозных авторитетов. Таким образом, появившееся в XIX веке утверждение о том, что до великих географических открытий люди считали Землю плоской, не имеет серьёзных оснований[1][2][3]. Однако на Руси концепция плоской Земли рассматривалась наравне с геоцентрической картиной мира вплоть до XVII века[4]

[^]
mrgera
6.09.2018 - 13:48
0

Весельчак

круглая=тоже плоская

[^]
diegoLunes
6.09.2018 - 13:48
-2

Ярила

Цитата
Сходите к любимому гуглу. ))
Цитата
Выкладывать сюда весь список изобретений, это мало того что глупо, так ещё и нереально.
Да любое, на ваш вкус сопоставимое с изобретением электричества, расщеплением атома и ДВС.

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 6.09.2018 - 13:53

[^]
asg35
6.09.2018 - 13:49
0

Шутник

Нихуя не понял,но очень интересно!

[^]
demonword
6.09.2018 - 13:50
2

Ярила

Цитата (asg35 @ 6.09.2018 - 13:49)
Нихуя не понял,но очень интересно!

Так и задумывалось!

[^]
старичок1
6.09.2018 - 13:52
2

Ярила

Цитата (kuzvv @ 6.09.2018 - 15:59)
Цитата (tixmr @ 6.09.2018 - 12:58)
Цитата
Иными словами Библия есть Знание о природе Человека и Вселенной в доступной для восприятия форме.

Ну и что КОНКРЕТНО там написано оп природе, поведайте.
Скажем молния, что это?

Конкретно там написано само важно что вам надо знать. Например то что вы рождаетесь в грехе.

А что это ваш добрый господь на человека грехи уже с рождения вешает?

[^]
diegoLunes
-2

Ярила

Цитата (YaProstoYa @ 6.09.2018 - 13:47)
Цитата (zepic @ 6.09.2018 - 01:09)

Читай Библию

жалко только, что сами попы ее не читают, иначе не разьезжали бы на жыпах, яхтах, самолетах...
или не осталось уже мест, куда пожертвовать можно?
Например, продать жып, купить "Оку" (передвигаться-то нужно, проповедовать добро и т.д и т.п.), а разницу в цене на операции больных детей потратить...

Я уже устал писать, что попы заповедь исполняют. Им указано одеваться и жить богато "для славы и благолепия".

[^]
tixmr
1

Ярила

Цитата
Ваш высер похож на истерику. Честно.

Gonchij я уже прочитал ваш "бортовой журнал". Понимаю, что большая часть того что вам говорят вами не воспринимается.

Вам бы обратиться к психиатру, честно, проще жить было бы. Но вы этого всё равно не сделаете.
Цитата
Сейчас я в Мурманске, но вскоре планирую рейд через Питер, где задержусь на пару недель.
И мне проще работать с генераторами, чем с накопителями энергии.

Ухты это как у вас на сайте написано?
Цитата
Но когда буду отходить, попробую сделать фокус... Я ведь всё равно наловчусь добывать энергию наиболее простым способом, без всякой заумной терминологии. Так вот, когда я уйду, КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК, не имея абсолютно никакого образования, лишь умея считать до 100, сможет добывать энергию моим способом - не менее 1 Киловатта АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО.

Преуспели в добыче энергии из ничего? И сможете продемонстрировать? Под запись видеокамеры естественно.

[^]
GreatEmperor
6

Ярила

Цитата (kuzvv @ 6.09.2018 - 20:27)
Как шустро вы спрыгнули на законность. Но ведь детина работает в ПОЛИЦИИ и там с пониманием отнесутся к желанию детины убить вас предлагающего отказать детине доступа к науке? И поэтому я возвращаюсь к вопросу ВЫ отказываете верующим в праве пользоваться плодами НАУКИ могут ли ВЕРУЮЩИЕ отказать вам в праве пользование плодами ВЕРЫ? И еще раз повторю вопрос РЕЛИГИОЗНЫЙ ЗАКОН НЕ УБИЙ лично для вас выше закона Ньютона ? Или Дарвина? Я считаю что закон открытый в древности и гласящий "Не Убий" является СТОЛПОМ на котором СТОИТ наша цивилизация и он по значимости ВЫШЕ всех ВАШИХ научных законов. Вы понимаете что хилых детей в древнем мире просто УБИВАЛИ и лично вы пользуетесь законом Ньютона только потому что ЦЕРКОВЬ запретила убить хиляка Ньютона(условно)?

По вашему до христианства не было законов? Да будет вам известно, что убийство с древнейших времен считалось тяжелейшим преступлением (по крайней мере убийство свободного человека). А вся юриспруденция пошла из римского права, которое работало в Римской Империи, в которой ни иудаизм ни христианство не были гос. религиями.
И как постулат "Не убий" вяжется с крестовыми походами, сжиганием еретиков и геноцидом индейцев? Как постулат "Возлюби ближнего своего" вяжется с рабством? Религия - не носитель этики.

[^]
Barmaley049
2

Хохмач

Цитата (Gonchij @ 6.09.2018 - 13:21)
Даже и не знаю, осилите или нет, но попытаюсь gigi.gif. Вся эта дискуссия развёрнутая ТСом абсурдна так как:

В целом различия между наукой и религией можно свести к следующему: наука изучает реально воспринимаемое и непротиворечиво мыслимое бытие. Религия представляет то, что восходит к смыслу нашего существования. Религия интересуется смыслами и ценностями человеческого бытия, его этическими, нравственными и эстетическими компонентами. Религия отвечает на предельные вопросы, восходящие к абсолютным формам существования и миропредставления, которых нет и быть не может в науке.

Наука отвечает на вопрос о том, как устроена реальная действительность, как она существует, функционирует, развивается. Для этого она формулирует законы, основываясь на результатах экспериментального или теоретического исследования. Эти законы выступают как бы в качестве регуляторов, определяющих формы существования и развития воспринимаемой действительности. Религия интересуется теми вопросами, которые не могут быть ответами на вопрос «как?», но «почему?» и «зачем?». Почему этот мир устроен так, а не иначе? Зачем мы живем? Эти вопросы выходят за пределы того, что связано с объективно фиксируемой реальностью, что наблюдаемо или непротиворечиво мыслимо. Вопросы, которые интересуют религию, - это вопросы цели, вопросы смысла, вопросы ценностей, вопросы пределов человеческих переживаний, вопросы, приводящие нас к Абсолюту, к той или иной идее Бога.

Если источником научного знания выступает представление об объективной действительности, существующей вне и независимо от нашего сознания, то источником религиозного знания, переживания, миропредставления становится то, что мы называем сверхналичным бытием, откровением. Откровение - это сверхъестественное знание, данное человеку свыше. Источником может выступать либо пророк (Моисей, Мухаммад, Иисус Христос, Будда - в истории великих монотеистических религий), либо сам Абсолют, Бог, воплотившийся на Земле, или непосредственно явившийся в этот мир и декларирующий то, что он хочет донести до человека. Откровение не подлежит критическому суду Разума, так как, то, что мы получаем через него, является высшей, абсолютной информацией, которую человек должен принимать на веру.

Известно изречение Тертуллиана - «верую, ибо абсурдно». Паскаль объявлял неизвестность и непостижимость сущностными элементами религии. Кьеркегор описывал религиозную жизнь как величайший «парадокс». Любая попытка умаления этого парадокса означала бы отрицание и разрушение религиозной жизни.

Осильте уже и Вы. Различие понятий - Реально и Действительно.

Что до религии, то о ней и вовсе речи быть не может. Это коммерческий институт, не имеющий отношения ни к науке, ни тем более к Вере. И соответственно религия никоим образом не может что-либо говорить о мире. Даже читая Библию, религия держит ее вверх ногами. Соответственно все прочитанное там, тут же извращает на свой лад, и... заливает этот компост в уши тех, кому лень самостоятельно заглядывать в Библию.

Ну а экспериментальные, немногие доступные людям методы, ставят их все чаще в тупик, вгоняют в ступор, ведут к еще большим заблуждениям, и плодят все больше и больше теорий. Либо упирают лбом в то, что уж несколько тысяч лет было написано, хоть в той же Библии.

Квантовая запутанность, теория струн...

Главное в том, что человеки никогда не узнают Истинного положения. Но еще важнее то, что оно им и не надо. Нет на свете человека, который составив список нужного ему лично, укажет там Истину. Ибо он/она ни-че-го с ней сделать не сможет. Окромя разве что мозг себе вывихнуть с концами.

Зато Реально создавать Свою вселенную, почти как сам Господь, человек имеет право и физическую возможность. Именно потому Система столь агрессивно и отвлекает людей, чтоб они этого не делали.

То есть вы утверждаете то, что было ранее мы всё равно не узнаем, а значит нафиг не нужно и лучше сосредоточится на создании "Свей вселенной"? Вы думаете, что все научные теории "Квантовая запутанность", "теория струн" выросли на пустом месте от нечего делать и только мешают развитию человечества?

Жаль. Вы либо школьник 5-6 классов (по уровню мышления), либо у вас RENTV головного мозга. Всего вам наилучшего, держитесь там и до свидания(а точнее -прощайте).

[^]
GreatEmperor
6.09.2018 - 13:57
3

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 6.09.2018 - 20:48)
Цитата
Сходите к любимому гуглу. ))
Цитата
Да любое, на ваш вкус сопоставимое с изобретением электричества, расщеплением атома и ДВС.

Ну например изобретение транзисторов.
Термоядерный синтез.
Генетическая инженерия.
Робототехника.
Мало?

[^]
Gonchij
6.09.2018 - 13:59
-1

Псионик

Цитата (tixmr @ 6.09.2018 - 13:52)
Понимаю, что большая часть того что вам говорят вами не воспринимается.

Вам бы обратиться к психиатру, честно, проще жить было бы. Но вы этого всё равно не сделаете.

Ухты это как у вас на сайте написано?

Преуспели в добыче энергии из ничего? И сможете продемонстрировать? Под запись видеокамеры естественно.

Преуспел. Да, продемонстрировать смогу, но... снимать придется месяца два.

Хотя смотря что демонстрировать. Я предполагаю устройство, вырабатывающее почти дармовое электричество. А если какую мелочь, то... несколько дней, токарка+сварка и я покажу то, чего вы никогда не видели. Не вопрос короче.

Надобности во врачах - не имеется. Слушать же с уважением я привык уравновешенных и добрых людей. Хотя возможно и им бывает кажется, что я не прислушиваюсь. Но их я таки Слышу. А Вас...

Тоже впрочем слышу, но... воспринимаю Вас не больше, чем Вы сами себя воспринимаете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41699
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх