Шесть Дней Творения: как не создавался Мир!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuzvv
6.09.2018 - 14:38
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 6.09.2018 - 13:34)
Цитата (kuzvv @ 6.09.2018 - 20:11)
Цитата (tixmr @ 6.09.2018 - 13:01)
Цитата
Конкретно там написано само важно что вам надо знать. Например то что вы рождаетесь в грехе.

До, до, знаю. Первородный грех.
И как это относится к природе?

Напрямую. Ученые создававшие Библию осознали что человек рождается диким ЗВЕРЕМ с врожденными инстинктами которые заставляют этого дикого зверя убивать, воровать, блядовать, врать и т.д. Эти инстинкты были названы грехом и введено понятие что для нормально развития человеческого общества необходимо чтобы каждый человек БОРОЛСЯ со своими инстинктами (грехами) и для этих целей была создана церковь. Вы не предполагаете что Библия ПЕРВЫЙ настоящий научный труд, причем включающий в себя как объяснения так и методы борьбы со многими человеческими недостатками?

По вашему без религии человек вырастет зверем? Я аметист, и воспитывался без веры в Бога. Однако для меня немыслимо ударить кого-то обокрасть, изменить жене или совершить какой-либо плохой поступок. Мое воспитание - не заслуга религии. И я не борюсь с грехами. Я просто не понимаю, как можно совершать явно плохие поступки.
В то же время религия всегда поощряла гонения и истребление "еретиков", "носителей ложной веры", "язычников", "неверных" и прочих неугодных ей личности. Церковная верхушка всегда была погрязшей в грехах и боролась не за спасение своей паствы, а за реальную власть над ними и накапливала богатство.

Лучше всего о религии сказал Карлин:
"За одну маленькую оплошность, Бог кинет тебя в Ад, где тебя будут вечно пытать смертными муками. НО ОН ЛЮБИТ ВАС!"

Вы правы без религии человек скорей всего вырастит ЗВЕРЕМ (тем кем он и является, ведь согласно Дарвину человек это ОБЕЗЬЯНА). Насчет вас вы аметист но вы воспитаны в христианской стране и ваши прадеды были ВЕРУЮЩИМИ и методы воспитания людей из зверей им были известны но постепенно это было потеряно и именно это является причиной распада СССР. Но это тема для отдельного разговора. Самое интересно то я больший атеист чем вы. Как в том анекдоте "Гей заголубел до того что стал лесбиянкой".

[^]
blo
6.09.2018 - 14:39
5

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 6.09.2018 - 16:28)
Цитата (tixmr @ 6.09.2018 - 14:15)
Бионические протезы всякие медицинские импланты вроде кардиостимуляторов и инсулиновых помп тому доказательство.

Офигеть протезы бионические. Ну я понимаю, разводить там шестируких китайцев для сборки тех же протезов. gigi.gif
Много народу с бионическими протезами на улицах? Я что то все в колясках и на костылях больше вижу, а то и вовсе без рук и ног. Это наверное противники прогресса.

у моей жены например стоит позвонковый протез, вместо 10-11 позвонка - бионический протез.
У дядьки "водитель ритма" - кардиостимулятор

Это сообщение отредактировал blo - 6.09.2018 - 14:41

[^]
kuzvv
-2

Ярила

Цитата (старичок1 @ 6.09.2018 - 13:52)
Цитата (kuzvv @ 6.09.2018 - 15:59)
Цитата (tixmr @ 6.09.2018 - 12:58)
Цитата
Иными словами Библия есть Знание о природе Человека и Вселенной в доступной для восприятия форме.

Ну и что КОНКРЕТНО там написано оп природе, поведайте.
Скажем молния, что это?

Конкретно там написано само важно что вам надо знать. Например то что вы рождаетесь в грехе.

А что это ваш добрый господь на человека грехи уже с рождения вешает?

А вы не знали? Ну ну. Вы бы почитали Дарвина и генетиков и почитайте что такое инстинкты.

[^]
GreatEmperor
5

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 6.09.2018 - 21:22)
Цитата
А вот не пойду. Жду вот эту самую заповедь.
Цитата
Ну ладно, берём 10 лет.
Геном человека полностью секвенирован.
Обнаружена квантовая телепортация.
Экспериментально подтверждено существование графена.
Создана первая синтетическая бактериальная клетка.
Удачно записаны и перезаписаны воспоминания.
Получены «этичные» (не из эмбрионов) плюрипотентные стволовые клетки.
Я уж лет 30ть смотрю на весь этот вал "эпохальных открытий"
Где это потрогать? Хоть бы по дороге проехала одна синтетическая бактериальная клетка в ближайший телепорт. )) Почему в начале 20го века все изобретения шли в народ. Радио, телефон, автомобили все это просто завалило граждан. В 30х годах построили Московское Метро. Троллейбусы пустили и тд и тп.
Где новые виды транспорта? Клетки и графен вот и все что мы можем предложить обывателю в пробке. biggrin.gif

Просто сравни уровень жизни и технического оснащения человека в 30-е годы и сейчас.

[^]
tixmr
6.09.2018 - 14:40
2

Ярила

Цитата
Ни одного моего поста здесь нет. По крайней мере я не припомню чтоб написал.

Ну вот, только что написали. К примеру. Просто пропитанный этой самой "скромностью"
Цитата
Понадобится ежели что подсказать в выработке энергии - всегда пожалуйста. То бишь если без сарказма, чисто по делу. А так... как деловой человек, я и сам противник пустой брехни.

Как то отказ продемонстрировать работу с "противником пустой брехни" не вяжется.
Цитата
Удачи Вам! Без сарказма, чисто от души :)

Взаимно.

[^]
demonword
6.09.2018 - 14:40
5

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 6.09.2018 - 14:09)
Цитата (GreatEmperor @ 6.09.2018 - 13:57)
Ну например изобретение транзисторов.
Термоядерный синтез.
Генетическая инженерия.
Робототехника.
Мало?

Граждане, ну с момента изобретения электричества прошло 150 лет. Сколько мы будем эти транзисторы мусолить?
Термояд у нас в области экспериментальной физики пока.
Киборгов тоже пока генные инженеры не создали. А так и банальную селекцию можно генной инженерией назвать.
Робототехника - ну это смешно. Замена ручного труда машиной это даже из 150и лет выбивается. Мельницам я устану считать сколько лет.

В начале 2000-х был очень серьезный прорыв в победе над раком. Причем в 90-е в этом отношении было уныние. Сейчас ученые представляют себе механизм онкологии, и дело только в инженерных решениях.

[^]
kuzvv
6.09.2018 - 14:45
-4

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 6.09.2018 - 13:52)
Цитата (kuzvv @ 6.09.2018 - 20:27)
Как шустро вы спрыгнули на законность. Но ведь детина работает в ПОЛИЦИИ и там с пониманием отнесутся к желанию детины убить вас предлагающего отказать детине доступа к науке? И поэтому я возвращаюсь к вопросу ВЫ отказываете верующим в праве пользоваться плодами НАУКИ могут ли ВЕРУЮЩИЕ отказать вам в праве пользование плодами ВЕРЫ? И еще раз повторю вопрос РЕЛИГИОЗНЫЙ ЗАКОН НЕ УБИЙ лично для вас выше закона Ньютона ? Или Дарвина? Я считаю что закон открытый в древности и гласящий  "Не Убий" является СТОЛПОМ на котором СТОИТ наша цивилизация и он по значимости ВЫШЕ всех ВАШИХ научных законов. Вы понимаете что хилых детей в древнем мире просто УБИВАЛИ и лично вы пользуетесь законом Ньютона только потому что ЦЕРКОВЬ запретила убить хиляка Ньютона(условно)?

По вашему до христианства не было законов? Да будет вам известно, что убийство с древнейших времен считалось тяжелейшим преступлением (по крайней мере убийство свободного человека). А вся юриспруденция пошла из римского права, которое работало в Римской Империи, в которой ни иудаизм ни христианство не были гос. религиями.
И как постулат "Не убий" вяжется с крестовыми походами, сжиганием еретиков и геноцидом индейцев? Как постулат "Возлюби ближнего своего" вяжется с рабством? Религия - не носитель этики.

Я прошу прошение, а где я в своем комментарии говорил про христианство? Речь идет о религиозном постулате (который был открыт до христианства) " Не убий" (это не научный ЗАКОН, это именно ЗАКОН ВЕРЫ ) и я сравниваю законы науки и законы ВЕРЫ. Причем только в разрезе того что некто отказывает верующим в праве пользоваться НАУКОЙ. Вам сколько лет, вы анализировать текст больше чем один абзац способны?

[^]
tixmr
0

Ярила

Цитата
Просто сравни уровень жизни и технического оснащения человека в 30-е годы и сейчас.

Он не может. Не вписывается в парадигму его мышления.

Это сообщение отредактировал tixmr - 6.09.2018 - 14:45

[^]
diegoLunes
0

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 6.09.2018 - 14:23)
Цитата
Граждане, ну с момента изобретения электричества прошло 150 лет. Сколько мы будем эти транзисторы мусолить?

Транзисторы работают с помощью электричества. Но изобретены недавно. И позволяют как раз таки делать компьютеры размером с ладонь, а не шкафообразными.

Ну полупроводники открыли 100 лет назад, ну транзисторы изобрели 70 лет назад. Странно было бы если бы этого не произошло.
Робототехника - ну это те же полупроводники и электричество.
Полет на Луну рассчитывали с помощью логарифмической линейки. Сейчас у каждого в телефоне по 10 процессоров на 3 гигагерц, а мы даже на Луну забыли как летать.

[^]
al65
6.09.2018 - 14:46
0

Ярила

Про количество рёбер у человека у нас в институте (сейчас уже академия МГАФК) физической культуры МОГИФК, на кафедре анатомии ходила такая присказка:"- У человека 11 с половиной пар рёбер! У женщины - 12."
Всё подтверждается!
pray.gif

[^]
Gonchij
6.09.2018 - 14:47
-1

Псионик

Цитата (tixmr @ 6.09.2018 - 14:40)
Как то отказ продемонстрировать работу с "противником пустой брехни" не вяжется.

Я не противник. Никому.

[^]
diegoLunes
6.09.2018 - 14:51
-3

Ярила

Цитата (tixmr @ 6.09.2018 - 14:31)
Цитата
Просвящайся.

Посвятился, ну глупость же, к тому же высосана из пальца.

Заповедь? Из Библии? Глупость высосанная из пальца?
Ну вобщем то что и требовалось доказать.
Я так же безаппеляционно могу утверждать что вся ваша современная наука это глупость высосанная из пальца.
Все при своих.

[^]
tixmr
6.09.2018 - 14:52
5

Ярила

Цитата
Я прошу прошение, а где я в своем комментарии говорил про христианство?

Так вы постоянно про него говорите.
Цитата
Речь идет о религиозном постулате (который был открыт до христианства) " Не убий" (это не научный ЗАКОН, это именно ЗАКОН ВЕРЫ ) и я сравниваю законы науки и законы ВЕРЫ.

Вы все религии в одну кучу уже собрали? Убивать так то, стало зазорным с начала родоплеменного общества. Потому как могли и отомстить. И религия уже потом подтянула "объяснение", хотя впрочем позволяет убивать неверных и даже прощает этот грех довольно просто.
Цитата
и я сравниваю законы науки и законы ВЕРЫ.

Вы софистикой занимаетесь, ставя знак равенства между разными вещами. Но в виду своей узколобости этого не понимаете.
Цитата
Вам сколько лет, вы анализировать текст больше чем один абзац способны?

да я прекрасно его анализирую, только вы слов моих понять неспособны. Ввиду церковно приходского образования, вероятно.

Это сообщение отредактировал tixmr - 6.09.2018 - 14:56

[^]
tixmr
6.09.2018 - 14:53
4

Ярила

Цитата

Ваша её трактовка, в частности.
Цитата
Что же относится к одежде сотканной из шерсти и объединённые вместе Джонатан Морроу в книге Think Christianly на странице 166 цитирует Гордона Фи и Дугласа Стюарта показывает, что через эту заповедь Господь останавливал израильтян от участия в оккультных практиках Хананеев, которые скрещивали различные виды животных, растений и тканей для того, чтобы «поженить» их и таким образом поклонялись языческим ханаанским богам. Ханаанская земля, куда привел Господь народ Израилев, была полна идолопоклоннической и аморальной практики и Господь дал Своему народу законы для того, чтобы защитить их от любой вещи, которая могла бы привести их в идолопоклонство и аморальность.

Цитата
Я так же безаппеляционно могу утверждать что вся ваша современная наука это глупость высосанная из пальца.
Все при своих.

Увы, но доказать и проверить научные явления можно. Религиозные утверждения нет.

Это сообщение отредактировал tixmr - 6.09.2018 - 14:57

[^]
GreatEmperor
6.09.2018 - 14:56
6

Ярила

Цитата (kuzvv @ 6.09.2018 - 21:45)
Как шустро вы спрыгнули на законность. Но ведь детина работает в ПОЛИЦИИ и там с пониманием отнесутся к желанию детины убить вас предлагающего отказать детине доступа к науке? И поэтому я возвращаюсь к вопросу ВЫ отказываете верующим в праве пользоваться плодами НАУКИ могут ли ВЕРУЮЩИЕ отказать вам в праве пользование плодами ВЕРЫ? И еще раз повторю вопрос РЕЛИГИОЗНЫЙ ЗАКОН НЕ УБИЙ лично для вас выше закона Ньютона ? Или Дарвина? Я считаю что закон открытый в древности и гласящий  "Не Убий" является СТОЛПОМ на котором СТОИТ наша цивилизация и он по значимости ВЫШЕ всех ВАШИХ научных законов. Вы понимаете что хилых детей в древнем мире просто УБИВАЛИ и лично вы пользуетесь законом Ньютона только потому что ЦЕРКОВЬ запретила убить хиляка Ньютона(условно)?

По вашему до христианства не было законов? Да будет вам известно, что убийство с древнейших времен считалось тяжелейшим преступлением (по крайней мере убийство свободного человека). А вся юриспруденция пошла из римского права, которое работало в Римской Империи, в которой ни иудаизм ни христианство не были гос. религиями.
И как постулат "Не убий" вяжется с крестовыми походами, сжиганием еретиков и геноцидом индейцев? Как постулат "Возлюби ближнего своего" вяжется с рабством? Религия - не носитель этики.

Я прошу прошение, а где я в своем комментарии говорил про христианство? Речь идет о религиозном постулате (который был открыт до христианства) " Не убий" (это не научный ЗАКОН, это именно ЗАКОН ВЕРЫ ) и я сравниваю законы науки и законы ВЕРЫ. Причем только в разрезе того что некто отказывает верующим в праве пользоваться НАУКОЙ. Вам сколько лет, вы анализировать текст больше чем один абзац способны?

А откуда вы знаете, что "не убий" - это религиозный постулат? Этот принцип был использован в своде законов шумерского царя Хаммураппи, за убийство карали и в Египте и в Греции, и в племенах язычников. При всем этом у них вряд ли были заповеди, как в монотеистических религиях, ибо их боги - это скорее олицетворение сил природы. А люди подчинялись законам. Религия впервую очередь позволяла объяснить неведомое и только в иудаизме/христианстве/исламе стала сборником этических и моральных правил.

[^]
Tianda
6.09.2018 - 14:58
-1

Ярила

Цитата (старичок1 @ 6.09.2018 - 14:37)
Цитата (kuzvv @ 6.09.2018 - 16:27)

А почему ты считаешь, что человек без религии сразу пойдет убивать? Даже животные друг друга просто так не убивают, потому что это вредно для популяции. Вот они и истоки морали - вред или польза для общества.
Кстати, шабат соблюдаешь, раз уж о заповедях речь?

А зачем шабат, если есть Воскресенье?

[^]
diegoLunes
6.09.2018 - 15:00
-1

Ярила

Цитата (tixmr @ 6.09.2018 - 14:53)
Цитата

Ваша её трактовка, в частности.
Цитата
Все при своих.

Увы, но доказать и проверить научные явления можно. Религиозные утверждения нет.

Вы не верите, что при взаимодействии шерсти и льна возникает статическое электричество?! А как же наука...

[^]
Tianda
6.09.2018 - 15:02
0

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 6.09.2018 - 14:56)
Цитата (kuzvv @ 6.09.2018 - 21:45)

А откуда вы знаете, что "не убий" - это религиозный постулат? Этот принцип был использован в своде законов шумерского царя Хаммураппи, за убийство карали и в Египте и в Греции, и в племенах язычников. При всем этом у них вряд ли были заповеди, как в монотеистических религиях, ибо их боги - это скорее олицетворение сил природы. А люди подчинялись законам. Религия впервую очередь позволяла объяснить неведомое и только в иудаизме/христианстве/исламе стала сборником этических и моральных правил.

в принципе, очень часто в древнем мире грань между религией и правом практически была не заметна

так что Библию можно с полной уверенностью назвать источником права

[^]
Tianda
6.09.2018 - 15:04
1

Ярила

Народ, если кому интересно свежие срачи
В теме Сенмута про Египет появились новые немоглики
Также на главной (вся в зелени) тема про НЛО и проект "Сетка"

[^]
diegoLunes
6.09.2018 - 15:09
-1

Ярила

Цитата (tixmr @ 6.09.2018 - 14:45)
Цитата

Он не может. Не вписывается в парадигму его мышления.

Ну вот представьте ездили вы тыщу лет на лошади, а потом бац. Железная дорога. Автомобиль. Электромобиль. Метро. Радио. Телефон.
И тут трындят про великую науку, про эпохальные открытия а смотришь за окно. Все те же телефон, радио, автомобиль и метро.
Все мы советские школьники почему то были уверены, что к 2000му году сможем на выходные Юпитер смотаться, или на худой конец Луну.
А тут открываешь интернет, а там спор плоская ли Земля... и не по всякой дороге не везде доедешь. Шутка ли. У нас в городе закрывают электрический транспорт. Автобусы как динозавры. Одни маршрутки шныряют. Скоро опять до извозчиков доберемся, как бензин подорожает.
А вы говорите - прогресс, наука.

[^]
Bartman
6.09.2018 - 15:11
0

Хохмач

Весь факт в в том, что мы ничего не знаем, в том числе о возрасте вселенной это лишь предположения... а если задумываться совсем глубоко то можно свихнуться, может просто пока что не для нашего понимания...

[^]
ФэтФрумос
6.09.2018 - 15:12
-2

Ярила

Цитата
Итак, мы провели небольшое сравнение двух объяснений того, как всё случилось.

Сравнение неверное, так как библейский текст толковать можно и так и этак.
(отсюда в мире столько баптистов, евангелистов . адвентистов, иеговистов и т.д.)
И для начала надо бы понять, как трактует православие(а оно является догматическим) данный вопрос.
Например

Цитата
Итак, Библия достоверно сообщает всем интересующимся и уверовавшим, что в первый день творения мира Бог создал Небо и Землю, причем Земля была сразу же покрыта водой. А затем Бог сказал коронную фразу "Да будет Свет". И появились день и ночь. Причем, заметим, Солнца или иных светильников при этом не было. Бытие 1:1-5.

И чем реликтовое излучение не свет?

А что говорит "учебник"? (закон Божий)
"Беседа о первом дне творения

Первым действием образовательного творчества Божия было создание света: «и сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер и было утро: день один» (1, 3–5).

Странным может показаться, как это мог появиться свет и чередоваться день и ночь с первого дня творения, когда еще не было солнца и других светил небесных. Это давало повод атеистам XVIII в. (Вольтер, энциклопедисты и др.) издеваться над Св. Библией. Но эти жалкие безумцы не подозревали, что их невежественные насмешки обратятся против их самих.

Свет по своей природе совершенно независим от солнца (огонь, электричество). Свет только потом, по воле Божией, сосредоточился, и то не весь, в светилах небесных.

Свет есть следствие колебания эфира, которое теперь производится главным образом через солнце, но которое может быть произведено и множеством других причин. Если первобытный свет мог явиться раньше солнца и мог быть, как например, свет теперешнего северного сияния, результатом соединения двух противоположных электрических течений, то, очевидно должны быть и моменты, когда этот свет начинался, достигал высшего блеска и затем опять уменьшался и почти прекращался. И таким образом, по библейскому выражению, были дни и ночи, могли быть вечер и утро, прежде чем явилось солнце, служащее именно мерилом для определения этих частей времени.

Во второй «день» мира Бог создал твердь – то необъятное пространство, которое простирается над нами и окружает землю, то есть видимое нами небо."
Ну и так далее. Постить сюда всю книгу нет смысла, но уже и так понятно,
что понятия "твердь", "небо", "вода" в Библии имеют совсем другой смысл.

https://azbyka.ru/otechnik/Serafim_Slobodsk...zakon-bozhij/49

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 6.09.2018 - 15:13

[^]
tixmr
6.09.2018 - 15:12
2

Ярила

Цитата
Вы не верите, что при взаимодействии шерсти и льна возникает статическое электричество?! А как же наука...

Я верю, что вы опять софистикой занимаетесь.
Так то и от трения просто шерсти о тело можно получить разность потенциалов.

[^]
Tantis
6.09.2018 - 15:14
2

Ярила

Цитата (zepic @ 6.09.2018 - 01:22)
Цитата (ИванДулин @ 6.09.2018 - 01:18)
Цитата (zepic @ 6.09.2018 - 01:16)
Цитата (gypopo @ 6.09.2018 - 01:10)

Я изучал Библию. Ветхий Завет - пересказ древнейших шумерско-аккадских мифов с племенным сверхжестоким богом. Новый Завет - многократно переписанные книги, известные  не в оригинальных древнейших рукописях.

Это выдумки
Читайте Новый Завет в греческом подлиннике

Подлинников нет.

Новый Завет писался не на арамейском но на греческом
Спустя 2000 лет текст не поменялся
Есть переводы на все остальные языки мира но подлинник изначально писался на греческом

Книга про евреев писалась греками? Это как? А Зевс их куда делся? lol.gif

[^]
nafan4ik
6.09.2018 - 15:16
1

Ярила

Цитата (zepic @ 6.09.2018 - 03:24)
Цитата (gypopo @ 6.09.2018 - 02:56)
Цитата
А что не так с родословной ? Первая родословная Иисуса по отцу(Иосифу), а вторая по маме(Марии)

Это обычное объяснение, но оно не совсем удачно, ибо у Луки тоже родословная указывается от Иосифа - Лк 3:23 "Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, ..."

Первая задача Матфея показать родословное древо Иисуса что оно царское и это было написано для Израильского закона тех времён
Но Иосиф не был плотским отцом и не мог быть, тем более что Иехония который входил в его родословие был проклят Б-гом и проклятие отняло право его и потомков на престол, читайте Пророка Иеремия, глава 22, стих 30
Иаков родил Иосифа, мужа Марии от которой родился Христос. В глазах закона Иосиф стал отчимом Иисуса и таким образом он вошёл в родственную линию царя Давида
Родословие же Марии шло от Нафана но он был не по царской линии хотя и из колена Давидова

Кстати, после разрушения Храма и Иерусалима в 70 гг нашего века ни один еврей не может встать и сказать что он Мессия так как у него не будет доказательств своей претензии на царский престол . Все архивы и документы пропали после разрушения
Но такой появится как всем известно и будет принят

Быгыгыгы.
На пальцах объясняю. У кузины Марии папа и мама были из колена Левитов, а еще точнее коэны. По умолчанию их братья и сестры тоже были только левиты и скорее всего коэны. Мария - коэн, чтобы ее выдали замуж за другого, тут скорее всего надо было отречение семьи от нее. Давид к коэнам не имел отношения.
ПО поводу разрушения Храма, тут все весело, только от Марка приписывают в период написания до. Так там ниче не сказано про богасына и про пророчества о разрушении. Да и сам писатель не видел легенду вживую. Претендентов на мессианство в истории еврейского народа имелось много и после Храма, почитайте историю. Перед разрушением и до рождение Иисуса с периодом 30-50 лет, мессий в народе было много, каждый объявлял себя или его объявляли и вел народ то в бой, то в другую страну... Кстати после того как во главе общины в Иерусалиме стал брат Иисуса - Иаков (учтем что он был главным везде, его мнение было окончательным), все евреи - верящие что их мессия вот вот вернется - ходили в Храм и вели сугубо еврейскую религиозную жизнь. Его брат имел кличку - праведник и голос в Храме, хотя с ним любил некий Павел - апостол самоназванный спорить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41467
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх