"Внешность нестандартная — все, дурак"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
moureev
5.08.2018 - 16:18
11
Статус: Offline

Унылый рыбник

Цитата (Касутий @ 5.08.2018 - 04:50)
Человек имеет возможность усыновить ребенка и воспитать из него человека. Но он зачем-то делает выбор в пользу инвалида.
  Из жалости, из доброты душевной, из сострадания, неважно. Человек будет посмешищем, не сможет выполнить задуманное, сил затратит множество. Не проще для себя и полезнее для общества взять ребенка, которого можно воспитать? Мне жаль ребенка, но жалость не то чувство, которое должно соподвигнуть на подобный поступок. Придет время и она себя начнет жалеть

Хотел сначала минусануть и пойти дальше.
Но вот в чем штука.
В детстве у нас во дворе жил мальчонка. Он не бегал с нами по двору, не играл в футбол, не гонял на велике. И однажды кто то его толи стукнул, толи толкнул и он поцарапался. Вышла мама, спокойно, без истерик нам объяснила. Что у парня гемофилия, и ему нельзя получать даже синяка. И дети, весьма жестокие по мнению взрослых, а попросту прямолинейные и не скованные моралью люди спокойно поняли, парня надо беречь.
В параллельном классе учился мальчишка, Мишка. У Мишки с детства были очки как пепельницы и не было правой руки. С рождения. Парень сам просился играть в футбол, его пускали, несмотря на то, что плохо видит и нет руки. Видел его спустя 25 лет. Красавчик... одет обут хорошо выглядит. Наверняка семья и дети.
Так вот к чему я это говорю. Дама безусловно отчаянная. Она молодец, и жалеть она себя вряд ли будет. И то что жизнь отдает малоперспективному с точки зрения последующего обустройства жизни человеку... хрен знает как считаешь ты, но я считаю что это Поступок. На который не отважилась мать биологическая.
А дети его примут, и друзей он заведет. Взрослым нужно просто помочь. Помочь детям не заклевать его своей прямолинейностью.
Пишу для того, чтобы ты понял/поняла что жизнь сложная штука. Будь добрее.

Это сообщение отредактировал moureev - 5.08.2018 - 16:19

[^]
Ириска11
5.08.2018 - 16:29
11

Юморист

Цитата (bender376 @ 5.08.2018 - 15:22)

А мы обсуждаем конкретный случай который уже есть.

И еще, таких вот умильных мамаш показывают исключительно с малолетними пиздюками. Но не тех уже старух, которые таскают судна с говном из под таких вот 40 летних, мычащих что -то умильно сопливое. Вот их телевизионщики чего то избегают. Не так картинка, не вызывает уже такого умиления?

Вот так вот.

У этого мальчишки с головой все в порядке. Так что не надо на придумывать лишнего.
У него, кстати есть две руки и одна нога.

Хочешь реальный случай?
Моя тётя в 45 вышла на пенсию. Муж, дети, трехкомнатная квартира, дача, машина. Живи и радуйся.
В 47 попала под поезд. Еле выжила. Лишилась руки и двух ног. Снесло так же часть лица.
Первое время ввла от безысходности. Дома была ужасная атмосфера, тягостная. У тети были даже мысли о суициде.

Но!!! Жизнь идёт.
Дочка родила внука.
И у неё (у моей сестры) на руках оказались два беспомощных человека: мать и грудной сын. Остальные все работали. Уход лёг на её плечи.
Она стала просить маму просто приглядеть за спящим внуком, а как проснется, сообщить ей. Домашние дела-то есть всегда. А тут какой-никакой, а пригляд.
Мало-помалу бабушка начала агукать с внуком, играть с ним. Появился интерес к жизни. Она поняла, что может быть полезна другим.
Ей сделали протезы, купили коляску, хотя до этого и слышать про них не хотела.

Не поверите, но постепенно тётя научилась делать многие домашние дела одной рукой. Она убиралась, стирала, готовила, шила на машинке и т.п. Сетовала, что вязать не может.
А какие у неё были чудесные пирожки!!! Сказка.
С ранней весны до осени уезжала жить на дачу. Огородничала, не лодырничала. Даже кур они с дядей держали.
Внучата около бабули (моей тети) так и вились. Она всегда для них имела и ласковое словечки, и сладкую булочку.
В этом году тётя умерла. В 79 лет. Верила суп и упала. Инфаркт. Быстрая смерть, лёгкая.
Кстати, и на жизнь она не жаловалась. Говорила, что у неё все есть для счастья.

А многие с руками-ногами ноют и найти себя в жизни не могут.
dont.gif
Так что отсутствие ноги и нестандартное лицо не является препятствием для того, чтобы быть человеком. Востребованным и любимым.

[^]
karumburum
5.08.2018 - 16:31
2

Ярила

Цитата (Daykiri @ 5.08.2018 - 14:59)
Цитата (karumburum @ 5.08.2018 - 14:42)
Daykiri
Цитата
И ещё раз, для особо одаренных: в посте речь не о том, что делать с детьми, а о том, што люди невоспитанные и дети их такие же невоспитанные, тыкают пальцем и ржут над убогими. Это дичь. Мама инвалида этим расстроена.

Пока мама внушает обществу, ее ребенок-инвалид растет терпилой. Понимаете?
Ребенок и без того ущербный, ещё и взращивается в условиях терпения к злу.
Ее расстроенность никак ему не поможет, а надежда на сострадание общества только навредит этому ребенку. Зачем сознательно взращивать обществу терпилу?

Терпила - это зоновский термин, поэтому не понимаю.
Мать не внушает обществу, мать сделала страницу в инсте и собирает сочувствие, потому что ей нужна психологическая поддержка. Это нормально и Инстаграмм для этого прекрасно подходит. Там можно банить уебков. Это для нее, а не для ребенка.
О том, как мать растит этого ребенка, ни слова в посте нет. Не понимаю, откуда выводы о ее методах воспитания взялись? Мож он ему через пару лет баллончик купит и научит в морду брызгать обзывающимся, например...

Судя по ответу прекрасно разбираетесь в зоновских терминах.

Мать мальчика объяснила для чего завела инсту. В объяснениях прекрасно понятно, что она имеено внушает обществу. Значит ее это сильно тревожит. Выводы о воспитании сделаны из простой логики - призывая общество к терпимости и добросердечию она автоматом обязана транслировать это на воспитание собственного ребенка. Это просто для понимания.

[^]
Маламуть
5.08.2018 - 16:32
0

Ярила

Ириска11 , вот это да, вот это история...

[^]
snake76
5.08.2018 - 16:43
-4

Рупор позитива

Цитата (moureev @ 5.08.2018 - 16:18)
Цитата (Касутий @ 5.08.2018 - 04:50)
Человек имеет возможность усыновить ребенка и воспитать из него человека. Но он зачем-то делает выбор в пользу инвалида.
  Из жалости, из доброты душевной, из сострадания, неважно. Человек будет посмешищем, не сможет выполнить задуманное, сил затратит множество. Не проще для себя и полезнее для общества взять ребенка, которого можно воспитать? Мне жаль ребенка, но жалость не то чувство, которое должно соподвигнуть на подобный поступок. Придет время и она себя начнет жалеть

Хотел сначала минусануть и пойти дальше.
Но вот в чем штука.
В детстве у нас во дворе жил мальчонка. Он не бегал с нами по двору, не играл в футбол, не гонял на велике. И однажды кто то его толи стукнул, толи толкнул и он поцарапался. Вышла мама, спокойно, без истерик нам объяснила. Что у парня гемофилия, и ему нельзя получать даже синяка. И дети, весьма жестокие по мнению взрослых, а попросту прямолинейные и не скованные моралью люди спокойно поняли, парня надо беречь.
В параллельном классе учился мальчишка, Мишка. У Мишки с детства были очки как пепельницы и не было правой руки. С рождения. Парень сам просился играть в футбол, его пускали, несмотря на то, что плохо видит и нет руки. Видел его спустя 25 лет. Красавчик... одет обут хорошо выглядит. Наверняка семья и дети.
Так вот к чему я это говорю. Дама безусловно отчаянная. Она молодец, и жалеть она себя вряд ли будет. И то что жизнь отдает малоперспективному с точки зрения последующего обустройства жизни человеку... хрен знает как считаешь ты, но я считаю что это Поступок. На который не отважилась мать биологическая.
А дети его примут, и друзей он заведет. Взрослым нужно просто помочь. Помочь детям не заклевать его своей прямолинейностью.
Пишу для того, чтобы ты понял/поняла что жизнь сложная штука. Будь добрее.

Я тоже читал в своё время цветик-семицветик и плакал от мальчика на костылях и от доброго поступка девочки.

А теперь, блять, реальность.
Можно долго и много описывать мой личный опыт с детьми-инвалидами. Но не буду. Тут речь то собственно не об этом.
А вот о чём.

Некая мадам проявила героизм и характер усыновив ребёнка-инвалида. Молодец.
И тут же под явным предлогом началась какая то акция, мол, борьба с пидарасами, которые тычут пальцами и обзываются.
Учитывая, что это делали в основном дети, существа, сами по себе ещё не отдающие отчёта о последствиях. Киньте камень те, кто в детстве не дразнил сверстников очкариками и прочими, в зависимости от дефектов.

Далее.

Те матери, которые тащат своих детей-инвалидов годами с рождения, они и врагу не пожелают такого "счастья", ибо знают, какой это пиздец.
Но что же мы видим в комментах.
Инвалидность - это нормально. Более того, упоротые предлагают чуть ли не селективную практику. Хер сними.

Те матери у которых дети-инвалиды, которых сотни, а может и тысячи, не делают из себя и своих детей интернет и ТВ сенсации. Они стойко идут вперёд.

Меня лично выморозила ебучая ситуёвина и шумиха в медиа.
Вот какого хуя? И это, я, блять, циник? Тащить свой выбор под флагом героизма и кичиться на всё пространство?

Это пахнет ебучей попыткой прославиться благодаря беде другого.
И это, так, сука.

Иначе смысла все затеи нет ровно от слова нихуя.

Детей она собралась переубеждать, когда во все времена мелкие гнобили мелких за любой пиздец. Это только с годами приходит.
Но пиариться нужно сейчас.

[^]
Daykiri
5.08.2018 - 16:47
7

Ярила

Цитата (karumburum @ 5.08.2018 - 16:31)

Мать мальчика объяснила для чего завела инсту. В объяснениях прекрасно понятно, что она имеено внушает обществу. Значит ее это сильно тревожит. Выводы о воспитании сделаны из простой логики - призывая общество к терпимости и добросердечию она автоматом обязана транслировать это на воспитание собственного ребенка. Это просто для понимания.

Терпимости к сирым и убогим, а не к долбоебам по призванию.
Терпимость к увечным никак не подразумевает терпение оскорблений в свой адрес. Это как раз, она терпеть не хочет и даже активно протестует.

Меня тоже сильно тревожит, когда некоторые долбоебы начинают орать, што на их налоги содержат кого-то там, а надо ликвидировать в зародыше. Хотя их налогов не хватит даже на содержание их престарелой маман. А то и налоги за них платит комерс, у которого они работают. Тревожит, что долбоебы, которые даже детей не нарожали, тупо коптят воздух, но считают что они лучше женщины, взявшей дитё из детдома... прям оч тревожит, сколько же вырожденцев вокруг...
И что? Какие твои выводы?

[^]
MariXuana
5.08.2018 - 16:50
4

Иностранный Агент

snake76
Цитата
Киньте камень те, кто в детстве не дразнил сверстников очкариками и прочими, в зависимости от дефектов.

Никогда не дразнила никого, и дочке моей даже в голову не придет подобное, идиотизм какой-то.
Хорошо тебя воспитывали, ничего не скажешь прям.

[^]
Насяшка
5.08.2018 - 16:51
6

Ярила

Цитата
Киньте камень те, кто в детстве не дразнил сверстников очкариками и прочими, в зависимости от дефектов.

Ща я в тебя цельный кирпич захуярю.

[^]
Daykiri
5.08.2018 - 16:52
4

Ярила

Цитата (snake76 @ 5.08.2018 - 16:43)
. Киньте камень те, кто в детстве не дразнил сверстников очкариками и прочими, в зависимости от дефектов.

Лови вагон булыжников. Ни разу в детстве никого не дразнили. И во дворе у нас такого не было, и в классе. Хотя детишки с разными отклонениями и в районе были.

Нас воспитывали, што дразнить убогих - оч плохо и можно выхватить подзатыльник.

[^]
snake76
5.08.2018 - 16:56
-5

Рупор позитива

Цитата (MariXuana @ 5.08.2018 - 16:50)
snake76
Цитата

Никогда не дразнила никого, и дочке моей даже в голову не придет подобное, идиотизм какой-то.
Хорошо тебя воспитывали, ничего не скажешь прям.

Да нормально меня воспитали, не беспокойтесь уже.

И в школе у вас такого не было прям вот совсем, не надо уже кривляться.
В классе и в школе в целом всегда кого то гнобят. И даже не обязательно, что это будет ребёнок с дефектами развития. Застенчивым тоже попадает нормально.

А, вы наверное учились в пансионе для девочек-припевочек. Хотя о чём я, там порядки куда жёстче.

Дети жестоки - и это реальность. Жестокость не от воспитания, а от непонимания.

[^]
bender376
5.08.2018 - 16:58
-4

Ярила

Цитата (Ириска11 @ 5.08.2018 - 16:29)

И еще, таких вот умильных мамаш показывают исключительно с малолетними пиздюками. Но не тех уже старух, которые таскают судна с говном из под таких вот 40 летних, мычащих что -то умильно сопливое. Вот их телевизионщики чего то избегают. Не так картинка, не вызывает уже такого умиления?

Вот так вот.

У этого мальчишки с головой все в порядке. Так что не надо на придумывать лишнего.

Хочешь реальный случай?
Моя тётя в 45 вышла на пенсию. Муж, дети, трехкомнатная квартира, дача, машина. Живи и радуйся.
В 47 попала под поезд. Еле выжила. Лишилась руки и двух ног. Снесло так же часть лица.
Первое время ввла от безысходности. Дома была ужасная атмосфера, тягостная. У тети были даже мысли о суициде.

Но!!! Жизнь идёт.
Дочка родила внука.
И у неё (у моей сестры) на руках оказались два беспомощных человека: мать и грудной сын. Остальные все работали. Уход лёг на её плечи.
Она стала просить маму просто приглядеть за спящим внуком, а как проснется, сообщить ей. Домашние дела-то есть всегда. А тут какой-никакой, а пригляд.
Мало-помалу бабушка начала агукать с внуком, играть с ним. Появился интерес к жизни. Она поняла, что может быть полезна другим.

Не поверите, но постепенно тётя научилась делать многие домашние дела одной рукой. Она убиралась, стирала, готовила, шила на машинке и т.п. Сетовала, что вязать не может.
С ранней весны до осени уезжала жить на дачу. Огородничала, не лодырничала. Даже кур они с дядей держали.
Внучата около бабули (моей тети) так и вились. Она всегда для них имела и ласковое словечки, и сладкую булочку.
В этом году тётя умерла. В 79 лет. Верила суп и упала. Инфаркт. Быстрая смерть, лёгкая.

dont.gif
Так что отсутствие ноги и нестандартное лицо не является препятствием для того, чтобы быть человеком. Востребованным и любимым.

Но 47 лет жила нормальной жизнью, была женщиной и создала семью. Она, по большому счету всю жизнь прожила. И прожила неплохо. Ибо
Цитата

И более того, осталась в семье. Далеко не одна и ей было кому помочь.
А этот куда и с кем?
У него откуда будет
Цитата
Жена, дети, трехкомнатная квартира, дача, машина. Живи и радуйся.

Вот это мамаше, что сейчас с ним, уже сколько? А сколько ей будет через 20 лет? Кто будет за ней ухаживать, в конце концов? А не дай бог что случись с ней - он будет хотя бы передачи в больничку носить?

Спор по большому бессмысленный. Но то что она сделала - это ненормально, пожизненная трата ресурсов впустую. Но это ее дело.

[^]
snake76
5.08.2018 - 16:59
-4

Рупор позитива

Лошадки закусили удила gigi.gif

Давайте ваши истории как вы всячески защищали от озверевших одноклассников бедных омежек и прочих очкариков.

Хотя, если копнуть, то у каждой окажется в багаже чё нить более жёсткое. gigi.gif

Мы же так любим припиздеть, да, девочки?

[^]
Масяня999
5.08.2018 - 17:00
-4

Ярила

Цитата (Daykiri @ 5.08.2018 - 16:52)
. Киньте камень те, кто в детстве не дразнил сверстников очкариками и прочими, в зависимости от дефектов.

Лови вагон булыжников. Ни разу в детстве никого не дразнили. И во дворе у нас такого не было, и в классе. Хотя детишки с разными отклонениями и в районе были.

Не, до этого поста еще туда-сюда, но после... Что ж вы врёте-то? "Не дразнили"... Дразнили, ещё как дразнили. Травили всем классом. И во дворе больных не жаловали - обзывали, дразнили, унижали. Это свойственно детям, даже если их воспитывают идеально. Так что не надо 3,14здеть, ОК? cool.gif

[^]
snake76
5.08.2018 - 17:01
-2

Рупор позитива

Цитата (bender376 @ 5.08.2018 - 16:58)

Вот так вот.

Хочешь реальный случай?

Но!!! Жизнь идёт.
Дочка родила внука.

dont.gif

Но 47 лет жила нормальной жизнью, была женщиной и создала семью. Она, по большому счету всю жизнь прожила. И прожила неплохо. Ибо
Цитата

А этот куда и с кем?
У него откуда будет
Цитата

Вот это мамаше, что сейчас с ним, уже сколько? А сколько ей будет через 20 лет? Кто будет за ней ухаживать, в конце концов? А не дай бог что случись с ней - он будет хотя бы передачи в больничку носить?

Спор по большому бессмысленный. Но то что она сделала - это ненормально, пожизненная трата ресурсов впустую. Но это ее дело.

Бро, это тухляк. Им уже ничего не объяснить. Они мантру эту будут пилить до последнего, ибо понимание чуждо.
Зато мы циничные и недалёкие ебланы. Так что забей. gigi.gif

[^]
Насяшка
5.08.2018 - 17:02
3

Ярила

Цитата (snake76 @ 5.08.2018 - 22:59)
Лошадки закусили удила gigi.gif

Давайте ваши истории как вы всячески защищали от озверевших одноклассников бедных омежек и прочих очкариков.

Хотя, если копнуть, то у каждой окажется в багаже чё нить более жёсткое. gigi.gif

Мы же так любим припиздеть, да, девочки?

Давай я расскажу. Я таких, как ты - которые считают нормой слабых обижать и гнобить, в детстве била нещадно. Пока не отберут. Просто забрало падало, и держите меня семеро maniac.gif

[^]
Насяшка
5.08.2018 - 17:03
3

Ярила

Цитата (snake76 @ 5.08.2018 - 23:01)
Зато мы циничные и недалёкие ебланы.

Ну есть такое gigi.gif

[^]
snake76
5.08.2018 - 17:04
-1

Рупор позитива

Цитата (Масяня999 @ 5.08.2018 - 17:00)

Не, до этого поста еще туда-сюда, но после... Что ж вы врёте-то? "Не дразнили"... Дразнили, ещё как дразнили. Травили всем классом. И во дворе больных не жаловали - обзывали, дразнили, унижали. Это свойственно детям, даже если их воспитывают идеально. Так что не надо 3,14здеть, ОК? cool.gif

Они тебя вычеркнули из своего списка с такими еретическим высказываниями.
Не достойна ты более быть девочкой. Мужицкая подпевала. gigi.gif

[^]
Насяшка
5.08.2018 - 17:06
2

Ярила

Цитата (snake76 @ 5.08.2018 - 23:04)

Не мужицкая, а ебланская dont.gif Вы же уже вроде определились с терминами.

[^]
Масяня999
5.08.2018 - 17:11
3

Ярила

Цитата (snake76 @ 5.08.2018 - 17:04)

"Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды!"© gigi.gif
Раздражает, когда 3,14здят, да еще и свято верят в собственную брехню.

[^]
snake76
5.08.2018 - 17:16
-2

Рупор позитива

Цитата (Масяня999 @ 5.08.2018 - 17:11)
Цитата (snake76 @ 5.08.2018 - 17:04)

"Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды!"© gigi.gif
Раздражает, когда 3,14здят, да еще и свято верят в собственную брехню.

У них даже партайгеноссе есть.
Точнее был, но методички передал по наследству.

Это сообщение отредактировал snake76 - 5.08.2018 - 17:17

"Внешность нестандартная — все, дурак"

[^]
Mgun
5.08.2018 - 17:21
0

Юморист

"Он мне казался космическим", — говорит она.

Ясно,баба пизданутая на голову!

[^]
ЗОНТ
5.08.2018 - 17:25
5

Приколист

Цитата (Касутий @ 4.08.2018 - 20:50)

Просто вы привыкли "идти по лёгкой дорожке" и поэтому её поступок вам не понятен. Она пытается помочь тем кому тяжелее всего, а посмешищем выглядят идиоты гы-гыкающие и показывающие пальцем или неспособные воспитать в своих детях человечность. Смотрю модно тут стало быть циничным- охуетьмодники.
И не пиарится человек, а пытается донести сразу до всех утырков (видимо их большинство в инсте), а не обьяснять каждому по отдельности что не надо смеяться над чужой нестандартной внешностью.

Это сообщение отредактировал ЗОНТ - 5.08.2018 - 17:37

[^]
Daykiri
5.08.2018 - 17:35
4

Ярила

Не дразнили и не унижали. Во дворе обходили стороной двух пацанов с умственной отсталостью. Буйному иногда прилетело. Но никакой травли не было.
У нас в классе пацан с аутизмом учился. С ним вполне нормально общались даже хулиганы. А один так и дружил даже.
Поэтому, в том числе, я считаю диким скотское отношение к детям с инвалидностью.
Если ты с детства кувыркался в говне, не значит, что так было у всех.

Это сообщение отредактировал Daykiri - 5.08.2018 - 17:37

[^]
Ириска11
5.08.2018 - 17:36
1

Юморист

Цитата (bender376 @ 5.08.2018 - 16:58)

Вот так вот.

Хочешь реальный случай?

Но!!! Жизнь идёт.
Дочка родила внука.

dont.gif

Цитата

А этот куда и с кем?
У него откуда будет
Цитата

Зачем за ним ухаживать когда он вырастет? У него всего лишь нет ноги и нестандартное лицо. С головой и другими конечностями все в порядке.

Да, тётя моя прожила до инвалидности 47 лет. Но после аварии она прожила ещё 30 лет. А по-вашему её что нужно было усыпить во время операции?
Она же не одной ноги лишилась, а двух. Плюс руки.

Кстати, тётя прожила действительно счастливую жизнь. Не нахлебником. И правнучка увидела.

С чего ты взял что пацана уготована унылая жизнь? Не факт.ь dont.gif Тут все от человека зависит. От его воли и целостности.

Я могу, кстати, привести массу примеров когда вполне здоровые люди свою жизнь тупо просирали. Хотя у них и руки-ноги были на месте, и личики смазливые.

[^]
smokingman
5.08.2018 - 17:39
3

Ярила

Мне кажется в моём детстве этот пацан был бы уважаемый член нашего дворового коллектива, его бы звали Терминатор или Шварц.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41246
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх