"Внешность нестандартная — все, дурак"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snake76
4.08.2018 - 20:37
Статус: Offline

Рупор позитива

204
Год назад Ника Злобина усыновила мальчика с инвалидностью. Теперь она пытается донести до людей, что ее ребенок — обычный человек, какой бы странной ни казалась его внешность

"Как-то шла с Русом, и взрослые мужики шикали мне в спину: ничего себе, такого родила, да еще и оставила", — рассказывает москвичка Ника Злобина. Рустама она не рожала — он ее приемный сын. И выбрала она мальчика с "множественными пороками развития" осознанно. "Он мне казался космическим", — говорит она. Но окружающие чаще шепчутся о нем: "Урод".

У пятилетнего Рустама и правда специфическая внешность: протез вместо одной ноги и лицо, которое кажется странным даже после операции. Ника усыновила его год назад. За четыре года, проведенных в детдоме, к нему не то что никто из возможных родителей не приехал познакомиться — даже звонков не было. "Его уже собирались отправить в дом для инвалидов, — говорит Ника. — Я понимала, что мы — его единственный шанс".

Тогда, год назад, Рустам с трудом передвигался и общался жестами. Даже играть не умел: "Мог только сесть и поводить машинкой по столу". Сейчас он отлично ходит, говорит сложносочиненными предложениями, собирает пазлы и может сам разогреть себе кашу в микроволновке. Обычный ребенок, просто с протезом и своеобразным, немного "инопланетным" лицом.

Но оказалось, что для многих окружающих эта внешность значит слишком много. Когда Ника стала выходить с Рустамом гулять, над ним смеялись и взрослые и дети. "Дети кричали: "Карлик Нос!" — и ржали при этом, — говорит Ника. — У меня даже была идея фикс: повесить баннер с фотографией и надписью: "Я не Карлик Нос, я Рустам".

Ника пыталась проводить "воспитательные беседы". Тогда же она, "абсолютно неинтернетный" человек, завела Instagram: как-то нашла там видео со своим мальчиком, сделанное волонтером в детском доме, с дикими комментариями пользователей. "У меня волосы зашевелились. Они писали: фу, какой урод, зачем это выкладывать, кому он нужен…

Я заходила к ним на страницы — у них есть семьи и дети". И Ника решила завести аккаунт, чтобы выкладывать фото Рустама и показывать, что ее особенный ребенок — не урод.

Сейчас у нее больше 86 тысяч подписчиков. "Недавно одна женщина призналась, что поначалу ей "было стыдно" за свою подписку на нас, — рассказывает Ника. — А теперь она сама отправляет друзьям ссылки на мои посты".

Недавно Ника запустила флешмоб #яучусьвидетьдушу. Причиной стала история, случившаяся с ней и ее малышом в центре госуслуг. Она отвела сына в детскую комнату, и на него посыпались насмешки ребят: "У него палка вместо ноги! Я увидела его лицо без очков... ха-ха... бэээээ я не хочу с таким сидеть рядом…" "Я минут пять ждала реакции их родителей, — рассказывает Ника. — Но они не сказали ни слова.

И даже потом смотрели в пол". "Потом" — это когда Ника уже "орала там на весь МФЦ, призвала к совести, пыталась достучаться до ума". Пост, который она потом написала, лайкнули 28 тысяч человек. Но комментарии были разными: например, кто-то объяснял, что Ника "сама виновата" и прежде, чем заходить с сыном, надо было "подготовить" окружающих. "Это что за бред? Это пишут взрослые люди, у которых есть дети!" — говорит Ника.

Ника призвала людей, воспитывающих детей с инвалидностью, выкладывать их фото и истории с хештегом #яучусьвидетьдушу. Это попытка привлечь внимание к тому, как в России относятся к "особенным" людям. Ведь от плохого отношения страдает не только Рустам.

Причем к детям, дразнящим ровесников, у Ники вопросов меньше, чем ко взрослым: ведь именно взрослые объясняют, что такое хорошо и что такое плохо. "Как-то видела: идет семья, перед ними — мужчина в коляске. И ребенок ржет над ним. Если б это был мой сын, он бы получил таких люлей! — рассказывает Ника. — Но бывает и по-другому. Как-то при мне одна девочка одернула другую, начавшую было хихикать над Рустамом, и сказала: "Ты что, не знала, что все люди разные? И без руки можно родиться, и без ноги!"

Ника уверена: воспитать людей так, чтобы они умели по-человечески реагировать на "особенных" детей и взрослых, можно. Другое дело, что мало кто хочет этим заниматься. И так не только с инвалидностью, но и даже с чем-то более "простым", например брекетами. "У нас ведь как: внешность нестандартная — все, дурак. Сразу клеймо ставят". Пока ее прогноз пессимистичный. Но все-таки можно хотя бы пытаться учить видеть душу.

Отсюда

P.S. Сорян за циничный вопрос, но "Нахуя?".

"Внешность нестандартная — все, дурак"

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Анестезиолог
4.08.2018 - 20:39 [ показать ]
-147
Zamestas
4.08.2018 - 20:42
144

Ярила

Хуй его знает - двоякое ощущение, вроде бы и зачем всё это, с другой стороны это маленький ребенок, который просто хочет жить.

[^]
as1205
4.08.2018 - 20:42
252

live free ride free

Цитата (Анестезиолог @ 4.08.2018 - 23:39)
Ну... Хуй его знает. Мне кажется, что точно урод... Номер счета где, куда деньги присылать?

Себе оставь, пивка купи, тебе нужнее.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Керейка
4.08.2018 - 20:43
81

Шутник

Я бы не смогла,а она наверное молодец. Блин, ребенка жалко.

[^]
LIV
60

Ярило

человечище.. что тут скажешь

Это сообщение отредактировал LIV - 4.08.2018 - 20:46

[^]
wiking
170

Хохмач

написал много, стёр. снова написал, снова стёр, люди блять мы же человеки! какого же хуя мы ведём себя хуже зверей?...

[^]
Hegge1
4.08.2018 - 20:44
181

Миру мир, войне пипиську.

Я вот одно не понимаю, это фашизм или быдлота?

Я работал с детьми у которых проблемы, физические или интелектуальные.
Я вам скажу. Они тоже радуются жизни и хотят её продолжить.

[^]
Voevoda
4.08.2018 - 20:45
168

Чертов инвалид!

Цитата

А ты не поймешь, нахуя.
Просто у тебя все хорошо и ты здоров.

[^]
Lonesomewolf
4.08.2018 - 20:45
20
Статус: Online

Перфекционист

Ну, усыновила - и молодец!
А зачем начинать это
Цитата
едавно Ника запустила флешмоб #яучусьвидетьдушу.
?
Да расти, воспитывай ты мальчика, и не надо светиться в соцсетях!

[^]
tamerlan666
4.08.2018 - 20:46
24

Добрый клоун

Цитата
Сорян за циничный вопрос, но "Нахуя?"

Ну не всем же быть циничными гадами, кто-то и детство таким детям дарит.
(но я как циничный гад не рискнул бы. Представляю как тётке с ним нелегко)
Да и потом на здоровых детей из детдома очередь такая шо закачаешься.

[^]
shandib777
4.08.2018 - 20:47
50

Здравствуйте

Это страх такой, перед "непохожими" людьми. Был опыт общения с человеком с серьезой инвалидностью. По началу не знаешь как себя вести, как он к этому относится, боишься случайно в эту тему что-нибудь не сказануть. А потом уже нормально, когда поймешь человека.

[^]
bobkill
4.08.2018 - 20:48
80

Приколист

Цитата

У кого то есть сердце, а у кого то так кусок мяса.

Цитата
Цитата (Анестезиолог @ 4.08.2018 - 23:39)
Ну... Хуй его знает. Мне кажется, что точно урод... Номер счета где, куда деньги присылать?

Себе оставь, пивка купи, тебе нужнее.

Да и гандонов купи, что б такие как ты больше не плодились.

Это сообщение отредактировал bobkill - 4.08.2018 - 20:52

[^]
vays777
4.08.2018 - 20:50
76

Саркастичный добряк

Святые люди, без сарказма говорю! Им памятник при жизни ставить надо. Просто посвятить свою жизнь воспитанию чужого, больного ребёнка в наше смутное время мало кто отважится. И, спасибо вам, что вы существуете! Пока вы есть, Земля будет крутиться !!!

[^]
snake76
4.08.2018 - 20:50
9

Рупор позитива

Цитата (tamerlan666 @ 4.08.2018 - 20:46)
Да и потом на здоровых детей из детдома очередь такая шо закачаешься.

Только детей в детдомах меньше не становится.

Скорее очередь на отказников, которые ещё маленькие.

[^]
Касутий
4.08.2018 - 20:50 [ показать ]
-10
Begimot5000
4.08.2018 - 20:53
71

Приколист

Знаю одного человечка, родился с большой головой. Матери предлагали в роддоме оставить, типа будет дураком, нафиг вам это надо - родите себе ещё. А потом в первом классе он считал уже как калькулятор, пока все 2+2 на пальцах складывали, пацан семизначные цифры в уме умножал и делил за секунду. Кстати когда вырос - голова стала пропорциональной, сейчас не будешь знать и не обратишь внимание.

[^]
Rumer
25

Reader

Инвалид / не инвалид - так люди не делятся! ©

[^]
elenita1
88

Ярила

Цитата
говорит сложносочиненными предложениями, собирает пазлы и может сам разогреть себе кашу в микроволновке.

А многие ли "нормальные" дети смогут сделать всё это в 5 лет? Некоторым до школы бабушка жопку подтирает. А уж сложносочинённые предложения не вегда даже взрослым с высшим образованием доступны gigi.gif
Да, мальчику не повезло с внешностью. Но навыки для его возраста - на хорошем уровне.
Счастья малышу!
Ника - Человек. Даже если не всем окружающим это нравится.

Это сообщение отредактировал elenita1 - 4.08.2018 - 20:53

[^]
MiguelBarbuda
65

Команданте

Я вот о чём подумал: с точки зрения генетики и развития, данный экземпляр - тупиковый, ненужный и, в естественных условиях, погиб бы. Но, мы же для того эволюционировали и развивались, чтобы и бесперспективные, по ранним понятиям, люди могли выжить и сосуществовать в обществе. Так какого хуя мы ведём себя, как в средневековье?

[^]
Jasmintee
4.08.2018 - 20:54
22

Ярила

Цитата (Касутий @ 5.08.2018 - 01:50)
Человек имеет возможность усыновить ребенка и воспитать из него человека. Но он зачем-то делает выбор в пользу инвалида.
Из жалости, из доброты душевной, из сострадания, неважно. Человек будет посмешищем, не сможет выполнить задуманное, сил затратит множество. Не проще для себя и полезнее для общества взять ребенка, которого можно воспитать? Мне жаль ребенка, но жалость не то чувство, которое должно соподвигнуть на подобный поступок. Придет время и она себя начнет жалеть

Так он уже умеет и говорить, и нормально мыслит. Чего это его нельзя воспитать-то?

[^]
shandib777
4.08.2018 - 20:54
16

Здравствуйте

Цитата (Begimot5000 @ 4.08.2018 - 20:53)
Знаю одного человечка, родился с большой головой. Матери предлагали в роддоме оставить, типа будет дураком, нафиг вам это надо - родите себе ещё. А потом в первом классе он считал уже как калькулятор, пока все 2+2 на пальцах складывали, пацан семизначные цифры в уме умножал и делил за секунду. Кстати когда вырос - голова стала пропорциональной, сейчас не будешь знать и не обратишь внимание.

Он просто сначала все поинты в инту кидал.

[^]
humbert
4.08.2018 - 20:55
44

Юморист

Это воспитание, родители воспитывают нас так, что все, что не укладывается в рамки, все что странное, это чуждое и плохое.

Люди не умеют фантазировать, думать и быть открытыми. Какая разница как выглядит человек, какие у него увечья, если человек Человек, а не скотина.

Сколько у вас знакомых с модельной внешностью, но душой гандона? А такие ведь тоже есть в нашем окружении.

Вообще надо быть очень смелым, чтобы бросить вызов толпе, толпа она жестока в своей массе, а вот когда с каждым индивидуально общаешься, то вроде и не так все страшно.

Сильный человек.

[^]
Керейка
4.08.2018 - 20:57
8

Шутник

Цитата (MiguelBarbuda @ 4.08.2018 - 20:53)
Я вот о чём подумал: с точки зрения генетики и развития, данный экземпляр - тупиковый, ненужный и, в естественных условиях, погиб бы. Но, мы же для того эволюционировали и развивались, чтобы и бесперспективные, по ранним понятиям, люди могли выжить и сосуществовать в обществе. Так какого хуя мы ведём себя, как в средневековье?

Как писали выше,видимо действительно людьми движет страх, а агрессией его скрывают.

[^]
varga
4.08.2018 - 21:00
-2

Сапог В Говне

Цитата

чтобы, судя по постам, инстаграмам, флешмобам и прочей хуете, трясти несчастным пацаном как знаменем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41089
0 Пользователей:
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх