Илон Маск и «достижения» Space X. Результаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Таймыр67
16.07.2018 - 12:06
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Serj13 @ 16.07.2018 - 11:01)
Илон конечно звездобол тот еще. Но до эпохальных прорывов уровня советской космонавтики нам еще работать и работать.
И еще, для интереса, поищите пожалуйста информацию о том, откуда мы получаем комплектующие для космической промышленности.

Тут я с тобой согласен: до уровня СССР охуеть, как далеко! Но и восторгаться тем, что кто то фейерверки запускает я тоже не буду.

[^]
Chavez
16.07.2018 - 12:15
0

Шутник

Возвращаемая первая ступень экономически не оправдана, имхо.
Нужно отделять гениальных инженеров от удачливых комерсов. Первым Маск точно не является. Ничего принципиально нового в РКТ его компания не внесла.

[^]
Westtt
16.07.2018 - 12:15
2

McLaren!

Цитата (Okkama @ 15.07.2018 - 10:25)
Очередной рогозинский холуй высрал статью, чтобы оправдать развал российской космонавтики и повесить дымовую завесу над масщтабом воровства и технологическим отставанием России.
Цент Хруничева раздерибанен и идёт с молотка. Российской стороне доверили обслуживание только туалетов на международной станции. В следующем году Маск собирается запустить 20 кораблей.
Расскажи нам, сука, о достижениях Рогозина! О том, какие телескопы запустила Россия для исследования мирового космоса, какие открытия российские астрономы совершили с помощью этих телескопов и зондов!
А ещё, сука, расскажи мне, чем Рогозин и Росавиация будет крыть трансорбитальные перелёты Virgin Ричарда Брэнсона!
А это данные по успешным запускам в мире в 2017 году по типам ракет.

Если быть объективным - Маск тоже не запустил ни одного телескопа и зонда =)))))

[^]
наебенился
16.07.2018 - 12:19
1

Могликанец100%

Таймыр67
Цитата
Про солидный вес - мимо. На парашютах даже БМД садят, и "Реактавром", и на амортизирующих платформах... И точность не особо страдает.
Хорошо. Я вижу, что ступень села. Села ступень... Что дальше с ней делать?

изъеб с посадкой, видимо, для точности. а то хз куда завалится и понту с нее не будет.

по поводу обслуживания- обещают пулять без обслуживания овер 10 раз (чет верится с трудом, хоть и в камере давление низкое).

[^]
наебенился
16.07.2018 - 12:21
0

Могликанец100%

Westtt
Цитата
Если быть объективным - Маск тоже не запустил ни одного телескопа и зонда =)))))

объективно как раз запустил. цсюзые, правда. lol.gif

[^]
Silvery2k8
16.07.2018 - 12:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Таймыр67 @ 16.07.2018 - 13:02)
Про солидный вес - мимо. На парашютах даже БМД садят, и "Реактавром", и на амортизирующих платформах... И точность не особо страдает.
Хорошо. Я вижу, что ступень села. Села ступень... Что дальше с ней делать?

Солидный вес, надо тащить на 80 км.
Что делать с ней ? Выявление дефектов, их устранение. В 2019 году, планируется использовать одну ступень в течение 24 часов.
Два Протона, за сутки запустить. Неплохо для частника.

[^]
Silvery2k8
16.07.2018 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Chavez @ 16.07.2018 - 13:15)
Возвращаемая первая ступень экономически не оправдана, имхо.
Нужно отделять гениальных инженеров от удачливых комерсов. Первым Маск точно не является. Ничего принципиально нового в РКТ его компания не внесла.

Когда Block 5, начнет летать с 24 часовым циклом на обслуживание, то очень выгодно.
200 тыс. топливо + некая сумма на межполетное обслуживание. Это не 60 млн. за новую ракету.

[^]
tmp2011
16.07.2018 - 12:30
0

Хохмач

Я знаю почему разваливают космическую программу - в космосе некому продать нефть, газ, алмазы и прочее, а тогда нахуя туда вообще летать.

[^]
Silvery2k8
16.07.2018 - 12:37
2

Ярила

Цитата (tmp2011 @ 16.07.2018 - 13:30)
Я знаю почему разваливают космическую программу - в космосе некому продать нефть, газ, алмазы и прочее, а тогда нахуя туда вообще летать.

Ну не все так печально.
Фобос Грунт 2 должен полететь. В федеральной программе, на исследование спутника Марса заложены деньги. Луну-25 никто не отменял.

[^]
sektant77
16.07.2018 - 12:42
1

Ярила

Цитата (Bratelly @ 15.07.2018 - 10:51)
Цитата (Okkama @ 15.07.2018 - 17:45)
Цитата (Amok555 @ 15.07.2018 - 14:39)
Цитата (duron @ 15.07.2018 - 10:36)
Я не "специалист", но почему то по количеству запусков мы падаем, а остальные растут. Так что ссыте в уши по тюлювизеру, там народ все схавает

Потому что ГЛОНАСС выведен и функционирует полностью. И потому что США через Маска демпингует. Смысл запускать в убыток? Тем более, если технологии на этом не отрабатываются?

Ты хоть россиянам про "работающий" ГЛОНАСС не ври! Он работает с перебоями даже на территории России! Сколько там спутников ГЛОНАСС утопил Рогозин, а?

Пиздеть то не надо. Работает ГЛОНАСС нормально на территории России

Скажу больше, на севере GPS херово пашет. Там ГЛОНАС рулит.

[^]
CyxoeBинo
16.07.2018 - 12:44
2

Ярила

Цитата (JohnConstant @ 16.07.2018 - 10:16)
"А как тебе такое Илон Маск" - так должен называться подобный вброс.

Вывести тонну груза на Falcon Heavy в два раза дешевле, чем на российском «Протоне» и почти в три раза дешевле, чем на «Ангаре-А5» — $1,4 млн против $2,8 млн и $3,9 млн соответственно.

Урапатриоты - хуже предателя, будут говно лаптем жрать и пальцем тыкать в омериканинов: "Мы можем констатировать то, что проект SpaceX полностью провален."

З.Ы. Спэйс Икс - частная контора, а Рогозин и прочие пидармоты наши с вами бабки просаживают, увеличивая российскую группировку спутников в Тихом океане...

Либерда уже совсем ебанулась.
Всё, буквально всё - продать, купить, бабло, гешефт, профит...
Мрази.
Вам, дятлам, конечно же сложно понять что космическая программа России - не только коммерция.
Европейцы, китайцы, японцы о коммерции в космосе и не думают - у них другие цели.
Для вас же важна только продажность - кто и за сколько повезёт очередную партию жратвы на орбиту. А что там на той орбите люди делают и зачем там находятся - да насрать, важен только бомбила и его заработок)
А почему так?
Потому что вы сами товар, хуёвый, гнилой, но товар.. вы сами себя им назначили.

[^]
Таймыр67
16.07.2018 - 12:44
0

Балагур

Цитата (наебенился @ 16.07.2018 - 11:19)
изъеб с посадкой, видимо, для точности. а то хз куда завалится и понту с нее не будет.

по поводу обслуживания- обещают пулять без обслуживания овер 10 раз (чет верится с трудом, хоть и в камере давление низкое).

Обещать, не значит - женится...
В течении 24 часов обнаружить микротрещины во всей ступени - удачи, Маск! Я на такой ракете даже свой Ford на орбиту не дал бы вывести....
Посмотрим. Американцы любят хвастать и пребрехивать. На теперешнее время только Россия работает "извозчиком" экипажей. Там было про МКС, типа нахуй не нужна - да как сказать.... Не нужна - пиндосы б туда не летали б.... На чужих то кораблях!
Вобщем кому надо меня минусить - добро пожаловать! Я остаюсь при своём мнении: Маск пиздабол и трепло, умеющий стричь бабасики на мулечках правительства США по поводу отставания в пилотируемых полетов. Вот как отправит человека на орбиту, так я сразу стану на него молится. А так - трепло....

[^]
Таймыр67
16.07.2018 - 12:46
2

Балагур

Цитата (sektant77 @ 16.07.2018 - 11:42)

Да и точность показаний повыше будет.....Мне та она не нужна, но надо быть объективными.

[^]
PaParus
16.07.2018 - 12:53
3

Ярила

Цитата (tmp2011 @ 16.07.2018 - 12:30)

Дык летают же и чаще именно наши, даже космодромы строят и ракеты новые )
А американцы перестали летать, может они что-то такое знают?

[^]
sektant77
16.07.2018 - 12:55
2

Ярила

Цитата (Таймыр67 @ 16.07.2018 - 12:46)
Цитата (sektant77 @ 16.07.2018 - 11:42)

Да и точность показаний повыше будет.....Мне та она не нужна, но надо быть объективными.

GPS нас обгоняет по наземным станциям, поэтому у них такая точность в городах.

Американцы же запретили нам ставить наземные вышки в штатах. Вот такая демократия и свобода.

Это сообщение отредактировал sektant77 - 16.07.2018 - 12:56

[^]
наебенился
16.07.2018 - 12:55
1

Могликанец100%

Таймыр67
Цитата
В течении 24 часов обнаружить микротрещины во всей ступени - удачи, Маск!

деффектовка, заправка, установка разгонного блока, ка...
ее пиздец облепить надо чтоб за 24 часа успеть

[^]
sonos
16.07.2018 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Таймыр67 @ 15.07.2018 - 10:42)
Цитата (Okkama @ 15.07.2018 - 09:25)
Очередной рогозинский холуй высрал статью, чтобы оправдать развал российской космонавтики и повесить дымовую завесу над масщтабом воровства и технологическим отставанием России.
Цент Хруничева раздерибанен и идёт с молотка. Российской стороне доверили обслуживание только туалетов на международной станции. В следующем году Маск собирается запустить 20 кораблей.
Расскажи нам, сука, о достижениях Рогозина! О том, какие телескопы запустила Россия для исследования мирового космоса, какие открытия российские астрономы совершили с помощью этих телескопов и зондов!
А ещё, сука, расскажи мне, чем Рогозин и Росавиация будет крыть трансорбитальные перелёты Virgin Ричарда Брэнсона!
А это данные по успешным запускам в мире в 2017 году по типам ракет.

Я не рогозинский холуй, я вообще с Украины.... Но напомни мне что запустил на орбиту Маск? Неужели Хаббл? Или Розетту? Или марсоход какой?... Железяку никому нехер не нужную в сторону Марса! Охуеть достижение! А пилотируемых пусков вообще нема, и сместили их аж на 2019 год.... Пока на 2019.... А Союзы летают, без аварий и смертей... А туалет сами янкесы попросили им сделать, так, как сами не сумели. Как они, бедные, в штаны валили на Луне?..
Теслы горят и убивают людей, минилодки посланы в очко.... Бабла вгоняют в Маска немеряно, но мы, как всегда, видим только хуевое и только у себя....Собирается он запустить...Я тоже собирался, паровоз поднять! А хер вышло, спину сорвал... lol.gif Да похуй мне на твои минуса! В анус себе их всунь!

Все верно. Но есть еще и такое понятие как опыт по возвращения 1 ступени.
И тут маск несколько нас опередил. Сейчас это может и не настолько выгодно. Но наработки пригодятся в любом случае. Тут столько переменных в ТАУ, что я завидую тем, кто все это просчитал.

[^]
KvarC
16.07.2018 - 13:01
0

Ярила

Америка кончилась,когда Кеннеди убили.У них там всё под шоу заточенно.Убеждён,амерекосы были на луне... и всё.Все достижения на этом закончились,а ну и Марс.А летают до сих пор на наших движках...

[^]
Fixerists
16.07.2018 - 13:03
0

Ярила

Хотелось бы пруфы на последовательное дрожание запуска с 60+ до 140+ млн за запуск?
Хотя любому кто в теме и умеет гуглить, становится ясно, что 140 млн - цена запусков для государства: военные контракты, спутники NASA и.т.д и цена обусловлена гос контрактами с NASA или МО.
В то время как для частников цена 60 млн.

А по поводу того, что ничего инновационного, ждем пруф того как другие компании запускают и возвращают ракеты с обиты. Окромя Blue Otigin.

[^]
наебенился
16.07.2018 - 13:04
0

Могликанец100%

Silvery2k8
Цитата
200 тыс. топливо

блин, дешево что то. там овер 300тн керосина и жидкого кислорода

[^]
JohnConstant
16.07.2018 - 13:06
-1

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 16.07.2018 - 10:29)

Вывести тонну груза на Falcon Heavy в два раза дешевле, чем на российском «Протоне» и почти в три раза дешевле, чем на «Ангаре-А5» — $1,4 млн против $2,8 млн и $3,9 млн соответственно.

Урапатриоты - хуже предателя, будут говно лаптем жрать и пальцем тыкать в омериканинов: "Мы можем констатировать то, что проект SpaceX полностью провален."

З.Ы. Спэйс Икс - частная контора, а Рогозин и прочие пидармоты наши с вами бабки просаживают, увеличивая российскую группировку спутников в Тихом океане...

Но Heavy пока коммерческую нагрузку не выводит.

"Вот когда будет выводить - тогда и поговорим" ©

ПС и ещё раз напоминаю про пилотируемый облёт Луны.

А Ангара-А5 тоже пока не выводит) и более того - у Маска Фалькон окупится, а вот Ангара не окупится уже никогда...печально, но на патриотических скрепах в космос летать затруднительно и как бы нам не хотелось, тут мы всё просрали своим неучастием в политической жизни страны.

[^]
наебенился
16.07.2018 - 13:11
2

Могликанец100%

Fixerists
Цитата
становится ясно, что 140 млн - цена запусков для государства: военные контракты, спутники NASA и.т.д и цена обусловлена гос контрактами с NASA или МО.

военный оне и за 290 запускали)
Цитата
ждем пруф того как другие компании запускают и возвращают ракеты с обиты. Окромя Blue Otigin.

а они на орбите были?
вроде только тестят. выше 103 км не прыгали, или я что то пропустил?

[^]
NightRiderz1
16.07.2018 - 13:12
2

Ярила

Цитата (CyxoeBинo @ 16.07.2018 - 12:44)
Мрази.
Вам, дятлам, конечно же сложно понять что космическая программа России - не только коммерция.
Европейцы, китайцы, японцы о коммерции в космосе и не думают - у них другие цели.
Для вас же важна только продажность - кто и за сколько повезёт очередную партию жратвы на орбиту.

При чем тут "либерда и продажность"?
Страна может тянуть свою космическую программу, втч военную компоненту чисто за счет своего бюджета. А может часть этого финансирования заработать на коммерческих запусках. Разве это плохо?

[^]
JohnConstant
16.07.2018 - 13:17
1

Ярила

Цитата (CyxoeBинo @ 16.07.2018 - 12:44)

Мрази.
Для вас же важна только продажность - кто и за сколько повезёт очередную партию жратвы на орбиту. А что там на той орбите люди делают и зачем там находятся - да насрать, важен только бомбила и его заработок)
А почему так?
Потому что вы сами товар, хуёвый, гнилой, но товар.. вы сами себя им назначили.

Иди проспись, а потом, когда встанешь, мразь и дятла увидишь в зеркале.
Тебе просто привели цифры, не оскорбляли. Если аргумент не верен - обоснуй. Если есть, что сказать по делу - пиши. А если тебе по делу сказать нехер, то завали свое урапатриотическое хлебало, кричи мамке, что бы искала второй твой лапоть , обувайся и пиздруй в светлое будущее!

[^]
Fixerists
16.07.2018 - 13:22
3

Ярила

Цитата (Деструктор @ 15.07.2018 - 10:16)
Фирма SpaceX создана более 10 лет назад с единственной целью - удешевить запуски полезной нагрузки в космос…

…На момент старта проекта SpaceX запуски стоят около 40 миллионов долларов.

Через 10 с лишним лет сухой остаток выглядит так:

- Запуски у SpaceX последовательно дорожали с 60 до 140+ миллионов долларов за вывод на орбиту обычного спутника связи

Вранье. 140 млн - это пуски для государства. Для частников 60 млн.

- Никаких рекордных технологичных решений, прорывных параметров типа "выводим уникальную нагрузку" или чего-то подобного - не случилось

Т.е возвращаемые ступени - это обыденность и не прорыв?
Уникальная нагрузка - это что? У Русланчика какой критерий уникальности? TESS например достаточно уникален?

- Надёжность у SpaceX ниже, чем средняя по отрасли. Стоимость страховки нагрузки, соответственно, выше.

Из 57 запусков Falcon 9, 1 неудача и одна частичная неудача.
На кого вообще рассчитана эта копипаста?

- Возвращаемая первая ступень выходит дороже одноразовой. Никакой "оптимизации со временем, всё само подешевеет" не наблюдается, стоимость только растёт.

Пруфы? Спейс Х не публиковала данных о том сколько стоит ТО возвращаемой ступени.

- Тезис про "возвращаемая ступень удешевит" последовательно за годы прошёл через "в 10 раз дешевле будет", "в 5 раз", "в три минимум", "пополам цена фактически", "ну блин 20% точняк", "точно будет ниже", "иди на три буквы ватник".

Вантник видать забанен в интернете и дальше RT не ходит, ибо пуски стоят 60 млн. А речь шла про себестоимость пусков, которая остается неизвестной потому что Спейс Х не публиковала данных. Но цена 60 млн - самая девавшая и под давлением Spase Х, начались разработки более дешевого союза 5, и планы по возвращаемым ступеням внезапно стали не "херней", а перспективными.

Мы можем констатировать то, что проект SpaceX полностью провален.

Мы можем констатировать, что Руслан махровый пиздабол, который отрицает очевидные вещи, как например удешевление конкурентами Space Х стоимости запусков, и разработка новых конкурентных РН.
Который пиздит про 140+ млн цену для частников.
Который пиздит про аварийность
Который подменяет понятие себестоимости, стоимостью запуска.
Который пиздит про дороговизну обслуживания многоразовой РН, потому как нет для таких заключений данных.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52683
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх