Почему офицер ценнее врача и учителя вместе взятых?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fufaica
24.11.2017 - 15:46
3
Статус: Offline

Ярила

Военная служба это тоже не сахар- наряды, выходные только виртуальные, ответственность за л.с.
Отпуск- только Россия.
А если, не дай Бог, солдатик пальчик сунет куда не надо, затаскает военная прокуратура.
Мне, как бывшему военному, и 100 тысяч предложи сейчас, не пойду в армию молодость топтать.
Каждому своё

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Fufaica - 24.11.2017 - 15:54

[^]
elegaz
24.11.2017 - 15:48
1

Гексафторид серы

Цитата (Drunkone @ 24.11.2017 - 15:43)
Самый убогий наброс без пруфов , который видел за последнее время.
А я поговорил с врачом из частной клиники с з/п от 250000/мес (пластический хирург) и с учителем в частной школе ( год обучения для ученика - 875 000) с з/п в районе 150 000 - всё, пора пилить тему "учителя и врачи зажрались, не каждый IT-шник зарабатывает столько"?

Поговори с военным-наемником lol.gif Тоже от зарплаты удивишься.

Мы, так-то, сейчас, про госструктуры говорим dont.gif Не надо подмены понятий. Нехорошо dont.gif

[^]
lang
24.11.2017 - 15:48
6

Балагур

Выскажусь отчего у офицеров такие зарплаты. Платить офицерам более-менее достойную зарплату начали не так уж и давно.Раньше платили примерно столько же как врачам и учителям.Офицеры днём службу несли,а ночью вагоны разгружали.Увольнялись по собственному желанию-толпами.Да чего там,кочегар в кочегарке получал больше офицера.И не осталось в армии профессионалов. Самолёты с вертикальным взлётом поднять с земли уже никто не мог,разваливалась армия.Вот путин и повысил им зарплаты,потому как без армии и страны нет.А врачам,учителям,и прочее и прочее, зарплату поднимать не стали,вернее по ТВ сказали что подняли,это же не стратегические профессии,а "кобылка" и сама себя прокормит...

[^]
ozz2008
24.11.2017 - 15:49
2

Ярила

Цитата (ovk @ 24.11.2017 - 13:33)
Я думаю, что кто то дохуя смотрит телевизор!
майор получает 80 тыр только в частях постоянной боевой готовности, а обычные военные получают как и менты, не надо тут раскачивать то, о чем знаешь только из телевизора

Да и говорить, что майор не самое высокое звание в армии - тоже не очень умно. У меня командир полка подпол был, начштаба майор. Только танков около сотни, не говоря про зенитчиков, связь, химиков, разведчиков. За такое 80 это еще и мало.

[^]
relanium84
-1

Смерть человекам!

Цитата (Teuton @ 24.11.2017 - 15:38)
Цитата (MAPKOBKNH @ 24.11.2017 - 16:32)
Я свое денежное удовольствие считаю нормальным:
1. за осознанно, по идейным соображениям проебанную молодость (когда вы, ораторы, ходили по клубам и девок трахали, я по ночам конспекты переписывал, ибо был где-нибудь в наряде и на лекцию не попал);
2. За постоянно трахнутый начальством мозг и работу по принципу "меня не ебет, что у тебя нет денег, ресурсов, времени- все должно быть сделано. Берешь белую простынь и рожаешь". Неважно, что коммерсант не оказывает услуги  и не отпускает товар "за так". Езжай, проси, хоть хуй соси. Если не можешь- ты плохой начальник и тебе не надо платить надбавки и премии;
3. За возможность быть вызванным на службу в любое время дня и ночи из постели/с женщины/от друзей;
4. За то, что Кубок конфедераций-2017 я провел на службе с 9.00 до 21.00 без выходных. ЧМ будет таким же;
5. За необходимость отвечать ЗА ВСЕ в своем подразделении;
6. За то, что хожу в отпуск не когда хочу, а когда скажут;
7.За то, что еще 5 лет после выхода на пенсию не посмотрю эти ваши "заграницы" с башнями и арками;
8. За возможность поехать на солнечный кауказ и не вернуться.

Достаточно? могу написать еще много. Бесите, эксперты.

Я извиняюсь, но это вообще-то Ваш выбор лишить себя подобных благ ради денег.

либо нежелание идти в армию рядовым

[^]
bender376
4

Ярила

Цитата (MAPKOBKNH @ 24.11.2017 - 15:32)
1. за осознанно, по идейным соображениям проебанную молодость (когда вы, ораторы, ходили по клубам и девок трахали, я по ночам конспекты переписывал, ибо был где-нибудь в наряде и на лекцию не попал);
2. За постоянно трахнутый начальством мозг и работу по принципу "меня не ебет, что у тебя нет денег, ресурсов, времени- все должно быть сделано. Берешь белую простынь и рожаешь". Неважно, что коммерсант не оказывает услуги  и не отпускает товар "за так". Езжай, проси, хоть хуй соси. Если не можешь- ты плохой начальник и тебе не надо платить надбавки и премии;
3. За возможность быть вызванным на службу в любое время дня и ночи из постели/с женщины/от друзей;
4. За то, что Кубок конфедераций-2017 я провел на службе с 9.00 до 21.00 без выходных. ЧМ будет таким же;
7.За то, что еще 5 лет после выхода на пенсию не посмотрю эти ваши "заграницы" с башнями и арками;

Можно подумать тебя кто-то заставлял. Че ныть то теперь? 99,99999999% своего времени военные ничего не производят, а тупо проедают продукт, произведенные другими.
И все бы ничего, но сейчас на одного с сошкой, семеро с ложкой. И это нихера не здорово, при таком перекосе. Это при том, что понимаю важность армии как таковой.
Оглянись вокруг себя - много ли вокруг тебя, произведенного именно в России? Я думаю из того будет только советская мебель, и наверно, само здание, из которого ты пишешь.
В случае военного времени войны как таковой не будет, т.к. тыловое обеспечение развалено полностью.
Ну хватит того, что показывают по телевизору, на пару-тройку месяцев, выбьют весь квалифицированный кадровый состав...А дальше то что? Основная масса населения 100 метровку хуй сдаст, так убитое здоровье некачественным всем, чем только можно (медицина, еда, экология) не позволит попросту большего.

Чем и как воевать то собрались, чудные?

Это сообщение отредактировал bender376 - 24.11.2017 - 15:56

[^]
BOJLKODJLAK
-3

Хохмач

Цитата (ufa582714 @ 24.11.2017 - 13:32)
Я думаю ты охуел. Я работаю а ты на мои налоги выебываешься. Если что - Спецназ - 9800

Ты-гандон

[^]
MAPKOBKNH
1

Юморист

Цитата (Teuton @ 24.11.2017 - 15:46)
Цитата (MAPKOBKNH @ 24.11.2017 - 16:43)
Тютя, каких денег? Когда я поступал лейтенант получал 4500. 2002-й год. Это нищета была. Для таких как ты написал "ПО ИДЕЙНЫМ СООБРАЖЕНИЯМ". Тогда и не завидуй, раз я продажный такой. В чем смысл?

В те годы вообще много где были подобные "зарплаты", причем в большинстве случаев, в отличие от Вашей еще и негарантированных. Не понимаю, мне Вас пожалеть?

Нет, отъебаться и смотреть в свой карман.

[^]
Halaban
24.11.2017 - 15:50
0

старый солдат

Робяты,эту тему подкинул кто-то из депутатов,лишь бы от их "бедственного" положения мы внимание убрали или им,перед выборами,очередная депутатская надбавка за "Затебя.Затебеевсех".

[^]
svhanz
24.11.2017 - 15:50
11

Ярила

Да..Считать чужие зарплаты это конечно прикольное занятие.
Да вот что-то мало желающих ипашить в училище, потом с лейтенанта начинать службу, у которого зарплата ни разу не высокая, а гемора выше крыши.
Потом отхерачив хуеву тучу лет начать что-то более-менее толковое получать, при этом потратив нахрен здоровье. И зарплата достаточно высокая в частях, которые стоят на боевом дежурстве, включая ВМФ. Но я больше чем уверен, что мало кто захочет за эти деньги так херачить.
Или вы думаете из училища сразу не ниже майоров выпускают? А там пару-тройку лет и в генералах все ходят?
И вот один писданул, что военные пойдут свой народ херачить, если что, а остальные дебилы подхватили..
Мне вас жаль ребята..Вот за таких уродов точно не хочется башку сложить.
Подполковник запаса, 22+ календаря. Служба в ебенях. Пенсия 19 тыр с небольшим.
Опять таки- кто вам мешает поступить в ВУ и пройти славный путь Защитника Отечества, а?
Ядерные идиоты, блть..
И опять таки_2...Вы вообще в курсе, для чего в государстве есть регулярные войска? Поясню вкратце. Это люди как раз первого эшелона, которые в первые дни/месяцы, как повезет, лягут..Но своим сдерживанием дадут выиграть время на мобилизацию и созданию второго эшелона..Второй эшелон даст возможность формировать следующие части и перевести страну на военные рельсы.
Хотя бы почитали историю ради приличия, как та же ВОВ начиналась. Хорошо или плохо, но регулярные войска сильно помешали сходу дойти до Москвы, захватить Кавказ, Крым и так далее..
А дальше началось о чем я написал выше..
Или вы как Н.Хрущев считаете, что можно спокойно отстреляться ракетами и делу край? И поэтому надо опять нагуй попилить авиацию и расформировать пехоту/артиллерию и так далее?..
И хоть кто-то из вояк хоть раз сказал плохого про учителей/врачей или людей других профессий?
Благодаря учителям эти люди получают образование, которое потом дает возможность осваивать технику..Пульдос поймаешь- к кому бежать как ни к врачу?
И то что государство не ценит этих людей- вина совершенно не военных, флагом клянусь.
Сидят, какую-то хуйню городят..

Это сообщение отредактировал svhanz - 24.11.2017 - 16:02

[^]
4ikotilka
24.11.2017 - 15:51
1

Шутник

Цитата (froleg @ 24.11.2017 - 13:37)
к 40 годам у военного пенсионера ни как не будет 40 тыщ пенсия.
У меня у отца 22 календарных года выслуги, из них определенное количество льготных, за службу на северах и лодках, и пенсия у него около 20.

смотря кем был (в части звания) и сколько получал.

у родственника (полковник, 25 лет выслуги в пожарке, на пенсию вышел в 47 лет) пенсия 30+ тыс.
у еще одного, 27 лет календарных выслуги, вышел на пенсию в 49 лет, звание ветерана воинской службы (приравнивается к ветерану труда) прапорщик, пенсия 20+ тыс. и ништяки в виде различных льгот
у матери - заслуженный учитель РФ пенсия 20 и тоже ништяки в виде льгот. и да, это в глубинке.
по з/п друг майором получает под 100, только он 300 дней в году находится на новой земле и по полигонам.
другой контрактник сержант получает 40 с небольшим в арктической дивизии, но кормят/поят/одевают.
мент в областном центре в областном же уэб получает 35 старлеем....все относительно.

врачи - стоматолог, зубы лепит, имеет 3 работы, в регионе в частной клиннике, в подмосковье в частной клиннике, и в гос.учреждении в регионе - не бедствует, и все успевает
еще несколько работают два дня в гос.поликлиннике, два дня в частной и день-два выходных в неделю - их все устраивает, на ипотеку, авто не в кредит и детей им хватает.
сестра работает учителем под питером, пару лет как закончила универ, муж тоже учитель - на двоих имеют + репетиторство вполне себе прилично....

[^]
Mazar
1

Добрый волшебник Э-эх

Цитата (ufa582714 @ 24.11.2017 - 13:32)
Я думаю ты охуел. Я работаю а ты на мои налоги выебываешься. Если что - Спецназ - 9800

Охуел тут ты.
Работаем МЫ и МЫ тебя кормим за наши налоги.
Работничек блять выискался.
Любой пожарный рискует жизнью ой как чаще тебя, узнай про их зарплату, льготы и пенсию.

[^]
Чалдон
0

Ярила

Цитата

Пиши исчо!
И про "солнечный кауказ", который по Москве на "геликах" рассекает и лезгину на Красной площади в красных Мокасинах пляшет пиши.

[^]
Аnnеttа
0

Юморист

Цитата
Ага свободные учителя и медсестры могут свободно уезжать на мальдивы каждый год.

да судя по тому, как больничные у нас продаются, вполне себе

[^]
MAPKOBKNH
24.11.2017 - 15:52
4

Юморист

Цитата (relanium84 @ 24.11.2017 - 15:49)
Цитата (Teuton @ 24.11.2017 - 15:38)
Цитата (MAPKOBKNH @ 24.11.2017 - 16:32)

Я извиняюсь, но это вообще-то Ваш выбор лишить себя подобных благ ради денег.

либо нежелание идти в армию рядовым

Да нет, героических фильмов в детстве насмотрелся и книжек начитался. Крысенышей вроде вас защищать хотел.

[^]
Drunkone
24.11.2017 - 15:53
3

Ярила

Цитата (elegaz @ 24.11.2017 - 15:48)
Цитата (Drunkone @ 24.11.2017 - 15:43)
Самый убогий наброс без пруфов , который видел за последнее время.
А я поговорил с врачом из частной клиники с з/п от 250000/мес (пластический хирург)  и с учителем в частной школе ( год обучения для ученика - 875 000) с з/п в районе 150 000 - всё, пора пилить тему "учителя и врачи зажрались, не каждый IT-шник зарабатывает столько"?

Поговори с военным-наемником lol.gif Тоже от зарплаты удивишься.

Мы, так-то, сейчас, про госструктуры говорим dont.gif Не надо подмены понятий. Нехорошо dont.gif

Есть знакомые гуси - и таки знаете, что-то не удивляюсь от их з/п.
А вот они удивляются - почему сидя в тепле возле комфортного туалета в месте, где тебя не пытаются убить, люди получают не меньше.
И где пруфы про майоров и полковников - стотысячников?
Я, видимо, встречал других полканов из другой армии и с совсем другими зарплатами.

[^]
Daykiri
24.11.2017 - 15:53
5

Ярила

Цитата (FedorDK @ 24.11.2017 - 15:32)
Цитата (Daykiri @ 24.11.2017 - 15:29)
Да как же заебали уже нытьем про нищих врачей и учителей!

Про учителей ещё можно обсудить, а вот про врачей... Скажу так, в нашем городке только очень ленивый (и/или бестолковый) врач будет жить бедно.

Аха. Знаю оч ленивого и бестолкового хирурга, который не хочет ничего, ему удобно в районной поликлинике и с минимумом дежурств. Ноют постоянно вместе с женой, как хуево, что минималку получает, "онжеврач". При этом, он свою жену отправил к хирургу по месту жительства с болями в животе с формулировкой "я не разбираюсь". Это пиздец. Такие могут только ныть и раскачивать. И их дофига.

Это сообщение отредактировал Daykiri - 24.11.2017 - 15:53

[^]
Чалдон
24.11.2017 - 15:54
1

Ярила

Цитата
Робяты,эту тему подкинул кто-то из депутатов,лишь бы от их "бедственного" положения мы внимание убрали или им,перед выборами,очередная депутатская надбавка за "Затебя.Затебеевсех".

Не, депутаты тут не при делах.

У нас не только врачи и учителя хреново получают.

На "оборонке" тоже хуй без соли доедают.

[^]
Ollergun
3

Ярила

Цитата (Pandaten @ 24.11.2017 - 15:26)
Цитата (барабаныч123 @ 24.11.2017 - 15:24)
Помимо ограничения свобод, переездов куда угодно у военных есть одно отличие перед всеми другими профессиями: они должны быть готовы отдать жизнь.

Смотри, началась война, мобилизация я пойду рядовым. У кого больше шансов погибнуть: у меня или у командира?

Вопрос не правильно поставлен. Если у командира с которым вы вместе мобилизованы или кадрового, принимающего мобрезерв и проводящего слаживание, то шансы будут равны, ибо не известно кого, когда и чем накроет. Непосредственно в местах боевого соприкосновения, у командира шанс погибнуть повыше, так как это первостепенная цель для противника. Помимо этого, пока ты мобилизуешься и проходишь боевое слаживание, кадровые военные на передовой своим временем жизни будут обеспечивать чтобы вы смогли добраться до мест боевого соприкосновения, вот у них шанс погибнуть ещё более высок. Как то так всё выглядит. Так что как ни крути, у мобилизованного рядового шанс погибнуть будет меньше, чем у кадрового военного принимающего первый удар.

Это сообщение отредактировал Ollergun - 24.11.2017 - 15:57

[^]
AlexxxWeisss
7

Шутник

А отчего вы, сознательные граждане, не идёте в военные? Там же так распрекрасно? Не зарплата, а ЗАРПЛАТИЩА, не пенсия, а ПЕНСИЩА!!!
А в ответ: Я чё? Дебил в военку подаваться?

[^]
maxxel
-2

Ярила

Цитата (Pandaten @ 24.11.2017 - 13:29)

А вы как думаете?

а я думаю хутинпуй будет до последнего платить штыкам и погонам лишь бы они его защитили когда народ бунтовать начнёт

[^]
BidWeb
24.11.2017 - 15:55
0

Шутник

Сидит такой летеха напротив за столом, в носу ковыряет, крутит айфон и гворит:-"Делайть нех, вейп чтоль еще один пойти купить".

ЗЫ. реальная история

[^]
vladimirsvu
6

Шутник

Для того чтобы остался живой Вася слесарь и держат товарища майора
чтобы он научил Васю как сохранить свою жизнь и побольше супостатов завалил.
А такие темы мы проходили в 90 х под крики разогнать ,сократить порезать а деньги отдать народу а. теперь пытаемся быстрей восстановить то что либерастня Горбачёвско Ельцинская равалила

[^]
сашок77
0

Приколист

Бля, да тупая тема, все должны за свой труд получать достойную зарплату. Так можно создать тему а чем хуже инженер или рабочий или ещё кто.
Конечно военных сейчас облизывают, хоть тут они в коментах и обнылись как им на самом деле тяжко.

[^]
Чалдон
-4

Ярила

Цитата
Да нет, героических фильмов в детстве насмотрелся и книжек начитался. Крысенышей вроде вас защищать хотел.

И чё, защитил?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80675
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх