Почему офицер ценнее врача и учителя вместе взятых?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadios
24.11.2017 - 15:40
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Marselon @ 24.11.2017 - 13:31)
А что тут думать, ты, ТС наивный или прикидываешься, у военных так то оружие имеется и они профессионально умеют им пользоваться в отличии от врачей и учителей у которых оружия нет, догадываешься куда я клоню?

К тому же учителя, врачи (хотя врачи являются военнообязанными, по крайней мере раньше так было), как и все остальные на "гражданке" работают согласно Трудовому кодексу по 8 часов в день и из отпуска их никто отозвать права не имеет. А военнослужащие: срочной службы, по контракту (коими являются и офицеры) на службе находятся круглые сутки в постоянной боевой готовности. Пришёл офицер вечером домой из войсковой части, поужинал, принял душ перед сном, а тут звонок на сотовый, ибо сейчас они есть у каждого (или даже, если у него мобилы нет - звонок в дверь, а там - боец-посыльный): "Товарищ капитан (майор, старший лейтенант и т.д...) - тревога!" И этот офицер, отгоняя мысли о грядущем сне, натягивает полевую форму, хватает "тревожный" чемодан, бежит (едет) в свою часть и занимает своё место по боевому расчёту. И дай бог, чтобы эта тревога была учебная. И из отпуска военнослужащего могут отозвать запросто, если Родина прикажет.
Вот поэтому и разница в размерах пенсий и сроках выхода на неё. Да, имеет место несовершенство пенсионной системы, если действительно имеют место описанные случаи, когда учитель или врач являются жёнами офицеров и всю жизнь промотались с мужьями по отдалённым гарнизонам. Тут бы под общую гребёнку грести не следовало бы. И пенсия у офицера запаса под 70 тыров далеко не у каждого. Это к примеру нужно лет 15-20 в Заполярье прослужить или на атомной подводной лодке. А так в среднем тыщ 30, и то неплохо.

Это сообщение отредактировал Vadios - 24.11.2017 - 15:48

[^]
tleu
24.11.2017 - 15:40
6

Ярила

ТС иди нахуй, а точнее в военкомат. Тоже будешь дохуя получать. Да только в жопе у тебя не кругло. Служить пиздец как сложно, а курсантом вообще жопа, ничто не сравниться.

И еще, для тупых истеричек, в войсках довольствие не поднимали уже 7 лет, СЕМЬ блять ебаных лет, не на рубль. За то все пиздят, какая большая зарплата у офицеров. Посмотрите лучше блять в карман гаишнику.

Это сообщение отредактировал tleu - 24.11.2017 - 15:47

[^]
Halaban
24.11.2017 - 15:41
3

старый солдат

Цитата
Весьма хороший знакомый сидит в кадровой службе округа на жопе ровно за бумажной работой в 3 остановках автобуса от дома. Какой-то там начальник чего-то. По званию - подполковник.
В месяц у него выходит 100 с хвостиком + хорошая "тринадцатая зарплата" + отпуск дней 50 с чем-то. Да, и в ближайшее время он получит квартиру. Трёшку, ибо ребёнок (один) есть.

А послужной список Вашего знакомого?Может,у него бд более чем у кого то в институте годков или ранение-контузия,из-за которых без снотворного хуй уснешь.

К слову,штабные и паркетные везде презираемы.

Это сообщение отредактировал Halaban - 24.11.2017 - 15:42

[^]
GAZPowner
24.11.2017 - 15:42
3

Шутник

Цитата (andysh888 @ 24.11.2017 - 15:29)
Цитата (ovk @ 24.11.2017 - 13:33)
Я думаю, что кто то дохуя смотрит телевизор!
майор получает 80 тыр только в частях постоянной боевой готовности, а обычные военные получают как и менты, не надо тут раскачивать то, о чем знаешь только из телевизора

Весьма хороший знакомый сидит в кадровой службе округа на жопе ровно за бумажной работой в 3 остановках автобуса от дома. Какой-то там начальник чего-то. По званию - подполковник.
В месяц у него выходит 100 с хвостиком + хорошая "тринадцатая зарплата" + отпуск дней 50 с чем-то. Да, и в ближайшее время он получит квартиру. Трёшку, ибо ребёнок (один) есть.

Да, телевизор я практически не смотрю, а вот со знакомым общался неделю назад (в прошлую пятницу).

тринадцатую давно отменили, такой отпуск просто так не заработаешь - это либо ликвидация чаэс, либо участие в бд. Судя по 50 отпуска, выслуга у него до 20 лет, поэтому хоту ему не дадут, а он ее купит по военной ипотеке. Собственно, столько пиздежа, заставляет задуматься о дд = 100 тр. Или пиздите дальше, или лапшу с ушей снимайте

[^]
elegaz
1

Гексафторид серы

Цитата (Vadios @ 24.11.2017 - 15:40)

К тому же учителя, врачи, как и все остальные на "гражданке" работают по 8 часов в день и из отпуска их никто отозвать права не имеет.

На счет врачей, это ты хорошо пошутил. Смешно.

[^]
Аnnеttа
4

Юморист

Цитата
По аналогиии врач вынужден десятилетиями общаться с больными, нередко неадекватными, зачастую в хреновых условиях, с риском заразиться всякой хренью,дежурствами, бессонными ночами. И на секундочку... Он должен человека вылечить или спасти, а не убить, как военный.

те врачи, у кого ночи бессонные и риск заразиться, те работу свою выполняют и не орут повсюду, что зп маленькие. А возмущаются те, что в поликлинниках сидят в тепленьком кобинете...щас будете рассказывать, что потом они на вызовы ходят, хер, не ходят, возят их, сами не желают идти.
Вчера только была на приеме у педиатра с ребенком. Диолог:
врач: кашель, насморк?
я: нет, только температура
врач: горло красное?
я: не знаю, посмотрите
врач: нет не красное. Что прям не кашля, не соплей, ничего и только температура?
я: ну вы же видете сами. Ребенок жалуется, что живот болит.
кладет на кушетку и начинает щупать живот...
тут больно? - да, а здесь? - да, - что прям везде тебе больно? Да, прям везде больно...
врач: ну я не знаю, так не бывает.
я:а кто знает, вы врач, мы пришли на прием, давайте направление на узи, анализы.
врач: раз умная такая, чо к нам пришла? я что каждую такую умную тут за такие деньги слушать должна?
вот ей нужно сравнять зп с военными???

Это сообщение отредактировал Аnnеttа - 24.11.2017 - 15:43

[^]
vladimirsvu
24.11.2017 - 15:43
1

Шутник

Вот когда вы ,заметьте с маленькой в ,отдадите государству право распоряжаться вашей ЖИЗНЬЮ,

жить и работать там где считает нужным государство

столько сколько посчитает нужным.

только тогда вы наверное сможете получить право рассуждать о том много или мало платят военнослужащим ,

хотя сомнительно что люди такого склада готовы отдать свою жизнь
За Родину ,

За соседку

За твое спокойное времяпровождение с пивком у телевизора за просмотром дома 2

Насчёт депутатов и остального, я думаю всему своё время....
жизнь рассудит
с собой ещё никто не забрал даже копеечки .

[^]
олдбич
2

======!

Цитата (барабаныч123 @ 24.11.2017 - 12:24)
Помимо ограничения свобод, переездов куда угодно у военных есть одно отличие перед всеми другими профессиями: они должны быть готовы отдать жизнь.

Всё дело в том что в случае масштабных военных действий ,хуячить супостатов пойдут не только вояки,но и Вася слесарь...и потерять жизнь вася может точно так же как и товарищ майор....которому всю жизнь платили повышенное жалованье с условием "а вдруг война".

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Drunkone
4

Ярила

Самый убогий наброс без пруфов , который видел за последнее время.
А я поговорил с врачом из частной клиники с з/п от 250000/мес (пластический хирург) и с учителем в частной школе ( год обучения для ученика - 875 000) с з/п в районе 150 000 - всё, пора пилить тему "учителя и врачи зажрались, не каждый IT-шник зарабатывает столько"?

[^]
Teuton
-1

Ярила

Цитата (Lamiya @ 24.11.2017 - 16:32)
upset.gif странно, вроде вы русским языком владеете, а посыл моего сообщения проглядели - я не люблю Кожугетыча, которому приписывают улучшение состояния бытия армейцев, ибо он тут вообще не при чем, и роль у него чисто декоративная, но я рада, что армейцы стали существовать достойно. Слова про "подстилки" повторять не рекомендую, зачем оскорбляете людей, в службе которых ни шиша не понимаете? И что вы все носитесь с Росгвардией, как дурак с фантиком? По факту - ВВ МВД РФ переименовали и часть мвдшных подразделений им отдали - все, создали супермегаформирование!!! cool.gif  ВВ МВД России всегда были боевым формированием, вооруженным и тренированным. В свое время имели на вооружении и бронетехнику и вертолеты. И стрелять они всегда могли. Так что заканчивайте  рассуждать о том, о чём вы вообще представления не имеете, смешно потуги ваши наблюдать.

Хм, да, действительно, это я оскорбляю бедных людей, когда они буквально чуть ли не каждый день в СМИ светятся, то там засветились, то там перестрелялись, то там совершенно "случайно" оказались при Цветомузыке.

Да они сами себя давно дискредитировали, потому и получают соответственное отношение.

У вас аргументов кроме "дурака" и "фантика" нет похоже, ибо с простыми этими фактами, которых даже на ЯПе пруд пруди сложно что-то выгораживать.

И насчет "стрелять всегда могли" Вы точно кое-что упустили. Если Вы такой осведомленный, то узнайте, какие же именно изменения произошли.

И точно не Вам говорить, кому что делать. Перестаньте пытаться мылить глаз.

Это сообщение отредактировал Teuton - 24.11.2017 - 15:44

[^]
MAPKOBKNH
4

Юморист

Цитата (Teuton @ 24.11.2017 - 15:38)
Цитата (MAPKOBKNH @ 24.11.2017 - 16:32)
Я свое денежное удовольствие считаю нормальным:
1. за осознанно, по идейным соображениям проебанную молодость (когда вы, ораторы, ходили по клубам и девок трахали, я по ночам конспекты переписывал, ибо был где-нибудь в наряде и на лекцию не попал);
2. За постоянно трахнутый начальством мозг и работу по принципу "меня не ебет, что у тебя нет денег, ресурсов, времени- все должно быть сделано. Берешь белую простынь и рожаешь". Неважно, что коммерсант не оказывает услуги  и не отпускает товар "за так". Езжай, проси, хоть хуй соси. Если не можешь- ты плохой начальник и тебе не надо платить надбавки и премии;
3. За возможность быть вызванным на службу в любое время дня и ночи из постели/с женщины/от друзей;
4. За то, что Кубок конфедераций-2017 я провел на службе с 9.00 до 21.00 без выходных. ЧМ будет таким же;
5. За необходимость отвечать ЗА ВСЕ в своем подразделении;
6. За то, что хожу в отпуск не когда хочу, а когда скажут;
7.За то, что еще 5 лет после выхода на пенсию не посмотрю эти ваши "заграницы" с башнями и арками;
8. За возможность поехать на солнечный кауказ и не вернуться.

Достаточно? могу написать еще много. Бесите, эксперты.

Я извиняюсь, но это вообще-то Ваш выбор лишить себя подобных благ ради денег.

Тютя, каких денег? Когда я поступал лейтенант получал 4500. 2002-й год. Это нищета была. Для таких как ты написал "ПО ИДЕЙНЫМ СООБРАЖЕНИЯМ". Тогда и не завидуй, раз я продажный такой. В чем смысл?

[^]
Pandaten
24.11.2017 - 15:44
2

Приколист

Цитата (entomolog @ 24.11.2017 - 15:33)
Хуйня,ТС.Вот пройдут выборы,мундиаль и пр. "хлебные зрелища",кубышка опустеет,и тогда начнётся урезание зарплат и пенсий и военным и ментам,ну и...Будут ли они так лояльны к власти?Залезть в карман нищего населения уже не получится,несмотря ни на какие повышения пенсионного возраста,поборы и пр. кадастровые "пошлины".А ведь может случится и так,что кубышка ещё раньше опустеет,к примеру если пиндосы обрушат цены на нефть как раз к выборам "незаменимого",ну чтобы сбросить его с пьедестала "самого самого в мире" и народу чтобы показать:"А король то голый!".Ох тогда я не завидую "рыбаку".Януковичу было куда бежать,а "царю" есть куда?

Я как бы за другое, чтобы всем добавили, а не военным урезали

[^]
avd39
2

Старый ворчун

Цитата (ORDEN @ 24.11.2017 - 15:33)
Ничего, даже великий Рим развалился.
А такая Россия мне не нужна.
Либо пусть развалится, либо пусть придет новое правительство, которое исправит эту несправедливость.

Чем же, дитятко, тебя обидели? Что готов Родину развалить?
Хорошо, что большинство офицеров, честные и порядочны люди.
На них и держится Русь!

[^]
Seva178
0

Хохмач

Все просто.... Военные могут свергнуть действующую власть....

[^]
Word72тм
0

Хохмач

Цитата (Pandaten @ 24.11.2017 - 13:29)

Почему то в последнее время мне кажется , что все делается,не только для того,что бы чужую армию не кормить, а себя и ебнутое правительство обезопасить,что бы пушки не повернули moderator.gif

[^]
goodeue1
0

Ярила

Цитата (Teuton @ 24.11.2017 - 15:30)
Цитата (goodeue1 @ 24.11.2017 - 16:23)
Что то последнее время наблюдается не поддельный интерес отдельных товарищей к пенсиям военных пенсионеров. Не где они служили,не сколько прослужили, в каких условиях проходила их служба, длительность служебного времени, ответственность за вверенное имущество и личный состав, и где приходилось им и их семьям проживать, какое денежное довольствие они получали на протяжении всей службы это как правило период 20-25 лет(!) Многие тут и год послужить не могут и вынуждены косить всеми правдами и не правдами. Тут я не говорю про конфликты и войны в которых приходится участвовать и связанные с этим риски для жизни и здоровья военных. Для людей далёких от военной службы а к ним я думаю имеет отношение и ТС  любые объяснения и доводы будут тут бесполезны так как раньше говорили "как о стенку горох". ТС если тебя волнует маленькая пенсия твоей тёщи так помогай ей деньгами как нормальный мужик.

По аналогии и врач вынужден десятилетиями общаться с больными, нередко неадекватными, зачастую в хреновых условиях, с риском заразиться всякой хренью, дежурствами, бессонными ночами.

И на секундочку... Он должен человека вылечить или спасти, а не убить, как военный.

Почему у него вдруг пенсия должна быть ниже вояк?

А что у меня где то написано что у врача работа лёгкая? Просто тут от недалёкого ума в надежде что срачь подымется в теме люди жопу с пальцем сравнивают!

Это сообщение отредактировал goodeue1 - 24.11.2017 - 15:45

[^]
Погранични72
2

Ярила

Цитата
Вот почему вам военных и считают тупыми.
Вы готовы делать любую хуйню, ведь за вас подумали, а потом как павлин хвост дуть.
Ты не наркотрафиком там занимался, а одних чурок от других спасал, потому что так надо.все ненавидят америкосов но защищают Родину как и они в ебенях

Ты откуда такой "острый " то взялся? Как банный лист к жопе прилип с наркотрафиком....Блан ты тупорылый. В Таджикистане военные были для того, что бы сука там "Сирии" не было. В то врмя если бы наших там не стояло, духи пришли бы из Афгана. А обустроинности границы между Рф и Средней Азией на тот момент не было... Вся это хуйня ломанулась бы к нам. И уже Беслан, Норд-Ост и пр. показались детской шалостью...Блядь, хоть в ебаной википедии почитай. Да куда там, с таким "умным и заточенным" мозгом можно только про наркотрафики рассуждать...

[^]
georg777
24.11.2017 - 15:45
4

Балагур

В чем вопрос,ТС!? Бегом в военкомат, и на Новую Землю! Через год задумаешься,а не послать ли все нахер.В чужих руках хер всегда толще-то.

[^]
tleu
24.11.2017 - 15:45
3

Ярила

ТС, сука нашел с кем сравнивать. Сравни с чинушами, с судьями и прокурорскими, ментами, и тружеников госкорпроций. Да только троль ты ебучий, хвостом перед ними машешь, вбросчик ёбаный.

[^]
Teuton
24.11.2017 - 15:46
-1

Ярила

Цитата (MAPKOBKNH @ 24.11.2017 - 16:43)
Тютя, каких денег? Когда я поступал лейтенант получал 4500. 2002-й год. Это нищета была. Для таких как ты написал "ПО ИДЕЙНЫМ СООБРАЖЕНИЯМ". Тогда и не завидуй, раз я продажный такой. В чем смысл?

В те годы вообще много где были подобные "зарплаты", причем в большинстве случаев, в отличие от Вашей еще и негарантированных. Не понимаю, мне Вас пожалеть?

[^]
Gruner
3

Ярила

Цитата (werrba @ 24.11.2017 - 14:58)
Военные, а тем более офицеры никогда не жили плохо в финснсовом плане, ни при совке, ни еще раньше. Исключение было в лихие 90-е. Неудобство, это частые переезды. Ну и убить могут конечно, на войне какой нибудь.
А давай прикинем ответственность.
Майор отвечает за 300 человек. Участковый врач в крупном городе - 10-20 тысяч.
А прикинь за скольких отвечает Министр Здравоохранения и Президент..?? gigi.gif

Так при таких раскладах они еще и сами должны всем приплачивать.
P.S. А если не кормить всех тех с кого собираются налоги всеми возможными и невозможными способами, то как тогда быть в этом случае? С чего потом собирать налоги, чтобы платить ЗП военным, полицейским,ФСБ-шникам и прочим?

Это сообщение отредактировал Gruner - 24.11.2017 - 15:53

[^]
Turb
3

Балагур

Цитата (mmm82 @ 24.11.2017 - 13:34)
Человек надевая погоны лишается части свобод, в частности свобода передвижения не может поехать в отпуск куда хочет, а только куда можно и только с разрешения руководства, служит там куда послало государство, а не там где нравится ну и основное что в любой момент могут отправить в то место откуда можно и не вернуться.
А по поводу ранней пенсии то те кто служат не в штабах а в поле здоровье подорвали настолько что завидовать там нечему.

Ага свободные учителя и медсестры могут свободно уезжать на мальдивы каждый год.

На счет " отправить в то место откуда можно и не вернуться " туда отправляют людей которые намеренно хотят туда попасть. Это в основном контрабасы которым нужны деньги и фанатики. думаю обычного пехотинца- контрабаса который держит оружие не чаще чем срочник или который видел техни ку только в гаражах туда брать не выгодно.

"А по поводу ранней пенсии то те кто служат не в штабах а в поле здоровье подорвали настолько что завидовать там нечему."
Видал я как здоровье подрывается, пить алкоголь пол ночи в палатке , это да, опасно.

[^]
lorenai
0

Ярила

Цитата (andysh888 @ 24.11.2017 - 15:29)
Цитата (ovk @ 24.11.2017 - 13:33)
Я думаю, что кто то дохуя смотрит телевизор!
майор получает 80 тыр только в частях постоянной боевой готовности, а обычные военные получают как и менты, не надо тут раскачивать то, о чем знаешь только из телевизора

Да, телевизор я практически не смотрю, а вот со знакомым общался неделю назад (в прошлую пятницу).

ну так иди сам в армию - не пускают чтоле?

[^]
олдбич
1

======!

Цитата (vladimirsvu @ 24.11.2017 - 12:43)
Вот когда вы ,заметьте с маленькой в ,отдадите государству право распоряжаться вашей ЖИЗНЬЮ,

жить и работать там где считает нужным государство

столько сколько посчитает нужным.

только тогда вы наверное сможете получить право рассуждать о том много или мало платят военнослужащим ,

хотя сомнительно что люди такого склада готовы отдать свою жизнь
За Родину ,

За соседку

За твое спокойное времяпровождение с пивком у телевизора за просмотром дома 2

Насчёт депутатов и остального, я думаю всему своё время....
жизнь рассудит
с собой ещё никто не забрал даже копеечки .

тебя туда штыками загоняли или сам решил в армейку податься?
Заметь на ты и с маленькой буквы.

[^]
ArtemBalaha
1

Приколист

Сначала силовые ведомства поднимут, а затем и до остальных дойдут. Не всё сразу. Может Шойгу министром здравоохранения станет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80675
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх