Почему офицер ценнее врача и учителя вместе взятых?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Halaban
24.11.2017 - 15:22
1
Статус: Offline

старый солдат

Цитата
Я через год - другой все же буду пробовать прорваться на бюджет на дневное в МГУ.
С работой вопрос налажу и буду.
Хоть и старый.
Суметь бы..

Трудно это.Удачи тебе,брат!

[^]
Pandaten
1

Приколист

Цитата (Аnnеttа @ 24.11.2017 - 15:20)
Цитата
Вы про Советскую армию.Сейчас вот Вам реальный пример: человек после ВУ служил в мособласти, незадолго до 40 лет перемещается на Фрунзенскую набережную подполковником.Итог: служба в аппарате минобороны, квартира в Москве (так как служит в Москве), никаких дальних гарнизонов, Северов, тайги.

а что вы из массы судеб выбрали один случай и на его примере делаете выводы? Что мало у нас врачей, что после универа папочка в платную клинику устроил на зп в сотни тысяч? или учителей мало в частных гимназиях?

Этот товарищ из провинции без блата. Все сам.

[^]
elegaz
1

Гексафторид серы

Цитата (lorenai @ 24.11.2017 - 15:18)
70 косарей далеко не у всех тебя могут выкинуть из армии за полгода до пенсии, и хуй тебе ни пенсии ни квартиры. при том что на гражданке ты и нахуй нигде не нужен кроме как работать в чопе сторожем бабок сторожить в пятёрочке или военруком в школе за 10 тыщ рублей.

Вот, прям так, на ровном месте, взять и выкинуть? Да ну, нахуй blink.gif

[^]
Stebar
1

Ярила

Цитата (GrizlyBear @ 24.11.2017 - 13:31)
а почему именно врачи и учителя, а не сантехники и учёные ?
И почему именно ты считаешь у военных зарплату ? Тебе перекос в сторону чиновников не кажется странным ?

Побойся бога! lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
lorenai
24.11.2017 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Pandaten @ 24.11.2017 - 15:19)
70 косарей далеко не у всех тебя могут выкинуть из армии за полгода до пенсии, и хуй тебе ни пенсии ни квартиры. при том что на гражданке ты и нахуй нигде не нужен кроме как работать в чопе сторожем бабок сторожить в пятёрочке или военруком в школе за 10 тыщ рублей.

Выкинуть могут за большой "косяк". Это же не массовая практика.

за любой косяк. причем еще и по разнарядке типа квартир 5 а претендентов 10 - давай ка 5рых по статье на мороз. да и те 5 хат дадут в жопе мира.

[^]
Погранични72
4

Ярила

Цитата
Ну в армии, еще нужно сказать, и поят и кормят, и одевают. Плюc еще льготы всякие на проезд! Плюc, еще и бабки платят! Весьма не плохо...

Кого поят, кого кормят? Срочников да. Пайки блядь отменили шесть лет назад. Остались только в районах Крайнего Севера и местностям приравненыым к ним. Одевают? Дя блядь.. от Юдашкина. Сука. Я тебе камуфляж вышлю. Но ты сука в нём и спать и срать и на службу (работу) походиш месяцок, потом посмотрю на тебя. Льготы на проезд? Куда в Ад? Блядь проезд в отпуск бесплатно оставили только для районов Крайнего Севера!!!

[^]
goodeue1
4

Ярила

Что то последнее время наблюдается не поддельный интерес отдельных товарищей к пенсиям военных пенсионеров. Не где они служили,не сколько прослужили, в каких условиях проходила их служба, длительность служебного времени, ответственность за вверенное имущество и личный состав, и где приходилось им и их семьям проживать, какое денежное довольствие они получали на протяжении всей службы это как правило период 20-25 лет(!) Многие тут и год послужить не могут и вынуждены косить всеми правдами и не правдами. Тут я не говорю про конфликты и войны в которых приходится участвовать и связанные с этим риски для жизни и здоровья военных. Для людей далёких от военной службы а к ним я думаю имеет отношение и ТС любые объяснения и доводы будут тут бесполезны так как раньше говорили "как о стенку горох". ТС если тебя волнует маленькая пенсия твоей тёщи так помогай ей деньгами как нормальный мужик.

[^]
барабаныч123
24.11.2017 - 15:24
2

Ярила

Помимо ограничения свобод, переездов куда угодно у военных есть одно отличие перед всеми другими профессиями: они должны быть готовы отдать жизнь.

[^]
олдбич
24.11.2017 - 15:24
6

======!

Хз,кто когда на пензию уходил....
У меня отец 25 лет отбарабанил в Забайкалье.бурятия,читинская,иркутская области ,по итогу пенсия 18 тысяч.правда кто после него увольнялся тем уже под 30 начисляли .
А сейчас в Самаре живём рядом с воинской частью и вижу как люди в погонах изо дня в день водку жрут и через забор канистры с пизженым бензином из части перекидывают...и все с хатами и на иномарках.а уж как звёзды на погоны падают так это лютый пиздец.вроде щегол ,а уже подпол,ебало разинул и считай на работе,ебало закрыл и рабочий день окончен.
Хотя иногда жалею что по стопам отца не пошел.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
zorgy1979
24.11.2017 - 15:25
1

Ярила

Надо расстрелять и пересадить чиновников и тогда можно поднять зарплаты и военным и врачам и учителям.
И самое главное, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. Лично я предпочитаю видеть довольного сытого вояку, который не думает что жрать нехуй и пошли бы все в пизду. Армия это для страны все, гарантия ее существования.

[^]
JIblC
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 24.11.2017 - 14:30)
JIblC
Цитата
Потом подтянутся и учителя, и медики... может быть.

Кого не сократят lol.gif

По воякам тоже в своё время прошлись знатно.

[^]
KriegKorps
3

Ярила

В 90-е было "зашкварно" работать, общество котировало бандитов.
Сейчас работать по-прежнему "зашкварно", а быть чиновником или silovikom почётно.

Работа на заводе для лохов!
Поездка в Сирию в составе ЧВК - выбор мастеров!

[^]
Ollergun
2

Ярила

Цитата (Pandaten @ 24.11.2017 - 15:14)
Вы про Советскую армию.
Сейчас вот Вам реальный пример: человек после ВУ служил в мособласти, незадолго до 40 лет перемещается на Фрунзенскую набережную подполковником.
Итог: служба в аппарате минобороны, квартира в Москве (так как служит в Москве), никаких дальних гарнизонов, Северов, тайги.

Кто тебе мешал сделать столь головокружительную карьеру? Социальная несправедливость наблюдается во всём российском обществе, включая армию. То что некоторых "избранных", приведённых тобой в качестве примера не коснулась судьба прокатиться по гарнизонам и перенести все тяготы и лишения службы - не имеет отношения к большинству честных служак.

[^]
Анестезиолог
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Pandaten @ 24.11.2017 - 14:44)
Цитата (Анестезиолог @ 24.11.2017 - 14:36)
Цитата (Pandaten @ 24.11.2017 - 14:31)
Цитата (Анестезиолог @ 24.11.2017 - 14:29)

Отгулы... ОТГУЛЫ!!!!??? Теперь все понятно. Не надо Вам про армию писать, служившие сильно нервничать начинают.))

Хорошо, дополнительные сутки отдыха. Так Вам приятнее?

Нет, не понятно. Что это такое и на основании какого нормативно-правового акта они даются?

Вы если не в теме, погуглите, пожалуйста. Я не могу Вам законодательство расписывать. Вы раскритиковали термин "отгул" применительно к армии, я ответил верным вариантом. Если Вы не знаете, что это, то почему Вам не понравилось слово "отгул"?

Просто я за всю службу "отгулов" не имел. Сейчас, работая на гражданке, я просто тащусь! Высыпаюсь, хожу на рыбалку и охоту. Пользуюсь отгулами. И да, я не у станка. Не считаю годы службы в армии вычеркнутыми из жизни. Но по напряженности и стрессовости нет никакого сравнения. И еще, военные не работают, а служат. В какой-то степени, повышенное денежное содержание - это аванс за готовность без раздумий умереть за страну. Это не высокие слова. Хотя, в настоящее время это несколько размыто. Ибо крупномасштабная война начнется нанесением ядерных ударов. А там горят все одинаково. Но для локальных конфликтов это себя оправдывает.

[^]
Halaban
0

старый солдат

Цитата (elegaz @ 24.11.2017 - 15:16)
Цитата (BlackWildHog @ 24.11.2017 - 15:06)
Цитата (elegaz @ 24.11.2017 - 14:56)
Цитата (BlackWildHog @ 24.11.2017 - 14:46)
Что ты не понимаешь ?
Вот возьми лейтенанта, например женатого, после училища.
Даже если ему хату служебную дали, а не общагу на первое время и деньги на подънаем.
Тупо его распорядок дня
В 5:30 в роте.
В 23:00 в лучшем случае дома.
При этом ему необходимо срочников в жопу целовать, всех, даже ебанутых наглухо и любителей мамкиных пирожков. Также его ебут ВСЕ, а отвечает он за л/с и вверенную ему технику и имущество.  И выходных он почти не видит. Тк постоянно то ответственный, то в наряде.
Сколько ему надо платить по твоему?

Ну, никак не больше, чем специалисту, которого, только учить 7 лет надо dont.gif

какого специалиста надо учить 7 лет, чтоб он стал специалистом по окончании этого срока обучения?

6 лет в вузе и год в интернатуре. Вот и считай why.gif

Чё считать-это и так-полный пиздец.Отучатся за денежки пап-мам- но Пироговых и Сеченых нам оттуда-не дождаться.

Хреново это.

[^]
lorenai
24.11.2017 - 15:26
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 24.11.2017 - 15:22)

Вот, прям так, на ровном месте, взять и выкинуть? Да ну, нахуй blink.gif

у меня трое знакомых. одна бывшая тёща майор-мент, и два военных, тёща успела уволиться сама, дело завели но умная баба отмазалась, получает свою пенсию в 29к (майор), ей 55 лет. двое других нахуй на мороз без выходного пособия. причем на одном еще и условка висит, второму повезло чуть больше. один мается без работы. второй - водителем пашет.

не знаю может реально пиздили, но судя по их движемому-недвижемому имуществу - похоже на то мало.

[^]
Pandaten
3

Приколист

Цитата (барабаныч123 @ 24.11.2017 - 15:24)
Помимо ограничения свобод, переездов куда угодно у военных есть одно отличие перед всеми другими профессиями: они должны быть готовы отдать жизнь.

Смотри, началась война, мобилизация я пойду рядовым. У кого больше шансов погибнуть: у меня или у командира?

[^]
all2799
3

Ярила

Цитата
Странно... Почему-то, в АОИ, на подготовку взводного командира, хватает всего полгода. На переподготовку взводного в ротного командира, еще полгода. С графиком 5/2

То ли израильтяне шибко умные. То ли у нас, система уёбищная

если установить такие сроки, то окажется, внезапно, что вся эта кодла и восе не нужна... Если уж сейчас колеса гуталином на авто начищают от безделья, то что же они будут делать если перейти на Израильскую практику?!

Это сообщение отредактировал all2799 - 24.11.2017 - 15:27

[^]
KriegKorps
24.11.2017 - 15:27
4

Ярила

Цитата (elegaz @ 24.11.2017 - 15:00)
Цитата (igor2c4 @ 24.11.2017 - 14:50)
Помимо всего этого постоянный риск для жизни и здоровья

Ага. А врач, который, ежедневно, имеет дело с туберкулезом, гепатитом, СПИДом и кучей других малоприятных смертельных заболеваний, нихуя, ни разу, ни чем не рискует.

А сколько всего нужно знать, помнить и уметь эти знания быстро применить.

[^]
siGMA607
2

Юморист

Цитата (mmm82 @ 24.11.2017 - 13:34)
Человек надевая погоны лишается части свобод, в частности свобода передвижения не может поехать в отпуск куда хочет, а только куда можно и только с разрешения руководства, служит там куда послало государство, а не там где нравится ну и основное что в любой момент могут отправить в то место откуда можно и не вернуться.
А по поводу ранней пенсии то те кто служат не в штабах а в поле здоровье подорвали настолько что завидовать там нечему.

Поехать в отпуск куда хочешь, говорите? Я на такую зарплату "куда хочешь" поехать не могу. Да и вообще не могу. В поле здоровье попортили. Да, согласен, трудно попортили. А намного ли легче на гражданке, чтобы свести концы с концами работать на две с лишним ставки, считая это за счастье?

[^]
michmike
1

Хохмач

Чтобы суды, полиция и армия охраняли награбленное у народа.

Чтобы МВД, прокуратура и суды не интересовались откуда, например, у скромного виолончелиста (и по странному совпадению, друга Путина) два миллиарда долларов - сумма, которую школьный учитель может заработать за 480 000 лет непрерывного труда. Или что там за дворец в заповедной зоне рядом с Прасковеевкой и на какие деньги он был построен. Для этого нужен материальный стимул.

Это сообщение отредактировал michmike - 24.11.2017 - 15:34

[^]
mentoc
-1

Ярила

Цитата (Phantom123 @ 24.11.2017 - 14:36)
110 долларовых миллиардеров имеют 37 % национального богатства Росси 1 % населения- 71 % богатств

Путин и Ер отказываются от прогрессивного налога и уголовных дел против чиновников которые не могут доказать источники своих расходов …
Вместо этого Наши власти во главе с вождем организуют патриотическую истерику и раскручивают внешних врагов ( американцы и хохлы) чтобы отвлечь внимание от бедности и нищеты и от своих дворцов и миллиардов…
Салтыков-Щедрин: Заговорил о патриотизме, значит украсть что нибудь хочет...

Держи ссыль как богатства распределены в так любимыми всеми либерастами США
https://ddavidyan.livejournal.com/300697.html

[^]
FedorDK
6

Ярила

А ведь ещё лет 12 назад все агитировали про "бедных военных", "никакого уважения к защитникам Отечества", "все бегут!", "набирают одних алкашей! другие не идут!", "развалили великую Армию!"... А теперь вон как - "...армия охраняли награбленное у народа"... smile.gif
А врачам подкинут, будут писать - чтоб "умервщляли народ и лечили чиновников"? Так? lol.gif Ну или "да за что им платить?! сидят там в кабинетах, суки!".

Это сообщение отредактировал FedorDK - 24.11.2017 - 15:29

[^]
PearlR
24.11.2017 - 15:28
2

Хохмач

Цитата (Lamiya @ 24.11.2017 - 14:57)
cool.gif ТС, а ты в армии служил? ОЗК на скорость одевал? Стрельбы на морозе сдавал? В караулы ночные ходил? А в командировки на Кавказ не желаешь? На полгодика? Счетовод, блин.  Я Шойгу не люблю, ибо он ни разу не военный человек, но то, что сейчас в армии денежное довольствие стало нормального уровня - это правильно, это хорошо. И зарплаты учителей и врачей надо к тому же уровню подтягивать, а не писать, что армейцы слишком кучеряво живут dont.gif вон, у депутатов посчитать слабо?! Им то точно зарплату по полляма ни за что платят. Один вред от этих пузатых идиотов.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я про первую часть текста. У нас полно народа выживают всю жизнь в подобных условиях: в дырявых сараях без воды и отопления, на земле, на которой даже лачугу самостоятельно построить не дадут, находясь под прессингом разных опг и коллекторов. Только на той неделе был репортаж в трубе, как народ в совке приехал на север и уже почти утонул в его зыбучих снегах. Так что есть над чем подумать, кому жить тяжелей.
И еще я не могу понять, почему пособия детям вояк вразы выше чем у всех остальных? Остальные - не люди?
Зы. Просто у меня несколько знакомых вояк, которые нихера не делают, мутят свой бизнес, мутят с получением улучшенной хаты, ни в каких горячих точках не были и не собираются там бывать. И так до пенсии. Т.е. по факту числились где-то и не плохо за это имели, никого ни от кого нигде не защищали. Нахрена такие нужны? В случае войны действительно тянуть лямку будут все.

Это сообщение отредактировал PearlR - 24.11.2017 - 15:38

[^]
all2799
24.11.2017 - 15:28
1

Ярила

Цитата
Смотри, началась война, мобилизация я пойду рядовым. У кого больше шансов погибнуть: у меня или у командира?

Конечно у командира. Ибо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80674
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх