Почему офицер ценнее врача и учителя вместе взятых?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RiDE43YFR25
24.11.2017 - 15:29
1
Статус: Offline

Бывший лабух

Цитата (PutnikS @ 24.11.2017 - 13:54)
Я думаю пиздобол твой сосед в поезде, за 15 лет работы на Севере, автоматом доплачивают 15 тыр.

У меня брат 32 года на Севере - и сейчас там.
Два года назад вышел на пенсию,хотя работать продолжает.
Пенсия - 14 или 15,точно не скажу.
от так уот.

[^]
andysh888
6

Ярила

Цитата (ovk @ 24.11.2017 - 13:33)
Я думаю, что кто то дохуя смотрит телевизор!
майор получает 80 тыр только в частях постоянной боевой готовности, а обычные военные получают как и менты, не надо тут раскачивать то, о чем знаешь только из телевизора

Весьма хороший знакомый сидит в кадровой службе округа на жопе ровно за бумажной работой в 3 остановках автобуса от дома. Какой-то там начальник чего-то. По званию - подполковник.
В месяц у него выходит 100 с хвостиком + хорошая "тринадцатая зарплата" + отпуск дней 50 с чем-то. Да, и в ближайшее время он получит квартиру. Трёшку, ибо ребёнок (один) есть.

Да, телевизор я практически не смотрю, а вот со знакомым общался неделю назад (в прошлую пятницу).

[^]
Daykiri
2

Ярила

Да как же заебали уже нытьем про нищих врачей и учителей!
Но ты, ТС, вообще удивил! Если ты не понимаешь, почему труд офицера ценен, то это от недостатка ума и простейшей логики.
Во первых, без армии, случись война, пиздец всем. Без офицеров. Потому что диванные воины и дети пойдут воевать, но без руководства им пиздец.
Во вторых, у военных оружие. И им не нужны нервные стимулы его применить.
В третьих, у них ограничения и служба, а не работа. Подумай, в чем разница.
Это так, самое простое, без нюансов.
А ещё у нас свобода выбора профессии, блять! Выбрали, нефиг выть, работайте. Или меняйте профессию.
ПиСи: у меня первое образование - мед.
ПиПиСи: погугли зарплаты сантехников или сварщиков разрядников, ты охуеешь и напишешь нам новый пост о том, почему их труд ценнее труда учителей.
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Daykiri - 24.11.2017 - 15:30

[^]
Halaban
-1

старый солдат

Цитата (Аnnеttа @ 24.11.2017 - 15:20)
Цитата
Вы про Советскую армию.Сейчас вот Вам реальный пример: человек после ВУ служил в мособласти, незадолго до 40 лет перемещается на Фрунзенскую набережную подполковником.Итог: служба в аппарате минобороны, квартира в Москве (так как служит в Москве), никаких дальних гарнизонов, Северов, тайги.

а что вы из массы судеб выбрали один случай и на его примере делаете выводы? Что мало у нас врачей, что после универа папочка в платную клинику устроил на зп в сотни тысяч? или учителей мало в частных гимназиях?

А сколько зарплата учительницы Коли-с-Уренгоя?Кто озвучит циферку,без пиздежа только?

[^]
Teuton
24.11.2017 - 15:30
3

Ярила

Цитата (goodeue1 @ 24.11.2017 - 16:23)
Что то последнее время наблюдается не поддельный интерес отдельных товарищей к пенсиям военных пенсионеров. Не где они служили,не сколько прослужили, в каких условиях проходила их служба, длительность служебного времени, ответственность за вверенное имущество и личный состав, и где приходилось им и их семьям проживать, какое денежное довольствие они получали на протяжении всей службы это как правило период 20-25 лет(!) Многие тут и год послужить не могут и вынуждены косить всеми правдами и не правдами. Тут я не говорю про конфликты и войны в которых приходится участвовать и связанные с этим риски для жизни и здоровья военных. Для людей далёких от военной службы а к ним я думаю имеет отношение и ТС любые объяснения и доводы будут тут бесполезны так как раньше говорили "как о стенку горох". ТС если тебя волнует маленькая пенсия твоей тёщи так помогай ей деньгами как нормальный мужик.

По аналогии и врач вынужден десятилетиями общаться с больными, нередко неадекватными, зачастую в хреновых условиях, с риском заразиться всякой хренью, дежурствами, бессонными ночами.

И на секундочку... Он должен человека вылечить или спасти, а не убить, как военный.

Почему у него вдруг пенсия должна быть ниже вояк?

[^]
Длинаимениот
24.11.2017 - 15:31
1

Юморист

кремлёвские дельцы банально покупают благосклонность армии за деньги (замечу что не советской - её разогнали меченный, ельцан и добил путин), ну а армия ведомая министром с сомнительным послужным списком, не стесняясь продаётся.
верность иных категорий граждан регулируется не столько размером кормушки, сколько длиной цепи и размером дубинки.
при другом раскладе мы жили бы хоть чуть, но лучше чем в Зимбабве )

Это сообщение отредактировал Длинаимениот - 24.11.2017 - 15:41

[^]
MAPKOBKNH
24.11.2017 - 15:32
3

Юморист

Я свое денежное удовольствие считаю нормальным:
1. за осознанно, по идейным соображениям проебанную молодость (когда вы, ораторы, ходили по клубам и девок трахали, я по ночам конспекты переписывал, ибо был где-нибудь в наряде и на лекцию не попал);
2. За постоянно трахнутый начальством мозг и работу по принципу "меня не ебет, что у тебя нет денег, ресурсов, времени- все должно быть сделано. Берешь белую простынь и рожаешь". Неважно, что коммерсант не оказывает услуги и не отпускает товар "за так". Езжай, проси, хоть хуй соси. Если не можешь- ты плохой начальник и тебе не надо платить надбавки и премии;
3. За возможность быть вызванным на службу в любое время дня и ночи из постели/с женщины/от друзей;
4. За то, что Кубок конфедераций-2017 я провел на службе с 9.00 до 21.00 без выходных. ЧМ будет таким же;
5. За необходимость отвечать ЗА ВСЕ в своем подразделении;
6. За то, что хожу в отпуск не когда хочу, а когда скажут;
7.За то, что еще 5 лет после выхода на пенсию не посмотрю эти ваши "заграницы" с башнями и арками;
8. За возможность поехать на солнечный кауказ и не вернуться.

Достаточно? могу написать еще много. Бесите, эксперты.

[^]
Lamiya
-2

Ярила

Цитата (Teuton @ 24.11.2017 - 15:16)
Цитата (Lamiya @ 24.11.2017 - 15:57)
cool.gif ТС, а ты в армии служил? ОЗК на скорость одевал? Стрельбы на морозе сдавал? В караулы ночные ходил? А в командировки на Кавказ не желаешь? На полгодика? Счетовод, блин.  Я Шойгу не люблю, ибо он ни разу не военный человек, но то, что сейчас в армии денежное довольствие стало нормального уровня - это правильно, это хорошо. И зарплаты учителей и врачей надо к тому же уровню подтягивать, а не писать, что армейцы слишком кучеряво живут dont.gif вон, у депутатов посчитать слабо?! Им то точно зарплату по полляма ни за что платят. Один вред от этих пузатых идиотов.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А причем тут вообще Шойгу, который, на секундочку, вообще не служил, а чистый аппаратчик?

Правительство тупо вваливает все больше и больше денег в оборонку, чем больше в стране протестных настроений, чтобы если что, было кому защищать их жопы. Это и с полицаями, и с чиновниками так. Они специально прокармливают ту прослойку, которая их подстилка и которой есть что терять если власть начнут смещать.

Или хотите сказать, что просто так Росгвардию создали и дали столько привилегий, включая пальбу по толпе?

upset.gif странно, вроде вы русским языком владеете, а посыл моего сообщения проглядели - я не люблю Кожугетыча, которому приписывают улучшение состояния бытия армейцев, ибо он тут вообще не при чем, и роль у него чисто декоративная, но я рада, что армейцы стали существовать достойно. Слова про "подстилки" повторять не рекомендую, зачем оскорбляете людей, в службе которых ни шиша не понимаете? И что вы все носитесь с Росгвардией, как дурак с фантиком? По факту - ВВ МВД РФ переименовали и часть мвдшных подразделений им отдали - все, создали супермегаформирование!!! cool.gif ВВ МВД России всегда были боевым формированием, вооруженным и тренированным. В свое время имели на вооружении и бронетехнику и вертолеты. И стрелять они всегда могли. Так что заканчивайте рассуждать о том, о чём вы вообще представления не имеете, смешно потуги ваши наблюдать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
FedorDK
0

Ярила

Цитата (Daykiri @ 24.11.2017 - 15:29)

Про учителей ещё можно обсудить, а вот про врачей... Скажу так, в нашем городке только очень ленивый (и/или бестолковый) врач будет жить бедно.

[^]
lorenai
3

Ярила

Цитата (goodeue1 @ 24.11.2017 - 15:23)
Что то последнее время наблюдается не поддельный интерес отдельных товарищей к пенсиям военных пенсионеров. Не где они служили,не сколько прослужили, в каких условиях проходила их служба, длительность служебного времени, ответственность за вверенное имущество и личный состав, и где приходилось им и их семьям проживать, какое денежное довольствие они получали на протяжении всей службы это как правило период 20-25 лет(!) Многие тут и год послужить не могут и вынуждены косить всеми правдами и не правдами. Тут я не говорю про конфликты и войны в которых приходится участвовать и связанные с этим риски для жизни и здоровья военных. Для людей далёких от военной службы а к ним я думаю имеет отношение и ТС любые объяснения и доводы будут тут бесполезны так как раньше говорили "как о стенку горох". ТС если тебя волнует маленькая пенсия твоей тёщи так помогай ей деньгами как нормальный мужик.

да... большинство почему то за кадром опускает тот факт, что вместо пенсии в 60 тыс тебе твои родственники могут получить 2 миллиона за гроб с тобой внутри.

есть такая профессия, сынок - родину защищать.

[^]
KriegKorps
24.11.2017 - 15:33
2

Ярила

Цитата (mentoc @ 24.11.2017 - 15:27)
Цитата (Phantom123 @ 24.11.2017 - 14:36)
110 долларовых миллиардеров имеют 37 % национального богатства Росси 1 % населения- 71 % богатств

Путин и Ер отказываются от прогрессивного налога и уголовных дел против чиновников которые не могут доказать источники своих расходов …
Вместо этого Наши власти во главе с вождем организуют патриотическую истерику и раскручивают внешних врагов ( американцы и хохлы) чтобы отвлечь внимание от бедности и нищеты и от своих дворцов и миллиардов…
Салтыков-Щедрин: Заговорил о патриотизме, значит украсть что нибудь хочет...

Держи ссыль как богатства распределены в так любимыми всеми либерастами США
https://ddavidyan.livejournal.com/300697.html

Дело не в "патриотах" и "либерастах".
Системы тождественны. Поэтому вот так получается.
Только американский капиталист может грабить третий мир, оставив в США жирную социалочку.
А отечественный капиталист может грабить только своих, ну и мигрантов.

[^]
ORDEN
1

Ярила

Ничего, даже великий Рим развалился.
А такая Россия мне не нужна.
Либо пусть развалится, либо пусть придет новое правительство, которое исправит эту несправедливость.

[^]
breid
2

ищу вам хуенота

менты и вояки защищают власть от народа. поэтому им будут хорошо платить. вон в 91 -м платили видать не особо, и хуякс. выводы сделаны, деньги заряжены.

[^]
entomolog
0

Ярила

Хуйня,ТС.Вот пройдут выборы,мундиаль и пр. "хлебные зрелища",кубышка опустеет,и тогда начнётся урезание зарплат и пенсий и военным и ментам,ну и...Будут ли они так лояльны к власти?Залезть в карман нищего населения уже не получится,несмотря ни на какие повышения пенсионного возраста,поборы и пр. кадастровые "пошлины".А ведь может случится и так,что кубышка ещё раньше опустеет,к примеру если пиндосы обрушат цены на нефть как раз к выборам "незаменимого",ну чтобы сбросить его с пьедестала "самого самого в мире" и народу чтобы показать:"А король то голый!".Ох тогда я не завидую "рыбаку".Януковичу было куда бежать,а "царю" есть куда?

[^]
lorenai
24.11.2017 - 15:34
-1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 24.11.2017 - 15:32)
Цитата (Daykiri @ 24.11.2017 - 15:29)

Про учителей ещё можно обсудить, а вот про врачей... Скажу так, в нашем городке только очень ленивый (и/или бестолковый) врач будет жить бедно.

только ленивый врач - бедный врач. как правило, они часть времени сидят в госухе, а часть времени на частные клиники тратят и получают гешефт думается мне побольше среднестатиочтического капитанчика, при этом риск попасть в гроб от пули снайпера у них явно поменьше будет.

[^]
opswi
1

Шутник

Цитата (Pandaten @ 24.11.2017 - 15:04)
Цитата (Школьница @ 24.11.2017 - 15:01)
А теперь возьмем военных. Где взять вторую ставку, если ты с 6 утра до 12 вечера чаще всего на работе????....

В 90-е почти все офицеры подрабатывали. да, это был стыд и позор. Но получается, если возможность подрабатывать и 18-часовой рабочий день это пиздежь?

ага, в Мухосранске коров на пастбище посменно пасли...Наслушался ВОЕНОВ, бля... Подрабатывали по ночам только слушатели в академиях, да офицеры, проходящие службу в больших городах. Да и то это не от сытой жизни.

[^]
elegaz
0

Гексафторид серы

Цитата (барабаныч123 @ 24.11.2017 - 15:24)
Помимо ограничения свобод, переездов куда угодно у военных есть одно отличие перед всеми другими профессиями: они должны быть готовы отдать жизнь.

Дану нахуй. В случае войны, кадровые будут сидеть в тылу. Дохнуть пошлют пиджаков dont.gif

[^]
lorenai
24.11.2017 - 15:35
1

Ярила

Цитата (MAPKOBKNH @ 24.11.2017 - 15:32)
1. за осознанно, по идейным соображениям проебанную молодость (когда вы, ораторы, ходили по клубам и девок трахали, я по ночам конспекты переписывал, ибо был где-нибудь в наряде и на лекцию не попал);
2. За постоянно трахнутый начальством мозг и работу по принципу "меня не ебет, что у тебя нет денег, ресурсов, времени- все должно быть сделано. Берешь белую простынь и рожаешь". Неважно, что коммерсант не оказывает услуги и не отпускает товар "за так". Езжай, проси, хоть хуй соси. Если не можешь- ты плохой начальник и тебе не надо платить надбавки и премии;
3. За возможность быть вызванным на службу в любое время дня и ночи из постели/с женщины/от друзей;
4. За то, что Кубок конфедераций-2017 я провел на службе с 9.00 до 21.00 без выходных. ЧМ будет таким же;
7.За то, что еще 5 лет после выхода на пенсию не посмотрю эти ваши "заграницы" с башнями и арками;

у соседа в бане хуй всегда длиннее кажется. gigi.gif lol.gif

[^]
BlackWildHog
24.11.2017 - 15:36
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 24.11.2017 - 15:16)
Цитата (BlackWildHog @ 24.11.2017 - 15:06)
Цитата (elegaz @ 24.11.2017 - 14:56)
Цитата (BlackWildHog @ 24.11.2017 - 14:46)
Что ты не понимаешь ?
Вот возьми лейтенанта, например женатого, после училища.
Даже если ему хату служебную дали, а не общагу на первое время и деньги на подънаем.
Тупо его распорядок дня
В 5:30 в роте.
В 23:00 в лучшем случае дома.
При этом ему необходимо срочников в жопу целовать, всех, даже ебанутых наглухо и любителей мамкиных пирожков. Также его ебут ВСЕ, а отвечает он за л/с и вверенную ему технику и имущество.  И выходных он почти не видит. Тк постоянно то ответственный, то в наряде.
Сколько ему надо платить по твоему?

Ну, никак не больше, чем специалисту, которого, только учить 7 лет надо dont.gif

какого специалиста надо учить 7 лет, чтоб он стал специалистом по окончании этого срока обучения?

6 лет в вузе и год в интернатуре. Вот и считай why.gif

Ааа, ты про это.
Так после этих 7 лет он не специалист, и тем более не врач.

Это не мои слова. Брат родной так говорит. Зав отделением, оперирующий.

[^]
MAPKOBKNH
24.11.2017 - 15:36
-1

Юморист

Цитата (andysh888 @ 24.11.2017 - 15:29)
Цитата (ovk @ 24.11.2017 - 13:33)
Я думаю, что кто то дохуя смотрит телевизор!
майор получает 80 тыр только в частях постоянной боевой готовности, а обычные военные получают как и менты, не надо тут раскачивать то, о чем знаешь только из телевизора

Весьма хороший знакомый сидит в кадровой службе округа на жопе ровно за бумажной работой в 3 остановках автобуса от дома. Какой-то там начальник чего-то. По званию - подполковник.
В месяц у него выходит 100 с хвостиком + хорошая "тринадцатая зарплата" + отпуск дней 50 с чем-то. Да, и в ближайшее время он получит квартиру. Трёшку, ибо ребёнок (один) есть.

Да, телевизор я практически не смотрю, а вот со знакомым общался неделю назад (в прошлую пятницу).

Жирным выделю "В КАДРОВОЙ СЛУЖБЕ ОКРУГА" Округа, едрить! Ты своим мозгом слабовато представляешь степень ответственности. Я, может быть, как любой вояка, тоже кадровиков не особо обожаю, но вся ответствпенность за наши дела, выплаты, выслуги, за всю херню: все лежит на них. Это огромный объем работы. И движуха документов, в т.ч. секретных, там огромная.

Это сообщение отредактировал MAPKOBKNH - 24.11.2017 - 15:36

[^]
Steplerz
24.11.2017 - 15:37
1

Ярила

А вы как думаете? ---
а че тут думать, даже ЯП уже как военная инциклопедия, вот например рядом тема, почему катер каракурт опасен... вот и получается, крутые катера есть, а пенсий и медицины нет! правителям потому как пох, у них отдельная медицина, дети в пендостане, сами тут на работе всего лишь, а военпром это единственный бизнес, который приносит доход, нефть то отвалилась, надо в военку вкладываться. А пенсионеры доход не приносят!

[^]
elegaz
24.11.2017 - 15:37
0

Гексафторид серы

Цитата (lorenai @ 24.11.2017 - 15:34)

только ленивый врач - бедный врач. как правило, они часть времени сидят в госухе, а часть времени на частные клиники тратят и получают гешефт думается мне побольше среднестатиочтического капитанчика, при этом риск попасть в гроб от пули снайпера у них явно поменьше будет.

Ты можешь позволить себе частную клинику? Нет? Ну, готовься к тому, что скоро тебя будут лечить тожероссияне, с купленными дипломами, или таджики-гастарбайтеры why.gif А все нормальные грамотные врачи, будут сидеть в частных клиниках и деньги зарабатывать.

[^]
Teuton
24.11.2017 - 15:38
-3

Ярила

Цитата (MAPKOBKNH @ 24.11.2017 - 16:32)

Я извиняюсь, но это вообще-то Ваш выбор лишить себя подобных благ ради денег.

[^]
Den88
24.11.2017 - 15:38
5

Ярила

Военным много платят?
А что лучше чтобы как в 90-х они концы протягивали?
Чтобы девушки при слове лейтенант, кривили губки и смотрели в сторону Ашота-владельца палатки в переходе?

Пусть лучше служат, защищают наш сон и достойно получают за это. И от меня им низкий поклон pray.gif Армия должна быть сильной!

PS: Да и где там деньги огромные увидели? Меня, 7 лет назад, на последнем курсе в ФСБ приглашали, обещали з/п порядка 45 тыс р и может быть квартиру к годам 40. Ну просто "офигенные" условия moderator.gif Разумеется отказался - зарабатываю сейчас в разы больше и за квартиру уже в 28 (вместо 40) полностью с банком расплатился. Еще лет за 7-10 накоплю на вторую, буду ее сдавать - вот и пенсия как у вояк будет.

[^]
MAPKOBKNH
24.11.2017 - 15:40
1

Юморист

Цитата (lorenai @ 24.11.2017 - 15:35)
Цитата (MAPKOBKNH @ 24.11.2017 - 15:32)
2. За постоянно трахнутый начальством мозг и работу по принципу "меня не ебет, что у тебя нет денег, ресурсов, времени- все должно быть сделано. Берешь белую простынь и рожаешь". Неважно, что коммерсант не оказывает услуги  и не отпускает товар "за так". Езжай, проси, хоть хуй соси. Если не можешь- ты плохой начальник и тебе не надо платить надбавки и премии;

у соседа в бане хуй всегда длиннее кажется. gigi.gif lol.gif

Так вот я ни на чей и не смотрю, идиотина. А вы всей толпой в мой карман лезете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80674
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх