Почему офицер ценнее врача и учителя вместе взятых?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
guvijur
24.11.2017 - 16:11
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nonexchange @ 24.11.2017 - 13:36)
Когда народ выйдет бунтовать - эти прикормленные военные и выйдут его успокаивать. Даже дети знают - прикормишь собачку - она на тебя лаять не будет

Собственно, это и есть ответ на вопрос о причине такого перекоса в сторону силовых структур.

[^]
EVM
24.11.2017 - 16:12
3

Ярила

Потому что скоро выборы Путина, а в бюджете денег на медицину и образование всё меньше и меньше. Зато ещё больше уходит в карманы "ценным офицерам".

Вот и появляются подобные темы, в которых объясняется, почему врачи и учителя вместе должны зарабатывать меньше, чем получает один "суперценный" сапог.

[^]
Набубука
24.11.2017 - 16:13
3

полковник

Не знаю кто и как где служил и служит скажу про себя:

13 лет службы штатная должность оперативного дежурного, вроде бы не пыльно, но сутки-трое, не праздников не выходных с семьей.
Поехать только в Сочи или Крым из-за первого допуска.
Отпуск отработан от и до, так как дежурных офицеров только четверо, если один в отпуске то трое херачат сутки - двое. т.е. отпуск это тринадцатый месяц в году.
После того как не стало СССР, стали доплачивать за ночные, выходные и праздничные дни.
До этого служил ком взвода, ком роты а это сплошные командировки по сопровождению грузов, три года можно сказать прожил в поезде.
Это мне "повезло" принял участие от 2х недель, до 2х месяцев во всех горячих точках и этнических конфликтах начиная с 1993 г.
Ну да, дали квартиру, но в ней почти не жил так как служба. Это уже потом после академии преподавал и жил как обыкновенный гражданин. Ушел в отставку в звании полковника с кучей болезней ограниченно годный в мирное время и только в обоз.
Вот и пенсия стала S 1000. но не сразу а за 17 лет в этой штуке доплаты за участие в БД, за ветерана труда, за два ордена.

[^]
popamag
24.11.2017 - 16:15
-1

Ярила

Цитата (Аnnеttа @ 24.11.2017 - 15:42)
Цитата
По аналогиии врач вынужден десятилетиями общаться с больными, нередко неадекватными, зачастую в хреновых условиях, с риском заразиться всякой хренью,дежурствами, бессонными ночами. И на секундочку... Он должен человека вылечить или спасти, а не убить, как военный.

те врачи, у кого ночи бессонные и риск заразиться, те работу свою выполняют и не орут повсюду, что зп маленькие. А возмущаются те, что в поликлинниках сидят в тепленьком кобинете...щас будете рассказывать, что потом они на вызовы ходят, хер, не ходят, возят их, сами не желают идти.
Вчера только была на приеме у педиатра с ребенком. Диолог:
врач: кашель, насморк?
я: нет, только температура
врач: горло красное?
я: не знаю, посмотрите
врач: нет не красное. Что прям не кашля, не соплей, ничего и только температура?
я: ну вы же видете сами. Ребенок жалуется, что живот болит.
кладет на кушетку и начинает щупать живот...
тут больно? - да, а здесь? - да, - что прям везде тебе больно? Да, прям везде больно...
врач: ну я не знаю, так не бывает.
я:а кто знает, вы врач, мы пришли на прием, давайте направление на узи, анализы.
врач: раз умная такая, чо к нам пришла? я что каждую такую умную тут за такие деньги слушать должна?
вот ей нужно сравнять зп с военными???

Так ребенка в итоге вылечили же? Или к бабке-целительниуе сходили и она все отшептала? ))

[^]
Teuton
24.11.2017 - 16:16
5

Ярила

В современных реалиях такое количество тел в военке вообще не нужно, а нужна мобильная и профессиональная армия. Самое главное - авиация.
И оптимизировать надо как раз численность ВС и за счет сокращений и повышать зарплаты.

А не сокращать врачей и всячески "оптимизировать".

То же самое касается и чиновников, и такой бесполезной структуры, как ГИБДД.

[^]
Набубука
24.11.2017 - 16:17 [ показать ]
-17
u806
24.11.2017 - 16:17
-1

Приколист

офицер бывает и врачом и преподом, но не наоборот.

[^]
ВованОбиВаН
24.11.2017 - 16:17
1

Ярила

Цитата (Pandaten @ 24.11.2017 - 13:29)
Мы будем сильны в военном смысле, но с разваленным образованием, социалкой, медициной, производством. И это неправильно.

А в чем больше пользы от пенсионера военного от пенсионера врача/учителя?
И это: от количества военных пенсионеров - мощь страны не возрастает от слова никак.

От пенсионеров вообще толку мало - в топку их. (сарказм)

[^]
Погранични72
24.11.2017 - 16:19
0

Ярила

Цитата
а я думаю хутинпуй будет до последнего платить штыкам и погонам лишь бы они его защитили когда народ бунтовать начнёт

Бунтари.... такие как ты бунт поднимут?)))

[^]
Urrfin
24.11.2017 - 16:19
3

Шутник

Цитата (Изюбрина @ 24.11.2017 - 13:44)
У нас через дом военный летчик живет. Пенсия 120 тр
Но он какой-то засуженный СССР и России. Мужику лет 60, не больше.
Чего не так? Он конину за 5 тр брал, и муж с ним разговорился.
Одному много не надо, а 120 тр хватает и машины менять.

У меня отец заслуженный военный летчик России. Полковник. Почти 70 лет выслуги. Всю жизнь на севере. Истребительная авиация. Пенсия чуть больше 30 000.

120 000 может быть если человек герой России и ушел на пенсию в звании не меньше генерал-лейтенанта. Таких единицы.

И про хорошую пенсию в 40 лет - её не будет. По достижении 20 лет выслуги будет обычная минималка. Около 20 000. Конечно это всё равно больше чем у гражданского пенсионера.

[^]
олдбич
24.11.2017 - 16:20
4

======!

Цитата (vladimirsvu @ 24.11.2017 - 13:09)
Цитата (Чалдон @ 24.11.2017 - 15:58)
Цитата
Для того чтобы остался живой Вася слесарь и держат товарища майора

А чтоб товарищ майор имел оружие - нужен слесарь дядя Вася, инженер Петров, технолог Сидоров.

Иначе майор с шашкой на танки будет наступать, босиком, голодный и с голой жопой.

ну да опять товарищ майор виноват
1. разогнать
2.деньги раздать и пропить
3. пригласить мерикосов
4.жить як у европе ...
А Точнее в Ж О П Е
Так Чалдон
достала либерастня обычная.
как мы лихо темку то на рабочих перевели
так сам иди в майоры .
да нет счас споёт про свободу выбора
слабое здоровье
и папу юриста

Не стоит бросаться в крайности.
Тут говорят о том что перекос большой,а не то что разогнать всех к хуям.
Говорится не о том что разогнать вояк,а то что гражданским нужно создавать условия и они тоже хотят жить достойно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Deliside
24.11.2017 - 16:21
1

Балагур

Цитата (Exmilint @ 24.11.2017 - 13:32)
Я думаю не у военных нужно деньги для учителей и врачей забирать, а просто еще и учителям и врачам поднимать.

Ну как же, а воровать тогда что?

[^]
MadLexx
24.11.2017 - 16:21
12

Ярила

а меня в военные не взяли - здоровьем не вышел, так то напрягает - чувак после 9 классов и армии подписал контракт и получает больше инженера в 3 раза + еще и хату на халяву за то что стоит на кпп и открывает шлагбаум, а сам в одном предложении 10 ошибок делает, да вертел бы я все эти проектные работы с ответственностью на миллионы, будь доступна такая альтернатива

[^]
Egorun4a
24.11.2017 - 16:23
-1

Юморист

Цитата (Pandaten @ 24.11.2017 - 13:29)
Всем привет!

Выскажусь. Так сказать, накипело.

Армия у нас сейчас на подъеме: высокое денежное довольствие офицерам, новое вооружение, форма и т.п. Это правильно, ибо кто не хочет кормить свою армию, тот будет кормить чужую. Но по-моему, у нас явный перекос произошел в военную сторону. Судите сами, зарплата майора (не самый высший чин в армии) около 80 тысяч рублей (обычная служба, не Север и не подлодка). Подполковника около 100 тысяч. Через 20 лет выслуги (то есть к 38 годам как правило) положена квартира. Пенсия около 40 тысяч.
Размер зарплат и пенсий на гражданке вы и сами знаете. К слову, пенсия моей тещи (учитель, ветеран труда) - 10 тысяч с небольшим.

Еще пример: разговорился в поезде с военным пенсионером. Он служил на Новой Земле. Пенсия 74 тысячи. У его жены-врача пенсия 14 тысяч. А ведь она столько же времени провела на Крайнем Севере, как и ее муж.

То есть к 40 годам военнослужащий имеет: пенсию 40 тысяч, бесплатную квартиру. Гражданский к 60 годам имеет пенсию 10-15 тысяч и ипотеку.

Я считаю, что это перекос, сильный перекос. Мы будем сильны в военном смысле, но с разваленным образованием, социалкой, медициной, производством. И это неправильно.

А вы как думаете?

Как эт неправильно?
Всё правильно - потом устроим западу еще одну Золотую Орду.

[^]
igor2c4
24.11.2017 - 16:23
4

Хохмач

Цитата (MadLexx @ 24.11.2017 - 16:21)
а меня в военные не взяли - здоровьем не вышел, так то напрягает - чувак после 9 классов и армии подписал контракт и получает больше инженера в 3 раза + еще и хату на халяву за то что стоит на кпп и открывает шлагбаум, а сам в одном предложении 10 ошибок делает, да вертел бы я все эти проектные работы с ответственностью на миллионы, будь доступна такая альтернатива

у чувака после 9 классов на контракте в обычной части зарплата от 18 до 25 тысяч рублей

[^]
Кинжал
24.11.2017 - 16:24
4

Дальнобойщик

Цитата (Набубука @ 24.11.2017 - 16:13)

13 лет службы штатная должность оперативного дежурного, вроде бы не пыльно, но сутки-трое, не праздников не выходных с семьей.
Отпуск отработан от и до, так как дежурных офицеров только четверо, если один в отпуске то трое херачат сутки - двое. т.е. отпуск это тринадцатый месяц в году.
После того как не стало СССР, стали доплачивать за ночные, выходные и праздничные дни.
До этого служил ком взвода, ком роты а это сплошные командировки по сопровождению грузов, три года можно сказать прожил в поезде.
Это мне "повезло" принял участие от 2х недель, до 2х месяцев во всех горячих точках и этнических конфликтах начиная с 1993 г.
Ну да, дали квартиру, но в ней почти не жил так как служба. Это уже потом после академии преподавал и жил как обыкновенный гражданин. Ушел в отставку в звании полковника с кучей болезней ограниченно годный в мирное время и только в обоз.
Вот и пенсия стала S 1000. но не сразу а за 17 лет в этой штуке доплаты за участие в БД, за ветерана труда, за два ордена.

ну да, а все остальные получается лодыри, до пенсии на печи лежали , а теперь возмущаются.
Херню не городите товарищщ военный.

[^]
Погранични72
24.11.2017 - 16:25
1

Ярила

Цитата
Цитата
Да нет, героических фильмов в детстве насмотрелся и книжек начитался. Крысенышей вроде вас защищать хотел.

И чё, защитил?

Выгляни в окно. Война есть? Нет. Тогда заткнись и иди допивай свой сладкий чай с печеньками. А знаеш почему у тебя есть чай, сахар, печеньки....? Потому что в нашей стране мир. И колхозник может спокойно пахать и убирать урожай из которого слепят печеньки и сварганят сахар, и врач спокойно приймёт и вылечит (а может и нет) больного, и учитель спокойно поставит 2 или 5 ученику..... и ты спокойно сидишь и говнопостиш..

[^]
elegaz
24.11.2017 - 16:25
6

Гексафторид серы

Цитата (u806 @ 24.11.2017 - 16:17)

Нет, чувак, вот врач, может взять в руки автомат. А лечиться у выпускника ВВУ мне бы не хотелось upset.gif

[^]
jekasdf
24.11.2017 - 16:26
0

Шутник

А теперь вспомни, как военнослужащих гнобили и за людей не считали. И зп у них была ниже, чем у всех остальных...
Постепенно всех выведут на нормальный уровень...

[^]
jkl2002
24.11.2017 - 16:27
0

Ярила

Цитата (Desperado123 @ 24.11.2017 - 13:33)
Цитата

У офицера, в теории, больше возможностей для бунта. Вот и весь ответ.

Да нету среди них нормальных буйных.
Кремляди их периодически щемят, как хотят, а они соплями утираются, и пиздуют в народное хозяйство.
Столетняя селекция сказывается... А народ бы за ними пошёл, многим надоело говно с лапшой с ушей снимать.
Но как-то не везёт России с военными, ещё со времён кровавого шабаша Колчака и знаменитого Гуляй-Поля.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 24.11.2017 - 16:34

[^]
NightRiderz1
24.11.2017 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Кырр @ 24.11.2017 - 13:36)
Потому, что тот военный без зазрения совести начнёт стрелять в тебя и давить танками, если ты решишь, что с тебя хватит.

Ну а если он не начнет, то можно взять чемодан долларов и найти коллегу, который начнет. Сгонять там в Кантемировскую (или куда там цинель ездил) за танками.

[^]
NightRiderz1
24.11.2017 - 16:29
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 24.11.2017 - 16:25)
Цитата (u806 @ 24.11.2017 - 16:17)

Нет, чувак, вот врач, может взять в руки автомат. А лечиться у выпускника ВВУ мне бы не хотелось upset.gif

Справедливости ради, там про офицеров речь шла, это не просто "автомат в руки".

[^]
Набубука
-4

полковник

Цитата (Кинжал @ 24.11.2017 - 16:24)

После того как не стало СССР, стали доплачивать за ночные, выходные  и праздничные дни.

ну да, а все остальные получается лодыри, до пенсии на печи лежали , а теперь возмущаются.
Херню не городите товарищщ военный.

От чего же, не лодыри, но есть разница. Я не сказал что кто то на печи лежит или лежал. Но не видел, кровь, говно и кишки распидарасило.

[^]
elegaz
8

Гексафторид серы

То есть, сутки спал, трое отдыхал, печень казенным шилом посадил, а теперь пенсия штука?

[^]
gebs
24.11.2017 - 16:30
2

Ярила

ТС насколько надо быть идиотом, я извиняюсь, чтобы не понимать что военные прикормлены чтобы на случай волнений в обществе выступить на стороне власти? Таких как ты надо лишать права голоса на выборах, потому что именно из-за таких как ты такой перекос и получается.

Это сообщение отредактировал gebs - 24.11.2017 - 16:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80680
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх