Почему офицер ценнее врача и учителя вместе взятых?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
porog
24.11.2017 - 16:46
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Погранични72 @ 24.11.2017 - 16:25)
Цитата
Цитата
Да нет, героических фильмов в детстве насмотрелся и книжек начитался. Крысенышей вроде вас защищать хотел.

И чё, защитил?

Выгляни в окно. Война есть? Нет. Тогда заткнись и иди допивай свой сладкий чай с печеньками. А знаеш почему у тебя есть чай, сахар, печеньки....? Потому что в нашей стране мир. И колхозник может спокойно пахать и убирать урожай из которого слепят печеньки и сварганят сахар, и врач спокойно приймёт и вылечит (а может и нет) больного, и учитель спокойно поставит 2 или 5 ученику..... и ты спокойно сидишь и говнопостиш..

а мой сосед считает, что войны нет по одной простой причине - что он ссыт мимо унитаза каждый день. войны нет? нет. значит сосед прав.

[^]
олдбич
24.11.2017 - 16:47
5

======!

Цитата (Набубука @ 24.11.2017 - 13:13)
Не знаю кто и как где служил и служит скажу про себя:

13 лет службы штатная должность оперативного дежурного, вроде бы не пыльно, но сутки-трое, не праздников не выходных с семьей.
Поехать только в Сочи или Крым из-за первого допуска.
Отпуск отработан от и до, так как дежурных офицеров только четверо, если один в отпуске то трое херачат сутки - двое. т.е. отпуск это тринадцатый месяц в году.
После того как не стало СССР, стали доплачивать за ночные, выходные и праздничные дни.
До этого служил ком взвода, ком роты а это сплошные командировки по сопровождению грузов, три года можно сказать прожил в поезде.
Это мне "повезло" принял участие от 2х недель, до 2х месяцев во всех горячих точках и этнических конфликтах начиная с 1993 г.
Ну да, дали квартиру, но в ней почти не жил так как служба. Это уже потом после академии преподавал и жил как обыкновенный гражданин. Ушел в отставку в звании полковника с кучей болезней ограниченно годный в мирное время и только в обоз.
Вот и пенсия стала S 1000. но не сразу а за 17 лет в этой штуке доплаты за участие в БД, за ветерана труда, за два ордена.

Короче отдежурил по графику сутки/трое и праздников не видел.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
porog
24.11.2017 - 16:49
9

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 24.11.2017 - 16:41)
Идика дядя, попиздячь п 5 утра на подём к 6.00 пару раз в неделю, да на отбой останся тоже пару раз. Да поработай по выходным, пошарахайся по полевым выходам, да в караулы и наряды походи через два на третий.
Грамотей. В чужих руках всегда толще.

Рассуждаешь как в том анекдоте про революцию. Одни,- чтоб не было бедных; другие,- чтоб богатых.

а хули вы ноете? не нравится такая "работа" - ну пиздуйте учителем работать или врачем, да хоть продавцом на кассу.

[^]
Хамец
24.11.2017 - 16:50
7

Шутник

Я военный пенсионер , где моя пенсия в 40 тысяч?

[^]
vladimirsvu
24.11.2017 - 16:51
-3

Шутник

Цитата (Чалдон @ 24.11.2017 - 16:32)
Цитата
ак Чалдон
достала либерастня обычная.
как мы лихо темку то на рабочих перевели
так сам иди в майоры .
да нет счас споёт про свободу выбора
слабое здоровье
и папу юриста

Да не буду я "петь", и здоровье у меня в порядке, и папа не юрист, и работаю я в "оборонке".

Так ты готов с шашкой на танки?

а ты готов стать либера...
так он же уже это слово
ведь без армии жить то можно а вот без Слесаря ...
правда 90 % зарплаты Васи формируют за счёт армейских заказов
А надо будет пойду и с голыми руками кол возьму ,но передавлю сколько смогу либерастов которые в очередной раз хотят разрушить всё до основания и поделить

ведь основное у вас поделить сорвать господин чалдон и подобные
благодаря таким как вы сейчас такая ситуация орали армия много жрёт

[^]
mister007
24.11.2017 - 16:52
9

Ярила

Цитата (widex @ 24.11.2017 - 15:11)
Цитата (mmm82 @ 24.11.2017 - 13:34)
Человек надевая погоны лишается части свобод, в частности свобода передвижения не может поехать в отпуск куда хочет, а только куда можно и только с разрешения руководства, служит там куда послало государство, а не там где нравится ну и основное что в любой момент могут отправить в то место откуда можно и не вернуться.
А по поводу ранней пенсии то те кто служат не в штабах а в поле здоровье подорвали настолько что завидовать там нечему.

Вот золотые слова!!! 4-5 лет учеба, 2 года казарма, увольнение в выходные (если учишься без двоек), нужно успеть многое от кино до познакомиться с девушкой, организм то не обманешь.
Удаленность (в основной своей массе) от дома, родных, близких, любимых.
Распределение обязательно (хуй поспоришь!!!) и не всегда это Москва и всякие штабы. Если хочешь карьеру-готовься к переездам (лично у меня их было 5) это затраты материальные и моральные и не только для тебя, но и для близких.
Переезды это расстояния, из Полоцка (Белоруссия) например в Канск (Красноярский край) , разница 4700 км. Смена климата, в Канске было -47 градусов зимой, лопались стекла на окнах.
Сама служба, Боевое Дежурство, наряды, учения (бессонные ночи, сутки, недели)....малообразованные солдаты, далеко не брезгующие спиртным (бухающие) офицеры и прапорщики, разного рода суицидники и дезертиры, и чем выше должность, тем таких подчиненных все больше, а значит выше ответственность за боеготовность подразделения.
А сверху давит начальство: Проверки полковые, дивизионные, армейские, окружные, министерские...
И начинают уходить офицеры в 38-39 лет на тот свет, не дожив до этой пенсии, которой завидует ТС. У самого здоровье не к черту(не жалуюсь, лишь констатирую)
Из учебной группы 25 человек, ушло уже пятеро, мне 53 если что. Да, в штабах не служил, как там знаю понаслышке. И пенсия меньше 20 000.
Так что иди ка сам попробуй, а потом пизди.

возьмите любую "обычную" профессию и образ жизни "обычного" человека.
найдете, почти те же самые проблемы, но ни ранней пенсии , ни жилья, ни нормальной зарплаты у него нет
и "свобода" у него призрачная - денег на отдых и перемещения у него тоже - нет, заботы о семье и родственниках, давят ничуть не меньше, чем раздача люлей и "воспитание" солдат

так что - нен надо ля-ля .., про "несчастных военных"
очень много среди них у меня знакомых, губит их то же распиздяйство , то и гражданских

Беда наша, ни в высоких зарплатах военным, а в низком обеспечении всем остальным.
И не нужно обманываться !!!!
Врачи и учителя и военные - важные профессии
не не менее важно и производство и обеспечение и все остальное !
Правительству плевать на все остальное, вот в чем беда, в этом наша проблема

Это сообщение отредактировал mister007 - 24.11.2017 - 16:55

[^]
PearlR
24.11.2017 - 16:52
0

Хохмач

Цитата (u806 @ 24.11.2017 - 16:34)
Цитата (elegaz @ 24.11.2017 - 16:25)
Цитата (u806 @ 24.11.2017 - 16:17)
офицер бывает и врачом и преподом, но не наоборот.

Нет, чувак, вот врач, может взять в руки автомат. А лечиться у выпускника ВВУ мне бы не хотелось upset.gif

в руки людям какую только поебень иногда брать приходится, вот только офицерами при этом они не становятся никак.

Вот это отдельно кхм удивляет. Например, дед 3 года на фронте, ЗБЗ, За отвагу, орден Красной Звезды, старый За Отечественную, и от ефрейтора дорос всего до ст.сержанта. Тут хз чё делал, войну видел в кино, а уже подпол, за редким исключением.

[^]
Wait
24.11.2017 - 16:54
4

Хохмач

ну власть защищают не врачи и учетеля а накормеленные офицеры, хотя на них похуй когда начинают голодать в армии солдаты

[^]
ГражданинЧе
24.11.2017 - 16:55
0

Ярила

пф...вопрос такой дилетантский: "почему офицер ценнее".
Да потому что врач будет лечить другой, заграничный. Точно так же и учитель у отпрыска будет иномарочный. А вот вояку и мента своего нужно.

[^]
maik2
24.11.2017 - 16:55
3

Ярила

Цитата (Moonbeast @ 24.11.2017 - 13:34)
Потому что, кое кто боится что может быть как в Зимбабве cool.gif

Известно кто. Облезлый.
Росгвардию создали для чего? Тащать и не пущать.

[^]
madtexnik
24.11.2017 - 16:56
0

Ярила

Цитата (VoVlVl @ 24.11.2017 - 16:46)
ССОри , случайно минус нажал. ПО сути Армию кормят нищие пенсионеры. Такая политика , путь в никуда. Только тупой может вливать огромное бабло в армию, когда жрать населению нечего. Сильная армия строится на сильной экономике и продовольственно-товарной независимости, а у нас ебаный цирк с ворами и лицемерами. Военные не должны столько получать, у нас войны то нет. Просто кремллевская шобла кормит собак, чтоб крестьяне не бунтовали.

>>> ПО сути Армию кормят нищие пенсионеры

Армию кормит трудоспособное население налогами, которое в случае чего потом само поднимается в мобилизацию, и попиздует воевать на гнилых Уралах-375 и ГАЗ-66, в дырявых шинелях и кирзовых сапогах на два размера больше.

А если бы население типа платит, и ещё решало, чем армия будет заниматься и как будет воевать, то тогда военным можно платить по 100 000 в месяц.

Желающие повоевать за интересы олигархов в жарких странах — ЧВК.

[^]
Тиранка
24.11.2017 - 16:59
-2

Королева целлюлита

Цитата
В коробке на улице жить? У нас не Америка. Климат не тот

ну,про климат ты мне не ссы в уши. Я северянка.

[^]
ПАРАТРУПЕР
24.11.2017 - 17:00
1

Ярила

Бля автор у меня батя был кадровый военный так вот он уезжал из дома с утра к подъему роты а вечером уезжал только после отбоя.. И на минуточку практически без выходных... Я отца своего только когда он на пенсию вышел увидел как следует...Я считаю что пенсия военного вполне оправдана .. Если он служит в войсках и работает с личным составом .. Выезжая в поля на долгие месяца.. А то кто в штабах сидит с 9 до 18 бумаги перекладывает у тех да пенсия я считаю ну не померено высокая. хотя смотрите вот на нашу госдуру

[^]
VoVlVl
24.11.2017 - 17:03
5

Балагур

Цитата (Den88 @ 24.11.2017 - 16:46)
Цитата (Turb @ 24.11.2017 - 15:46)
Цитата (mmm82 @ 24.11.2017 - 13:34)
Человек надевая погоны лишается части свобод, в частности свобода передвижения не может поехать в отпуск куда хочет, а только куда можно и только с разрешения руководства, служит там куда послало государство, а не там где нравится ну и основное что в любой момент могут отправить в то место откуда можно и не вернуться.
А по поводу ранней пенсии то те кто служат не в штабах а в поле здоровье подорвали настолько что завидовать там нечему.

Ага свободные учителя и медсестры могут свободно уезжать на мальдивы каждый год.

Ок.

Давай поговорим об "бедных" врачах.
В моем окружении есть: 2 хирурга (один из них ветеринар), 1 стоматолог, 1 кардиолог и 2 медсестры

Ветеринар (хирург)- в режиме работы от зари до зари, бессмысленно на убой на "дядю" - 70-90 тыс р в месяц. Со смыслом на себя от 100 до 150

Стоматолог недавно открыл собственную клинику, уровень з/п не знаю, но думаю, что не меньше 250, т.к. в свои 35 лет уже купил трешку с нуля в пределах МКАДа

Кардиолог - тоже своя небольшая клиника, з/п не знаю, но видно что человек при деньгах, не смотря даже на всю его скромность.

Хирург, единственный в списке, кто из "провинции", жена его тоже врач (не знаю какой) - работают в обычной больнице в Орле. В деньгах особо не нуждаются, хороший ремонт в квартире, нормальная новая машина из салона без всяких кредитов и тд. Единственно в чем нуждаются - это в отдыхе. Но так у многих. Ах, еще забыл добавить стеллажи алкоголя от благодарных пациентов.

Медсестра №1 - старую з/п не знаю, попала под сокращение, в качестве компенсации получила в районе 350 тыс. Через две недели устроилась на 35 тыс.р. в месяц.

Медсестра №2 - приезжая, нет гражданства РФ, работала у моей бабушки сиделкой: 30 тыс в мес, харчи и бесплатное проживание в отдельной комнате.

Про учителей не знаю, в окружении нет. Но, например, моему репетитору по русскому языку - мои родители еще в далеком 2005-ом году платили 1 тыс.р. за занятие (не помню сколько либо час либо два). Таких как я у нее были 2-3 человека в день.

Что то бедных я в этом списке совсем не вижу dont.gif

Ах, да забыл еще одного пластического хирурга - з/п опять же не знаю, но уровень жизни очень и очень высокий

За мкад давно выезжал? или у тебя Россия кончилась на МО?

[^]
elegaz
24.11.2017 - 17:04
3

Гексафторид серы

Цитата (Den88 @ 24.11.2017 - 16:46)

Ок.

Давай поговорим об "бедных" врачах.
В моем окружении есть: 2 хирурга (один из них ветеринар), 1 стоматолог, 1 кардиолог и 2 медсестры

Ветеринар (хирург)- в режиме работы от зари до зари, бессмысленно на убой на "дядю" - 70-90 тыс р в месяц. Со смыслом на себя от 100 до 150

Стоматолог недавно открыл собственную клинику, уровень з/п не знаю, но думаю, что не меньше 250, т.к. в свои 35 лет уже купил трешку с нуля в пределах МКАДа

Кардиолог - тоже своя небольшая клиника, з/п не знаю, но видно что человек при деньгах, не смотря даже на всю его скромность.

Хирург, единственный в списке, кто из "провинции", жена его тоже врач (не знаю какой) - работают в обычной больнице в Орле. В деньгах особо не нуждаются, хороший ремонт в квартире, нормальная новая машина из салона без всяких кредитов и тд. Единственно в чем нуждаются - это в отдыхе. Но так у многих. Ах, еще забыл добавить стеллажи алкоголя от благодарных пациентов.

Медсестра №1 - старую з/п не знаю, попала под сокращение, в качестве компенсации получила в районе 350 тыс. Через две недели устроилась на 35 тыс.р. в месяц.

Медсестра №2 - приезжая, нет гражданства РФ, работала у моей бабушки сиделкой: 30 тыс в мес, харчи и бесплатное проживание в отдельной комнате.

Про учителей не знаю, в окружении нет. Но, например, моему репетитору по русскому языку - мои родители еще в далеком 2005-ом году платили 1 тыс.р. за занятие (не помню сколько либо час либо два). Таких как я у нее были 2-3 человека в день.

Что то бедных я в этом списке совсем не вижу dont.gif

Ах, да забыл еще одного пластического хирурга - з/п опять же не знаю, но уровень жизни очень и очень высокий

Опять "частные клиники" и "благодарность от пациентов". Если брать наемников, там тоже цифра неслабая получится. Разговор о бюджетниках. О врачах-бюджетниках и военных-бюджетниках dont.gif Тех, кому платит ГОСУДАРСТВО dont.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 24.11.2017 - 17:05

[^]
Анестезиолог
24.11.2017 - 17:04
-2

Объективный сенсуалист-эмпирик

Идика дядя, попиздячь п 5 утра на подём к 6.00 пару раз в неделю, да на отбой останся тоже пару раз. Да поработай по выходным, пошарахайся по полевым выходам, да в караулы и наряды походи через два на третий.

Рассуждаешь как в том анекдоте про революцию. Одни,- чтоб не было бедных; другие,- чтоб богатых.

Прочитав все страницы я понял, что тема скатывается в унылое говно. Вы думаете, что наезжают на военных пенсионеров успешные, нашедшие себя в жизни люди? Да хер там! В основной своей массе эти критики довольно ограниченные и мало зарабатывающие люди. Причины малого достатка они видят в кровавой гэбне, режиме, военные их тоже объедают. А чего стоила офицерам эта пенсия их не интересует. Правильно было выше кем-то написано, что если бы проводилась почасовая оплата и за ночные и праздничные дни, то зарплата офицера - слезы. У меня отец офицер запаса, покойный тесть тоже был офицером. Сын посмотрел на мою службу и сказал: - Папа, династии не будет. Овчинка выделки не стоит. Получил в Москве два высших образования, работает в крупной компании, продвинулся. Зарплата под 200к, своя квартира. И по миру ездит не на танке... Но военных очень уважает. Каждый сам выбирает свою судьбу.

[^]
VoVlVl
24.11.2017 - 17:05
1

Балагур

Цитата (porog @ 24.11.2017 - 16:49)

а хули вы ноете? не нравится такая "работа" - ну пиздуйте учителем работать или врачем, да хоть продавцом на кассу.

Да не, эти вояки считают соблюдение устава героизмом. Клоуны основная часть, есть конечно мужики, что и в огонь и воду. А основная часть штаны просиживает и в фонтанах на праздник лезет.

[^]
marked
24.11.2017 - 17:06
1

Ярила

Цитата (porog @ 24.11.2017 - 16:49)

И если собрался родину защищать, то защищай пока руки автомат держат dont.gif как все до 60, а не в 40 на пенсию shum_lol.gif Все кому не лень, ущемляют и унижают трудовой народ, и когда он возьмет автоматы в руки пиздец будет всем moderator.gif

[^]
PhoenixSV
24.11.2017 - 17:07
4

Ярила

Цитата (Pandaten @ 24.11.2017 - 13:29)
Судите сами, зарплата майора (не самый высший чин в армии) около 80 тысяч рублей (обычная служба, не Север и не подлодка). Подполковника около 100 тысяч. Через 20 лет выслуги (то есть к 38 годам как правило) положена квартира. Пенсия около 40 тысяч.
...
Я считаю, что это перекос, сильный перекос. Мы будем сильны в военном смысле, но с разваленным образованием, социалкой, медициной, производством. И это неправильно.

А вы как думаете?

Я так думаю, что пиздеть не мешки ворочать, и даже не гуглить, что к чему.
ТС, пиздуешь вот сюда http://www.nachfin.info/servisy/kategorii/dengy-online, вводишь майора на 16 тарифе с сов.секретным допуском, с 25% премии (это полная) и выслугой от 20 до 25 лет. Ну и классность вторую. Получаем 52000 рублей.
Потом пиздуешь вот сюда http://www.nachfin.info/servisy/kategorii/...nline/896-pens# и берешь того-же самого майора допустим с 25 лет (а это большая такая выслуга) выслуги и получаем пенсию в 21000 рублей.

Потом просто идешь на хуй.

[^]
grimmelsgaus
24.11.2017 - 17:09
3

Весельчак

Я думаю, ТС развел срач из темы, высосаной из пальца. Я военный пенсионер, 40 лет, пенсия 18 тысяч. Почитайте законы, посчитайте на калькуляторе.
А потом уже выплескивайте свои эмоции.

[^]
VoVlVl
24.11.2017 - 17:10
4

Балагур

Цитата (madtexnik @ 24.11.2017 - 16:56)
Цитата (VoVlVl @ 24.11.2017 - 16:46)
ССОри , случайно минус нажал. ПО сути Армию кормят нищие пенсионеры. Такая политика , путь в никуда. Только тупой может вливать огромное бабло в армию, когда жрать населению нечего. Сильная армия строится на сильной экономике и продовольственно-товарной независимости, а у нас ебаный цирк с ворами и лицемерами. Военные не должны столько получать, у нас войны то нет. Просто кремллевская шобла кормит собак, чтоб крестьяне не бунтовали.

>>> ПО сути Армию кормят нищие пенсионеры

Армию кормит трудоспособное население налогами, которое в случае чего потом само поднимается в мобилизацию, и попиздует воевать на гнилых Уралах-375 и ГАЗ-66, в дырявых шинелях и кирзовых сапогах на два размера больше.

А если бы население типа платит, и ещё решало, чем армия будет заниматься и как будет воевать, то тогда военным можно платить по 100 000 в месяц.

Желающие повоевать за интересы олигархов в жарких странах — ЧВК.

Ты мысль не уловил. Забрали у пенсионеров, у медицины , у образования и дали военным. Следовательно кто кормит военных? Росгвардия с кем сражаться планирует? вы всерьез думаете, что силовиков кормят и плодят для защиты родины от татаромонгольского ига?) правда?

[^]
mrzorg
24.11.2017 - 17:12
3

Ярила

Цитата (Wowan1964 @ 24.11.2017 - 12:36)
Есть одно но, ни врач ни учитель по приказу не встанут и не пойдут умирать за Родину даже в мирное время.

С заградотрядами за спинами - ещё как побегут. Только слово "Родина" в данном контексте я бы заменил на "озеро". За Родину - только в партизаны при нынешней власти уходить...

Почему офицер ценнее врача и учителя вместе взятых?

[^]
VoVlVl
24.11.2017 - 17:15
5

Балагур

Цитата (Анестезиолог @ 24.11.2017 - 17:04)

Прочитав все страницы я понял, что тема скатывается в унылое говно. Вы думаете, что наезжают на военных пенсионеров успешные, нашедшие себя в жизни люди? Да хер там! В основной своей массе эти критики довольно ограниченные и мало зарабатывающие люди. Причины малого достатка они видят в кровавой гэбне, режиме, военные их тоже объедают. А чего стоила офицерам эта пенсия их не интересует. Правильно было выше кем-то написано, что если бы проводилась почасовая оплата и за ночные и праздничные дни, то зарплата офицера - слезы. У меня отец офицер запаса, покойный тесть тоже был офицером. Сын посмотрел на мою службу и сказал: - Папа, династии не будет. Овчинка выделки не стоит. Получил в Москве два высших образования, работает в крупной компании, продвинулся. Зарплата под 200к, своя квартира. И по миру ездит не на танке... Но военных очень уважает. Каждый сам выбирает свою судьбу.

Откуда вы такие беретесь с зарплатами в 200 штук ? Забыл, вы же по столице за всю страну готовы судить. хм. вашему сыну дать 8-12 тысяч зарплаты в каком нибудь зассаном городишке подальше от мкада, а потом мы посмотрим как он рассуждать будет. Я хз каким лицемером нужно быть, чтоб рассуждать так как вы. открывайте авито,берите небольшие города за уралом, потом в одном окошке открывайте прогноз погоды на год, а во втором предложения работодателей, до кучи цены на продукты. И сиди те со своим сыном сращивайте, авось понимание наступит.

[^]
MAPKOBKNH
24.11.2017 - 17:17
-1

Юморист

Цитата (relanium84 @ 24.11.2017 - 16:08)
[QUOTE=MAPKOBKNH,24.11.2017 - 15:52]
либо нежелание идти в армию рядовым [/QUOTE]
Да нет, героических фильмов в детстве насмотрелся и книжек начитался. Крысенышей вроде вас защищать хотел. [/QUOTE]
сразу видна культура и образование. не забыл на вы обратиться.

lol.gif lol.gif lol.gif

приложи лед к жопе, чтобы сердце в груди не полыхало, защитничек-герой.

ну вы, батенька, и воняете

[^]
Чалдон
24.11.2017 - 17:19
6

Ярила

Цитата
а ты готов стать либера...
так он же уже это слово
ведь без армии жить то можно а вот без Слесаря ...
правда 90 % зарплаты Васи формируют за счёт армейских заказов
А надо будет пойду и с голыми руками кол возьму ,но передавлю сколько смогу либерастов которые в очередной раз хотят разрушить всё до основания и поделить

ведь основное у вас поделить сорвать господин чалдон и подобные
благодаря таким как вы сейчас такая ситуация орали армия много жрёт

Дядя Вася и холодильники собирать может, а благодаря таким, как я, ты и в 90-е не загнулся с голодухи и сейчас жрёшь и пьёш.

Но приказали тебе за Путина топить, так ты и топишь, завтра прикажут в дядей васей стрелять - будешь стрелять. Потому как делать ты больше нихуя не умеешь, а думать не приучен.

С колом он, блядь, на либерастов пойдёт! Когда Буданова судили, чё-то я тебя с колом не видал, давитель хуев.

Это сообщение отредактировал Чалдон - 24.11.2017 - 17:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80682
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх