Почему офицер ценнее врача и учителя вместе взятых?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Конденсатор
24.11.2017 - 17:20
1
Статус: Offline

Весельчак

Аналогично и на производстве:технический специалист,он же инженер,получает в разы меньше,чем какой-то работник с менеджерским образованием.Надоело...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
NightRiderz1
24.11.2017 - 17:21
3

Ярила

Хм, мой дед - Майор Советской Армии, прошел ВОВ - был военным пенсионером. В отставку ушел тогда, когда здоровье служить не позволяло. Сразу, через неделю, устроился слесарем в гараж рыболовецкого колхоза. Соответственно, поскольку был работающим, получал только половину пенсии - таков был закон тех лет. Умер в санатории, куда отправился буквально на неделю, оторвавшись с работы. Прожил более 65 лет.
Бабушка, его жена - труженица тыла. В 13 лет работала на военном заводе, до станка не доставала - ящик подкладывали. После пенсии продолжала работать, всю жизнь работала, пока здоровье позволяло. Прожила более 75 лет.

Что-то не били они себя пятками в грудь на тему, что имеют право на то, на сё.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 24.11.2017 - 17:22

[^]
Serascer
24.11.2017 - 17:23
-8

Ярила

Лучше сперва крепкая граница у огромной страны, а потом уж медицина и образование, чем отличные медицина и образование, но без хорошей армии. На кусочки раздербанят и не подавятся. В таком случае не будет ничего... вроде история так много раз показывала это, да находятся еще уникумы, кто не понимает простых истин.

О живущие в своем розовом мирке подтянулись ) пробуждение будет адским, если что.

Это сообщение отредактировал Serascer - 24.11.2017 - 17:28

[^]
PataNATOm
24.11.2017 - 17:24
4

Ярила

Хм, вот вроде умный человек, вопросы такие серьёзные поднимает, аргументирует всё так грамотно...
А почему строем не ходит - ну непонятно!

[^]
Sfash
24.11.2017 - 17:25
6

Дежурный трюизд-болтолог

Цитата
Через 20 лет выслуги (то есть к 38 годам как правило) положена квартира.

Наглая пиздежь. Дают не квартиру, а гасят за тебя ипотеку, расписанную до пенсии. Пенсия у офицера наступает через 20 лет после получения офицерского звания, т.е где-то в 43-45 лет.
Максимальная сумма ипотеки - 2 млн. Если вдруг тебя в службе что-то не устроит (например резко перестанут платить зарплату, или командируют в новый уренгой), ты либо страдаешь, потому что ипотека выплачивается, либо увольняешься и возвращаешь государству всю сумму средств, которую оно успело уплатить по ипотеке. По сути это самая настоящая кабала и никто в нее не ввязывается (единицы)

Это сообщение отредактировал Sfash - 24.11.2017 - 17:27

[^]
MAPKOBKNH
24.11.2017 - 17:26
-1

Юморист

Цитата (PataNATOm @ 24.11.2017 - 17:24)
Хм, вот вроде умный человек, вопросы такие серьёзные поднимает, аргументирует всё так грамотно...
А почему строем не ходит - ну непонятно!

Че он, дурак чтоли? Это тупиздени всякие за путена строем ходят, а он-цвет нации. gigi.gif

[^]
kharlam
24.11.2017 - 17:26
2

Ярила

Цитата
А вы как думаете?

Я думаю это вранье, зарплаты и пенсии военных в твоем вбросе завышены в два три раза, а про бесплатную квартиру вообще повеселило) я свою жду уже 18 лет и если вдруг однажды ее все таки получу обязательно создам на япе пост, приложу два чемодана всяких решений судов...
Не стоит военных с гражданскими сравнивать тут много особенностей, а если уж сравниваете то хоть подобные категории ищите, хотя бы чтоб столько же человек в подчинении было

[^]
Кинжал
24.11.2017 - 17:27
2

Дальнобойщик

Цитата
возвращаешь государству всю сумму средств, которую оно успело уплатить по ипотеке. По сути это самая настоящая кабала и никто в нее не ввязывается (единицы)

ну для гражданских то все по иному, и ипотеку за них погасят и из квартиры никто не выгонит

[^]
Feropont
24.11.2017 - 17:28
7

Ярила

Цитата
А то, что многие другие государства имеют виды на наши территории и то, что сокрыто в недрах- только на руку. Именно этим объясняется такой перекос.

Точно!

Почему офицер ценнее врача и учителя вместе взятых?

[^]
Sfash
1

Дежурный трюизд-болтолог

Цитата (Кинжал @ 24.11.2017 - 17:27)
Цитата
возвращаешь государству всю сумму средств, которую оно успело уплатить по ипотеке. По сути это самая настоящая кабала и никто в нее не ввязывается (единицы)

ну для гражданских то все по иному, и ипотеку за них погасят и из квартиры никто не выгонит

Гражданские могут поменять место работы хоть каждый месяц. А военный с ипотекой нет, потому что у него сразу вырастает миллионный долг.

Это сообщение отредактировал Sfash - 24.11.2017 - 17:28

[^]
Andrey1967
11

Ярила

Сегодня Германия без военной силы тихой сапой всю европу подмяла.
От Болгарии до Исландии. Новый Рейх под названием Евросоюз.
Благодаря врачам, учителям, инженерам.
А наши генералы как всегда готовятся к прошлой войне©.

[^]
MAPKOBKNH
24.11.2017 - 17:29
2

Юморист

Цитата (Sfash @ 24.11.2017 - 17:25)
Цитата
Через 20 лет выслуги (то есть к 38 годам как правило) положена квартира.

Наглая пиздежь. Даю не квартиру, а гасят за тебя ипотеку, расписанную до пенсии. Пенсия у офицера наступает через 20 лет после получения офицерского звания, т.е где-то в 43-45 лет.
Максимальная сумма ипотеки - 2 млн. Если вдруг тебя в службе что-то не устроит (например резко перестанут платить зарплату), ты либо сидишь на воде, потому что ипотека выплачивается, либо увольняешься и возвращаешь государству всю сумму средств, которую оно успело уплатить по ипотеке. По сути это самая настоящая кабала и никто в нее не ввязывается (единицы)

Замечу, что на данный момент другой альтернативы нет. Т.н. "очередь" уходит в историю вместе с последними кто в ней стоит. Так что только ипотека.

Еще раз замечу, что тема-говно. Чужой член всегда толще, и я не ною что мне мол тяжело. Меня бесит что какие-то непонятные люди пытаются мне втирать что я-де много получаю.

Как говорится "Я соблюдаю ПДД. Не согласен? Живи с этим"

ПыСы: Хомячки, я вижу мало минусов в своем профиле. Вы неактивны. Давайте еще)) Обожаю темы, где люди не разбирающиеся в сути вопроса яростно шпалят тех, кто что-то знает и брызжут своим внутренним дерьмом во все стороны.

Это сообщение отредактировал MAPKOBKNH - 24.11.2017 - 17:37

[^]
VoVlVl
24.11.2017 - 17:29
7

Балагур

Цитата (Serascer @ 24.11.2017 - 17:23)
Лучше сперва крепкая граница у огромной страны, а потом уж медицина и образование, чем отличные медицина и образование, но без хорошей армии. На кусочки раздербанят и не подавятся. В таком случае не будет ничего... вроде история так много раз показывала это, да находятся еще уникумы, кто не понимает простых истин.

кто тебя дербанить то собрался?)) зомбоящик тебе мозги промыл, всюду одни враги. В мире столько стран без авианосцев, и живут как-то. 17 лет можно было экономику такую поднять, что проблем бы и с армией не было. Ты в игры стратегические играл? Старкрафт или еще какие. Помнишь мы сначала рабочих на ресурсы шлем, бабло поднимаем, экономику, а потом уж штампуем войска)) Ты видимо играл иначе, ты строил одного солдатика и всасывал при первой же атаке, когда пара рабочих не вывозит кучу пустых баз и херовую оборону)

[^]
grimmelsgaus
24.11.2017 - 17:30
0

Весельчак

А вообще смотрю есть категория пользователей на ЯПе, создающих такие лживые темы с громкими заголовками. Бешено плюсуют друг другу и минусят тех, кто в теме и возражает им. Если б не был военным пенсионером и не знал, сколько реальная пенсия — скорее всего стал бы негативней относиться к власти.
————————
О. Пошли минусы. Значит, я прав.

Это сообщение отредактировал grimmelsgaus - 24.11.2017 - 17:40

[^]
elegaz
2

Гексафторид серы

Цитата (Sfash @ 24.11.2017 - 17:28)
Цитата (Кинжал @ 24.11.2017 - 17:27)
Цитата

Гражданские могут поменять место работы хоть каждый месяц. А военный с ипотекой нет, потому что у него сразу вырастает миллионный долг.

И что? Приходят почку вырезать? Или, как любой гражданский гасишь эту ипотеку?

[^]
madtexnik
0

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 24.11.2017 - 17:04)
Прочитав все страницы я понял, что тема скатывается в унылое говно. Вы думаете, что наезжают на военных пенсионеров успешные, нашедшие себя в жизни люди? Да хер там! В основной своей массе эти критики довольно ограниченные и мало зарабатывающие люди. Причины малого достатка они видят в кровавой гэбне, режиме, военные их тоже объедают. А чего стоила офицерам эта пенсия их не интересует. Правильно было выше кем-то написано, что если бы проводилась почасовая оплата и за ночные и праздничные дни, то зарплата офицера - слезы. У меня отец офицер запаса, покойный тесть тоже был офицером. Сын посмотрел на мою службу и сказал: - Папа, династии не будет. Овчинка выделки не стоит. Получил в Москве два высших образования, работает в крупной компании, продвинулся. Зарплата под 200к, своя квартира. И по миру ездит не на танке... Но военных очень уважает. Каждый сам выбирает свою судьбу.

Ничего не стоила.

В армию служить идут 3 типа людей:
1) Дегенераты, которые вполне понимают, что хуй куда устроится смогут, а через год ты блядь уже начальник и это нереально поднимает ЧСВ, а там всегда будешь одет, обут, и не выгонят.

2) Люди из Глубоких жоп. У которых единственный вариант не спиться в колхозе и посмотреть на нормальную жизнь это армия.

3) Династии. Когда папа уже нехуёвую должность занимает, и сынку после учёбы уже 100% не будет гавно на полевых выходах топтать.

>>>И по миру ездит не на танке...

Ты дохуя наездил gigi.gif lol.gif

[^]
kvskabachok
24.11.2017 - 17:31
1

Ярила

Цитата (ovk @ 24.11.2017 - 13:33)
Я думаю, что кто то дохуя смотрит телевизор!
майор получает 80 тыр только в частях постоянной боевой готовности, а обычные военные получают как и менты, не надо тут раскачивать то, о чем знаешь только из телевизора

Самое интересное: кто ТС-у не дал поступить в военное училище?
Сидит врачом/учителем теперь... и завидует...
Небось, и в армии не служил...

[^]
MAPKOBKNH
24.11.2017 - 17:33
-4

Юморист

Цитата (madtexnik @ 24.11.2017 - 17:30)
Цитата (Анестезиолог @ 24.11.2017 - 17:04)
Прочитав все страницы я понял, что тема скатывается в унылое говно. Вы думаете, что наезжают на военных пенсионеров успешные, нашедшие себя в жизни люди? Да хер там! В основной своей массе эти критики довольно ограниченные и мало зарабатывающие люди. Причины малого достатка они видят в кровавой гэбне, режиме, военные их тоже объедают. А чего стоила офицерам эта пенсия их не интересует. Правильно было выше кем-то написано, что если бы проводилась почасовая оплата и за ночные и праздничные дни, то зарплата офицера - слезы. У меня отец офицер запаса, покойный тесть тоже был офицером. Сын посмотрел на мою службу и сказал: - Папа, династии не будет. Овчинка выделки не стоит. Получил в Москве два высших образования, работает в крупной компании, продвинулся. Зарплата под 200к, своя квартира. И по миру ездит не на танке... Но военных очень уважает. Каждый сам выбирает свою судьбу.

Ничего не стоила.

В армию служить идут 3 типа людей:
1) Дегенераты, которые вполне понимают, что хуй куда устроится смогут, а через год ты блядь уже начальник и это нереально поднимает ЧСВ, а там всегда будешь одет, обут, и не выгонят.

2) Люди из Глубоких жоп. У которых единственный вариант не спиться в колхозе и посмотреть на нормальную жизнь это армия.

3) Династии. Когда папа уже нехуёвую должность занимает, и сынку после учёбы уже 100% не будет гавно на полевых выходах топтать.

>>>И по миру ездит не на танке...

Ты дохуя наездил gigi.gif lol.gif

Ты, как я погляжу, интеллектуал gigi.gif

[^]
madtexnik
0

Ярила

Из армии не выгонят. Надо быть конченным дегенератом, чтобы тебя из армии выгнали.

А гражданского уволят, так ему эту квартиру подарят что ли?

[^]
Летямба
2

Приколист

Цитата (Marselon @ 24.11.2017 - 13:31)
А что тут думать, ты, ТС наивный или прикидываешься, у военных так то оружие имеется и они профессионально умеют им пользоваться в отличии от врачей и учителей у которых оружия нет, догадываешься куда я клоню?

Вспомни начало 90-х, или поинтересуйся у родителей, что происходило с армией СССР (не самой слабой в мире).

[^]
Кинжал
24.11.2017 - 17:34
0

Дальнобойщик

Цитата

с ипотекой? ага)))

[^]
froleg
24.11.2017 - 17:35
-2

Шутник

Цитата (madtexnik @ 24.11.2017 - 17:33)
Гражданские могут поменять место работы хоть каждый месяц.  А военный с ипотекой нет, потому что у него сразу вырастает миллионный долг.

Из армии не выгонят. Надо быть конченным дегенератом, чтобы тебя из армии выгнали.

не обязательно быть дегенератом, можно ходить с 4 степенью ожирения и тебя тоже уволят.

[^]
MAPKOBKNH
24.11.2017 - 17:35
1

Юморист

Цитата (madtexnik @ 24.11.2017 - 17:33)
Гражданские могут поменять место работы хоть каждый месяц.  А военный с ипотекой нет, потому что у него сразу вырастает миллионный долг.

Ты там хоть день пробыл, в армии-то? или "Не читал, но осуждаю"? bravo.gif

[^]
NightRiderz1
24.11.2017 - 17:36
2

Ярила

Цитата (Летямба @ 24.11.2017 - 17:33)
Цитата (Marselon @ 24.11.2017 - 13:31)
А что тут думать, ты, ТС наивный или прикидываешься, у военных так то оружие имеется и они профессионально умеют им пользоваться в отличии от врачей и учителей у которых оружия нет, догадываешься куда я клоню?

Вспомни начало 90-х, или поинтересуйся у родителей, что происходило с армией СССР (не самой слабой в мире).

Это немного несравнимо. Советская власть не была людоедской и не стала расстреливать толпы в 1991. А пришедшие ей на смену ребята за свой карман крепко держатся, что показали уже в октябре 1993.

[^]
froleg
24.11.2017 - 17:36
0

Шутник

Цитата (Кинжал @ 24.11.2017 - 17:34)
Цитата

с ипотекой? ага)))

ну я поменял 2 раза место работы с ипотекой будучи на гражданке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80679
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх