Почему офицер ценнее врача и учителя вместе взятых?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФэтФрумос
24.11.2017 - 17:57
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (porog @ 24.11.2017 - 17:49)
Цитата (ФэтФрумос @ 24.11.2017 - 16:41)
Идика дядя, попиздячь п 5 утра на подём к 6.00 пару раз в неделю, да на отбой останся тоже пару раз. Да поработай по выходным, пошарахайся по полевым выходам, да в караулы и наряды походи через два на третий.
Грамотей. В чужих руках всегда толще.

Рассуждаешь как в том анекдоте про революцию. Одни,- чтоб не было бедных; другие,- чтоб богатых.

а хули вы ноете? не нравится такая "работа" - ну пиздуйте учителем работать или врачем, да хоть продавцом на кассу.

Я не ною. Службу закончил уже. Еще забыл упомянуть окончание службы, когда тебя под жопу выпинывают нахрен и ты должен начать совсем другую жизнь.
К этому возрасту у гражданских и квартира есть, друзья, связи, работа. А у тебя ничего нет. Все с нуля надо начинать. Приходишь на работу устраиваться, а тебе говорят "Я вас не звал ,идите нахуй" "Я вас не знаю, вы для меня кто в мешке"

[^]
porog
24.11.2017 - 17:57
6

Ярила

Цитата (Serascer @ 24.11.2017 - 17:23)
Лучше сперва крепкая граница у огромной страны, а потом уж медицина и образование, чем отличные медицина и образование, но без хорошей армии. На кусочки раздербанят и не подавятся. В таком случае не будет ничего... вроде история так много раз показывала это, да находятся еще уникумы, кто не понимает простых истин.

О живущие в своем розовом мирке подтянулись ) пробуждение будет адским, если что.

Ким Чен Ын, ты чтоль балуешь?
путриоты любят вещать про 90-е, дескать, все было хуево и армия была слабая. и чего, кто то "захватил и раздербанил"?
кругом враги, давайте сплотимся вокруг лидера и наклепаем побольше танчиков - это блять фашизм. да, фашизм это не когда негров вешают, а вот это самое. итог предсказуем, в результате перекоса в военной сфере экономика рушится рано или поздно.
с другой стороны, коммунисты, когда пришли к власти, подымали и производство и медицину и образование. ибо понимали, что в окружении врагом без этого не выжить.
про то, что войну выигрывает тыл вроде все знают, кроме тех, кто на клепание танчиков дрочит.

[^]
elegaz
24.11.2017 - 17:58
0

Гексафторид серы

Цитата (Sfash @ 24.11.2017 - 17:42)

Гасишь как и любой гражданский. Я об этом и говорю, нет никакой бесплатно квартиры, это пиздежь.

Подожди. Ты, только что, написал, что если служишь - квартира бесплатно. Если уволился, тогда не бесплатно. И, что не так?

[^]
madtexnik
24.11.2017 - 17:58
0

Ярила

Цитата (kharlam @ 24.11.2017 - 17:42)
Выгонят, конкурс в военный вуз около 30 человек на место, учатся там 5 лет поэтому через год ты по прежнему никто...
Остальные пункты такой же бред
Ты про какую то свою армию писал? Расскажи по подробней про нее

Дурак?
Служба по призыву. Через полгода ты уже "дед", младший сержант. Под дембель подписываешь контракт, и вот ты не хуй в стакане, а младший командующий состав.

[^]
Kpoкoдил
24.11.2017 - 17:59
1

Ярила

Сначала «мы здесь власть» плодит темы на всех площадках про то что армия слишком дохуя получает, и за следом пишет во всех обозримых форумах, что в случае «революции» - «армия с народом!».
Чёта ржу.

[^]
Лукас816
24.11.2017 - 18:00
11

Юморист

Пять лет Высшего Военно-Морского Училища, десять лет на Атомном Подводном Ракетоносце, Дальний Восток, Зады России,дома в убитой 11- метровке крайне редко,вкусные коэффициенты все ещё Кукурузник срезал, 10 "Автономок" по 90 суток каждая, без всплытия, несколько серьезных аварий и происшествий, Пендосия под постоянным прицелом 12 баллистических ракет. Кстати, за это именно и отвечал. Ответственность до бессонницы. Если бы по моей вине хоть одна ракета не была готова к старту на Боевом Дежурстве, супер ЧП, всплытие, доклад в Правительство, что Ракетоносец сорвал Защиту Государственных Интересов СССР. Нервно, мягко говоря. Пенсия 17700 рублей, уволен по сокращению штата. Крейсер распилили в 90-е. Ну, судите, достойны ли военные таких пенсий.

[^]
Жекатанкуй
24.11.2017 - 18:01
0

Балагур

Цитата (mmm82 @ 24.11.2017 - 13:34)

А по поводу ранней пенсии то те кто служат не в штабах а в поле здоровье подорвали настолько что завидовать там нечему.

да ты чё.А на Северах люди вахтами до 60 въёбывают и норм.

[^]
elegaz
24.11.2017 - 18:02
2

Гексафторид серы

Цитата (porog @ 24.11.2017 - 17:57)
Ким Чен Ын, ты чтоль балуешь?
путриоты любят вещать про 90-е, дескать, все было хуево и армия была слабая. и чего, кто то "захватил и раздербанил"?
кругом враги, давайте сплотимся вокруг лидера и наклепаем побольше танчиков - это блять фашизм. да, фашизм это не когда негров вешают, а вот это самое. итог предсказуем, в результате перекоса в военной сфере экономика рушится рано или поздно.
с другой стороны, коммунисты, когда пришли к власти, подымали и производство и медицину и образование. ибо понимали, что в окружении врагом без этого не выжить.
про то, что войну выигрывает тыл вроде все знают, кроме тех, кто на клепание танчиков дрочит.

Вообще-то, первое, что сделали большевики, после окончания гражданской - либерализовали экономику, демобилизовали армию и сократили органы ГПУ dont.gif Не боялись "кровавые коммуняки" своего народа upset.gif

[^]
madtexnik
24.11.2017 - 18:04
-1

Ярила

Цитата (capjack @ 24.11.2017 - 17:50)
Не знаю, что сказать на это...
Мой сын далеко не дегенерат, в школе учился на отлично и вполне знает, чего хочет. Поступил со второй попытки не в последнее военное училище МО РФ.
Он хочет закончить училище с отличием, далее служить в ВС РФ, поступить в академию и командовать полком, как минимум. Может, станет генералом. Это обычное желание хорошего солдата.
И я рад. Одному не рад, так это тому, что ему придётся, в случае войны, когда он будет командиром, посылать в атаку, на смерть, смелых, здоровых мужиков. Умирать, возможно, чтобы таких ублюдков, как ты, не убили.
Вот это печально.

Ой, бляяяяаааа
Кого он там посылать собрался?

при "случае войны, когда он будет командиром, посылать в атаку, на смерть, смелых, здоровых мужиков." гражданские вместе с ним на войну пойдут в окопах гнить, а не на картах фишки двигать (всеобщая мобилизация, да? все для фронта, всё для победы. Командующему составу увеличенный паёк)

Так что ХЗ, кто из нас ублюдок

[^]
Chip
24.11.2017 - 18:05
3

Юморист

Умирать, возможно, чтобы таких ублюдков, как ты, не убили.
Вот это печально.

Не переживай ты так. Не придется ему за нас воевать.
Скорее всего он сдохнет в очередном конфликте аля украина, и домой привезут труп типа с учений. И начальство никогда не признает, что он на самом деле он воевал выполняя их приказы. И похоронят твоего сына в безымянной могиле, что бы скрыть реальные потерия в тех боевых действиях.
А в то же время Путин еще распродаст кусок Российской земли Китаю, как он сделал в 2013 году. И получится , что твой сын сдох не за хуй собачий. За красивые лозунги.
И поймешь ты это все, только я не буду радоваться этому факту ... нечему здесь радоваться

[^]
lxnaru
24.11.2017 - 18:07
1

водитель дивана

Цитата (madtexnik @ 24.11.2017 - 17:58)

Дурак?
Служба по призыву. Через полгода ты уже "дед", младший сержант. Под дембель подписываешь контракт, и вот ты не хуй в стакане, а младший командующий состав.

щас контракты сержанты
срочникам не дают или очень редко

[^]
tattoo13
24.11.2017 - 18:07
3

Ярила

мутная тема, сам же сказал не кормишь свою армию-корми чужую, учителя, ну не знаю лет пять назад - тема в платину, а так, ну есть брат друга, капитан, ком.взвода, за выслугу 15%, секретка 10% иные добавки минус налог - зарплата под 49 со всеми горячками, контузия, пить нельзя вообще, 10 лет по гарнизонным городкам, в общагах где один горшок и плита на 4 жены...да, дохрена полтос ему, и еще ипотеку "дослужить", 2ку, в панельке, на выселках из города, то же зря дали...вот встречал с песчаной республике, то же зря денег дали, он же не педиатр, детей не лечит....это долг...и у него и у его сына с женой, да?

нельзя ровнять, сравнивать такие профессии, они все важны...

вот озадачится разницей з/п между депутатом регионального уровня и учителя можно для срача, пока не встанет учитель Питера, а то немного разницы (опять же нагрузка и т.п.) истины не узнаем, впрочем как и нач.меда с санитаркой, одна сутками с утками бегает, второй с 8 до 17 вопросы решает...где правда?
знаю летёху который "тупит" сутки-троё на секретке и получает на 50 больше знакомого боевого майора с выслугой в 15 лет

сложно всё это

не то это,

[^]
elegaz
24.11.2017 - 18:09
1

Гексафторид серы

Не знаю, что сказать на это...
Мой сын далеко не дегенерат, в школе учился на отлично и вполне знает, чего хочет. Поступил со второй попытки не в последнее военное училище МО РФ.
Он хочет закончить училище с отличием, далее служить в ВС РФ, поступить в академию и командовать полком, как минимум. Может, станет генералом. Это обычное желание хорошего солдата.
И я рад. Одному не рад, так это тому, что ему придётся, в случае войны, когда он будет командиром, посылать в атаку, на смерть, смелых, здоровых мужиков. Умирать, возможно, чтобы таких ублюдков, как ты, не убили.
Вот это печально.

То есть, в армию твой сын пошел, конкретно, за баблом. Ну, он же не лох в инженеры идти?

И, случись чего, он будет убивать смелых и здоровых мужиков, потому, что они "холопы и быдло", которое посмело возмутиться, а он, весь такой хрустун французской булкой?

Я правильно понял?

[^]
SVVorobyov
24.11.2017 - 18:10
3

Ярила

Цитата (Pandaten @ 24.11.2017 - 15:46)
Цитата (Изюбрина @ 24.11.2017 - 13:44)
У нас через дом военный летчик живет. Пенсия 120 тр
Но он какой-то засуженный СССР и России. Мужику лет 60, не больше.

Он уникальный специалист, раз заслуженный летчик. Но заслуженный учитель не имеет пенсии 120 тысяч. И заслуженный рабочий-ветеран труда. И даже директор завода не имеет такой пенсии.

Ну иди в военные летчики. Хули не пошел?
Помыкался бы по отдаленным гарнизонам, походил бы в наряды через день, посидел бы без света и тепла зимой, глядишь- мозги бы на место встали.

[^]
grimmelsgaus
24.11.2017 - 18:11
4

Весельчак

Цитата (marked @ 24.11.2017 - 17:40)
Цитата (grimmelsgaus @ 24.11.2017 - 17:30)
А вообще смотрю есть категория пользователей на ЯПе, создающих такие лживые темы с громкими заголовками. Бешено плюсуют друг другу и минусят тех, кто в теме и возражает им. Если б не был военным пенсионером и не знал, сколько реальная пенсия — скорее всего стал бы негативней относиться к власти.

Почему это тема лживая ? upset.gif вот мы с тобой одного возраста и скажи мне, что ты такого сделал, что тебе здоровому мужику вообще пенсию платят, большую чем у простого работяги в его 60 rulez.gif

ОК. По порядку.
Потому что нет таких военных пенсий.
Теперь подробнее.
Я лишил себя юности, решив связать свою жизнь с армией. Жизнь в казарме, учеба с утра до вечера, служба 24 часа в сутки, короткие отпуска, зависимость от многих факторов, на которые ты не можешь повлиять никак.
Я поехал служить туда, куда решила Родина, а не туда, где было комфортнее. Никто не спрашивал меня, куда я хочу. Какую должность я хочу. Хочу ли я смены сутки через сутки с огромной ответственностью, не снившейся тебе на гражданке, выездные караулы, регулярные «поля», отсутствие месяцами выходных, неожиданные смены места службы, … тут много про военные особенности писали.
И да, я был готов ко всему этому, даже если хотелось чего-то другого. И не за пенсию боролся. И гробил своё здоровье, сознательно, потому что знал, что ты на гражданке занимаешься своим делом и не придешь и не сделаешь за меня. Никто из вас, критикующих, не сделал в своё время выбор в пользу этой профессии. Вы и сейчас считаете — а, нахуй это надо, я что, дурак что ли. Пережил развод с женой с двумя детьми, которая не выдержала такой жизни. Детей, кроме отпуска, видел или ещё спящими или уже спящими. Получил и оставил им квартиру.
И считаю да, я заслужил пенсию в 18 тысяч рублей в свои 40 лет. Это был осознанный выбор, каждый сам его сделал.

[^]
4407916u
24.11.2017 - 18:13
2

Ярила

Иди и послужи матушке России ,заслужи и пенсию,и квартиру,и кучу болезней! Кто тебе м

[^]
kharlam
24.11.2017 - 18:14
-1

Ярила

Цитата
Дурак?
Служба по призыву. Через полгода ты уже "дед", младший сержант.

Сам ты дурак) тебе про офицеров, а ты про срочников которые через год становятся дембелями "дедами" начальниками с @хуенным авторитетом по твоему мнению

[^]
Dith
24.11.2017 - 18:14
4

Министр не твоих собачьих дел

Когда у учителя 10, а у майора 80, в течении одного поколения майор начнёт командовать ротой копьеметателей.

[^]
porog
24.11.2017 - 18:16
1

Ярила

Цитата (SVVorobyov @ 24.11.2017 - 18:10)
Цитата (Pandaten @ 24.11.2017 - 15:46)
Цитата (Изюбрина @ 24.11.2017 - 13:44)
У нас через дом военный летчик живет. Пенсия 120 тр
Но он какой-то засуженный СССР и России. Мужику лет 60, не больше.

Он уникальный специалист, раз заслуженный летчик. Но заслуженный учитель не имеет пенсии 120 тысяч. И заслуженный рабочий-ветеран труда. И даже директор завода не имеет такой пенсии.

Ну иди в военные летчики. Хули не пошел?
Помыкался бы по отдаленным гарнизонам, походил бы в наряды через день, посидел бы без света и тепла зимой, глядишь- мозги бы на место встали.

я специфики не знаю, но на хуя военному летчику по дальним гарнизонам мотаться и через сутки в наряд ходить? или это у вас шаблонная фраза?

[^]
ДИХЛОРЭТАН
24.11.2017 - 18:17
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alex88 @ 24.11.2017 - 17:55)

1. редкий офицер доживает до 60 лет;
2. еще более редкий офицер хотя бы относительно здоров к 40-ка;
3. рабочий день в 12-14 часов, включая субботу, воскресенье и праздники-норма службы;

1. тут все понятно. кто дольше всех живет? писатели, ученые , короче те, кто регулярно мозгами пользуется. жив мозг- живет тело! а военным мозги зачем? крикнул"есть!" передал приказ ниже, сиди кури.
2. пьет все что горит, ворует, прелюбодействует. ну какое тут здоровье?
3. я служил срочную, видел их героический труд! в кратце: ходют друг за другом , иногда строем. ебут мозги друг другу и солдатам. делают написанное в п.2

[^]
porog
24.11.2017 - 18:20
1

Ярила

кстати, господа офицеры, пользуясь случаем. ну вот завтра вам скажут расстрелять мирную демонстрацию, как было 9 января 1905 года, что делать будете? вы ж люди военные, приказы выполнять должны?

Это сообщение отредактировал porog - 24.11.2017 - 18:22

[^]
PhoenixSV
24.11.2017 - 18:20
-2

Ярила

Цитата (VoVlVl @ 24.11.2017 - 17:29)
кто тебя дербанить то собрался?)) зомбоящик тебе мозги промыл, всюду одни враги. В мире столько стран без авианосцев, и живут как-то. 17 лет можно было экономику такую поднять, что проблем бы и с армией не было. Ты в игры стратегические играл? Старкрафт или еще какие. Помнишь мы сначала рабочих на ресурсы шлем, бабло поднимаем, экономику, а потом уж штампуем войска)) Ты видимо играл иначе, ты строил одного солдатика и всасывал при первой же атаке, когда пара рабочих не вывозит кучу пустых баз и херовую оборону)

Сука, я походу себе череп фейспалмом проломил, надо скорую вызывать. Вот он уровень управления государством истинных геополитиков - старкрафт или еще какие.
faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Нет пути suicide.gif

[^]
sabook
24.11.2017 - 18:22
3

Ярила

Зачем тебе учитель,
Зачем тебе врач?
Завтра возьмут в рабство
работай до смерти, хуяч...

[^]
PearlR
1

Хохмач

Цитата (Serascer @ 24.11.2017 - 17:23)
Лучше сперва крепкая граница у огромной страны, а потом уж медицина и образование, чем отличные медицина и образование, но без хорошей армии. На кусочки раздербанят и не подавятся. В таком случае не будет ничего... вроде история так много раз показывала это, да находятся еще уникумы, кто не понимает простых истин.

О живущие в своем розовом мирке подтянулись ) пробуждение будет адским, если что.

Адским, и не только у них. Где там была статистика, сколько учебок и заводов стерли с лица земли? Может они морально устарели или не вписались в рынок? Чем воевать собираетесь, обещаниями?
Своих станков нет, тем сумасшедшим, что их где-то покупают и еще умудряются что-то производить в перевалочной стране, поднимают пошлины, а потом требуют быть готовым к вставанию сколен на военные рельсы. Или на остатках оборонки то и видишь з/п от 15 до 55 (последнее чума и верх возможного), тогда как какой-нибудь водитель штабелера может получать 80. У кого розовый мирок?

[^]
madtexnik
2

Ярила

Цитата (MAPKOBKNH @ 24.11.2017 - 17:39)
Покажи. Нам интересно. или только ссыкливой ручонкой минусы ставить?

gigi.gif gigi.gif gigi.gif Полегчало?

Почему офицер ценнее врача и учителя вместе взятых?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80678
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх