Сажали по доносу..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
waymark
26.10.2017 - 23:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.10.2017 - 23:34)
Цитата (waymark @ 27.10.2017 - 01:24)
Цитата (mrPitkin @ 26.10.2017 - 23:17)
Цитата (waymark @ 27.10.2017 - 01:01)
Цитата (mrPitkin @ 26.10.2017 - 22:56)

Я вам уже приводил, повторю ещё раз..

где данные по погибшим от голода? вопрос этот советскими историками уж как изучался для оправдания ссср, ничего найти не смогли.

У вас какая то рейтинговая система оценки голода. Для чего советским историкам оправдывать СССР подобным образом? Достаточно было самого факта голода, а жертв никто уже не считал. Статистика в РИ появилась в 1901-м году и вряд ли в царская цензура включила бы в неё эти цифры.

Чтобы оценить масштабы голода в царское время нужно собрать все церковные метрические книги, да и то метод будет неточный.

затем и оправдывать, чтобы ссср выглядел лучше чем ри.
статистика нормальная была. те же реформы столыпина без нее не подготовишь. число жертв голода 91го года известны.
самого "факта" голода недостаточно, потому что без цифр непонятно о чем идет речь. одно дело сеять нечего, другое миллионами умирают.
если у вас нету фактов и цифр на каком основании делаете утверждения что в ри был сравнимый с ссср голод?

Вы хоть само слово голод понимаете? Голод это массовые жертвы. За 20 лет с 1891 по 1911 было 3 голода и 12 недородов. Это в относительно мирное время, если не считать Русско-Японскую войну которая велась не на своей территории.

да в том-то и дело что под одним термином и словом может что угодно скрываться.
поэтому надо смотреть на конкретные описания и цифры. и по цифрам ничего близкого к жертвам при ссср нет.

[^]
konigsadler
26.10.2017 - 23:45
1

Ярила

Цитата (Тутошний @ 26.10.2017 - 23:41)
Цитата (Жофрей @ 26.10.2017 - 18:28)
Не. Мой дед не сознался в опошлении якутского Всеобуча.
Дали 5 лет, хотя просили 10.

Ну так-то за Всеобуч, конечно, дали - не за выделенное же!

Забавно. Осень 1941-го Верхмат на подступе к столице Родины, Рабоче-Крестьянская Красная Армия истекает кровью, но некий засранец сеет панику в тылу (а паника на войне во все времена приводит к огромным потерям-максимальные потери наносятся при бегстве-так было с древнейших времён и по нынешний момент), разлагает и деморализует соотечественников. Вопрос. Что делать органам правопорядка? Вермахт уже на подступах к Москве напоминаю.

[^]
Sardelier
26.10.2017 - 23:47
0

Ярила

Цитата (konigsadler @ 26.10.2017 - 23:15)
Цитата (Sardelier @ 26.10.2017 - 23:04)
Цитата (konigsadler @ 26.10.2017 - 23:03)
Цитата (Sardelier @ 26.10.2017 - 23:00)
Цитата (konigsadler @ 26.10.2017 - 22:53)
Цитата (Sardelier @ 26.10.2017 - 22:49)
Цитата (konigsadler @ 26.10.2017 - 22:42)
Цитата (Sardelier @ 26.10.2017 - 22:40)
Цитата
Т.е. ты оправдываешь введение незаконных судебных органов в Российской Империи. Правильно?

Я говорю, что в чрезвычайных ситуациях это неизбежно. Также поступали большевики вовремя Кронштадтского мятежа и подавления Антоновского восстания. Тогда творились дикие жестокости, и ни о каком соблюдении советской законности речи не шло.

Почему ты увиливаешь? Ответь, пожалуйста, на вопрос-создание внесудебных органов (что явно не соответствовало законодательству) в Российской Империи ты оправдываешь?

Я уже ответил на этот вопрос. Ответь теперь ты - ты оправдываешь подавление Кронштадтского и Антоновского мятежей, оправдываешь расстрел рабочих в Новочеркасске в 1962 г.?

Ответил вопросом на вопрос gigi.gif
Давай поступим просто.

-Внимание, игрок. Вопрос за 1000. Оправдываете ли Вы введение внесудебных органов, которые не соответствуют законодательству, в Российской Империи?
Варианты ответа:
А) да;
Б) нет.
Сколько Вам нужно на размышление?

Я уже несколько раз написал, что считаю оправданными чрезвычайные меры в чрезвычайных ситуациях не зависимо от того, в коком государстве и при каком строе они предпринимаются. Если не хватает мозга понять ответ - твои проблемы.

Понятно. Значит ты оправдываешь введение внесудебных органов в РИ, что было незаконно.
Значит ты должен оправдать "тройки" НКВД. Всё верно? Я правильно понимаю ход твоих мыслей?

Нет. В 30-е годы не было чрезвычайной ситуации: ни войны, ни массовых антиправительственных выступлений.

lol.gif

Ты утерял логику? Найди её быстро. Как так получается, что в случае А создание "троек" правильно, а в случае Б неправильно? Когда их создание обусловлено объективными причинами?

Почему государство А может себя защищать и это оправдано?
А государство Б не может себя защищать и это не оправдано?
Но создание внесудебных органов ты оправдываешь. Где логика-то?

Логика очевидна: с одной стороны революция 1905 г., то есть прямая попытка изменения государственного строя. С другой стороны - относительно спокойные и стабильные 30-е годы, когда никаких революций не было и власть большевиков была прочна. В таких случаях для защиты государства достаточно законных мер без чрезвычайщины.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 26.10.2017 - 23:50

[^]
Electrowind
26.10.2017 - 23:48
1

Балагур

Цитата (telefon @ 26.10.2017 - 23:00)
Цитата
Т.е. нам 30 лет рассказывали, что сосед сажал соседа по анонимкам и, если миф о массовости давно развенчан , то подобная сказка жива до сих пор.

ТС, это ты сам придумал или содрал откуда-то?

В конце 1952 года моего деда, замдиректора одного из предприятий города, неожиданно выгнали из партии, сняли с должности (поставили сколачивать тару на этом же заводе) и отобрали все документы.
Отец мой в это время работал радистом. Его тоже выгнали с работы (сын врага народа не может быть радистом!).
В эти несколько месяцев в прихожей дед и отец держали чемоданчики с комплектом вещей для тюрьмы.
Почему-то не арестовывали.
И тут, в марте 1953-го, умер Сталин.
И пошла обратная раскрутка: деда восстановили на работе и в партии, отца тоже вернули на прежнюю работу (но документы уже дали ДРУГИЕ, даже имя изменили).
У деда был знакомый прокурор. Тот показал деду донос на него, который отправил в "органы" дедов хороший знакомый. Метил на его должность...
А ты, ТС, тут херню пишешь...

"Внезапно выгнали".
Само как-то.
Прям как у уголовников на нарах!
Одни невиноватые.

[^]
Electrowind
26.10.2017 - 23:49
0

Балагур

Цитата (mikompong @ 26.10.2017 - 22:57)
Цитата (Electrowind @ 26.10.2017 - 22:52)
Цитата (Sardelier @ 26.10.2017 - 22:37)
Цитата
А большевики обещали передачу земли в частную собственность? Где я об этом могу прочитать?

В частную собственность не обещали. В декрете о земле заявлялось о многообразии форм землепользования (подворное, хуторское, общинное, артельное). Однако в итоге все свелось к колхозам и совхозам, далеко не всегда добровольно. Несколько отличаются результаты от первоначальных обещаний, не правда ли?

Ничем не отличается.
Землю выдали.
Поделили справедливо на основе ЗОНИРОВАНИЯ, т.е. чем северней - тем больше.
Только вот кулаков не устраивало, что нельзя батраков нанимать))) А сами кулаки работать не умели как тот кулак ЦАПОК из Кущёвки.

Еще как умели. Умели быть хозяевами и работодателями. Умели создавать рабочие места, а не занимать их. Вся эта быдло-революция свелась к одному: отнять деньги у тех, кто умеет их зарабатывать и отдать их тем, кто умеет их только тратить и пропивать.

Не умели!
Кулак вообще безрукий дегенерат как правило был.
Но, таки да, экплуатировать нищее крестьянство они умели.

[^]
Sardelier
26.10.2017 - 23:51
-1

Ярила

Цитата (konigsadler @ 26.10.2017 - 23:45)
Цитата (Тутошний @ 26.10.2017 - 23:41)
Цитата (Жофрей @ 26.10.2017 - 18:28)
Не. Мой дед не сознался в опошлении якутского Всеобуча.
Дали 5 лет, хотя просили 10.

Ну так-то за Всеобуч, конечно, дали - не за выделенное же!

Забавно. Осень 1941-го Верхмат на подступе к столице Родины, Рабоче-Крестьянская Красная Армия истекает кровью, но некий засранец сеет панику в тылу (а паника на войне во все времена приводит к огромным потерям-максимальные потери наносятся при бегстве-так было с древнейших времён и по нынешний момент), разлагает и деморализует соотечественников. Вопрос. Что делать органам правопорядка? Вермахт уже на подступах к Москве напоминаю.

Война и мирное время - разные вещи. Но до тебя это не доходит.

[^]
GilRovadry
26.10.2017 - 23:52
1

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Цитата (waymark @ 26.10.2017 - 20:27)
Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 20:22)
Цитата (waymark @ 26.10.2017 - 20:11)
Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 20:05)
Конечно портятся. Деньги, не приносящие прибыли - пустые деньги. Это тебе любой олигарх скажет. Деньги должны работать, а не на государственном счету лежать. Вот к примеру, в виде феррари сына какого-нидь чиновника.

то что вы написали прямо противоречит советской идеологии.
как именно работали советские кредиты соцстранам в африке?

Советский Союз никогда кредиты в виде денег не давал ни одной стране. СССР всегда вкладывал в инфраструктуру, в школы, больницы, заводы и тд. Так что неча бред нести.

https://www.kp.ru/daily/26319.4/3198164/
это что?
а зачем кстати вкладывались если у себя проблем было полно?
ну и как тогда в ссср деньги-то работали?

А это современные барыги подсчитали сумму, на которую СССР вложилось в инфраструктуру в другие страны.

Каких у нас проблем было полно если внешняя помощь вся в инвалютных рублях? Голодали может, образования не было, или может эпидемии постоянные? В СССР последний относительный голод был в 1946м году, когда во время засухи погорели поля. А в 1947м году уже отменили карточки. Какие у нас в послевоенное время Сталина были проблемы? Жильё и всё остальное строили, в 1949м году построен первый панельный дом. Что за границей было такого социально важного и доступного, чего не было бы в СССР? Автомобилей как в США? Ну если бы США пережила уничтожение 70% жилого фонда и 80% промышленного фонда, и 27 миллионов населения тогда бы я посмотрела бы на США.

Во времена хруща это уже не СССР, а недоРФ, поскольку социализм остался только на бумаге, а с изменения конституции просто на словах. Хотя завоевания сталинской социалистической системы в виде бесплатного образования и медицины ещё кое как можем наблюдать. Лет через 10 и этого не останется вовсе.

[^]
waymark
26.10.2017 - 23:52
0

Ярила

Цитата
Цитата (waymark @ 26.10.2017 - 20:20)
как это бессмысленны, если он признан невиновным?
никому он ничего не передавал.
У нас Сердюков тоже признан невиновным. Причём по всем документам. Никому он ничего не продавал.

т.е. где надо у вас правильность решений не вызывает вопросов а где надо возникает недоверие? ну удобно.
Цитата
Цитата (waymark @ 26.10.2017 - 20:20)
вы почему-то верите всему что написано на бумаге при этом полностью упуская из вида как такие признания получали или как создавались формулировки.
повторюсь, у меня нет понятия "вера". У меня есть понятия "логика" и "документооборот"

понятие "выбивать признание" у вас есть? или такого не бывает?
Цитата
При этом доносы/заявления в полицию могут быть в любой форме, донесения (то есть официальная бумага начальству) - нет!

вы проецируете то что есть сейчас на тогда. важно не что и как написано а то насколько это соответствует реальности и объективным фактам.
Цитата
Повторюсь, закон в современном государстве является следствием целесообразности для правящего класса.

у нас даже правящего класса в марксистском смысле нет. а закон создается под влиянием огромного кол-ва факторов.
Цитата
Ограничение прав для родственников - нормально, если не касается основных гражданских прав.

что в этом нормального? ссылка это не нарушение основных прав?
Цитата
Вот представь такую ситуацию на условном сыне Басаева. Я не думаю, что ты захочешь, чтобы его дети вообще рядом с тобой находились.

вот вы и приходите к мысли что законы должны служить обществу, а не абстрактной логичности. разве при сталине они обществу служили?

[^]
GilRovadry
26.10.2017 - 23:53
-1

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Цитата (Sardelier @ 26.10.2017 - 20:30)
Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 20:10)
Цитата (waymark @ 26.10.2017 - 19:59)
Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 19:54)
Цитата (waymark @ 26.10.2017 - 19:11)
Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 19:00)
А скрин дела где? Написать я тоже много чего могу. ГДЕ СКРИНЫ?!!

вы понимаете что все дела физическине не могут быть оцифрованы?

да и рассмотрены уже дела повторно. реабилитация называется. вам этого недостаточно?

вы мне-то отвечать будете?

Могут. Но для этого нужно желание и время. А сегодняшняя власть, которая продолжает паразитировать на антисоветских мифах подобного рода, этим заниматься естественно не будет. Как не рассказывают про заключение комиссии Яковлева-Собчака под председательством Земскова. Не показывают реальные цифры заключённых и тд. Зачем, если эти будет только во вред сегодняшней капиталистической власти? И по поводу реабилитации напомню, что были реабилитированы и бандеровцы, и власовцы, и даже Вацлав Дворжецкий, на которого есть польское дело о его вербовке.

я к современной рф негативно отношусь, так что все мимо.
теоретически может и могут, фактически их в сети очевидно нет. поэтому ваши просьбы о сканах бессмысленны. при этом вы игнорируете даже доказанные и хорошо известные дела типа дела вавилова.

про дворжецкого не знаю, а с этих обвинения сняты не были. в отличие от тех случаев которые я вам привел.

Тогда и бессмысленны утверждения, что всё это навет и тд. Дело Вавилова действительно очень показательно, поскольку из тех сканов, что есть в сети, и тех показаний, что давал сам Вавилов, и тех материалов, которые добыло НКВД (напомню, что главным обвинением Вавилову был доказанный факт передачи через почту Академии Наук СССР, которая не подлежала досмотру, секретных документов разработок и тд заграницу) Вавилов был осуждён правильно.

И Дворжецкий - просто пример того, что реабилитировали списками, иногда даже не вникая в суть дела. Мой прадед был реабилитирован таким же образом списком. Хотя сам ещё мне говорил, что был осуждён правильно.

А реабилитирован, выходит, не правильно? Не заслуживал Вавилов реабилитации?

Не заслуживает. То, что он были знаменитым ботаником никак не должно влиять на то, что он совершил преступление.

[^]
Electrowind
-1

Балагур

Цитата (Sardelier @ 26.10.2017 - 23:47)
Цитата
Т.е. ты оправдываешь введение незаконных судебных органов в Российской Империи. Правильно?

Я говорю, что в чрезвычайных ситуациях это неизбежно. Также поступали большевики вовремя Кронштадтского мятежа и подавления Антоновского восстания. Тогда творились дикие жестокости, и ни о каком соблюдении советской законности речи не шло.

Почему ты увиливаешь? Ответь, пожалуйста, на вопрос-создание внесудебных органов (что явно не соответствовало законодательству) в Российской Империи ты оправдываешь?

Я уже ответил на этот вопрос. Ответь теперь ты - ты оправдываешь подавление Кронштадтского и Антоновского мятежей, оправдываешь расстрел рабочих в Новочеркасске в 1962 г.?

Давай поступим просто.

-Внимание, игрок. Вопрос за 1000. Оправдываете ли Вы введение внесудебных органов, которые не соответствуют законодательству, в Российской Империи?
Варианты ответа:
А) да;
Б) нет.

Я уже несколько раз написал, что считаю оправданными чрезвычайные меры в чрезвычайных ситуациях не зависимо от того, в коком государстве и при каком строе они предпринимаются. Если не хватает мозга понять ответ - твои проблемы.

Понятно. Значит ты оправдываешь введение внесудебных органов в РИ, что было незаконно.
Значит ты должен оправдать "тройки" НКВД. Всё верно? Я правильно понимаю ход твоих мыслей?

Нет. В 30-е годы не было чрезвычайной ситуации: ни войны, ни массовых антиправительственных выступлений.

lol.gif

Ты утерял логику? Найди её быстро. Как так получается, что в случае А создание "троек" правильно, а в случае Б неправильно? Когда их создание обусловлено объективными причинами?

Логика очевидна: с одной стороны революция 1905 г., то есть прямая попытка изменения государственного строя. С другой стороны - относительно спокойные и стабильные 30-е годы, когда никаких революций не было и власть большевиков была прочна. В таких случаях для защиты государства достаточно законных мер без чрезвычайщины.

А с чего ты решил, что 30е годы были "относительно спокойные"?

СССР находился в блокаде империалистических держав, проводил милитаризацию и индустриализацию , а в управлении наростали противоречия - саботаж проводили троцкисты, бывшие СРы, кадеты.

В 30е годы по сути революция только началась. И она идёт СЕЙЧАС.
Это называется СТАНОВЛЕНИЕ.

Это сообщение отредактировал Electrowind - 26.10.2017 - 23:55

[^]
waymark
-1

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 23:40)
Цитата (waymark @ 26.10.2017 - 20:24)
Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 20:18)
Цитата (waymark @ 26.10.2017 - 20:09)
Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 20:02)
Не поверишь, я здесь уже писала, мой прадед из признанного всем селом кулака, у которого была мельница и маслобойка, стал председателем одного из колхозов в селе. Его не сажали, не депортировали и всё имущество не забирали из-за того, что он - кулак. Начальная школа в селе называлась по его фамилии. Но это был человек для народа, а не для себя. Так что кулаки - вообще отдельный разговор.

так как именно он председателем стал? скорее всего имущество вовремя сдал и стал топить за советскую власть. так многие делали.

Ну как топить... В 1918м году вернулся с австрийского плена с братом, которому на войне оторвало ногу. В том же 1918м году записался в 1ю-конную, имел наградное оружие. Кулаком считался потому, что тащил всё хозяйство родни, по факту создав первый колхоз на селе, когда это ещё не было мейнстримом. На деньги большой семьи построил новую начальную школу, где училась ещё моя бабушка 1931 года рождения. Не топил он за неё. Он ей был!

что с маслобойкой и мельницей стало? сдал ведь имущество? по другому тогда нельзя было.

Так повторюсь, это имущество уже по факту было в семейной артели. Теперь просто в семейную артель на общих основаниях в добровольном порядке вошли другие жители села. А, к примеру, брат моей прабабушки был попом, единоличником.

т.е. фактически он узаконил свою собственность в новых условиях и еще себя директором сделал. верно?

[^]
Тутошний
26.10.2017 - 23:56
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 26.10.2017 - 23:19)
Портреты из газет вырезали до того, как ей жопу вытереть.

Точно - вытирали орденами и цитатами.

[^]
Electrowind
26.10.2017 - 23:56
-1

Балагур

Цитата (waymark @ 26.10.2017 - 22:59)
Цитата

оправдывали они уже в другой теме. у них теперь новая тактика, не обсуждать ссср и глобальных вещей, а докопаться до одного факта у идеологических "противников" и на этом основании делать один глобальный негативный вывод и этим оправдывать вообще все что большевики делали. мне он так доказывал что ри была отсталой потому что в ней своего пулемета не разработали.

В РИ вообще ничего своего не разработали...Ни двигателя, ни пулемёта, ни станка...Отсталая аграрная клоака "встроенная" в качестве сырьевого придатка в западный империализм.

[^]
Sardelier
26.10.2017 - 23:59
1

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 23:53)
Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 20:10)
Цитата (waymark @ 26.10.2017 - 19:59)
Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 19:54)
Цитата (waymark @ 26.10.2017 - 19:11)
Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 19:00)
А скрин дела где? Написать я тоже много чего могу. ГДЕ СКРИНЫ?!!

вы понимаете что все дела физическине не могут быть оцифрованы?

да и рассмотрены уже дела повторно. реабилитация называется. вам этого недостаточно?

вы мне-то отвечать будете?

Могут. Но для этого нужно желание и время. А сегодняшняя власть, которая продолжает паразитировать на антисоветских мифах подобного рода, этим заниматься естественно не будет. Как не рассказывают про заключение комиссии Яковлева-Собчака под председательством Земскова. Не показывают реальные цифры заключённых и тд. Зачем, если эти будет только во вред сегодняшней капиталистической власти? И по поводу реабилитации напомню, что были реабилитированы и бандеровцы, и власовцы, и даже Вацлав Дворжецкий, на которого есть польское дело о его вербовке.

я к современной рф негативно отношусь, так что все мимо.
теоретически может и могут, фактически их в сети очевидно нет. поэтому ваши просьбы о сканах бессмысленны. при этом вы игнорируете даже доказанные и хорошо известные дела типа дела вавилова.

про дворжецкого не знаю, а с этих обвинения сняты не были. в отличие от тех случаев которые я вам привел.

Тогда и бессмысленны утверждения, что всё это навет и тд. Дело Вавилова действительно очень показательно, поскольку из тех сканов, что есть в сети, и тех показаний, что давал сам Вавилов, и тех материалов, которые добыло НКВД (напомню, что главным обвинением Вавилову был доказанный факт передачи через почту Академии Наук СССР, которая не подлежала досмотру, секретных документов разработок и тд заграницу) Вавилов был осуждён правильно.

И Дворжецкий - просто пример того, что реабилитировали списками, иногда даже не вникая в суть дела. Мой прадед был реабилитирован таким же образом списком. Хотя сам ещё мне говорил, что был осуждён правильно.

Не заслуживает. То, что он были знаменитым ботаником никак не должно влиять на то, что он совершил преступление.

Какое преступление? Состоял в несуществующей трудовой крестьянской партии или был иностранным шпионом?

[^]
Electrowind
27.10.2017 - 00:00
-1

Балагур

Цитата (waymark @ 26.10.2017 - 23:42)
Цитата (mrPitkin @ 26.10.2017 - 23:34)
Цитата (waymark @ 27.10.2017 - 01:24)
Цитата (mrPitkin @ 26.10.2017 - 23:17)
Цитата (waymark @ 27.10.2017 - 01:01)
Цитата (mrPitkin @ 26.10.2017 - 22:56)

Я вам уже приводил, повторю ещё раз..

где данные по погибшим от голода? вопрос этот советскими историками уж как изучался для оправдания ссср, ничего найти не смогли.

У вас какая то рейтинговая система оценки голода. Для чего советским историкам оправдывать СССР подобным образом? Достаточно было самого факта голода, а жертв никто уже не считал. Статистика в РИ появилась в 1901-м году и вряд ли в царская цензура включила бы в неё эти цифры.

Чтобы оценить масштабы голода в царское время нужно собрать все церковные метрические книги, да и то метод будет неточный.

затем и оправдывать, чтобы ссср выглядел лучше чем ри.
статистика нормальная была. те же реформы столыпина без нее не подготовишь. число жертв голода 91го года известны.
самого "факта" голода недостаточно, потому что без цифр непонятно о чем идет речь. одно дело сеять нечего, другое миллионами умирают.
если у вас нету фактов и цифр на каком основании делаете утверждения что в ри был сравнимый с ссср голод?

Вы хоть само слово голод понимаете? Голод это массовые жертвы. За 20 лет с 1891 по 1911 было 3 голода и 12 недородов. Это в относительно мирное время, если не считать Русско-Японскую войну которая велась не на своей территории.

да в том-то и дело что под одним термином и словом может что угодно скрываться.
поэтому надо смотреть на конкретные описания и цифры. и по цифрам ничего близкого к жертвам при ссср нет.

По цифрам в СССР никогда не было голода.
Были недороды на селе.
Город вообще не голодал в привычном смысле.

А вот при РИ голодали ЦЕЛЫЕ ГОРОДА!
Причём регулярно...Каждые несколько лет.

[^]
waymark
27.10.2017 - 00:01
0

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 23:52)
А это современные барыги подсчитали сумму, на которую СССР вложилось в инфраструктуру в другие страны.

Каких у нас проблем было полно если внешняя помощь вся в инвалютных рублях? Голодали может, образования не было, или может эпидемии постоянные? В СССР последний относительный голод был в 1946м году, когда во время засухи погорели поля. А в 1947м году уже отменили карточки. Какие у нас в послевоенное время Сталина были проблемы? Жильё и всё остальное строили, в 1949м году построен первый панельный дом. Что за границей было такого социально важного и доступного, чего не было бы в СССР? Автомобилей как в США? Ну если бы США пережила уничтожение 70% жилого фонда и 80% промышленного фонда, и 27 миллионов населения тогда бы я посмотрела бы на США.

Во времена хруща это уже не СССР, а недоРФ, поскольку социализм остался только на бумаге, а с изменения конституции просто на словах. Хотя завоевания сталинской социалистической системы в виде бесплатного образования и медицины ещё кое как можем наблюдать. Лет через 10 и этого не останется вовсе.

при сталине образование платным было. карточки отменили чтобы по заниженным ценам не продавать. оправдывать все войной нельзя. голод до войны был.
а так практически всего не хватало. начиная от жилья и дорог, заканчивая банальной едой. зачем надо было при этом еще в других вкладываться?
уничтожение допустил сталин, допустив катастрофу 41го.
когда был правильный социализм? в голод 30х?

[^]
Sardelier
27.10.2017 - 00:01
2

Ярила

Цитата (Electrowind @ 26.10.2017 - 23:56)
Цитата

оправдывали они уже в другой теме. у них теперь новая тактика, не обсуждать ссср и глобальных вещей, а докопаться до одного факта у идеологических "противников" и на этом основании делать один глобальный негативный вывод и этим оправдывать вообще все что большевики делали. мне он так доказывал что ри была отсталой потому что в ней своего пулемета не разработали.

В РИ вообще ничего своего не разработали...Ни двигателя, ни пулемёта, ни станка...Отсталая аграрная клоака "встроенная" в качестве сырьевого придатка в западный империализм.

Первые в мире самолеты, подводные лодки не строили? Один из видов электролампочки не Лодыгин изобрел? Радио с именем Попова никак не связано? Впрочем, с тобой спорить бессмысленно, ты живешь в своем мире...

[^]
Sardelier
27.10.2017 - 00:05
0

Ярила

Цитата

По официальным цифрам и мы очень неплохо сейчас живем.

[^]
konigsadler
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 26.10.2017 - 23:47)
Цитата

Давай поступим просто.

Варианты ответа:
А) да;
Б) нет.

lol.gif

Логика очевидна: с одной стороны революция 1905 г., то есть прямая попытка изменения государственного строя. С другой стороны - относительно спокойные и стабильные 30-е годы, когда никаких революций не было и власть большевиков была прочна.

Да что ты говоришь.
Это в тридцатые то годы было спокойствие? Ты протокол допроса Ежова читал?
О каком спокойствии можно говорить, когда страна находится в кольце внешних врагов? Они не вербовали тут никого? Не направляли своих агентов?
Ты рост числа террористических актов видел? Почти 10 тыс. Динамика роста 900%! Хлебная стачка, саботажи. Те, кто воевал в гражданскую против большевиков, в массе своей никуда не делись. В Парижы и Лондоны укатили немногое. О каком спокойствии можно вести речь?

[^]
waymark
1

Ярила

где факты доказывающие совершение преступления? и в чем оно кстати заключалось?
где факты шпионажа туполева?

[^]
Electrowind
27.10.2017 - 00:07
-2

Балагур

Цитата (Sardelier @ 27.10.2017 - 00:01)
Цитата (Electrowind @ 26.10.2017 - 23:56)
Цитата

Первые в мире самолеты, подводные лодки не строили? Один из видов электролампочки не Лодыгин изобрел? Радио с именем Попова никак не связано? Впрочем, с тобой спорить бессмысленно, ты живешь в своем мире...

И где те самолёты и лодки?
Почему то флот строился на иностранных верфях.
Оружие в основе своей закупалось за бугром.
А на государственных конкурсах постоянно выигрывали иностранные компании.

Речь про РАЗВИТУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, а не про "лампочку".
В историческом плане лампочку и радио можно в жопу засунуть и только ,если нет промышленных мощностей по их производству и внедрению.

[^]
Electrowind
27.10.2017 - 00:08
1

Балагур

Цитата (waymark @ 27.10.2017 - 00:05)

где факты доказывающие совершение преступления? и в чем оно кстати заключалось?
где факты шпионажа туполева?

Тебя не устраивают факты советского следствия?
У тебя есть другие?

[^]
konigsadler
27.10.2017 - 00:09
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 27.10.2017 - 00:05)
Цитата

По официальным цифрам и мы очень неплохо сейчас живем.

А разве нет? У тебя нет авто? Нет стиральной машины? Утюга? Водопровода? Канализации? У тебя отсутствует жильё? Чего тебе не хватает? Вот честно.

Цитата
В 1916 году система обеспечения питьевой водой существовала только в 200 из 1084 городов страны, и только 10% домов в этих городах были подключены к системе. В 23 городах была центральная канализация, но только 3% домов были подключены к ней, и только 5% жилых помещений в городах были электрифицированы

Это сообщение отредактировал konigsadler - 27.10.2017 - 00:10

[^]
Electrowind
27.10.2017 - 00:11
0

Балагур

Цитата (waymark @ 27.10.2017 - 00:01)
при сталине образование платным было.

10 рублей В ГОД!

Цитата
карточки отменили чтобы по заниженным ценам не продавать.

Карточки - это форма борьбы со спекулянтами.

Цитата

а так практически всего не хватало. начиная от жилья и дорог, заканчивая банальной едой. зачем надо было при этом еще в других вкладываться?

Конец 2 пятилетки позволил победить голод и гарантировать витальные потребности населения. В этом время высвободившиеся благодаря механизации рабочие руки начали отстраивать социальну сферу страны.

Цитата

уничтожение допустил сталин, допустив катастрофу 41го.

Что за катастрофа?

Цитата
когда был правильный социализм? в голод 30х?

С конца 2 пятилетки до 65 года(до реформ косыгина).

[^]
waymark
27.10.2017 - 00:13
1

Ярила

Electrowind
вы больной человек. вам голову надо лечить, а не на форумах сидеть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28201
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх