Сажали по доносу..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mikompong
26.10.2017 - 22:57
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Electrowind @ 26.10.2017 - 22:52)
Цитата (Sardelier @ 26.10.2017 - 22:37)
Цитата
А большевики обещали передачу земли в частную собственность? Где я об этом могу прочитать?

В частную собственность не обещали. В декрете о земле заявлялось о многообразии форм землепользования (подворное, хуторское, общинное, артельное). Однако в итоге все свелось к колхозам и совхозам, далеко не всегда добровольно. Несколько отличаются результаты от первоначальных обещаний, не правда ли?

Ничем не отличается.
Землю выдали.
Поделили справедливо на основе ЗОНИРОВАНИЯ, т.е. чем северней - тем больше.
Только вот кулаков не устраивало, что нельзя батраков нанимать))) А сами кулаки работать не умели как тот кулак ЦАПОК из Кущёвки.

Еще как умели. Умели быть хозяевами и работодателями. Умели создавать рабочие места, а не занимать их. Вся эта быдло-революция свелась к одному: отнять деньги у тех, кто умеет их зарабатывать и отдать их тем, кто умеет их только тратить и пропивать.

[^]
waymark
26.10.2017 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 26.10.2017 - 22:49)
Цитата (konigsadler @ 26.10.2017 - 22:42)
Цитата (Sardelier @ 26.10.2017 - 22:40)
Цитата
Т.е. ты оправдываешь введение незаконных судебных органов в Российской Империи. Правильно?

Я говорю, что в чрезвычайных ситуациях это неизбежно. Также поступали большевики вовремя Кронштадтского мятежа и подавления Антоновского восстания. Тогда творились дикие жестокости, и ни о каком соблюдении советской законности речи не шло.

Почему ты увиливаешь? Ответь, пожалуйста, на вопрос-создание внесудебных органов (что явно не соответствовало законодательству) в Российской Империи ты оправдываешь?

Я уже ответил на этот вопрос. Ответь теперь ты - ты оправдываешь подавление Кронштадтского и Антоновского мятежей, оправдываешь расстрел рабочих в Новочеркасске в 1962 г.?

оправдывали они уже в другой теме. у них теперь новая тактика, не обсуждать ссср и глобальных вещей, а докопаться до одного факта у идеологических "противников" и на этом основании делать один глобальный негативный вывод и этим оправдывать вообще все что большевики делали. мне он так доказывал что ри была отсталой потому что в ней своего пулемета не разработали.

[^]
GilRovadry
26.10.2017 - 22:59
1

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Цитата (генералсекса @ 26.10.2017 - 20:15)
Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 20:05)
Цитата (генералсекса @ 26.10.2017 - 19:10)
Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 18:33)
Цитата (генералсекса @ 26.10.2017 - 18:14)
Цитата (ScarsSoul @ 26.10.2017 - 14:25)
Цитата (Аттила @ 26.10.2017 - 14:23)
Цитата (ScarsSoul @ 26.10.2017 - 14:19)
Ладно ты приплел очередную ложь, как это оправдываю мразь, твоего прадеда?

Так ты так и не объяснил- почему он мразь-то? Потому что спиздил мешок жрачки у американских олигархов?
Или потому что ему "лень было" в декабре поле сеять, чтобы прокормить свою "ебетину" faceoff.gif?

Он укал еду у других детей.

P.S. ты такае же мразь, тебе понятие вор незнакомо?

Я бы не был настолько категоричен, тут нужно знать: у кого спёр, причина, какую пользу обществу приносит. Ты видимо никогда не голодал, мне в 90-е некоторое время пришлось, так что с какой то стороны могу понять, к тому же если видишь что зерно лежит на складе и тупо портится. Как по мне, так, судя по РФ, украденный миллиард гораздо больше тянет на срок с конфискацией всего включая родственников чем спёртая буханка хлеба.

Сынку миллера какого-нибудь на феррари не хватает, вот и украл папка денег из бюджета... А эти деньги всё-равно лежат на счету без дела, портятся...

На эти деньги можно было сделать что-то полезное, и не нужно переиначивать по поводу "деньги портятся".

Конечно портятся. Деньги, не приносящие прибыли - пустые деньги. Это тебе любой олигарх скажет. Деньги должны работать, а не на государственном счету лежать. Вот к примеру, в виде феррари сына какого-нидь чиновника.

А моя фраза о том что можно было что-то полезное сделать ни о чём не говорит? На построенном небольшом заводе, фабрике они бы работали, а на построенной школе или саду работали бы на социалку.

Ну так а кто из современных чинуш построит предприятие, чтобы оно приносило реальную пользу народу, а не выгоду отдельному владельцу? Ну хотя бы одного, для примера.

[^]
telefon
26.10.2017 - 23:00
5

Ярила

Цитата
Т.е. нам 30 лет рассказывали, что сосед сажал соседа по анонимкам и, если миф о массовости давно развенчан , то подобная сказка жива до сих пор.

ТС, это ты сам придумал или содрал откуда-то?

В конце 1952 года моего деда, замдиректора одного из предприятий города, неожиданно выгнали из партии, сняли с должности (поставили сколачивать тару на этом же заводе) и отобрали все документы.
Отец мой в это время работал радистом. Его тоже выгнали с работы (сын врага народа не может быть радистом!).
В эти несколько месяцев в прихожей дед и отец держали чемоданчики с комплектом вещей для тюрьмы.
Почему-то не арестовывали.
И тут, в марте 1953-го, умер Сталин.
И пошла обратная раскрутка: деда восстановили на работе и в партии, отца тоже вернули на прежнюю работу (но документы уже дали ДРУГИЕ, даже имя изменили).
У деда был знакомый прокурор. Тот показал деду донос на него, который отправил в "органы" дедов хороший знакомый. Метил на его должность...
А ты, ТС, тут херню пишешь...

[^]
waymark
1

Ярила

Цитата (konigsadler @ 26.10.2017 - 22:51)
Цитата (Sardelier @ 26.10.2017 - 22:48)
Цитата (mrPitkin @ 26.10.2017 - 22:45)
Цитата (Sardelier @ 27.10.2017 - 00:37)
Цитата
А большевики обещали передачу земли в частную собственность? Где я об этом могу прочитать?

В частную собственность не обещали. В декрете о земле заявлялось о многообразии форм землепользования (подворное, хуторское, общинное, артельное). Однако в итоге все свелось к колхозам и совхозам, далеко не всегда добровольно. Несколько отличаются результаты от первоначальных обещаний, не правда ли?

Единоличники и после коллективизации были. Хуторские формы существовали в Прибалтике и Западной Украине в Сибири. Общинное, артельное это и есть совхозы, колхозы, коммуны.

И конечно же все единоличники добровольно вступили в колхозы.

Нет. Ты мог вести хозяйство сам. Вообще сам. Единоличники существовали вплоть до развала Союза. Вот только быть им тяжело. Тебе нужен трактор? Извини, но трактор очень важен на уборке в колхозе. Сам рви спину. Тебе нужен грузовик? Но он важен для перевозки груза для колхоза. Нужен трактор? Купи! Дорого? Не потянешь? Создавай коллектив единомышленников. Не важно как ты его назовёшь, но по сути это будет колхоз. Чувствуется ты никогда не работал на земле. Никогда не был на пропашке, боронении, сеянии, уборке и т.п.

вы про голод-то ответите? признаете что в ри не бывало голода сравнимого с ссср?

[^]
Sardelier
0

Ярила

Цитата (konigsadler @ 26.10.2017 - 22:53)
Цитата
Т.е. ты оправдываешь введение незаконных судебных органов в Российской Империи. Правильно?

Я говорю, что в чрезвычайных ситуациях это неизбежно. Также поступали большевики вовремя Кронштадтского мятежа и подавления Антоновского восстания. Тогда творились дикие жестокости, и ни о каком соблюдении советской законности речи не шло.

Почему ты увиливаешь? Ответь, пожалуйста, на вопрос-создание внесудебных органов (что явно не соответствовало законодательству) в Российской Империи ты оправдываешь?

Я уже ответил на этот вопрос. Ответь теперь ты - ты оправдываешь подавление Кронштадтского и Антоновского мятежей, оправдываешь расстрел рабочих в Новочеркасске в 1962 г.?

Ответил вопросом на вопрос gigi.gif
Давай поступим просто.

-Внимание, игрок. Вопрос за 1000. Оправдываете ли Вы введение внесудебных органов, которые не соответствуют законодательству, в Российской Империи?
Варианты ответа:
А) да;
Б) нет.
Сколько Вам нужно на размышление?

Я уже несколько раз написал, что считаю оправданными чрезвычайные меры в чрезвычайных ситуациях не зависимо от того, в коком государстве и при каком строе они предпринимаются. Если не хватает мозга понять ответ - твои проблемы.

[^]
waymark
26.10.2017 - 23:01
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.10.2017 - 22:56)
[QUOTE=waymark,27.10.2017 - 00:37] [QUOTE=mrPitkin,26.10.2017 - 22:35] [QUOTE=waymark,27.10.2017 - 00:21] [QUOTE=mrPitkin,26.10.2017 - 22:15] [QUOTE=waymark,26.10.2017 - 23:53]
Если бы вы поменьше бегали по википедиям и клянчили пруфы, а читали бы литературу того времени, то знали бы что на то время существовало несколько экономических политик. ЦЭП, СЭП, НЭП.

ЦЭП это была царская экономическая политика в прошлом, СЭП это социалистическая экономическая политика, НЭП новая экономическая политика.

СЭП существовала в период "военного коммунизма" и окончилась в 1922-м году. Она позволила выстоять Советской власти в период гражданской войны, НЭП позволила преодолеть разруху и приступить к индустриализации и построению нового общества.
В эти все периоды жизнь страны мало отличалось от дореволюционной, был политически подкованный и грамотный пролетариат из рабочих и жителей городов и огромная масса неграмотного крестьянства, с мелкобуржуазным мышлением собственника.
Как отмечали классики того времени, были две России.
Коренной перелом произошел только в 30-х годах, когда подросло поколение технически грамотной молодежи, но в то же время остались реваншисты из старой гвардии. Бухаринцы с правым уклоном и троцкисты-сектанты от коммунистов. против них и были проведены репрессии. [/QUOTE]
вы с броневичка-то слезьте. а то вас читать как газету правда. давайте по фактам а не по лозунгам. вы же на вопросы не отвечаете. где факты террористической деятельности троцкистов? в чем именно проявилась эффективность советской экономики? получили ли крестьяне землю в свою собственность? [/QUOTE]
Какой смысл с вами спорить, если вы не знаете простой истории. [/QUOTE]
факты голода в ри сравнимого с голодом при ссср приведите раз вы такой знаток истории. [/QUOTE]
Я вам уже приводил, повторю ещё раз..

где данные по погибшим от голода? вопрос этот советскими историками уж как изучался для оправдания ссср, ничего найти не смогли.

[^]
konigsadler
26.10.2017 - 23:03
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 26.10.2017 - 23:00)
Цитата

Давай поступим просто.

-Внимание, игрок. Вопрос за 1000. Оправдываете ли Вы введение внесудебных органов, которые не соответствуют законодательству, в Российской Империи?
Варианты ответа:
А) да;
Б) нет.

Я уже несколько раз написал, что считаю оправданными чрезвычайные меры в чрезвычайных ситуациях не зависимо от того, в коком государстве и при каком строе они предпринимаются. Если не хватает мозга понять ответ - твои проблемы.

Понятно. Значит ты оправдываешь введение внесудебных органов в РИ, что было незаконно.
Значит ты должен оправдать "тройки" НКВД. Всё верно? Я правильно понимаю ход твоих мыслей?

[^]
Sardelier
26.10.2017 - 23:04
0

Ярила

Цитата (konigsadler @ 26.10.2017 - 23:03)
Цитата

Давай поступим просто.

Варианты ответа:
А) да;
Б) нет.

Понятно. Значит ты оправдываешь введение внесудебных органов в РИ, что было незаконно.
Значит ты должен оправдать "тройки" НКВД. Всё верно? Я правильно понимаю ход твоих мыслей?

Нет. В 30-е годы не было чрезвычайной ситуации: ни войны, ни массовых антиправительственных выступлений.

[^]
alex252306
26.10.2017 - 23:05
1

ебака беспощадный

Давай поступим просто.

Варианты ответа:
А) да;
Б) нет.

какому именно закону Российской империи противоречили? smile.gif
Конституции не было. Высшим органом исполнительной власти было Совет министров. Высшим органом законодательной власти- ГосДума.
Принимался закон о военно-полевых судах, СТРОГО в соответствии с действующими законами государства
Кстати существовали военно-полевые суды в Российской империи менее года

Ответ на ваш вопрос: сам вопрос лживый и некомпетентный

[^]
Тутошний
26.10.2017 - 23:08
1

Ярила

Цитата (chevrjak @ 26.10.2017 - 15:27)
Бабка рассказывала... В соседей в туалете нашли газету с портретом Сталина. Жопу вытерли ей. Соседи пропали. faceoff.gif

А у всех остальных граждан СССР в это время была бархатная туалетная бумага или они пальцем подтирались? Или... Ой, я кажется догадался - для подтирания жопы в СССР печатали специальные газеты, без портретов вождей! dont.gif

[^]
Balazs
26.10.2017 - 23:14
0

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 22:37)
И повторюсь, что все доказательства и обвинения относительно дела Туполева были пересмотрены в 1941м году, когда с него сняли все обвинения и судимость во время бериевской реабилитации.

Обвинения сняли, но реабилитировали Туполева уже при Хрущёве.

Это сообщение отредактировал Balazs - 26.10.2017 - 23:30

[^]
konigsadler
26.10.2017 - 23:15
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 26.10.2017 - 23:04)
Цитата (konigsadler @ 26.10.2017 - 23:03)
Цитата

Давай поступим просто.

Варианты ответа:
А) да;
Б) нет.

Нет. В 30-е годы не было чрезвычайной ситуации: ни войны, ни массовых антиправительственных выступлений.

lol.gif

Ты утерял логику? Найди её быстро. Как так получается, что в случае А создание "троек" правильно, а в случае Б неправильно? Когда их создание обусловлено объективными причинами?

Почему государство А может себя защищать и это оправдано?
А государство Б не может себя защищать и это не оправдано?
Но создание внесудебных органов ты оправдываешь. Где логика-то?

[^]
mrPitkin
26.10.2017 - 23:17
1

Ярила

Цитата (waymark @ 27.10.2017 - 01:01)

где данные по погибшим от голода? вопрос этот советскими историками уж как изучался для оправдания ссср, ничего найти не смогли.

У вас какая то рейтинговая система оценки голода. Для чего советским историкам оправдывать СССР подобным образом? Достаточно было самого факта голода, а жертв никто уже не считал. Статистика в РИ появилась в 1901-м году и вряд ли в царская цензура включила бы в неё эти цифры.

Чтобы оценить масштабы голода в царское время нужно собрать все церковные метрические книги, да и то метод будет неточный.

[^]
telefon
26.10.2017 - 23:18
0

Ярила

Цитата (Тутошний @ 26.10.2017 - 23:08)
Бабка рассказывала... В соседей в туалете нашли газету с портретом Сталина. Жопу вытерли ей. Соседи пропали.  faceoff.gif

А у всех остальных граждан СССР в это время была бархатная туалетная бумага или они пальцем подтирались? Или... Ой, я кажется догадался - для подтирания жопы в СССР печатали специальные газеты, без портретов вождей! dont.gif

Не знаю, как в сталинские времена, но в постсталинские для жопы не было ничего лучше газеты "Известия" - самая тонкая и мягкая бумага, и новости интересные (прежде, чем зад вытереть, обрывок читался). smile.gif
А "Правда" печаталась на толстой и жёсткой бумаге.

[^]
Тутошний
26.10.2017 - 23:19
1

Ярила

Цитата (alex252306 @ 26.10.2017 - 15:28)
т.е общая цифра реабилитированных государством (невиновных), тебя не убеждает? lol.gif

А почему она должна убеждать, если с фактической стороны дела конкретных осужденных рассматривались только при одной (бериевской, 38-го года) реабилитации, а в двух последующих реабилитировали всех скопом без разбора, одним указом правительства? Удивительно еще, что последней хватило совести не вписывать в реабилитационные списки осужденных полицаев и карателей времен Великой Отечественной. Зная нынешние нравы - вполне могли бы, как "невинно репрессированных борцов с кровавым совком". Впрочем, кто знает - может быть это еще впереди. Колчака с Маннергеймом вон героями сделали же...

[^]
Klientt
26.10.2017 - 23:19
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Тутошний @ 26.10.2017 - 21:08)
Бабка рассказывала... В соседей в туалете нашли газету с портретом Сталина. Жопу вытерли ей. Соседи пропали.  faceoff.gif

Портреты из газет вырезали до того, как ей жопу вытереть. Помню, моя бабушка так делала. Хотя это уже было по барабану.

[^]
waymark
26.10.2017 - 23:22
1

Ярила

Цитата (konigsadler @ 26.10.2017 - 23:15)
Цитата (Sardelier @ 26.10.2017 - 23:04)

lol.gif

Ты утерял логику? Найди её быстро. Как так получается, что в случае А создание "троек" правильно, а в случае Б неправильно? Когда их создание обусловлено объективными причинами?

Почему государство А может себя защищать и это оправдано?
А государство Б не может себя защищать и это не оправдано?
Но создание внесудебных органов ты оправдываешь. Где логика-то?

вам 5 раз уже ответили про чрезвычайные причины.
преследование детей врагов народа это тоже защита государства? от кого?

[^]
alex252306
26.10.2017 - 23:22
2

ебака беспощадный

Цитата (Тутошний @ 26.10.2017 - 23:19)
т.е общая цифра реабилитированных государством (невиновных), тебя не убеждает? lol.gif

А почему она должна убеждать, если с фактической стороны дела конкретных осужденных рассматривались только при одной (бериевской, 38-го года) реабилитации, а в двух последующих реабилитировали всех скопом без разбора, одним указом правительства? Удивительно еще, что последней хватило совести не вписывать в реабилитационные списки осужденных полицаев и карателей времен Великой Отечественной. Зная нынешние нравы - вполне могли бы, как "невинно репрессированных борцов с кровавым совком". Впрочем, кто знает - может быть это еще впереди. Колчака с Маннергеймом вон героями сделали же...

lol.gif звезда моя, не могли бы вы рассказать, сколько именно было реабилитаций после смерти дедушки Сталина?
и не могли бы вы привести ЛЮБОЙ номер и дату Указа о массовой реабилитации?
чем больше сижу в теме, тем прикольнее

[^]
waymark
26.10.2017 - 23:24
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.10.2017 - 23:17)

У вас какая то рейтинговая система оценки голода. Для чего советским историкам оправдывать СССР подобным образом? Достаточно было самого факта голода, а жертв никто уже не считал. Статистика в РИ появилась в 1901-м году и вряд ли в царская цензура включила бы в неё эти цифры.

Чтобы оценить масштабы голода в царское время нужно собрать все церковные метрические книги, да и то метод будет неточный.

затем и оправдывать, чтобы ссср выглядел лучше чем ри.
статистика нормальная была. те же реформы столыпина без нее не подготовишь. число жертв голода 91го года известны.
самого "факта" голода недостаточно, потому что без цифр непонятно о чем идет речь. одно дело сеять нечего, другое миллионами умирают.
если у вас нету фактов и цифр на каком основании делаете утверждения что в ри был сравнимый с ссср голод?

Это сообщение отредактировал waymark - 26.10.2017 - 23:26

[^]
mrPitkin
26.10.2017 - 23:34
2

Ярила

Цитата (waymark @ 27.10.2017 - 01:24)
Цитата (mrPitkin @ 26.10.2017 - 23:17)

затем и оправдывать, чтобы ссср выглядел лучше чем ри.
статистика нормальная была. те же реформы столыпина без нее не подготовишь. число жертв голода 91го года известны.
самого "факта" голода недостаточно, потому что без цифр непонятно о чем идет речь. одно дело сеять нечего, другое миллионами умирают.
если у вас нету фактов и цифр на каком основании делаете утверждения что в ри был сравнимый с ссср голод?

Вы хоть само слово голод понимаете? Голод это массовые жертвы. За 20 лет с 1891 по 1911 было 3 голода и 12 недородов. Это в относительно мирное время, если не считать Русско-Японскую войну которая велась не на своей территории.

[^]
GilRovadry
26.10.2017 - 23:35
1

Цитата (waymark @ 26.10.2017 - 20:20)
как это бессмысленны, если он признан невиновным?
никому он ничего не передавал.
У нас Сердюков тоже признан невиновным. Причём по всем документам. Никому он ничего не продавал.

вы почему-то верите всему что написано на бумаге при этом полностью упуская из вида как такие признания получали или как создавались формулировки.
повторюсь, у меня нет понятия "вера". У меня есть понятия "логика" и "документооборот", а доверять или верить "одна бабка сказала" удел сплетников. Документы всегда подлежат проверке и официальные рапорты/донесения/etc просто так от балды не пишут. И формулировки там всегда, нет не так, ВСЕГДА!
стандартны, поскольку что-то уникального выдумывать не нужно. Как я уже писала, сразу видно человека, хотя бы элементарно не занимающегося делопроизводством. При этом доносы/заявления в полицию могут быть в любой форме, донесения (то есть официальная бумага начальству) - нет! Возьмите для примера какое-нидь судебное шоу, все формулировки как под копирку, потому что они и есть под копирку. Ничего отсебятного не нужно.

А если донесение написано от балды, то в этом случае это вредительство и саботаж судебной системы, если мы о ней говорим.

сейчас вот 282 статью пришили за использование слова "Русский" или за репост. по вашему это тоже не сфабрикованное дело? притом что реальные убийцы по улицам ходят.
Повторюсь, закон в современном государстве является следствием целесообразности для правящего класса. Если целесообразно для правительства такое запрещать, чего даже большевики не делали, то это вопрос к правительству и народу, который терпит такое правительство.
если реабилетировали списками, так тогда и сажали может тоже списками?
Бывало где списками сажали, или по одному делу шли, как мой прадед и 13 других председателей колхозов одного села. Именно поэтому Берия, ещё будучи замнаркома ВД инициировал в 1938м году пересмотр дел. И когда говорят про пик в 1938-1939м - это как раз те, кто таким вредительством занимался.

дети врагов народа тоже репрессированы "законно" и на бумаге все есть. но разве это нормально?
Ограничение прав для родственников - нормально, если не касается основных гражданских прав. К примеру, занимать руководящие должности. Или получение специфического образования, к примеру спецшколы разведки и чего-то подобного. Вот представь такую ситуацию на условном сыне Басаева. Я не думаю, что ты захочешь, чтобы его дети вообще рядом с тобой находились.

[^]
konigsadler
26.10.2017 - 23:38
3

Ярила

Цитата (Тутошний @ 26.10.2017 - 23:19)

Ты не прав.

Цитата
«Фон Паннвиц Гельмут Вильгельмович, 1898 года рождения, арестованный 9 мая 1945 г., осужденный 16 января 1947 г. Военной коллегией Верховного суда СССР на основании ст. 1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 19 апреля 1943 г. к смертной казни через повешение, в соответствии с пунктом «а» ст. 3 Закона Российской Федерации «О реабилитации жертв политических репрессий» реабилитирован.

Помощник Главного военного прокурора В.М. Крук».

Здорово, да? Группенфюрер Ваффен СС (организация признана преступной на Нюрнбергском трибунале, идеология Ваффен СС признана преступной там же, преступления не имеют сроков давности), признаётся невинной жертвой политических репрессий! Крук получил в Германии домик и уехал туда на ПМЖ, как пишут в СМИ.

Цитата
"«- В совершении каких преступлений и преступных действий вы признаете себя виновным?

- Продвигаясь от Брест-Литовска до Курска, подчиненный мне ударный и другие отряды 45-й пехотной дивизии уничтожили ряд сел и деревень, разрушали советские города, убили большое число советских граждан и так же грабили мирных советских людей…

…Должен признать, что, участвуя в инспектировании, а позднее в формировании воинских частей, состоящих из военнопленных Красной Армии, и руководя ими в боях против СССР и Югославии, я совершил действие, которое согласно международным правилам и обычаям войны рассматривается как преступление. За это преступление я готов нести ответственность…"

Случай из ряда вон выходящий. В 2001 г. постановление о реабилитации невинной жертвы политических репрессий группенфюера Ваффен СС (!!!) было отменено. Но это не отменят факта того, что она была. И только под давлением того, что это всё же пересмотр итогов ВМВ, отменили.

Сажали по доносу..

[^]
GilRovadry
26.10.2017 - 23:40
1

Цитата (waymark @ 26.10.2017 - 20:24)
Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 20:18)
Цитата (waymark @ 26.10.2017 - 20:09)
Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 20:02)
Не поверишь, я здесь уже писала, мой прадед из признанного всем селом кулака, у которого была мельница и маслобойка, стал председателем одного из колхозов в селе. Его не сажали, не депортировали и всё имущество не забирали из-за того, что он - кулак. Начальная школа в селе называлась по его фамилии. Но это был человек для народа, а не для себя. Так что кулаки - вообще отдельный разговор.

так как именно он председателем стал? скорее всего имущество вовремя сдал и стал топить за советскую власть. так многие делали.

Ну как топить... В 1918м году вернулся с австрийского плена с братом, которому на войне оторвало ногу. В том же 1918м году записался в 1ю-конную, имел наградное оружие. Кулаком считался потому, что тащил всё хозяйство родни, по факту создав первый колхоз на селе, когда это ещё не было мейнстримом. На деньги большой семьи построил новую начальную школу, где училась ещё моя бабушка 1931 года рождения. Не топил он за неё. Он ей был!

что с маслобойкой и мельницей стало? сдал ведь имущество? по другому тогда нельзя было.

Так повторюсь, это имущество уже по факту было в семейной артели. Теперь просто в семейную артель на общих основаниях в добровольном порядке вошли другие жители села. А, к примеру, брат моей прабабушки был попом, единоличником.

[^]
Тутошний
26.10.2017 - 23:41
0

Ярила

Цитата (Жофрей @ 26.10.2017 - 18:28)
Не. Мой дед не сознался в опошлении якутского Всеобуча.
Дали 5 лет, хотя просили 10.

Ну так-то за Всеобуч, конечно, дали - не за выделенное же!

Сажали по доносу..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28200
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх