А почему собственно луноспор до сих пор?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (159) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шварцкопф
18.09.2017 - 13:34
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ndrew @ 18.09.2017 - 13:28)
Особенно мне доставило про неотработанную высадку и отлёт=) Это прям зазернить в кататрсисе требуется! То есть нужно было пробный полёт с экипажем прилунить а потом отправить на Землю... а потом уже Армстронга с Олдрином засылать. Я валяюсь. Спасибо милчеловек, повесилил.

Раньше вы производили впечатление более вменяемого... там ваш аккаунт часом не взломали? А то получается, что такой продвинутый в теме человек ни разу не слышал про беспилотные испытания.

[^]
Ndrew
18.09.2017 - 13:34
3

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 18.09.2017 - 22:25)
Цитата (Ndrew @ 18.09.2017 - 13:22)
А если с Аполлона-1 так вобще пиздей! sm_biggrin.gif  sm_biggrin.gif  sm_biggrin.gif

Ты не заметил, что разговор начал Fixerists? Ну, у вас так постоянно. Я уже привык. cheer.gif

И херню нести ты тоже, я вижу, привык. Следуя твоей логике, практически любая технически сложная операция, которую можно разбить на несколько десятков операций превращается в вероятностно невозможную.
Собрать МКС. Мир. Прилунить розетту. Запустить вояджер. Примарсить оппортьюнити. Стыковать Союз-Аполлон (их ведь никто не стыковал до этого!!).

[^]
Nikola85
18.09.2017 - 13:36
-1

Ярила

На языке вертится: "Научная программа зонда «НАХУЯ»" lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Ndrew
18.09.2017 - 13:37
4

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 18.09.2017 - 22:34)
Цитата (Ndrew @ 18.09.2017 - 13:28)
Особенно мне доставило про неотработанную высадку и отлёт=) Это прям зазернить в кататрсисе требуется! То есть нужно было пробный полёт с экипажем прилунить а потом отправить на Землю... а потом уже Армстронга с Олдрином засылать. Я валяюсь. Спасибо милчеловек, повесилил.

Раньше вы производили впечатление более вменяемого... там ваш аккаунт часом не взломали? А то получается, что такой продвинутый в теме человек ни разу не слышал про беспилотные испытания.

Ага, запилить автоматический лунный модуль, испытать его. А потом запустить неиспытанный с астронавтами, чтоб они его садили в ручном режиме... Логично, чо.

[^]
Шварцкопф
18.09.2017 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Ndrew @ 18.09.2017 - 13:34)
...
Собрать МКС. Мир. Прилунить розетту. Запустить вояджер. Примарсить оппортьюнити. Стыковать Союз-Аполлон (их ведь никто не стыковал до этого!!).

Такую хрень несёшь, что даже отвечать не хочется. А я что, обязан самое элементарное объяснять всем подряд? Может сам признаешь, что дурака валяешь?

[^]
Ndrew
18.09.2017 - 13:40
5

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 18.09.2017 - 22:38)
...

Такую хрень несёшь, что даже отвечать не хочется. А я что, обязан самое элементарное объяснять всем подряд? Может сам признаешь, что дурака валяешь?

Всё еще надеюсь, что ты признаешь, что твой расчёт - очередное натягивание совы на глобус.

[^]
zxr
18.09.2017 - 13:47
-1

Юморист

Цитата (Чайники @ 17.09.2017 - 16:20)
Цитата (kukushkind @ 17.09.2017 - 16:15)
Для таких картинок даже фотошоп не нужен. Пайнта достаточно. При том, что на снимках в гугле машины видны нормально.

Ну,давай пейнтом нарисуй чё нить,мастер.
И снимки автомобилей с ОРБИТЫ,а не с самолёта на гугл картах хочу.
..........
Давненько так незатейливо не начинался луносрач)))ТС молоток.

так гугл мапс с самолетов снимают? ух ты.

[^]
Шварцкопф
18.09.2017 - 13:49
3

Ярила

Цитата (Ndrew @ 18.09.2017 - 13:40)
Всё еще надеюсь, что ты признаешь, что твой расчёт - очередное натягивание совы на глобус.

Да запросто. Как только вы это докажете. Пока ничего путного не услышал.
Но результат у вас есть, надо признать. Сумели мне малость голову заморочить.
Поэтому уточняю, чт считаю более рискованными два этапа полёта Аполлона:
1) Старт ВМ с Луны и точное попадание его в орбиту КМ. Они не могли разойтись более, чем на несколько десятков метров. Кстати, как это удалось, НАСА умалчивает.
2) Возвращение на Землю. Спускаемый модуль входил в атмосферу на второй космической скорости. Очень рискованный манёвр.

[^]
Шварцкопф
18.09.2017 - 13:58
1

Ярила

Итак, если возражений по существу так и не будет, то принимаем, что вероятность шести успешных Аполлонов не более 1%.

Примечание 1: Аполлон-13 не учитываю потому, что не знаю, как его учесть. Вроде неудачный полёт, однако все вернулись, и ряд этапов был пройден успешно. И слишком похоже на кинопостановку, начиная от номера экспедиции.
Примечание 2: Аполлоны до 11-го не рассматриваю потому, что они были предварительными, ряда этапов не было. То есть, сравнивать их сложнее, расчёты усложняются на порядок. Публика не воспримет.

[^]
Fixerists
18.09.2017 - 14:09
5

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 18.09.2017 - 13:58)
Итак, если возражений по существу так и не будет, то принимаем, что вероятность шести успешных Аполлонов не более 1%.

Примечание 1: Аполлон-13 не учитываю потому, что не знаю, как его учесть. Вроде неудачный полёт, однако все вернулись, и ряд этапов был пройден успешно. И слишком похоже на кинопостановку, начиная от номера экспедиции.
Примечание 2: Аполлоны до 11-го не рассматриваю потому, что они были предварительными, ряда этапов не было. То есть, сравнивать их сложнее, расчёты усложняются на порядок. Публика не воспримет.

Итак, если возражений по существу так и не будет, то принимаем, что вероятность шести успешных Аполлонов 100%

За одно еще 100% вероятность, что Шварцпкоф - огурец. 100% что Земля - это плоскость.

ну просто потому что твои высосанные из пальца предположения - чушь дикая, как и мои тут.

[^]
mrnemo
18.09.2017 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 18.09.2017 - 13:58)

У моего старого ваза есть мотор, коробка, раздатка, передний и задний редуктора, тормоза. По твоей логике, вероятность успешной поездки семьёй на этом автомобиле за пару тыщ км от дома и обратно - менее 1%.
И да, предыдущие почти ежедневные поездки по городу и области тоже не рассматривать?

Это сообщение отредактировал mrnemo - 18.09.2017 - 14:10

[^]
Fixerists
18.09.2017 - 14:10
6

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 18.09.2017 - 13:49)

1) Старт ВМ с Луны и точное попадание его в орбиту КМ. Они не могли разойтись более, чем на несколько десятков метров. Кстати, как это удалось, НАСА умалчивает.
2) Возвращение на Землю. Спускаемый модуль входил в атмосферу на второй космической скорости. Очень рискованный манёвр.

НАСА так умалчивает о том как ей удалось осуществить старт с Луны и стыковку с командным модулем, что выкладывает в общий доступ код программы отвечающий за это на github !!! https://github.com/chrislgarry/Apollo-11
Ну ты и кадр.

Это же нужно быть таким поехавшим, сам выдумывает предположения какие-то делает ни основанные ни на чем вообще. И на основании своих фантазий делать утверждение о невозможности полета.

Это сообщение отредактировал Fixerists - 18.09.2017 - 14:17

[^]
Шварцкопф
18.09.2017 - 14:13
2

Ярила

А вообще, если примем вероятность успеха двух самых сложных этапов за 0,7, то остальным можно и единицу дать. Моей предварительной выкладки, дающей НАСА целых 50% вероятности успеха, это не изменит. Как раз вероятность успеха отдельного Аполлона будет 0,5. 0,49, если точно.
Какие этапы самые рискованные, я уже упомянул выше. На мой-то взгляд и 0,7 будет слишком жирно, но даже при таких допусках вероятность триумфа НАСА слишком близка к нулю.

[^]
mrnemo
18.09.2017 - 14:15
3

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 18.09.2017 - 14:13)
А вообще, если примем вероятность успеха двух самых сложных этапов за 0,7, то остальным можно и единицу дать. Моей предварительной выкладки, дающей НАСА целых 50% вероятности успеха, это не изменит. Как раз вероятность успеха отдельного Аполлона будет 0,5. 0,49, если точно.
Какие этапы самые рискованные, я уже упомянул выше. На мой-то взгляд и 0,7 будет слишком жирно, но даже при таких допусках вероятность триумфа НАСА слишком близка к нулю.

Расчёт с чего это ты берёшь вероятность успеха конкретного этапа =0,7.

Хотя, лучше, конечно, возьми 0,7л.

[^]
Garok
0

Шутник

Разумеется, никто и не сомневался. Всё так и было! Конечно же! - легкий алюминий, чуток стали и несколько слоёв полиэтилена, а то сколько лет вспоминали как советский космонавт Леонов вышел в 1966 году в открытый космос – правда, в сверхтяжелом свинцовом костюме. Но спустя всего лишь три года американские астронавты прыгали на поверхности Луны, причем отнюдь не в сверхтяжелых скафандрах, а скорее совсем наоборот! Может, за 3 года специалисты из НАСА сумели найти какой-то сверхлегкий материал, надежно защищающий от радиации?
В 2014 году НАСА только еще начинает решать проблему преодоления радиационного пояса Ван Аллена

"We must solve these challenges before we send people through this region of space" - ''Мы еще должны решить эту проблему,прежде чем мы начнем посылать людей в этот регион космоса.'' Цитата сотрудника НАСА.

[^]
Шварцкопф
2

Ярила

Цитата (Fixerists @ 18.09.2017 - 14:10)
НАСА так умалчивает о том как ей удалось осуществить старт с Луны и стыковку с командным модулем, что выкладывает в общий доступ код программы отвечающий за это на github !!!
Ну ты и кадр.

Сам ты кадр. Ни одного кадра киносъемки этого процесса не видел. А эти коды демонстрируют эти кадры? sm_biggrin.gif

[^]
Шварцкопф
18.09.2017 - 14:17
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 18.09.2017 - 14:15)
Расчёт с чего это ты берёшь вероятность успеха конкретного этапа =0,7.

Хотя, лучше, конечно, возьми 0,7л.

Да прав ты, прав. Ну, я же говорил: слишком жирно. Но чо не сделаешь ради хороших людей. (Я не о НАСА, если чо).

[^]
Шварцкопф
18.09.2017 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Garok @ 18.09.2017 - 14:15)
...
В 2014 году НАСА только еще начинает решать проблему преодоления радиационного пояса Ван Аллена

"We must solve these challenges before we send people through this region of space" - ''Мы еще должны решить эту проблему,прежде чем мы начнем посылать людей в этот регион космоса.'' Цитата сотрудника НАСА.

По моим прикидкам, - учёт вероятности попадания под солнечную вспышку, - опасность радиации уменьшает вероятность успеха НАСА в 5 раз. Так что 1% надо поделить на 5.

Как грится, НАСА умирает, но не сдаётся. shum_lol.gif

[^]
Fixerists
18.09.2017 - 14:21
2

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 18.09.2017 - 14:15)
Цитата (Fixerists @ 18.09.2017 - 14:10)
НАСА так умалчивает о том как ей удалось осуществить старт с Луны и стыковку с командным модулем, что выкладывает в общий доступ код программы отвечающий за это на github !!!
Ну ты и кадр.

Сам ты кадр. Ни одного кадра киносъемки этого процесса не видел. А эти коды демонстрируют эти кадры? sm_biggrin.gif

Докажи что этот код не работает.

Эти коды напрямую показывают, как работал командный и лунный модули.
На их основе даже симуляторы пишут.
И они выложены публично, любой заговорщик программист может взять и доказать, что этот код херня и не работает. Но что-то не срастается, ага? Соврать не получится, другие мигом расколят.
А вот тысячи программистов по всему миру ознакомились с этим кодом, и кроме реально существующих багов, которые реально виляли на работу кода в дальнейших миссиях - ничего не нашли, ни фейков, ни вранья.

так что иди ка ты со своими фантазиями к черту.

[^]
aircopter
18.09.2017 - 14:23
1

Ярила

У меня самый главный вопрос - возвращение обратно. Тяжесть на Луне в 6 раз меньше земной. Но вы этот модуль посадочный видели? Он на Земле и кота на километр не поднимет. Вот как?

[^]
DirtyHarry1
18.09.2017 - 14:26
1

Хохмач

Цитата (Шварцкопф @ 18.09.2017 - 13:38)
...

А я ему объясню!
Союз-Аполлон- мистификация!
Есть-ли марсоходы- вопрос!
Вояджеры и Розетта- всё-таки автоматы, а не пилотируемые многотонные корабли.
Мир-наш!
А МКС- вообще 21в.

Чем больше читаю по теме амеров на луне, тем больше убеждаюсь в ошеломляющей своей простоте истине: американцев в космосе вообще не было до 1986г. Бритва Оккама!!!

[^]
mrnemo
18.09.2017 - 14:27
0

Ярила

Цитата (aircopter @ 18.09.2017 - 14:23)
У меня самый главный вопрос - возвращение обратно. Тяжесть на Луне в 6 раз меньше земной. Но вы этот модуль посадочный видели? Он на Земле и кота на километр не поднимет. Вот как?

"Физика - это вам не богословие. Физика - наука точная. Пишите формулу!"©
Расчёты подъёма кота на 1 км в студию, пожалуйста.

[^]
Fixerists
18.09.2017 - 14:35
1

Ярила

Цитата (DirtyHarry1 @ 18.09.2017 - 14:26)
Цитата (Шварцкопф @ 18.09.2017 - 13:38)
...

А я ему объясню!
Союз-Аполлон- мистификация!
Есть-ли марсоходы- вопрос!
Вояджеры и Розетта- всё-таки автоматы, а не пилотируемые многотонные корабли.
Мир-наш!
А МКС- вообще 21в.

Чем больше читаю по теме амеров на луне, тем больше убеждаюсь в ошеломляющей своей простоте истине: американцев в космосе вообще не было до 1986г. Бритва Оккама!!!

по бритве оккама космоса вообще нет, а земля плоская

[^]
Шварцкопф
18.09.2017 - 14:37
1

Ярила

Цитата (Fixerists @ 18.09.2017 - 14:21)
Докажи что этот код не работает.

Эти коды напрямую показывают, как работал командный и лунный модули.
На их основе даже симуляторы пишут.
И они выложены публично, любой заговорщик программист может взять и доказать, что этот код херня и не работает. Но что-то не срастается, ага? Соврать не получится, другие мигом расколят.

Типичная метода могликов. Перевести разговор в такие дебри, в которых 99,99% публики ни в ухо, ни в рыло. Какие-то коды, какие-то симуляторы...

А зачем мне это? Я знаю, что стыковка на земной орбите двух аппаратов проходит под неусыпным контролем ЦУПа, ограниченного в своих вычислительных и контрольных возможностях только научно-техническим уровнем всего человечества.
Окололунные манёвры проводились в автономном или почти автономном режиме. Контролировать и управлять с Земли было крайне затруднительно. Несколько факторов, от которых не отмахнёшься.
1) Величина расстояния, а отсюда погрешности в определении координат и прочих характеристик полёта.
2) Запаздывание сигнала в 2 секунды. Я напомню, что лунно-орбитальная скорость = 1700 м/с. За две секунды аппарат уходит на 3,5 км.
3) Наличие возмущающих помех лунной гравитации. Так называемые масконы работают. Точно вычислить результат этих возмущений, особенно когда аппарат за Луной? Запрограммировать в режиме "вычисли то, не знаю что"?

Так что сами идите со своими фантазиями и кодами симулякров куда хотите.

[^]
Ndrew
18.09.2017 - 14:37
-2

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 18.09.2017 - 22:49)

Хотели разоблачений? Их есть у меня.
Лурк
Скрытый текст
Теория невероятности
Идея сторонников заговора, довольно проста и связана с особенностями «перемножения вероятностей»: шансы того, что какое-то случайное событие будет раз за разом давать один и тот же исход падают в геометрической прогрессии.
Так вот лунная миссия состояла из очень большого числа довольно-таки рискованных этапов, некоторые из которых делались впервые непосредственно во время миссий с людьми (вроде приземления всего лунного модуля в сборе на Луну). В общем случае выглядело примерно так:
1)старт -> 2)разгон к Луне -> 3)перестыковка -> 4)полёт к Луне (именно на этом этапе единственная крупная авария) -> 5)выход на орбиту Луны -> 6) пребывание на орбите Луны (актуально для командного модуля) -> 7)отстыковка модуля -> 8)спуск -> 9)прилунение -> 10)пребывание на Луне -> 11)старт -> 12)сближение (рандеву) -> 13)стыковка -> 14)разгон к Земле -> 15)полёт к Земле -> 16)вход в атмосферу -> 17) приводнение.
И это еще без «расписывания» старта по ступеням и собственно прогулок по Луне! Если вероятность потерять экспедицию на каждом из этих этапов всего 1%, то вероятность успеха всей экспедиции будет всего 0,99^17=85%. А так как всего у нас летало с десяток пилотируемых экспедиций (из них 6 высаживалось на Луну, 2 облетало), то 1-2 экспедиции американцы должны были потерять (Апполон-13 — не был потерян, не «Челенджер»). А реальная вероятность успеха той же стыковки (которая сама состоит из десятка этапов) пониже 99% даже сейчас, а, например, при возврате с Луны у астронавтов второго шанса просто не было. Эти соображения у «думающей» общественности вызывают недоумение и батхёрт. Так как получается, что американцы ну уж очень, сверх технологично всё провели, а американские астронавты — просто сверхчеловечески пунктуальны и умелы. Тех же стыковок они провели 18 — без единого разрыва! При этом эту сверхнадёжную систему стыковки (как и сверхмощный двигатель F-1) больше не используют, а используют советскую, которая и десятка раз подряд без происшествий не срабатывает.
К тому же в других Лунных и межпланетных программах такой сверхнадёжности ни у NASA ни у кого ещё не отмечается. Если прикинуть вероятность успеха суммарно всех экспедиций к Луне, то но она колеблется на уровне 50-60%. А «Апплонов» — 6 высадок — 100% успеха.
На что сторонники NASA довольно резонно замечают:
Аварии и мелкие и опасные (Апполон-13) всё-таки случались. Так что успешными были 6/7 = 85% всех экспедиций (упс, где-то мы с этой цифрой встречались!).
Наличие человека на борту повышает «живучесть» экспедиции: автоматика сама сломавшийся тумблер не починит. И корабль в ручном режиме не отпилотирует. Самолёты до сих пор в сложных условиях сажают вручную — автоматике доверия нет. Так что сравнивать автоматические миссии и пилотируемые — некорректно.
Теория вероятности тут вообще не применима. Точнее не применима таким образом. Для вычисления вероятности таким образом нужны во-первых независимые, во-вторых однородные события. А полёты не были ни тем ни другим: на основании предыдущих полётов вносились коррективы и доработки при следующих, да и условия и задачи были разными. Это было больше похоже на выпуск новых версий ПО. То есть вычислять так вероятности так же глупо как суммировать баги Windows 95 и Windows 7. То же касается и других лунных экспедиций: они выполнялись разными командами, разными странами, на разном технологическом уровне. Поэтому, выражаясь научным языком, исследование Луны (и космоса вообще) — не стохастический процесс и теорией вероятностей не описывается.
Да и сама формула неправильна — если мы взорвались на старте, последующих этапов просто не наступит. Если считать как положено, то результат получится другой. Например, при 1% вероятности провала матожидание длины последовательных успехов составляет 100 этапов — то есть в среднем сбой произойдёт на 101. Если заложится вероятностью успеха экспедиции в 95%, то её продолжительность в этапах не должна превышать как раз 18-ти. Так что как раз-таки по теории вероятности всё пучком!

Пикабу

Ограничусь ссылкой ибо простыня.

Твоя "теория вероятности" ровно в такой же степени применима и к Лунному заговору. Вероятность 6 раз провернуть аферу математически ничтожна при таком количестве звеньев=)

Это сообщение отредактировал Ndrew - 18.09.2017 - 14:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 176475
0 Пользователей:
Страницы: (159) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх