Почему я не крестил своих детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Perturabo
14.07.2017 - 03:44
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Biped @ 13.07.2017 - 19:21)
Автору надо понимать, что будучи атеистом, он может апеллировать только к понятию Целесообразности, исходя из основной задачи атеиста/материалиста - выживания.

А вот эти все апелляции к Справедливости, Правде...- это территория верующих, территория отношений исходя из такого религиозного понятия как Нравственный закон.

нехуй туда лезть если ты атеист)
твоя тема биохимия и инстинкт выживания

Что за "дичь" вы господин хороший написали? Сами то поняли, библия как раз таки учит тому что нет справедливости в мире и правды тоже нет=) Есть трезвый расчет и меркантилизм. пы.сы. могу прям моментами из библии свои слова подтвердить.

[^]
Alevrolit
14.07.2017 - 03:46
0

Шутник

Цитата (Dimonkey @ 13.07.2017 - 19:08)
Давайте уже зададимся вопросом, как официальная религия может способствовать коренному населению страны?

Да никак официальная религия этого не может. Может нормальный кругозор, книги, образованность, вежливость и люди, с которых это можно перенять.

Это сообщение отредактировал Alevrolit - 14.07.2017 - 03:46

[^]
EricCartman5
14.07.2017 - 04:14
1

Юморист

Цитата (Daykiri @ 13.07.2017 - 22:15)
Не крестила, потому что лень, прости Господи. Это честная и единственная причина. Подрастет, сам покрестится, если захочет.

Говорила на эту тему с попом, главным у нас. Сказал, что я могу как мать крещеная сыну крестик надеть, который куплен в церкви. И пусть носит. И ходить нам можно в церковь. Бог его видит.

То есть,он своих отличает только по кусочку металла? И похеру на то, как ведет себя крестоносец? Пей, убивай, занимайся сексом с домашней птицей, ему все равно,лишь бы купили крестик. Дешево однако стоит его защита. В средневековье индульгенции стоили подороже.

[^]
Chelkip
14.07.2017 - 05:16
1

Шутник

Цитата (Пилотов @ 13.07.2017 - 19:12)
Цитата (Dimonkey @ 13.07.2017 - 19:08)
Сие желание, у ней, возникло по причине того, что она должна была стать крёстной, но не имела на то правовых оснований, ибо не крещенная была она!

Эммм... "правовые основания", серьезно? pop.gif

крестным(ной) может быть и убежденный атеист и человек другой веры! так то в правовом про крещении это написано.

а про то что рпц стало голимой коммерцией это да.
у нас обряд крещения стоит 1200р. не считая стоимости крестика с цепочкой!
раньше было..... сколько можешь, столько и жертвуй.
нынче прям все по прайсу :(
не в того бога верит рпц, в культ денег верит рпц!

вспомнить как жили на руси попы?!
они учили детей, жили не богато, за веру были.
а сейчас что? ходят в золоте. дорогие одияния, да и зажратые все!

бонально заповедь не укради! не выполняют.
свечки ставить только у них в приходе купленные, цены на обряды и молебены тоже конские.

да я православный, сам в 20 лет покрестился, детей покрещу. но про бога в душЕ буду расказывать, а не про коммерческую жилу.
как это стало модно.

если начать смотреть все заповеди, то .....
в общем думаю понятно

[^]
Dark78
14.07.2017 - 05:19
0

Ярила

Цитата (VSkilled @ 13.07.2017 - 23:24)
Гы!...

А, я — крестил, хотя ни разу - не "верующий".

Во-первых, заполучил дополнительную "родню": кума и куму.

Во-вторых, "на крестинах" — погудели славно.

Ну и, в-третьих - это традиция никак не связана с увечьем ребёнка, типа "обрезание".

Опять же, согласно традиции "какая ты кума, коль под кумом — не была?".

А, кума у меня - "огонь"...

bravo.gif Хотя и не одобряю.

[^]
HerSDubinu
14.07.2017 - 05:22
0

Ярила

Цитата (Daykiri @ 13.07.2017 - 19:15)
Не крестила, потому что лень, прости Господи. Это честная и единственная причина. Подрастет, сам покрестится, если захочет.

Говорила на эту тему с попом, главным у нас. Сказал, что я могу как мать крещеная сыну крестик надеть, который куплен в церкви. И пусть носит. И ходить нам можно в церковь. Бог его видит.

главное в церкви купленный ...бгг

[^]
ФэтФрумос
14.07.2017 - 05:36
-2

Ярила

Цитата (rachel4 @ 14.07.2017 - 00:23)
Цитата (ФэтФрумос @ 13.07.2017 - 23:18)
Любой патологоанатом, вскрывший черепную коробку, не найдет в ней мыслей. Но это не значит, что их нет.

Ну, у дохлого человека и мозг мертв.
А у живого есть таки нейронные связи в мозге.
И их с помощью чувствительного томографа увидеть можно.

Я говорил прл связи? Синапсы? У одноелеточных тоже есть электрическая активность.
Речь шла о мыслях.

[^]
Nakeda
14.07.2017 - 05:41
0

Ярила

Да, религии - инструмент манипулирования, но в высшую силу всё же верим практически все мы. Правда называем её по своему, кто -богом, кто - природой, а кто то ещё как то.

[^]
ФэтФрумос
14.07.2017 - 05:42
1

Ярила

Цитата (Chelkip @ 14.07.2017 - 06:16)

крестным(ной) может быть и убежденный атеист и человек другой веры! так то в правовом про крещении это написано.

Не может. Крестник дает обязательство воспмтывать восприемника в православной вере. Как можно воспитывать, то чего не касался.

[^]
paradox75
14.07.2017 - 05:44
0

Ярила

Цитата (VSkilled @ 13.07.2017 - 23:24)
Гы!...

А, я — крестил, хотя ни разу - не "верующий".

Во-первых, заполучил дополнительную "родню": кума и куму.

Во-вторых, "на крестинах" — погудели славно.

Ну и, в-третьих - это традиция никак не связана с увечьем ребёнка, типа "обрезание".

Опять же, согласно традиции "какая ты кума, коль под кумом — не была?".

А, кума у меня - "огонь"...

Тоесть не по вере а сугубо ради выгоды.. в этом вы все, и потому же я не крещен и не буду, вакцинируете.

[^]
ФэтФрумос
14.07.2017 - 06:03
-1

Ярила

Цитата (DOBROVTABLO @ 14.07.2017 - 03:21)
при этом, на определенном этапе развития общества,
она не перестала быть основным инструментом копания
в человеческом сознании.

Никогда религия не копалась в истинном понимании,
что такое человеческое сознание, мысленный процесс.
Как там? "промысел божий" и все. Недостижимое для понимания человека. Якобы.
Религия - инструмент управления больших масс населения. Уловка ,на которую капитализм
удачно ловит большую часть несознательного населения.

На каком основании сделано ваше заявление?Оно показывает полное незнание врпроса.
Скажите тогда ложь, смирение, зависть, ненависть к внутреннему устройству человека не имеют отношения?.
Вот оглавления одной из книг. Человек, который написал ее , жил полторы тысячи лет назад. А она актуальна до сих пор. По крайней мере, для меня.

Преподобного отца нашего аввы Дорофея душеполезные поучения к своим ученикам

Поучение первое. Об отвержении мира

Поучение второе. О смиренномудрии

Поучение третье. О совести

Поучение четвертое. О страхе Божием

Поучение пятое. О том, что не должно полагаться на свой разум

Поучение шестое. О том, чтобы не судить ближнего

Поучение седьмое. О том, чтобы укорять себя, а не ближнего

Поучение восьмое. О злопамятности

Поучение девятое. О том, что не должно лгать

Поучение десятое. О том, что должно проходить путь Божий разумно и внимательно

Поучение одиннадцатое. О том, что должно стараться скорее отсекать страсти, прежде нежели они обратятся в злой навык души

Поучение двенадцатое. О страхе будущего мучения и о том, что желающий спастись никогда не должен быть беспечен о своем спасении

Поучение тринадцатое. О том, что должно переносить искушение с благодарностию и без смущения

Поучение четырнадцатое. О созидании и совершении душевного дома добродетелей
Осилите прочесть одно четырнадцатое хотя бы?

[^]
ФэтФрумос
14.07.2017 - 06:14
1

Ярила

Цитата (CtrlX @ 14.07.2017 - 03:21)
Цитата (DOBROVTABLO @ 14.07.2017 - 02:01)
Цитата (CtrlX @ 14.07.2017 - 01:57)
Цитата (AidaharA @ 14.07.2017 - 01:48)
Цитата (CtrlX @ 14.07.2017 - 04:46)
Цитата (AidaharA @ 14.07.2017 - 01:11)
Цитата (tigroid @ 14.07.2017 - 04:09)
Цитата (AidaharA @ 14.07.2017 - 00:58)
Цитата (tigroid @ 14.07.2017 - 03:53)
Цитата (Stavka100 @ 14.07.2017 - 00:38)
Вот это "не влом" улыбнуло, придут иноверцы ты и там "не влом" постоишь.
Так надо понимать?

Мне из иноверцев больше всего кришнаиты нравятся. Однажды подвозила, позитивные ребята! Столько всего хорошего нажелали и даже как-то там благословили по-своему. Из друзей есть мусульмане, один раз с протестантом общались, обсуждали что как в их религии и в христианстве. Приглашал в их церковь. Я бы сходила чисто поглазеть, да и в другие тоже. Это ведь часть мировой истории, на религиях строились государства, проводились войны. Прикоснуться к древнему, почему нет? И даже если шаман какой-нибудь захочет обряд провести, чисто из интереса как все происходит - попробую.
Это для вас оно что-то святое, для меня же просто древний обычай. Ну ходят ряженные, говорят молитвы и что? По своему даже прикольно

А мне из всей этой братии импонируют больше всего буддисты, сиречь буддизм не религия а философия, слегка идиотская но имеет место быть. Конфуцианство тоже интересная вещь, но тоже не без огрехов, даром, что тоже не религия а философия. Как не парадоксально, философия Омара Хайама, тоже имеет право на существование.

Лично с буддистами не общалась, но согласна. У них это больше даже философия, чем религия. По мне так из каждой религии можно почерпнуть для себя что-то полезное и хорошее

Из религии, в классическом смысле, ничего хорошего почерпнуть нельзя, сиречь инструмент угнетения, из философии можно. Буддизм философское течение.

Очень сильно ты заблуждаешься. Как раз-таки из религии, в классическом смысле, почерпнуть можно ровно столько же, сколько и из философии. По той простой причине, что это одно и то же, только разговаривают они на разных языках. Цель и религии (классической, а не того огрызка, что мы сейчас наблюдаем) и философии одна - познание себя, только религия делает это с помощью образов, а философия с помощью мыслей. Второе, просто сложнее и является продолжением первого, если угодно, можно сказать, что философия, это более продвинутая версия религии.

Ого, вот как? Надо же, религия оказывается философия?

Жесть. Ну ну. Вам привести определения и того и другого?
Нет правда, привести?

Приведи. Из "Энциклопедии философских наук" Гегеля, пожалуйста. Или ты Гегеля считаешь недостаточно философом?

В теме про религию вспомнили Гегеля. Хороший знак

Дык, мы и Маркса вспомним, как последователя, развившего дальше эту тему. Повторюсь, всему свое время. И все развивается своим чередом. Потому, философия Гегеля, это просто дальнейшее развитие всё той же религии, а философия Маркса, это уже развитие философии Гегеля. И одно без другого просто не могло быть, ну никак, так мир устроен и так устроен процесс познания этого мира человеком.

Изучал в свое время марксистко-ленинскую философию
МЛФ

много позже увидел (когда коснулся церкви) , что все законы отрицания отрицания, единства и борьбы, и т.д. сперты из Православия и оттуда выкинут Бог.
(Достаточно тропари Богородице почитать, которая вместила Невместимого.)

[^]
YSD
14.07.2017 - 06:23
2

Ярила

"Лично меня покоробило, то, что сотрудник, производивший обряд крещения укорял присутствующих (крещёемых) в незнании основного закона для православных: «символа веры»"

удивительно просто. вы же крестить пришли. надо же хотя бы представление иметь о том какой ритуал вы совершаете. Если нет желания изучать это всё, то зачем пришли?))

[^]
баночка
14.07.2017 - 06:37
-3

Хохмач

Не крестила и крестить не буду, современная церковь - вершина безбожия. Высшие силы (Бог) одни на все человечество,и нам понять это до конца и почувствовать не дано, как червяку не понять человека, а деление на религии, чтобы легче управлять стадом людей, сталкивать в войнах , поэтому уже все святое попереписано на несколько раз, большинство людей живут в заблуждении, и уже хрен разберешься где правда в святых писаниях, а где ложь.

[^]
Copperfild
14.07.2017 - 06:37
0

Интеллигентное питерское быдло

Цитата (Daykiri @ 13.07.2017 - 19:15)

Так это маза, ёпта. Значит, если не крещеный, то ты для бога в инвизе, и можно косячить!

Это сообщение отредактировал Copperfild - 14.07.2017 - 06:38

[^]
4ALEXAN
14.07.2017 - 06:39
2

Ярила

про "религия это как член, хорошо что он есть, здорово что он вам нравится, но не надо его показывать и махать перед моими детьми" уже писали ?

Это сообщение отредактировал 4ALEXAN - 14.07.2017 - 06:40

[^]
sergey57949
14.07.2017 - 06:47
2

Балагур

Цитата (Mafusai1 @ 13.07.2017 - 19:11)
почему я не крестил своих детей...
Захотят сами пойдут и покрестятся, все-таки это должен быть выбор каждого, и не нужно это навязывать, и не стоять орать на каждом углу про религию

Вопрос спорный.
Я не теолог, но вы лукавите.
По вашей логике - я не буду учить ребенка говорить, вырастет сам решит на каком языке будет говорить. В итоге растишь дебила.
Тут примерно так же, только нужно без фанатизма. А вот когда вырастит, то и пусть решает какая религия ему ближе.
Так правильнее будет.

[^]
баночка
14.07.2017 - 07:01
1

Хохмач

Цитата (sergey57949 @ 14.07.2017 - 06:47)
Цитата (Mafusai1 @ 13.07.2017 - 19:11)
почему я не крестил своих детей...
Захотят сами пойдут и покрестятся, все-таки это должен быть выбор каждого, и не нужно это навязывать, и не стоять орать на каждом углу про религию

Вопрос спорный.
Я не теолог, но вы лукавите.
По вашей логике - я не буду учить ребенка говорить, вырастет сам решит на каком языке будет говорить. В итоге растишь дебила.
Тут примерно так же, только нужно без фанатизма. А вот когда вырастит, то и пусть решает какая религия ему ближе.
Так правильнее будет.

а от того, что вы покрестите , что изменится? У нас, наверное, 70% людей точно крещенные, и что из этого? Семьи рушатся, мамки меняют папок, папки меняют мамок, растут такие же безответственные дети.На дорогах беспредел, на работе и в бизнесе кидалово и швырялово своих же православных братьев, уважения к старшим нет даже у самых мелких пиздюков из детского сада, страна утопает в алкоголе и наркоте, дальше продолжать? и ведь крестик висит на каждом. Так может заняться воспитанием ребенка в призме уважения к семье, своему роду, природе, труду и жизни, как высшей ценности? А то мы крестимся, молимся, блины печем и яйца красим, а в душах пустота и гадость, зависть, потребительство.

Это сообщение отредактировал баночка - 14.07.2017 - 07:23

[^]
tigroid
14.07.2017 - 07:08
1

Карликовое животное

Цитата (greez @ 14.07.2017 - 01:25)
Цитата (tigroid @ 14.07.2017 - 01:16)
Объяснение сложных вещей на простом языке, как для детей. Интересно ведь узнать как люди объясняли себе все вокруг происходящее, когда наука только зарождалась. Это похоже на то как мы объясняем детям. Можно просто сказать - нельзя, можно объяснить логически, а можно и сказку рассказать.

Эмм...то-есть рассказать сказку вместо правды это правильно и хорошо? Все можно объяснить на пальцах и без помощи религии.

Даже здесь большинство людей поверят сказке с живыми персонажами, чем сухим фактам cool.gif

[^]
Shadist
14.07.2017 - 07:13
0

Приколист

Автору надо понимать, что будучи атеистом, он может апеллировать только к понятию Целесообразности, исходя из основной задачи атеиста/материалиста - выживания.

А вот эти все апелляции к Справедливости, Правде...- это территория верующих, территория отношений исходя из такого религиозного понятия как Нравственный закон.

Это как вдруг "нравственность", ну или "совесть" вдруг стала религиозным понятием?

[^]
Njarlatotep
14.07.2017 - 07:19
-1

Ярила

Знакомый иудей свои машины освящает. "Потому что это габотает...".

[^]
vladel
14.07.2017 - 07:23
0

Весельчак

Цитата (Shadist @ 14.07.2017 - 11:13)

Это как вдруг "нравственность", ну или "совесть" вдруг стала религиозным понятием?

Видимо, те кто верует, не могут быть нравственными без веры :)

[^]
punker18
14.07.2017 - 07:26
0

Басист Б.F!

Цитата (Ravenz3k @ 13.07.2017 - 20:15)
А по теме:
Гражданин Христос Иисус Иосифович крестился в 30 лет.
А потом попы придумали, что креститься надо с рождения, чтобы у человека даже вопроса потом не возникло, во что ему верить, а во что - нет.

Как мог Иисус креститься, если его распяли уже после крещения?

[^]
valyot
14.07.2017 - 07:26
1

Ярила

Плять, 21 век, на Марс летаем, а некоторые совсем не развиваются... faceoff.gif

[^]
Ижак
14.07.2017 - 07:41
0

Ну и ладно!

Захожу в церковь редко, помянуть родственников, и все. Верующий? Вряд ли. Почитал еще раз 10 заповедей Христовых (гуглите в Вике, сюда не вываливаю). Пункты с первого по четвертый не приемлю-рабство какое-то. С 5 по 10 -полностью "ЗА". Итог-я на 60% православный?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45814
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх