Почему я не крестил своих детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NP300
14.07.2017 - 07:50
0
Статус: Offline

Юморист

Автор, написал бы адрес Храма и имя Священнослужителя?

[^]
КоркинНеТорт
14.07.2017 - 07:51
0

Ярила

Chelkip
Цитата
вспомнить как жили на руси попы?!
они учили детей, жили не богато, за веру были.
а сейчас что? ходят в золоте. дорогие одияния, да и зажратые все!

Ну да, ну да, акридами питались, божьей росой умывались и только всякие тогдашние протолибералы про них похабные картинки рисовали, нехристи. rolleyes.gif

[^]
WarmanLV
14.07.2017 - 07:53
-2

Кошерный свин

Народ, верующие в бога и прочее... Тут это... Предложение есть...
Хотите продам волшебные бобы?
https://www.youtube.com/watch?v=7QlHro7T_Lk

[^]
NP300
14.07.2017 - 07:55
1

Юморист

Цитата (Balu09 @ 13.07.2017 - 19:17)
Дорого это, креститься. 30к почти завернули, я сказал спасибо)

А где такие расценки?

[^]
anonim
14.07.2017 - 07:56
2

Весельчак

Я человек простой. Я что вижу, то и говорю. А вижу я планету Земля. Со своей биосредой. Вся эта среда является единым живым организмом. То есть мы с вами это планета земля. Так получилось, что мы имеем несколько типов рецепторов, чтобы познавать мир через определенный спектр волн (как случайно сказал один человек "я - волна". Он не далеко от истины. Всё - волна). Вообще индивидуальность личности это скорее побочный эффект вариативности реакции на событий.
Короче. Когда мне начинают рассказывать про религию, мне хочется спросить: вы ебануты чтоли там? Глаза разуйте. Вам навивают 2 понятия: раб и смирение. Удобно для правления, не спорю.. Но ребят, хватит уже. Не те времена.

[^]
BoraS
14.07.2017 - 07:58
6
Статус: Online

Балагур

Что-то в последнее время некоторые аметисты все больше напоминают веганов - надо обязательно об этом во всеуслышанье заявить да ещё и о причинах пространно рассказать smile.gif

[^]
Hujack
14.07.2017 - 07:59
3

Ярила

Бога нет. Религия – опиум для народа.

[^]
ПРИМа25
14.07.2017 - 08:01
1

Дед-пердед

Цитата (NWorker93 @ 14.07.2017 - 02:12)
Цитата
Лично меня покоробило, то, что сотрудник, производивший обряд крещения укорял присутствующих (крещёемых) в незнании основного закона для православных: «символа веры», но при этом имел при себе телефон известной марки, с изображением надкусанного яблока, что навело меня на мысли о запретном плоде, который вкусил Адам и тем самым совершил смертный грех, со всеми «вытекающими» для земных людей…

Капец... ну давай выдадим им лапти, бересту и чернила...

А как же смирение и отказ от мирских благ во имя служения Господу?

[^]
Покусакус
14.07.2017 - 08:02
0

Укушу.

Цитата (Dimonkey @ 13.07.2017 - 19:08)

Тут ответ проще и короче. Ты не крестил детей потому что не мудак и не лох.

[^]
albedo1
14.07.2017 - 08:13
0

Ярила

Цитата (greez @ 14.07.2017 - 02:11)
Цитата (albedo1 @ 14.07.2017 - 01:55)
Извините, что вклиниваюсь.
Философия - любовь к мудрости.
Чему и учит религия.

Все моральные принципы народа берутся из религии и (или) изначально им закладывались.

Я бы не сводил религию только к обрядам.

Все моральные принципы берутся из эволюции вида человека. Религия эти принципы запутывает, что приводило неоднократно к ужасным последствиям и до сих пор приводит.

Если тысячелетия религия определяла весь уклад жизни человека - то как можно отделить одно от другого.
Любая аврамическая религия - это смесь моральных принципов и бытовых.
В Исламе это, например, выражено наиболее ярко.

[^]
Garik499
14.07.2017 - 08:15
2

Ярила

Прикольно наблюдать, как у упоротых аметистов подгорает) А еще они пытаются позиционировать как умные и рассудительный люди))))

[^]
SuperDeBill
14.07.2017 - 08:15
-2

Оператор погружного насоса

Цитата (ФэтФрумос @ 13.07.2017 - 22:07)
Цитата (SuperDeBill @ 13.07.2017 - 22:28)

Дьявол сделал одно доброе дело, но зато какое! Искусил Адама и Еву слопать плод с дерева познания добра и зла, после чего они начали плодиться и размножаться. Бог, кстати, сильно на это обиделся.

Опять бредни.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:27-28)
Хоть почитали бы немного, прежде чем писать.

Так какого хрена Адам с Евой "не отходя от кассы" не начали плодиться и размножаться, а начали делать это только тогда, когда Дьявол тот плод не уговорил их съесть? Учите матчасть - Библию! old.gif

[^]
ФэтФрумос
14.07.2017 - 08:16
1

Ярила

Цитата (anonim @ 14.07.2017 - 08:56)
Я человек простой. Я что вижу, то и говорю. А вижу я планету Земля. Со своей биосредой. Вся эта среда является единым живым организмом. То есть мы с вами это планета земля. Так получилось, что мы имеем несколько типов рецепторов, чтобы познавать мир через определенный спектр волн (как случайно сказал один человек "я - волна". Он не далеко от истины. Всё - волна). Вообще индивидуальность личности это скорее побочный эффект вариативности реакции на событий.
Короче. Когда мне начинают рассказывать про религию, мне хочется спросить: вы ебануты чтоли там? Глаза разуйте. Вам навивают 2 понятия: раб и смирение. Удобно для правления, не спорю.. Но ребят, хватит уже. Не те времена.

Слово святителя Феофана на сегодня. Кусочек.

Христианские догматы на вид очень просты, но для ума, входящего внутрь их, они представляют всеобъемлющую стройную в себе систему, которой не порождал и породить не может ни один тварный ум. Гордоумие, бросив беглый взгляд на простоту евангельскую, отвращается от нее и начинает само себе строить здание ведения, как ему кажется, громаднейшее, с которого открываются, будто бы, виды широкие. На деле же выходит то, что здание громоздится из карт, а кругозор составляют миражи, призраки разгоряченного воображения. Но ему хоть не говори. Всякого, хотящего разуверить такого, он и братия его готовы своими критическими нападками тотчас свергнуть с горы в пропасть, но истина всегда проходит невредимою среди их и идет к другим душам, способным принять ее.

[^]
Garik499
14.07.2017 - 08:16
3

Ярила

Цитата (BoraS @ 14.07.2017 - 07:58)
Что-то в последнее время некоторые аметисты все больше напоминают веганов - надо обязательно об этом во всеуслышанье заявить да ещё и о причинах пространно рассказать smile.gif

С гомосексуалистами такая же фигня)))

[^]
Alexeykov
14.07.2017 - 08:17
2

Ярила

Цитата (VSkilled @ 13.07.2017 - 19:24)
Гы!...

А, я — крестил, хотя ни разу - не "верующий".

Во-первых, заполучил дополнительную "родню": кума и куму.

Во-вторых, "на крестинах" — погудели славно.

Ну и, в-третьих - это традиция никак не связана с увечьем ребёнка, типа "обрезание".

Опять же, согласно традиции "какая ты кума, коль под кумом — не была?".

А, кума у меня - "огонь"...

Охуеть! «Я покрестил своих детей потому что мне не хватало родственников.»
А зачем это дитю? Да пох на дитя, бухнуть же с кумом повод есть. why.gif

[^]
Garik499
14.07.2017 - 08:22
0

Ярила

Alexeykov
Цитата
зачем это дитю? Да пох на дитя, бухнуть же с кумом повод есть.

А причем здесь дитё? Люди делают это в основном для себя, чтоб удовлетворить свои хотелки. И что в этом дурного?

[^]
ФэтФрумос
14.07.2017 - 08:23
1

Ярила

Цитата (SuperDeBill @ 14.07.2017 - 09:15)

Дьявол сделал одно доброе дело, но зато какое! Искусил Адама и Еву слопать плод с дерева познания добра и зла, после чего они начали плодиться и размножаться. Бог, кстати, сильно на это обиделся.

Опять бредни.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Так какого хрена Адам с Евой "не отходя от кассы" не начали плодиться и размножаться, а начали делать это только тогда, когда Дьявол тот плод не уговорил их съесть? Учите матчасть - Библию! old.gif

Понятно. Вам говорят"солнце светит" и приводят доказательства.
Но вам удобнее считать, что света вообще нет.
Если человек не принимает аргументы, о чем может идти речь.
На этот случай поговорка есть про божью росу.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 14.07.2017 - 08:29

[^]
Evgeny64
14.07.2017 - 08:24
0

Ярила

Цитата (Duckpower @ 14.07.2017 - 00:14)

Детей правильно сделал что не крестил... так как -
"Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской
нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести,
спасает воскресением Иисуса Христа..."(1Пет.3:21)

Ребенок не может давать обещание... у попов спрашивал по этому поводу, они ниче вразумительного так и не ответили..НИКТО...
Просто традиция и родители крестят что это типа оберег...но это не правильно...

Ну не знаю, сколько разговаривал с попами, все говорили, что креститься надо сознательно, крещение в детстве не имеет смысла, так традиция не больше. Ну и лишние бабки церкви. smile.gif
Человек должен сам прийти к чему-то, захочет крестится, не захочет, не будет.
Насколько я их понял, крещение в детстве это типа оберега, "на всякий случай", ребенок не может принадлежать к какой-либо вере, в любом случае, в сознательном возрасте человек должен решить сам, что ему делать.
Как-то так.
А так-то можно и кошку крестить, она столько-же понимает, как и новорожденный smile.gif

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 14.07.2017 - 08:24

[^]
Lankinbox
14.07.2017 - 08:30
0

Ярила

Цитата (Mahora @ 13.07.2017 - 19:27)
Цитата
Каждого из нас создал НЕ некий БОГ, а наши РОДИТЕЛИ;

От чего же некоторые люди, которые от всей души хотят иметь детей, не могут их *создать*. Ведь созидание зависит от воли созидающего

Оттого, что экология у нас плохая, здоровье среднее и патологии разные. И только.

[^]
Lankinbox
14.07.2017 - 08:34
0

Ярила

а про религию товарищ Карлин давно уже все сказал.

Я своих детей не крестил. Если они сами разумом придут к этому - сами сходят и покрестятся.
Правда наседали оно время на меня бабушки, что, мол, обязательно надо покрестить. Правда на вопрос "зачем" так и не смогли ответить ничего вразумительного. Потому что "надо" и все тут.

[^]
EricCartman5
14.07.2017 - 08:35
3

Юморист

Цитата (punker18 @ 14.07.2017 - 10:26)
Цитата (Ravenz3k @ 13.07.2017 - 20:15)
А по теме:
Гражданин Христос Иисус Иосифович крестился в 30 лет.
А потом попы придумали, что креститься надо с рождения, чтобы у человека даже вопроса потом не возникло, во что ему верить, а во что - нет.

Как мог Иисус креститься, если его распяли уже после крещения?

Ха-ха, элементарно.
Это тупо неверный перевод! Хотя бы с греческого. Скорее правильно сказать - смывание грехов , буквально - погружение в воду.
И Иисус, который безгрешен по догмату этим ритуалом показал, что говоря современным языком "был бы человек, а дело найдется" и путь к богу начинается именно с признания своих грехов.
То есть согласно библии, человек грешен изначально. И тут без вариантов).
Экстремизм чистой воды.
И для верующих. Если основа переведена неверно, сколько еще ошибок найдется в вашем писании?

Это сообщение отредактировал EricCartman5 - 14.07.2017 - 08:37

[^]
ФэтФрумос
14.07.2017 - 08:36
2

Ярила

Цитата (Evgeny64 @ 14.07.2017 - 09:24)

Ну не знаю, сколько разговаривал с попами, все говорили, что креститься надо сознательно, крещение в детстве не имеет смысла, так традиция не больше. Ну и лишние бабки церкви. smile.gif
Человек должен сам прийти к чему-то, захочет крестится, не захочет, не будет.
Насколько я их понял, крещение в детстве это типа оберега, "на всякий случай", ребенок не может принадлежать к какой-либо вере, в любом случае, в сознательном возрасте человек должен решить сам, что ему делать.
Как-то так.
А так-то можно и кошку крестить, она столько-же понимает, как и новорожденный smile.gif

Удивляюсь, скажите, а вы кормите младенцев, или ждете пока они вырастут и сделают выбор
Не с детства ли надо прививать человеку знания.
Подавляющее большинство детей с удовольствием прогуливают школу по возможности.
Давайте предоставим им свободный выбор.
Вырастут и сознательно уже в школу пойдут.

[^]
SuperDeBill
14.07.2017 - 08:47
-2

Оператор погружного насоса

Цитата (ФэтФрумос @ 14.07.2017 - 08:23)
Цитата (SuperDeBill @ 14.07.2017 - 09:15)

Опять бредни.

Понятно. Вам говорят"солнце светит" и приводят доказательства.
Но вам удобнее считать, что света вообще нет.
Если человек не принимает аргументы, о чем может идти речь.
На этот случай поговорка есть про божью росу.

Ну так какого хрена Адам с Евой "не отходя от кассы" не начали плодиться и размножаться? Вы на вопрос не ответили.

[^]
iisysQQ
14.07.2017 - 08:50
0

Ярила

Ну по традиции! В тему о религии призывается главный эксперт по обращению с религией и попами!

[^]
ФэтФрумос
14.07.2017 - 08:53
3

Ярила

Цитата (EricCartman5 @ 14.07.2017 - 09:35)

Ха-ха, элементарно.
Это тупо неверный перевод! Хотя бы с греческого. Скорее правильно сказать - смывание грехов , буквально - погружение в воду.
И Иисус, который безгрешен по догмату этим ритуалом показал, что говоря современным языком "был бы человек, а дело найдется" и путь к богу начинается именно с признания своих грехов.
То есть согласно библии, человек грешен изначально. И тут без вариантов).
Экстремизм чистой воды.
И для верующих. Если основа переведена неверно, сколько еще ошибок найдется в вашем писании?

О Септуагинте (и как она писалась) и Вульгате, смотрю вы все знаете.
Но я не об это спросить хочу. Вы безгрешны?
Если нет, то Библия права, а если да, то я рад за вас.

Про невинных младенцев можете не писать. Бог устроит их судьбу лучше вас
Ну и про это в двух словах не рассказать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45814
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх