Почему я не крестил своих детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
malex78
14.07.2017 - 08:59
2
Статус: Offline

Мастер

Цитата (Evgeny64 @ 14.07.2017 - 08:24)
Цитата (Duckpower @ 14.07.2017 - 00:14)

Детей правильно сделал что не крестил... так как -
"Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской
нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести,
спасает воскресением Иисуса Христа..."(1Пет.3:21)

Ребенок не может давать обещание... у попов спрашивал по этому поводу, они ниче вразумительного так и не ответили..НИКТО...
Просто традиция и родители крестят что это типа оберег...но это не правильно...

Ну не знаю, сколько разговаривал с попами, все говорили, что креститься надо сознательно, крещение в детстве не имеет смысла, так традиция не больше. Ну и лишние бабки церкви. smile.gif
Человек должен сам прийти к чему-то, захочет крестится, не захочет, не будет.
Насколько я их понял, крещение в детстве это типа оберега, "на всякий случай", ребенок не может принадлежать к какой-либо вере, в любом случае, в сознательном возрасте человек должен решить сам, что ему делать.
Как-то так.
А так-то можно и кошку крестить, она столько-же понимает, как и новорожденный smile.gif

ой врешь ты...
либо и правда разговаривал с "попами" lol.gif

ЗЫ. что за мода пошла.. я с попами разговаривал... я попов на место поставил...
я попам неудобные вопросы задавал а они тупили..

[^]
Tural
14.07.2017 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Dakini1 @ 13.07.2017 - 23:48)
Для чего вообще религия создавалась ?

раньше подразумевался для мира и благо человечества.
но к сожалению в каждом призыве к массе найдутся нечестивы - которые не откажутся воспользоваться в своих корыстных целях.

[^]
Chigrazh
14.07.2017 - 09:33
3

ЯПрицел

Потом будут посты: "почему я запретила использовать прокладки своей дочке", "почему я посрал жидко сегодняшним утрм" и прочая хуета хует. Не крестил ребёнка, молодец, хуле, крестил ребёнка - снова молодец, пиздуй сфотографируй завтрак и покажи всем, что ты жрёшь, это ведь должно всем быть интересно...

[^]
ekama1
14.07.2017 - 09:50
0

Весельчак

Крещение-есть есть осознание и принятие мировозрения православия(читай,русского уклада жизни и менталитета)Родители при крещении подталкивают его к этому выбору объясняя,что они православные и что такое православие ,но дальнейший выбор за ним(конечно когда он будет готов это осознавать)
И с малых лет объяснять его причастность к Великой Истории ,обычаям и укладу жизни,разницу в вероисповеданиях
А у маленького совсем появятся крёстные отец и мать-это и есть приобщение,вливание в уклад ценностей который завещан предками.

[^]
punker18
14.07.2017 - 09:57
6

Басист Б.F!

Крещение - хуение. ебанутым нет покоя. То крестятся, то молятся. 21й век на дворе, а они ночами в очередях стоят чтоб мощам поклониться. И таких миллионы. Страшно даже становится.

[^]
JohnDow
14.07.2017 - 10:11
0

просто хороший человек

Цитата (Mafusai1 @ 13.07.2017 - 21:11)
почему я не крестил своих детей...
Захотят сами пойдут и покрестятся, все-таки это должен быть выбор каждого, и не нужно это навязывать, и не стоять орать на каждом углу про религию

В этом плане мне нравятсья пятидесятники..у них креститься можно только достигнув толи 16 то ли 18... то бишь тоолько осознано.

[^]
albedo1
14.07.2017 - 10:42
0

Ярила

Ну не знаю, сколько разговаривал с попами, все говорили, что креститься надо сознательно, крещение в детстве не имеет смысла, так традиция не больше.
Насколько я их понял, крещение в детстве это типа оберега, "на всякий случай"

Все таки рекомендую поговорить не с попами, а священниками.
Называть таинство крещения "традицией" - это точно только поп может сказать.
Вы почти все правильно написали, что крестят, чтобы если что случится, душа была приобщена к Господу.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 14.07.2017 - 10:43

[^]
DmGoblin
14.07.2017 - 10:45
0

Приколист

Чти своих предков новый воин Орды!)))

[^]
EricCartman5
14.07.2017 - 11:09
3

Юморист

ФэтФрумос
Да не, я уже и в аду место присмотрел, 8 круг, 9 ров, кажется так.
А вам вопрос, откуда вы знаете, что именно Библия права. А не какая-нибудь Бхагавадгита? Или может правы древние египтяне? Или греки-римляне? Лично мне нравится скандинавская религия. Ну ладно, не пинайте, знаю, есть славянская.
Буду в Перуна верить, а не в Тора, хотя по- моему это одна личность.
Доказательств вашей правоты, а не правоты тех же викингов, вы привести не можете. Я тоже.

[^]
iisysQQ
14.07.2017 - 11:18
1

Ярила

Цитата (punker18 @ 14.07.2017 - 09:57)
Крещение - хуение. ебанутым нет покоя. То крестятся, то молятся. 21й век на дворе, а они ночами в очередях стоят чтоб мощам поклониться. И таких миллионы. Страшно даже становится.

А если учитывать что поклонение всяким иконам/мощам - это язычество в чистом виде... нувыпонялида?
З.Ы. а еще можно тролить техже христиан вопросом "а назови ка 10 заповедей"... 1 из 100 правильно назовет. 99% не знают даже какая заповедь первая...

[^]
Nikyanis
14.07.2017 - 11:21
0

Ярила

В моем понимании вера и церковь - разные понятия.

[^]
LazYap
14.07.2017 - 11:27
2

Ярила

Цитата (Dimonkey @ 13.07.2017 - 19:08)
Давайте уже зададимся вопросом, как официальная религия может способствовать коренному населению страны?

НИКАК!
Религия это аппарат пропаганды.
А вот Вера это интимное дело каждого в отдельности.

Это сообщение отредактировал LazYap - 14.07.2017 - 11:28

[^]
Эбелех
14.07.2017 - 11:48
2

Приколист

Знаю я этих верующих, мрази лицемерные даже первую заповедь назвать не могут, не то что все перечислить.
И вообще истинный верующий должен по воде ходить, если не может пусть идёт со своей верой на хуй.

[^]
iisysQQ
14.07.2017 - 11:56
1

Ярила

Цитата (Эбелех @ 14.07.2017 - 11:48)
Знаю я этих верующих, мрази лицемерные даже первую заповедь назвать не могут, не то что все перечислить.
И вообще истинный верующий должен по воде ходить, если не может пусть идёт со своей верой на хуй.

Нихуя... Не должен верующий по воде ходить. Он должен верой горы сдвигать.
Поступало уже предложение всех "обиженых в чувствах веры" вначале проверять с помощью теста на сдвигание верой 100кг щебня ГОСТ 8267-93. А если не сдвинет "оскорбленный верующий" своей верой эти самые 100кг то пиздить его и на каменоломни лет на 5 отправлять.

[^]
gaschekser
14.07.2017 - 11:58
1

Ярила

В каком возрасте Иисус Христос принял Крещение?

Иисус Христос крестился в 30 лет. Причем именно "крестился", то есть сам, по собственной воле. В наше же время принято крестить младенцев, хотя по эзотерическим законам происходит нарушение неприкосновенности воли человека. Человек должен сам выбирать веру исповедания, а значит креститься нужно в сознательном возрасте. Извините, если мой ответ обидел ваши религиозные взгляды, я этого не хотел.

дайте право выбора своим детям ...

[^]
Markus2000
14.07.2017 - 12:27
3
Статус: Online

Ярила

ТС хотя и взрослый человек - детей даже завел, но в голове каша, да еще без масла. Каша-рассыпуха...Противится теории Бога, но тут же лепит про параллельный мир...- Ладно, не мне ему разжёвывать, пусть сам покумекает на досуге.
Во-первых, не надо бы смешивать веру и религию. Религия паразитирует на вере людей и в 21 веке уже не нужна в таком виде, как нам пытаются ее скормить.

Во-вторых - почему "я покрестил своих детей" - дело в том, что как ни печально, религиозные войны в наше время никуда не делись, а только ожесточились, и поэтому я называю себя православным христианином ТОЛЬКО в противовес бешеной агрессии со стороны чуждых мне и моему окружению других религий и мировоззрений (в основном ислам). Я не хочу, чтобы по воле случая и под воздействием сладкоголосого манипулятора мои дети жахнулись на всю голову и стали перестраивать свою а заодно и мою жизнь под выдуманные и чуждые мне мракобесные шаблоны. Пусть они будут как и много-много поколений их предков верны привычкам и мировоззрению так называемого христианства. Ибо живем мы под эгрегором христианства, как ни крути...
Я, в отличие от ТС смогу рассказать своему ребенку что такое церковь и как люди представляют себе Бога и зачем они это делают. Естественно, никуда не деться - определенная ритуализация будет внесена в жизнь моих детей, это выразится в радостном празднике с выпеканием пасочек и покраской куриных яиц, красивом и добром празднике в конце декабря, с обязательными скромными подарками, зажигание свечей и обращения к Высшим Силам с надеждой на помощь и понимание - и это всё не потому, что я сам (и их хочу воспитать в таком духе) загоняюсь по поводу Иисуса Христа и его учения. Как раз сделаю всё возможное, чтобы уберечь от контакта со "служителями церкви", от слепого подражания стояния на коленях, битья головой об пол, крестообразного обмахивания тела рукой и "жертвования на ремонт храма".
Для общения с гипотетической "Высшей Силой" не обязательно выполнение всех тех ритуалов, которые понапридумали люди спустя столетия как была написана древняя книга (и тысячу раз переписана и зачастую с ошибками и неточностями) и молится на неё в прямом и переносном смысле не надо, достаточно жить "по заповедям", которые, что интересно, практически одинаковы по всей планете и у всех народов и религий (не удивительно ли?)

[^]
viku
14.07.2017 - 12:29
0

Ярила

А я покрестилась в зрелом возрасте. И когда вышла из церкви в первый и единственный раз я ощутила на себе белую ауру. Как белый кокон. Чистый чистый. И все мои проблемы до кучи решились прям волшебным образом в ближайшее время. Так что лично я не жалею, что это сделала. Есть к кому обратиться за помощью на крайняк! И спасибо сказать. И всё-таки перед иконой за ушедших помолится как-то камернее, что ли. Хотя вот поклонение куску скелета как-то того....вернее не того... в общем, а может и промблемы, до того, мои были от того, что не крещёная? ХЗ

[^]
Entscheid
14.07.2017 - 12:35
-1

Приколист

Цитата (albedo1 @ 14.07.2017 - 10:42)

Ну не знаю, сколько разговаривал с попами, все говорили, что креститься надо сознательно, крещение в детстве не имеет смысла, так традиция не больше.

Вы почти все правильно написали, что крестят, чтобы если что случится, душа была приобщена к Господу.

Какой всё-таки истинный смысл в крещении детей ?

[^]
Wagner
14.07.2017 - 12:41
1
Статус: Online

Юморист

Это дерьмо детям не надо. Детям нужны знания и физкультура, общение и жизненный опыт, а не какая то хуйня в виде крестика на шее.

[^]
sova1eva
14.07.2017 - 12:54
0

Юморист

Меня когда крестили, года 3-4 мне было, я на всю церковь орала: " не хочу я здесь купау нахуй". Мама говорит, что такого позора ни до ни после не испытывала)))

[^]
AidaharA
14.07.2017 - 12:55
-1

Где-то тут...

Цитата (Entscheid @ 14.07.2017 - 15:35)
Цитата (albedo1 @ 14.07.2017 - 10:42)

Какой всё-таки истинный смысл в крещении детей ?

Читая приведенную Вами выдержку, остается впечатление, что человек который это говорит, бредит. Более того искренне пытается пытается убедить в этом бреде всех остальных. Больше походит на шизофрению.

[^]
дамирыч
14.07.2017 - 13:03
3

Дезинформатор

Каменты не читал, извините. Точка зрения на крещение - равнодушная. Я крещеный, ты нет, или наоборот - дело личное.
Но автор зря взялся писать тексты. Не его это, не его. Гнусавый текст, подача гнусавая, пытается косить под кого-то.
Предполагаю, что и как человек, автор тот ещё фрукт.
Текст дочитать нн смог, извините.

[^]
DoctorTroll
14.07.2017 - 13:10
1

Хохмач

Все правильно... не надо хуйней заниматься... вообще надо законодательно запретить религиознутым до совершеннолетия ебать детям мозги всей этой пургой... вырастет - пусть сам определяется...

[^]
dimon1111111
14.07.2017 - 13:46
3

Юморист

ТС решил нарубить плюсов не старой, беспроигрышной теме, давайте унизим православие. Мне интересно:
[quote]Проезжая мимо сверкающего храма, который есть самый большой в нашем городе, моя дочь спросила:- «Папа, что это?» на что я ответил: «Это цековь». Ранее мы ходили в цирк и ребенок ассоциировал яркое строение с развлечением, при этом переспросив: «там, что живет король?».
Не ожидав, такой ассоциации, я пояснил, что там живет ПОП, на что последовал незамедлительный вопрос, он, что там самый главный?, как король?[/quote
С какой радости у нас люди в церкви живут? Они туда приходят на службу.Там ни кто не живет. И вообще разберись, зачем писать заведомый бред, плюсиков захотелось?

[^]
Stavka100
14.07.2017 - 13:54
-2

Балагур

Цитата (LazYap @ 14.07.2017 - 11:27)
Цитата (Dimonkey @ 13.07.2017 - 19:08)
Давайте уже зададимся вопросом, как официальная религия может способствовать коренному населению страны?

НИКАК!
Религия это аппарат пропаганды.
А вот Вера это интимное дело каждого в отдельности.

Христианство открыто, а интимное дело это писюн теребить на рыбалке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45928
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх