Почему я не крестил своих детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stavka100
14.07.2017 - 17:36
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (AidaharA @ 14.07.2017 - 17:19)
Цитата (Stavka100 @ 14.07.2017 - 20:12)
зы. "По моему, самоопределения "Здравомыслящий человек".
ты не луне живешь, по твоему будет только там, или в лесу, самоопределился он.

А почему бы и нет? По моему. Да именно так. Этого вполне достаточно, ибо это мое субъективное мнение. Если же Вас это не устраивает, то это Ваши этические и межличностные трудности. Вам никто ничего не должен, а уж тем более перед Вами никто не обязан расшаркиваться. Так, что я считаю, моего определения, для Вас достаточно, если Вы считаете по другому - аргументируйте.

Это по твоему, но может быть и "помоему", тогда я могу придумать себе много лазеек что бы отьебать жену друга.

Вот такое определение здравомыслия наверное нормально, Ви согласны?

Здравомыслие – способность рационально мыслить, опираясь на жизненный практический опыт, на общепринятые моральные принципы.

Это сообщение отредактировал Stavka100 - 14.07.2017 - 17:37

[^]
AidaharA
14.07.2017 - 17:45
0

Где-то тут...

Цитата (Stavka100 @ 14.07.2017 - 20:36)
Здравомыслие – способность рационально мыслить, опираясь на жизненный практический опыт, на общепринятые моральные принципы.

Вполне себе. И что же Вас тогда смущает в моем определении?

[^]
Ingvarion
14.07.2017 - 17:50
1

Балагур

Цитата (Bookvatik @ 13.07.2017 - 19:49)
Чушь какая. Религия и вера суть вещи разные. НО. Нет другой веры на Руси как православие. Это единственный объединяющий элемент. Антагонизм всем пришлым "аляявбарам" и прочим жутикам. Отделить врага от друга в ближайшем будущем можно будет одним простым вопросом - "Крест покажи?".
Кто там все время кричит " ставлю на черное"? Скоро их станет больше и если мы не станем объединяться в вере, сожрут как не было. Хотите этого?

Ну да, черное и белое. В 21 веке пора бы уже отходить от архоизвов, коим являются все религиозные течения.
И не будет так как ты бы хотел в своем опусе про "крест покажи"

[^]
Stavka100
14.07.2017 - 18:03
0

Балагур

Цитата (AidaharA @ 14.07.2017 - 17:45)

Так не может быть и даже"Вполне себе" не подходит, потому что мораль без библии ничто, это заповеди. Ты не можешь говорить о морали в силу отрицания библии :

Первые четыре можно опустить, но вот остальные:
5. Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты долго жил на земле.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его … ни всего того, что принадлежит ближнему твоему.

Все это вы отрицате, что тогда остается что бы быть человеком?
Что тогда остается в Вашем здравомыслии, одна рациональность, так же ?

Это сообщение отредактировал Stavka100 - 14.07.2017 - 18:15

[^]
evil48
14.07.2017 - 18:09
0

Ярила

Цитата (Dimonkey @ 13.07.2017 - 19:08)
.......
Некий БОГ есть ни что иное, как инструмент, для манипулирования человеческими массами, для того, чтобы ЛЮДИ позабыли своё родство, и оторвали себя от своих корней. При этом некий бог ставится выше реального создателя и люди в это верят.......

я ни чего не хочу намекть но а что если всё таки вдруг есть он ?

[^]
AidaharA
14.07.2017 - 18:15
0

Где-то тут...

Цитата (Stavka100 @ 14.07.2017 - 21:03)

Так не может быть и даже"Вполне себе" не подходит, потому что мораль без библии ничто, это заповеди. Ты не можешь говорить о морали в силу отрицания библии :

5. Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты долго жил на земле.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
10. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его … ни всего того, что принадлежит ближнему твоему.

Как раз так быть может, вот только не стоит отождествлять мораль и библию. Есть такая вещь как светский гуманизм, так вот, в рамках этого понятия, не ограниченного кстати 10-ю пунктами, мораль вполне себе существует, при этом мораль не привязанная к догматам и страху кары. Мораль должна основываться на осознанности, а не навязывании. Разве, нужны заповеди чтобы не убивать? Разве нужны заповеди, чтобы не врать, не красть? Нужно исключительно здравомыслие и хоть какой-то уровень интеллекта. И прошу Вас, давайте не будем приводить в пример кровавые сказки типа Библии. Уж очень сомнительно её содержание именно в рамках этих 10-ти заповедей.

Это сообщение отредактировал AidaharA - 14.07.2017 - 18:16

[^]
КоркинНеТорт
14.07.2017 - 18:28
1

Ярила

Да вы тут, ЯПосмтрю, окончательно деградировали, 19 страниц обсуждать в пятницу: следует-ли притопить младенца почти до царствия небесного в святой воде, или это должен быть его осознанный выбор. Где сиськи богородицы, я вас спрашиваю?!

[^]
mrzorg
14.07.2017 - 18:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (aircopter @ 13.07.2017 - 19:01)
Цитата (murgab @ 13.07.2017 - 19:57)
Цитата (aircopter @ 13.07.2017 - 19:53)
Цитата (exoricst @ 13.07.2017 - 19:45)
А раскреститься как? :)

А зачем? Ты правда думаешь, что если бородатый мужик в рясе тебя обрызгал и крестик надел на шею - это к чему то обязывает? И вообще что-нибудь значит?
Это значит лишь одно - бородатый мужик тебя обрызгал и надел крестик на шею. Ничего более!

Для раскрещивания есть определенные обряды, но слишком они похожи на магию. Черную. Типа при обряде срезают крест и рубашку и сжигают.

Если человек решил раскреститься, значит он верит. Я неверующий. Мне до лампочки, кто и как меня в детстве крестил. Ну обрызгали в церкви и ладно. Ни жарко ни холодно.

gigi.gif

[^]
сааныч
14.07.2017 - 18:34
0

Приколист

а меня в водит в штопор привоз мощей св.николая и куча народу ломанулось,и реклама по всему тв,но ведь в россии куча частиц св николая во многих церквях,но про них все забыли?или они перестали быть святыми

[^]
КоркинНеТорт
14.07.2017 - 18:46
1

Ярила

Цитата (сааныч @ 14.07.2017 - 19:34)
а меня в водит в штопор привоз мощей св.николая и куча народу ломанулось,и реклама по всему тв,но ведь в россии куча частиц св николая во многих церквях,но про них все забыли?или они перестали быть святыми

А давно-ли ты причащался таинству евхаристии, сын, пардон, не заслужил раб божий? Ел тело его, пил-ли кровь? shum_lol.gif Учти, у нас, христиан всё по серьёзке, хлеб и вино преосвещяется, превращается( тут могу напутать в формулировках) не то, что у богомерзких католиков с их иконками- всё о'натюрель божественной волей. Добро пожаловать в каннибалы! Или съесть бога-сына- это не каннибализм?

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 14.07.2017 - 18:48

[^]
Stavka100
14.07.2017 - 18:57
-1

Балагур

Цитата (AidaharA @ 14.07.2017 - 18:15)

6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.

Как раз так быть может, вот только не стоит отождествлять мораль и библию. Есть такая вещь как светский гуманизм, так вот, в рамках этого понятия, не ограниченного кстати 10-ю пунктами, мораль вполне себе существует, при этом мораль не привязанная к догматам и страху кары. Мораль должна основываться на осознанности, а не навязывании. Разве, нужны заповеди чтобы не убивать? Разве нужны заповеди, чтобы не врать, не красть? Нужно исключительно здравомыслие и хоть какой-то уровень интеллекта. И прошу Вас, давайте не будем приводить в пример кровавые сказки типа Библии. Уж очень сомнительно её содержание именно в рамках этих 10-ти заповедей.

Это не ваше дело с чем отождевстлять мораль живя в России, тут правит балом не смотря столетнее гнобление Православная мораль.
Не веришь, зайди в пивнуху и начни Якать да поучать, в контексте своего "здравого" смысла.
Посмотрим на какой минуте вас оттуда выкинут на пинках и без зубов.
Причем это сделают такие же как и вы здравомыслящие, с какой то там своей моралью. Но в них все равно есть тихое дыхание бога и твою гордыню они вычислят в три секунды.
Все что ты тут настрочил есть твои удобства, в виде свободы, демократии и беспредела.
И никаких "Вы" ты не заслуживаешь, по причине готовности предать, убить, настучать на соседа и загнобить родителей своим бездействием когда они стали слабыми и не приносят рациональную пользу.
Поэтому сдохнешь ты стоя в грязи, никому не нужный, с веревкой от дохлого ишака в руках.
Это сделают твои же дети, простым уголовно ненаказуемым бездействием.

Это сообщение отредактировал Stavka100 - 14.07.2017 - 19:24

[^]
сааныч
14.07.2017 - 19:16
0

Приколист

Цитата (КоркинНеТорт @ 14.07.2017 - 18:46)
Цитата (сааныч @ 14.07.2017 - 19:34)

А давно-ли ты причащался таинству евхаристии, сын, пардон, не заслужил раб божий? Ел тело его, пил-ли кровь? shum_lol.gif Учти, у нас, христиан всё по серьёзке, хлеб и вино преосвещяется, превращается( тут могу напутать в формулировках) не то, что у богомерзких католиков с их иконками- всё о'натюрель божественной волей. Добро пожаловать в каннибалы! Или съесть бога-сына- это не каннибализм?

пока нас будут называть рабами,так и бкдем верить в заморские святыни,взятые из гроба.в мире есть 10 голов если не ошибаюсь апостола павла,три из которых признаны подлиными.

[^]
AidaharA
14.07.2017 - 19:18
0

Где-то тут...

Цитата (Stavka100 @ 14.07.2017 - 21:57)
Цитата (AidaharA @ 14.07.2017 - 18:15)

6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.

Это не ваше дело с чем отождевстлять мораль живя в России, тут правит балом не смотря столетнее гнобление Православная мораль.
Не веришь, зайди в пивнуху и начни Якать да поучать, в контексте своего "здравого" смысла.
Причем это сделают такие же как и вы здравомыслящие, с какой то там своей моралью. Но в них все равно есть тихое дыхание бога и твою гордыню они вычислят в три секунды.
Все что ты тут настрочил есть твои удобства, в виде свободы, демократии и беспредела.
И никаких "Вы" ты не заслуживаешь, по причине готовности предать, убить, настучать на соседа и загнобить родителей своим бездействием когда они стали слабыми и не приносят рациональную пользу.
Поэтому сдохнешь ты стоя в грязи никому не нужный, с веревкой от дохлого ишака в руках.
Это сделают твои же дети, своим бездействием.

Это как раз мое дело и дело всех тех кто живет в России. В России правит светская конституция и закон, как бы многим не хотелось обратного, так вот и то и другое основаны не на мифических 10-ти заповедях, 5 из которых, чуть более чем полностью относяться к мифическому, эгоистичному и злобному божку. Православная мораль, эта та мораль которая позволяет насильственные действия в отношении человека с отличными от Ваших убеждений? Где же Ваши заповеди тогда? Возлюби ближнего, да да, но чуть что не так, чуть с чем не согласен - в торец, отличная религия и ВЕРА, как были фундаменталистами так и остались, окуклились слегка налетом цивилизованности. И пример то какой привели маргинальный, пивнушка, о да верх цивилизации и просвещения. Как же Вы любите то наезжать на демократию, свободу, при этом именно Вы привели к этой демократии и отсутствию свободу, как были рабами в царской России так и остались. Где же Вы увидели то свободу в вере или в религии, Азм есть Альфа и Омега, Пастырь и стадо его, браво, прямо свобода в каждой строчке, а человеколюбия то сколько, кары Египетские. Да я к счастью свободен от такого, я живу не в рамках костылей веры, а на нормальном гуманизме, здравомыслии, рациональности, науке. Если Вы рефлексируете при упоминании нормальных человеческих качеств в отрыве от веры, при том, что таковые качества были описаны в отрыве от библии, за долго до написания этого собрания мифов, очень нагло позаимствованного у Вавилона. Что ж, много более развитые культуры того периода и слыхом не слыхивали о сбонике сочинений иудеев, вавилонцев и т.д., но при этом имели таки более развитые понятия о гуманизме и морали. И таки да, как же сквозит в Вас страх, того, что Вы напророчили мне, неуверенность в жизни, в своей морали, детях. Продолжайте в том же духе.

Замечательно, тихое дыхание бога, в людях которые готовы набить морду за не согласие верить в то чего нет. Правда, просто превосходно. Православие говорите, да так и есть, фундаменталисты, и эти люди считают, что сильно отличаются от салафитов и ваххабитов. Просто прекрасно. gigi.gif

Это сообщение отредактировал AidaharA - 14.07.2017 - 19:20

[^]
КоркинНеТорт
14.07.2017 - 19:22
0

Ярила

Цитата
ока нас будут называть рабами,так и бкдем верить в заморские святыни,взятые из гроба.в мире есть 10 голов если не ошибаюсь апостола павла,три из которых признаны подлиными.

Чего сказать-то хотел? Я крестился в 14, вполне осознанно, потом возникли некоторые вопросы "батюшка, какого хуя?!!!" А на них один ответ- обращайтесь к патриарху, авось он очередной вселенский собор соберет, не то всё ересь...
P.s. Церкви давно пора реформироваться, начиная с языка служб, которого нихуя прихожане не понимают, только она предпочитает жопу власти (любой, от Николашки-Сталина до Пу лизать).

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 14.07.2017 - 19:24

[^]
КоркинНеТорт
14.07.2017 - 19:33
0

Ярила

Удивительно, как тема про еблю- от постов Трижопки, МеховойЖабки и Ящерки не протолкнуться, а как речь зайдёт о духовности в пятницу, их нету- все в работе на семейных фронтах?

[^]
Stavka100
14.07.2017 - 19:42
-1

Балагур

AidaharA
Мну неинтересн взгляд на жизнь жывотного отрицающего общепринятую мораль, в силу его нестабильности, за кусок подати.
Ты будешь крутиться как хер на гребешке за свою шкуру, все предашь и продашь лишь бы выжить, а потом хоть потоп.

Но, церковь запрещает так относится к себе подобным, потому что они тоже рано или поздно, если повезет прозреют, поэтому не мне тебя судить.
Но ошибок по жизни ты наделаешь столько, что умоешься кровавыми слезами, прихватив с собой близких, за что и будешь послан в жопу.

[^]
AidaharA
14.07.2017 - 19:47
0

Где-то тут...

Цитата (Stavka100 @ 14.07.2017 - 22:42)
AidaharA
Мну неинтересн взгляд на жизнь жывотного отрицающего общепринятую мораль, в силу его нестабильности, за кусок подати.
Ты будешь крутиться как хер на гребешке за свою шкуру, все предашь и продашь лишь бы выжить, а потом хоть потоп.

Но, церковь запрещает так относится к себе подобным, потому что они тоже рано или поздно, если повезет прозреют, поэтому не мне тебя судить.
Но ошибок по жизни ты наделаешь столько, что умоешься кровавыми слезами, прихватив с собой близких, за что и будешь послан в жопу.

Типичный ПГМ))) Кто не с нами тот против нас, из той же оперы, что и Высшая раса, исключительная нация. Продолжайте в том же духе, я все же уверен, что рано или поздно, включится мозг хотя бы у 1/3 нормальных, адекватных людей. И вам не хворать.

Это сообщение отредактировал AidaharA - 14.07.2017 - 19:50

[^]
Stavka100
14.07.2017 - 19:54
-1

Балагур

Цитата (AidaharA @ 14.07.2017 - 19:47)
AidaharA

Типичный ПГМ))) Кто не с нами тот против нас, из той же оперы, что и Высшая раса, исключительная нация. Продолжайте в том же духе, я все же уверен, что рано или поздно, включится мозг хотя бы у 1/3 нормальных, адекватных людей. И вам не хворать.

Типичное жывотное, чо.
Какая найух "исключительная нация", православие не разделяет людей на нации.

[^]
AidaharA
14.07.2017 - 20:07
0

Где-то тут...

Цитата (Stavka100 @ 14.07.2017 - 22:54)
AidaharA

Типичное жывотное, чо.

Правильно, я же говорю из той же оперы, Вы делите людей по признаку ВЕРЫ, как вы говорите истинной веры, так же как и товарищи с бородами и короткими штанишками. Ислам вот тоже как то не делит людей на нации, зато в вопросах веры уууу, весьма веселые товарищи. Так и у Вас, если человек, не верит в миф-бога, все животное, а по сему, Ваши же заповеди к нему не применимы, так что-ли? Ну а коли он не человек, сиречь животное, то и делать с ним можно что угодно? Как же Вы любите заповеди, но не любите им же следовать, чуть что не так:
"Ты будешь крутиться как хер на гребешке за свою шкуру, все предашь и продашь лишь бы выжить, а потом хоть потоп."

или так

"Но ошибок по жизни ты наделаешь столько, что умоешься кровавыми слезами, прихватив с собой близких, за что и будешь послан в жопу."

и даже вот так

"Типичное жывотное, чо."

Особенно последнее радует, а как же "Не суди, да не судим будешь"? Никто так сильно не дискредитирует религию и веру, как вот такие истово верующие. Я вот, что думаю, увидев то, что такие товарищи натворили именем его, Иешуа Га Ноцри передумал был идти на голгофу и переть на себе тяжеленный крест.

Это сообщение отредактировал AidaharA - 14.07.2017 - 20:12

[^]
Stavka100
14.07.2017 - 20:12
-1

Балагур

Цитата (AidaharA @ 14.07.2017 - 20:07)
AidaharA

Типичное жывотное, чо.

Правильно, я же говорю из той же оперы, Вы делите людей по признаку ВЕРЫ, как вы говорите истинной веры, так же как и товарищи с бородами и короткими штанишками. Ислам вот тоже как то не делит людей на нации, зато в вопросах веры уууу, весьма веселые товарищи. Так и у Вас, если человек, не верит в миф-бога, все животное, а по сему, Ваши же заповеди к нему не применимы, так что-ли? Ну а коли он не человек, сиречь животное, то и делать с ним можно что угодно? Как же Вы любите заповеди, но не любите им же следовать, чуть что не так:
"Ты будешь крутиться как хер на гребешке за свою шкуру, все предашь и продашь лишь бы выжить, а потом хоть потоп."

или так

"Но ошибок по жизни ты наделаешь столько, что умоешься кровавыми слезами, прихватив с собой близких, за что и будешь послан в жопу."

и даже вот так

"Типичное жывотное, чо."

Особенно последние радует, а как же "Не суди, да не судим будешь"? Никто так сильно не дискредитирует религию и веру, как вот такие истово верующие. Я вот, что думаю, увидев то, что такие товарищи натворили именем его, Иешуа Га Ноцри передумал был идти на голгофу и переть на себе тяжеленный крест.

Тебе чо отменя лично надо, а kosyak.gif

[^]
AidaharA
14.07.2017 - 20:15
0

Где-то тут...

Цитата (Stavka100 @ 14.07.2017 - 23:12)
Цитата (AidaharA @ 14.07.2017 - 20:07)
AidaharA

Типичное жывотное, чо.

или так

и даже вот так

"Типичное жывотное, чо."

Особенно последние радует, а как же "Не суди, да не судим будешь"? Никто так сильно не дискредитирует религию и веру, как вот такие истово верующие. Я вот, что думаю, увидев то, что такие товарищи натворили именем его, Иешуа Га Ноцри передумал был идти на голгофу и переть на себе тяжеленный крест.

Тебе чо отменя лично надо, а kosyak.gif

Боюсь, что уже ничего. Хотелось бы конечно, критического мышления, кругозора, логики. Но эмоции, эмоции, эмоции.

[^]
CheburatorII
14.07.2017 - 20:18
1

Хохмач

Цитата

Цитата

Цитата
Типичное жывотное, чо.

Типичный поток сознания очередного ПГМнутого дегенерата. Прям из каждой строчки сочится человеколюбие и всепрощение. Воистину, Фрейд однозначно был прав, утверждая, что религия - суть разновидность массового психоза.

[^]
Stavka100
14.07.2017 - 20:25
0

Балагур

CheburatorII
кто ты?

Это сообщение отредактировал Stavka100 - 14.07.2017 - 20:26

[^]
AidaharA
14.07.2017 - 20:26
-1

Где-то тут...

Цитата (Stavka100 @ 14.07.2017 - 23:25)
CheburatorII
кто ты?

О lol.gif Опять.

Давайте поставим вопрос ребром. А кто Вы?

[^]
Stavka100
14.07.2017 - 20:33
1

Балагур

Цитата (AidaharA @ 14.07.2017 - 20:26)
Цитата (Stavka100 @ 14.07.2017 - 23:25)
CheburatorII
кто ты?

О lol.gif Опять.

Давайте поставим вопрос ребром. А кто Вы?

христианин, а чо surprise.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45824
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх