Почему я не крестил своих детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ламинария
14.07.2017 - 01:50
0
Статус: Offline

Мурчаукяс

Цитата (Dimonkey @ 13.07.2017 - 23:36)
Цитата (Ламинария @ 13.07.2017 - 23:25)
Цитата (Dimonkey @ 13.07.2017 - 23:04)
Цитата (Ламинария @ 13.07.2017 - 22:53)
Цитата (AidaharA @ 13.07.2017 - 22:50)
Цитата (Dimonkey @ 14.07.2017 - 01:46)
Цитата (Ламинария @ 13.07.2017 - 22:44)
Цитата (Dimonkey @ 13.07.2017 - 19:08)

П.С. Вы видите пример народов, которые почитают своих предков? Я вижу, это вызывает уважение, но не является популярным среди коренного населения России. А ведь это и есть  фундамент для сохранения народа. Давайте уже зададимся вопросом, как официальная религия может способствовать коренному населению страны?

Вера в предков - это тоже древняя религия. Кто вы такой, чтобы определять, какая вера правильнее, если так рассудить? Пусть каждый верит в то, что ему ближе, и не стоит строить из себя умного только потому, что веришь не в того идола, что и большинство.
Честно сказать, поднадоели эти опусы типаумных, которые аж усираются, пытаясь донести до всех свою нитакую точку зрения. Вы смешные.

Ламинария это из семейства одноклеточных? Тогда понятно...

Ну так то Ламинария это водоросль.

Ага. Весьма полезная, кстати говоря. Но если сказать нечего, то надо попытаться до..баться до столба ника.

Простите если обидел, но в ваших рассуждениях отсутствует элементарная логика
Вы противосавляете ФАКТУ создания Вас реальными существами, некие общепринятые домыслы. Возможжно Вам так легче понимать окружающий мир, тогда ваш ник правильно согласуется с вашим мышлением.

Меня позабавила попытка козырнуть набором умных фраз. Так всегда бывает, когда кто-то пытается кого-то ненавязчиво оскорбить.
А где я написала, что не верю в то, что меня создали реальные существа (вы так своих родителей называете, что ли? lol.gif )?
Почитайте про веру в предков, чтобы понимать, о чем речь. Если, конечно, автор сам понимает, что писал.

С таким мышлением Ваша жизнь настолько же безсмыслена, насколько безсмыслена порода собак которых вы любите. Ах простите я забыл, что они умеют лизать себе зад.

Собак? blink.gif
О чем ты, вдрух?
Или теперь ты решил прикопаться к аватарке? Смотрю, твоя жизнь просто переполнена смыслом. lol.gif

[^]
CtrlX
14.07.2017 - 01:50
1

Ярила

Цитата (DOBROVTABLO @ 14.07.2017 - 01:18)
Раньше (сто и более лет назад) не было объективных возможностей получать знания

Да-да, конечно. Никаких возможностей. Именно поэтому мы сейчас изучаем труды Аристотеля, Пифагора, Ньютона, Гегеля и даже Маркса с Энгельсом. Конечно, они жили более ста лет назад, а некоторые и более тысячи и возможности получать знания у них не было. А у нас есть, поэтому мы их и изучаем.

[^]
AidaharA
14.07.2017 - 01:51
-2

Где-то тут...

Цитата (greez @ 14.07.2017 - 04:46)
Цитата (jnh @ 14.07.2017 - 01:40)
Про необходимый объем информации для успешного функционирования как части общества и выполнения соответствующих работ только не забывайте, раз уж о столетней давности разговор зашел.

Не совсем понял, что вы имеете ввиду. Вырастали вполне себе обычными рабочими/крестьянами/солдатами. Женились лет в 14-15 (девочки раньше), детей заводили раз в год, пока не помрут. Так было столетиями заведено, если не тысячелетиями.

Вот именно, на протяжении тысячелетий, благодаря религии творилась полная хрень, детей эксплуатировали, дети рожали детей, засирали мозги детям. Вы считаете это нормальным? Ну ну.

[^]
Stavka100
14.07.2017 - 01:53
0

Балагур

Цитата (AidaharA @ 14.07.2017 - 01:23)
Цитата (jnh @ 14.07.2017 - 04:21)
Цитата
Вроде как нет полностью влившихся в социум "маугли", до определенного возраста и все (3-5 лет), жывотное остается жывотным.
В принципе это ничо, оно может даже ходить на горшок и есть в голову, но в прятки с ним лучше не играть.

Поэтому если отец при детеныше, да и социум вокруг лихо закидывается пивом "Уральский мастер", ждать приходится только деморализованного урода.

То есть если я вас правильно понимаю после 7 лет, ребенка можно смело отдавать сразу в армию, а потом на завод, ибо 90% всей информации он уже имеет, а недостающие 10% как нибудь находу наверстает?

Да не грузите себя, он Вам сейчас ещё про информацию заложенную на уровне генов расскажет, ога.

Конечно, тыже когда срешь анализируешь стул, как он там родной, в порядке или слабину дал. Откуда интересно у тебя такой вопрос возникает и чувство тревоги за жопу, не из глубины души ли? Причем чувство тревоги именно за свою жопу, а не за то как там соседка старуха, может мне в магазин сгонять чо принести ей пожрать. Не, своя жопа это святое, а там ебись оно конем, пусть горит синем пламенем, после нас хоть потоп.

[^]
greez
14.07.2017 - 01:54
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 14.07.2017 - 01:46)
Очень сильно ты заблуждаешься. Как раз-таки из религии, в классическом смысле, почерпнуть можно ровно столько же, сколько и из философии. По той простой причине, что это одно и то же, только разговаривают они на разных языках. Цель и религии (классической, а не того огрызка, что мы сейчас наблюдаем) и философии одна - познание себя, только религия делает это с помощью образов, а философия с помощью мыслей. Второе, просто сложнее и является продолжением первого, если угодно, можно сказать, что философия, это более продвинутая версия религии.

Какие образы? какая философия? там категорические императивы, как действовать в той или иной ситуации или как относится в тому или иному человеку. Ибо так написано! Какой философский смысл в том, что нельзя есть свинину? или говядину? или в обрезании?

[^]
jnh
0

Ярила

Цитата
Не совсем понял, что вы имеете ввиду. Вырастали вполне себе обычными рабочими/крестьянами/солдатами. Женились лет в 14-15 (девочки раньше), детей заводили раз в год, пока не помрут. Так было столетиями заведено, если не тысячелетиями.

Я имею ввиду что обьем информации для жизни в современном обществе несопоставим с оным столетней давности, в особенности для определенных сословий, и если тогда к 7 годам человек мог получить всю необходимую информацию к примеру для работы в поле, то сейчас этого явно недостаточно, вот и спрашиваю в который раз нахрена люди только на обучение 15 лет тратят раз 90% необходимой инфы имеют по окончанию детсада, по смелым утверждениям товарища.

[^]
gskm
2

Ярила

теперь пиши почему не отдал своих детей в музыкальную школу, на баян и балалайку, а я напишу почему не отдал в садик и не повел в поликлинику, и вообще пусть каждый напишет почему он своих детей не... тогда жизнь станет проще и понятнее.

[^]
greez
14.07.2017 - 01:55
0

Ярила

Цитата (AidaharA @ 14.07.2017 - 01:51)
Вот именно, на протяжении тысячелетий, благодаря религии творилась полная хрень, детей эксплуатировали, дети рожали детей, засирали мозги детям. Вы считаете это нормальным? Ну ну.

Эмм...я? нет...я вообще то воинствующий атеист )

[^]
AidaharA
1

Где-то тут...

Цитата (CtrlX @ 14.07.2017 - 04:50)

Да-да, конечно. Никаких возможностей. Именно поэтому мы сейчас изучаем труды Аристотеля, Пифагора, Ньютона, Гегеля и даже Маркса с Энгельсом. Конечно, они жили более ста лет назад, а некоторые и более тысячи и возможности получать знания у них не было. А у нас есть, поэтому мы их и изучаем.

А вот тут Вы очень ошибаетесь, основной массе населения в силу определенных причин, в том числе религиозных, образование было недоступно. Так-как для культа было крайне не выгодно иметь более или менее образованное население, образованным, критически мыслящим человеком управлять много сложнее. Так, что труды тех кого Вы привели были недоступны за редким исключением, более того, большая часть этих трудов находилась в культовых библиотеках. Вам про Джордано Бруно напомнить?

[^]
albedo1
3

Ярила

Цитата (AidaharA @ 14.07.2017 - 01:48)

Ого, вот как? Надо же, религия оказывается философия?

Жесть. Ну ну. Вам привести определения и того и другого?
Нет правда, привести?

Извините, что вклиниваюсь.
Философия - любовь к мудрости.
Чему и учит религия.

Все моральные принципы народа берутся из религии и (или) изначально им закладывались.

Я бы не сводил религию только к обрядам.

[^]
CtrlX
14.07.2017 - 01:57
1

Ярила

Цитата (CtrlX @ 14.07.2017 - 04:46)
Цитата (AidaharA @ 14.07.2017 - 01:11)
Цитата (tigroid @ 14.07.2017 - 04:09)
Цитата (AidaharA @ 14.07.2017 - 00:58)
Цитата (tigroid @ 14.07.2017 - 03:53)
Цитата (Stavka100 @ 14.07.2017 - 00:38)
Вот это "не влом" улыбнуло, придут иноверцы ты и там "не влом" постоишь.
Так надо понимать?

Мне из иноверцев больше всего кришнаиты нравятся. Однажды подвозила, позитивные ребята! Столько всего хорошего нажелали и даже как-то там благословили по-своему. Из друзей есть мусульмане, один раз с протестантом общались, обсуждали что как в их религии и в христианстве. Приглашал в их церковь. Я бы сходила чисто поглазеть, да и в другие тоже. Это ведь часть мировой истории, на религиях строились государства, проводились войны. Прикоснуться к древнему, почему нет? И даже если шаман какой-нибудь захочет обряд провести, чисто из интереса как все происходит - попробую.
Это для вас оно что-то святое, для меня же просто древний обычай. Ну ходят ряженные, говорят молитвы и что? По своему даже прикольно

А мне из всей этой братии импонируют больше всего буддисты, сиречь буддизм не религия а философия, слегка идиотская но имеет место быть. Конфуцианство тоже интересная вещь, но тоже не без огрехов, даром, что тоже не религия а философия. Как не парадоксально, философия Омара Хайама, тоже имеет право на существование.

Лично с буддистами не общалась, но согласна. У них это больше даже философия, чем религия. По мне так из каждой религии можно почерпнуть для себя что-то полезное и хорошее

Из религии, в классическом смысле, ничего хорошего почерпнуть нельзя, сиречь инструмент угнетения, из философии можно. Буддизм философское течение.

Очень сильно ты заблуждаешься. Как раз-таки из религии, в классическом смысле, почерпнуть можно ровно столько же, сколько и из философии. По той простой причине, что это одно и то же, только разговаривают они на разных языках. Цель и религии (классической, а не того огрызка, что мы сейчас наблюдаем) и философии одна - познание себя, только религия делает это с помощью образов, а философия с помощью мыслей. Второе, просто сложнее и является продолжением первого, если угодно, можно сказать, что философия, это более продвинутая версия религии.

Нет правда, привести?

Приведи. Из "Энциклопедии философских наук" Гегеля, пожалуйста. Или ты Гегеля считаешь недостаточно философом?

[^]
AidaharA
14.07.2017 - 01:59
-1

Где-то тут...

Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.07.2017 - 04:49)
мне так хотелось, я так чувствую.
хочется, чтобы дети росли с верой в душе, честно, правильно, мораль...

А думать не пробовали? Думать а не чувствовать?
Разве для чести и морали религия необходима? Религия есть антипод чести и морали. Сама книжонка это тот ещё ужас, везде смерть кишки и всё именем господнем.

[^]
digger1
14.07.2017 - 01:59
1

Ярила

Про необходимый объем информации для успешного функционирования как части общества и выполнения соответствующих работ только не забывайте, раз уж о столетней давности разговор зашел.

Ну-ну по твоему раньше все были долбоёбы.
Всё то что мы сейчас пользуемся придумали раньше.
Кстати ноты придумал католик монах в 11 веке.
Как раз сейчас начинается деградация общества

[^]
DOBROVTABLO
14.07.2017 - 02:00
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 14.07.2017 - 01:50)

Я про возможность доступа к информации . Тогда и сейчас , это как костер в лесу и домна .

[^]
DOBROVTABLO
14.07.2017 - 02:01
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 14.07.2017 - 01:57)
Так надо понимать?

Мне из иноверцев больше всего кришнаиты нравятся. Однажды подвозила, позитивные ребята! Столько всего хорошего нажелали и даже как-то там благословили по-своему. Из друзей есть мусульмане, один раз с протестантом общались, обсуждали что как в их религии и в христианстве. Приглашал в их церковь. Я бы сходила чисто поглазеть, да и в другие тоже. Это ведь часть мировой истории, на религиях строились государства, проводились войны. Прикоснуться к древнему, почему нет? И даже если шаман какой-нибудь захочет обряд провести, чисто из интереса как все происходит - попробую.
Это для вас оно что-то святое, для меня же просто древний обычай. Ну ходят ряженные, говорят молитвы и что? По своему даже прикольно

А мне из всей этой братии импонируют больше всего буддисты, сиречь буддизм не религия а философия, слегка идиотская но имеет место быть. Конфуцианство тоже интересная вещь, но тоже не без огрехов, даром, что тоже не религия а философия. Как не парадоксально, философия Омара Хайама, тоже имеет право на существование.

Лично с буддистами не общалась, но согласна. У них это больше даже философия, чем религия. По мне так из каждой религии можно почерпнуть для себя что-то полезное и хорошее

Из религии, в классическом смысле, ничего хорошего почерпнуть нельзя, сиречь инструмент угнетения, из философии можно. Буддизм философское течение.

Нет правда, привести?

Приведи. Из "Энциклопедии философских наук" Гегеля, пожалуйста. Или ты Гегеля считаешь недостаточно философом?

В теме про религию вспомнили Гегеля. Хороший знак

[^]
jnh
14.07.2017 - 02:03
1

Ярила

Цитата

Хмм, позвольте полюбопытствовать, в чем же выражается эта самая деградация, что такого ужасного с человеками происходит сейчас чего не было ранее ?

[^]
CtrlX
14.07.2017 - 02:03
0

Ярила

А ты считаешь, что НТП стал возможен только тогда, когда отказались от религии? Но отказались-то только в одной стране, да и то официально, а реально не совсем, а развитие как шло, так и продолжало идти. Кстати, от детского труда отказались просто потому, что это стало невыгодно, подожди немного и от труда взрослых откажется, да, собственно, уже почти отказались, в основном на производствах работают роботы и автоматика, человек только управляет. И тут религия вообще никаким боком, там свои процессы.

[^]
Stavka100
14.07.2017 - 02:06
1

Балагур

Цитата (jnh @ 14.07.2017 - 01:54)
Цитата

Я имею ввиду что обьем информации для жизни в современном обществе несопоставим с оным столетней давности, в особенности для определенных сословий, и если тогда к 7 годам человек мог получить всю необходимую информацию к примеру для работы в поле, то сейчас этого явно недостаточно, вот и спрашиваю в который раз нахрена люди только на обучение 15 лет тратят раз 90% необходимой инфы имеют по окончанию детсада, по смелым утверждениям товарища.

Почему ты решил что затратив 15 лет на обучение в какой то технической сфере, тело стало человеком. Ну строчит оно там свои дела и чо, чо с того? Почему ты автоматом лепишь к этому телу какие то духовные качества. Если например он не увидит в картине вангога прекрасного, или глубокого, его сразу можно ограничить как посредственность и его пятнашка в топку. Равно как и интеллект Каспарова, вроде все ровно было по жизни и вьебалсо как в жир ногами на ровном месте.
У него вся жизнь обучение и чо с того, кому он нужен как человек, от него люди отвернулись просто по чуйке, когда повел себя аморально?

[^]
greez
14.07.2017 - 02:07
0

Ярила

Цитата (jnh @ 14.07.2017 - 01:54)

Тут можно поспорить. Ваше утверждение голословно. Ко 2-м классу начальной школы очень многие забивают на образование. И в итоге к выпуску из школы получается человек умеющий читать по слогам, писать кое-как и считать до 10. (но он вполне будет владеть навыками которые в школе не преподавали, смартфоном например) Вполне себе социальный элемент, живущий в обществе получается и даже не обязательно криминальный.

[^]
CtrlX
14.07.2017 - 02:10
2

Ярила

Цитата (greez @ 14.07.2017 - 01:54)
Цитата (CtrlX @ 14.07.2017 - 01:46)

Какие образы? какая философия? там категорические императивы, как действовать в той или иной ситуации или как относится в тому или иному человеку. Ибо так написано! Какой философский смысл в том, что нельзя есть свинину? или говядину? или в обрезании?

Как можно разговаривать с человеком о религии, если всё, что он о ней знает, это то, что мясо есть нельзя или что надо кусок крайней плоти срезать?
Кстати, в тех или иных запретах если и не философский, то практический смысл точно есть. Ну да, религия касалась не только процессов познания, но и некоторых бытовых аспектов, но, при этом, на определенном этапе развития общества, она не перестала быть основным инструментом копания в человеческом сознании.

[^]
greez
14.07.2017 - 02:11
-1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 14.07.2017 - 01:55)
Извините, что вклиниваюсь.
Философия - любовь к мудрости.
Чему и учит религия.

Все моральные принципы народа берутся из религии и (или) изначально им закладывались.

Я бы не сводил религию только к обрядам.

Все моральные принципы берутся из эволюции вида человека. Религия эти принципы запутывает, что приводило неоднократно к ужасным последствиям и до сих пор приводит.

[^]
AidaharA
0

Где-то тут...

Цитата (CtrlX @ 14.07.2017 - 04:57)
Так надо понимать?

Нет правда, привести?

Ну так тогда давайте определимся конкретно из трактата?
Наука логики, Философия природы, Философия духа?

Вот пожалуйте: Философия есть объективная наука об истине, наука о ее необходимости, познание по средствам понятий, а не мнение и не тканье паутины мнений...

[^]
jnh
0

Ярила

Цитата
Почему ты решил что затратив 15 лет на обучение в какой то технической сфере, тело стало человеком. Ну строчит оно там свои дела и чо, чо с того? Почему ты автоматом лепишь к этому телу какие то духовные качества. Если например он не увидит в картине вангога прекрасного, или глубокого, его сразу можно ограничить как посредственность и его пятнашка в топку. Равно как и интеллект Каспарова, вроде все ровно было по жизни и вьебалсо как в жир ногами на ровном месте.
У него вся жизнь обучение и чо с того, кому он нужен как человек, от него люди отвернулись просто по чуйке, когда повел себя аморально?

О чем вы вобще? Какие 15 лет технической сферы, какие духовные качества, какой в конце концов Вангог, который по большему счету представляет из себя огромную кучу пиара с щепоткой вкусовщины, речь вобще не об этом.

[^]
Stavka100
1

Балагур

Цитата (jnh @ 14.07.2017 - 02:03)
Цитата

Хмм, позвольте полюбопытствовать, в чем же выражается эта самая деградация, что такого ужасного с человеками происходит сейчас чего не было ранее ?

жопную еблю устроили, а чо smile.gif

[^]
AlexSheva
14.07.2017 - 02:13
1

Весельчак

Сам не крещеный, ибо родители: еретики - коммунисты были , сам - воцерковлённый пастафарианец. Дочь, тоже крестить не стал, ибо вера не позволяет, подрастет -
сама решит, под каким соусом святую пасту есть следует!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45815
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх