Мир спасет не христианство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Почтизнающий
29.06.2017 - 12:53
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Каталонец @ 29.06.2017 - 12:47)
Цитата
Печально, что в век космических полетов, покорения ядерной энергии и генной инженерии, огромная часть людей все еще верит в сказку двухтысячелетней давности.

Еще печальней, что есть дебилы, которые считают Землю плоской faceoff.gif

То есть если я считаю что Земля имеет форму шара, я не имею право верить в Бога?Не бородатого мужика с способностями Супермена,а в некий Разум, создал все живое из неизвестных мне побуждений?

[^]
позитив510
29.06.2017 - 12:54
2

Хохмач

Цитата (GreatEmperor @ 29.06.2017 - 04:56)
Сейчас человек владеет силами, которые ранее были доступны только богам из мифов. Он сам стал подобен богу, если смотреть на него с позиций древних людей. Поэтому нужды в религии в современном мире нет. Это не означает отказ от моральных принципов и отказ от гуманизма, нет. Это означает отказ от закостенелых догм, глупых суеверий и заблуждений. Человек нового мира не должен быть хорошим, потому что боится попасть в Ад. Он должен быть хорошим, потому что быть плохим ему запрещает его воспитание и мораль.

Сама по себе религия является ядом отравляющим мозг. Сколько было пролито крови в спорах "чья вера правее"? Сколько людей погибает и сейчас, из-за фанатиков? Сколько людей погибло на кострах инквизиции за "ересь" из-за разночтений в Святом Писании? Я не говорю уже об "Охоте на ведьм".

Да, среди верующих много хороших и добрых людей, но вера ли делает их такими? Не думаю. Доброта и сострадание присущи человеку вне зависимости от того, верит ли он или нет.

Печально, что в век космических полетов, покорения ядерной энергии и генной инженерии, огромная часть людей все еще верит в сказку двухтысячелетней давности. Тем более что нынешняя религия - это просто машина по оболваниванию населения и зарабатыванию денег на верующих.

Какими силами человек владеет? Он блять до сих пор не понимает что происходит в его теле, и до сих не победил болезни. Он блять до сих не понимает почему электрон имеет дуальность будучи частицей и волной. Почему до сих пор в той же физике до сих пор много вещей ,которые происходят вне зоны понимания человека.
Может все таки надо разделить понятия "вера" и " религия". Это только глупые люди считают , что все это одно.
Допустим я верю в высшую силу, но в то же врем я не религиозен.

[^]
iisysQQ
6

Ярила

Ну по традиции! В тему про религию призывается главный специалист по данному вопросу!

Мир спасет не христианство

[^]
ДжонниPEPPER
0

Ярила

Цитата (RealPastor @ 29.06.2017 - 12:51)
Цитата (Почтизнающий @ 29.06.2017 - 12:48)
Агрессия кстати у тех,кто считает себя атеистами,на уровень выше! Юпитер -сердится, Юпитер -неправ?!

У нормальных людей, верующих или нет - нет агрессии по этому поводу. Вот Вы любите мороженное, а я шоколадки. Едите Вы мороженное - мне без разницы. Вкусно едите, я даже слюнки от радости за Вас пущу:) Я купил шоколадку и ем её. Если Вы не отбираете и не ругаете меня за мой выбор - какая может быть агрессия? Ну иногда мы с Вами встречаемся и я Вам говорю, что шоколад полезен для мозга, что он такой сладкий и вкусный. Вы утверждаете, что мороженное повышает уровень эндорфинов, что помогает при ангине. Мы расходимся так и не убедив друг друга, но без всякой агрессии и злобы.

наивный вы человек, скорее всего в итоге вас засудят за оскорбление чувств мороженного

[^]
Ящерица
29.06.2017 - 12:56
0

когнитивный диссонанс

Агрессия кстати у тех,кто считает себя атеистами,на уровень выше! Юпитер -сердится, Юпитер -неправ?!

У нормальных людей, верующих или нет - нет агрессии по этому поводу. Вот Вы любите мороженное, а я шоколадки. Едите Вы мороженное - мне без разницы. Вкусно едите, я даже слюнки от радости за Вас пущу:) Я купил шоколадку и ем её. Если Вы не отбираете и не ругаете меня за мой выбор - какая может быть агрессия? Ну иногда мы с Вами встречаемся и я Вам говорю, что шоколад полезен для мозга, что он такой сладкий и вкусный. Вы утверждаете, что мороженное повышает уровень эндорфинов, что помогает при ангине. Мы расходимся так и не убедив друг друга, но без всякой агрессии и злобы.

Тут больше подойдёт сравнение мясолюбов и веганов lol.gif

[^]
gorilla1
29.06.2017 - 12:56
2

Ярила

Цитата (artmaniac @ 29.06.2017 - 12:28)
Имею убеждение, что человек с хорошим, всесторонним образованием стать верующим не может в принципе.
Поэтому всякие предметы на подобии "основ православной культуры" считаю злостным саботажем образования.

Как Вы думаете, лауреат Сталинской это человек с хорошим всесторонним образованием?

Вот Вам пример:
Цитата
Архиепи́скоп Лука́ (в миру Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий; 27 апреля [9 мая] 1877, Керчь — 11 июня 1961, Симферополь) — епископ Русской православной церкви, с апреля 1946 года — архиепископ Симферопольский и Крымский, российский и советский хирург, учёный, автор трудов по анестезиологии, доктор медицинских наук, профессор; духовный писатель, доктор богословия (1959). Лауреат Сталинской премии первой степени (1946).

И это так, навскидку. Таких примеров, когда учёные и академики были или являются верующими, могу найти множество.

Это сообщение отредактировал gorilla1 - 29.06.2017 - 12:57

[^]
ДжонниPEPPER
29.06.2017 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 29.06.2017 - 12:53)
я не имею право верить в Бога?Не бородатого мужика с способностями Супермена,а в некий Разум, создал все живое из неизвестных мне побуждений?

да верьте в чего хотите, я верю в неизвестные мне побуждения, ну ок, просто не надо везде этой религией размахивать, мощи эти по всем каналам рекламируют, идите лабызайте мол.. я же не рекламирую по тв, вот верят а его и нет , чо они, я просто остаюсь тихо при своем

[^]
Ящерица
1

когнитивный диссонанс

Цитата
Печально, что в век космических полетов, покорения ядерной энергии и генной инженерии, огромная часть людей все еще верит в сказку двухтысячелетней давности.

А небо - твердью lol.gif

[^]
Почтизнающий
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 29.06.2017 - 12:49)
Цитата (Почтизнающий @ 29.06.2017 - 12:40)
Повнимательнее изучите историю Японии, того,чего порядочный человек должен стыдиться,там намного больше,чем в истории нашей страны!

Например?
Японии жирнейший плюc только за то что нисмотря ни на что не пускает к себе муслимов.

Эта ненависть к мусульманам,вредит вам больше,чем мне! Вы потеряли способность к трезвому анализу информации! Откуда вы взяли,что в Японии нет ислама и мусульман?! В век интернета глупо слепо верит кому-бы не было. Google вам в помощь!

[^]
kubus
0

Ярила

Каким образом попы не дают изучать науки, не истории-философии, блять, как у тутошних атеистов, а технические науки - и двигать прогресс общества?

[^]
ezekyl
3

Юморист

Цитата
Любая религия - почва для терроризма и самых кровавых геноцидов. Рыцари- крестоносцы, мусульмане, иудеи,православные против староверов, протестанты против католиков. Везде конфликты, резня кровь, горе

все вышеперечисленное основано на жажде наживы, религия - повод и инструмент централизации сил и направления вектора грабежа.

[^]
7Март7
29.06.2017 - 12:59
4

хорошо информированный реалист

Цитата (girasole @ 29.06.2017 - 05:31)
Цитата
Человек нового мира не должен быть хорошим, потому что боится попасть в Ад. Он должен быть хорошим, потому что быть плохим ему запрещает его воспитание и мораль.

Согласна со всем на все 100% bravo.gif

П.с. Имхо... Верующий обращается к богу, я как атеист обращаюсь к моей совести.
Моя совесть , это мой проводник по жизни и мой судья в моих поступках.
Жить по совести важнее , чем жить по вере.

))) Совесть субстанция очень относительная, я не хочу сказать что абсолютное зло или добро в принципе существуют, я говорю о том что религия дает человеку некие рамки в соответствии с которыми он живет и взаимодействует с окружающими? Правильно? А совесть - совесть Чикатило и совесть Маресьева, и у того и у другого совесть?
Кроме того людям, в принципе людям, не стаду, свойственно заниматься поиском ответов на некоторые вопросы, требующие какого то более развернутого ответа чем может предоставить атеизм ... ну вот в частности банальный и вечный вопрос
А для чего мы живём? в смысле вообще ;) зачем ?
Кодекс строителей коммунизма пытался дать ответ )))) но блин как выяснилось неверный ...
И так ...
1 для чего мы живем с точки зрения атеизма ?
2 по каким критериям вы определяете что живете правильно ;) ?

[^]
ДжонниPEPPER
29.06.2017 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Ящерица @ 29.06.2017 - 12:58)
Цитата

А небо - твердью lol.gif

твердь мне быстро запилил

[^]
поганец
29.06.2017 - 13:00
3

Балагур

Цитата (АМАЛКЕР @ 29.06.2017 - 12:39)
вы путаете причину и следствие, это религия узурпировала моральные правила, приписав себе авторство.

Про "не убивать" вообще смешно, помните что было написано на пряжках ремней у фашистов?

Я не путаю.
До христианство убийство не считалось грехом. Просто у людей (родственников, друзей убитого) появлялось право отомстить. Око за око, зуб за зуб. Их кстати тоже можно было убить, чтобы не мстили. Таких примеров история знала предостаточно.
А если они отомстить не могли, то все хорошо. Более того, являлось примером.
Никто и никогда до христианства не говорил, что убивать это плохо. Плохо считалось убивать принадлежащих к твоему роду-племени.
На пряжках было написано Гот митт унс, знаю.
Но реальной веры в Бога там не было. На свадьбу СС-совцы приглашали не пастора, а начальника по службе. Верили они не в Бога, а в чистоту и превосходство своей крови над другими. Ну и в Вождя-фюрера своего. По сути, это была смесь из языческих и расовых верований, новая религия.

[^]
Senmuth
29.06.2017 - 13:00
1

Senmuth ▲ Music

GreatEmperor
Отлично всё сказал!
Так оно и есть.
Поддерживаю!

[^]
RealPastor
29.06.2017 - 13:01
0

Приколист

Цитата (ДжонниPEPPER @ 29.06.2017 - 12:54)

наивный вы человек, скорее всего в итоге вас засудят за оскорбление чувств мороженного

Пока не засудили. Надеюсь и впредь так будет. К тому же, я не могу назвать себя стопроцентным атеистом, ибо будучи все же не настолько упорным атеистом скорее всего являюсь агностиком. Ибо те объяснения о происхождении вселенной пока слишком уж туманны. Но верить в конкретного бога сложно хотя бы потому, что слишком уж их много. И верить в того, который по исторически сложившейся ситуации считается богом именно в том месте, где я родился, я считаю странным.

[^]
Ivanmiro
29.06.2017 - 13:01
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.06.2017 - 12:49)
Цитата (Berzerk @ 29.06.2017 - 12:42)
Цитата (Berzerk @ 29.06.2017 - 12:34)
Моё мнение: есть очень много случаев (фактов) того что можно назвать сврхестественным, и объяснить это с классической\научной точки зрения часто ни получается.

Например ?

Это достойно отдельной темы т.к. срач начнется дикий.

То есть, факты спорные, выходит ? И, значит, их, таки, можно объяснить и без Бога ?

На мой взгляд, вобще, религиозные люди слишком часто нарушают свою же заповедь "не поминай Бога всуе", постоянно пихая Имя Божье куда только можно...

Да нет, не нарушают. Имя их бога Иегова или Яхве . Только они тупенькие и большей частью своих же книжек не читали , по этому не в курсе что : "Русское слово «бог» (<*bogъ) имеет общеславянское происхождение и родственно иранскому baga и санскритскому bhagas — «податель благ». С другой стороны, оно тесно связано с достаточно древней производной лексикой, обнаруживающей исходное значение «богатство» — *bogatъ, *ubogъ, а через неё — с индоевропейской лексикой, обозначающей доля, делить, получать долю, наделять[29]. Мнение о заимствовании славянского слова из иранских языков не является общепризнанным. "

[^]
Berzerk
29.06.2017 - 13:02
0

Ярила

Это не атеисты а те самые которые верят что бога нет. Не понимая что ни чем не отличаются от верующих. Опять же все религи в итоги сводятся (хоть и очень запутанно и противоречиво) к одному закону\заповеди -Поступай с людьми так, как ты бы хотел, чтобы они поступили с тобой в данной ситуации. И ВСЁ

[^]
DrunkIndian
29.06.2017 - 13:02
0

Ничего святого

Нужно веровать в Абдуля

[^]
Berzerk
29.06.2017 - 13:04
2

Ярила

лучше в макаронного монстра:) а что, церковь зарегистрированна уже.

[^]
поганец
29.06.2017 - 13:05
1

Балагур

Цитата (ДжонниPEPPER @ 29.06.2017 - 12:42)
Хоспаде, как маленький ей богу, вот и придумали религию, чтоб народ соблюдал хоть какие то правила, в жопы не ёбся, и не ебашил всех подряд, как то неучей средневековых надо запугать было, человека они вряд ли послушали, а вот бох вещает через попа тут стрёмненько, надо бы прислушаться а то хуй его знает а вдруг накажет... а ТС правильно глаголит, хз сколько веков прошло давно пора отказаться от этого дерьма, люди то поумнели уже, а они даже разговаривают еще на старославянском, нахуя это?

То есть вы считаете, что например спиннеры крутят или там с кастрюлями на площадях скачут поумневшие люди?))
Это я то как маленький после этого?))))

[^]
ДжонниPEPPER
29.06.2017 - 13:06
1

Ярила

Цитата (7Март7 @ 29.06.2017 - 12:59)
1 для чего мы живем с точки зрения атеизма ?
2 по каким критериям вы определяете что живете правильно ;) ?

1. Чтобы размножаться, работать, развиваться, учиться, воспитывать детей, созидать, бухать, трахаться, да много интересного при жизни можно

2. Я размножился, внес вклад в развитие космической отрасли, я много учился, много созидал, бухал, и трахался

по моему очевидные плюсы атеизма (на правах рекламы)

[^]
Ivanmiro
29.06.2017 - 13:07
0

Ярила

Цитата (kubus @ 29.06.2017 - 12:58)
Каким образом попы не дают изучать науки, не истории-философии, блять, как у тутошних атеистов, а технические науки - и двигать прогресс общества?

А таким что забивают в школах своим бредом головы детям , отнимая часы образования которые можно было бы потратить на астрономию например. И уже усердно лезут в высшие учебные заведения. Отнимают огромную долю бюджетов на строительство своих ТЦ , а эти деньги можно было бы направить на теже университеты и школы!

Да хоть такой пример , не обляпайтесь .

[^]
ДжонниPEPPER
29.06.2017 - 13:10
1

Ярила

Цитата (Berzerk @ 29.06.2017 - 13:02)
Это не атеисты а те самые которые верят что бога нет.

и прикол в том, что не верят что его нет, а понимают, что его нет)))

[^]
danceplanet
29.06.2017 - 13:10
-1

Ярила

Ты мудр

Но и глупцов не мало

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54785
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх