Мир спасет не христианство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RealPastor
29.06.2017 - 12:40
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Молчун2 @ 29.06.2017 - 12:33)
Цитата (RealPastor @ 29.06.2017 - 12:13)
... Исторически забавно наблюдать за религией. Вот она говорила, что земля плоская и раз - всего несколько сотен лет и кучи научных доказательств успокоили церковь - они признали землю круглой...

Очень многа букф. Трудно комментировать. Но это все же стоит.

У вас ошибка в источниках. Религия никогда не постулировала что Земля плоская. Ей это всегда было пофиг. Это было просто общее человеческое заблуждение. И автором его религия не была.

Скорее наоборот, древние астрономы (египет, майя и другие) в рамках своих религиозных систем еще до РХ знали, что Земля круглая, и имели представление о звездах, планетах и других небесных телах.

Поэтому ваши выводы к сожалению не совсем правильны.

Верующим людям всегда сложно комментировать длинные тексты. Чаще всего они не знают даже свою основную книгу, что уж говорить про книги, опровергающие. Ну и забавно говорить об общем заблуждении людей, притом, что религия и есть общее заблуждение людей. Даже читая библию (да и любую другую религиозную книгу) можно увидеть сотни совершенно возмутительных даже для атеиста вещей вроде секса с дочерьми или уничтожения целых городов за веру. Прямые слова о рабах и скотах как о чем-то равном. Это было нормой тогда, но не сейчас. Религиозные деятели переписывают свои книги в угоду современности, но все равно чаще всего не поспевают.
Ну и забавно, как на оспаривании всего одного моего утверждения Вы отказываете в правильности всему тексту. Это также показывает отсутствие логического и критического мышления у ряда верующих. При этом, обсуждая эти свои мысли и доказательства с умными верующими, я всегда получаю ряд фактов, которые порой ставят меня в тупик. И умные, начитанные, знающие науку верующие - очень приятные собеседники, с которыми я всегда готов вступить в полемику и даже в чем-то согласиться. Например в том, что в ряде случаев исторически религия была способом решить конфликты, что многие книги, в том числе исторические, писались благодаря церкви. Прекрасно зная, что именно в религиозных учреждениях много веков назад давали лучшее образование, в том числе и научное. Надо признать, что белого и черного в мире нет. И религия вовсе не главная проблема человечества, а атеизм не решение всех проблем.

[^]
АМАЛКЕР
29.06.2017 - 12:40
-2

Шпаломётчик

Цитата (Молчун2 @ 29.06.2017 - 12:37)

Ваш источник не верен. Почитайте хотя бы Википедию.

Так и быть, киньте в меня пруфами на весь тот бред что вы озвучили ранее.

Или пиздабол.

[^]
HarryIvanhу
29.06.2017 - 12:42
-3

Биологический Урод

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1566038.html
Атеисты и религиозные фанатики, читайте внимательно и всё встанет на свои места.

[^]
ДжонниPEPPER
-1

Ярила

Цитата (поганец @ 29.06.2017 - 12:34)
Так вот - то что вы говорите про атеиста с МОРАЛЬЮ - это оксюморон. Наша нынешняя мораль - это свод христианских правил. И как только вы начнете задумываться, почему нельзя убивать, трахаться с людьми одного пола и т.д. - вы не найдете ни одного довода против, кроме "Бог не велит".

Хоспаде, как маленький ей богу, вот и придумали религию, чтоб народ соблюдал хоть какие то правила, в жопы не ёбся, и не ебашил всех подряд, как то неучей средневековых надо запугать было, человека они вряд ли послушали, а вот бох вещает через попа тут стрёмненько, надо бы прислушаться а то хуй его знает а вдруг накажет... а ТС правильно глаголит, хз сколько веков прошло давно пора отказаться от этого дерьма, люди то поумнели уже, а они даже разговаривают еще на старославянском, нахуя это?

[^]
Reinhard
0

Хохмач

тс стал подобием Бога? спустись на землю, выкинь тебя хотя бы в средневкеовье сдохнешь с голоду.. а так ,да рассуждать в квартире со всеми удобствами очень удобно)

[^]
kubus
0

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 29.06.2017 - 11:14)
Особенно забавно смотреть на борцов за атеизм из числа учёных.
Капица младший топил за атеизм и борьбу с православным мракобесием. Но при этом был сектантом, сторонником учения Каббалы, которое даже не иудаизм. И доказывал, что Каббала круче физики.
А глава коммитета РАН по борьбе со лженаукой, который получал премию с Алфёровым, забыл его фамилию, очень топил, что православие в космическом веке - это смешно. Но при это был активным деятелем Московской синагоги. Как только дело касается родной синагоги про борьбу с религиозный мракобесием они почему-то забывают.

на Япе, скорее всего, то же самое
ну очень похоже

[^]
Berzerk
2

Ярила

Цитата (Berzerk @ 29.06.2017 - 12:34)
Моё мнение: есть очень много случаев (фактов) того что можно назвать сврхестественным, и объяснить это с классической\научной точки зрения часто ни получается.

Например ?

Это достойно отдельной темы т.к. срач начнется дикий.

[^]
gbozbei
29.06.2017 - 12:44
-2

Хохмач

Цитата (GreatEmperor @ 29.06.2017 - 04:56)
Он сам стал подобен богу

"...вы будете, как боги, знающие добро и зло." Быт. 3. 5.

Сатана, перелогинься

[^]
Почтизнающий
29.06.2017 - 12:45
-2

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 29.06.2017 - 12:40)
Цитата (Zarincool @ 29.06.2017 - 12:34)
Цитата (tomb220202 @ 29.06.2017 - 05:36)
Для всего этого нужно создавать государство в котором не будет свободы вероисповедания и не будет защиты прав верующих, а также иммунитет от международных общественных организаций. Эффект может получиться хороший из-за притока свежих умов из стран где люди устали уже от толерастов,сектантов, различного рода меньшинств и многих других. А если еще и не допускать на свою территорию дикарей которые еще вчера песком жопу подтирали, а сегодня прут в цивилизации на все готовенькое, тогда получим лидера в плане скорейшего развития, а там лишь бы ресурсов хватило на всё.

Есть такая страна и это Япония cool.gif

Не сотвори себе кумира!У любого народа,как у человека есть возраст. Япония -старик! Еще бодрый,привлекательный,умеющий себя подать,но старик. Повнимательнее изучите историю Японии, того,чего порядочный человек должен стыдиться,там намного больше,чем в истории нашей страны!

Обоснуйте! Мне интересно!

Это сообщение отредактировал Почтизнающий - 29.06.2017 - 12:46

[^]
gbozbei
29.06.2017 - 12:45
0

Хохмач

Цитата (ДжонниPEPPER @ 29.06.2017 - 12:42)
люди то поумнели уже

Шта??? Разве уже покемонов не ловят?

[^]
artmaniac
29.06.2017 - 12:46
0

Ярила

Цитата (поганец @ 29.06.2017 - 12:34)
Я сейчас скажу одну вещь, над которой стоит все-таки спокойно подумать.
Так вот - то что вы говорите про атеиста с МОРАЛЬЮ - это оксюморон. Наша нынешняя мораль - это свод христианских правил. И как только вы начнете задумываться, почему нельзя убивать, трахаться с людьми одного пола и т.д. - вы не найдете ни одного довода против, кроме "Бог не велит".
Вышеперечисленное было нормальным у язычников практически везде.
Коммунизм с фашизмом приводить в пример не стоит, это те же религии, только без Бога. Поэтому и просуществовали очень мало.
А вообще такое ощущение, что первоначальный текст написан по какой-то методичке, типа как школьник сочинение на заданную тему написал.

Да запросто!
Мораль для атеиста выводится МАТЕМАТИЧЕСКИ. То есть можно просчитать те или иные действия и получить вполне себе эффект этих действий с большой достоверностью.

Более того - все религиозные заповеди так или иначе были выведены великими мыслителями своего времени - на основе наблюдений ли, или так же просчитаны, мы не узнаем, наверно. Поэтому, если откинуть кучу воды и шлака, можно обнаружить у того же христианства, например, некий остов - систему правил поведения в обществе. И эти правила, если и утратили свою актуальность, то лишь незначительно. И так же с помощью общественных наук могут быть подтверждены.

А вот почему религии получили такое распространение, я думаю, так потому, что значительная часть населения земли была неграмотна и научных знаний не имела никаких. Поэтому намного проще было объяснить необходимость исполнения некоего свода правил божественным надзором, нежели целесообразностью.

[^]
gorilla1
29.06.2017 - 12:46
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 29.06.2017 - 12:19)
Вы утверждаете что среди верующих не может быть
Цитата
фашизм, движение педерастов и остальных извращенцев.

Я вас жестко разочарую..

Покажите, пожалуйста, мои слова, где я утверждал, что среди верующих не может быть фашистов, педерастов и других. Только, пожалуйста, всю фразу, а не вырванные из контекста слова.
UPD: Только, как уже правильно выше говорили, такой человек не может считаться христианином. Он может называть себя как угодно, но настоящим христианином может считать себя человек, который стремится к Богу. И ни педераст ни фашист такими не являются.

Смысл моих слов состоит в том, что мораль, которую создаёт сам человек, как правило очень субъективна. Т.е. находятся оправдания фашизму, убийствам и др. Бог же на даёт объективную мораль, объективные критерии оценки деятельности человека, не зависящие от человека.

Я вот спрашивал у одного человека: "Можно ли есть другого человека?" Он мне знаете что ответил? "Можно, если очень хочется". Вот и всё.

ЕСЛИ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ. Вот и весь критерий.

А хочется очень. Очень хочется отыметь жену соседа. Ну мочи нет. Значит можно? Очень хочется IPhone, как у того лоха. Он ему не нужен. А мне ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ. Значит можно?

Жизнь показывает, что в последнее время ОЧЕНЬ НЕМНОГИЕ могут ограничивать себя в своих желаниях. А уж тот, кто не может ограничивать себя, тем более найдёт кучу оправданий и моральных обоснований своим желаниям и поступкам.

Это сообщение отредактировал gorilla1 - 29.06.2017 - 12:51

[^]
Каталонец
29.06.2017 - 12:47
1

Ярила

Цитата
Печально, что в век космических полетов, покорения ядерной энергии и генной инженерии, огромная часть людей все еще верит в сказку двухтысячелетней давности.

Еще печальней, что есть дебилы, которые считают Землю плоской faceoff.gif

[^]
Diman77
29.06.2017 - 12:47
3

Ярила

Шпальте, если хотите, но ТС уподобился первокласснику, который со всей серьёзностью своего богатого жизненного опыта заявляет, что институты и университеты со всякими науками и высшей математикой - полная ересь, и совершенно не нужны для нормальной жизни, и что нужно лишь есть мороженное и гулять сколько хочешь и не ходить в школу - и тогда жизнь будет прекрасна.

[^]
Тмунтхотеп
29.06.2017 - 12:48
-2

Балагур

Цитата (Vayu @ 29.06.2017 - 05:04)
"Мир спасет не ислам. Мир спасет не иудаизм. Мир спасет не буддизм, синтоизм, даосизм, индуизм и прочие."

Правильно, мир спасут добрые язычники!

Протестанты и адвентисты - хорош минусить!

Не надо врать, Мир спасут не "добрые язычники".
Владимир Владимирович хотя и очень добрый но не язычник.

[^]
Почтизнающий
29.06.2017 - 12:48
-3

Ярила

Агрессия кстати у тех,кто считает себя атеистами,на уровень выше! Юпитер -сердится, Юпитер -неправ?!

[^]
Laryx
29.06.2017 - 12:49
3

Ярила

Цитата (Berzerk @ 29.06.2017 - 12:42)
Моё мнение: есть очень много случаев (фактов) того что можно назвать сврхестественным, и объяснить это с классической\научной точки зрения часто ни получается.

Например ?

То есть, факты спорные, выходит ? И, значит, их, таки, можно объяснить и без Бога ?

На мой взгляд, вобще, религиозные люди слишком часто нарушают свою же заповедь "не поминай Бога всуе", постоянно пихая Имя Божье куда только можно...

[^]
ДжонниPEPPER
1

Ярила

Цитата (gbozbei @ 29.06.2017 - 12:45)
Цитата (ДжонниPEPPER @ 29.06.2017 - 12:42)
люди то поумнели уже

Шта??? Разве уже покемонов не ловят?

ну уже хотя бы ведьм на кострах не жгут (хотя есть же битва экстрасенсов), да хуй его знает короче, поумнели нет, пойду спиннер покручу

[^]
АМАЛКЕР
-3

Шпаломётчик

Цитата (Почтизнающий @ 29.06.2017 - 12:40)
Повнимательнее изучите историю Японии, того,чего порядочный человек должен стыдиться,там намного больше,чем в истории нашей страны!

Например?
Японии жирнейший плюc только за то что нисмотря ни на что не пускает к себе муслимов.

[^]
Ящерица
29.06.2017 - 12:50
0

когнитивный диссонанс

Цитата (Berzerk @ 29.06.2017 - 12:42)

Например ?

Пили тему. Люблю про сверхъестественное rolleyes.gif

[^]
RealPastor
29.06.2017 - 12:51
0

Приколист

Цитата (Почтизнающий @ 29.06.2017 - 12:48)
Агрессия кстати у тех,кто считает себя атеистами,на уровень выше! Юпитер -сердится, Юпитер -неправ?!

У нормальных людей, верующих или нет - нет агрессии по этому поводу. Вот Вы любите мороженное, а я шоколадки. Едите Вы мороженное - мне без разницы. Вкусно едите, я даже слюнки от радости за Вас пущу:) Я купил шоколадку и ем её. Если Вы не отбираете и не ругаете меня за мой выбор - какая может быть агрессия? Ну иногда мы с Вами встречаемся и я Вам говорю, что шоколад полезен для мозга, что он такой сладкий и вкусный. Вы утверждаете, что мороженное повышает уровень эндорфинов, что помогает при ангине. Мы расходимся так и не убедив друг друга, но без всякой агрессии и злобы.

[^]
Berzerk
1

Ярила

Почему то народ пишет что вера в бога это религия, а атеизм это вера в отсутствие бога. Заметил что педалируют это в основном особо верующие типа священников, (из серии "для нас аксиома что бог есть") иначе не клеится их реч. А ведь атеизм это не вера в отсутствие бога, а знание\понимание его отсутствия как минимув том виде что пытаются втюхать народу лопоухому. А то получается я верю зевс кидает молнии, а я не верю что это зевс (может яхва а то еще буда какой). Разницы в высказывании и между дураками нет. А вот если я думаю это не зевс а какое то явление, тут пахнет логическими выводами и возможностью исследования и т.д.

[^]
Тмунтхотеп
-2

Балагур

Цитата (Ghatanothoa @ 29.06.2017 - 05:18)
Цитата
Мир спасет не ислам. Мир спасет не иудаизм. Мир спасет не буддизм, синтоизм, даосизм, индуизм и прочие.

Мир спасёт Великий Ктулху! Слава Ктулху! Ктулху фхтагн! ktulhu.gif

Ктулху?
Вы что-то путаете.
Если мне память не изменяет, у Владимира Владимировича совсем другая фамилия.

Это сообщение отредактировал Тмунтхотеп - 29.06.2017 - 12:52

[^]
HarryIvanhу
29.06.2017 - 12:53
-2

Биологический Урод

Мир спасёт джихад! dead.gif moderator.gif behead.gif maniac.gif

Это сообщение отредактировал HarryIvanhу - 29.06.2017 - 12:53

[^]
kubus
29.06.2017 - 12:53
3

Ярила

Современные атеисты такие же ебанутые как и зожники, веганы и прочие сектанты хуй пойми чего - упоротые наглухо. А виновата религия, да gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54785
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх