Мир спасет не христианство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimasik87
29.06.2017 - 12:22
0
Статус: Offline

Ярила

Ух сколько дел завести то можно © товарищ майор

[^]
fdm2003
29.06.2017 - 12:23
3

Хохмач

Но выручка поболее будет и затрат не каких)))

Мир спасет не христианство

[^]
Почтизнающий
29.06.2017 - 12:23
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 29.06.2017 - 12:19)
Цитата (gorilla1 @ 29.06.2017 - 12:16)
И как только человек решил САМ стать редактором своей морали, начали появляться фашизм, движение педерастов и остальных извращенцев.

Вы утверждаете что среди верующих не может быть
Цитата
фашизм, движение педерастов и остальных извращенцев.

Я вас жестко разочарую..

Конечно не может! Нельзя быть верующим и быть фашистом или гомосексуалистом,в одном из своих обличьей этот человек врет!

[^]
Аригус
29.06.2017 - 12:24
1

Ныне живущий

Мир ни что не спасёт и не надейтесь..

[^]
АМАЛКЕР
29.06.2017 - 12:24
-1
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (Почтизнающий @ 29.06.2017 - 12:20)
Я не увидел прямого вопроса,если есть,задайте ,я попробую ответить.

Вопрос был "развивается ли религия, ведутся ли какие-либо работы по улучшению понимания "божественной сущности"?
Или всех устраивает свод правил придуманный непонятно кем тысячи лет назад?

Из вашего текста я понял что ничего за это время не изменилось и не надо.
Так?
Не кажется ли это вам неким застоем, тупиком?

[^]
ДжонниPEPPER
29.06.2017 - 12:25
1

Ярила

Цитата (user3970 @ 29.06.2017 - 12:19)
В бывшем СССР была воспитана или выросла новая сущность людей . С новой идеологией  . И какими бы издержками она не сопровождалась и тем не менее молодым больше нравились технические вузы , мы оставляли ключи от квартир под ковриками , двери были картонные , дети без присмотра взрослых до темна гуляли во дворах , педофилии как таковой не было в принципе и ментов на порядки было меньше и их уважали. И вся Библия советского периода умещалась на одной страничке . И смысл имела тот же. Не фига не коммунист !

потому что раньше пиздить то у людей было не чего, все пиздили у государства)), кому на хуй нужен твой лакированный трехстворчатый шкаф, если он есть у всех, еще дверь картонную из за него ломать, и срок получить, и сажали то раньше в основном тех кто в "колхозе зерно" пиздил gigi.gif и да коммунизм это та же религия, только более языческая

Это сообщение отредактировал ДжонниPEPPER - 29.06.2017 - 12:30

[^]
АМАЛКЕР
29.06.2017 - 12:25
4

Шпаломётчик

Цитата (diegoLunes @ 29.06.2017 - 12:20)

Устарела наука то... gigi.gif На месте топчемся.

А какие прорывы нам показывает религия?

[^]
gorilla1
29.06.2017 - 12:26
1

Ярила

Цитата (AlexAxel @ 29.06.2017 - 05:47)
Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров. © предположительно - Г-Х. Андерсен

Впрочем, вне зависимости от автора, мысль довольно правильная

Во время венчания нам с женой читали в молитвах такие слова (не берусь за дословное изложение): "Да убоится жена мужа своего".
Священник разъяснял эти слова следующим образом: у жены должен быть не страх физического наказания, а страх тем или иным образом (словом, делом, поведением) сделать мужу плохо, неприятно.

И боязнь Бога тоже нужно осмыслять именно в этом ключе. Верующий не грешит не потому, что боится наказания, а потому, что боится огорчить Бога, своего Создателя, который сделал очень много для человека.

И этот принцип также лежит в основе нормального воспитания ребёнка. Ребёнок сперва, конечно, боится наказания. Но потом, когда повзрослеет, он боится именно огорчить родителей, боится, что от его действий родителям может стать хуже.

[^]
ДжонниPEPPER
29.06.2017 - 12:27
0

Ярила

Цитата (PRAS @ 29.06.2017 - 11:59)
Цитата (bobbymak @ 29.06.2017 - 12:56)
Я себя считаю атеистом по жизни, но должен признатся когда жизнь зажимает яйца в тиски, то вспоминаю Бога. По этому когда вижу верующих людей всегда думаю что им очень трудно в жизни в данный момент..

Да, ты как ребенок на самом деле. Пока все хорошо, играешь себе в песочнице, но как только пришли старшие пацаны и хотят отобрать игрушки, - бежишь звать на помощь папу.
Именно так воспринимается Бог в глазах верующих. Он их Отец. Поэтому и вера - удел инфантильных людей.

я так то не верю, но когда надо верю, при этом я атеист))) gigi.gif

я так то не гей, но если надо дать в жопу то дам, а так то я натурал))) gigi.gif

[^]
artmaniac
29.06.2017 - 12:28
1

Ярила

Имею убеждение, что человек с хорошим, всесторонним образованием стать верующим не может в принципе.
Поэтому всякие предметы на подобии "основ православной культуры" считаю злостным саботажем образования.

[^]
Ivanmiro
29.06.2017 - 12:30
0

Ярила

Цитата (FABLOOK @ 29.06.2017 - 06:59)
В сборнике житейской мудрости ‘Пчела’, одной из любимых книг русского человека с XII по XVIII в., идеи добротолюбия занимают также главное место. Человек должен стремиться к совершению благих дел. Православный, не совершивший при жизни добра, умирает не только телом, но и душой. Пагубен не только грех, но и отсутствие добрых дел. Человек должен быть добродетельным и праведным, а не лукавым и злым, постоянно проводить границу между добром и злом, вытесняя зло, и таким образом он становится равным Богу (конечно, в моральном смысле).

...космос какой то, ядерная энергетика, гуманистическая философия, гансы андерсены, потоки бессознательного говна, какие то идеи накуренных или ужратых таблетосами, толкование и приведение в аргументацию нелепых, вымышленных доводов, комментарии к вырванным из контекста главы учебника по истории за 9 класс о религии, вероисповедании faceoff.gif блять да большинство рассуждальщиков историю своего города то не знают,я уже не говорю о памятных великих датах, так как Великая Отечественная Война! например, но этот пост смог обосрать верования и помыслы участвующих в Великой отечественной Войне русских солдат заявив, что блять вера - это дурь, а вот атеизм faceoff.gif ТС, вы бы лучше молчали-за умного бы сошли...космос блять и гуманистическая философия пустынных полей Юпитера faceoff.gif сходите умойтесь или воды попейте что бы попустило...

Шел бы ты нахуй со свой верушкой и церковью. Религии это самое большое зло на планете. Большего количества войн, и жертв из-за религиозных противоречий на планете не было . И такого торможения развития человечества тоже, в то время как достижения попиков весьма спорны. И деды в Великой Отечественной умирали нихуя не за веру и церковь , не надо в уши ссать. Умирали защищая Родину СССР , умирали за родных , за коммунизм , и возможность жить дальше их детям. А не за предмет пыток 2000х тысяч лет давности. И якобы ожившего человека.

Только научное мышление , исторический материализм , диктатура свободного от мракобесия разума двинет людей дальше .

[^]
samsatona
29.06.2017 - 12:31
0

Ярила

Цитата (TopHlop @ 29.06.2017 - 07:42)
Откуда у многих уверенность, что религия - это спасение от страха смерти? Как верующий человек, я тебе скажу, что не было бы ничего проще, чем думать, что после смерти тебя просто не будет - заснул вечным сном и нет тебя совсем. И проблем нет с совестью. Делай, что тебе именно твоя позволит, а потом на покой. А то приходится чесать свою репу и раздумывай над анализом своих поступков, которые могут тебя куда-то не туда привести. К добру себя тоже надо приучать. Мы же учим детей делиться, уважать маму и папу и т.п. Так вот и в вере в Бога идет нравственное воспитание самого себя. А там уж как понял и что потом из этого получилось.

Цитата
Так вот и в вере в Бога идет нравственное воспитание самого себя

эммм дети верующих, да и сами верующие чаше обманывают (походу передаётся по наследству), верующие чаще сидят в тюрьмах чем атеисты. так что это никак ни помогает.

Цитата
ничего проще, чем думать, что после смерти тебя просто не будет

это так и есть, зачем врать, про наказание после смерти и прочую фигню.

в общем ты и многие, верующие отписавшиеся здесь, подтверждают мою теорию что верующие, а точнее правильно называть врущие это патологические лжецы,
А те попы говорящие о смирение и покаяние, при этом сами купающийся в разврате и роскоши просто вверх вашей веры, (в ложь во благо, которая насамом деле просто наглое враньё)

Это сообщение отредактировал samsatona - 29.06.2017 - 12:34

[^]
Почтизнающий
29.06.2017 - 12:31
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 29.06.2017 - 12:24)
Цитата (Почтизнающий @ 29.06.2017 - 12:20)
Я не увидел прямого вопроса,если есть,задайте ,я попробую ответить.

Вопрос был "развивается ли религия, ведутся ли какие-либо работы по улучшению понимания "божественной сущности"?
Или всех устраивает свод правил придуманный непонятно кем тысячи лет назад?

Из вашего текста я понял что ничего за это время не изменилось и не надо.
Так?
Не кажется ли это вам неким застоем, тупиком?

Нет не кажется. Каждый год появляется сотни сект,меня они не привлекают. Есть например разница в том,что является лучшей наградой для человека,живщего 1000 лет назад и для меня. Для уроженца пустыни и сибирской тайги. Для меня рай,это место где я получу доступ ко всем знаниям,могу встретиться и поговорить с любым из интересных мне людей,никакого противоречия для меня нет.

[^]
artmaniac
29.06.2017 - 12:32
1

Ярила

Цитата (ДжонниPEPPER @ 29.06.2017 - 12:25)
Цитата (user3970 @ 29.06.2017 - 12:19)
В бывшем СССР была воспитана или выросла новая сущность людей . С новой идеологией  . И какими бы издержками она не сопровождалась и тем не менее молодым больше нравились технические вузы , мы оставляли ключи от квартир под ковриками , двери были картонные , дети без присмотра взрослых до темна гуляли во дворах , педофилии как таковой не было в принципе и ментов на порядки было меньше и их уважали. И вся Библия советского периода умещалась на одной страничке . И смысл имела тот же. Не фига не коммунист !

потому что раньше пиздить то у людей было не чего, все пиздили у говударства)) и да коммунизм это та же религия, только более языческая

Коммунизм - это общественно-экономическая формация. Равно как и капитализм и феодализм и т.д., и т.п. Ничего общего с религией.

[^]
Молчун2
29.06.2017 - 12:33
0

Приколист

Цитата (RealPastor @ 29.06.2017 - 12:13)
... Исторически забавно наблюдать за религией. Вот она говорила, что земля плоская и раз - всего несколько сотен лет и кучи научных доказательств успокоили церковь - они признали землю круглой...

Очень многа букф. Трудно комментировать. Но это все же стоит.

У вас ошибка в источниках. Религия никогда не постулировала что Земля плоская. Ей это всегда было пофиг. Это было просто общее человеческое заблуждение. И автором его религия не была.

Скорее наоборот, древние астрономы (египет, майя и другие) в рамках своих религиозных систем еще до РХ знали, что Земля круглая, и имели представление о звездах, планетах и других небесных телах.

Поэтому ваши выводы к сожалению не совсем правильны.

[^]
ДжонниPEPPER
29.06.2017 - 12:33
2

Ярила

я чот заебался на эту тему писать, короче вот чо скажу: я работаю на заводе на котором ракетные двигатели строят, я скажу вам тут дохуя верунов, но внутри завода коммунизм и наука, и то верят, а хули убеждать всяких безумных ну его на хуй

[^]
Berzerk
29.06.2017 - 12:34
2

Ярила

Моё мнение: есть очень много случаев (фактов) того что можно назвать сврхестественным, и объяснить это с классической\научной точки зрения часто ни получается. Есть высшее существо или нет неизвестно, зато известно что нет ни каких фактов (сборник древних еврейских сказок таким ни как не является.) подтверждающих существование бога в нынешней интерпретации. А пока нет доказательства теорема остается не подтвержденной, то есть мифом! В итоге мы имеем случаи\факты есть, объяснения этому НЕТ. И тут недалекие люди напредумывали много всего божественного (Молния бьет, потом гром грохочет- это зевс в землю копья сверкающие кидает и т.д. Надо срочно строить храм и молиться неистово), вместо того что-бы заняться исследованием этого, с логической точки зрения.
Вывод
1 Исходя из факто можно допустить наличие чего то не обьяснного с научной точки зрения.
2 Существующая теория не доказывается, доказательств нет. Причинно следственная связь нарушена, Логическая цепочка невозможна в принципе (как можно спорить с людьми которые слово я знаю подменяют я верю). Дошло до того что верховные чины от веры в интервью заявляют "для нас АКСИОМОЙ является существование бога" (ты дебил бородатый хоть узнай что это значит" тем самым запудривая мозги простым людям.
3 Из выше написанного следует -что то есть, но это точно не то что нам пытаются впарить уже тысячи лет!

А про церковь, так тут все просто. Отмените все льготы, пусть будет обычной ком. организацией (в год строитьтся до 400 церквей и часовен, там около 90% гос денег). Я например против церквей, лучше спорт комплексы и больницы строить чем кормушки для попов. И уверяю вас за пару лет весь пафос и нанесенное сдует, Попы пойдут работать и останется ровно столько сколько нужно.

А так эти все РПЦ (совсем охуели в сравнении с другими, уже законы о еретичестве проталкивают и лезут своим поросячим рылом в школы и т.д.) похожи на секты с гос поддержкой. Я чтот не помню что у меня или кого нибудь спрашивали "Согласны ли вы оплачивать церкви, дома и машины, слуг мифического существа"

Это сообщение отредактировал Berzerk - 29.06.2017 - 12:39

[^]
поганец
0

Балагур

Я сейчас скажу одну вещь, над которой стоит все-таки спокойно подумать.
Так вот - то что вы говорите про атеиста с МОРАЛЬЮ - это оксюморон. Наша нынешняя мораль - это свод христианских правил. И как только вы начнете задумываться, почему нельзя убивать, трахаться с людьми одного пола и т.д. - вы не найдете ни одного довода против, кроме "Бог не велит".
Вышеперечисленное было нормальным у язычников практически везде.
Коммунизм с фашизмом приводить в пример не стоит, это те же религии, только без Бога. Поэтому и просуществовали очень мало.
А вообще такое ощущение, что первоначальный текст написан по какой-то методичке, типа как школьник сочинение на заданную тему написал.

[^]
Zarincool
-1

Ярила

Цитата (tomb220202 @ 29.06.2017 - 05:36)
Для всего этого нужно создавать государство в котором не будет свободы вероисповедания и не будет защиты прав верующих, а также иммунитет от международных общественных организаций. Эффект может получиться хороший из-за притока свежих умов из стран где люди устали уже от толерастов,сектантов, различного рода меньшинств и многих других. А если еще и не допускать на свою территорию дикарей которые еще вчера песком жопу подтирали, а сегодня прут в цивилизации на все готовенькое, тогда получим лидера в плане скорейшего развития, а там лишь бы ресурсов хватило на всё.

Есть такая страна и это Япония cool.gif

[^]
Почтизнающий
29.06.2017 - 12:35
-1

Ярила

Цитата (gorilla1 @ 29.06.2017 - 12:26)
Цитата (AlexAxel @ 29.06.2017 - 05:47)
Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров. © предположительно - Г-Х. Андерсен

Впрочем, вне зависимости от автора, мысль довольно правильная

Во время венчания нам с женой читали в молитвах такие слова (не берусь за дословное изложение): "Да убоится жена мужа своего".
Священник разъяснял эти слова следующим образом: у жены должен быть не страх физического наказания, а страх тем или иным образом (словом, делом, поведением) сделать мужу плохо, неприятно.

И боязнь Бога тоже нужно осмыслять именно в этом ключе. Верующий не грешит не потому, что боится наказания, а потому, что боится огорчить Бога, своего Создателя, который сделал очень много для человека.

И этот принцип также лежит в основе нормального воспитания ребёнка. Ребёнок сперва, конечно, боится наказания. Но потом, когда повзрослеет, он боится именно огорчить родителей, боится, что от его действий родителям может стать хуже.

Меня это тоже напрягает,я не должен бояться своего Господа,ибо страх и ненависть есть одно и то же чувство, нельзя любить того,кого боишься и бояться того ,кого любишь. Мне кажется слово страх нужно заменить словом стыд!

[^]
Молчун2
29.06.2017 - 12:37
0

Приколист

Цитата (АМАЛКЕР @ 29.06.2017 - 12:15)
Цитата (Молчун2 @ 29.06.2017 - 12:12)

Ваш вывод абсолютно не соответствует реальности.

Следовательно, пользуясь вашей терминологией, правильно поставить вопрос так: "Почему атеистники пользуются плодами прогресса, а сами ничего нового придумать не в состоянии?"

Вы счас такую несусветную глупость написали, что я даже пруфы с вас требовать не буду, ибо свои слова вы подтвердить не сможете в принципе. lol.gif

Цитата
Согласно опубликованному в 1998 г. в ведущем научном журнале "Nature" исследованию, из американских учёных-членов Национальной Академии Наук, только около 7% считают себя верующими (а среди обычного населения США верующими являются 90%). Чем выше уровень образованности, тем ниже уровень религиозности.

Среди нобелевских лауреатов статистика примерно такая же. И это доказали не злобные и ужасные атеисты, а сами верующие.

Ваше право, можете не требовать.

Но за 2000 лет вы же сами писали, не я. Значит чья глупость?

Ваш источник не верен. Почитайте хотя бы Википедию.

[^]
Laryx
29.06.2017 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Berzerk @ 29.06.2017 - 12:34)
Моё мнение: есть очень много случаев (фактов) того что можно назвать сврхестественным, и объяснить это с классической\научной точки зрения часто ни получается.

Например ?

[^]
diegoLunes
29.06.2017 - 12:39
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 29.06.2017 - 12:25)
Цитата (diegoLunes @ 29.06.2017 - 12:20)

Устарела наука то...  gigi.gif На месте топчемся.

А какие прорывы нам показывает религия?

Мы уже несколько страниц назад выяснили, что наука это есть продукт развития религии. Это единое целое. Христиане, атеисты из числа христиан придумывают разные штуки, развивают науку, двигают прогресс. А все сливки снимает горстка людей, которая в науках никогда не была сильна.
Рассеянные по миру иудеи объясняют свое высокое положение богоизбранностью, атеисты верят во всемирный заговор. И те и те правы, но вот изменить текущее положение вещей никто не в силах. Победить религию сможет лишь еще более изощренная и людоедская религия. Более эффективная.

[^]
АМАЛКЕР
29.06.2017 - 12:39
-2

Шпаломётчик

Цитата (поганец @ 29.06.2017 - 12:34)
Я сейчас скажу одну вещь, над которой стоит все-таки спокойно подумать.
Так вот - то что вы говорите про атеиста с МОРАЛЬЮ - это оксюморон. Наша нынешняя мораль - это свод христианских правил. И как только вы начнете задумываться, почему нельзя убивать, трахаться с людьми одного пола и т.д. - вы не найдете ни одного довода против, кроме "Бог не велит".
Вышеперечисленное было нормальным у язычников практически везде.
Коммунизм с фашизмом приводить в пример не стоит, это те же религии, только без Бога. Поэтому и просуществовали очень мало.
А вообще такое ощущение, что первоначальный текст написан по какой-то методичке, типа как школьник сочинение на заданную тему написал.

вы путаете причину и следствие, это религия узурпировала моральные правила, приписав себе авторство.

Про "не убивать" вообще смешно, помните что было написано на пряжках ремней у фашистов?

[^]
Почтизнающий
29.06.2017 - 12:40
-1

Ярила

Цитата (Zarincool @ 29.06.2017 - 12:34)
Цитата (tomb220202 @ 29.06.2017 - 05:36)
Для всего этого нужно создавать государство в котором не будет свободы вероисповедания и не будет защиты прав верующих, а также иммунитет от международных общественных организаций. Эффект может получиться хороший из-за притока свежих умов из стран где люди устали уже от толерастов,сектантов, различного рода меньшинств и многих других. А если еще и не допускать на свою территорию дикарей которые еще вчера песком жопу подтирали, а сегодня прут в цивилизации на все готовенькое, тогда получим лидера в плане скорейшего развития, а там лишь бы ресурсов хватило на всё.

Есть такая страна и это Япония cool.gif

Не сотвори себе кумира!У любого народа,как у человека есть возраст. Япония -старик! Еще бодрый,привлекательный,умеющий себя подать,но старик. Повнимательнее изучите историю Японии, того,чего порядочный человек должен стыдиться,там намного больше,чем в истории нашей страны!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54785
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх