Мир спасет не христианство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PRAS
29.06.2017 - 11:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 29.06.2017 - 12:28)
Цитата (Aranoks @ 29.06.2017 - 11:24)
Мир спасет прагматика и эргономика, чтобы у каждого и везде ничего лишнего только необходимое для жизни. Короче картинка что-то типа мира  х\ф "Эквилибриум".

Выше кто-то точно заметил,что не нуждается этот мир в спасении, он настолько гармоничен, красочен и сбалансирован,что им можно только восхищаться.

Конечно! Но мы не умеем, блин. А все потому что у нас есть свои представления о том, какой должна быть жизнь. Надо от них избавиться и наконец-то посмотреть на
реальность без прикрас, без своих представлений о ней.

[^]
deskolada
29.06.2017 - 11:30
-1

Шутник

Цитата (FABLOOK @ 29.06.2017 - 11:08)
Цитата (gorilla1 @ 29.06.2017 - 10:43)
Цитата (GreatEmperor @ 29.06.2017 - 10:12)
А если Бог не влияет на мои поступки, зачем мне в него верить? Я не хочу биь поклоны в церкви. я просто хочу жить хорошим человеком, но не ради мифического Рая, а ради того, чтобы меня считали добрым и порядочным человеком.

А кто должен считать Вас добрым и порядочным человеком? А по каким критериям Вы должны считаться добрым и порядочным человеком?

Вот, например, в европах порядочно становится стать педерастом. А не давать своего ребёнка на обучения сексуальным извращениям - непорядочно и, более того, противозаконно.

Вот я не хотел писать, так как очень долго, но всё-таки напишу.
Как всегда, всё упирается в оценку действий человека. И дело в том, что для меня, как для верующего, оценка Богом моих действий является НАИВЫСШЕЙ. И, следовательно, я буду стараться жить так, чтобы мои действия, моя жизнь максимально соответствовали Его учению.
У атеиста такого нет. Атеист может выдумать обоснование ЛЮБОМУ своему действию, что видно на примере поведения людей в европе.

Вот цитата из статьи "Этика: Энциклопедический словарь" Института Философии Российской Академии Наук
Цитата
В вопросе о происхождении и развитии морали наиболее распространенными являются три подхода: религиозный, возводящий мораль к божественному началу, натуралистический, выводящий мораль из законов природы, в частности, биологической эволюции, и социальный, рассматривающий мораль в качестве одного из социальных, социокультурных механизмов, обеспечивающих стабильность общества.

Так вот. Натуралистический и социальный подходы развития морали себя уже дискредитировали чуть более чем полностью. Один прием "окно Овертона" чего стоит. Лет 50 никому и в голову не пришло бы подумать о маршах педерастов в европейских столицах. А сейчас что?

Тут многие сейчас скажут о том, что в церкви тоже далеко не всё хорошо с моралью. И будут частично правы. Но лишь частично. Дело в том, что "религиозные" правила морали не изменяются. А вот "натуралистические" , тем более, "социальные" меняются только в путь. И куда ещё их занесёт при нынешнем умении манипулировать массами - большой вопрос.

Согласен на все 100%, еще очень раздражает лицемерие некоторых отписавшися...сколько постов создается о том, что православие это дурь-поносят кто как может и во что горазд, но нет ни одного поста где бы с точки зрения православия поносилось хотя бы одно из религиозных течений.

..приплели все что только можно faceoff.gif и комсомол, и коммунистов, и инопланетян, и сверхчеловеков, и дидро, и вальтера, и сказочника андерсена, и науку, и государство, и рпц, и дилетантские суждения и религии зарубежных стран, и ведьм, и войны с 5 по 17 век, каждый коментатор пытается превзойти очередного коментатора в кривлянии, оскорблении, но при этом дружно поют -мы атеисты - православие -дурь..да вы сами себе своим трепом етить противоречите постижители ордена пресвятых мухоморов faceoff.gif к вам с учением ни кто не лезет из-за таких как раз и начинались конфликты, Вас бля ни кто не трогает, но надо было тсу очередной высер создать ради плюсов..куда вы блять все время претесь???

Подписываюсь!!!
Странно, но человек может быть академиком, ахрененно высокий пост занимать а в этих вещах рассуждать как идиот (хотя зря это слово применил. С греческого idios - человек имеющий собственное мнение). Ну тогда как полный неуч

[^]
deskolada
29.06.2017 - 11:31
0

Шутник

Цитата (AlexAxel @ 29.06.2017 - 05:47)
Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров. © предположительно - Г-Х. Андерсен

Впрочем, вне зависимости от автора, мысль довольно правильная

Статья Бердяева - "О достоинстве Христианства и не достоинстве Христиан". ТАм все сказано

[^]
Почтизнающий
29.06.2017 - 11:35
-1

Ярила

Цитата (PRAS @ 29.06.2017 - 11:27)
Цитата (Почтизнающий @ 29.06.2017 - 12:23)
Я мусульманин и мне очень нравится отношение к смерти в исламе,самое лучшее с точки зрения ислама,что я могу сказать при известии о смерти- все мы пришли от Тебя и к Тебе  мы  вернемся Господи!

Так во всех религиях, но разными словами. Советую к прочтению Тибетскую книгу мертвых. Там все разжевано.
А смерти нет, или даже можно сказать, что смерть - есть жизнь. После смерти просто заканчивается текущий сон. А ты остаешься. Вот и все...

Я взрослый человек,впервые я задумался о смерти,примерно в 8 лет,вдруг я понял,что рано или поздно я состарюсь и умру,это неизбежно. Ужасный день! Но сейчас этот вопрос для меня давно разрешен и не вызывает особых эмоций. Никто не знает каким будет его конец,но я надеюсь,что мне хватит мужества встретить смерть правильно. Пусть на меня не обижаются атеисты, но есть существенная разница в том как умирают верующие и атеисты.

[^]
ygagarin82
29.06.2017 - 11:37
2

Хохмач

Цитата (Почтизнающий @ 29.06.2017 - 11:23)
Я мусульманин и мне очень нравится отношение к смерти в исламе,самое лучшее с точки зрения ислама,что я могу сказать при известии о смерти- все мы пришли от Тебя и к Тебе мы вернемся Господи!Запрещается траур больше трех дней, кроме как женщине,потерявшей мужа. Даже матери,потерявшей ребенка,не дозволен длительный траур,это означает бунт против своего Создателя. Я думаю,что в христианстве примерно также и иудаизм не сильно отличается. Давайте про нужность или не нужность говорить не отвлеченно,а в конкретных проявлениях реальной жизни. Кто -нибудь может объяснить откуда в населении СССР, почти поголовно атеистическом, появилась истовая вера в Кашпировского и Чумака?

атеизм также вреден для необразованного человека, как и другие религии.
Образованный человек не будет ставить банки перед Кашпировским на экране, так же как и свечки, кроме разве что на праздничном торте...

[^]
Meandr51
29.06.2017 - 11:38
0

Ярила

Землю спасет только атомная война. С последующим пещерным коммунизмом. Это и есть здоровый образ жизни.

[^]
PRAS
29.06.2017 - 11:42
3

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 29.06.2017 - 12:35)

Я взрослый человек,впервые я задумался о смерти,примерно в 8 лет,вдруг я понял,что рано или поздно я состарюсь и умру,это неизбежно. Ужасный день! Но сейчас этот вопрос для меня давно разрешен и не вызывает особых эмоций. Никто не знает каким будет его конец,но я надеюсь,что мне хватит мужества встретить смерть  правильно. Пусть на меня не обижаются атеисты, но есть существенная разница в том как умирают верующие и атеисты.

Во-первых, нет разницы между верующими и атеистами. Все одинаково близки к Богу, хоть и распознают его по-разному.
Да, как верно отметил Булгаков - человек смертен и смертен внезапно. Все умрем и это неизбежно.
Однако ты и все остальные люди боятся не смерти, а того промежутка времени, оставшегося до нее - т.е. жизни. Мы боимся жизни.
Но на самом деле неизбежность смерти - это свобода. Можно делать все, что угодно. Не надо никуда спешить, нечего копить, достигать и получать - все будет перечеркнуто в один миг.
Эмоции, впечатления, новый опыт - вот ради чего стоит жить. Впрочем, все этим и живем.
А умираем мы все одинаково и довольно внезапно и неожиданно. Каждый из нас, сидящих тут на форуме, может умереть даже прямо завтра или вообще сегодня.

Это сообщение отредактировал PRAS - 29.06.2017 - 11:42

[^]
malex78
29.06.2017 - 11:42
-1

Мастер

Цитата (ygagarin82 @ 29.06.2017 - 11:37)
Цитата (Почтизнающий @ 29.06.2017 - 11:23)
Я мусульманин и мне очень нравится отношение к смерти в исламе,самое лучшее с точки зрения ислама,что я могу сказать при известии о смерти- все мы пришли от Тебя и к Тебе  мы  вернемся Господи!Запрещается траур больше трех дней, кроме как женщине,потерявшей мужа. Даже матери,потерявшей ребенка,не дозволен длительный траур,это означает бунт против своего Создателя.  Я думаю,что в христианстве примерно также и иудаизм не сильно отличается. Давайте про нужность или не нужность говорить не отвлеченно,а в конкретных проявлениях реальной жизни. Кто -нибудь может объяснить откуда в населении СССР, почти поголовно атеистическом, появилась истовая вера в Кашпировского и Чумака?

атеизм также вреден для необразованного человека, как и другие религии.
Образованный человек не будет ставить банки перед Кашпировским на экране, так же как и свечки, кроме разве что на праздничном торте...

а вижу вы не в курсе. зачем ставят свечки на торте))

их как бы ставят тоже с религиозным подтекстом)
"Считается, что и у людей в их День рождения особенно велика связь с духовным миром и что даже их Ангел-хранитель в этот день тоже празднует с ними. Количество свечей в торт ставят столько, сколько лет исполняется человеку. Только в Германии добавляется еще одна свеча на счастье.
Свечи надо задувать, загадав желание, но нельзя влух произносить, что это за желание, иначе не сбудется. Если все свечи погасли, значит ваш Ангел-хранитель унес это желание с собой, чтобы оно исполнилось."

[^]
PRAS
29.06.2017 - 11:44
4

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 29.06.2017 - 12:38)
Землю спасет только атомная война. С последующим пещерным коммунизмом. Это и есть здоровый образ жизни.

Дурак что ли? Вот себе этого и желай. Если ты лично не доволен своей жизнью и обесценил ее, то не надо вот так решать за других людей.

[^]
Почтизнающий
29.06.2017 - 11:45
0

Ярила

Религия-эта идея,то есть инструмент. Она сама по себе может быть правой или ложной,хорошей или плохой. Использовать или не использовать никакой религии в жизни во власти конкретного человека, как и то для какой цели,благородной или низкой. Сами идеи,кроме самых человеканенавистнических,должны свободно распространяться в обществе, это как в супермаркете- всегда есть в ассортименте то,что вы возможно не купите в жизни,но само наличие выбора ,делает вашу жизнь богаче.

[^]
ygagarin82
29.06.2017 - 11:45
0

Хохмач

malex78

а я допускаю религиозный подтекст в роли шутки и праздничной атмосферы. Могу и чучело сжечь на масленицу, наверное...

Это сообщение отредактировал ygagarin82 - 29.06.2017 - 11:45

[^]
yugrid
29.06.2017 - 11:46
-1

Ярила

Мир спасёт мирное сосуществование всех существующих религий (атеизм-тоже, кстати, религия, когда человек верит, что бога нет). Настоящая религия основана на вере, а верить нельзя заставить. Воинствующие религии добиваются только того, что человек только делает вид, что верит.

[^]
Litez
29.06.2017 - 11:49
2

Весельчак

Цитата (gorilla1 @ 29.06.2017 - 11:11)
Цитата (Litez @ 29.06.2017 - 11:51)
Но если ты поступишь не правильно, то ГОРЕТЬ ТЕБЕ В ГЕЕННЕ ОГНЕННОЙ. И где тут свобода?

А свобода в том, что каждый человек в итоге отвечает за свои поступки. Хочешь воровать, врать, убивать, насиловать - отвечай. Хочешь жить нормально - Бог в помощь.
Но именно человек делает выбор в ту или иную сторону. В этом его свобода. Не Бог и не сатана делают выбор. Они лишь предлагают блага, которые человек получит в зависимости от выбора. Бог - свои, сатана - свои. Но только ЧЕЛОВЕК делает выбор.

Вот интересно, кто ценнее закостенелый атеист, который не воровал, не врал, не убивал, не насиловал потому, что ему запрещает его воспитание и мораль или верующий, который не делал этого из за страха быть наказанным?

[^]
VerD
1

Ярила

скорее всего так: атеизм и общепризнанные моральные нормы

[^]
Vaperov
1

йарила

Человеческое сознание наверно запрограммировано на неправильное восприятие тех или иных моментов жизненного уклада и становления культуры в тех или иных странах и поколениях людей.
Так случилось, людям свойственно неправильно воспринимать информацию. Я не знаю почему. Это как автомат калашникова. Кто то использует его чтобы чтобы убить например плохих людей. Кто то по не знанию может и в глаз с него себе выстрелить. Так и с верой. Я не буду говорить слово религия.

Каждый видит в вере то, что он хочет видеть. Кто то видит в исламе убить всех неверных захватить мир, и получаются игил и иже с ними. Кто то видит в христианстве воров попов, лицемеров, лжецов, прихлебателей церкви. От всего этого соответственно формируется какое то видение мира.

Мне например неприятен ислам в современном его проявлении. Оправдание простое. Под исламским так называемым флагом убивают много людей по всему миру. Это не правильно.

Но в то же время я нормально отношусь к православию. Я не фанат и не прихожанин. Просто там есть для меня определенные знания что ли. Которые по большому счету то ничего плохого не несут а даже наоборот. Учат человека быть человеком. Это разве плохо?
А вера в бога конкретно, попы на мерседесах. Ну это дело каждого того попа. Если он пользуется этим и обогащается за счет других людей, давая им якобы какие то знания и мысли, ну это плохой человек.

Но есть же и хорошие. Он просто не так видны нами. У нас вообще плохое легче заметить чем хорошее. Да плохое само по себе старается попасться на глаза.

Какие то такие мысли

[^]
PRAS
29.06.2017 - 11:50
1

Ярила

Цитата (VerD @ 29.06.2017 - 12:49)
скорее всего так: атеизм и общепризнанные моральные нормы

Какие такие общепризнанные моральные нормы? Что это такое?

[^]
Почтизнающий
29.06.2017 - 11:50
0

Ярила

Цитата (PRAS @ 29.06.2017 - 11:42)
Цитата (Почтизнающий @ 29.06.2017 - 12:35)

Я взрослый человек,впервые я задумался о смерти,примерно в 8 лет,вдруг я понял,что рано или поздно я состарюсь и умру,это неизбежно. Ужасный день! Но сейчас этот вопрос для меня давно разрешен и не вызывает особых эмоций. Никто не знает каким будет его конец,но я надеюсь,что мне хватит мужества встретить смерть  правильно. Пусть на меня не обижаются атеисты, но есть существенная разница в том как умирают верующие и атеисты.

Во-первых, нет разницы между верующими и атеистами. Все одинаково близки к Богу, хоть и распознают его по-разному.
Да, как верно отметил Булгаков - человек смертен и смертен внезапно. Все умрем и это неизбежно.
Однако ты и все остальные люди боятся не смерти, а того промежутка времени, оставшегося до нее - т.е. жизни. Мы боимся жизни.
Но на самом деле неизбежность смерти - это свобода. Можно делать все, что угодно. Не надо никуда спешить, нечего копить, достигать и получать - все будет перечеркнуто в один миг.
Эмоции, впечатления, новый опыт - вот ради чего стоит жить. Впрочем, все этим и живем.
А умираем мы все одинаково и довольно внезапно и неожиданно. Каждый из нас, сидящих тут на форуме, может умереть даже прямо завтра или вообще сегодня.

Мне приходится в силу возраста, достаточно часто провожать уходящих людей,находить слова утешения,иногда поддержки. Это мои наблюдения, c верующими чуть легче, они воспринимают плохие новости с смирением, от этого им самим легче.

[^]
Tankomaster
29.06.2017 - 11:52
0

Ярила

любовь и массовые расстрелы, как сказал кто-то когда-то...

[^]
crazycool
2

Юморист

Цитата

Интересная мысль, кстати.

[^]
user3970
0

Ярила

Библия - главная книга христианина. Будучи православным и посещая церковные службы и выучив большинство молитв наизусть боялся прочитать эту книгу , боялся неправильно её понять . Но сподобился . И стал атеистом. Из Библии вышли две противоборствующие религии : иудаизм и христианство. Если в Ветхом Завете бог Яхве -очень кровожадная сущность , обещающая Моисею весь мир , если Моисей поверит , что Яхве единственный . В Ветхом Завете говорится : око за око , зуб за зуб . В Ветхом Завете , а именно во Второзаконии бог Яхве требует введения для гоев ( не евреев ) введения ссудного , процентного капитала с целью их порабощения , чем евреи с успехом и занимаются по сегодняшний день. Кстати идеи ссудного ( процентного ) капитала в других мировых религиях не наблюдается. В мусульманстве существует финансовая система ХАВАЛА , которая позволяет переводить любые суммы в любой валюте в любую точку мира за вознаграждение , а не за ссудный процент . Но вернёмся к Библии . Кстати , напомню , Христа распяли иудеи. Я считаю : учение Христа , его учеников -апостолов - это экспортный вариант Библии для завоевания иудеями мира. Не убий , не укради , если тебя бьют по левой щеке - подставь правую , всякая власть от Бога , Кесарю кесарево , Богу богово и т. д. Непротивление Злу насилием.

Мир спасет не христианство

[^]
ДжонниPEPPER
29.06.2017 - 11:54
1

Ярила

а куда ты предлагаешь тысячи попов девать? они же не пойдут работать, они не привыкли, кто кормить то их будет?

[^]
PRAS
29.06.2017 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 29.06.2017 - 12:50)

Мне приходится в силу возраста, достаточно часто провожать уходящих людей,находить слова утешения,иногда поддержки. Это мои наблюдения, c верующими чуть легче, они воспринимают плохие новости с смирением, от этого им самим легче.

Это только так кажется, все одинаково страдают по ушедшим. Сердце все равно болит, но скорбь эта весьма эгоистичная. Нам больно, потому что человека больше нет в нашей жизни. А еще, чем ближе смерть (чем ближе был умерший), тем ярче напоминание о том, что это и тебя касается - тоже умрешь.
А слова утешения тут простые, - кто знает свою истинную природу, тот в курсе, что на самом деле никогда не рождался и не умирал. Так что, бояться тут нечего. )

[^]
Onixxx
29.06.2017 - 11:55
0

Ярила

Неистово плюсую)

Но пока религию используют, чтобы управлять массами - она будет жить.

Думаете просто так у нас гос деятели с церковью обнимаются... А вроде бы светское государство и от церкви должно быть отделено совсем...

[^]
bobbymak
29.06.2017 - 11:56
-1

Весельчак

Я себя считаю атеистом по жизни, но должен признатся когда жизнь зажимает яйца в тиски, то вспоминаю Бога. По этому когда вижу верующих людей всегда думаю что им очень трудно в жизни в данный момент..

[^]
gorilla1
29.06.2017 - 11:58
3

Ярила

Цитата (ingstro @ 29.06.2017 - 11:21)
в логику не могу, понятно))
"есть вещи которые наука не может объяснить"...пока не может, благо наука развивается постоянно в отличие от церкви, а зеленый еднорогов вам никто и не будет объяснять)
а про науку-религию - я эти балалайки тысячу раз уже слышал, вы штампами и чужими словами так и сыпите, не интересно)

Наука никогда не сможет объяснить то, как возникли законы физики. Наука изучает законы мироздания, даже не мироздания а, извините, миросуществования. Т.е. те законы, которые уже есть, уже были созданы. Для того, чтобы объяснить появление законов физики, учёным придётся подняться НАД наукой и вторгнуться в область веры.

Это сообщение отредактировал gorilla1 - 29.06.2017 - 12:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54785
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх