Мир спасет не христианство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HarryIvanhу
29.06.2017 - 13:37
0
Статус: Offline

Биологический Урод

Нипонял... А что мир надо спасать? Кто сказал? А от кого? А зачем?

[^]
Одинец
29.06.2017 - 13:39
0

Мрачный надругатель

Цитата (divkrd @ 29.06.2017 - 13:25)
Только массовые расстрелы спасут этот мир, слишком много биомусора паразитирует на нашей планете

Расстрелы, тем более массовые, подвергают людей незаслуженным мучениям.

Это ж людям надо яму закапывать, обратно идти (все вспомнили анекдот "Двое ведут расстреливать третьего"?), оружие чистить (вы когда-нибудь чистили оружие после массового расстрела?).

Не забываем: Россия - морская держава...

[^]
TopHlop
29.06.2017 - 13:44
-2

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 29.06.2017 - 14:44)
Я не писал, что Вы не верите в Ад. Я написал, что Вы не хотите в него верить, т.к. для вас покой и забвение более предпочтительный вариант.
Так вы соблюдаете заповеди потому что верите, или вы соблюдаете заповеди потому что вам претит их нарушение? Если второе, то чем для вас является вера, если не средством спасения от страха смерти, и не сборником моральных правил? Именно это мне интересно узнать.

ТС, я верю в существование ада и сатаны более, чем любой ярый сатанист. Проявление тёмноты в своей жизни я почерпнула полной ложкой. Это отдельная история, которая не относится к уверованию в Бога.
Я соблюдаю заповеди по той причине, что мне для моей души так комфортно. Мне так хочется. Ну я уже говорила как-то на ЯПе, что начав читать Библию я поняла, что как будто, что это, то что мне объясняет всё, что я хочу знать о своем существании. Как будто я это давно знала, но забыла, а тут напомнили. Вера для меня есть как надежда на лучшее будущее, хотя это уже второстепенно. Первое и главное, что есть Бог. Как-то так. Надеюсь поймете.

[^]
malex78
29.06.2017 - 13:48
-2

Мастер

Цитата (ДжонниPEPPER @ 29.06.2017 - 13:06)
Цитата (7Март7 @ 29.06.2017 - 12:59)
1 для чего мы живем с точки зрения атеизма ?
2 по каким критериям вы определяете что живете правильно ;) ?

1. Чтобы размножаться, работать, развиваться, учиться, воспитывать детей, созидать, бухать, трахаться, да много интересного при жизни можно

2. Я размножился, внес вклад в развитие космической отрасли, я много учился, много созидал, бухал, и трахался

по моему очевидные плюсы атеизма (на правах рекламы)

ой... ну насчет размножения это вы не от атеизма взяли

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте .....
©

[^]
gorilla1
29.06.2017 - 13:49
-1

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 29.06.2017 - 13:25)
Цитата (gorilla1 @ 29.06.2017 - 12:26)

Во время венчания нам с женой читали в молитвах такие слова (не берусь за дословное изложение): "Да убоится жена мужа своего".
Священник разъяснял эти слова следующим образом: у жены должен быть не страх физического наказания, а страх тем или иным образом (словом, делом, поведением) сделать мужу плохо, неприятно.

И боязнь Бога тоже нужно осмыслять именно в этом ключе. Верующий не грешит не потому, что боится наказания, а потому, что боится огорчить Бога, своего Создателя, который сделал очень много для человека.

И этот принцип также лежит в основе нормального воспитания ребёнка. Ребёнок сперва, конечно, боится наказания. Но потом, когда повзрослеет, он боится именно огорчить родителей, боится, что от его действий родителям может стать хуже.

Все прекрасно в Ваших словах, если б не одно но:
Зачем тогда паству запугивать адскими муками и угрозами предать анафеме?

кстати, конкретное и подробное описание "райских кущ" поискать еще надо, зато описаний ада и адских мук в литературе околоцерковной и церковной предостаточно! Почему? если не запугивают?

Затем, что высокой сознательностью обладают далеко не все верующие. И для них нужно наказание. Их нужно запугивать муками ада.

Это тоже самое, что и с нарушением человеческих законов. Для большинства и так очевидно, то нельзя воровать, нельзя брать взятки, нельзя их давать. Их это большинство не хочет этого делать именно потому, что не хочет делать плохо близкому.

Но довольно много личностей, которым наплевать на эти правила и законы в силу разных причин (человек, например, просто мизантроп и ему хочется убивать людей) и очень часто единственное, что их останавливает это возможность оказаться в тюрьме на шишке какого-нибудь "авторитета".

[^]
capacitor
29.06.2017 - 13:53
1

Весельчак

Не атеизм, а агностицизм

[^]
kubus
29.06.2017 - 13:56
-1

Ярила

Цитата (Ivanmiro @ 29.06.2017 - 13:07)
Цитата (kubus @ 29.06.2017 - 12:58)
Каким образом попы не дают изучать науки, не истории-философии, блять, как у тутошних атеистов, а технические науки - и двигать прогресс общества?

А таким что забивают в школах своим бредом головы детям , отнимая часы образования которые можно было бы потратить на астрономию например. И уже усердно лезут в высшие учебные заведения. Отнимают огромную долю бюджетов на строительство своих ТЦ , а эти деньги можно было бы направить на теже университеты и школы!

Да хоть такой пример , не обляпайтесь .

каким образом это помешало стать тебе инженером? lol.gif

[^]
хермитков
29.06.2017 - 13:56
0

Ярила

хм. а кто-то обратное утверждал?

[^]
combat3331
29.06.2017 - 13:57
1

Юморист

Мир спасет коммунизм.

[^]
Paha77
29.06.2017 - 13:57
0

Ярила

Федор Михалыч по другому думал gigi.gif

[^]
SaraBarabu
29.06.2017 - 13:58
4

похуй, пляшем!

Цитата (поганец @ 29.06.2017 - 12:34)
Я сейчас скажу одну вещь, над которой стоит все-таки спокойно подумать.
Так вот - то что вы говорите про атеиста с МОРАЛЬЮ - это оксюморон. Наша нынешняя мораль - это свод христианских правил. И как только вы начнете задумываться, почему нельзя убивать, трахаться с людьми одного пола и т.д. - вы не найдете ни одного довода против, кроме "Бог не велит".
Вышеперечисленное было нормальным у язычников практически везде.
Коммунизм с фашизмом приводить в пример не стоит, это те же религии, только без Бога. Поэтому и просуществовали очень мало.
А вообще такое ощущение, что первоначальный текст написан по какой-то методичке, типа как школьник сочинение на заданную тему написал.

Ты сейчас удивишься, но основы права с законами типа не убий не укради - пришли к нам из Древнего Рима, очень даже языческого!
Просто когда большое количество людей начинает жить рядом, это называется социум. И надо как-то регулировать взаимоотношения, естественное условие выживания!
А сказку с заповедями на горе придумали несколько позже, вот! dont.gif

[^]
Молчун2
29.06.2017 - 14:00
0

Приколист

Цитата (RealPastor @ 29.06.2017 - 12:40)
Цитата (Молчун2 @ 29.06.2017 - 12:33)
Цитата (RealPastor @ 29.06.2017 - 12:13)
... Исторически забавно наблюдать за религией. Вот она говорила, что земля плоская и раз - всего несколько сотен лет и кучи научных доказательств успокоили церковь - они признали землю круглой...

Очень многа букф. Трудно комментировать. Но это все же стоит.

У вас ошибка в источниках. Религия никогда не постулировала что Земля плоская. Ей это всегда было пофиг. Это было просто общее человеческое заблуждение. И автором его религия не была.

Скорее наоборот, древние астрономы (египет, майя и другие) в рамках своих религиозных систем еще до РХ знали, что Земля круглая, и имели представление о звездах, планетах и других небесных телах.

Поэтому ваши выводы к сожалению не совсем правильны.

Верующим людям всегда сложно комментировать длинные тексты. Чаще всего они не знают даже свою основную книгу, что уж говорить про книги, опровергающие. Ну и забавно говорить об общем заблуждении людей, притом, что религия и есть общее заблуждение людей. Даже читая библию (да и любую другую религиозную книгу) можно увидеть сотни совершенно возмутительных даже для атеиста вещей вроде секса с дочерьми или уничтожения целых городов за веру. Прямые слова о рабах и скотах как о чем-то равном. Это было нормой тогда, но не сейчас. Религиозные деятели переписывают свои книги в угоду современности, но все равно чаще всего не поспевают.
Ну и забавно, как на оспаривании всего одного моего утверждения Вы отказываете в правильности всему тексту. Это также показывает отсутствие логического и критического мышления у ряда верующих. При этом, обсуждая эти свои мысли и доказательства с умными верующими, я всегда получаю ряд фактов, которые порой ставят меня в тупик. И умные, начитанные, знающие науку верующие - очень приятные собеседники, с которыми я всегда готов вступить в полемику и даже в чем-то согласиться. Например в том, что в ряде случаев исторически религия была способом решить конфликты, что многие книги, в том числе исторические, писались благодаря церкви. Прекрасно зная, что именно в религиозных учреждениях много веков назад давали лучшее образование, в том числе и научное. Надо признать, что белого и черного в мире нет. И религия вовсе не главная проблема человечества, а атеизм не решение всех проблем.

Длинные тексты сложно комментировать независимо от предмета веры. Хоть атеисту, хоть христианину.

То есть вам как верующему в атеизм удобно, полезно, и авторитетно игнорировать факты в коротких постах?

В таком случае, это у вас проблемы с логикой, а не у "верующих".

[^]
mys
29.06.2017 - 14:00
0

Ярила

Цитата (HarryIvanhу @ 29.06.2017 - 13:37)

От самих себя, по моему это очевидно, от вымирания. Либо сами друг-друга переебошим, либо отравим все, либо климат рано или поздно изменится.

И да, молитвами тут не поможешь, выжить помогут только новые технологиии, новые лекарства, новые источники энергии, которые не намолишь.

[^]
Молчун2
29.06.2017 - 14:02
1

Приколист

Цитата (АМАЛКЕР @ 29.06.2017 - 12:40)
Цитата (Молчун2 @ 29.06.2017 - 12:37)

Ваш источник не верен. Почитайте хотя бы Википедию.

Так и быть, киньте в меня пруфами на весь тот бред что вы озвучили ранее.

Или пиздабол.

Нет уж. Вы спиздели, вам и читать вики.

Или уже забанили? dont.gif

Это сообщение отредактировал Молчун2 - 29.06.2017 - 14:20

[^]
Андрей1956
29.06.2017 - 14:02
-2

Ярила

Человек без веры не может. Вся наука основана на вере. Вспомните, что лежит в основе геометрии? Леммы, принимаемые на веру. Откуда ученые взяли, что скорость света по всей вселенной одинакова? Может быть, она меняется по какому то закон? Может быть на Марсе другая гравитационная постоянная? И так далее... Коммунисты верили в марксизм. Все люди верят... Потому, что Богом созданы. А атеисты, как и бесы- просто восставшие против самой своей природы, из вредности и своеволия.

[^]
Валярунчик
29.06.2017 - 14:04
3

Ярила

Цитата
Мир спасет здоровый атеизм. Религия раньше была подспорьем для человека, который боялся окружающего мира и не понимал, что происходит.

Ты думаешь мы сейчас понимаем, что происходит?
В каждом веке были люди, которые про конец мракобесия и тд вещали. А на деле целая академия наук у французов на учёном совете постановила, мол мы все знаем, доказали, что небо не твердь, как религиозные мракобесы говорят, и потому с него никаких камней падать не может)))

[^]
kubus
29.06.2017 - 14:05
-1

Ярила

Цитата (HarryIvanhу @ 29.06.2017 - 13:37)

Как от кого? От попов - ругают за жопоеблю, жить не дают свободно некоторым.

[^]
Молчун2
29.06.2017 - 14:06
2

Приколист

Цитата (Berzerk @ 29.06.2017 - 12:51)
Почему то народ пишет что вера в бога это религия, а атеизм это вера в отсутствие бога. Заметил что педалируют это в основном особо верующие типа священников, (из серии "для нас аксиома что бог есть") иначе не клеится их реч. А ведь атеизм это не вера в отсутствие бога, а знание\понимание его отсутствия как минимув том виде что пытаются втюхать народу лопоухому. А то получается я верю зевс кидает молнии, а я не верю что это зевс (может яхва а то еще буда какой). Разницы в высказывании и между дураками нет. А вот если я думаю это не зевс а какое то явление, тут пахнет логическими выводами и возможностью исследования и т.д.

Отличный пост!

А откуда узнали (вы пишете, что это знание) что Его нет?

Об этом в книжке написано? Или кто-то рассказал?

[^]
mys
29.06.2017 - 14:08
1

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 29.06.2017 - 14:02)
Человек без веры не может. Вся наука основана на вере. Вспомните, что лежит в основе геометрии? Леммы, принимаемые на веру. Откуда ученые взяли, что скорость света по всей вселенной одинакова? Может быть, она меняется по какому то закон? Может быть на Марсе другая гравитационная постоянная? И так далее... Коммунисты верили в марксизм. Все люди верят... Потому, что Богом созданы. А атеисты, как и бесы- просто восставшие против самой своей природы, из вредности и своеволия.

Наука основана на естествознание, экспериментах, опытах, расчетах, а не вере. И что же вы так, о наших прошлых поколениях, которые 70 лет прекрасно прожили без религии, космос покорили, страну подняли, а вы БЕСЫ, не стыдно ?

[^]
SaraBarabu
29.06.2017 - 14:09
4

похуй, пляшем!

Цитата (esgt @ 29.06.2017 - 13:25)
Скользкая тема. Многие верующие сделали большое добро.
А вот 1я и 2я мировые войны, ядерные бомбы на Японию, очередь в пару дней за новым Аяйяфоном - это все и без религий сделали.

Справедливости ради стоит отметить, что ядрены бомбы на Японию сбросила страна, у которой на денежке написано In God we trust! cool.gif
Перевод нужен?

[^]
gorilla1
29.06.2017 - 14:11
-1

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 29.06.2017 - 14:09)
Справедливости ради стоит отметить, что ядрены бомбы на Японию сбросила страна, у которой на денежке написано In God we trust!  cool.gif
Перевод нужен?

И о чём это говорит? Где-то в Новом Завете сказано: "Уничтожайте всех несогласных?" К чему это?

UPD:Точно так же я мог бы объявить себя во всеуслышание академиком РАН и начать убивать людей. И что? Это говорило бы о том, что все остальные академики убийцы и маньяки?

Это сообщение отредактировал gorilla1 - 29.06.2017 - 14:28

[^]
mys
29.06.2017 - 14:13
3

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 29.06.2017 - 14:09)
Цитата (esgt @ 29.06.2017 - 13:25)
Скользкая тема. Многие верующие сделали большое добро.
А вот 1я и 2я мировые войны, ядерные бомбы на Японию, очередь в пару дней за новым Аяйяфоном - это все и без религий сделали.

Справедливости ради стоит отметить, что ядрены бомбы на Японию сбросила страна, у которой на денежке написано In God we trust! cool.gif
Перевод нужен?

Так и с другими он тоже был.

[^]
nosir
29.06.2017 - 14:14
1

Шутник

ктоб спорил, "религия - знание в неведеньи" + прогресс, требующий образования = нормально социализированная личность, которая не в состоянии существовать в социокультурных нормах позавчера, поэтому, в той или иной степени, при попытке практиковать религию (любую), начинающая страдать депрессиями, фобиями и пр.
И, конечно, того Бога, о котором нам рассказывают священнослужители на проповедях, нигде, кроме как в их умах нет.
Однако, действительно есть трансцендентное или сверхчувственное, которое и атеист, - если он сам не тупой догматик (не тупица с невысоким образовательным цензом), - признает, так же как признает и необходимость это трансцендентное учитывать в повседневной жизни + признает, что не в состоянии разобрать своими органими чувств, заточенными на "срубить бабла, сделать научное открытие, всласть пожрать, посрать и потрахаться", что же велит оно, это сверхчувственное. ИМЕННО, - ВЕЛИТ!!!
Да, конечно, можно пойти к психологу, "пооткрывать рессурсы", или просто в муде почесать, эффект один. Последнее предпочтительнее, - деньги целее.
Ну а почесав, - осознаем светлую мысль, до этого крутившуюся где-то на переферии, "дык пора в церкву, давненько чтой-то не захаживал, не благо-о-о-стно!"
Да, конечно, как сегодня во власти куча негодяев, которые ничего кроме тошноты не вызывают при упоминании о чиновниках, так и во всех социальных институтах их много. Но ведь мы не кричим "да здравствует анархия!", - поскольку это власть асоциальных элеменов; так зачем же религию как таковую скудным умишком пытаться чисто потребительски оценивать? Да, конечно, автор темки прав, - мир спасет не христианство, - ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО МИР НЕ НАДО СПАСАТЬ. А вот ему дозы опиума для народа явно не хватает, - с утра бы службу отстоял, крест бы поцеловал, глядишь, и захорошело бы... А то недобрый ты какой-то, ЯП тя полечил, да, боюсь, неизлечим ты уже доводами логики, рази токма принятием христианских таинств. Причем, искренним!

[^]
DestroerSet
0

Ярила

Воистину твоими мудрыми устами говорит Один.

[^]
RealPastor
1

Приколист

Цитата (Молчун2 @ 29.06.2017 - 14:00)
Цитата (RealPastor @ 29.06.2017 - 12:40)
Цитата (Молчун2 @ 29.06.2017 - 12:33)
Цитата (RealPastor @ 29.06.2017 - 12:13)
... Исторически забавно наблюдать за религией. Вот она говорила, что земля плоская и раз - всего несколько сотен лет и кучи научных доказательств успокоили церковь - они признали землю круглой...

Очень многа букф. Трудно комментировать. Но это все же стоит.

У вас ошибка в источниках. Религия никогда не постулировала что Земля плоская. Ей это всегда было пофиг. Это было просто общее человеческое заблуждение. И автором его религия не была.

Скорее наоборот, древние астрономы (египет, майя и другие) в рамках своих религиозных систем еще до РХ знали, что Земля круглая, и имели представление о звездах, планетах и других небесных телах.

Поэтому ваши выводы к сожалению не совсем правильны.

Верующим людям всегда сложно комментировать длинные тексты. Чаще всего они не знают даже свою основную книгу, что уж говорить про книги, опровергающие. Ну и забавно говорить об общем заблуждении людей, притом, что религия и есть общее заблуждение людей. Даже читая библию (да и любую другую религиозную книгу) можно увидеть сотни совершенно возмутительных даже для атеиста вещей вроде секса с дочерьми или уничтожения целых городов за веру. Прямые слова о рабах и скотах как о чем-то равном. Это было нормой тогда, но не сейчас. Религиозные деятели переписывают свои книги в угоду современности, но все равно чаще всего не поспевают.
Ну и забавно, как на оспаривании всего одного моего утверждения Вы отказываете в правильности всему тексту. Это также показывает отсутствие логического и критического мышления у ряда верующих. При этом, обсуждая эти свои мысли и доказательства с умными верующими, я всегда получаю ряд фактов, которые порой ставят меня в тупик. И умные, начитанные, знающие науку верующие - очень приятные собеседники, с которыми я всегда готов вступить в полемику и даже в чем-то согласиться. Например в том, что в ряде случаев исторически религия была способом решить конфликты, что многие книги, в том числе исторические, писались благодаря церкви. Прекрасно зная, что именно в религиозных учреждениях много веков назад давали лучшее образование, в том числе и научное. Надо признать, что белого и черного в мире нет. И религия вовсе не главная проблема человечества, а атеизм не решение всех проблем.

Длинные тексты сложно комментировать независимо от предмета веры. Хоть атеисту, хоть христианину.

То есть вам как верующему в атеизм удобно, полезно, и авторитетно игнорировать факты в коротких постах?

В таком случае, это у вас проблемы с логикой, а не у "верующих".

Ну вот и разойдемся с миром:) Я прекрасно понимаю, что взрослого образованного человека переубедить в чем-то предельно сложно. Особенно в такой всеобъемлющей сущности как вера. И задачи такой в своем сообщении не ставил - просто высказал мысль. Очевидно, что ни один верующий прочитав мой пост своей веры не покинет. Если Вы с моей мыслью не согласны - ничего страшного, я к Вам за это никакой ненависти не испытываю и в целом мне приятен Ваш благожелательный тон.
Добавлю лишь, что в атеизм не верят. Атеизм не подразумевает веру во что-то, он требует доказательств и обоснований - это его основное отличие от веры.. Если человек не находит доказательства, то просто ни во что не верит. Верить во что-то просто потому, что родился в определенном месте и в определенное время для некоторых кажется неправильным. Нет никакого толку от взаимных упреков от атеистов и людей верующих. Но вот проводить дискуссии - дело вполне интересное для обеих сторон. Если интересуетесь - гляньте на ютубе совместные лекции Докинза и пасторов/священников. Очень интересно слушать обе стороны. И обе стороны порой ошибаются в фактах, что вовсе не говорит об их глупости.
П.С. Ну а что касается больших текстов, так это дело умения выражать мысли кратко и ёмко. Судя по Вашей оценки, я таким умением не обладаю, что поделать. Но все же крупные мысли оформлять одной строчкой сложно - слишком много может быть разночтений и недомолвок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54785
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх