Мир спасет не христианство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7Март7
29.06.2017 - 15:24
-1
Статус: Offline

хорошо информированный реалист

Цитата (ДжонниPEPPER @ 29.06.2017 - 13:06)
Цитата (7Март7 @ 29.06.2017 - 12:59)
1 для чего мы живем с точки зрения атеизма ?
2 по каким критериям вы определяете что живете правильно ;) ?

1. Чтобы размножаться, работать, развиваться, учиться, воспитывать детей, созидать, бухать, трахаться, да много интересного при жизни можно

2. Я размножился, внес вклад в развитие космической отрасли, я много учился, много созидал, бухал, и трахался

по моему очевидные плюсы атеизма (на правах рекламы)

Очень мило ))))
Все здорово но какой смысл во всем вышеперечисленном ? ДЛЯ ЧЕГО ?
Зачем вы пили, размножались,работали, самосовершенствовались ?

[^]
Молчун2
29.06.2017 - 15:28
1

Приколист

Цитата (PoKeMoN @ 29.06.2017 - 14:59)

Данная статья Конституции осталась лишь эфемерной записью в главном документе страны, фактически она не работает.

Стоит человеку сказать во всеуслышание, что он атеист, сразу начинается травля, гонения и даже применение УК РФ по той самой статье. Формально он не навязывает своё мнение, он не заявил, что бога нет, просто обозначил свою позицию в разряде вероисповедания. За примерами ходить не нужно - пролистайте несколько тем с ЯПа на данную тематику.
Ещё один пример из жизни.
Перед сезоном на предприятии особо ярые сторонники веры требуют от руководства освятить оборудование. Знакомое действо? Священник от РПЦ прибывает на оное мероприятие и требует вывести с места проведения обряда всех иноверцев и, тем более, атеистов, мотивируя тем, что они осквернят своим присутствием данное освящение. Занавес.

Вы просто повторили свой тезис без доказательств. Конституция есть и она работает. Никого не выгоняют из больниц или автобусов, институтов по признаку веры, значит работает, для этого она и написана.

Никого не привлекли за сообщение, что он атеист. Есть другие факты - давайте.

Среди попов немало придурков, как и в любом другом деле, но на моей практике они никогда не требовали кого-то выгонять из помещений, да это и запрещено. Потому, что они должны верить, что их обряд освящает все и всех, он заведомо сильнее. Если выгоняют - значит не верят, значит есть повод жаловаться настоятелю.

Либо вы соврали, либо перепутали. Если же правда, можете сообщить, его поправят, ошибки бывают.

[^]
mokkome
29.06.2017 - 15:31
2

Ярила

Религия - это по сути набор недоказанных "Теорем", подкрепленных тоннами говно флуда, другими теоремами (которые выдают за доказательства) и фактами (не имеющими вообще никакого отношения к теореме (вода - мокрая, поэтому бог существует)).

С таким подходом нужно верить в Люка Скайвокера и остальных из Звездных войн. Там более 700 книг.

[^]
Андрей1956
29.06.2017 - 15:34
-3

Ярила

Цитата (mys @ 29.06.2017 - 14:08)
Цитата (Андрей1956 @ 29.06.2017 - 14:02)
Человек без веры не может. Вся наука основана на вере. Вспомните, что лежит в основе геометрии? Леммы, принимаемые на веру. Откуда ученые взяли, что скорость света по всей вселенной одинакова? Может быть, она меняется по какому то закон? Может быть на Марсе другая гравитационная постоянная? И так далее... Коммунисты верили в марксизм. Все люди верят... Потому, что Богом созданы. А атеисты, как и бесы- просто восставшие против самой своей природы,  из вредности и своеволия.

Наука основана на естествознание, экспериментах, опытах, расчетах, а не вере. И что же вы так, о наших прошлых поколениях, которые 70 лет прекрасно прожили без религии, космос покорили, страну подняли, а вы БЕСЫ, не стыдно ?

То есть 70 лет советской власти- счастливое время? По моему это самая ужасная катастрофа, в каждой семье погибли люди... подлиная кара божья. А вы ВЕРИТЕ, что это очень хорошо. Тут и спорить ничего, вера на лицо.

[^]
Khmyck
29.06.2017 - 15:36
2

Ярила

Цитата (gorilla1 @ 29.06.2017 - 15:28)
Где-то в Новом Завете сказано: "Уничтожайте всех несогласных?" К чему это?

Qui non nobiscum,adversus nos est
Выражение "Кто не с нами, тот против нас" восходит к евангельскому " Кто не со Мною, тот против Меня, и кто не собирает со Мной, тот расточает. (Иисус фарисеям)

Джон Уэсли Предупреждение против слепой приверженности
Деян. 8:1, 4 "В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме, и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии. Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово".
Если вы рассмотрите указание нашего Господа во всем его смысле, то заметите слова: "Тот, кто не с Нами, тот против Нас, и кто не собирает со Мной, тот расточает". Тот, кто не собирает людей в царство Божие, уж точно препятствует им. Потому что не может быть нейтральной позиции в этой войне. Всякий человек либо на стороне Бога, либо на стороне диавола.

ссыль: https://otvet.mail.ru/question/15954806

Подойдет?

А вообще, не попы служат богу, а бог служит попам.

[^]
PoKeMoN
29.06.2017 - 15:37
2

Сказочник

Цитата (Молчун2 @ 29.06.2017 - 15:28)
Цитата (PoKeMoN @ 29.06.2017 - 14:59)

Данная статья Конституции осталась лишь эфемерной записью в главном документе страны, фактически она не работает.

Стоит человеку сказать во всеуслышание, что он атеист, сразу начинается травля, гонения и даже применение УК РФ по той самой статье. Формально он не навязывает своё мнение, он не заявил, что бога нет, просто обозначил свою позицию в разряде вероисповедания. За примерами ходить не нужно - пролистайте несколько тем с ЯПа на данную тематику.
Ещё один пример из жизни.
Перед сезоном на предприятии особо ярые сторонники веры требуют от руководства освятить оборудование. Знакомое действо? Священник от РПЦ прибывает на оное мероприятие и требует вывести с места проведения обряда всех иноверцев и, тем более, атеистов, мотивируя тем, что они осквернят своим присутствием данное освящение. Занавес.

Вы просто повторили свой тезис без доказательств. Конституция есть и она работает. Никого не выгоняют из больниц или автобусов, институтов по признаку веры, значит работает, для этого она и написана.

Никого не привлекли за сообщение, что он атеист. Есть другие факты - давайте.

Среди попов немало придурков, как и в любом другом деле, но на моей практике они никогда не требовали кого-то выгонять из помещений, да это и запрещено. Потому, что они должны верить, что их обряд освящает все и всех, он заведомо сильнее. Если выгоняют - значит не верят, значит есть повод жаловаться настоятелю.

Либо вы соврали, либо перепутали. Если же правда, можете сообщить, его поправят, ошибки бывают.

Простите, а от того, что я приведу дополнительные ссылки на ЯПе и в интернете, что-то изменится? Людям, получившим пару лет условно как приговор, отменят данное решение? Нет.
Что толку, если я в следующий раз запишу на видео такое разделение на "правильную веру" и остальных? Кроме меня самого никто другой не пострадает, а священнику даже выговора не будет.
Если Гундяев во всеуслышание заявил, что славяне второй сорт, о чём вообще можно говорить дальше?
Если вы хотите потрындеть просмотрев такие материалы, не утруждая себя поиском, значит, они вас не тронули за душу, лишь только узнав о них. К чему тогда все громкие слова? Вот и выходит, что на словах "верующие" горы свернут, а на деле - просто пшик.
Далее не вижу смысла переливать из пустого в порожнее.

[^]
Зарату
29.06.2017 - 15:40
1

Ярила

Как любой биологический организм, человек живёт в первую очередь ради существования вида. Разум же накладывает на нас дополнительные обязательства, такие, как развитие социума и технологического прогресса.
Надеюсь, всем стал ясен смысл нашего бытия и нет больше необходимости заниматься чепухой!

[^]
PoKeMoN
29.06.2017 - 15:41
5

Сказочник

Цитата (Андрей1956 @ 29.06.2017 - 15:34)
Человек без веры не может. Вся наука основана на вере. Вспомните, что лежит в основе геометрии? Леммы, принимаемые на веру. Откуда ученые взяли, что скорость света по всей вселенной одинакова? Может быть, она меняется по какому то закон? Может быть на Марсе другая гравитационная постоянная? И так далее... Коммунисты верили в марксизм. Все люди верят... Потому, что Богом созданы. А атеисты, как и бесы- просто восставшие против самой своей природы,  из вредности и своеволия.

Наука основана на естествознание, экспериментах, опытах, расчетах, а не вере. И что же вы так, о наших прошлых поколениях, которые 70 лет прекрасно прожили без религии, космос покорили, страну подняли, а вы БЕСЫ, не стыдно ?

То есть 70 лет советской власти- счастливое время? По моему это самая ужасная катастрофа, в каждой семье погибли люди... подлиная кара божья. А вы ВЕРИТЕ, что это очень хорошо. Тут и спорить ничего, вера на лицо.

Вас государство выучило, дало работу, жильё, уверенность в завтрашнем дней, а, оказывается, это было самое ужасное время?!

Диплом об окончании учебного заведения сдайте и вдогонку - квартиру, если получили её в советское время.

[^]
Волнолет
29.06.2017 - 15:45
1

Ярила

Цитата (gorilla1 @ 29.06.2017 - 15:17)
Цитата (Волнолет @ 29.06.2017 - 14:53)
Скользкий момент, на самом деле. Есть одно высказывание в новом завете, которое  смущает.

Цитата
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают

Здесь Господь говорит о том, как Он САМ поступит с теми, кто "не пребудет в Нём". Но Он не указывает своей пастве уничтожать других.

Во-первых, это слова Иисуса.
Во-вторых, сказано "собирают и сжигают". Во множественном числе.
В-третьих, я бы не обратил внимания на эти слова, если бы один рьяный верующий, с которым я спорил, не попытался ими оправдать инквизицию.

[^]
gorilla1
29.06.2017 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Khmyck @ 29.06.2017 - 15:36)

Выражение "Кто не с нами, тот против нас" восходит к евангельскому " Кто не со Мною, тот против Меня, и кто не собирает со Мной, тот расточает. (Иисус фарисеям)

Деян. 8:1, 4 "В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме, и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии. Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово".
Если вы рассмотрите указание нашего Господа во всем его смысле, то заметите слова: "Тот, кто не с Нами, тот против Нас, и кто не собирает со Мной, тот расточает". Тот, кто не собирает людей в царство Божие, уж точно препятствует им. Потому что не может быть нейтральной позиции в этой войне. Всякий человек либо на стороне Бога, либо на стороне диавола.

Подойдет?

Ещё раз для Вас повторю: Господь говорит о том, что Он САМ будет делать с теми, кто в него не верует, "кто не с Ним". НО Он сам не призывает паству убивать других.

Меня изначально возмутила постановка мутного вопроса "наводит на мысли" с фотографией пряжки немецкого солдата с надписью "С нами Бог". Я ответил, что Бог в Новом Завете никогда не призывал убивать других людей.

Разберитесь сперва, пожалуйста, а потом встревайте в дискуссию.

[^]
Волнолет
29.06.2017 - 15:51
4

Ярила

gorilla1
"Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. Сказав это, Он пошел далее, восходя в Иерусалим." (Лк, 95 зач., 19, 12—28).

Тут призывает к насилию руками своих последователей.
Такое пойдет.

[^]
Андрей1956
29.06.2017 - 15:51
-3

Ярила

[^]
PBSupra
29.06.2017 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Ослофф @ 29.06.2017 - 05:48)
Цитата (bobkill @ 29.06.2017 - 12:00)
Хуй  пойми что спасет,  думаю что у кого будет АК -47  у того шансов  будет больше.

АК-74

не-не-не! Именно 47!

[^]
Молчун2
29.06.2017 - 15:54
1

Приколист

Цитата (Волнолет @ 29.06.2017 - 15:45)
Скользкий момент, на самом деле. Есть одно высказывание в новом завете, которое  смущает.

Цитата
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают

Здесь Господь говорит о том, как Он САМ поступит с теми, кто "не пребудет в Нём". Но Он не указывает своей пастве уничтожать других.

В-третьих, я бы не обратил внимания на эти слова, если бы один рьяный верующий, с которым я спорил, не попытался ими оправдать инквизицию.

Вы правы. Во множественном.

Но если уж делать лингвиста, то ведь не сказано кто именно соберет и сожжет, верно?
Для ответа можно посмотреть на контекст. Это выражение стоит в ряду например "будут брошены в геенну огненную, где огонь не угасает". Ясно, что это не физическое место. И люди, кто бы они не были, не могут туда никого бросать.
То же и с ветвями.

Не стоит спорить о вере со всеми подряд, особенно с рьяными. Это может быть небезопасным... dont.gif

Это сообщение отредактировал Молчун2 - 29.06.2017 - 16:04

[^]
gorilla1
29.06.2017 - 15:55
-1

Ярила

Цитата

по поводу множественного числа уже выше высказались.

То, что кто-то пытается оправдать инквизицию - это его проблемы.

Это сообщение отредактировал gorilla1 - 29.06.2017 - 15:56

[^]
Андрей1956
29.06.2017 - 15:57
-1

Ярила

Цитата (PoKeMoN @ 29.06.2017 - 15:41)

Вас государство выучило, дало работу, жильё, уверенность в завтрашнем дней, а, оказывается, это было самое ужасное время?!

Диплом об окончании учебного заведения сдайте и вдогонку - квартиру, если получили её в советское время.

Аргументы конечно просто супер, в стиле и сама ты такая, и мать такая, и бабушка такая была. И если бы не Ленин, все бы так на сохах и пахали.

[^]
12martin33
29.06.2017 - 15:58
1

Моралофаг

Ну да ,атеисты всех спасут.

Мир спасет не христианство

[^]
7Март7
29.06.2017 - 15:59
1

Цитата (mys @ 29.06.2017 - 14:00)
Цитата (HarryIvanhу @ 29.06.2017 - 13:37)
Нипонял... А что мир надо спасать? Кто сказал? А от кого? А зачем?

От самих себя, по моему это очевидно, от вымирания. Либо сами друг-друга переебошим, либо отравим все, либо климат рано или поздно изменится.

И да, молитвами тут не поможешь, выжить помогут только новые технологиии, новые лекарства, новые источники энергии, которые не намолишь.

Вы видимо просто не владеете ситуацией, основная проблема человечества- это отсутствие СМЫСЛА существования, мы- общество ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, деньги- стали новым божеством которому молятся все без исключения, в то время как где-то голодают, в другом месте фермерам платят чтобы они ничего не выращивали ))) Когда мы производим автомобили/телефоны/бытовую технику/одежду единственное назначение которых -развалиться после завершения гарантии- мы уничтожаем свой мир, когда мы ебошим друг друга на радость власть имущим -мы уничтожаем свой мир, а новые технологии и новые лекарства... для увеличения объемов потребления, и от болезней связанных с изменениями среды в процессе производства этих продуктов потребления...
печалька, но нам пиздец, он неотвратим и неизбежен и виноваты в нем мы сами.

[^]
Молчун2
29.06.2017 - 16:00
0

Приколист

Цитата (gorilla1 @ 29.06.2017 - 15:46)
Цитата (Khmyck @ 29.06.2017 - 15:36)

Подойдет?

Ещё раз для Вас повторю: Господь говорит о том, что Он САМ будет делать с теми, кто в него не верует, "кто не с Ним". НО Он сам не призывает паству убивать других.

Меня изначально возмутила постановка мутного вопроса "наводит на мысли" с фотографией пряжки немецкого солдата с надписью "С нами Бог". Я ответил, что Бог в Новом Завете никогда не призывал убивать других людей.

Разберитесь сперва, пожалуйста, а потом встревайте в дискуссию.

Ради справедливости следует сказать, что позднее Он говорил "... ибо кто не против вас, тот за вас...".

Все зависит от контекста. Но насчет "либо-либо" я согласен.

[^]
Волнолет
2

Ярила

Цитата (Молчун2 @ 29.06.2017 - 15:54)

Цитата

Вы правы. Во множественном.

Но если уж делать лингвиста, то ведь не сказано кто именно соберет и сожжет, верно?
Для ответа можно посмотреть на контекст. Это выражение стоит в ряду например "будут брошены в геенну огненную, где огонь не угасает". Ясно, что это не физическое место. И люди, кто бы они не были, не могут туда никого бросать.
То же и с ветвями.

Не стоит спорить о вере со всеми подряд. Это может быть небезопасным... dont.gif

После ряда попыток переубедить верующего в том, что библия пропагандирует человеколюбие, наткнувшись в конечном счете на " А я все равно верю!", я забросил эту идею. Бесполезно. К вере или неверию человек должен сам придти - только он.

Для того нам и дано умение мыслить, анализировать и познавать. И мне кажется, что если бог есть, то слепая вера ему противна. Иначе зачем он снабдил нас помимо инстинктов умственными способностями? Что бы "А я все равно верю!"?

[^]
Stavka100
1

Балагур

Цитата (mokkome @ 29.06.2017 - 14:55)
Вера - это хорошо, верить ты можешь сам во что хочешь. Лучше конечно во что-то реальное, а не в сказки про давно сдохших людей.

Религия - паразит на человеке. Выдуманная хрень для обыдлевания масс.

Я бы распустил к херам все религиозные учреждения, взял бы лучшее от религии (заповеди и еще чуток) и назвал бы кодексом чести. Он же уже существует и называется уголовное законодательство.

Вот я не пойму зачем так много Храмов? почти как школ?

Или ты паразит в обществе, временная хрень для разбавления масс.
Удали часть системного реестра со своей писалки, оставь только лучшее и посмотрим что получится.

[^]
7Март7
29.06.2017 - 16:02
0

Цитата (gorilla1 @ 29.06.2017 - 15:55)

Цитата

по поводу множественного числа уже выше высказались.

То, что кто-то пытается оправдать инквизицию - это его проблемы.

lol.gif Заколебали вы с инквизицией ... спросите у гугла в конце концов сколько лет действовал институт инквизиции ... и сколько за это время уничтожено ...
еще одни стопиццот мильенов сожженных и замучетых

[^]
PoKeMoN
29.06.2017 - 16:03
2

Сказочник

Цитата (Андрей1956 @ 29.06.2017 - 15:57)
Цитата (PoKeMoN @ 29.06.2017 - 15:41)

Аргументы конечно просто супер, в стиле и сама ты такая, и мать такая, и бабушка такая была. И если бы не Ленин, все бы так на сохах и пахали.

Если бы не Сталин, то так бы и пахали, тут вы правы: Джугашвили получил страну с сохой, а передал с атомной бомбой, обеспечив паритет сил с США и уверенность, что империалисты побоятся пакостить другой сверхдержаве.

P.S. Стесняюсь спросить: Вы часом не родственник Ахеджаковой?

Это сообщение отредактировал PoKeMoN - 29.06.2017 - 16:06

[^]
gorilla1
29.06.2017 - 16:03
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 29.06.2017 - 15:51)
gorilla1
"Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. Сказав это, Он пошел далее, восходя в Иерусалим." (Лк, 95 зач., 19, 12—28).

Тут призывает к насилию руками своих последователей.
Такое пойдет.

Ещё раз вопрос: где Он говорил об убийстве? Где он говорил: "Идите и убивайте всех, кого-ни попадя от моего имени. Мне нужно это"?

[^]
12martin33
29.06.2017 - 16:06
0

Моралофаг

И что же вы так, о наших прошлых поколениях, которые 70 лет прекрасно прожили без религии, космос покорили, страну подняли, а вы БЕСЫ, не стыдно ?

Кто сказал ,что эти 70 лет были без религии ,мои предки пострадали за свои религиозные взгляды.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54785
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх