Вот что я думаю, ребят, про ваши гражданские - не гражданские браки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нужно ли регистрировать брак?
Да, я встретил ту самую, и зарегистрировал брак. [ 749 ]  [45.92%]
Нет. Нужно жить в гражданском браке. [ 194 ]  [11.89%]
Ещё не встретил, но бракосочетание обязательно будет. [ 122 ]  [7.48%]
Пары нет, и если встречу буди жить в гражд/браке. [ 98 ]  [6.01%]
Буду жить один. [ 158 ]  [9.69%]
Белый лебедь. [ 310 ]  [19.01%]
Всего голосов: 1631
Гости не могут голосовать 
wellspring
5.12.2016 - 05:12
0
Статус: Offline

Ярила

Laryx
Цитата
Ребенок должен рождаться только в зарегистрированном браке

Обоснуйте, пожалуйста, чем отличается мой ребенок, имеющий в графе "отец" имя, а не прочерк от ребенка, рожденного в законном браке?

[^]
Goodwin89
5.12.2016 - 06:25
-2

Шутник

Хорошая попытка, ЗАГС

[^]
TVAR
5.12.2016 - 06:40
0
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (wellspring @ 5.12.2016 - 05:12)
Laryx
Цитата
Ребенок должен рождаться только в зарегистрированном браке

Обоснуйте, пожалуйста, чем отличается мой ребенок, имеющий в графе "отец" имя, а не прочерк от ребенка, рожденного в законном браке?

Почитайте законы.

[^]
Полосатый
5.12.2016 - 06:41
7

механик

Возможно это глупость, но для меня важно, что бы моя женщина носила мою фамилию. По поводу совместно нажитого имущества, если вдруг представить, что мы разведемся, то я в любом случае не оставил бы дочь на улице и без средств к существованию. Так, что с появлением штампа в паспорте, в моей жизни ничего не поменялось. А вот жене наверное стало спокойнее, и это для меня важно.

[^]
Helicopter12
5.12.2016 - 06:52
-1

Ярила

Одни - вперед, другие - позже,
доходит до финала грустного,
когда супружеское ложе,
для них, становится прокрустовым.
*
Под блеск улыбок и колец,
потупя взор пугливой серны,
идут милашки под венец,
из под венца выходят стервы.
*
Придавленный семейною рутиной,
я с потаенной грустью отмечал,
что часто мы подобны буратинам,
нашедшим нарисованный очаг.

[^]
maldalik
5.12.2016 - 07:02
0

Юморист

Цитата (2662 @ 4.12.2016 - 11:58)
Цитата (encuento @ 4.12.2016 - 08:48)
есть еще одно правило: потолстела на 15кг = развод. Нормальное правило?

тогда - облысел - развод. Нормальное правило? rulez.gif

Ни хера. Процесс облысения от тебя не зависит.
А вот накопление жира зависит.

[^]
GattoNegro
5.12.2016 - 07:24
1

Ярила

штампы портят все! любовь играет только в подвешенном состоянии!!! old.gif

[^]
сергелектрик
5.12.2016 - 08:30
6

девиатор

Цитата (Цинь @ 5.12.2016 - 00:32)
Она может ваще 10 лет по массажам, педикюрам и вКонтакте просидеть, т.к если че - имущество пополам.

Господи, да я знаю минимум три примера, где муж кушает водочку, на которую зарабатывает ночным вахтёром, уже лет десять точно, в то время как жена въёбывает на двух работах таща ребёнка и вообще весь быт.
Цитата
Дети по существующей практике в 99% остаются бабе + алименты.

По существующей практике 99% мужиков хотят учавстовать в воспитании по выходным, при разводе.
Те случаи, когда мужик судится за ребёнка настолько редки, что попадают в сеть и газеты.
Цитата
Свалить, как Чингисхан в фильме "Монгол", чтобы баба с месяцок пожила без денег и мужика - низзя! Алименты тебе впаяют максимум в течение месяца и все что должен - вернешь с процентами.

И где ты такое видел, чтоб баба подавала на алименты, по причине отсутствия мужа месяц-два?
Я честно скажу- удивлён и в ахуе. И на каком основании высчитывались алименты?
Цитата
Поговорить и прийти к компромиссу - это дезинформационный бред западных таблоидов. С БАБОЙ (БАБА - это женщина вставшая на путь предательства) договариваться бесполезно, договоренности не стоят даже той бумаги, на которой они написаны. Устные договоренности просто идут лесом, потому что чем ты гарантируешь их соблюдение: в морду нельзя, рублем наказывать нельзя.

У бабы то всё ещё хуже- при предательстве мужа она вообще не может рассматривать вариант "дать в морду".
Муж может въебать сгоряча, баба и этого лишена.
Не, ну попробовать то можно, конечно, никто не запрещает тыкать пальцем в глаз питбуля. Последствия только будут неприятные.
А ходим на лево мы не реже баб, а может и чаще.
cool.gif
Цитата
Ну и оказывается "нормальный мужик" (которого так не хватает современным бабам) через несколько лет брака "обутым оленем" или подкаблучником. Потому что естественные (в смысле заложенные от эволюции) наклонности баб к манипуляциям и лени ничем не ограничены и даже поощряются, а мужику естественные возможности это дело ограничивать - подрезаны под корень!

Ну не знаю, женат четырежды, все разы удачно, есть дети, с женой живём душа-в-душу.
cool.gif

[^]
DoomDreams
5.12.2016 - 08:34
-3

Ярила

Брак для мужика вообще ничего не дает, только отнимает, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. демоверсия должна быть постоянной. popcorn.gif

[^]
spectrvaz
5.12.2016 - 08:41
3

Юморист

Цитата (kateriushka @ 4.12.2016 - 08:56)
Если бы штамп мог защитить от чего-то!
Сколько знаю историй, когда жили себе, жили, решили пожениться и через год разошлись. Как отцы бросали детей, как люди в зарегистрированном браке не уважали друг друга.
Просто люди нередко теряют уважение и самоуважение. Уважение к партнеру и к себе. Любые отношения - это тяжелый труд, который без работы просто зачахнет.
Если работает только один из партнёров (а второго надо "принимать как есть", "да, я такой/такая", "я все та же, и эти + 30 кг меня не изменили"), хорошего мало получится.
Как-то так.

Я считаю, что все истории про то, что "жили-жили хорошо, расписались и развелись" это была у них последняя попытка сохранить отношения. Могу и ошибаться, но это чисто мое мнение.

[^]
firs83
5.12.2016 - 08:44
4

Ярила

Цитата (duron @ 4.12.2016 - 08:37)
Я столько раз слышу (в основном от женщин) о таком понятии как,- "не хочет брать ответственность", но почему то именно эти слова говорят люди которые сами даже не пытаются на встречу прийти вовремя.

А теперь подумайте, зачем мужику штамп? Типа в больницу не пустят если умирают? пустят еще как.
Детей типа не пришьешь? пришьешь в свидетельстве о рождении всё написанно.

А вот зачем штап бабе нужен , так это что бы другие бабы завидывали и что бы в случае чего был повод разделить имущество.

А вот женщин с которыми стоит пойти именно в брак я пока не встречал

Ну учитывая что в 95% случаев дети остаются с матерью, и в 30% вообще нахер не нужны своему бывшему папе и главе семейства, то да, думаю тема с принудительным дележом имущества какбы актуальна. Потому что ей на горбу все потом тащить, пока дети взрослыми не станут.

[^]
Kir5i44
5.12.2016 - 08:56
0

Балагур

Цитата (DuBeRcanTka @ 5.12.2016 - 01:48)
Цитата (Kir5i44 @ 4.12.2016 - 20:52)
Каждый живёт, как хочет и делает то, что считает нужным).

Тогда о чем вообще тема,наехать на тех,кто живет без штампа в паспорте и их это удовлетворяет? Зачем,неужели взрослым людям необходимо учить друг друга как жить?

Ну надо же о чём-то (о 100500 раз заезженной теме) поговорить dont.gif .
Вдруг, что изменилось biggrin.gif ?

[^]
Fogstrot
5.12.2016 - 08:59
0
Статус: Online

Балагур

Сопли очередные, взрослым людям что мешает все по уму делать? Имущество на маму (и т. п. ) и женись переженись если потерял веру в людей gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Kir5i44
5.12.2016 - 09:03
1

Балагур

Цитата (Diana21 @ 5.12.2016 - 02:53)
Вот скажите мне, если я у мужика переночую, а утром ему яичницу сварганю - я ему уже жена буду или как? А то мне не очень понятен этот момент с гражданским браком, откуда он начинается и с чем его едят.

Сожительство - как жизнь совместная в браке, но не оформленная перед государством)).
Если Вы переночевали у мужчины и приготовили яичницу, то Вы просто переночевали и приготовили яичницу. Это не сожительство).
Начинается сожительство с обоюдного желания жить вместе. Вначале просто пожить, узнать поближе друг друга, а там можно и в ЗАГС). А можно и не расписываться, тут каждая пара для себя решает.

[^]
Mihail77
5.12.2016 - 09:14
5

Приколист

Цитата (piharev1 @ 4.12.2016 - 08:59)
а в роли контролеров в социуме, по отношению к гражданскому браку кто выступает?

пс: женат

Тот, который появляется внезапно и нашептывает: "дорогая, стань моей ЖЕНОЙ, ну его, это козлину, который тобой пользуется, а ответственность брать не хочет, бросит тебя, чуть что. А я предлагаю семью. Твою собственную, без всякой липовой свободы, с настоящим взаимопониманием и терпением друг друга до смерти". Ну как-то так...

З.Ы. Женат почти 8 лет. Встретились, когда мне уже было слегка за 30, может, это сыграло свою роль в том, что потянул невесту в загс через полгода после встречи (да, до свадьбы жили вместе). Делаем ли друг другу мозги? Еще как! Набрали ли немного лишних кг? Да, причем оба, но не смертельно. Затраханы кризисом? Несомненно! Смотрю ли на чужие попы? Бывает. Но только смотрю))) Хотел бы я другую судьбу и другую жену? Нет! А штамп нужен. Согласен с теми, кто говорит, что штамп - это финализация выбора. Те, кто счастлив без штампа, спросите честно сожительницу, хочет ли она его? И если она хочет, а вам все равно, то почему нет? Не потому ли, что вам не все равно, а вы не хотите?

Это сообщение отредактировал Mihail77 - 5.12.2016 - 09:20

[^]
Elena777
5.12.2016 - 09:24
0

Шутник

Еще один странный социальный миф, что мужчины не хотят жениться, а женщины хотят замуж. Люди разные, цели и ценности разные. Официальный брак регламентирует в первую очередь имущественные вопросы, и заинтересован в нем в первую очередь тот, кто приобретает имущество, в меньшей степени делясь своим. Для личных отношений государственная регуляция не нужна, а вот дележ квартир, машин, выплат по кредитам, регуляция вопросов содержания детей - это да. И в этом смысле женщина, планирующая рожать много и не особо обеспеченная своими заработками или родительским наследством, действительно может быть больше заинтересована. Только есть и богатые женщины, которым себе на шею вешать не очень выгодно, и убежденные чайлдфри. Кроме того, знаю несколько пар, которым нужно было ради имущественных вопросов официально развестись - в одном случае муж мог таким образом получить отдельную квартиру по инвалидности (туда отселили подросшую дочь, решив "квартирный вопрос", сами супруги жили вместе еще более 20-ти лет до его смерти), или хитровывернутые вступления в права наследства (тоже пара, друзья моих родителей, были в полном согласии, что до, что после развода) и т.д. Поэтому последняя фраза статьи немало позабавила.

Другое дело, что существует определенное общественное давление в рамках этого мифа. Что-то вроде "а ну, нефиг отличаться от среднего". Я много думала, с чем это связано - видимо, отличающийся опасен, например, у женщины, которая не нуждается в имущественной подпитке, могут быть какие-то необычные личностные ресурсы. Слишком сильная конкурентка. У меня по одной из линий рода даже семейное предписание передавалось: "Нужно выйти замуж, тогда не будешь целительницей - муж задавит; а быть серостью безопасней - люди не убьют". И почему ж я замуж не рвалась?.... (Хотя один раз супруг, в ту самую больницу не пущенный, в собственной истерике все же уболтал, прям с побегом из означеной больнички...)

[^]
Mihail77
5.12.2016 - 09:25
4

Приколист

Цитата (Полосатый @ 5.12.2016 - 06:41)
Возможно это глупость, но для меня важно, что бы моя женщина носила мою фамилию. По поводу совместно нажитого имущества, если вдруг представить, что мы разведемся, то я в любом случае не оставил бы дочь на улице и без средств к существованию. Так, что с появлением штампа в паспорте, в моей жизни ничего не поменялось. А вот жене наверное стало спокойнее, и это для меня важно.

Ответ не мальчика, но мужа! Уважаю. Как раз об этом я и написал выше, про тех, кто боится штампа, разглагольствуя, что просто "не хоцца"

[^]
danieldi
5.12.2016 - 09:25
0

Приколист

Штамп в паспорте придуман как и паспорт - не так давно. Это нужно государству, чинушам, что б доить тебя, твою жену и твою семью. Хочешь на какой то хер зафиналить свой выбор? Ну иди в церковь венчайся, или тату на лбу набей. Ну и с разводами уже сказали - грошь цена браку, когда с любой момент можно развестить.

[^]
tmp2011
5.12.2016 - 09:27
-1

Хохмач

Брак, это ОСАГО для бабы и не более того. КТО живет по настоящему, любит и понимает кто рядом, штампы нахуй не нужны, а если пизда с перспективой развода или нужна показушность то мужикам штампы в таких случаях точно не нужны. Сторонники штампа всегда бабы, чтобы если родила то привязан кормилец был за яйца, а если убежал то обобрать до нитки во имя ребенка.

[^]
VIR2AL
5.12.2016 - 09:35
1

Ярила

Какие контролеры?! Какие штрафы? ТС ты о сем? Я сколько не ломал голову не нашел ничего о чем ты писал. Твои метафоры не ясны. Что такого может произойти в твоей жизни если ты не проштампован? Кто тебя в этом обвинит? кто лишит семьи? Какие есть негативные стороны? Что не так при отсутствии штампа?
Ты всем в очередях в больницу или в общественном транспорте орешь что ты женат? Да всем похуй!))

[^]
simyth11
5.12.2016 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Чебуратор66 @ 4.12.2016 - 08:00)
У общества есть правила. Например, выбрал- женись.

Какие это еще правила. Кто это придумал. Я таких правил не знаю.

[^]
Zicoth
5.12.2016 - 09:49
0

Ярила

Пост где женатики, тролят неженатиков и наоборот biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Kagur
5.12.2016 - 09:49
6

Шутник

Гражданский брак - Женщина, я замужем!!! Мужчина, да живу там с одной... ну и что , что десять лет, зато свободен.

[^]
upir
5.12.2016 - 09:59
0

Ярила

Херня это все. Институт брака в том виде, как его трактует закон, - на редкость замшелое и устаревшее понятие. И направлен в основном на:
1. Понты от штампа в паспорте.
2. Манипуляция супругом с целью получения материальных ништяков.

Вести совместное хозяйство, зачать и родить ребенка без штампа невозможно, что ли?))) Единственная польза от т.н. "брака" - ипотеку проще взять, да и то не всегда: иногда лучше, чтобы не женаты были (чтобы сожитель был поручителем, а не созаёмщиком)

[^]
firs83
5.12.2016 - 10:08
5

Ярила

Цитата (upir @ 5.12.2016 - 09:59)
Херня это все. Институт брака в том виде, как его трактует закон, - на редкость замшелое и устаревшее понятие. И направлен в основном на:
1. Понты от штампа в паспорте.
2. Манипуляция супругом с целью получения материальных ништяков.

Вести совместное хозяйство, зачать и родить ребенка без штампа невозможно, что ли?))) Единственная польза от т.н. "брака" - ипотеку проще взять, да и то не всегда: иногда лучше, чтобы не женаты были (чтобы сожитель был поручителем, а не созаёмщиком)

Поэтому надо все разрушить к чертям, все ведь замшело, чтобы вообще все развалить до конца и рождаемость свести к нулю. А потом удивляться через 10-20-30 лет будут одни мусульмане вокруг, и выясниться что оказывается нужен был институт брака, и штамп был нужен в паспорте и много чего еще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61172
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх