Вот что я думаю, ребят, про ваши гражданские - не гражданские браки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нужно ли регистрировать брак?
Да, я встретил ту самую, и зарегистрировал брак. [ 749 ]  [45.92%]
Нет. Нужно жить в гражданском браке. [ 194 ]  [11.89%]
Ещё не встретил, но бракосочетание обязательно будет. [ 122 ]  [7.48%]
Пары нет, и если встречу буди жить в гражд/браке. [ 98 ]  [6.01%]
Буду жить один. [ 158 ]  [9.69%]
Белый лебедь. [ 310 ]  [19.01%]
Всего голосов: 1631
Гости не могут голосовать 
Kerentatto
5.12.2016 - 13:27
4
Статус: Offline

Шутник

Если пара сожительствует (так называемый гражданский брак) то на вопрос о семейном положении мужчина отвечает-Свободен , а женщина-Замужем. Вот здесь и кроется ловушка , а именно у кого что творится в душе и кто и как на подсознательном уровне относится к этому сожительству...
Если что - женат , 2 детей...

[^]
evil48
5.12.2016 - 13:48
3

Ярила

млять какая то явная,не скрытая пропаганда - штампа именно .

[^]
Medea
5.12.2016 - 14:40
0

Приколист

Цитата (Kirpi @ 4.12.2016 - 13:22)
а вообще есть хорошая традиция - приданое. куда она испарилась в современном мире?

Тебе чё, пуховой подушки не хватает и комплект постельного белья для полного счастья.)))

[^]
TEEN
5.12.2016 - 15:33
3

пламенный привет икспердам!

У меня два брательника. Скоро 40. Дети ЕГЭ уже сдавали.
Не расписаны все.
И весь ваш текст при разговоре бы с ними закончился на "Но брак, ребят, -это как бы публично зафиналить выбор."
Ответом: - Похуй на вашу публику.

И все)
Я понимаю, что вы хотите сказать - женат я. Но им насрать))

[^]
Garza
5.12.2016 - 16:58
0

Ярила

Побывала я на той стороне, что не хочет брак оформлять. Я в молодости имела опыт совместного проживания с мужчиной. Хороший человек, хорошие были отношения, жили дружно почти 2 года. Пока однажды он не сказал "а не пора ли нам пожениться!. И это был конец всему. Я вдруг поняла, что следующим шагом будет "не пора ли нам родить ребёнка". А ещё я поняла, что совершенно не хочу рожать ему детей и растить их вместе с ним. Вот не скажи он про женитьбу, так бы и жили счастливо ещё какое-то время, может, несколько лет. Когда он второй раз поднял вопрос о пожениться, я и ушла.

[^]
Анальгин
5.12.2016 - 18:18
1

Хохмач

а мне вооооооооооооооооооооооооот так похуй....

[^]
Azorych
5.12.2016 - 18:28
4

Козел-провокатор

Цитата (Garza @ 5.12.2016 - 16:58)
Побывала я на той стороне, что не хочет брак оформлять. Я в молодости имела опыт совместного проживания с мужчиной. Хороший человек, хорошие были отношения, жили дружно почти 2 года. Пока однажды он не сказал "а не пора ли нам пожениться!. И это был конец всему. Я вдруг поняла, что следующим шагом будет "не пора ли нам родить ребёнка". А ещё я поняла, что совершенно не хочу рожать ему детей и растить их вместе с ним. Вот не скажи он про женитьбу, так бы и жили счастливо ещё какое-то время, может, несколько лет. Когда он второй раз поднял вопрос о пожениться, я и ушла.

И чо сейчас?
Чулки синие вяжешь rolleyes.gif

[^]
ТихониХой
5.12.2016 - 18:54
4

Шутник

На фига реально любящим друг друга людям, которые и без штампа придут друг другу на помощь или займутся сексом, какой-то штамп?) Формальность. Гарантия, ага.. Если один видите-ли по доброй воле не захочет отвечать за свои поступки или ошибки.. Да ну на хрен! Мне нравиться когда мне по своему желанию что-то дают, а не потому что "должны")

[^]
ТихониХой
5.12.2016 - 18:56
1

Шутник

Цитата
Брак для мужика вообще ничего не дает, только отнимает

для нормальной женщины, а не приживалы- тоже

[^]
NeutrinoHD
5.12.2016 - 19:06
4

Юморист

Цитата (Garza @ 5.12.2016 - 14:58)

Правильно сделала, что ушла! Таким с мужчиной жить нельзя,ток пару ночей.
Даже последняя блядь на деревне стремится узаконить отношения,т.к она женщина! cool.gif

Это сообщение отредактировал NeutrinoHD - 5.12.2016 - 19:08

[^]
Kir5i44
5.12.2016 - 20:17
0

Балагур

Цитата (Kerentatto @ 5.12.2016 - 13:27)
Если пара сожительствует (так называемый гражданский брак) то на вопрос о семейном положении мужчина отвечает-Свободен , а женщина-Замужем. Вот здесь и кроется ловушка , а именно у кого что творится в душе и кто и как на подсознательном уровне относится к этому сожительству...
Если что - женат , 2 детей...

Не думаю, что все женщины, которые живут с мужчинами, считают себя жёнами)). И это правильно. Имхо.
И да, странно, что в такой трактовке, мужчина отвечает, что он свободен. Он же состоит в отношениях, значит уже не свободен.

[^]
Kir5i44
5.12.2016 - 20:24
1

Балагур

Цитата (Garza @ 5.12.2016 - 16:58)

Эм, мужчина был для Вас в тот момент просто удобен, поэтому Вы не строили далеко идущих планов и не задумывались о более глобальных с ним вещах или же побоялись ответственности?

[^]
Garza
5.12.2016 - 23:24
2

Ярила

Цитата (Azorych @ 5.12.2016 - 18:28)

И чо сейчас?
Чулки синие вяжешь rolleyes.gif

нет, внука готовлюсь нянчить tongue.gif

Эм, мужчина был для Вас в тот момент просто удобен, поэтому Вы не строили далеко идущих планов и не задумывались о более глобальных с ним вещах или же побоялись ответственности?

Сейчас думаю, что просто не любила его, а влюблённость испарилась, как только надо была принять жизненно важное решение. Ни разу не пожалела о том, что сделала именно так.

Это сообщение отредактировал Garza - 5.12.2016 - 23:28

[^]
быстрыйокунь
6.12.2016 - 00:22
4

Юморист

Я за штамп, в целом, но вот именно у меня с этим теперь не всё однозначно, конкретно применительно к себе у меня оговорки теперь. Мужиков, не желающих штамповаться понимаю, хотя и не одобряю, как женщина. Понимаю, потому что в нынешней ситуации я бы тоже уже штамповаться не пошла и вообще сто раз подумала бы, прежде чем вообще вновь вступать в отношения.
По молодости замуж хотела, чего уж там, чтобы быть как все, это стадный инстинкт юных барышень, в котором в общем-то ничего плохого нет - по молодости статус мужней жены вообще очень важен для большинства женщин, хоть многие из нас и утверждают обратное. Штамп он только для мужиков сродни приговору. А для женщины штамп является неким материальным свидетельством того, что тобой не пренебрегают, что вот этот мужчина на весь свет назвал тебя своей и никто теперь не посмеет посмотреть на тебя косо. Это очень важно для женщины, потому что это испокон веков так было. И вы, мужчины, это тоже понимаете, не отпирайтесь. Просто для вас штамп чаще всего означает совсем другое, чем для нас. И мы правы, и вы правы, вот такой парадокс.
Случилось так, что когда училась на 2 курсе и было мне 19 лет, умерла мама, я осталась одна и быстро проштамповалась с первым же, обратившим на меня внимание (после полугода совместного проживания без штампа). Он был человек неплохой, но, к сожалению, не любил работать (мог по полгода и больше не работать, жили в моей квартире, сидел на моей шее в своё удовольствие, а мне было почему-то неловко напоминать ему, что надо искать работу, обидеть боялась, глупая). Кроме того он был бесплоден, многолетнее лечение не помогало, детей завести так и не удалось. Прожили мы с ним почти 16 лет, пока мои мозги постепенно вставали на место. Долго, да, видимо такие у меня личностные особенности. Развелась. Вышла за нынешнего мужа (опять проштамповалась, на этот раз после 1,5 лет проживания без штампа), он немного инфантилен, но человек очень хороший, и сначала у нас было все замечательно, а потом он заболел. Тем, от чего не выздоравливают. Сейчас он на инвалидности уже несколько лет, работать не может. Как итог, детей нет и уже не будет (теперь уже и к лучшему, я считаю), опять всё на мне, тяжело, и сколько это продлится неизвестно. И теперь, с высоты своих 43 прожитых лет глядя на все эти баталии, связанные с наличием/отсутствием штампов, думаю так: если случится, что я снова останусь без мужа, то больше никаких мужей и никаких штампов, хочется пожить для себя, потому что со всеми этими штампами для себя пожить мне до сих пор так и не удалось. А жизнь одна.

[^]
wellspring
6.12.2016 - 01:45
2

Ярила

Цитата (TVAR @ 5.12.2016 - 06:40)
Цитата (wellspring @ 5.12.2016 - 05:12)
Laryx
Цитата
Ребенок должен рождаться только в зарегистрированном браке

Обоснуйте, пожалуйста, чем отличается мой ребенок, имеющий в графе "отец" имя, а не прочерк от ребенка, рожденного в законном браке?

Почитайте законы.

Я прошу Вас обосновать. По закону у ребенка есть отец, имеется документ. Что еще? Все это можно приравнять к тому, когда родители в разводе - что изменилось? Те же документы. Меняется только паспорт мамы.

Ни штамп, ни кольцо ничего не меняют. Все в отношении к этому вопросу. Вот и все. Можно с пеной у рта доказывать необходимость, либо ее отсутствие. Если кто-то захочет уйти - его/ее право. Просто в браке, который был заключен, в этом случае бумажки заполнять, время тратить на процесс развода.

[^]
Pan010tera
6.12.2016 - 01:59
-1

Ярила

Цитата (wellspring @ 6.12.2016 - 01:45)
Цитата (TVAR @ 5.12.2016 - 06:40)
Цитата (wellspring @ 5.12.2016 - 05:12)
Laryx
Цитата
Ребенок должен рождаться только в зарегистрированном браке

Обоснуйте, пожалуйста, чем отличается мой ребенок, имеющий в графе "отец" имя, а не прочерк от ребенка, рожденного в законном браке?

Почитайте законы.

Я прошу Вас обосновать. По закону у ребенка есть отец, имеется документ. Что еще? Все это можно приравнять к тому, когда родители в разводе - что изменилось? Те же документы. Меняется только паспорт мамы.

Ни штамп, ни кольцо ничего не меняют. Все в отношении к этому вопросу. Вот и все. Можно с пеной у рта доказывать необходимость, либо ее отсутствие. Если кто-то захочет уйти - его/ее право. Просто в браке, который был заключен, в этом случае бумажки заполнять, время тратить на процесс развода.

А на установление отцовства не надо времени? Без заявления с его стороны никто его в отцы не занесет. Да и тебе он чужой дядька, если по жизни коснется не дай Бог конечно. Но родственных уз не возникает без брака.

Это сообщение отредактировал Pan010tera - 6.12.2016 - 02:00

[^]
Diana21
6.12.2016 - 07:19
1

Гуматехнариус

Цитата (Kir5i44 @ 5.12.2016 - 09:03)
Цитата (Diana21 @ 5.12.2016 - 02:53)
Вот скажите мне, если я у мужика переночую, а утром ему яичницу сварганю - я ему уже жена буду или как? А то мне не очень понятен этот момент с гражданским браком, откуда он начинается и с чем его едят.

Сожительство - как жизнь совместная в браке, но не оформленная перед государством)).
Если Вы переночевали у мужчины и приготовили яичницу, то Вы просто переночевали и приготовили яичницу. Это не сожительство).
Начинается сожительство с обоюдного желания жить вместе. Вначале просто пожить, узнать поближе друг друга, а там можно и в ЗАГС). А можно и не расписываться, тут каждая пара для себя решает.

А если две ночи и две яичницы, да еще трусы постираю? Это уже гражданский брак или как? Я-таки ищу ответ на свой вопрос. dont.gif

Это сообщение отредактировал Diana21 - 6.12.2016 - 07:19

[^]
Dio575
6.12.2016 - 11:23
1

Гость

Цитата (ветерочек @ 4.12.2016 - 10:34)
Цитата (Dio575 @ 4.12.2016 - 10:09)

Вопрос, почему при выдачи свидетельства о рождении 1ой дочери он не был записан отцом ?

Потому, что быть матерью-одиночкой выгоднее по выплатам на ребенка от государства. Были бы они официально расписаны, то он вносился бы в свидетельство о рождении автоматом по предъявлении св-ва о заключении брака, а так - только по желанию матери и с ее слов.

Ну тогда нех с больной головы валить на здоровую, гимор с усыновлением возник из за желания поиметь с государства бабла, а не из за того что жили в гражданском браке.

[^]
Dio575
6.12.2016 - 12:09
2

Гость

Цитата
. Но родственных уз не возникает без брака

Что за бабский бред faceoff.gif

Родственные узы возникают когда обший родитель , родство передается "через кровь" а не по бумажкаи из загса.

[^]
lev4eg
6.12.2016 - 12:12
0

Приколист

А где вариант "Уже в гражданском браке но регистрация обязательна?"

[^]
creig13
6.12.2016 - 12:15
2

Юморист

Цитата
А может ведь и не повезти.И контролеры высадят тебя с поезда.И штраф следует.Понимаешь?

нет не понимаю
такое невозможно
знаю зайцев с 20 летним стажем, я так же знаю такую хуйню когда контры смотрят на твой проездной и говорят он фальшивый. помню в детстве у меня 3 раза милиция в метро отбирала социальный проездной... заябись че , говорили не мой и что я вор
Цитата
Но брак, ребят, -это как бы публично зафиналить выбор.Сказать социуму, который клубится вокруг тебя, живет в соседней квартире, работает в соседнем кабинете, едет рядом с тобой в маршрутке, стоит в очереди к врачу , мол, ребят, я искал-искал, но лучше этой женщины -не нашел.Я её выбираю.
Брак-это когда ты наигрался в свободу, и берешь новую высоту-ответственность.Это тоже веселая игра.Взрослый такой квест. Ты мужик, глава семьи. Вот штамп.Вот свидетельство о браке.

неа, брак мне нахуй не нужен, у него нет плюшек, он плюсом идет гос ву а не мне
с какого хуя я должен кому то что то доказывать? люблю значит люблю, это для меня а не для вас. все равно что купить айфон 7 и начать светить им, да я смог, купил, вошел в ваши ряды
или например я женился, что то пошло не так и хуяк я ободран, дети бабло квартира жене - но я же мужЫк волю в кулак носки в карманы и по новому? нахуй надо

Это сообщение отредактировал creig13 - 6.12.2016 - 12:19

[^]
Doumat69
6.12.2016 - 12:15
1

Ярила

У общества есть правила.Например, выбрал- женись.Или там....проезд на электричке стоит 50 рублей. У тебя есть полтинник, но ты думаешь: зачем платить , если можно не платить?Можешь проехать все жизнь бесплатно.Зайцем. И еще посмеяться над теми идиотами, кто оплатил проезд.

А может ведь и не повезти.И контролеры высадят тебя с поезда.И штраф следует.Понимаешь? Жизнь может содрать такой штраф, что ты похудеешь от стресса на 9 килограмм за 1 недели... Так что, можете закидать меня примерами счастливых нерасписанных семей, но я не верю в существование женщины, которая не хочет замуж.Просто в эти ваши образцовые семьи не пришли контролеры ...Мужчины, женитесь на женщинах, которых любите.Женитесь и любите их законно.И в горе , и в радости.В болезни и здравии.Пока смерть не разлучит вас... "
Дочитал до этого и понял-Автор просто ебанат.
Какие контролеры?????Я был в браке больше 20-ти лет.
И что? Что дал мне брак? От чего защитил?
Да ни от чего...
Если брак не зарегестрирован-охуевшая бабо не сможет тебя ободрать как липку. Купленное не в браке жилье-не пилится. Никто не выгонит из кровью и потом заработанной хаты. Купленное в браке жилье пилится в лучшем случае пополам. Несмотря на разницу в заработке мужа и жены.

Это сообщение отредактировал Doumat69 - 6.12.2016 - 12:18

[^]
jimmy70
6.12.2016 - 12:19
0

Ярило

ТС, судя по написанию тебе еще рано думать о женитьбе.. .
орфографию с грамматикой учи...
old.gif

[^]
Doumat69
6.12.2016 - 12:19
3

Ярила

ТСу "для подумать".
- Вот, предложение ей сделал, женюсь!

- Зачем?

- Что "зачем"? Жениться? Любовь же у нас!

- Какое отношение ЛЮБОВЬ имеет к регистрации брака государственными органами по нашему антимужскому законодательству? Кто тебе запрещает любить?

- Ну...она настояла...

- Ты соглашаешься удовлетворять все бабские хотелки? А что с твоими СОБСТВЕННЫМИ желаниями и интересами?

- Ну как...э-э-э, детей хочу.

- Дети появляются вовсе не от похода в ЗАГС.

- Э-э, ну ведь так положено!

- Кем?

- …..э-э-э.

- Хорошо, что ты получаешь, вступая в официальный брак?

- Ну...как...жену.

- Ошибаешься. По действующему законодательству жена тебе не только не обязана верность хранить, но и проживать с тобой не обязана. Даже сексом с тобой заниматься не обязана. Так что же ты получаешь?

- Ну...семью.

- Какая же это "семья"?

- Э-э, нормальная, патриархальная.

- О какой патриархальности идет речь, если муж в такой "семье" не имеет вообще никаких прав и никаких прав в отношении потомства?

- Каких прав?

- Никаких. Ты не можешь заставить жену беременеть и рожать, ты не можешь запретить ей аборт, если она захочет его сделать. Все репродуктивные решения в России женщины принимают единолично. Ты не имеешь защиты собственных имущественных интересов. Ты не имеешь права на собственных детей. Ты не имеешь права даже на регулярный секс или защиту своей чести в случае женской измены или беременности не от тебя.

- Как это "беременности не от меня"? Как она посмеет?!

- Легко. До 30% официальных отцов в России растят, сами того не подозревая, чужих детей. Точных данные, разумеется, никто не опубликует, иначе сам понимаешь, что начнется.

- Она говорит про гарантии долговременных отношений!

- ЧЬИ гарантии? Ее? А ТЫ гарантии чего получаешь? И о какой "долговременности" отношений ты говоришь, если 4 из 5 браков распадается в первые 5 лет супружеской жизни.

- Я не знал...но она меня любит. Говорит, что любит!

- Она будет меньше тебя любить без штампа в паспорте? Зачем действительно любящей тебя женщине ЗАГС? А ты знаешь, что именно жены выступают инициаторами 75-80% разводов?

- Н-нет, я не..не знал. Но ей нужна, как она говорит, уверенность. Понимаешь, мы как раз планировали пожениться, потом продать мою "двушку", вступить в ипотеку и купить "трешку".

- Глупее придумать нельзя.

- Но почему?!

- После того, как ты купишь "трешку" в браке, она, как и все приобретаемое тобой, будет считаться "совместно нажитым" имуществом и подлежит разделу пополам в случае развода.

- Но ведь "двушка" подарена мне родителями, 90% стоимости будущей "трешки" — это деньги от продажи моей квартиры, а работать буду только я!
My Webpage

Это сообщение отредактировал Doumat69 - 6.12.2016 - 12:39

[^]
McT969
6.12.2016 - 12:22
0

циничный клоун

Doumat69

На сайте запрещено:
Статья 3: Публикация материалов без упоминания автора или ссылки на источник. Строжайше запрещен плагиат (присвоение чужого авторства себе).

сцыль то поставь!! dont.gif

Это сообщение отредактировал McT969 - 6.12.2016 - 12:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61170
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх