Зачем помогать глупой бабе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bi4ik
23.11.2016 - 17:21
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 23.11.2016 - 17:09)
Цитата
Но ситуации бывают разные. Вот в прошлом году, жила семья, все у них было хорошо, любили друг друга, родили троих детей, самому младшему было около года, он хорошо зарабатывал - она дома с детьми, все замечательно. и тут он попадает в аварию со смертельным исходом, пока он хоронила, пока в себя приходила, страховая ее перехитрила, мол в крови мужа был алкоголь и никаких выплат не положено, всё, свободна. (так оно были или нет - хрен знает вопрос не в этом)
И вот она остается одна, с тремя детьми, причем с одним годовалым и одним трехлетним без д/сада, ибо в очереди они хрензнаеткакие, без работы, без выплат по страхованию жизни, с ипотекой и скажите помогать ей или нет, когда она обращается за помощью?!
Так моя супруга и все их общество многодетных, помогали ей как могли, сам пару пакетов с едой отвозил. Что там сейчас - не знаю не интересовался.
Так что всем таким жестким хочется сказать, вы в ситуации сначала разберитесь, а потом осуждайте просящего о помощи.

Интересно, уже был ответ про "ни в коем случае - он же пьяный за рулём был!"?

П - Перестраховка.
Моя супруга в свои почти 30 лет получает второе высшее и ходит на курсы для получения новой, более перспективной специальности.
Зачем? На тот, мать его случай, если дети и со мной что не так. Чтобы могла сидя дома работать и не попрошайничать.

И да, ситуации бывают разные.

Знакомые поставили паходу деторождение на поток, пока 2-е, сколько ещё будет хз. Но простите, квартира на 5 комнат (купленная отцом девочи в лучшие времена работы в Ливии), она вообще не парит себе мозг, да денег не много, живут с родителями, но им норм. Не бедствуют.

С другой стороны, вроде тут тема была, как по вконтактам попрошайничают одежду, так ещё чтобы новая была, а не б/у и главный аргумент - "я_же_многодетная_мать".

[^]
Yantar
23.11.2016 - 17:21
6

Шутник

Цитата (ходитель @ 23.11.2016 - 15:51)
здравствуйте, я сам из многодетной семьи-там не все так однозначно! вот давайте разберемся кто на самом деле паразит.
Вот некто считает себя очень умной, мол на государство надежды нет, помощи нет, лучше я буду с бронзовой жопой по пляжам шарахаться заграничным. А молодость быстро пролетела, единственный ребеночек избалован в край от сытой жизни и тунеядец вырос. А кушать в старости хочется, и начинается нытье-государство о нас не заботится пенсии нищенские, бла бла бла. Так в итоге- кто считает себя хитро сделанным-ввергает себя в еще большую зависимость от государства. А что такое государство-это работающие люди. А кто будет работать в вашей старости? Дети тех кто рожал помногу. А нужны вы им будете? нахрен не усрались, езжайте к туркам жопу бронзой крыть, они вам так рады. А те у кого трое-четверо, забили на государство, у них внуков вагон и тележка их дети разрывают к себе пожить зовут и о деньгах и думать не приходится. А вы нойте что государство плохое, вам дети что в нищете росли должны старость обеспечивать...

+1 полностью согласна с каждым словом!!!

Семьям с детьми с малым доходом помогать нужно!
Дети нам живущим и работающим сейчас нужны для нашего будущего!

Это сообщение отредактировал Yantar - 23.11.2016 - 17:31

[^]
RealPastor
23.11.2016 - 17:36
5

Приколист

Тут же надо знать почему она одна осталась. Один вариант - случайные связи 5 детей оставили или папаша-алкаш спился наконец. Другой вариант - погиб отец или увечье получил. Вот представьте, есть такой бизнесмен/военный/врач. Есть у него солидный доход, квартира большая. Чего ж ему не завести жену и детей? Жену с работы отвадил, ибо пусть больше с детьми занимается, все равно значительно бюджет не пополнит. И вдруг раз - авария, в которых у нас каждый день в рф по нескольку человек гибнет. И все. Была семья успешная, стала семья малоимущая. И помогать им надо. Не обязательно такой женщине, которая написала пост, найдутся другие люди. И государство помогать должно. К тому же, все мы помним, что даже в развитых странах бывают кризисы и массовые потери работ. Сейчас ты на крузаке трехэтажный дом достраиваешь рядом с Москвой, а потом раз и ты на жигулях переезжаешь в хрущевку. Бывает и такое. А детей обратно же в роддом не сдать, их кормить, одевать и обучать надо.
Ну и, конечно, счастье в детстве зависит не от денег, да и уж последующая жизнь точно не от богатства в детстве. Есть у меня знакомая, родилась в питере второй дочкой. А потом еще 12 детей мама с папой настругали. И все это в трешке маленькой. Она там второй мамой для мелких была, спали на матрасах на полу, ели из одной кастрюли. Но, говорит, весело было, интересно жить, учить мелких тому, чему сама обучилась. А теперь она с хорошим мужем, зарабатывает прилично, регулярно на отдых ездит, машина, квартира. Вот вчера только с Вьетнама писала, за 120 тысяч поехала отдохнуть маленько от двух детишек. И в принципе, хоть и было ей тяжело в детстве, чайлдфри не стала, да и еще вроде как подумывает о детях. Так что ничего в многодетных семьях плохого нет. Сестра и братья ее, кстати, тоже все работают и создали нормальный семьи. Никто не спился, дебилом не стал, в тюрьму не сел. В общем, не от денег демография наша зависит, а от мировосприятия и собственных запросов. Кто-то и на 20 тысяч семьей живет, а кому-то и миллиона в месяц на одного едва-едва концы с концами сводить хватает. И тех и тех знаю лично. Что удивительно, жалуются на недостаток денег оба. Слава богу оба завели не по одному ребенку и еще планируют.
В общем, всем добра, извините за длинное сообщение:)

[^]
vikingr90
23.11.2016 - 17:37
-1

Ярила

Цитата (Saere @ 22.11.2016 - 21:02)
А если муж был согласен, а потом передумал, какие у тебя будут аргументы?
А, простите, если детей 2, но 1 ещё совсем маленький - это изменит ситуацию для матери, которой нужно работать, но места в садике не получить?
В общем, я, конечно, против многодетных, которые рожают ради плюшек.. Но вот таких комментаторов хочется башкой о стену приложить. Не хочешь помочь - пошла дальше.

Ну и взыскивайте алименты с мужа. Или от всяких кобзонов, няш мяш, улюкаевых и путиных требуйте помощи. При чем тут остальные?

Более того, для вдов - семья должна держаться на нескольких источниках дохода, надо думать головой, а не жопой или пиздой. Шанс потери кормильца или его травмы - не так уж и мал. Копите, откладывайте, начинайте бизнес, покупайте страховку - надо быть готовым к любому повороту жестокой жизни. А как у нас это происходит? Овуляшка порвала презерватив, женила на себе овулятора, тот сидит на ЯПе в офисе, овуляшка дома вконтактике фоточки обосраного младенца постит. Потом бац - сбила машина. И все, пиздец.

[^]
Денис19803
23.11.2016 - 17:41
3

Шутник

Эта глупая баба растит пятерых русских что бы кто то потом строил корабли и самолеты , почему то об этом все забывают

[^]
Меркурион
23.11.2016 - 17:42
0

Приколист

Цитата
Почему я должна помогать глупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет?

А кто-то заставляет?

[^]
Коекто
23.11.2016 - 17:47
-3

Юморист

Цитата (Денис19803 @ 23.11.2016 - 17:41)
Эта глупая баба растит пятерых русских что бы кто то потом строил корабли и самолеты , почему то об этом все забывают

Да, кроме этих русских (черепа уже замерили, чтобы прям так точно утверждать?) прям никто не построит ни корабли, ни самолёты, всё, абзац и апокалиписец.

[^]
KILLzaBILL
23.11.2016 - 18:05
1

Ярила

Тарас Шевченко , классик, когда в Питербурге проживал, шел по набережной Невы, зимой , и тут босяк - попрошайка попросил денежек на хлебушек, а он не дал. А босяк возьми и бросься в прорубь. Писатель всю жизнь себя винил. Так то

[^]
tigroid
23.11.2016 - 18:08
1

Карликовое животное

Она сможет дать им образование для строения кораблей и самолетов?

[^]
KILLzaBILL
23.11.2016 - 18:08
0

Ярила

А в петлю они лезут, младенцев в помойку ... Не айс ребята. но тут воросы больше к государству

[^]
4407916u
23.11.2016 - 18:09
-1

Ярила

По ходу ты дурнее во сто крат,если поднимаешь такую тему! Рискуешь быть проклятой! maniac.gif

[^]
ходитель
23.11.2016 - 18:19
1

Ярила

Цитата (KILLzaBILL @ 23.11.2016 - 18:05)
Тарас Шевченко , классик, когда в Питербурге проживал, шел по набережной Невы, зимой , и тут босяк - попрошайка попросил денежек на хлебушек, а он не дал. А босяк возьми и бросься в прорубь. Писатель всю жизнь себя винил. Так то

а волосы у этого босяка не зеленыя часом были-то? на голове ясно ж дело итить gigi.gif

[^]
ФрекенБок35
23.11.2016 - 18:21
8

Шутник

Не спешите судить человека не зная всей ситуации. Мы с мужем всегда были благополучной семьёй с двумя сыновьями. Три года назад я забеременела не смотря на контрацепцию, решили рожать т.к. жильё и все условия у нас отличные. Стали многодетными. Муж работал всегда на хороших должностях, его все уважали и начальство и подчинёные, я вышла работать когда дочери полтора года исполнилось, чтоб мы больше могли позволить своим детям. А в августе этого года у нас в семью пришло горе, внезапно умер мой муж.... так я осталась с тремя детьми. Работаю, тяну деток и пока вроде вытягиваю, но как говорится от сумы не зарекайся. Многодетные или матери одиночки это не обязательно алкаши и тунеядцы.

[^]
ходитель
23.11.2016 - 18:23
3

Ярила

Цитата (tigroid @ 23.11.2016 - 18:08)

Она сможет дать им образование для строения кораблей и самолетов?

скажу по секрету-образование у нас бесплатное. знакомый даже в тридцать с хвостиком поступил на вечерний факультет и отучился-бесплатно. причем по специальности работает а не как "обеспеченные образованием"-кассирами в ленте gigi.gif Кстати, самолеты проводами опутывает, говорит что молодежи западло туды итить за ени копейки, их итак мамы хорошо кормють. так то...

Это сообщение отредактировал ходитель - 23.11.2016 - 18:26

[^]
СироИсии
23.11.2016 - 18:27
1

Desolator M.D.

19 страниц, а 371 - хуёвый срач.

Бабам не "ум" нужен, поверьте. А семья. На мой взгляд - главный проёб - муж ушёл, причины могут быть разные, но опять же - всё стандартно.

[^]
ходитель
23.11.2016 - 18:31
0

Ярила

Цитата (ФрекенБок35 @ 23.11.2016 - 18:21)
Многодетные или матери одиночки это не обязательно алкаши и тунеядцы.

о чем и речь, но вы этими словами без вкусного оставите задолбов местных,им же так посмаковать яжематьмногдетную охота...

[^]
Yantar
23.11.2016 - 18:51
1

Шутник

Цитата (ФрекенБок35 @ 23.11.2016 - 18:21)
Многодетные или матери одиночки это не обязательно алкаши и тунеядцы.

Когда прочитала эту фразу аж сморщило.
Многодетные родители или единственный родитель взявший заботу о ребенке (детях) своих или чужих в наше время это герой без иронии!
В хоромах и достатке через край каждый ростить детей сможет.
Воспитывать ребенка (детей) ущемляя себя годами во всем сможет не каждый.
Помогать нужно семьям тогда меньше станет детей в детдомах. Они будут в семьях.

[^]
advayta
23.11.2016 - 19:18
3

Ярила

Кто тебя тупую пизду заставляет ей помогать? И не вздумай размножаться ты на верном пути... cool.gif

Это сообщение отредактировал advayta - 23.11.2016 - 19:18

[^]
Mogner
23.11.2016 - 19:31
0

гендерфлюид

Yantar
Цитата

Таки в чем проблема? Нарожайте и попрошайничайте. Че ж так не делаете?

[^]
AlexLeo87
23.11.2016 - 19:31
3

Приколист

Ни когда не понимал зачем нужно плодить нищету. Живя в бараке, доедая последний х%й без соли и побираясь рожать по 3-5 детей. В основном это малообразованные или просто глупые люди, и дети выросшие в таких неблагополучных условиях, как правило, продолжают эти "традиции". Ну роди ты одного, ну максимум двоих, зато они будут сыты и одеты! Но нет.... не понимаю...

[^]
Mogner
23.11.2016 - 19:34
-2

гендерфлюид

Yantar
Цитата
Помогать нужно семьям тогда меньше станет детей в детдомах. Они будут в семьях.

И часто ли Вы лично таким семьям помогаете? Какую часть заработка каждый месяц жертвуете на помощь малоимущим? Али тока клавишами стучите?

[^]
Shazam
23.11.2016 - 19:35
6

Ярила

Несколько лет иногда ходил троллить на *********
Там православнутые ебанашки. Хотя и вменяемые тетки встретились.
У меня доступ в закрытый форум даже есть.
Там одна побиралась, собирала 700к на ремонт - а то электричество в частном доме искрит и провода дымятся, дети в один день проснутся, а они уже сгорели.
Я дал подробнейшую инструкцию как за копейки, из говна и палок, баба может поменять внешнюю проводку.
Как ее корежило, это пиздец
Сначала она отнекивалась тем что не умеет - я говорил, ничего страшного, я все покажи и объясню.
Потом она выла что это будет уродливо - я радостно говорил что зато дети не сгорят, с лица воду не пить и тп.
Потом она охуела вконец и выдала перл - НЕУЖЕЛИ МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ ТОГО ЧТОБЫ ЖИТЬ В НОРМАЛЬНОМ РЕМОНТЕ а не ПРОВОДАХ ПУЩЕННЫХ ПО СТЕНАМ
Я так же жизнерадостно отвечал - так вы сделайте сейчас временно, это копейки, уложитесь в 5 тыр, а потом уже собирайте деньги на ремонт, когда детишки будут в безопасности

САмый прикол что она старожил форума была, а я новичок, и на мою сторону встали другие ебанашки-старожилки
Я просто все это подавал как то что меня очень сильно ее детачки охаботили, денег нет, но я советом помогу их спасти

Не преувеличиваю и не приукрашиваю, было как я рассказал. Ее кстати потом выпиздили с форума.

Это сообщение отредактировал Shazam - 23.11.2016 - 19:52

[^]
АнтонычЪ
23.11.2016 - 19:36
-1

Хохмач

Цитата (DTrump @ 22.11.2016 - 20:45)
Ситуации бывают разные, под мушкой никто помогать не заставляет. Не хочешь пройди мимо, хочешь купи продукты или вещи, или старые отдай. А все эти философствования от большого количества свободного времени

Скажу больше.

Обычно - такие полные возмущения статьи пишут всякие хуесоски, у которых на новый ай-фон не хватило, "потому что жадное государство налогами душит".

Мне вот реальне все равно.
Вот наркоманов за гос.счет лечить - я против, тут сами виноваты.

А помочь детям? (не тупой матери, а детям!!!) - я не настолько нищий жадный уебан, чтобы пожалеть об этом.

А налоги шо так шо этак разворуют - так пусть достанется этим, чем очередной мегапроект распилят, типа стадиона "зенит-пилорама".

зы. никого не агитирую - но помогать детям не так уж дорого. волонтеры есть - они делают куда больше этой тупой пизды, авторши, и не ждут ничего от государства.

[^]
Yantar
23.11.2016 - 19:46
1

Шутник

Цитата (Mogner @ 23.11.2016 - 19:31)
Yantar
Цитата

Таки в чем проблема? Нарожайте и попрошайничайте. Че ж так не делаете?

Я как раз так и делаю как пишу помогаю многодетным и одиноким по возможности!
курирую периодически сборы одежды, продуктов и прочего для детей.
И чувствую глубокое удовлетворение когда вижу как светятся глаза детей.
Когда люди стоящие на краю пропасти благодаря мизерной в общем-то помощи, но оказанной им вовремя выходят из трудной жизненной ситуации.

Это сообщение отредактировал Yantar - 23.11.2016 - 19:52

[^]
Yantar
23.11.2016 - 20:03
2

Шутник

Цитата (AlexLeo87 @ 23.11.2016 - 19:31)
Ни когда не понимал зачем нужно плодить нищету. Живя в бараке, доедая последний х%й без соли и побираясь рожать по 3-5 детей. В основном это малообразованные или просто глупые люди, и дети выросшие в таких неблагополучных условиях, как правило, продолжают эти "традиции". Ну роди ты одного, ну максимум двоих, зато они будут сыты и одеты! Но нет.... не понимаю...

В.А. Моцарт, М.В. Ломоносов, Мария Кюри, Уолт Дисней ... тоже были из нищих семей их имена увековечены.

Это сообщение отредактировал Yantar - 23.11.2016 - 20:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52900
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх