Рабочие vs "офисный планктон"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
12.03.2016 - 14:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Absolutxxx @ 12.03.2016 - 14:18)
Цитата (Silver867 @ 12.03.2016 - 14:10)
Цитата (Absolutxxx @ 12.03.2016 - 14:08)
Цитата (Silver867 @ 12.03.2016 - 14:05)
Цитата (Absolutxxx @ 12.03.2016 - 13:59)
Юристы!
Ответьте на простой вопрос: что вы все будете делать, если производственных организаций не останется?
Или это "профессиАнальное"?

Ты действительно такой тупой, или прикидываешься?

Посмотри ТОП-100 юридических компаний, у которых больше половины оборота рынка юруслуг в России. Ты всерьёз считаешь, что эти конторы зарабатывают на обслуживании производств, на которых точат гайки?

Да. Я настолько тупой, который не понимает как без винтов и гаек будет скручен ноутбук, на котором ты строчишь сейчас хуйню.
Пиздец, просто. Где вас таких делают?

Ноутбук не будет скручен без административно-управленческого персонала, который есть на любом производстве. Потому как оно без него тупо загнётся на современном рынке.
Слесарю, который точит гайки, больше ничего не умеет и не хочет учиться, этого не понять в силу отсутствия образования.
Поэтому ему кажется, что он такой недооценённый алмаз в говне, а все вокруг него бездельники на огромных зарплатах.

он не будет скручен без болтов. Все остальные "помощники" сомнительны

Производство болтов можно отдать на аутсорс - как тут многие советуют по поводу юристов, бухгалтеров и кадровиков. cool.gif
Собственно, все крупные фирмы давно так и делают - заказывают детали на стороне и осуществляют только сборку.

[^]
Катын
12.03.2016 - 14:20
0

Балагур

Цитата (NorwegianSV @ 12.03.2016 - 14:19)
А да...про налоговую добавлю - звоню и меня консультируют..ибо ИП...и все выше сделанное делаю как ип

ип это физлицо

[^]
Sameman
12.03.2016 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Elfis0 @ 12.03.2016 - 13:53)
Вообще требуем 2-й - 3-й балл. Изготавливаю ковочный штамп - 5т. заготовка матрицы. Норма работы 5000 штамповок до ремонта. Режимы ковки? Начальная 1200 потом до 800. Охлаждали в шахте. Принципиальных отличий нет. Они обе достаточно теплостойкие.

А зачем собственно интересуетесь?

Да исключительно в личных, корыстно-шкурных интересах. Одним товарищам из их исходным конфетку сделать. Поковка с токарной обработкой и шлифовкой профиля - весом 50 кг. Короче - типа, технологию в их техусловия производства вогнать. Не более, но, за деньги. Дело зарубежное, тендерное. Через вторые руки. Персонал - ниже низшего, инструментарий - кувалда примерно, мерительный - советский штагенциркуль, тогда же и поверенный. Маркетинговую какую-нибудь фишку показать - типа, азотирование. Чтобы быть отличным от.)))))))))) Всех остальных.))))))))

Это сообщение отредактировал Sameman - 12.03.2016 - 14:23

[^]
KAD245
12.03.2016 - 14:21
0

Приколист

Ох ебать какие нужные, какие незаменимые... А вы простойте смену у станка и позакидывайте детали вручную (киллограм под 40-50), что бы кран не ждать, что бы заработать (работа сдельная), что бы только после этого манагер продал, бухгалтер свел баланс и т.д. вот я на вас и посмотрю "не заменимых" нытиков...
Из личного опыта... в офисе намного чаще чай пьют чем в цехе...
И работа на современном станке требует не меньше умственного труда...
Так что считаю Вас второстепенными участниками "производства"...

[^]
Silver867
12.03.2016 - 14:22
0

Ярила

Цитата (Evan20 @ 12.03.2016 - 13:48)
Цитата (Silver867 @ 12.03.2016 - 17:44)
С чего бы? Требования государства по отчетности и документации  одинаковы что к производству с автоматизированной линией, что к производству, где все работают лопатой и кувалдой.

И объёмы у тебя тоже одинаковые?

Да какая разница? Баланс бухгалтерский надо сдавать при любом объёме, кадровый учёт вести тоже, вне зависимости от того, 100 человек работает или 1000.
И судебные споры одинаковы по процедуре что для крупного завода, что для мелкой мастерской в сарае.

[^]
Кабсдох
2

ЯПнутый

Цитата (Virus @ 12.03.2016 - 13:38)
Вот приведу пример. Когда стоял вопрос запускать новое производство или нет, я был в группе людей которые продвигали проект, боролись чтобы деньги дали именно нашему предприятию а не другому, искали дешевое сырье, потом учавствовали в запуске.
Сейчас производство работает, там около 600 рабочих, я же как белый человек сижу в уютном офисе и особо не напрягаюсь, вишу в инете, болтаю с коллегами, пью кофе.
Иногда захожу на производство и вижу как рабочие там пашут (за копейки по сравнению с моей зарплатой). Они смотрят на меня как на трутня)))
А мне насрать на них. Если бы не я и не еще несколько моих коллег, таких же как я - они бы сейчас картошку копали на своем участке, или на рынке носки бы продавали.
Ттак что насрать на трудяг даже и на самых квалифицированных - без "белых воротничков" они никому не нужный мусор.

Место жительства Украина
Можешь не продолжать. faceoff.gif

[^]
Evan20
0

Вежливый хам

Цитата (alex47 @ 12.03.2016 - 18:19)
Не возможно как-то совместить ту систему плановой экономики с принципами рыночной экономики. Они совершенно разные. И может существовать либо одна либо другая. И у той и у другой есть свои большие минусы.

Китай?

[^]
zoom70
12.03.2016 - 14:23
2

Забанен

Вспомнил тут пример из далекого СССР. В стародавние времена проходил практику в проектном институте. Бухгалтерия в составе главбух, два буха, две расчетчицы, кассир и несколько брутальных железных Феликсов сидели в одной комнате, в соседней - три экономиста во главе с начальником. Три этажа из четырех занимали проектанты. Недавно зашел в этот же институт. На этаже, где была бухгалтерия, теперь отдел налогов, финансовый отдел, отдел расчетов, отдел финансового аудита, отдел материально-технического учета, плановый отдел, экономический отдел, отдел валютных операций, казначейство, юридический отдел, отдел правовых отношений, кабинеты главного бухгалтера, главного экономиста, начальника отдела юридической службы, начальника отдела финансово-экономической службы, заместителя директора по финансам, юрисконсульта, заместителя директора по юридически-правовым отношениям. Проектировщики - два десятка пенсионеров доживают свой век в двух маленьких комнатках. объемы заказываемых проектов по сравнению со старым режимом упали раз 5. Институт живет главным образом за счет сдачи в аренду своих части помещений.

[^]
paull3
12.03.2016 - 14:24
0

Шутник

наблюдаю обе стороны с так сказать нейтральной стороны- ни там ни там никто не переломиться, а вот перекосы в зарплатах да - нужно устранять

бля ... вспомнил! - в Китае рабочие специальности идут на пенсию раньше нежели офисники

Это сообщение отредактировал paull3 - 12.03.2016 - 14:26

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (KAD245 @ 12.03.2016 - 14:21)
Ох ебать какие нужные, какие незаменимые... А вы простойте смену у станка и позакидывайте детали вручную (киллограм под 40-50), что бы кран не ждать, что бы заработать (работа сдельная), что бы только после этого манагер продал, бухгалтер свел баланс и т.д. вот я на вас и посмотрю "не заменимых" нытиков...

Ну так и работа несколько другая - если менеджер продал разом месячный объём произведённой продукции, почему бы ему не попить чая - он то свою часть работы выполнил?
То, что у него на это ушло пара дней, а не месяц - так ему именно за скорость и оборот и платят.

[^]
Ceilteach
0

Приколист

Цитата (KAD245 @ 12.03.2016 - 14:21)
И работа на современном станке требует не меньше умственного труда...
Так что считаю Вас второстепенными участниками "производства"...

производительность труда=количеству выкуренных сигарет/выпитых чашек. У меня бывает так, что за всю смену (12 часов) выкуриваю одну сигарету (на обеде). А теперь сколько за это время выкурит/выпьет чая(кофе) манагер. Вот и весь хер.

[^]
Evan20
1

Вежливый хам

Цитата (Silver867 @ 12.03.2016 - 18:19)
Производство болтов можно отдать на аутсорс - как тут многие советуют по поводу юристов, бухгалтеров и кадровиков. cool.gif
Собственно, все крупные фирмы давно так и делают - заказывают детали на стороне и осуществляют только сборку.

И все в шоколаде и видят реальный результат своего труда в денежном выражении. Офисные бичи не пиздят на грязное быдло, ибо не взаимодействуют в рамках производственной цепочки.

[^]
KV4777
12.03.2016 - 14:25
-2

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 12.03.2016 - 14:13)
Уважаемый "класс-гегемон", вот честно, перебор.
Экий Вы, многостаночник - и проектант, и юрист, и бухгалтер, и сисадмин... Осьминожка просто, а не человек  dont.gif
Нет, если у Вас заказ одн в месяц, то провести его - реально и одному. Но вот, в нашей компании - договоров только на продажу - 15-20 в день + договора на поставку, договора комиссии, услуг, аренды, транспортных услуг. Тоже пошлёте юриста ручки точить? Или нужен он? Или сами справитесь, Вы же как никак, как тех. эксперт в судах выступаете  pray.gif
Хотите я и ручки смогу точить, 4-й разряд имею, только вот в след. отчётный период - "присядите" Вы за неуплату и фиктивное предпринимательство. А так, да...
Не сравнивайте отражение звёзд в пруду со звёздами в небесах...

Я работаю не в вашей компании. А в своей.
И да я утверждаю что человек с 11 классами образования может освоить делопроизводство за месяц максимум.
Что сверхестественного при УСНе?
что сложного в типовых договорах?
Просто нужно время...
Я ничего не продаю, продолжительность работ у меня средняя по договору 2 месяца. 1-2 заключения договоров в месяц.
Когда я регистрировал фирму мне все в уши жужжали "самому не справится, надо платить юристам". Зарегить фирму не просто, а очень просто.

А если я вам расскажу что еще и гос контракты сам научился выигрывать ) вы вообще подумаете что я сказочный персонаж...
Опять же все жужжали "все схвачено, пробиться невозможно".

Это сообщение отредактировал KV4777 - 12.03.2016 - 14:27

[^]
ТемкаАртемка
12.03.2016 - 14:25
0

Весельчак

всё правильно...стоит робот,есть наладчик и оператор,у нас подругому...есть робот стоит оператор и наладчик...10минут в день,остольное время у них ещё с десяток профессий и зп не более 20к в месяц...вылезте уже из за мкада господа

[^]
dude29
12.03.2016 - 14:26
0

Ярила

Цитата
ожет мне устроится в 5 фирм ) и получать 300 )

Устройся и получай, что тут думать-то? Только имей в виду, это чть сложнее чем в интернетиках пиздеть;)

[^]
Evan20
12.03.2016 - 14:26
0

Вежливый хам

Цитата (Silver867 @ 12.03.2016 - 18:22)
Цитата (Evan20 @ 12.03.2016 - 13:48)
Цитата (Silver867 @ 12.03.2016 - 17:44)
С чего бы? Требования государства по отчетности и документации  одинаковы что к производству с автоматизированной линией, что к производству, где все работают лопатой и кувалдой.

И объёмы у тебя тоже одинаковые?

Да какая разница? Баланс бухгалтерский надо сдавать при любом объёме, кадровый учёт вести тоже, вне зависимости от того, 100 человек работает или 1000.
И судебные споры одинаковы по процедуре что для крупного завода, что для мелкой мастерской в сарае.

Т.е. штат ИТР у тебя будет одинаковый что с сотней работяг, что с автоматизированной линией?

[^]
spartanian
12.03.2016 - 14:27
1

Ярила

дело в том,что в наше время по настоящему работать никто не хочет.все хотят не замаравшись получать дохуя.в основном занимаютя перепродажей готовой продукции(те те менеджеры).

[^]
VeterSevera
1

Ярила

Цитата (Virus @ 12.03.2016 - 17:02)
Цитата (d3dx10dll @ 12.03.2016 - 15:43)
Цитата (Virus @ 12.03.2016 - 13:38)
А мне насрать на них. Если бы не я и не еще несколько  моих коллег, таких же как я - они бы сейчас картошку копали на своем участке, или на рынке носки бы продавали.
Ттак что насрать на трудяг даже и на самых квалифицированных - без "белых воротничков" они никому не нужный мусор.

Ну, скорее всего они бы работали на другом предприятии, а Вы бы работали вместе с ними рабочим.

Многие индивиды переоценивают собственную важность. Вы не Стив Джобс, не Илон Маск и т.п.

Хотя, судя по пунктуации, что то не похожи Вы на умного человека, без которого что то там не произошло...

Сосали бы они, а не "на другом предприятии работали" - в том маленьком городе предприятий раз-два и обчелся, а сейчас в связи с кризисом вообще 1 осталось - то производство что мы запустили.
Так что трудяги на нас, "офисный планктон", молиться должны.

Дык в том, что остальные производства развалились это опять работяги виноваты - верно?

[^]
SVV4344
0

Ярила

Цитата (LFisher @ 12.03.2016 - 10:44)
Дружище! Без обид, но основы экономики - состав персонала любой конторы: основные производственные рабочие, вспомогательные рабочие, ИТР и прочий персонал от уборщиц до директора. Все они участвуют в процессе производства, начиная от заключения договоров и заканчивая отгрузкой готовой продукции. Но, все же, основную прибыль фирме приносят рабочие, т.к. они производят продукцию. Если из конторы уйдет уборщица - любой помоет пол. Если из конторы свалит сварщик или оператор станка с ЧПУ - на его место ты уборщицу не поставишь. Это факт.

Однако и рабочим, при всем их мастерстве, кто то должен говорить, что и в каком объеме выпускать, т.к. у рабочего есть станок, есть инструмент, но политику партии и правительства развития фирмы все же определяет директор. Так что к чему это противостояние решительно непонятно. Из за разницы в зарплатах? Так что мешает рабочему дорасти до ведущих управленческих должностей? У нас вон один слесарь по цепочке до главного инженера дорос - учился, развивался...

Ага.Главный инженер бездетный был? gigi.gif У каждого генерала свои дети и внуки,А у слесаря-свои. gigi.gif Из золушка вырос принц... lol.gif Американская модель-сбывшаяся мечта для России,как правило,не прокатывает. cry.gif

[^]
alex47
0

Ярила

Цитата (Evan20 @ 12.03.2016 - 14:22)
Не возможно как-то совместить ту систему плановой экономики с принципами рыночной экономики. Они совершенно разные. И может существовать либо одна либо другая. И у той и у другой есть свои большие минусы.

Китай?

У Китая нет плановой экономики. У них политический строй остался старый, а экономика рыночная.

[^]
Silver867
12.03.2016 - 14:28
1

Ярила

Цитата (Elfis0 @ 12.03.2016 - 14:16)
Цитата (NaPh @ 12.03.2016 - 14:11)
Господа спорщики, третий закон диалектики (закон перехода количественных изменений в качественные) еще никто не отменял.
Вот к примеру я заказчик и хочу купить те самые мега-пупер-охренительные болты, которые очень задешево делают на том производстве, где убрали всех манагеров и сократили конечную стоимость продукта (страниц на 5 выше писали). Скажите, с кем мне пообщаться по поставке? С кем согласовать объем, номенклатуру, сроки, доставку? Все ж заняты, болты точат. А еще я, зараза капризная, хочу, чтоб после поставки мне позвонили и убедились, что я осталась довольна и желаю продолжать сотрудничать. А еще я хочу стать постоянным клиентом, а еще я могу в платежке накосячить и лишку оплатить, а еще может брак попасться (с кем не бывает) - с кем мне эти вопросы порешать?
Так вот, если в компании нет толкового менеджера - я НЕ ХОЧУ с ней работать! Хоть золотом кройте ваши болты. Клиент требует не только качественный товар, но и качественное обслуживание.
А менеджеров-дармоедов - да, много стало, это следствие того, что владелец компании забил на ее развитие либо передал управление в руки такого же недоменеджера-дармоеда. Гнать таких надо, пока все не развалили.

Вы читаете коменты через раз? Говорилось уже, что НУЖЕН персонал для СОПРОВОЖДЕНИЯ производства. Те кто принимает участие в ФОРМИРОВАНИИ ВВП. НЕ НУЖНЫ тысячи ПОСРЕДНИКОВ БЛЯ!!!

На рынке нет ненужных посредников. Кто этого не понимает, тому надо купить учебник по основам экономики для средней школы и почитать.

[^]
Aniks2014
-1

Ярила

Юристы!
Ответьте на простой вопрос: что вы все будете делать, если производственных организаций не останется?
Или это "профессиАнальное"?

Отвечаю на Ваш вопрос:
Люди НИКОГДА не перестанут обманывать друг-друга, убивать, грабить, стараться нагадить ближнему своему - поэтому у юристов ВСЕГДА БУДЕТ РАБОТА!
А вот насчёт работяги у станка - автоматизированная линия, и где они Ваши гегемоны?

[^]
paull3
0

Шутник

Цитата (KV4777 @ 12.03.2016 - 14:25)
Цитата (Aniks2014 @ 12.03.2016 - 14:13)
Уважаемый "класс-гегемон", вот честно, перебор.
Экий Вы, многостаночник - и проектант, и юрист, и бухгалтер, и сисадмин... Осьминожка просто, а не человек  dont.gif
Нет, если у Вас заказ одн в месяц, то провести его - реально и одному. Но вот, в нашей компании - договоров только на продажу - 15-20 в день + договора на поставку, договора комиссии, услуг, аренды, транспортных услуг. Тоже пошлёте юриста ручки точить? Или нужен он? Или сами справитесь, Вы же как никак, как тех. эксперт в судах выступаете  pray.gif
Хотите я и ручки смогу точить, 4-й разряд имею, только вот в след. отчётный период - "присядите" Вы за неуплату и фиктивное предпринимательство. А так, да...
Не сравнивайте отражение звёзд в пруду со звёздами в небесах...

Я работаю не в вашей компании. А в своей.
И да я утверждаю что человек с 11 классами образования может освоить делопроизводство за месяц максимум.
Что сверхестественного при УСНе?
что сложного в типовых договорах?
Просто нужно время...
Я ничего не продаю, продолжительность работ у меня средняя по договору 2 месяца. 1-2 заключения договоров в месяц.
Когда я регистрировал фирму мне все в уши жужжали "самому не справится, надо платить юристам". Зарегить фирму не просто, а очень просто.

А если я вам расскажу что еще и гос контракты сам научился выигрывать ) вы вообще подумаете что я сказочный персонаж...
Опять же все жужжали "все схвачено, пробиться невозможно".

молодец!

[^]
Sameman
12.03.2016 - 14:29
0

Ярила

Юристы!

Чего-чего? Крестьян с Монсантой или кем там ещё, владельцами патентов на картошку, за генномодифицированные продукты разводить.

Это сообщение отредактировал Sameman - 12.03.2016 - 14:42

[^]
Silver867
12.03.2016 - 14:29
0

Ярила

Цитата (alex47 @ 12.03.2016 - 14:27)
Цитата (Evan20 @ 12.03.2016 - 14:22)

Китай?

У Китая нет плановой экономики. У них политический строй остался старый, а экономика рыночная.

Да и от политического строя остались одни вывески, по большему счёту.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77584
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх