Рабочие vs "офисный планктон"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evan20
12.03.2016 - 14:29
1
Статус: Offline

Вежливый хам

Цитата (KV4777 @ 12.03.2016 - 18:25)
Я работаю не в вашей компании. А в своей.
И да я утверждаю что человек с 11 классами образования может освоить делопроизводство за месяц максимум.
Что сверхестественного при УСНе?
что сложного в типовых договорах?
Просто нужно время...
Я ничего не продаю, продолжительность работ у меня средняя по договору 2 месяца. 1-2 заключения договоров в месяц.
Когда я регистрировал фирму мне все в уши жужжали "самому не справится, надо платить юристам". Зарегить фирму не просто, а очень просто.

Типовое делопроизводство прошу отметить. Нахер не нужен весь объём знаний, то же самое что конвейерному рабочему нет нужды знать весь техпроцесс. Другое дело, что технарю проще алгоритмизировать и освоить незнакомый процесс, нежели гуманитарию.

[^]
ТемкаАртемка
12.03.2016 - 14:29
1

Весельчак

продают только пылесосы кирби...остальной рынок работает по телефону,позвонили-продал...ненадо менеджмет(сопровождение клиента) восхвалять. торговые представители работают в разы больше менеджеров...но это всё торгаши,они к производству никак не относятся

[^]
Absolutxxx
12.03.2016 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Utipusechka @ 12.03.2016 - 14:19)

Ну вот пример правильного развития бизнеса!

Вы думаете - это сложно?
Вполне подъмно.
Денег не было, родственников дороговалютных не было.
Именно поэтому возмущаюсь "плакальщикам" из офисного братства.
Что то не очень сложное, пусть не супер-технологичное, доступно большинству населения.
Теперь справка про меня и бизнес. Для поржать:
Бизнес не мой - старшего брата.
Брат имеет военное образование. Торговал говздями по ящику с запорожца (не богат был военнослужащий в 90-х) приходилось подрабатывать.
Я - медбрат. К сожалению переквалифицировался в наладчика.
Теперь кое-что умею со станками разными выполнять.
Мог бы сидеть в офисе и отвечать на очень важные звонки?
Ну, скорее всего справился бы. (да и опыт такой был) только нахуя такое времяпропровождение?
Понятное дело, под-над станком то не так комфортно

[^]
Elfis0
2

Весельчак

Цитата (ТемкаАртемка @ 12.03.2016 - 14:25)
всё правильно...стоит робот,есть наладчик и оператор,у нас подругому...есть робот стоит оператор и наладчик...10минут в день,остольное время у них ещё с десяток профессий и зп не более 20к в месяц...вылезте уже из за мкада господа

Жесть. А ты не подумал что оператор постоянно должен следить за инструментом, понимать когда тот сел, сменить его. Наладчик как сисадмин или хороший директор - раз настроил и норм.

[^]
Hasphat
3

Хохмач

Любой ГРАМОТНЫЙ технарь освоит любое гуманитаорное дело за две недели. Даже самое-самое сложное. Проблемы могут быть, разве что, с продажами, но, как я уже указал, продажник - человек особого сорта и он необходим. Юрист, бух, эйчар\кадровик - нахуй, на мороз сразу.

Всю их деятельность легко возьмет на себя ОДИН грамотный технарь. Нахуя держать огромный штат просиживателей штанов - мне непонятно совершенно.

Нужен юрист? Проще взять со стороны, на одно дело - дешевле выйдет. Бухгалтер? Дать доплату любому инженеру и он справится. Кадровик вообще не нужен - передаем резюме в нужный отдел начальнику и он сам решит, в урну его отправить или перезвонить.

Все эти "манагеры" забывают о том, что любой технарь (я сейчас не про токаря у станка, а про инженера, разработчика в первую очередь), если его прижмет, сам станет себе и бухгалтером, и товароведом, и эйчаром. А вот наоборот не случится никогда.

[^]
alex47
0

Ярила

Цитата (ТемкаАртемка @ 12.03.2016 - 14:25)
всё правильно...стоит робот,есть наладчик и оператор,у нас подругому...есть робот стоит оператор и наладчик...10минут в день,остольное время у них ещё с десяток профессий и зп не более 20к в месяц...вылезте уже из за мкада господа

Если на обслуживание робота у них уходит 10 минут в день и он весь день работает как положено, то, с точки зрения организации производства, использование их в каких то других работах или на других позициях совершенно обосновано.
ЗП это отдельная тема

[^]
musor
12.03.2016 - 14:31
0

Шутник

Автор, наверное вряд ли кто-то действительно сомневается в необходимости всех профессий. Проблема о которой Вы пишите, скорее лежит в области "значимости" профессии, т.к зачастую профессии "офисного планктона" более высокооплачиваемые чем "рабочие". Может так и должно было бы быть (например: дворник VS менеджер), если бы требования к знаниям у рабочих профессий в современном мире не были бы так же высоки. "Значимость" - читай ЗП.
В советское время было такое выражение на производстве :"Фотография рабочего дня" + какая то книга о табелях и тарифах, если осовременить данные "перлы", то многое встало бы на свои места.

Это сообщение отредактировал musor - 12.03.2016 - 14:38

[^]
Evan20
12.03.2016 - 14:32
0

Вежливый хам

Цитата (alex47 @ 12.03.2016 - 18:27)
Цитата (Evan20 @ 12.03.2016 - 14:22)
Цитата (alex47 @ 12.03.2016 - 18:19)
Не возможно как-то совместить ту систему плановой экономики с принципами рыночной экономики. Они совершенно разные. И может существовать либо одна либо другая. И у той и у другой есть свои большие минусы.

Китай?

У Китая нет плановой экономики. У них политический строй остался старый, а экономика рыночная.

Она у них как раз таки гибридная, гибкость рыночной с элементами госплана. Но работает местами через жопу и кровавые расстрелы, это да lol.gif Зато и с перепроизводством можно лавировать.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 12.03.2016 - 14:33

[^]
Ceilteach
12.03.2016 - 14:33
2

Приколист

Цитата (Virus @ 12.03.2016 - 14:19)
Цитата (d1b1 @ 12.03.2016 - 16:06)
Цитата (Virus @ 12.03.2016 - 15:02)

Сосали бы они, а не "на другом предприятии работали" - в том маленьком городе предприятий раз-два и обчелся, а сейчас в связи с кризисом вообще 1 осталось - то производство что мы запустили.
Так что трудяги на нас, "офисный планктон", молиться должны.

Ты еще скажи что сосать у вас должны. Ты без работяги... Полный 0.

Если б не моя мозговая деятельность - работяг бы в нашем городке не было. Так что да, работяги должны сосать у "офисного планктона".

У одного знакомого миллионера вообще нет офисного планктона на предприятии. Он сломал систему или неудачник?

[^]
tatarin1975
0

Балагур

сделать, соблюдая все нормы техпроцесса не трудно, а воот продать, и при том при поднести, что твой товар/изделие лучше всех, на это иметь талант при том, что конкурентов хренова туча. Сам типа офисного планктона, только мой офис это два региона, постоянно в машине, каждый день переговоры,убеждения.....На заводе честно отрубил 8 лет, на смене без выходных и праздников иногда реально думаю, что на заводе легче, соблюдай ТБ и инструкции и все, будет ЗП и премия, а тут, все зависит только от тебя.

[^]
Silver867
2

Ярила

Цитата (Evan20 @ 12.03.2016 - 14:26)
Цитата (Silver867 @ 12.03.2016 - 18:22)
Цитата (Evan20 @ 12.03.2016 - 13:48)
Цитата (Silver867 @ 12.03.2016 - 17:44)
С чего бы? Требования государства по отчетности и документации  одинаковы что к производству с автоматизированной линией, что к производству, где все работают лопатой и кувалдой.

И объёмы у тебя тоже одинаковые?

Да какая разница? Баланс бухгалтерский надо сдавать при любом объёме, кадровый учёт вести тоже, вне зависимости от того, 100 человек работает или 1000.
И судебные споры одинаковы по процедуре что для крупного завода, что для мелкой мастерской в сарае.

Т.е. штат ИТР у тебя будет одинаковый что с сотней работяг, что с автоматизированной линией?

Я не про ИТР, а про административно-управленческий персонал.

Ещё раз повторю: те же арбитражные суды по процедуре одинаковы для любого предприятия, что с роботами, что с кайлом и лопатой.
Кадровый учёт одинаковый, бухгалтерский одинаковый.
Количество бумаг и отчетов особо не меняется.

[^]
Rash
12.03.2016 - 14:35
1

Хохмач

Цитата (alex47 @ 12.03.2016 - 13:19)
Хватит уже сравнивать экономику и производство в СССР и сейчас. Это совершенно разные вещи. Цены и стоимость товаров и услуг в СССР зачастую были не обоснованы экономически. Себестоимость перевозки 100 пассажиров из Москвы во Владивосток могла стоить 200 рублей, а билет на этот рейс 1 рубль. Себестоимость производства видеомагнитофона 500 рублей, а цена в магазине 100. Не возможно как-то совместить ту систему плановой экономики с принципами рыночной экономики.

Уж не помню, где и когда читал, расскажу своими словами.
Был городок, где добывали уголь. Было там (к примеру) 5-ть шахт, две убыточные, одна выходила в нуль и две прибыльные. Прибыльные покрывали убыточные. Всё население города было трудоустроено, всем платили зарплату и даже строились детские ясли, школы и т.п. Пришел эффективный менджер, из тех, на которых вы дрочите, закрыл три шахты, часть рабочих поувольнял, часть перевел на две прибыльные, дет.сады и школы снял с баланса. За несколько лет работы эти шахты истощились и их тоже закрыли. В итоге шахты закрыты, работы нет, школ нет. Менеджер набил карманы деньгами и свалил, в городе содом и гомора, все сидят без работы и думают, да ебали мы в рот такую эффективность.

Это сообщение отредактировал Rash - 12.03.2016 - 14:36

[^]
KV4777
12.03.2016 - 14:35
1

Ярила

Цитата (Evan20 @ 12.03.2016 - 14:29)
Цитата (KV4777 @ 12.03.2016 - 18:25)
И да я утверждаю что человек с 11 классами образования может освоить делопроизводство за месяц максимум.
Просто нужно время...
Я ничего не продаю, продолжительность работ у меня средняя по договору 2 месяца. 1-2 заключения договоров в месяц.
Когда я регистрировал фирму мне все в уши жужжали "самому не справится, надо платить юристам". Зарегить фирму не просто, а очень просто.

Типовое делопроизводство прошу отметить. Нахер не нужен весь объём знаний, то же самое что конвейерному рабочему нет нужды знать весь техпроцесс. Другое дело, что технарю проще алгоритмизировать и освоить незнакомый процесс, нежели гуманитарию.

В чем отличие бухгалтерии и делопроизводства от инженерных задач

Все делопроизводство и бухгалтерия АЛГОРИТМИЗИРОВАНЫ в законах. Нет там творчества никакого. Тоесть надо кропотливо изучить законы. Кропотливо изучить правоприменительную практику и все..

в инженерных задачах алгоритма нет. надо творить и придумывать. Это дано не всем.

[^]
VeterSevera
12.03.2016 - 14:36
1

Ярила

И такой пизняк в секторе производства - то одно предприятие закроется, то другое встанет - это опять виноваты тупые ленивые работяги, так? Не надо мне "лить" о нужности и значимости, я глаза и уши имею.

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 12.03.2016 - 14:37

[^]
Silver867
12.03.2016 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Ceilteach @ 12.03.2016 - 14:33)
Цитата (Virus @ 12.03.2016 - 14:19)
Цитата (d1b1 @ 12.03.2016 - 16:06)
Цитата (Virus @ 12.03.2016 - 15:02)

Сосали бы они, а не "на другом предприятии работали" - в том маленьком городе предприятий раз-два и обчелся, а сейчас в связи с кризисом вообще 1 осталось - то производство что мы запустили.
Так что трудяги на нас, "офисный планктон", молиться должны.

Ты еще скажи что сосать у вас должны. Ты без работяги... Полный 0.

Если б не моя мозговая деятельность - работяг бы в нашем городке не было. Так что да, работяги должны сосать у "офисного планктона".

У одного знакомого миллионера вообще нет офисного планктона на предприятии. Он сломал систему или неудачник?

Планктон сидит в другом здании cool.gif

[^]
ova28
12.03.2016 - 14:37
1

Ярила

Цитата (Димон75 @ 12.03.2016 - 13:32)
Не, я не спорю-все эти офисные крысы нужны конечно-я в кризис 2008 сам такой крысой работал-НО, я работал без оклада, на одном проценте с продаж. Так вот-мое глубокое убеждение-всем этим офисным работникам-оклад платить-НЕ НАДО. Должны быть разработаны сдельно-премиальные тарифы оплаты-как и у работяг. Это будет честно и справедливо.

Я так полагаю у вас вторая половинка шпалоукладчицей работает и ни разу не крыса)))

Предложите сдельно-премиальный тариф для бухгалтера, кадровика, инженера ОТ ТБ, секретаря. Не берем продажников в расчет.

И как вы работаете на себя? по черному, без оформления? без всяких гарантий для заказчика?

[^]
jef
0

Приколист

Помогу тебе с валенками, там выше тема про азеров была, предлагай им оптом для рекламы используй сводги гидромедцентра, а судя по их выступлениям валенки в их любимых цветах будут в моде как минимум лет 10.

[^]
Aniks2014
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 12.03.2016 - 14:25)
Просто нужно время...

А если я вам расскажу что еще и гос контракты сам научился выигрывать ) вы вообще подумаете что я сказочный персонаж...
Опять же все жужжали "все схвачено, пробиться невозможно".

Прошу прощения, у Вас нет никакой компании, есть ЧП или ИП, и ВСЁ.
1-2 заказа в месяц? При таком темпе действительно не нужен никто, кроме самого исполнителя в узком вопросе, если ещё и заказы типовые, тогда всё ещё проще.
"Зарегить фирму" - это в смысле открыть ЧП-ку?
Типовые договора - это только при типовых заказах, сами должны понимать, при, так сказать, монотонности операций.
"Выиграть гос. контракт" - судя по характеристикам Вашей деятельности - это не столь сложно, в Вашей узкой сфере, просто более низкая цена.
По сути, Вы, уважаемый, недалеко ушли от рабочего со сборочной линии, только вот - Ваш результат труда не "металл", а стопка бумаги и несколько файлов - а так... Тот же конвейер, вид сбоку.
Точное Ваше определение в экономике и литературе - "кустарь".

[^]
BelBES
12.03.2016 - 14:38
1

Ярила

А вообще, по моему, тут претензии со стороны "работяг" потому возникают, что они мыслят реалиями своего "станка".
Да, безусловно, можно поставить в гараже свой станок и даже искать самому заказчиков (благо, что в интернете это сделать просто) и даже получать какие-то деньги. Но проблема фриланса в том, что он позволяет развиваться и расти...ты как выполнял раньше мелкие заказы, так и будешь через 5-10 лет, зарабатывать можно больше только за счет увеличения числа заказов в еденицу времени(что по очевидным причинам имеет свой предел), т.к. тупо необосновано поднять цену на свои услуги не получится.

Для выполнения серьезных заказов одного человека мало, собравшись вместе в большинстве случаев оказывается, что эффективность труда примерно такая-же как и в басне "лебедь, рак и щука": мало того, что неразбериха в самом процессе работы, так каждй постоянно отвлеикается на заполнение налоговых деклараций и тд и тп, внезапно оказывается, что как раньше по договору индивидуальной занятости никто не согласится заключать контракт на крупную сумму денег и нужно осваивать новые формы взаимодействия с заказчиком и тд и тп.

Еще немного подростя оказывается, что среди знакомых специалисты закончились, а продолжать расширять штат за счет менее талантливых друзей - плохая идея, т.к. возникают скандалы, работа встает и тд и тп. Приходится тратить время на подбор персонала. Попутно с расширением штата оказывается, что вместимость гаража закончилась и пора озадачиться арендой/постройкой офиса, завода...и т.к. у нас коммунизм и нет планктона, то приходится на это отвлекаться от основной работы. Эффективность труда продолжает падать.

И так продолжается до тех пор, пока компания не разваливается к своему исходном состоянию (кучка фрилансеров, силящих каждый в своем гараже и делающих простую работу).

Т.ч. если кажется, что вы могли бы больше заработать, работай вы на себя - то пробуйте, а не нойте причитая в сослагательном наклонении.

Вот только в мире фрилансеров прогресс бы остановился...

з.ы. наглядный пример, кстати, компания Вим-биль-дан, которая является серьезным игроком на международном рынке молочной продукции, несмотря на то, что производят консервированный и не всегда очень качетсвенный продукт. И хотя мелкие региональные фермы производят куда более качественную молочку (да и свежайшую), но без продвижения и развития так и остаются мелкими региональными предприятиям.

[^]
Falonger
12.03.2016 - 14:38
1

Шутник

Рабочие нам очень нужны. без них ничего не будет производиться.

[^]
ЦарскийЦарь
12.03.2016 - 14:39
1

Просто Царь

Цитата (Baaadaboom @ 12.03.2016 - 10:29)
«нахер вы никому не нужны, манагеры, юристы, бухгалтера и прочая муть, и только работяга есть ценный человек».

Такое может сказать только полный идиот. Вот сделал "работяга" какое-нибудь говно (ну что бы без конкретики, вместо "говна" можно что-нибудь подставить свое), а кто это говно продавать будет? Сам работяга? А следующее говно кто будет делать? И манагеры, и юристы, и бухгалтера нужны: первые - продать говно, вторые - что бы при продаже говна наебать покупателя и не остаться самим наебаными, третьи - что бы первые и вторые не наебали самих себя.

И насчет работы за копейки - а с какого хуя кто-то должен за копейки работать? Или з/п рассчитывается по принципу "я так хочу"? Так дела не делаются, иначе работник тоже будет по такому же принципу работать.

[^]
Silver867
12.03.2016 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Rash @ 12.03.2016 - 14:35)
Цитата (alex47 @ 12.03.2016 - 13:19)
Хватит уже сравнивать экономику и производство в СССР и сейчас. Это совершенно разные вещи. Цены и стоимость товаров и услуг в СССР зачастую были не обоснованы экономически. Себестоимость перевозки 100 пассажиров из Москвы во Владивосток могла стоить 200 рублей, а билет на этот рейс 1 рубль. Себестоимость производства видеомагнитофона 500 рублей, а цена в магазине 100. Не возможно как-то совместить ту систему плановой экономики с принципами рыночной экономики.

Уж не помню, где и когда читал, расскажу своими словами.
Был городок, где добывали уголь. Было там (к примеру) 5-ть шахт, две убыточные, одна выходила в нуль и две прибыльные. Прибыльные покрывали убыточные. Всё население города было трудоустроено, всем платили зарплату и даже строились детские ясли, школы и т.п. Пришел эффективный менджер, из тех, на которых вы дрочите, закрыл три шахты, часть рабочих поувольнял, часть перевел на две прибыльные, дет.сады и школы снял с баланса. За несколько лет работы эти шахты истощились и их тоже закрыли. В итоге шахты закрыты, работы нет, школ нет. Менеджер набил карманы деньгами и свалил, в городе содом и гомора, все сидят без работы и думают, да ебали мы в рот такую эффективность.

Это обычная экономика. Как во всем мире.
Шахты истощились, их закрыли.
Или надо было всех работников спонсировать за чей-то счёт?
Как в советские времена, когда убыточные совхозы содержались за счёт прибыльных?

[^]
BelBES
12.03.2016 - 14:40
2

Ярила

Цитата
А если я вам расскажу что еще и гос контракты сам научился выигрывать ) вы вообще подумаете что я сказочный персонаж...

Ну ведь тендеры на гос. заказы являются публичными и вы можете привести пруфы, верно?smile.gif

[^]
ТемкаАртемка
12.03.2016 - 14:41
1

Весельчак

люди пытались написать что обслуживание механизма это нормально...это не трудно и не долго(для специалиста естественно)...но что то никто не написал что этот специалист после своей работы должен чай пить а не пахать...всякая шобла типо менеджеров продали и бухают...они же не идут красит допустим забор вокруг предприятия,бесплатно,свободное время же,ненадо сравнивать работяг с офисов никогда,работяги получают всегда меньше...при этом всегда!!!!!!!!! выполняют свои обязанности,и ещё идут делать доп работу...почти всегда бесплатно. планктон же в свою очередь свою работу зачастую выполнить вовремя неуспевает потому что занимается непонятно чем на рабочем месте,а если и успевает то доп работы у него нет. А если она и замаячить то можно же и растянуть...компутор же,он глючит...это я говорил только неэффективном планктоне,а у нас же есть ещё особо одарённые начальники,нет работы я тебе найду- вот их девиз...это те самые люди которые заставляют перекладывать одно и то же с права на лево,и таких ну очень много

[^]
Evan20
12.03.2016 - 14:42
1

Вежливый хам

Цитата (ЦарскийЦарь @ 12.03.2016 - 18:39)
Цитата (Baaadaboom @ 12.03.2016 - 10:29)
«нахер вы никому не нужны, манагеры, юристы, бухгалтера и прочая муть, и только работяга есть ценный человек».

Такое может сказать только полный идиот. Вот сделал "работяга" какое-нибудь говно (ну что бы без конкретики, вместо "говна" можно что-нибудь подставить свое), а кто это говно продавать будет? Сам работяга? А следующее говно кто будет делать? И манагеры, и юристы, и бухгалтера нужны: первые - продать говно, вторые - что бы при продаже говна наебать покупателя и не остаться самим наебаными, третьи - что бы первые и вторые не наебали самих себя.

И насчет работы за копейки - а с какого хуя кто-то должен за копейки работать? Или з/п рассчитывается по принципу "я так хочу"? Так дела не делаются, иначе работник тоже будет по такому же принципу работать.

Вот так вся страна и живет. Наебанная и в говне с ног до головы. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77588
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх