Рабочие vs "офисный планктон"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rash
12.03.2016 - 14:10
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Utipusechka @ 12.03.2016 - 12:56)
Этот дядя сам создал бизнес, создал ВАМ рабочее место и менеджерам и САМ может решать сколько и кому платить и сколько менеджеров нанимать.

Ой, вы и не говорите. Чубайс вот, к примеру, сам, собственными руками, электричество придумал и полезные нанотехнологии изобрел. Чтобы мы без него делали?

[^]
NaPh
12.03.2016 - 14:11
3
Статус: Offline

Шутник

Господа спорщики, третий закон диалектики (закон перехода количественных изменений в качественные) еще никто не отменял.
Вот к примеру я заказчик и хочу купить те самые мега-пупер-охренительные болты, которые очень задешево делают на том производстве, где убрали всех манагеров и сократили конечную стоимость продукта (страниц на 5 выше писали). Скажите, с кем мне пообщаться по поставке? С кем согласовать объем, номенклатуру, сроки, доставку? Все ж заняты, болты точат. А еще я, зараза капризная, хочу, чтоб после поставки мне позвонили и убедились, что я осталась довольна и желаю продолжать сотрудничать. А еще я хочу стать постоянным клиентом, а еще я могу в платежке накосячить и лишку оплатить, а еще может брак попасться (с кем не бывает) - с кем мне эти вопросы порешать?
Так вот, если в компании нет толкового менеджера - я НЕ ХОЧУ с ней работать! Хоть золотом кройте ваши болты. Клиент требует не только качественный товар, но и качественное обслуживание.
А менеджеров-дармоедов - да, много стало, это следствие того, что владелец компании забил на ее развитие либо передал управление в руки такого же недоменеджера-дармоеда. Гнать таких надо, пока все не развалили.

[^]
KV4777
12.03.2016 - 14:13
0

Ярила

Цитата (Катын @ 12.03.2016 - 14:01)
Я не бухгалтер и не юрист.
Но и не глупый выскочка вроде тебя lol.gif
Работаю в фирме, где работает более 500 человек.
Бухгалтер , на работе постоянно до 9-10 вечера задерживается при окончании рабочего дня в 6 вечера.
Малейший косяк, и миллионные штрафы.
Руководитель отдела кадров составляет кучи бумаг, ведет кучу дел по персоналу , малейший косяк , жалоба в трудовую, огромные штрафы.
Руководство компании следит, чтобы все работали а не пинали хуй как наши люди любят делать, в особенности "работяги" которые три болта по неделе вкручивают, в перерывах бухают.
Пару раз необходимо было сделать пшиковую работенку , на два дня , за вменяемые деньги, не смогли найти "трудолюбивых" работяг, лентяи одни потому-что, пришлось самим делать! lol.gif
Освоил бухгалтерию за месяц?
Мальчик если ты посчитал зарплату двух алкашей, это вовсе не значит, что ты что-то там освоил.
Приди на предприятие где человек 500 трудиться , и поработай бухгалтером, посмотрим через сколько часов тебя уволят lol.gif
Я молчу, про ведение черной бухгалтерии lol.gif

На личности переходим. Юпитер ты сердишься значит ты не прав.
Полить 10000 кактусов или сварить 10000 литров борща тоже дохуя времени надо.
Но от этого процесс поливки или варки слонее не становится.

И если мне нужен месяц чтобы освоить бухгалтерию на "5 алкашей"
то вы за месяц армирование здания и на 33 квадратных метра не освоите) и на 33000 тоже.

Примите уже что есть сложные сферы деятельности которые могут освоить избранные за долгое время учебы.... а есть бухгалтерия, делопроизводство и управление персоналом.... которое могут освоить любой за месяц. Вопрос только в объемах....
И да... вся эта масса считала меня выскочкой.... выскочка кладет их зарплату себе в карман уже долгое время... а они на бирже труда.

[^]
techNICK
0

Ветеран Броуновского движения

KV4777
Цитата
меньше часа в день занимает. до 20 работников когда.

Ну, конторка-то в 20 рыл конечно может обойтись без выделенного буха, IT-шника и продажника. Можно совмещать.
А вот взять на 2000 рыл, из которых конторских 500, где тут переизбыток офисного планктона?

[^]
Aniks2014
3

Ярила

Цитата (KV4777 @ 12.03.2016 - 13:32)
Цитата (techNICK @ 12.03.2016 - 13:20)
Цитата (KV4777 @ 12.03.2016 - 16:13)
Кстати никто не говорит что руководство не нужно.
Договорится с заказчиком, организовать работу, распределить задачи по секторам. Это все нужно . Это все работа.  Работа руководителя.
Но бухгалтера, юристы и менеджеры. Ну ваша работа такая же как на станке дверные ручки точить...

Ну и смысл тогда сраться?
Один рабочий в цеху за станком, другой - за компьютером smile.gif
И первый, и второй нужны.

мой посыл вот какой.

Приходит ко мне юрист и говорит. Хочу ЗП 50 тысяч. Я его обязанности делегирую на себя и это у меня занимает лишний час в день.
Сисадмин, тоже хочет 50. Пишу инструкция подробную и делегирую обязанности инженеру простому, и он без проблем справляется.
Бухгалтерия. Освоил сам, уже 3 года веду сам.

Ребятушки, за что вы берете такие денжищи? если ваш труд простые инженера делают не замечая.
Экономия на вас под 200 тысяч в месяц выходит.

Это не фантазия, это правда жизни.

Ок если бы у меня многомиллионные обороты были и работало бы 200 человек топросто времени бы не хватало... но сама сложность работы....никакая

Уважаемый "класс-гегемон", вот честно, перебор.
Экий Вы, многостаночник - и проектант, и юрист, и бухгалтер, и сисадмин... Осьминожка просто, а не человек dont.gif
Нет, если у Вас заказ одн в месяц, то провести его - реально и одному. Но вот, в нашей компании - договоров только на продажу - 15-20 в день + договора на поставку, договора комиссии, услуг, аренды, транспортных услуг. Тоже пошлёте юриста ручки точить? Или нужен он? Или сами справитесь, Вы же как никак, как тех. эксперт в судах выступаете pray.gif
Хотите я и ручки смогу точить, 4-й разряд имею, только вот в след. отчётный период - "присядите" Вы за неуплату и фиктивное предпринимательство. А так, да...
Не сравнивайте отражение звёзд в пруду со звёздами в небесах...

[^]
Utipusechka
0

Шутник

Цитата (KV4777 @ 12.03.2016 - 13:59)
Цитата (Utipusechka @ 12.03.2016 - 13:56)
да я смотрю тут каждый первый, кто у станка стоит, может запросто все предприятие на себе потянуть...Если вы такие умные, то че ж  такие бедные! На дядю какого-то работаете, который позволяет себе по заграницам мотаться за ваш, якобы, счет! 
Этот дядя сам создал бизнес, создал ВАМ рабочее место и менеджерам и САМ может решать сколько и кому платить и сколько менеджеров нанимать.

Так вот я стоял у станка и не понимал, что сложного чтоб создать предприятие
и создал... и тяну....и не понимаю за что бухгалтеру платить 50000 ). И не понимаю за что сисадмину платить 50 000. Настроил все 1 раз по человечески и оно год само работает.

Вы молодец! Разные масштабы производства, разные задачи. Вам только успехов в своем развитии!

[^]
Absolutxxx
12.03.2016 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Utipusechka @ 12.03.2016 - 14:09)
Цитата (Absolutxxx @ 12.03.2016 - 14:03)
да я смотрю тут каждый первый, кто у станка стоит, может запросто все предприятие на себе потянуть...Если вы такие умные, то че ж   такие бедные! На дядю какого-то работаете, который позволяет себе по заграницам мотаться за ваш, якобы, счет! 
Я работаю на производственном предприятии и у нас сейчас стараются все автоматизировать и роботизировать чтобы по максимуму заменить человеческий фактор, который то напьется, то заболеет, то обидится, что мало получает.
Абсолютно не умаляю рабочий труд, но думать головой никто не отменял. Можно не ныть, а что-то делать, если хочешь сидеть в чистом офисе и получать овердохуя, как тут все пишут.

Ага. наконец-то появился "жирный клоп".
Объясняю: у нас семейное производство. мы производим продукцию. Нам нужен 1 секретарь (потому что не всегда в офисе) один приходящий бухгалтер. Всё. Людей около 100 прихлебателей - 2
Так сколько вас - прихлебателей нужно?

Так Вам никто и не нужен, Вам только почет и уважение, что вы делаете все сами, а не ноете! И как только ваша компания начнет расширяться и расти (чего я Вам искренне желаю, т.к. уважаю людей деятельных), только Вам, как руководителю, а не Вашим сотрудникам, принимать решение каких специалистов нанимать, в какой пропорции и сколько платить в зависимости от задач компании!

Мы существуем больше 20 лет. Кризис 98 тоже пережили. Мы просто поняли, что во-первых, нужно быть честными перед работниками, во-вторых перед покупателями. Поверите, нет-ли. Сработало.
Я говорю каждое слово, за которое могу ответить. И "офисного" персонала сначала набрали (модно тогда было). А сейчас убрали. Они - бесполезны.
Ещё раз: фирме больше 20 лет. Не газпром, конечно. НО...

[^]
ramvivat
12.03.2016 - 14:15
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.03.2016 - 14:05)
Цитата (Absolutxxx @ 12.03.2016 - 13:59)
Юристы!
Ответьте на простой вопрос: что вы все будете делать, если производственных организаций не останется?
Или это "профессиАнальное"?

Ты действительно такой тупой, или прикидываешься?

Посмотри ТОП-100 юридических компаний, у которых больше половины оборота рынка юруслуг в России. Ты всерьёз считаешь, что эти конторы зарабатывают на обслуживании производств, на которых точат гайки?

если деньги не обезпечены товаром - это фантики.
эти юристы - они пользуются деньгами которые обезпечены продуктом производимым предприятиями
без предприятий деньги = фантики. и юристы работать за фантики не будут.
надо фантики хоть чем-то наполнить но лучше чтоб не воздухом. полезные ископаемые еще надо добыть обогатить превратить в товар - и на всех этапах идут энергозатраты.
юрист без денег не может.
эти конторы зарабатывают на услугах за которые им платят - чем? угадай с одного раза - бинго - опосредованно через деньги продуктом производимым на предприятиях.

[^]
Evan20
-1

Вежливый хам

Цитата (NaPh @ 12.03.2016 - 18:11)
Господа спорщики, третий закон диалектики (закон перехода количественных изменений в качественные) еще никто не отменял.
Вот к примеру я заказчик и хочу купить те самые мега-пупер-охренительные болты, которые очень задешево делают на том производстве, где убрали всех манагеров и сократили конечную стоимость продукта (страниц на 5 выше писали). Скажите, с кем мне пообщаться по поставке? С кем согласовать объем, номенклатуру, сроки, доставку? Все ж заняты, болты точат. А еще я, зараза капризная, хочу, чтоб после поставки мне позвонили и убедились, что я осталась довольна и желаю продолжать сотрудничать. А еще я хочу стать постоянным клиентом, а еще я могу в платежке накосячить и лишку оплатить, а еще может брак попасться (с кем не бывает) - с кем мне эти вопросы порешать?
Так вот, если в компании нет толкового менеджера - я НЕ ХОЧУ с ней работать! Хоть золотом кройте ваши болты. Клиент требует не только качественный товар, но и качественное обслуживание.
А менеджеров-дармоедов - да, много стало, это следствие того, что владелец компании забил на ее развитие либо передал управление в руки такого же недоменеджера-дармоеда. Гнать таких надо, пока все не развалили.

У здоровых людей это называется отделом сбыта

[^]
всезебэст
0

Ярила

Цитата (Скорпионыч @ 12.03.2016 - 10:37)
У нас всегда было ,есть и будет-один с сошкой а семеро с ложкой.

Не только у нас.Законы Паркинсона почитай-все очень просто.Вновь назначенный начальник сколько хочет замов-как думаешь?Одного мало-подсидит))А вот у нас хлеще,согласен.

[^]
Катын
2

Балагур

Цитата (KV4777 @ 12.03.2016 - 14:13)
которые могут освоить избранные

Избранный бля.
Тебе к психиатру надо lol.gif

[^]
KV4777
12.03.2016 - 14:16
0

Ярила

Цитата (si05 @ 12.03.2016 - 14:03)
Цитата (KV4777 @ 12.03.2016 - 13:55)
Цитата (Silver867 @ 12.03.2016 - 13:48)
До первого серьезного штрафа.

У меня один из клиентов тоже так рассуждал, пока за год не нахватал 7 штрафов от ЦБ за нарушение требований закона "Об акционерных обществах", пустяковые в общем-то с точки зрения "человека с производства".
На общую сумму в 2 миллиона 800 тысяч.

После этого пришло понимание, что "ничего сложного тут нет" - это иллюзии, которые очень быстро были развеяны жестокой реальностью.

Пришлось обращаться к знающим людям, вот уже год ни одного штрафа. dont.gif

Знаете когда я отказался от услуг бухгалтера?
когда после смены Юр адреса он продолжал платить налоги в старую налоговую.
И все проблемы с пенями и штрафами я решал сам.

Всегда можно почитать законы и изменения.
там все подробно расписано... КАК можно ошибиться? Там же все расписано как для дебилов...Садишься просто и разбираешься..
Уж в крайнем случае в налоговую позвонил и проконсультировался.

позвонить в налоговую и тебя проконсультируют? ты совсем из ума выжил? тебя там нахуй пошлют! sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
уважаемый, да нету у тебя не какого производства и не отчитывался не когда, пиздишь как дышишь bravo.gif

а вы в каком городе живете что вас в налоговой нахуй посылают????
8-800-222-22-22
Вы если зарегистрированы в МСК звоните..... вам очень вежливо и подробно все расскажут.

[^]
Elfis0
1

Весельчак

Цитата (NaPh @ 12.03.2016 - 14:11)

Вы читаете коменты через раз? Говорилось уже, что НУЖЕН персонал для СОПРОВОЖДЕНИЯ производства. Те кто принимает участие в ФОРМИРОВАНИИ ВВП. НЕ НУЖНЫ тысячи ПОСРЕДНИКОВ БЛЯ!!!

[^]
ТемкаАртемка
0

Весельчак

сильвер видимо незнает что слесарь чинит...видимо совсем из офиса своёго не выходил никогда

[^]
Utipusechka
0

Шутник

Цитата (Rash @ 12.03.2016 - 14:10)
Цитата (Utipusechka @ 12.03.2016 - 12:56)

Ой, вы и не говорите. Чубайс вот, к примеру, сам, собственными руками, электричество придумал и полезные нанотехнологии изобрел. Чтобы мы без него делали?

А что вы все в кучу-то?! Сколько отписавшихся здесь работают на гос.предприятиях?! Где действительно очень сомнительна рациональная составляющая в процессе и в трудоустройстве

[^]
NorwegianSV
1

Ярила

Вечный спор у нас в судостроении между инженерами и сборщиками :))) тут недавно для рекламки попросили сделать ролик....вот на видео 3 месяца работы офисного планктона

[^]
Zumanzi
12.03.2016 - 14:17
0

Приколист

Спасибо за пост,Ув.Baaadaboom!Без "производителей валенков_читай-"валенков" любая фирма свободно обойдётся.Достаточно продавать "виртуально" витрину из 10-ти пар!(валенки парами!,ну, Вам невдомёк)валенков натуральных бесконечное количество раз.Далее ваш перетруженый коллектив знает что делать!(перерегистрация,новый адрес).Проще продавать воздух в виде" обязательств на валенки"и,и даже не использовать витрину!-только фото и сайт+депутата на случай форсмажора.Я понятно изъясняюсь?Ничего не забыл?Ааа..валяльщик валенок?Да кому он нах нужен?!!Быдло,не может работать-нечего гавкать!

[^]
Absolutxxx
12.03.2016 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.03.2016 - 14:10)
Цитата (Absolutxxx @ 12.03.2016 - 14:08)
Цитата (Silver867 @ 12.03.2016 - 14:05)
Цитата (Absolutxxx @ 12.03.2016 - 13:59)
Юристы!
Ответьте на простой вопрос: что вы все будете делать, если производственных организаций не останется?
Или это "профессиАнальное"?

Ты действительно такой тупой, или прикидываешься?

Посмотри ТОП-100 юридических компаний, у которых больше половины оборота рынка юруслуг в России. Ты всерьёз считаешь, что эти конторы зарабатывают на обслуживании производств, на которых точат гайки?

Да. Я настолько тупой, который не понимает как без винтов и гаек будет скручен ноутбук, на котором ты строчишь сейчас хуйню.
Пиздец, просто. Где вас таких делают?

Ноутбук не будет скручен без административно-управленческого персонала, который есть на любом производстве. Потому как оно без него тупо загнётся на современном рынке.
Слесарю, который точит гайки, больше ничего не умеет и не хочет учиться, этого не понять в силу отсутствия образования.
Поэтому ему кажется, что он такой недооценённый алмаз в говне, а все вокруг него бездельники на огромных зарплатах.

он не будет скручен без болтов. Все остальные "помощники" сомнительны

[^]
eStellar
0

Ярила

Создайте свое предприятие, где работяги будут получать белую зарплату 100+ в месяц со всеми плюшками.

Представляю какой срач творится в Китае или Индии где работяги вкалывают за еще меньшие деньги

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 12.03.2016 - 14:05)
А вообще, срач этот бесконечен. Только вот именно нынче он остро возник. И при советской власти были ИТР и "офисники" и давалки шефа на теплом месте. Просто их было в разы меньше и перекос зарплаты не был такой угрожающий в их пользу. И работяг никто за быдло не считал. И работяга имел равные с ними возможности - иди учись заочно,выучишься - станешь мастером,инженером

И сразу станешь получать в 2 раза меньше cool.gif
Там другой маразм был: люди были вынуждены прятать дипломы инженеров и идти устраиваться в рабочие, чтобы получать вместо 120 рублей 220.

[^]
NorwegianSV
12.03.2016 - 14:19
0

Ярила

А да...про налоговую добавлю - звоню и меня консультируют..ибо ИП...и все выше сделанное делаю как ип

[^]
Virus
0

Сосисочный сектант

Цитата (d1b1 @ 12.03.2016 - 16:06)
Цитата (Virus @ 12.03.2016 - 15:02)

Сосали бы они, а не "на другом предприятии работали" - в том маленьком городе предприятий раз-два и обчелся, а сейчас в связи с кризисом вообще 1 осталось - то производство что мы запустили.
Так что трудяги на нас, "офисный планктон", молиться должны.

Ты еще скажи что сосать у вас должны. Ты без работяги... Полный 0.

Если б не моя мозговая деятельность - работяг бы в нашем городке не было. Так что да, работяги должны сосать у "офисного планктона".

[^]
Utipusechka
0

Шутник

Цитата (Absolutxxx @ 12.03.2016 - 14:14)
Цитата (Utipusechka @ 12.03.2016 - 14:09)
Цитата (Absolutxxx @ 12.03.2016 - 14:03)
да я смотрю тут каждый первый, кто у станка стоит, может запросто все предприятие на себе потянуть...Если вы такие умные, то че ж   такие бедные! На дядю какого-то работаете, который позволяет себе по заграницам мотаться за ваш, якобы, счет! 
Я работаю на производственном предприятии и у нас сейчас стараются все автоматизировать и роботизировать чтобы по максимуму заменить человеческий фактор, который то напьется, то заболеет, то обидится, что мало получает.
Абсолютно не умаляю рабочий труд, но думать головой никто не отменял. Можно не ныть, а что-то делать, если хочешь сидеть в чистом офисе и получать овердохуя, как тут все пишут.

Ага. наконец-то появился "жирный клоп".
Объясняю: у нас семейное производство. мы производим продукцию. Нам нужен 1 секретарь (потому что не всегда в офисе) один приходящий бухгалтер. Всё. Людей около 100 прихлебателей - 2
Так сколько вас - прихлебателей нужно?

Так Вам никто и не нужен, Вам только почет и уважение, что вы делаете все сами, а не ноете! И как только ваша компания начнет расширяться и расти (чего я Вам искренне желаю, т.к. уважаю людей деятельных), только Вам, как руководителю, а не Вашим сотрудникам, принимать решение каких специалистов нанимать, в какой пропорции и сколько платить в зависимости от задач компании!

Мы существуем больше 20 лет. Кризис 98 тоже пережили. Мы просто поняли, что во-первых, нужно быть честными перед работниками, во-вторых перед покупателями. Поверите, нет-ли. Сработало.
Я говорю каждое слово, за которое могу ответить. И "офисного" персонала сначала набрали (модно тогда было). А сейчас убрали. Они - бесполезны.
Ещё раз: фирме больше 20 лет. Не газпром, конечно. НО...

Ну вот пример правильного развития бизнеса!

[^]
2GAT123
0

Ярила

Угу, вы на завод Аристон Термо Русь зайдите. Рабочих на линии посокращали, где было 13 человек стало 5, рабочие не успевают, упарываются, дополнительные смены заставляют брать в добровольно-принудительном порядке. Т.е. реально 1 человек стал выполнять работу за 2,5 человек. За ту же зарплату. Зато по линии три раза в день прогуливается такой себе Генри Форд с секундомером, который явно в жизни на линии ни разу не работал, и вносит охуенные рацухи по типу сокращения числа бесполезных рабочих.
То же, если не хуже, было и на Heiniken с толпами высокооплачиваемых TPM-щков, превративших вроде годную идею в чад кутежа и идиотизма. Зарплата у них, ясный пень, в три раза выше какого-нибудь лаборанта или рабочего. Лучше гнать говно, но карандаши должны стоять на столе в чётко отведённом месте.

[^]
alex47
-1

Ярила

Цитата (ТемкаАртемка @ 12.03.2016 - 13:46)
уважаемый тс,вы забыли что из 3 миллионов дохода на работников уходит не больше трети...из них управленцам и другим манагерам не меньше половины,поэтому и получается что месяц пахал Вася за 10к,продал петя за 20к, получил за это директор Дима 200к, и отдыхает на канарах генеральный с зарплатой 2кк...остальное налоги. только поэтому вспоминают ссср,где работяга получает 200р мастер 150р, директор 250р,остальное государству...а государство за это дорогу медицину образование квартиры,отдых и копеешное жкх...мы жили нам есть с чем сравнивать.

Хватит уже сравнивать экономику и производство в СССР и сейчас. Это совершенно разные вещи. Цены и стоимость товаров и услуг в СССР зачастую были не обоснованы экономически. Себестоимость перевозки 100 пассажиров из Москвы во Владивосток могла стоить 200 рублей, а билет на этот рейс 1 рубль. Себестоимость производства видеомагнитофона 500 рублей, а цена в магазине 100. Не возможно как-то совместить ту систему плановой экономики с принципами рыночной экономики. Они совершенно разные. И может существовать либо одна либо другая. И у той и у другой есть свои большие минусы.
Касаемо рабочих специальностей, то зп у них будет расти, но... Требоваться рынку они будут все меньше и меньше из-за автоматизации производств.. Работало 5 человек на участке- поставили робота- осталось два, оператор и наладчик.
А про распределение доходов так вы вообще чушь написали. Везде все по разному. И не забывайте, что с той суммы что вы в зп получили еще примерно треть предприятие государству отправило. Да и вообще,не надо считать чужие деньги

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77582
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх