Рабочие vs "офисный планктон"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
12.03.2016 - 14:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (figitive @ 12.03.2016 - 13:21)
Цитата (dirmor @ 12.03.2016 - 10:54)
Цитата (фрешдей @ 12.03.2016 - 11:49)
Планктон в данном случае нахуй никому не нужен
Товар без манагера можно обменять на бусы
А вот как манагеры выменяет бусы без товара я хз
По поводу остального я вижу как планктон работает, сидя днями на япе и посты темы какие мы нужные.
Но в данной стране как обычно, хорошо тем кто пиявка а не донор

рабочий, ты из чего и на чём будешь товар производить который потом на бусы поменяешь?
даже если найдёшь на чём то из чего? если ты не про вязание веников говоришь. lol.gif

и самое главное какое количество произведёшь? одну штуку за пол года обработанную напильником? gigi.gif

Господин в пиджаке. Ты как будешь товар производить который потом на бусы поменяешь? Даже если найдешь из чего и чем? Сам к станку встанешь? У тебя опыт огромный По станкам с ЧПУ? Если ты не про вязание веников говоришь lol:
И самое главное какое количество произведешь ? если даже напильник отродясь в руках не держал

Ну а что такого? В 90-е просто кучи народа "из грязи в князи" поднялись на том, что перепродовали турецкие костюмы и прочий ширпотреб. При этом в такой бизнес модели прослойка российских работяг отсутствовала.

[^]
Virus
12.03.2016 - 14:02
0

Сосисочный сектант

Цитата (d3dx10dll @ 12.03.2016 - 15:43)
Цитата (Virus @ 12.03.2016 - 13:38)
А мне насрать на них. Если бы не я и не еще несколько  моих коллег, таких же как я - они бы сейчас картошку копали на своем участке, или на рынке носки бы продавали.
Ттак что насрать на трудяг даже и на самых квалифицированных - без "белых воротничков" они никому не нужный мусор.

Ну, скорее всего они бы работали на другом предприятии, а Вы бы работали вместе с ними рабочим.

Многие индивиды переоценивают собственную важность. Вы не Стив Джобс, не Илон Маск и т.п.

Хотя, судя по пунктуации, что то не похожи Вы на умного человека, без которого что то там не произошло...

Сосали бы они, а не "на другом предприятии работали" - в том маленьком городе предприятий раз-два и обчелся, а сейчас в связи с кризисом вообще 1 осталось - то производство что мы запустили.
Так что трудяги на нас, "офисный планктон", молиться должны.

[^]
Absolutxxx
12.03.2016 - 14:03
2

Ярила

Цитата (Utipusechka @ 12.03.2016 - 13:56)
да я смотрю тут каждый первый, кто у станка стоит, может запросто все предприятие на себе потянуть...Если вы такие умные, то че ж такие бедные! На дядю какого-то работаете, который позволяет себе по заграницам мотаться за ваш, якобы, счет!
Этот дядя сам создал бизнес, создал ВАМ рабочее место и менеджерам и САМ может решать сколько и кому платить и сколько менеджеров нанимать.
Я работаю на производственном предприятии и у нас сейчас стараются все автоматизировать и роботизировать чтобы по максимуму заменить человеческий фактор, который то напьется, то заболеет, то обидится, что мало получает.
Абсолютно не умаляю рабочий труд, но думать головой никто не отменял. Можно не ныть, а что-то делать, если хочешь сидеть в чистом офисе и получать овердохуя, как тут все пишут.

Ага. наконец-то появился "жирный клоп".
Объясняю: у нас семейное производство. мы производим продукцию. Нам нужен 1 секретарь (потому что не всегда в офисе) один приходящий бухгалтер. Всё. Людей около 100 прихлебателей - 2
Так сколько вас - прихлебателей нужно?

[^]
si05
12.03.2016 - 14:03
3
Статус: Online

Хохмач

Цитата (KV4777 @ 12.03.2016 - 13:55)
Цитата (Silver867 @ 12.03.2016 - 13:48)
До первого серьезного штрафа.

У меня один из клиентов тоже так рассуждал, пока за год не нахватал 7 штрафов от ЦБ за нарушение требований закона "Об акционерных обществах", пустяковые в общем-то с точки зрения "человека с производства".
На общую сумму в 2 миллиона 800 тысяч.

После этого пришло понимание, что "ничего сложного тут нет" - это иллюзии, которые очень быстро были развеяны жестокой реальностью.

Пришлось обращаться к знающим людям, вот уже год ни одного штрафа. dont.gif

Знаете когда я отказался от услуг бухгалтера?
когда после смены Юр адреса он продолжал платить налоги в старую налоговую.
И все проблемы с пенями и штрафами я решал сам.

Всегда можно почитать законы и изменения.
там все подробно расписано... КАК можно ошибиться? Там же все расписано как для дебилов...Садишься просто и разбираешься..
Уж в крайнем случае в налоговую позвонил и проконсультировался.

позвонить в налоговую и тебя проконсультируют? ты совсем из ума выжил? тебя там нахуй пошлют! sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
уважаемый, да нету у тебя не какого производства и не отчитывался не когда, пиздишь как дышишь bravo.gif

[^]
megastroy
12.03.2016 - 14:05
1

Приколист

У нас на токаря дядю Васю 10 человек обслуживают. Если предприятие малое, то 1 манагер может выполнять все функции.

[^]
kostyaN2891
0

Приколист

Цитата (Аттила @ 12.03.2016 - 10:43)
Цитата (dirmor @ 12.03.2016 - 10:39)

так стал бы сам хуем из бухгалтерии или фиником  lol.gif

Ну и не нойте тогда что хуёво всё в стране- депутатов много и воруют. "Стань депутатом и воруй тоже" ёпта lol.gif

"ноют" не потому, что много, а потому, что воруют!

[^]
BelBES
0

Ярила

Цитата (Elfis0 @ 12.03.2016 - 13:24)
Цитата (BelBES @ 12.03.2016 - 13:20)
Цитата (Elfis0 @ 12.03.2016 - 13:15)
Цитата (BelBES @ 12.03.2016 - 13:09)
Цитата
Я посмотрел бы как ЭЙЧАР будет спрашивать у кандидата какой допуск нужно дать на шейку вала, что-бы получилать прессовая посадка. А потом как посадить в подшипник ))

Специалистами предприятия составляется перечень вопросов "на адекватность" в области, на которые существует однозначный ответ. HR задает эти вопросы соискателям, тех кто не смог ответить отсеивают сразу...такой не хитрый трюк позволяет отсеять большинство соискателей. До собеседования со специалистами компании редко доходят больше 1-2 человек из сотни.

Поймал пацана на улице, дал список с вариантами ответов. Сказал - не ответит - говори перезвоним, ответит - возьми телефон. Все. Нах при таком подходе квалификация и громкое иностранное слово HR???

Ну вперед и з песней, чё) Мути бизнес с пацанами с района)
А еще крутые специалисты редко сами рассылают куда-то свое резюме и о их существовании можно узнать только с конференций, выставок, интернет-ресурсов соответствующей направленности и тд и тп и цель HR'ов искать и нанимать таких специалистов, нередко особо не желающих менять место работы.

Можно пример специальности такого крутого спеца. И пацана брал, когда искал литейщика - металлурга. Пацан свои 10 у.е. отработал на 5.

И еще. Я не говорю, что белые вороты ненужны. Нужны правда только те, кто принимает непосредственное участие в формировании ВВП, все остальные ПАРАЗИТЫ.

А что далеко за примерами ходить...почти любой ученый, ведущий исследования в актуальной области и регулярно публикующий статьи на эту тему - это желанный сотрудник в любой крупной компании из индустрии.

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (Absolutxxx @ 12.03.2016 - 13:59)
Юристы!
Ответьте на простой вопрос: что вы все будете делать, если производственных организаций не останется?
Или это "профессиАнальное"?

Ты действительно такой тупой, или прикидываешься?

Посмотри ТОП-100 юридических компаний, у которых больше половины оборота рынка юруслуг в России. Ты всерьёз считаешь, что эти конторы зарабатывают на обслуживании производств, на которых точат гайки?

[^]
nbt5pnn
5

Ярила

А вообще, срач этот бесконечен. Только вот именно нынче он остро возник. И при советской власти были ИТР и "офисники" и давалки шефа на теплом месте. Просто их было в разы меньше и перекос зарплаты не был такой угрожающий в их пользу. И работяг никто за быдло не считал. И работяга имел равные с ними возможности - иди учись заочно,выучишься - станешь мастером,инженером и т.д. А кто не осилил головой, те и руками неплохо зарабатывали и не было зависти к "белым воротникам". Все жили относительно ровно, усредненно, оттого и искренность отношений была, и зависти не было.
А нынче , мало того, что троешник-купец с двумя магазинами больше в разы зарабатывает, чем его же одноклассник-отличник с дипломом ВУЗа(настоящим, не купленным), так он его еще и чмырит всячески и подсмеивается. "Сынок", которому папа купил диплом ВУЗа и посадил на теплое место получает в разы больше работяги и считает того чумазым быдлом...

[^]
Solas
0

Весельчак

Цитата (KV4777 @ 12.03.2016 - 13:56)

у Меня УСН
Услуги по проектированию и надзору.

А смысл нанимать бухгалтера за 60к. Если у фирмы УСН, да еще и в сфере услуг? Я подозреваю клиенты местные и одни и те же. В таком случае бухгалтерия действительно достаточна проста.

Но не стоит все сгребать в одну кучу.

Одно дело фирма как у вас. Совершенно другое, когда это крупное производство с номенклатурой > 1000 наименований. Где поставщики и покупатели находятся как в России, так и за рубежом. А если это группа компаний, в которой куча внутригрупповых операций, от которой банки и акционеры требуют отчетность оформленную по стандартам МСФО..... Посмотрю как вы быстро разберетесь.

[^]
Катын
0

Балагур

Цитата (si05 @ 12.03.2016 - 14:03)
Цитата (KV4777 @ 12.03.2016 - 13:55)
Цитата (Silver867 @ 12.03.2016 - 13:48)
До первого серьезного штрафа.

У меня один из клиентов тоже так рассуждал, пока за год не нахватал 7 штрафов от ЦБ за нарушение требований закона "Об акционерных обществах", пустяковые в общем-то с точки зрения "человека с производства".
На общую сумму в 2 миллиона 800 тысяч.

После этого пришло понимание, что "ничего сложного тут нет" - это иллюзии, которые очень быстро были развеяны жестокой реальностью.

Пришлось обращаться к знающим людям, вот уже год ни одного штрафа. dont.gif

Знаете когда я отказался от услуг бухгалтера?
когда после смены Юр адреса он продолжал платить налоги в старую налоговую.
И все проблемы с пенями и штрафами я решал сам.

Всегда можно почитать законы и изменения.
там все подробно расписано... КАК можно ошибиться? Там же все расписано как для дебилов...Садишься просто и разбираешься..
Уж в крайнем случае в налоговую позвонил и проконсультировался.

позвонить в налоговую и тебя проконсультируют? ты совсем из ума выжил? тебя там нахуй пошлют! sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
уважаемый, да нету у тебя не какого производства и не отчитывался не когда, пиздишь как дышишь bravo.gif

Я тоже думаю, что это влажные фантазии школьника lol.gif

[^]
Evan20
1

Вежливый хам

Цитата (alexxhelp @ 12.03.2016 - 17:59)
Ну так я и не против. Но и принижать их значение мягко говоря неуместно. Я согласен там еще у мелких контор часть бухгалтерских и кадровых работ можно раскидать на разных сотрудников или на аутсорс отдать.
В крупных организациях с милиооными оборотами очень высока цена любой ошибки, там такое не пройдет.

Вывод - каждый должен заниматься своим делом.

Так у ТС в стартпосте 20 человек с валенками и директор, юрист ,бухгалтер, кадровик, больнничные выписывать, продажники, офис-менеджер и прочая нечисть. Народ с такого расклада охуел тащемта. Крупным компаниям ясен пень свой штат.

[^]
VeterSevera
12.03.2016 - 14:06
0

Ярила

Ну да, может оно и верно в сферическом вакууме. Но когда выражаясь обощенно, при производстве валенок некий суперпупердайзер сидящий в офисе на закупках-продажах подает всё это так, будто продаются не валенки а сапоги, а материалом для их изготовления является лыко, это ппц. Т.Е. работает он в конторе при реальном производстве, а суть производства не понимает и ноет, как ему тяжело, при том, что работягу за сопоставимые "косяки" уже бы попросили за ворота. Такие дела.

[^]
d1b1
12.03.2016 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Virus @ 12.03.2016 - 15:02)

Сосали бы они, а не "на другом предприятии работали" - в том маленьком городе предприятий раз-два и обчелся, а сейчас в связи с кризисом вообще 1 осталось - то производство что мы запустили.
Так что трудяги на нас, "офисный планктон", молиться должны.

Ты еще скажи что сосать у вас должны. Ты без работяги... Полный 0.

[^]
suhoi
12.03.2016 - 14:07
2

>>>@@@@@<<<!

Люди!!! Вы все знаете что в городах на каждом углу висят обьявления "Ксерокопирование" "Ксерокс".Сколько времени уходит на копирование одного листа? Минута,две? и по деньгам от 3 до 10 рублей.
Просто? Как бы не так. По ПРАВИЛАМ (по государственным правилам) это дело ОООООООчень сложное.
Прохожу мимо КОГАУ "МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ".Ну думаю,здесь должны копию сделать?Захожу,прошу отксерить.
Девочка за стойкой говорит-минутку!!!....Уходит с моим документом куда то.......Минут через пять приходит с документом и копией.Пишет что то в журнал......Что то печатает на клаве.....распечатывает чек......посылает меня к шестому окну заплатить 3-50р......Иду,плачу......Девушка в окне берет чек,берет деньги......что то записывает в журнал.....стучит по клаве,......делает отметки в чеке.....отдает мне....я иду обратно.....отдаю чек.....и О БОЖЕ!!!!!!
НАКОНЦ ТО ПОЛУЧАЮ КСЕРОКОПИЮ!!!!!

А вы говорите,что они х%%% валяют.ОНИ "РАБОТАЮТ"

[^]
ikhis
12.03.2016 - 14:07
2

Весельчак

Цитата (KV4777 @ 12.03.2016 - 13:59)
И не понимаю за что сисадмину платить 50 000. Настроил все 1 раз по человечески и оно год само работает.

А за то чтобы все работало и не глючило, помер винт в рейде, рухнула база из-за кривого входящего обновления, сдох комп на котором куча инфы которая нужна именно сейчас и так далее. Да СА не только должен следить за состоянием оборудования, но и быть в курсе новых разработок. Ну а если у тебя дорогой мой товарищ 3 компа и ты валяешь валенки, то тебе не то что сисадм не нужен, но и компы тоже.

[^]
ptc1974
12.03.2016 - 14:08
0

Ярила

Народ, а как видео сюда залить? Есть видос (у меня на компе - специально вырезал нужный момент), там чел как раз по этой теме высказался...

[^]
Absolutxxx
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.03.2016 - 14:05)
Юристы!
Ответьте на простой вопрос: что вы все будете делать, если производственных организаций не останется?

Посмотри ТОП-100 юридических компаний, у которых больше половины оборота рынка юруслуг в России. Ты всерьёз считаешь, что эти конторы зарабатывают на обслуживании производств, на которых точат гайки?

Да. Я настолько тупой, который не понимает как без винтов и гаек будет скручен ноутбук, на котором ты строчишь сейчас хуйню.
Пиздец, просто. Где вас таких делают?

[^]
ТемкаАртемка
5

Весельчак

давайте смотреть правде в глаза...зачем разводить воду...мы обычные работяги,мы хотим небольшое повышение оплаты труда раз в год на адекватный уровень инфляции, мы хотим поработать за другово васю за адекватную доплату.
Мы обычные работники хотим за увеличение обьёма работ увеличение и зароботной платы...ГДЕ БЛИН ТУТ ХОТЬ ОДНА ПРИЧИНА НЕ ПЛАТИТЬ?...отпишись хоть один работодатель который бы хотел выполненую работу и хотел за неё заплатить,а работяги вдруг взяли и отказались,никогда такого не было...ненадо переверерать сотни неподтверждённых фактов,я сам работаю на заводе и вижу,платят-работают,не платят- тоже работают,но и начальника при это не во что не ставят,отсюда и все конфликты на работе.

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (megastroy @ 12.03.2016 - 14:05)
У нас на токаря дядю Васю 10 человек обслуживают. Если предприятие малое, то 1 манагер может выполнять все функции.

Я не встречал таких менегеров. Которые бы реально совмещали функции бухгалтера-кадровика-юриста-финансиста в одном флаконе.

Профанацию встречал часто, когда человек пытается совместить все профессии в одном лице и не владеет реально ни одной. Заканчивается это все одинаково: убытками и приходом умной мысли, что в каждом деле должен быть свой профессионал.

[^]
Utipusechka
12.03.2016 - 14:09
1

Шутник

Цитата (Absolutxxx @ 12.03.2016 - 14:03)
Цитата (Utipusechka @ 12.03.2016 - 13:56)
да я смотрю тут каждый первый, кто у станка стоит, может запросто все предприятие на себе потянуть...Если вы такие умные, то че ж  такие бедные! На дядю какого-то работаете, который позволяет себе по заграницам мотаться за ваш, якобы, счет! 
Этот дядя сам создал бизнес, создал ВАМ рабочее место и менеджерам и САМ может решать сколько и кому платить и сколько менеджеров нанимать.
Я работаю на производственном предприятии и у нас сейчас стараются все автоматизировать и роботизировать чтобы по максимуму заменить человеческий фактор, который то напьется, то заболеет, то обидится, что мало получает.
Абсолютно не умаляю рабочий труд, но думать головой никто не отменял. Можно не ныть, а что-то делать, если хочешь сидеть в чистом офисе и получать овердохуя, как тут все пишут.

Ага. наконец-то появился "жирный клоп".
Объясняю: у нас семейное производство. мы производим продукцию. Нам нужен 1 секретарь (потому что не всегда в офисе) один приходящий бухгалтер. Всё. Людей около 100 прихлебателей - 2
Так сколько вас - прихлебателей нужно?

Так Вам никто и не нужен, Вам только почет и уважение, что вы делаете все сами, а не ноете! И как только ваша компания начнет расширяться и расти (чего я Вам искренне желаю, т.к. уважаю людей деятельных), только Вам, как руководителю, а не Вашим сотрудникам, принимать решение каких специалистов нанимать, в какой пропорции и сколько платить в зависимости от задач компании!

[^]
BelBES
12.03.2016 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Аэрация @ 12.03.2016 - 13:24)
Цитата (Silver867 @ 12.03.2016 - 13:19)
Цитата (BelBES @ 12.03.2016 - 13:14)
Цитата
и есчо, выкинуть на улицу рабочий класс без средств к существованию? Вы - смелый))
им терять будет нечего.. понимаете?)

Я где-то выше об этом писал - это сейчас основной тормоз прогресса во всем мире. Никто не знает что делать с "работягами", которые в процессе повальной автоматизации окажутся на улице и которые кроме своей узкой специальности ничего делать не умеют.

Вот именно.
И если роботов-бухгалтеров, юристов, кадровиков, инженеров, проектировщиков и прочих офисных персонажей ещё не придумали, то роботизированная сборочная линия на производстве, которая заменяет сотню-другую гегемонов с мозолистыми руками - давно уже реальность.
Примерно то же самое и в сельском хозяйстве.
От чего, собственно и перманентный кризис перепроизводства: не проблема увеличить мощность производств во всем мире, проблема это все потом продать.

умерить жадность.. я вижу только такой вариант..)

Есть масса исследований, которые приходят к выводу, что резкий скачок мировой экономике во второй половине 20 века привел к тому, что по всем отраслям началась гонка производства, в которой производители сами себя загоняют (вплоть до того, что порой оказывается выгодней произвести и выкинуть, чем остановить конвейер) и при этом остановить этот процесс без краха мировой экономики фактически не возможно.

[^]
major1955
12.03.2016 - 14:10
0

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 12.03.2016 - 13:05)
"Сынок", которому папа купил диплом ВУЗа и посадил на теплое место получает в разы больше работяги и считает того чумазым быдлом...

Было уже такое.....

[^]
Катын
0

Балагур

Цитата (ikhis @ 12.03.2016 - 14:07)
Цитата (KV4777 @ 12.03.2016 - 13:59)
И не понимаю за что сисадмину платить 50 000. Настроил все 1 раз по человечески и оно год само работает.

А за то чтобы все работало и не глючило, помер винт в рейде, рухнула база из-за кривого входящего обновления, сдох комп на котором куча инфы которая нужна именно сейчас и так далее. Да СА не только должен следить за состоянием оборудования, но и быть в курсе новых разработок. Ну а если у тебя дорогой мой товарищ 3 компа и ты валяешь валенки, то тебе не то что сисадм не нужен, но и компы тоже.

Самое ужасное таких долбоебов полным полно.
Они реально считают, что освоить многие профессии они могут за две минуты.
Один бухгалтерию, второй сис.админство, третий юриспруденцию..
А как с первой проблемой из-за своего тугодумия столкнуться , бегут за помощью, знаем, плавали.

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (Absolutxxx @ 12.03.2016 - 14:08)
Цитата (Silver867 @ 12.03.2016 - 14:05)
Юристы!

Да. Я настолько тупой, который не понимает как без винтов и гаек будет скручен ноутбук, на котором ты строчишь сейчас хуйню.
Пиздец, просто. Где вас таких делают?

Ноутбук не будет скручен без административно-управленческого персонала, который есть на любом производстве. Потому как оно без него тупо загнётся на современном рынке.
Слесарю, который точит гайки, больше ничего не умеет и не хочет учиться, этого не понять в силу отсутствия образования.
Поэтому ему кажется, что он такой недооценённый алмаз в говне, а все вокруг него бездельники на огромных зарплатах.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.03.2016 - 14:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77572
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх