Рабочие vs "офисный планктон"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
12.03.2016 - 13:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (titimon @ 12.03.2016 - 13:33)
Цитата (Baaadaboom @ 12.03.2016 - 10:29)
Для примера возьмем произвольную фирму «Рога и копыта» по производству валенок. Валенки наваляли, все прекрасно, рабочие свою функцию выполнили. Но, оказывается, что производимый товар нужно еще и продать, и кто этим будет заниматься? Рабочий? Уборщица? Директор? Сдается, что у них и без того задач хватает, посему нужен всеми ненавидимый менеджер по продажам, который найдет рынки сбыта, обзаведется клиентской базой и будет вести продажи от и до, включая переговоры, встречи, сопровождение доставки-оплаты и решение проблемных вопросов, вкупе с необходимостью дуть в попу клиенту в режиме нон-стоп.

Ну если производить не Рога и Копыта которые нахуй никому не сдались, а нужный продукт то выписать счёт на оплату и ТТНки с СчФактурами спокойно может бухгалтер, а отгрузит товар зав.складом.

Ага, а договор купли продажи (поставки) тебе покупатель сам составит lol.gif

Все очень знакомо, потом такие знатоки бегут к юристам с криком "помогите, нас кинули" cool.gif

[^]
Virus
12.03.2016 - 13:38
2

Сосисочный сектант

Вот приведу пример. Когда стоял вопрос запускать новое производство или нет, я был в группе людей которые продвигали проект, боролись чтобы деньги дали именно нашему предприятию а не другому, искали дешевое сырье, потом учавствовали в запуске.
Сейчас производство работает, там около 600 рабочих, я же как белый человек сижу в уютном офисе и особо не напрягаюсь, вишу в инете, болтаю с коллегами, пью кофе.
Иногда захожу на производство и вижу как рабочие там пашут (за копейки по сравнению с моей зарплатой). Они смотрят на меня как на трутня)))
А мне насрать на них. Если бы не я и не еще несколько моих коллег, таких же как я - они бы сейчас картошку копали на своем участке, или на рынке носки бы продавали.
Ттак что насрать на трудяг даже и на самых квалифицированных - без "белых воротничков" они никому не нужный мусор.

[^]
Evan20
12.03.2016 - 13:40
1

Вежливый хам

Цитата (Silver867 @ 12.03.2016 - 17:19)
Вот именно.
И если роботов-бухгалтеров, юристов, кадровиков, инженеров, проектировщиков и прочих офисных персонажей ещё не придумали, то роботизированная сборочная линия на производстве, которая заменяет сотню-другую гегемонов с мозолистыми руками - давно уже реальность.
Примерно то же самое и в сельском хозяйстве.
От чего, собственно и перманентный кризис перепроизводства: не проблема увеличить мощность производств во всем мире, проблема это все потом продать.

Очередной активный норкоман lol.gif

Ну поставил ты эту роботизированную линию, убрал рабочих.

Окей, сокращай бухов, кадровиков и HR, ОТК, инжей, КИП и проектировщиков тоже сокращай, путь и не в полном объёме, т.к. создатели линии тоже заработать на обслуживании и сопровождении своего товара хотят.

Ну и по концовке сиди и думай, кому это своё новое и современное говно втюхать, т.к. покупательная способность населения в связи с увеличением безработицы естественно падает.

Поднимать продажи за счет сферы услуг тоже не панацея, это достаточно забавная величина и базируется на эксплуатации рынков третьего мира, которые тоже конечны. После перенасыщения рынка будет как в анекдоте, когда двое друг у друга за один и тот же бакс сосут по очереди.

[^]
KV4777
12.03.2016 - 13:40
3

Ярила

Цитата (bartick29 @ 12.03.2016 - 13:36)
Как составляешь договора? Какая у тебя система организации предприятия ( ИП,ООО)? Какую систему налогообложения выбрал? С какими поставщиками предпочитаешь работать (НДС или без оного)?
Можно конечно сказать- да нахер оно надо, мы поручковались с заказчиком и все ништяк. Вот только в больничку ты ходишь, мусор на улицах убирают, полиция тебя охраняет, как и армия, и многое другое. А откуда им денежку-то брать?

Отвечу за коллегу.
Договора составляю сам. там все по русски написано. все ясно и понятно.
ООО УСН.
Регил фирму сам. Бухгалтерия сам.
Там ничего сложного вообще нет. Сложность на уровне курсового проекта 2 курса.
По методичке подготовил бумажки, отвез по очереди в 5 мест. Все.

[^]
Silver867
12.03.2016 - 13:41
0

Ярила

Цитата (Димон75 @ 12.03.2016 - 13:32)
Прочитал..Я строитель-в малоэтажке работаю..Наверное выскажусь. Итак по стройке- сейчас на себя работаю..Знаете, как-то все успеваю, и смету составить, и с заказчиком встретиться, и материалы закупить. А вот работая в фирмочках, со снабжением, бухгалтером, юристом и т.п.-все время какая-то хуйня происходила. То блядь, материал не завезут-сидишь сука, в поле, весь день, куришь и водичку пьешь, то блядь снабженец ебучий болгарку привезти не может-в пробке где-то, а скорее всего купаться поехал, то заказчик кидает, пользуясь прорехой в договоре-спрашивается, нахуй тогда юрист?.
Не- я 12 лет отработал на крупном предприятии-нефть перерабатывал. Пришел к нам как-то мальчик, после института в бригаду, через год его в какой-то тех.отдел забрали, их тогда развелось на заводе-чуть больше, чем дохуя. Так он сам рассказывал-моя работа заключается в том, чтобы 2-3 раза в неделю сходить в один кабинет, забрать оттуда документы на подпись, и отнести их начальнику отдела.ВСЁ!!!!!!!
Не, я не спорю-все эти офисные крысы нужны конечно-я в кризис 2008 сам такой крысой работал-НО, я работал без оклада, на одном проценте с продаж. Так вот-мое глубокое убеждение-всем этим офисным работникам-оклад платить-НЕ НАДО. Должны быть разработаны сдельно-премиальные тарифы оплаты-как и у работяг. Это будет честно и справедливо.

Это не будет справедливо.
Потому что не получится разработать справедливые критерии оценки.
К примеру, в этом месяце у юриста пять заседаний по простым судебных дел, а в следующем - два по сложным.
И кто и как будет оценивать, сколько ему надо заплатить?
А в третьем месяце нет ни одного - вообще платить не надо?
Или, наоборот, он работает настолько хорошо, что в результате исков коконировать нет?

[^]
si05
2

Хохмач

Цитата (Deduin @ 12.03.2016 - 13:38)
Цитата (Sergei4 @ 12.03.2016 - 13:08)
Цитата (Аттила @ 12.03.2016 - 10:38)
Ухаха. Сопли какие-то.  Лично меня бесило что наёбывая на молоте в грязи и темноте мы получали В РАЗЫ меньше пёзд из бухгалтерий и фиников (которые чаи гоняли полдня рабочего).

кто мешал в свое время получить образование и сидеть гонять чаи?

блядь, умиляют такие посты, а ты сам не знаешь?
давай разжую простую истину ахуенно умному, раздающему советы про - че сам не пошел.
так вот, отсутствие грудей, дырок для ебания и отсутствие наличия родственных связей с директором, заставляет среднестатистического гражданина работать токарем, литейщиком, землекопом и тд.
образование здесь ни при чем

не неси хуйню, причем тут дырки, связи хуялки, если не тянешь цыфры, знание ухйительной документаций по налогооблажению,и прочее так и скажи.
проще было пойти токарем

[^]
Sameman
0

Ярила

Цитата (Вогул @ 12.03.2016 - 12:29)
нынешняя налоговая система России настолько запутано-хитровыебаная, что мне кажется сами бухгалтера доплачивают за принятие более запутанных расчетов налогов и сборов. Что б без работы не остаться.

Вот!!!!!!!!1 Чтобы востребованность была. А дело плёвое. Тупое программно-машинное, даже где-то.

[^]
Аэрация
12.03.2016 - 13:42
0

Приколист

Цитата (ramvivat @ 12.03.2016 - 13:21)
Цитата (BelBES @ 12.03.2016 - 13:14)
Цитата
и есчо, выкинуть на улицу рабочий класс без средств к существованию? Вы - смелый))
им терять будет нечего.. понимаете?)

Я где-то выше об этом писал - это сейчас основной тормоз прогресса во всем мире. Никто не знает что делать с "работягами", которые в процессе повальной автоматизации окажутся на улице и которые кроме своей узкой специальности ничего делать не умеют.

враки. до всего можно дойти. дай выучиться. а многие дефективные манагеры говорят что слишком много образованных, мол высшее образование слишком доступное. для богатейших людей сие есть плохо, поскольку образованного человека обмануть труднее.

есть только сказать: никто давать тебе ничего не должен. бери сам.
если сможешь.

[^]
LokiSS88
0

Хрен дождётесь

Цитата (Аттила @ 12.03.2016 - 10:43)
Цитата (dirmor @ 12.03.2016 - 10:39)

так стал бы сам хуем из бухгалтерии или фиником  lol.gif

Ну и не нойте тогда что хуёво всё в стране- депутатов много и воруют. "Стань депутатом и воруй тоже" ёпта lol.gif

Красиво подъебнул-уважаю gigi.gif

[^]
zoom70
3

Забанен

Мысль о важности продажников и прочего ОП уже завела нашу страну в известные ебеня. Нахуй содержать рабочих, станки, покупать сырье и вкладываться в производство, если можно купить готовый товар и перепродать его с наваром? Получите результат и распишитесь.

[^]
Катын
7

Балагур

Цитата (MrMaks @ 12.03.2016 - 13:26)
Цитата (Silver867 @ 12.03.2016 - 13:19)
И если роботов-бухгалтеров, юристов, кадровиков, инженеров, проектировщиков

Ох наивный)

Еще как придумали.. e-kontur, пользуюсь им как гора с плеч, бух пошла лесом..
остальные бух занялись вбиванием данных в e-kontur.

Далее всевозможные САПР, когда рисуешь палку, а в ответ уже готовое сечение, места приложения усилий и рисунок фермы, места закладки арматур и расчет бетонной смеси.

Только за счет цифровой сферы один такой робот может уволить сотни тысяч инженеров. Технологическим линиям это не снилось.

Господе.
Сколько на ЯПЕ идиотов.
Один без юр.образования все суды выигрывает, другой освоил работу бухгалтера за две минуты с помощью какой-то программы.
Вы хоть понимаете, какими вы идиотами выглядите, когда такую хуйню пишите?

[^]
Absolutxxx
1

Ярила

Цитата (CrazyPianist @ 12.03.2016 - 10:45)
Цитата (Скорпионыч @ 12.03.2016 - 10:37)
Офисные работники нужны, но не в таком охуенном количестве!

вот представь ты большой начальник. у тебя серьезная фирма. и ты от нехрен делать нанимаешь бесполезных офисных работников. зачем? и почему не платишь токарю такую зарплату, чтобы к тебе в токари выстроилась очередь, или чтобы бесполезный народ из офиса ломанулся в полезные токари.

Нету полезных токарей.
Сплошные экономисты, нахуй не нужные

[^]
fomaChe
12.03.2016 - 13:43
0

Балагур

Из разряда: "Бросила говно на вентилятор". Всегда в цене были грамотные технари, которых тяжело найти, про учителей и врачей - молчу.

[^]
d3dx10dll
4

Шутник

Цитата (Virus @ 12.03.2016 - 13:38)
А мне насрать на них. Если бы не я и не еще несколько моих коллег, таких же как я - они бы сейчас картошку копали на своем участке, или на рынке носки бы продавали.
Ттак что насрать на трудяг даже и на самых квалифицированных - без "белых воротничков" они никому не нужный мусор.

Ну, скорее всего они бы работали на другом предприятии, а Вы бы работали вместе с ними рабочим.

Многие индивиды переоценивают собственную важность. Вы не Стив Джобс, не Илон Маск и т.п.

Хотя, судя по пунктуации, что то не похожи Вы на умного человека, без которого что то там не произошло...

[^]
Аэрация
0

Приколист

Цитата (Rash @ 12.03.2016 - 13:21)
Цитата (BelBES @ 12.03.2016 - 12:14)
Цитата
и есчо, выкинуть на улицу рабочий класс без средств к существованию? Вы - смелый))

Я где-то выше об этом писал - это сейчас основной тормоз прогресса во всем мире. Никто не знает что делать с "работягами", которые в процессе повальной автоматизации окажутся на улице и которые кроме своей узкой специальности ничего делать не умеют.

Ух ты, как мы заговорили.... И что вы предлагаете с рабочими делать, расстреливать? А может стерилизовать (чтобы не плодились)? Встречный вопрос, а что делать с золотой молодежью, т.е. с вашими сыночками и доченьками?

отлично парировал!
Но, сдается мне, что он не их будет..))
защищает свою сумеречную мечту..))

[^]
Bayron1
3

Ярила

ТС, сисадминов и прогеров забыл, про нас все говорят ,что только сидим в инетах порнуху смотрим и не хрена не делаем. По моему в обидевшем тебя топики в комментах было написано ,как директор одной из контор сказал про прогеров ,мол да сейчас туда уборщицу посажу, она за два дня все сделает, хренам там уметь.
Согласен с ТС, что все важны, но насмотрелся в свое время на никчемных манагеров по продажам, что отношение к ним как пинателям воздух, хотя конечно понимаю, что есть спецы совсем другого уровня. Просто развелось их всех, как собак нерезанных, что отстреливать пора

Это сообщение отредактировал Bayron1 - 12.03.2016 - 13:45

[^]
titimon
12.03.2016 - 13:44
1

На хрена попу гармонь?

Цитата (Silver867 @ 12.03.2016 - 13:38)
Цитата (titimon @ 12.03.2016 - 13:33)
Цитата (Baaadaboom @ 12.03.2016 - 10:29)
Для примера возьмем произвольную фирму «Рога и копыта» по производству валенок. Валенки наваляли, все прекрасно, рабочие свою функцию выполнили. Но, оказывается, что производимый товар нужно еще и продать, и кто этим будет заниматься? Рабочий? Уборщица? Директор? Сдается, что у них и без того задач хватает, посему нужен всеми ненавидимый менеджер по продажам, который найдет рынки сбыта, обзаведется клиентской базой и будет вести продажи от и до, включая переговоры, встречи, сопровождение доставки-оплаты и решение проблемных вопросов, вкупе с необходимостью дуть в попу клиенту в режиме нон-стоп.

Ну если производить не Рога и Копыта которые нахуй никому не сдались, а нужный продукт то выписать счёт на оплату и ТТНки с СчФактурами спокойно может бухгалтер, а отгрузит товар зав.складом.

Ага, а договор купли продажи (поставки) тебе покупатель сам составит lol.gif

Все очень знакомо, потом такие знатоки бегут к юристам с криком "помогите, нас кинули" cool.gif

от блядь уже и составление ДКП (поставки) охуительное достижение - наверное 10-лет университетов нужно закончить чтобы составить gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (Evan20 @ 12.03.2016 - 13:40)
Цитата (Silver867 @ 12.03.2016 - 17:19)
Вот именно.
И если роботов-бухгалтеров, юристов, кадровиков, инженеров, проектировщиков и прочих офисных персонажей ещё не придумали, то роботизированная сборочная линия на производстве, которая заменяет сотню-другую гегемонов с мозолистыми руками - давно уже реальность.
Примерно то же самое и в сельском хозяйстве.
От чего, собственно и перманентный кризис перепроизводства: не проблема увеличить мощность производств во всем мире, проблема это все потом продать.

Очередной активный норкоман lol.gif

Ну поставил ты эту роботизированную линию, убрал рабочих.

Окей, сокращай бухов, кадровиков и HR

С чего бы? Требования государства по отчетности и документации одинаковы что к производству с автоматизированной линией, что к производству, где все работают лопатой и кувалдой.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.03.2016 - 13:44

[^]
KV4777
0

Ярила

Цитата (si05 @ 12.03.2016 - 13:34)
охуеть логика, ну давай, раз ты такой резкий, расчитай еще на каждого работника, ФСС, ПФ, а еще уточи, ходил ли кто в оптуск , или на больничный, или по собственному желанию дни брал, и ты главное не ошибись, а то бля придет конторль и на предприятие наложат охуительные штрафы

И еще незабуть,на предприятие налоги надо платить, и если ты там еще накосячишь, то там бухгатеру уголовка светит, так что если ты бух тебя посадят и еще штрафом наложат

Ну я это делаю сам без отрыва от производства )
меньше часа в день занимает. до 20 работников когда. Если больше то тогда конечно больше времени займет.
НИЧЕГО сложного тут нет.

И тут у меня возникает вопрос. Если я это делаю за час в день. Полностью заменяя человека на ЗП в 60 штук.
может мне устроится в 5 фирм ) и получать 300 )

[^]
Absolutxxx
12.03.2016 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.03.2016 - 13:41)
Цитата (Димон75 @ 12.03.2016 - 13:32)
Прочитал..Я строитель-в малоэтажке работаю..Наверное выскажусь. Итак по стройке- сейчас на себя работаю..Знаете, как-то все успеваю, и смету составить, и с заказчиком встретиться, и материалы закупить. А вот работая в фирмочках, со снабжением, бухгалтером, юристом и т.п.-все время какая-то хуйня происходила. То блядь, материал не завезут-сидишь сука, в поле, весь день, куришь и водичку пьешь, то блядь снабженец ебучий болгарку привезти не может-в пробке где-то, а скорее всего купаться поехал, то заказчик кидает, пользуясь прорехой в договоре-спрашивается, нахуй тогда юрист?.
Не- я 12 лет отработал на крупном предприятии-нефть перерабатывал. Пришел к нам как-то мальчик, после института в бригаду, через год его в какой-то тех.отдел забрали, их тогда развелось на заводе-чуть больше, чем дохуя. Так он сам рассказывал-моя работа заключается в том, чтобы 2-3 раза в неделю сходить в один кабинет, забрать оттуда документы на подпись, и отнести их начальнику отдела.ВСЁ!!!!!!!
Не, я не спорю-все эти офисные крысы нужны конечно-я в кризис 2008 сам такой крысой работал-НО, я работал без оклада, на одном проценте с продаж. Так вот-мое глубокое убеждение-всем этим офисным работникам-оклад платить-НЕ НАДО. Должны быть разработаны сдельно-премиальные тарифы оплаты-как и у работяг. Это будет честно и справедливо.

Это не будет справедливо.
Потому что не получится разработать справедливые критерии оценки.
К примеру, в этом месяце у юриста пять заседаний по простым судебных дел, а в следующем - два по сложным.
И кто и как будет оценивать, сколько ему надо заплатить?
А в третьем месяце нет ни одного - вообще платить не надо?
Или, наоборот, он работает настолько хорошо, что в результате исков коконировать нет?

А ты можешь работать токарем или землекопом?
Или отсутствие дырок не позволяют?
П.С. блядь, целая деревня таких долбоебов под боком. Даже грузчиками с трудом

[^]
suhoi
0

>>>@@@@@<<<!

В 80-е переехал в деревню.Работал в поле,потом заочно кончил техникум,поставили механиком.....плюнул (не мое это) ушел в поле.
Так вот.Численность работающих была в зависимости от сезона 220-250 человек.
Сейчас 120-150 человек.Земли и скота столько же.Плюсом можно добавить--появились компьютеры.Так вот,при том что численность работающих уменьшилась на сто человек,ИТР осталось неизменным плюс прибавился пятый бухгалтер.............

Ах да,забыл самое главное,из за чего идет неприятие ИТР.Если раньше бухгалтер получал чуть больше доярки,механик во время посевной и вовсе получал меньше тракториста,то теперь рядовой бухгалтер получает в 2-3 раза больше доярки.А директор вместо средней зарплаты по колхозу умноженное на 2,5----теперь получает в СЕМЬ раз больше

Это сообщение отредактировал suhoi - 12.03.2016 - 13:50

[^]
Вогул
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 12.03.2016 - 13:14)
Цитата

Есть узкоспециальные профессии , которые не один комп не заменит. А так да, согласен, есть специальности, актуальные для одного предприятия. Другое подобное за 1000км. Поэтому считаю, с молодости нужно учиться универсальности. Рабочей универсальности. "Золотые руки" будут в цене всегда, кто то должен будет и роботу, что нибудь напильником подпилить.

[^]
major1955
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.03.2016 - 12:34)
Ага, поэтому на какой-нибудь телевизор "Радуга" по цене в четыре-пять зарплат надо было стоять в очереди несколько лет.

А вот врать то как раз и не нужно... В 70-х цветные телевизоры во всём мире дорого стоили.. А в очереди стоять на телевизор.... Ню Ню... Вы ещё 100500 миллионов замученных вспомните..... А вот в том что в 80-х при достаточных объёмах производства появились очереди.. заслуга как раз "эффективных менеджеров" только назывались они по другому....
За всю историю было 2 резких рывка вперёд.. При ПетреI и Иосифе Виссарионовиче!!! И вот что интересно... оба для "эффективных менеджеров" устраивали сладкую жизнь... До сих пор управленцы даже от портрета ссутся cheer.gif

[^]
ТемкаАртемка
1

Весельчак

уважаемый тс,вы забыли что из 3 миллионов дохода на работников уходит не больше трети...из них управленцам и другим манагерам не меньше половины,поэтому и получается что месяц пахал Вася за 10к,продал петя за 20к, получил за это директор Дима 200к, и отдыхает на канарах генеральный с зарплатой 2кк...остальное налоги. только поэтому вспоминают ссср,где работяга получает 200р мастер 150р, директор 250р,остальное государству...а государство за это дорогу медицину образование квартиры,отдых и копеешное жкх...мы жили нам есть с чем сравнивать.

[^]
alexxhelp
12.03.2016 - 13:48
0

Балагур

Цитата (nbt5pnn @ 12.03.2016 - 13:22)

Я вот ни хуя не считаю. Я наблюдал эту их "работу"! Забитый в компе приказ распечатать об увольнении, приеме, отпуске - впечатать ФИО, позвонить, вызвать для подписи - ну ни ебаться - РАБОТА. Каждый день с утра посмотреть, кому там пора выдать бумажку на медкомиссию, вызвать, вручить под роспись - ФУ, блеать, заебались-то как! Командировку распечатать, выдать, потом ее принять , отметить и по папочкам все это разложить - бедные, ска, как бы радикулит не заработали! Оне ж на улице работают в холод и зной, ни поссать, ни посрать, героини труда, да и только. Причем затыки и тупь у них постоянно присутствуют, хотя там их 6 штук сидит и все с компами, а работников 500 штук. Вот , помню 30 лет назад в том же депо было 2700 человек и в кадрах сидели 3 тётки без компов. Со счетами деревянными. И все успевали и ничего у них не висло, ибо на бланках от руки все писали.

Ну-ну. Только учти где-то кадровик в бумажках ошибется - всю организацию трудовая инспеция раком поставит и оштрафует на кругленькую сумму.

Или бухгалтер на один рупь(!) в отчете ошибется - штраф!

У нас такое было.

Помню я за получение спецодежду не расписался, а на следующий год когда организацию трудовая инспеция проверяла из-за этого кипеш подняли. Позвонили сказали срочно бросить всю работу и приехать расписаться задним числом.

Это сообщение отредактировал alexxhelp - 12.03.2016 - 13:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77572
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх