Рабочие vs "офисный планктон"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bartick29
12.03.2016 - 13:30
0
Статус: Offline

Ярила

маленькое ЗЫ-
не стоит считать меня белоручкой. Освоил немало профессий. От администратора бара, преподавателя бильярдному искусству, разнорабочего, монтажника стеклянных перегородок и подготовщика на производстве изделий из металла, до начальника производства, менеджера по продажам, торговика, рук.филиала, ИП. Я бывал и по ту и по эту сторону баррикад. Знаю и как там и каково тут. И хуярил за станком с 8 до 23-00 шесть дней в неделю, седьмой с 8 до 13-00. Кушать хотелось, одеваться, и семью достойно содержать. А бывало, не совершая лишних движений от 200 т.р. и выше в месяц имел. Потому что налаженное производство. Но перед этим надо совсем немного- работать и думать.

[^]
mous1970
12.03.2016 - 13:31
0

Балагур

Цитата (si05 @ 12.03.2016 - 13:17)
Цитата (trulyalya @ 12.03.2016 - 10:44)
Возмущает еще, что работягам, инженерам, технологам - т.е. тем кто создает продукт, платят жалкие копейки, а вот всяким втюхивальщикам ака манагерам по продажам, бухгалтерам и прочему обслуживающему персоналу - деньжат дают намного больше.
Где, блин, справедливость?
У нас в стране обостренное чувство справедливости и пока: учителя, врачи, ученые, инженеры и люди труда будут получать жалкие крохи, а финансюги-бухгалтера, юристы, втюхивальщики, мертырпырдайзеры и прочая офисная шалупонь (которая, по сути, является обслуживающим персоналом уровня уборщиц) будут лопатой бабло грести - до тех пор и будет возмущение.

обслуживающий персонал?
ты совсем из ума выжил?
нахуй ты не кому не нужен, если втюхальшик не найдет какого клиента, кому твои детальки нужны.
Да же если предположим, что ты сам, нашел, КЛИЕНТА и втюхал свои услуги, то следующий кто возьмет тебя за яйца это будет налоговая и соц службы, т.к. ты сам со своим тех. оброзованием некогда не поймешь чего и кому и СКОЛЬКО платить, и тебя, тубого в этой сфере завалят штрафами и неустоками, что ты крикнешь что все кругом пидорасы и закроешь свою шаражку по выпуску некому не нужных деталек

втюхивальщик в советское время был один на целый завод (несколько сотен рабочих)- начальник отдела сбыта(зп 250руб).и несколько девочек которые принимали заказы по телефону ( зп 90руб).а токарь получал 300-400.а не 50 втюхивальщиков на 5 станков

[^]
Аэрация
12.03.2016 - 13:32
0

Приколист

Цитата (timberley @ 12.03.2016 - 13:27)
В тему

в этом ролике абсолютно все видят себя исключительно именно этим несмышленым инженером..))

[^]
Ересь
1

Хохмач

Скоро будут посты от работников госдумы. Мол кто если не я будем принимать "важные" законы

[^]
palomies
0

Юморист

зайку бросила хозяйка или продажи упали ?

[^]
Димон75
2

Юморист

Прочитал..Я строитель-в малоэтажке работаю..Наверное выскажусь. Итак по стройке- сейчас на себя работаю..Знаете, как-то все успеваю, и смету составить, и с заказчиком встретиться, и материалы закупить. А вот работая в фирмочках, со снабжением, бухгалтером, юристом и т.п.-все время какая-то хуйня происходила. То блядь, материал не завезут-сидишь сука, в поле, весь день, куришь и водичку пьешь, то блядь снабженец ебучий болгарку привезти не может-в пробке где-то, а скорее всего купаться поехал, то заказчик кидает, пользуясь прорехой в договоре-спрашивается, нахуй тогда юрист?.
Не- я 12 лет отработал на крупном предприятии-нефть перерабатывал. Пришел к нам как-то мальчик, после института в бригаду, через год его в какой-то тех.отдел забрали, их тогда развелось на заводе-чуть больше, чем дохуя. Так он сам рассказывал-моя работа заключается в том, чтобы 2-3 раза в неделю сходить в один кабинет, забрать оттуда документы на подпись, и отнести их начальнику отдела.ВСЁ!!!!!!!
Не, я не спорю-все эти офисные крысы нужны конечно-я в кризис 2008 сам такой крысой работал-НО, я работал без оклада, на одном проценте с продаж. Так вот-мое глубокое убеждение-всем этим офисным работникам-оклад платить-НЕ НАДО. Должны быть разработаны сдельно-премиальные тарифы оплаты-как и у работяг. Это будет честно и справедливо.

[^]
KV4777
3

Ярила

Цитата (techNICK @ 12.03.2016 - 13:20)
Цитата (KV4777 @ 12.03.2016 - 16:13)
Кстати никто не говорит что руководство не нужно.
Договорится с заказчиком, организовать работу, распределить задачи по секторам. Это все нужно . Это все работа.  Работа руководителя.
Но бухгалтера, юристы и менеджеры. Ну ваша работа такая же как на станке дверные ручки точить...

Ну и смысл тогда сраться?
Один рабочий в цеху за станком, другой - за компьютером smile.gif
И первый, и второй нужны.

мой посыл вот какой.

Приходит ко мне юрист и говорит. Хочу ЗП 50 тысяч. Я его обязанности делегирую на себя и это у меня занимает лишний час в день.
Сисадмин, тоже хочет 50. Пишу инструкция подробную и делегирую обязанности инженеру простому, и он без проблем справляется.
Бухгалтерия. Освоил сам, уже 3 года веду сам.

Ребятушки, за что вы берете такие денжищи? если ваш труд простые инженера делают не замечая.
Экономия на вас под 200 тысяч в месяц выходит.

Это не фантазия, это правда жизни.

Ок если бы у меня многомиллионные обороты были и работало бы 200 человек топросто времени бы не хватало... но сама сложность работы....никакая

[^]
major1955
12.03.2016 - 13:33
1

Ярила

Цитата (Rash @ 12.03.2016 - 12:21)
Ух ты, как мы заговорили.... И что вы предлагаете с рабочими делать, расстреливать? А может стерилизовать (чтобы не плодились)? Встречный вопрос, а что делать с золотой молодежью, т.е. с вашими сыночками и доченьками?

Вот и дочирикались... Зарплата менеджера позволяет оплатить отпрыскам учёбу в ВУЗ-е ... А вот детей работяг этой возможности нужно лишить, что наши "эффективные менеджеры" и делают, вводя повсеместно платное образование...
Им выгодно что бы работяги имели минимальную зарплату... Ну и до пенсии многие не доживут и квартирки в центрах городов освободят... и вообще надо напомнить у кого малиновые штаны...

Это сообщение отредактировал major1955 - 12.03.2016 - 13:34

[^]
bartick29
0

Ярила

Цитата (Evan20 @ 12.03.2016 - 15:29)
Цитата (bartick29 @ 12.03.2016 - 17:25)
Само собой, если пекарня в день делает 1 булочку, то ей вполне будет достаточно 1 юриста, 1 начальника производства, 1 менеджера по продажам, 1 по закупу и т.д. А если продукции хватает на миллионы потребителей, то 1 манагером и маркетологом не обойдешься.

Уговорил, найми второго...

передергивать не надо, портит впечатление о вас. В данном случае я о заводе Юг-Ойл_Пласт. Погуглите, если интересно, сколько продукции они производят, на каком месте в мире по производству, и представьте примерное соотношение работяг и прочего персонала, в т.ч. у их дилеров, дистрибьюторов. Не стоит однобоко смотреть на это

[^]
Sameman
0

Ярила

Цитата (Elfis0 @ 12.03.2016 - 12:17)
Я инженер, и за станком бывает стою. Бывают заготовки 5т. 5ХМН поковка. Кто знает - тот поймет. Мой брак может стоить 100 мульенов рублей. Запорю - только в петлю. А какая у тебя ответственность?

Класс.
До какого балла карбидной неоднородности проковываете? Или там не нормируется, в отличие от инструментальных углеродистых - за счёт её цены инструментальная стойкость? Какие режимы? Есть ли принципиальные отличия от 5ХНВ?

[^]
titimon
2

На хрена попу гармонь?

Цитата (Baaadaboom @ 12.03.2016 - 10:29)
Для примера возьмем произвольную фирму «Рога и копыта» по производству валенок. Валенки наваляли, все прекрасно, рабочие свою функцию выполнили. Но, оказывается, что производимый товар нужно еще и продать, и кто этим будет заниматься? Рабочий? Уборщица? Директор? Сдается, что у них и без того задач хватает, посему нужен всеми ненавидимый менеджер по продажам, который найдет рынки сбыта, обзаведется клиентской базой и будет вести продажи от и до, включая переговоры, встречи, сопровождение доставки-оплаты и решение проблемных вопросов, вкупе с необходимостью дуть в попу клиенту в режиме нон-стоп.

Ну если производить не Рога и Копыта которые нахуй никому не сдались, а нужный продукт то выписать счёт на оплату и ТТНки с СчФактурами спокойно может бухгалтер, а отгрузит товар зав.складом. dont.gif
Ну а если производить хуету которая нах ни кому не вперлась, тут конечно нужен манагерПОпродажам пиздаболЗатейникповтюхиванию который будет пихать говно за откаты и прочие плюшки cheer.gif

[^]
Silver867
12.03.2016 - 13:34
0

Ярила

Цитата (mous1970 @ 12.03.2016 - 13:31)
Цитата (si05 @ 12.03.2016 - 13:17)
Цитата (trulyalya @ 12.03.2016 - 10:44)
Возмущает еще, что работягам, инженерам, технологам - т.е. тем кто создает продукт, платят жалкие копейки, а вот всяким втюхивальщикам ака манагерам по продажам, бухгалтерам и прочему обслуживающему персоналу - деньжат дают намного больше.
Где, блин, справедливость?
У нас в стране обостренное чувство справедливости и пока: учителя, врачи, ученые, инженеры и люди труда будут получать жалкие крохи, а финансюги-бухгалтера, юристы, втюхивальщики, мертырпырдайзеры и прочая офисная шалупонь (которая, по сути, является обслуживающим персоналом уровня уборщиц) будут лопатой бабло грести - до тех пор и будет возмущение.

обслуживающий персонал?
ты совсем из ума выжил?
нахуй ты не кому не нужен, если втюхальшик не найдет какого клиента, кому твои детальки нужны.
Да же если предположим, что ты сам, нашел, КЛИЕНТА и втюхал свои услуги, то следующий кто возьмет тебя за яйца это будет налоговая и соц службы, т.к. ты сам со своим тех. оброзованием некогда не поймешь чего и кому и СКОЛЬКО платить, и тебя, тубого в этой сфере завалят штрафами и неустоками, что ты крикнешь что все кругом пидорасы и закроешь свою шаражку по выпуску некому не нужных деталек

втюхивальщик в советское время был один на целый завод (несколько сотен рабочих)- начальник отдела сбыта(зп 250руб).и несколько девочек которые принимали заказы по телефону ( зп 90руб).а токарь получал 300-400.а не 50 втюхивальщиков на 5 станков

Ага, поэтому на какой-нибудь телевизор "Радуга" по цене в четыре-пять зарплат надо было стоять в очереди несколько лет.

[^]
kotvood
1

Приколист

Не знаю как где, но у нас человек производящий (тот же токарь) получает з/п раза в 2-3 больше, чем продажник или офис-менеджер какой-нибудь. И это справедливо, я считаю. Безусловно, у главбуха/директора и иже с ними зарплаты еще выше, но и ответственность тоже огого. Главбухи вообще чуть что не так под уголовку попасть могут, с государством шутки плохи.

[^]
PALMEL
1

Хохмач

Baaadaboom
Я своё мнение выскажу так:
Было бы кому хлебушек вырастить, да испечь, а уж сожрать его - очередь встанет.

[^]
KV4777
0

Ярила

Цитата (Димон75 @ 12.03.2016 - 13:32)
Прочитал..Я строитель-в малоэтажке работаю..Наверное выскажусь. Итак по стройке- сейчас на себя работаю..Знаете, как-то все успеваю, и смету составить, и с заказчиком встретиться, и материалы закупить. А вот работая в фирмочках, со снабжением, бухгалтером, юристом и т.п.-все время какая-то хуйня происходила. То блядь, материал не завезут-сидишь сука, в поле, весь день, куришь и водичку пьешь, то блядь снабженец ебучий болгарку привезти не может-в пробке где-то, а скорее всего купаться поехал, то заказчик кидает, пользуясь прорехой в договоре-спрашивается, нахуй тогда юрист?.
Не- я 12 лет отработал на крупном предприятии-нефть перерабатывал. Пришел к нам как-то мальчик, после института в бригаду, через год его в какой-то тех.отдел забрали, их тогда развелось на заводе-чуть больше, чем дохуя. Так он сам рассказывал-моя работа заключается в том, чтобы 2-3 раза в неделю сходить в один кабинет, забрать оттуда документы на подпись, и отнести их начальнику отдела.ВСЁ!!!!!!!
Не, я не спорю-все эти офисные крысы нужны конечно-я в кризис 2008 сам такой крысой работал-НО, я работал без оклада, на одном проценте с продаж. Так вот-мое глубокое убеждение-всем этим офисным работникам-оклад платить-НЕ НАДО. Должны быть разработаны сдельно-премиальные тарифы оплаты-как и у работяг. Это будет честно и справедливо.

Вот полностью согласен.
Проблемы начинаются когда ведешь больше 3 объектов сразу.
Тупо не успеваешь делать сам.

[^]
si05
1

Хохмач

Цитата (nbt5pnn @ 12.03.2016 - 13:22)
Цитата (Silver867 @ 12.03.2016 - 13:05)
Цитата (Elfis0 @ 12.03.2016 - 13:04)
Цитата (BelBES @ 12.03.2016 - 13:00)
Цитата (KV4777 @ 12.03.2016 - 12:55)
Цитата (BelBES @ 12.03.2016 - 12:50)
Цитата (Hasphat @ 12.03.2016 - 12:45)
Бухгалтер.
Абсолютно бесполезная херня, не нужная никому, кроме самих бухгалтеров. Белая зарплата? В попу себе ее суньте, только черный нал. Пенсионка все равно уже разворована, а медицина бесплатная в такой заднице, что ни конца, ни края. А на сэкономленный бюджет можно обеспечить себе финансовую подушку к старости.

Продажник. Не настолько бесполезная херня. Но это не манагер, который сидит в офисе на жопе. Продажник мечется как ужаленный в сраку, чтобы товар продать.

Эйчар - полностью бесполезная хрень, как и кадровик. Не путаем с тимлидом, который руководит - этот камрад нужен. А вот прием на работу спеца надо оставить на совести таких же спецов, они хоть разбираются в том, кто им нужен. Кадровик может принимать на работу такое же бесполезное УГ, как и он сам.

Юрист? Проще отдать на аутсорс и не ипать голову.

Вывод. 90% офисной планктонятины бесполезны и получают зряплату за просиживание штанов.

Справедливо разве что для контор на полтора землекопа.

Без того-же HR'а кто будет фильтровать поток резюме от совершенно проф.непригодных соискателей?

Справедливо для контор уровня 20-30 человек.
А дальше опять же...
Главинж подбирает персонал гораздо лучше чем HR просто у него особо на это времени нет.

Зависит от ожидаемой квалификации...если для найма одного человека требуется побеседовать с сотней кандидатов, то в отсутствии HR'а который может првести первый отсев кандидатов, работа компании встанет.

Я посмотрел бы как ЭЙЧАР будет спрашивать у кандидата какой допуск нужно дать на шейку вала, что-бы получилать прессовая посадка. А потом как посадить в подшипник ))

Ты всерьёз считаешь, что кадровик занят только собеседованиями с кандидатами на трудоустройство? И более ничем?

Я вот ни хуя не считаю. Я наблюдал эту их "работу"! Забитый в компе приказ распечатать об увольнении, приеме, отпуске - впечатать ФИО, позвонить, вызвать для подписи - ну ни ебаться - РАБОТА. Каждый день с утра посмотреть, кому там пора выдать бумажку на медкомиссию, вызвать, вручить под роспись - ФУ, блеать, заебались-то как! Командировку распечатать, выдать, потом ее принять , отметить и по папочкам все это разложить - бедные, ска, как бы радикулит не заработали! Оне ж на улице работают в холод и зной, ни поссать, ни посрать, героини труда, да и только. Причем затыки и тупь у них постоянно присутствуют, хотя там их 6 штук сидит и все с компами, а работников 500 штук. Вот , помню 30 лет назад в том же депо было 2700 человек и в кадрах сидели 3 тётки без компов. Со счетами деревянными. И все успевали и ничего у них не висло, ибо на бланках от руки все писали.

охуеть логика, ну давай, раз ты такой резкий, расчитай еще на каждого работника, ФСС, ПФ, а еще уточи, ходил ли кто в оптуск , или на больничный, или по собственному желанию дни брал, и ты главное не ошибись, а то бля придет конторль и на предприятие наложат охуительные штрафы

И еще незабуть,на предприятие налоги надо платить, и если ты там еще накосячишь, то там бухгатеру уголовка светит, так что если ты бух тебя посадят и еще штрафом наложат

Это сообщение отредактировал si05 - 12.03.2016 - 13:35

[^]
Kashtanka02
12.03.2016 - 13:35
3

Хохмач

Я произвожу стройматериалы , я сам и директор и бухгалтер и менеджер по закупкам, продажам и тд. Постоянно пытаются навязать свои услуги всякие менеджеры по продажам стройматериалов, которые хотят купить по себестоимости, а продать дороже чем я продаю, вот таких купи продай я терпеть не могу, и меня бесит что какие то менеджеры по продажам бытовой химии или сигарет зарабатывает больше меня. Но бизнес свой не брошу потому что сам себе хозяин. Но не должен купи-продай зарабатывать больше производственника или хорошего слесаря-токаря.

З.Ы. Если выпускаешь хорошие валенки, не нужны всякие менеджеры. А услуги бухгалтеров и прочих юристов это для крупных предприятий. Для пимоката и приходящие юристы, бухгалтера сгодятся.

[^]
kirkyk
12.03.2016 - 13:36
2

Ярила

Достаточно прочесть резюме молодых выпускников, а особенно выпускниц ВУЗов - коммуникабельна, стрессоустойчива, владею ПК, принтером, факсом, БЫСТРООБУЧАЕМА блять - чему? Чему вас в ВУЗе учили? И так везде...курсовые, дипломы покупаются по варианту права купил, а ездить - не купил! Мечта хомячка - сидеть в офисе, с маникюром, нихуя не делать, и получать з/п! Прямой пример - моя работа! Все работают, но есть особи, которые сидят в офисе, и целыми днями смотрят по инету всякую хуйню...

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (titimon @ 12.03.2016 - 13:33)
Цитата (Baaadaboom @ 12.03.2016 - 10:29)
Для примера возьмем произвольную фирму «Рога и копыта» по производству валенок. Валенки наваляли, все прекрасно, рабочие свою функцию выполнили. Но, оказывается, что производимый товар нужно еще и продать, и кто этим будет заниматься? Рабочий? Уборщица? Директор? Сдается, что у них и без того задач хватает, посему нужен всеми ненавидимый менеджер по продажам, который найдет рынки сбыта, обзаведется клиентской базой и будет вести продажи от и до, включая переговоры, встречи, сопровождение доставки-оплаты и решение проблемных вопросов, вкупе с необходимостью дуть в попу клиенту в режиме нон-стоп.

а если производить хуету которая нах ни кому не вперлась, тут конечно нужен манагерПОпродажам пиздаболЗатейникповтюхиванию который будет пихать говно за откаты и прочие плюшки cheer.gif

Откатами прославилась даже фирма Даймлер-Бенц, если что cool.gif
Вряд ли её продукцию можно назвать хуетой...

[^]
Аршин
3

Шутник

Цитата (Elfis0 @ 12.03.2016 - 13:09)
А ЭЙЧАР (тьфу бля) не нужен.

Вот те здрасте!
А кто будет соискателям задвигать про миссию компании?
А кто поинтересуется, тем "а кем Вы видите себя в нашей компании через 10 лет?".
А кто организует Тим(мать его)билдинг?
И ещё до хрена подобного... gigi.gif

[^]
bartick29
0

Ярила

Цитата (Димон75 @ 12.03.2016 - 15:32)

Как составляешь договора? Какая у тебя система организации предприятия ( ИП,ООО)? Какую систему налогообложения выбрал? С какими поставщиками предпочитаешь работать (НДС или без оного)?
Можно конечно сказать- да нахер оно надо, мы поручковались с заказчиком и все ништяк. Вот только в больничку ты ходишь, мусор на улицах убирают, полиция тебя охраняет, как и армия, и многое другое. А откуда им денежку-то брать?

[^]
serdyuk07
12.03.2016 - 13:37
2

Шутник

Понятно, что все профессии важны, но есть много но. Я например успел поработать и рабочим и ИТР и системным администратором в юридической фирме и видел где, кто и как работает и вот в чём основная суть конфликтов:
1. На большинстве предприятий, особенно если это конвеер - рабочие в мыле всю смену. Работники бухгалтерии и продажники в большинстве своём (из тех что мне встречались) минимум 50% рабочего времени проводили в Одноклассниках и Вконтакте или попивая чай.
2. За смену работник производящий продукцию получает оклад, равный в пересчёте на проценты - 0,7% от стоимости продукции за 12 часовую смену.
Продажник - оклад + 1,5% от проданной продукции, причём если поступил хороший заказа, то он за 15 минут продаст больше, чем 7 рабочих произвели за неделю. Звонок же поступит на раскрученный корпоративный номер с сайта в интернете, который сделал системный администратор и менеджер по рекламе, т.е. его трудозатрат в первичном привлечении клиента нет.
3. Менеджер продающий продукцию за 5 лет не понял основных принципов работы станка и не факт, что если его поставить на станок, то он будет успешным рабочим. В тоже время на моих глазах 3 человек (в разное время) переводили из рабочих в продажники - получилось у всех, причём даже очень. Один потом вообще создал свою фирму по продаже того же самого товара и гребёт бабло работая сам на себя.
И под конец - основное что напрягает людей - несоизмеримо разная оплата труда у работников цеха и тех же самых продажников. Причём я бы понимал, почему, если бы в фирму которая может производить Х товара в день, но продающей только половину от этого, пришёл бы менеджер и увеличил бы продажи в 2 раза, но часто в фирму, которая и так продавала весь производимый товар или близко к этому, приходит менеджер и продаёт товар, клиентам, которые были наработаны до него. При этом уровень его поощрения превышает уровень поощрения рабочего в 7-8 раз, а реальных трудозотрат у него - 2-3 часа разговоров по телефону в день.

[^]
alex47
12.03.2016 - 13:37
2

Ярила

Цитата (KV4777 @ 12.03.2016 - 12:52)
Бухгалтерша которая говорила о том какая у нее сложная работа была очень удивлена, когда я за неделю освоил ВСЕ ее программы, и стал управляться дополнительно с ее работой оставаясь на лишние полчасика в день.

товарищи гуманитарии. Ваша работа ОЧЕНЬ простая.

Угу, это до того момента, пока налоговая не штрафанет. И это еще в лучшем случае.

[^]
ramvivat
12.03.2016 - 13:38
2

Ярила

Цитата (bolda81 @ 12.03.2016 - 13:15)
Если человек работает в офисе - это еще ничего не значит. Есть куча инженерных должностей, которые выпускают какой-то продукт находясь в офисе, те же программисты, конструкторы и т.д. И бухгалтеров я бы тоже не трогал. Скольких знаю - все вкалывают как "папы Карло"!

И не забывайте "работяги" - без инженеров "офисных" выполняли бы вы свою работу голыми руками, а не на станках и инструментом!

а без работяг инженерам пришлось бы к станку идти и самому давать норму выработки.
студенческий анекдот есть который применим к ИТРовцам
жениться студенту нельзя ибо либо у него выростут рога либо хвост а если он постарается не допустить ни того ни другого - он отбросит копыта :)

удали какое-то звено - рухнет все. удали директора - завод тоже встанет - координации не будет. ИТР убери - говно пойдет вместо продукции рабочих убери продукция исчезнет :)

важны ВСЕ.

[^]
Deduin
12.03.2016 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Sergei4 @ 12.03.2016 - 13:08)
Цитата (Аттила @ 12.03.2016 - 10:38)
Ухаха. Сопли какие-то.  Лично меня бесило что наёбывая на молоте в грязи и темноте мы получали В РАЗЫ меньше пёзд из бухгалтерий и фиников (которые чаи гоняли полдня рабочего).

кто мешал в свое время получить образование и сидеть гонять чаи?

блядь, умиляют такие посты, а ты сам не знаешь?
давай разжую простую истину ахуенно умному, раздающему советы про - че сам не пошел.
так вот, отсутствие грудей, дырок для ебания и отсутствие наличия родственных связей с директором, заставляет среднестатистического гражданина работать токарем, литейщиком, землекопом и тд.
образование здесь ни при чем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77570
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх