Сколько, по версии проплаченного Россиянина денег надо в месяц

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Славянин
13.02.2016 - 19:40
-6
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Нанонимно @ 13.02.2016 - 11:31)
А ты серьёзно считаешь, что много людей работают за 11тр? а за минималку?
Такая зарплата у низкоквалифцированных работников только, типа дворников в провинции, сравнима с обычной пенсией, когда человек уже доживает свой век.
Не надоело ещё минималку выдавать за реальную зарплату?

Не знаю как там в Московии...
Кемеровская область: з/п воспитателя в детском саду 6 000., нянечки 1/2 ставки (оптимизация ёпт) - 3 000., учитель начальных классов - 11 000. В коммерции веселее операционист банка 14 000, старший операционист банка 17 000.
Томская область: охранник в комм. предприятии 13 000, водитель на большегрузе (предприятие) 22 000.

пы.сы. про "доживает свой век" - bravo.gif , подобного цинизма не встречал уже давно
своей маме или бабушке текст свой покажи пусть порадуются воспитали "достойного" ублюдка.

Добавлено в 19:48
Тут рацион обсуждался мол, как дохера картошки 0,5 кило в день...

Давайте обсудим питание в учебном учреждении школа/детский сад?
Нормы: мяса на ребёнка в день - 80грамм, компот(сок) - 70 грамм, сыр - 20грамм, полдник (дет.сад) - кусочек запечённой свеклы.
Дети из садика приходят голодные.
С декабря 2014 года отменены льготы для многодетных родителей.

[^]
eyno
13.02.2016 - 20:01
0

Шутник

Забавно. Живу в СПб. У меня выходит: 20000р аренда жилья(живу один), на продукты много не трачу, в среднем 1000р в неделю(на работе обеды бесплатные), 1000р на бензин на неделю, ну и прочая бытовая химия(шампуни, станки, паста там зубная) грубо 500р в месяц. Итого уходит грубо 30000р. Теперь сижу и думаю куда остальная тридцатка девается...

Это сообщение отредактировал eyno - 13.02.2016 - 20:02

[^]
Нанонимно
13.02.2016 - 20:15
1

Герцог Мира

Славянин
Я в Томске прожил 15 лет. Не нужно рассказывать сказки - в моей области 10 лет назад з/п ниже 30 было нужно постараться найти, если человек из себя представляет хоть что-нибудь как специалист.
Всякие нянечки, охранники - это неквалифицированная работа. Учиться нужно было, они всегда по умолчанию будут нищими, тем более в Томске 7 ВУЗов.
Возраст дожития - это юридическое определение, прям из законов о ПФР, так что можешь не истерить. Мать моя с пенсией в 11тр имеет на счетах около млн рублей. Она не бедствует у меня и умеет экономить, есть сад-огород. Ты лучше за свою переживай, с таким-то сынком "Славянином" скорее всего прям из солнечной укропии.

[^]
Славянин
13.02.2016 - 20:36
1

Шутник

Цитата (Нанонимно @ 13.02.2016 - 23:15)
Славянин
Я в Томске прожил 15 лет. Не нужно рассказывать сказки - в моей области 10 лет назад з/п ниже 30 было нужно постараться найти, если человек из себя представляет хоть что-нибудь как специалист.
Всякие нянечки, охранники - это неквалифицированная работа. Учиться нужно было, они всегда по умолчанию будут нищими, тем более в Томске 7 ВУЗов.
Возраст дожития - это юридическое определение, прям из законов о ПФР, так что можешь не истерить. Мать моя с пенсией в 11тр имеет на счетах около млн рублей. Она не бедствует у меня и умеет экономить, есть сад-огород. Ты лучше за свою переживай, с таким-то сынком "Славянином" скорее всего прям из солнечной укропии.

Не соблаговолите ли отправиться в пеший эротический тур?
Где ты в Томске жил? 3,14здобол и с вузами лоханулся, вузов больше правда
заводы все закрыты,
так что школьник иди спать, с тобой всё понятно.
Про бабушку с миллионом пенсионных накоплений особенно порадовал. И не звизди больше про Томск, а то вдруг вопрос неудобный задам, например что на Загорной 12 находится или на Батенького 2?

пы.сы. какие вы все в инете дерзкие, вот в реале вас куй кого выловишь. сцыте **** малолетние

[^]
Нанонимно
13.02.2016 - 20:41
1

Герцог Мира

Не батенького 2, а батенькова 2, не знаю что там сейчас находится, да и никогда не знал.
А жил много где - и в общагах на лыткина и на каштаке на мира 33 и на елизаровых 42. Хватит тебе?
Лучше ты мне ответь - в каком районе города раньше находилось агенство аэрофлота. Вот и посмотрим - ты укроп с гугль картой или томич.

[^]
Тутошний
13.02.2016 - 21:36
1

Ярила

Цитата (Славянин @ 13.02.2016 - 20:40)
Кемеровская область: з/п воспитателя в детском саду 6 000.,
Дети из садика приходят голодные.

А вы за тысячу рублей с ребенка в месяц поди хотите и нянечке двадцатку найти, и воспитательнице 50, и чтобы дитям на обед шницеля давали размером со слоновью ногу? Так не бывает, подшефных садиков сейчас нет, а из воздуха деньги не берутся. И опять же - нянечки, которые за 6000 работают, не увольняются почему? Призвание, любовь к детям? Да хрен-то, просто либо у них у самих ребенок в этом саду, либо в их семье есть другие заработки, а в садике они тупо стаж дорабатывают.

[^]
andiv4410
13.02.2016 - 21:41
2

Шутник

Цитата (Нанонимно @ 13.02.2016 - 20:15)

так грубо сказано как будто это не люди ,а какой -то шлак
а если мне допустим нравиться работать с детками,
и коллектив нравиться,и прочее
почему я должна бросать то что мне нравиться
и идти вламывать где-то за большее бабло.

любая работа должна оплачиваться достойно..

[^]
Нанонимно
14.02.2016 - 04:32
1

Герцог Мира

Цитата (andiv4410 @ 13.02.2016 - 21:41)

Интересная логика. А мне нравится целый день бутылки собирать, работа полезная - почему же мне за это не платить в месяц соточку? Никаких проблем с этим не видишь? Денег платят ровно столько, насколько человек полезен для общества и сколько продукта/услуг он производит и насколько эти продукты/услуги востребованы.
Охранником, нянечкой или водителем - может работать практически любой человек, никаких особых знаний для этого не требуется, поэтому и оплата соответствующая, потому что спрос низкий, а предложение высокое.
Они и в СССР жили-то не очень, прямо скажем, а уж сейчас-то....

Добавлено в 04:46
Славянин
Что, слился? Эту информацию знает любой томич, тем более 71 года рождения. А вот через гугль это найти не так-то просто, в отличие от конкретных адресов.

[^]
toporik
14.02.2016 - 04:46
1

Шутник

Еды на 12к? У меня уходит в месяц на покушать 4-5 тысяч(на одного). Студент)) г.Томск. При том что как бы и не шикую, но и с голоду и однообразия не пухну)

[^]
Нанонимно
14.02.2016 - 04:50
0

Герцог Мира

toporik
Ты не правильный томич, видишь - тут вот правильные томичи сидят, прям свеженькие из госдепа, жрачка 12, а зп - 3
Как же блять 600 тысячный город тогда существует, а на улицах мёртвые от голода не валяются. gigi.gif

[^]
Кабсдох
14.02.2016 - 05:12
2

ЯПнутый

Цитата
Хлеб- 26руб шт. Допустим что в день в 1 лицо нам хватит половинки белого или чёрного. Итого 806р на месяц.

Это как эта? blink.gif Финансист от бога? lol.gif

[^]
andiv4410
14.02.2016 - 12:29
-1

Шутник

Только вчера узнала что у нас в Ярике обьявили себя банкротом нефтеперерабатывающйи и ликероводочныи,+Ярославльтелесеть народ сокращает.
Прямо как хроники с фронта....

А это пост с нашего ярославского форума
отражающйи в полнои мере ситуацию с работой в России

Cитуация на рынке труда в нашем''славном''городе Ярославле(да и не только в нашем)конечно печальная - очень много гнилых контор с каторжным рабочим графиком,низкой зарплатой и ох.евшим lol.gif : начальством особенно если ищешь работу просто по объявлению - в вакансии написано одно,на месте тебе говорят уже другое а на деле выходит вообще третье(касается всех от грузчиков до руководящих должностей).А то что на деньги кидают под разными предлогами так это распространено почти повсеместно.Просто наебывают lol.gif .бывают везде по разному,где-то больше где-то меньше, где-то совсем такого нет, но это место с большой долей вероятности блатное - так уж наша система устроена.И тем не менее найти по нашим меркам что то более менее вменяемое сложно, но можно.Универсального рецепта здесь нет,если ищешь сам а не через знакомых то как правило это воля случая или просто удачи поэтому возможно не один месяц придется потратить.Так что всем счастья в поиске и мир вашим нервам. cool.gif

[^]
andiv4410
14.02.2016 - 12:37
0

Шутник

и еще

Не осталось крупных предприятий эпохи СССР, которые могут дать и достойно оплатить труд.
Кругом одни ИП, ООО и прочая лабуда, один лохотрон cool.gif , а список вакансий это менеджеры да мерчендайзеры.
Вывод один - у нас общество потребления, производства нет.........
А на одних продажах и услугах далеко не уедешь........
Печально........

еще более печальней то, что теперь в РФ не выгодно ничего производить - тоже самое теперь все можно сделать в "кетае" и значительно дешевле.
Даже те "наши марки", которые имеют шильдик - "Сделано в РФ" на самом деле имеют электронную "кетайскую" начинку (наше только отверточная сборка, да и та уже тоже становится невыгодной)
недавно читал статью - сравнивают потенциалы наш и "кетая" на начало 90-х (когда Китай был по сравнению с нами вообще не конкурентоспособен) и на 2013 г., когда ситуация кардинально переменилась - теперь мы не конкуренты Китаю, т.к. за 15 лет правления "светлейшего" время было упущено; ну а 14-й год, когда банановой республике (т.е. нам) "уронили" стоимость бананов, все показал - что на самом деле фактически у нас есть (пардон, т.е. чего нет)....
... особый иллюзий не питаю - дальше только хуже

Добавлено в 12:41
Найти работу - шансы действительно немалые.
Найти зарплату, на которую есть шанс жить, просто жить семье - мизерные

[^]
gunop
14.02.2016 - 13:00
0

Приколист

Цитата (Neosapiens @ 12.02.2016 - 12:06)

Всё вместе 21310

Тут уже набросились на автора, мол жрёт слишком много, и одежду каждый год новую менять собрался! Буржуй недорезанный, не слишком ли много насчитал?

Нет, ребята, не много. Для Дальнего Востока на такую сумму прожить вообще невозможно. Смело умножайте на 2 - и вы получите абсолютный минимум, на который взрослый мужчина без семьи может дожить месяц до следующей зарплаты.

И это для Камчатки, то есть не самый дорогой среди самых дорогих регионов России. А есть ещё Чукотка, и ещё дальше на Север. Там жизнь ещё дороже.

[^]
БизонХиггса
14.02.2016 - 13:12
3

Ярила

2 банки тушняка в день!!! У меня морда треснет. На халестерин изойду. Вот тут уже наебалово.
На хавчик уходит меньше десятки.. ТС описал не экономный метод трат.
Не шикую, но и не голодаю. Если не лень будет, то распишу свой рацион тут.
Р-он крайнего севера. Фрилансю по компам. Заказов мало. Думаю, куда-нить сторожем устроится. В офис - это для меня нервно. И от режима я отвык.
Не ною, что жить плохо. Стараюсь находиться в позитивной волне. Короче, по психоЗеланду живу. Не понимаю, нахуй ныть?! От этого легче станет?
Возраст 52. Жизнь полуспартанская. Пью редко. ЗОЖ. обливание х.в. ежедневная зарядка и лыжи, летом бег на стадике.
Итак.
хлеб - полбуханки 30 р. в день - 1500р
сахар - 1.5-2 кг на мес. 170р.
картошка - на мес. 4-5кг. 50р 250-300р.
морковь - 0.5 кг на мес. - 50р
капуста - 4-5 кг на мес. - 400-500р
Мясо ем мало, можно сказать вегетарианец.
Грубо пару кг курятины, кг говядины, 2-3 кг какой-нибудь рыбы недорогой - 2000р мес.
Молоко - 10л мес. 600р.
Масло раст. литр на 2 мес. 100.
Масло слив. 0.5кг - 200
Крупы (макароны почти не использую) - ну где-то на 500-700р
Итого примерно.
ну выходит где-то 6000-6500р. Ну хй с ним 7000 для шика уже)))

К.п. - подкосила, пошёл долг 2.500р. Счётчик х.в. был не поверен. Двое прописано, но живу один. Считали х.в. по среднему. Хотя я лью где-то куб х.в. и пол.куб. г.в. в месяц.
За хату однёху: 4000ЖКУ. 500 инет. 600свет. 260 за роутер от Ростелекома (нахуй бы он нужен был, навязали) Итого грубо 5.500р
Итого в общем на жизнь по максимуму 12500. По минимуму 10500-11000. за все удовольствия.
Стиралки нет, но она мне и не нужна одному. В кабаки не хожу и другим не советую. Машины нет - зрение хуёвое.
Так-то я нищеброд, но не жалуюсь на долю горькую, ибо нехуй вообще в негатив впадать. Мне никто не ебёт мозг ни по работе, ни дома))). А это главное!
Счастлив ли? относительно тех, кому всё мало - ДА!

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 14.02.2016 - 13:21

[^]
andiv4410
14.02.2016 - 13:18
0

Шутник

Цитата (Нанонимно @ 14.02.2016 - 04:32)
Цитата (andiv4410 @ 13.02.2016 - 21:41)

Интересная логика. А мне нравится целый день бутылки собирать, работа полезная - почему же мне за это не платить в месяц соточку? Никаких проблем с этим не видишь? Денег платят ровно столько, насколько человек полезен для общества и сколько продукта/услуг он производит и насколько эти продукты/услуги востребованы.

кто должен тебе за бутылки деньги платить? shum_lol.gif
Сколько сам насобирал на столько сам и сдал.

Нянечки работают с детьми, к ним тоже подход нужен
Так просто что ли все
Сравнили тоже бутылки и воспитательную работу...
и никто за бутылки сотку не просит..

Денег платят ровно столько, насколько человек полезен для общества и сколько продукта/услуг он производит и насколько эти продукты/услуги востребованы.

Пипец ,
получается воспитатели да нянечки ничего не производят,поэтому нафик не кому не сдались. bravo.gif

Почему у нас народ такой озлобленный?

[^]
Antarctida
14.02.2016 - 13:30
1

Сатурн

Зарплаты у нас нормальные, просто цены завышенные.

[^]
Нанонимно
14.02.2016 - 14:24
-2

Герцог Мира

andiv4410
Нянечки производят услугу. Я не сказал что они никому не нужны. Просто дело в том, что считать нянечку или охранника - квалифицированными работниками - глупо. Выполнять эти обязанности может практически любой трудоспособный человек, соответственно и оплата низкая.
Не понимаю почему я объясняю очевидные вещи.

Ситуация в стране - ничего хорошего, но и голода нет и вряд ли будет.
Путину бы я советовал начать с расстрелов, например. Это если он хочет сохранить власть в ближайшей перспективе. За воровство и оффшоры.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 14.02.2016 - 14:28

[^]
eer
14.02.2016 - 14:30
0

Ярила

Цитата (lamyk @ 12.02.2016 - 12:11)
Lamborghini распродала в России все доступные на 2016 год автомобили

Дайте пожалуйста список покупателей.

[^]
KotkaKat
14.02.2016 - 16:01
1

Весельчак

Кстати да, одежду для взрослых мы берем во время скидок. Например, неделю назад купили мужу зимнюю куртку со скидкой 50% (в начале зимы приценялись). Обувь также. С детьми не всегда так получается, они порой непредсказуемо растут, но стараемся тоже подгадывать.
А еще в январе нашли частника-фермера, купили заднюю ляжку - телятину. Забили всю морозилку. Отдали тысяч 8 вроде, но теперь месяца на 3 мы мясом обеспечены: гуляши, плов, холодец, супы на мясном бульоне, пельмени. Гарниры не так дорого. Полуфабрикаты вообще не покупаем.
В общем, имея как раз прожиточный минимум на человека, сыты и одеты. Даже на развлечения недорогие хватает. В последнее время конечно заметно больше экономить приходится, но до голода далеко.

[^]
andiv4410
14.02.2016 - 19:41
1

Шутник

кто-то здесь на форуме писал что если не нравиться зарплата ,
и босс охуел lol.gif lol.gif
то надо собраться коллективом и доходчиво обьяснить что к чему,а не ныть в интернете :

Мы вот на нашей работе так и сделали bravo.gif
Писали коллективное заявление,и лично говорили.,о том что надо бы зарплату повысить, 5 лет без изменений,цены растут, работа не сидеть штаны протирать,а заработки как у вахтеров.
И что в итоге? brake.gif

босс заявил
работайте больше
вот олень shum_lol.gif

Босс вообще походу не знает что специфика работы такова, что хоть больше хоть меньше пашешь. заработок сильно не измениться,только единицам повезло на ней.Да вообще начальство работников как за быдло считает ,хотя вроде внешне посмотришь все всем улабаются и все вроде ок.

Вообще я прочитала одну интересную мысль-если организация хочет быть успешной она должна хорошо платить своим сотрудникам.От высших сил это всегда вознаграждается.

Вот так...

[^]
SpiritX64
14.02.2016 - 19:53
0

Балагур

Цитата (Нанонимно @ 14.02.2016 - 14:24)
andiv4410
Нянечки производят услугу. Я не сказал что они никому не нужны. Просто дело в том, что считать нянечку или охранника - квалифицированными работниками - глупо. Выполнять эти обязанности может практически любой трудоспособный человек, соответственно и оплата низкая.
Не понимаю почему я объясняю очевидные вещи.

Ситуация в стране - ничего хорошего, но и голода нет и вряд ли будет.
Путину бы я советовал начать с расстрелов, например. Это если он хочет сохранить власть в ближайшей перспективе. За воровство и оффшоры.

ога работать с детьми может любой даже сидевший наркоман lol.gif
вы бы сами своих детей доверили бы кому попало то?
там как минимум должна быть стрессоустойчивость и умение ладить с детьми

[^]
Нанонимно
14.02.2016 - 20:32
-1

Герцог Мира

SpiritX64
При чём тут наркоман? Обычные проверки должны быть. Никто судимых к работе с детьми не допустит (хотя случаи были).
Я работал вожатым в летнем лагере для младших школьников при школе (1-3 классы), ничего, справился - при моём появлении ватага спиногрызов бежала меня обнимать - так что потом футболку приходилось стирать от слюней. До сих пор на лице улыбка от этого опыта, особенно от мальчика, который любил "стукаться кумполом", т.е. въебывал лбом в лоб воспитателю, так что в глазах темнело. Уж не знаю что у него там за талант был, наверное кость толстая.
Но я был сам старшим школьником (10й класс из 11) в то время. Какая тут квалификация вообще, нет никакой, это может делать любой более-менее вменяемый человек, так же как нажимать кнопку вызова ОВО МВД.
Почему-то люди думают, что за их супер-умения, с которыми справится даже школьник, им должны неожиданно много платить. Это бред.
Я учился программированию 6 лет (академ был), попутно работая в НИИ мл.техником, набираясь опыта у более опытных товарищей, которые сейчас являются учредителями многих компаний в томске, например, но и то этого было не достаточно, чтобы был выход на какой-то приемлимый уровень зарплаты в следующие много лет, в течение которых я опять же учился.
Да и сейчас, когда мне 40, я постоянно прохожу курсы на coursera, чтобы держать себя в курсе и не потерять мозг.
Нынешнее же поколение оболдуев почему-то думает, что закончив ВУЗ на отъебись, не имея никаких практических знаний, им должны много платить. Доааа, мол у меня ведь есть высшее образование, платите.
У 70% страны есть высшее образование, которое гроша ломанного не стоит и соответствует примерно уровню ПТУ в СССР. Эти люди и пошли бы в ПТУ и стали может быть хорошими токарями или механиками, если бы не произошёл такой эпичный фейл в стране, но это уже другой вопрос.

[^]
andiv4410
14.02.2016 - 21:03
1

Шутник

Цитата (Нанонимно @ 14.02.2016 - 20:32)
SpiritX64

Да и сейчас, когда мне 40, я постоянно прохожу курсы на coursera, чтобы держать себя в курсе и не потерять мозг.
Нынешнее же поколение оболдуев почему-то думает, что закончив ВУЗ на отъебись, не имея никаких практических знаний, им должны много платить.

ключевое слово здесь
не много, а столько чтобы хватало хотя бы концы с концами сводить.
(ни про яхты и машины речь идет)

[^]
Нанонимно
14.02.2016 - 21:34
-1

Герцог Мира

andiv4410
Я тебя может конечно удивлю - большинство людей еле сводит концы с концами и "работают за жильё и еду". Вне зависимости от того - это африканская страна, Россия, СШП или Германия.
Кто-то находится намного выше этого уровня, кто-то намного ниже. Соотношение выше-ниже в стране прекрасно измеряется т.н. индексом джини. Если ты реально что-то в статистике понимаешь, то и поймёшь что это, просто погуглив.
В идеале - в коммунизме, джини стремится к нулю, т.е. все получают одинаково, не завися от вклада в ВВП. Типичные представители - Норвегия, может быть Катар или ОАЭ. Но вот только чтобы поддерживать такой индекс можно только привлекая внешних рабов. Почему - это отдельный разговор. Рабов в катаре - 2/3 населения. Чтобы получить рабов - нужно какие-то меры для этого предпринимать. Например - быть полицейским, как СШП. Или локальной метрополией как Германия, которая опять же подчинена полицейскому.

В любом случае, мировое богатство в общем - растёт. Ещё 100 лет назад такого как сейчас даже помыслить было не реально. Посмотрите на дороги - количество автомобилей намного превышает способность дорог их пропустить, даже в самом захолустном городке.

Если ты даже пожрать себе не можешь купить и заплатить за жильё - то ты находишься намного ниже среднего уровня на где-то 2 средних среднеквадратинчых отлклонения. И это где-то 2.2% из всего населения. Ну либо имеешь какие-то пороки/болезни, которые отнимают у тебя деньги.

Кто тут в ФСС работал - я или ты, в конце концов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55982
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх